Хозяином, Господом и смыслом жизни должен быть муж для женщины, — РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
10.04.2025 - 16:34
2
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (Катанян @ 8.04.2025 - 22:57)
когда одного попа начинает быть очень много со всякими чумовыми заявлениями - ведь это кому то нужно?!

Само собой. Это нужно для демонизации православия.

[^]
Саладин
10.04.2025 - 16:59
-8

Ярила

motya
Цитата
узбагойзя, солнышко, и так весь яп знает про твой 8-сантиметровый болт, тут уже нечего стесняться wub.gif

Поржал с ответа - как говорите, качество мужчин исключительно в сантиметрах? Ну у вас прям интеллехт зашкаливает...
Цитата
А я не знал, что у этого персонажа хуёк с коробок, думал просто ему в головешку знатно навалили мракобесия с конспироложеством. lol.gif

Плюс детские травмы, когда девочки не обращали внимания, училка ставила двойки за невыученные уроки, после чего на основе страшной обиды была придумана гипотеза о выдавливании патриархальных мужчин из сферы размножения в детском возрасте и о том, что образование плодит бесов...

Ну да, ну да - тотальная деградация, вырождение и бесовщина никак не связана с массовым зомбированием - образованием....
Цитата
Молодой возраст, это по-твоему, какой? Назови точную цифру, не увиливай.

Нормально начинать половую жизнь не ранее 16 лет.

Итак, две здоровые особи выбрали друг друга и начинают размножаться.

А потом расстаются по каким-либо причинам. Например, чтобы не стимулировать на очередные мысли бабыкозлы или мужикикозлы - по причине смерти одной из, так сказать, особей.

Оставшаяся особь остаётся здоровой, но уже имеет опыт. И, как здоровая, может быть снова выбрана.

Так что твой тезис, будто здоровые выбирают без опыта, опровергнут.

смешно просто...

[^]
Саладин
10.04.2025 - 17:03
-4

Ярила

Цитата (motya @ 10.04.2025 - 09:54)
Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 09:21)
Цитата (motya @ 10.04.2025 - 09:13)
жить с женщиной, которая слаще морковки ничего не видела - ясен пень безумно удобно. Поэтому многие девственниц предпочитают  cool.gif

У моей жены высшее образование.
И ела она побольше вас всяких неморковок.
Что за стереотип, что они нищие и глупые.

Морковка в ее случае - отсутствие опыта и патриархальное воспитание.
Дети тоже думают, что их родители идеальны - до определенного момента.
Вас устраивает и славатехоспади, но советовать всем искать в жены зашуганных туземок - весьма сомнительный ход.

И опять мы видим стереотипы о якобы плохих патриархах и якобы плохом патриархальном воспитании.
Патриарх это любящий отец и он и только он воспитает свою дочь полноценной женщиной и человеком которая никогда не будет рабыней и точно не будет мерять мужчин по длине куя.
Такая женщина будет мерят мужчин по отцу и отсекать всяких неполноценных и извращенцев которых и рекламирует этот поп.

[^]
oish73
10.04.2025 - 17:10
7
Статус: Online

Сказочница та ещё

Почему обязательно хозяин и господин? Почему нельзя строить семью на партнерстве? Я, вот честно, не могу себе представить с какого перепугу женщина будет поклоняться мужчине, например, если она зарабатывает на уровне мужчины, самодостаточна в быту, чаще всего более ответственно относится к своему здоровью, имеет навыки планирования. Средне-статистический мужчина в жизни таких женщин как доп нагрузка, домашний питомец, требующий ухода и почитания. Какие господа? О чём вы? Хочешь уважения и поклонения? Будь умнее, сильнее, мудрее, женщина должна стремиться дорасти до твоего уровня, чтоб соответствовать. Тогда- да, будем называть вас на "вы", как мадам Грицацуева своего Бендера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
10.04.2025 - 17:27
6

Ярила

Цитата (Саладин @ 10.04.2025 - 16:59)
Ну да, ну да - тотальная деградация, вырождение и бесовщина никак не связана с массовым зомбированием - образованием....

На каком уроке несчастных детей тотально деградировали, вырождали и подвергали воздействию сил дьявольских?

Химия, физика, биология, информатика, иностранный язык? lol.gif

На уроках литературы давали читать Черную Библию Лавея и Некрономикон Абдула Альхазреда? lol.gif

Или во всём виноват эзотерический матан? lol.gif

[^]
NYUser
10.04.2025 - 17:30
7

Ярила

смешно просто...

Просто у тебя нет аргументов.

Здоровые могут выбирать и с опытом, если человек с опытом здоров и по какой-то причине свободен. Это факт.

Так с какого возраста надо здоровым людям начинать половую жизнь?

Правильный ответ - не ранее шестнадцати, после окончания полового созревания.

Жду твой вариант.

[^]
motya
10.04.2025 - 17:36
6

почётный сруль

Цитата (oish73 @ 10.04.2025 - 17:10)
Почему обязательно хозяин и господин? Почему нельзя строить семью на партнерстве? Я, вот честно, не могу себе представить с какого перепугу женщина будет поклоняться мужчине, например, если она зарабатывает на уровне мужчины, самодостаточна в быту, чаще всего более ответственно относится к своему здоровью, имеет навыки планирования.

собственно, если он зарабатывает, а она решает все остальные вопросы с бытом и детьми - она тоже не должна никому поклоняться. Просто паритетное разделение сфер ответственности, очевидное любому гомосапиенсу.

[^]
kaha
10.04.2025 - 17:38
0

Ярила

Цитата (motya @ 10.04.2025 - 17:36)
Цитата (oish73 @ 10.04.2025 - 17:10)
Почему обязательно хозяин и господин? Почему нельзя строить семью на партнерстве? Я, вот честно, не могу себе представить с какого перепугу женщина будет поклоняться мужчине, например, если она зарабатывает на уровне мужчины, самодостаточна в быту, чаще всего более ответственно относится к своему здоровью, имеет навыки планирования.

собственно, если он зарабатывает, а она решает все остальные вопросы с бытом и детьми - она тоже не должна никому поклоняться. Просто паритетное разделение сфер ответственности, очевидное любому гомосапиенсу.

Так и живем. Где здесь рабство?

[^]
motya
10.04.2025 - 17:42
4

почётный сруль

Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 17:38)
Просто паритетное разделение сфер ответственности, очевидное любому гомосапиенсу.

Цитата (kaha @ 9.04.2025 - 00:54)
А мне пофиг, сколько там веков, у меня жена буддистка и у всех моих друзей.
То есть жена-прислуга, лучшая жена по мнению Будды и по нашему с коллегами.
И они счастливы тем, что цель их жизни - комфорт мужа.

ты уж там определись cool.gif

[^]
pplexa
10.04.2025 - 17:45
5

Ярила

Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 15:27)
Цитата (pplexa @ 10.04.2025 - 15:03)
Мне совесть (воспитание) не позволят пользоваться другим человеком ни в каком виде и форме.

Ну то есть друга подменить не просите, хлеба по дороге купить не просите?
На работе ничего ни у кого не спрашиваете?
Жена вам жрать не готовит?
Деньги в маршрутке никогда не передаете?

А ведь это такое же пользование человеком как и в нашем случае.
Они ваши рабы?

Да, в быту, стараюсь не просить.

Если я могу сделать сам, то просто делаю сам, а если не умею, прошу научить, чтобы не перекладывать свои хотелки на другого человека.

Попросить купить хлеба? Да, могу попросить, но только если точно уверен, что партнер это может сделать и это его не обременит. (Например, ребенок в кино и по пути домой нет магазина, а нужно сделать крюк в 200 метров, отстоять очередь, да и время позднее - не попрошу. Сам схожу)

Если жена хотела готовить пусть готовит, но просить не буду, у меня у самого руки есть.

Да, прошу передать деньги в автобусе, если другого выхода нет, но обычно платил на входе. Они с работы уставшие едут домой. Чего напрягать людей? Хотя если красивая тетка или веселый дед, то обязательно попрошу - люблю поболтать :)

Да, по работе тоже могу попросить, по обстоятельствам, но если я сам могу сделать, нафига мне просить? Я чего инвалид что ли? Но если меня попросят, обязательно помогу. Или если вижу, что нужна помощь, а человек мнется, стесняться попросить, тоже помогу.

Да, друга попрошу. Друга вообще о чем угодно смогу попросить, но не буду. На то он мне и друг. Я знаю, что он выручит всегда. А просить ради просить - не буду, он мне очень дорог.

зы. Знаете ли, я все таки человек, поэтому взаимодействуя с людьми, в первую очередь ставлю себя на их место и оцениваю ситуацию со своей колокольни (буду/не буду, хочу/не хочу, приятно/ не приятно, этично/ не этично и т.д.), а во-вторую очередь смотрю со стороны, а не происходит ли какая-та фигня?

[^]
NYUser
10.04.2025 - 17:45
6

Ярила

Цитата (Саладин @ 10.04.2025 - 17:03)
жить с женщиной, которая слаще морковки ничего не видела - ясен пень безумно удобно. Поэтому многие девственниц предпочитают  cool.gif

Вас устраивает и славатехоспади, но советовать всем искать в жены зашуганных туземок - весьма сомнительный ход.

И опять мы видим стереотипы о якобы плохих патриархах и якобы плохом патриархальном воспитании.
Патриарх это любящий отец и он и только он воспитает свою дочь полноценной женщиной и человеком которая никогда не будет рабыней и точно не будет мерять мужчин по длине куя.
Такая женщина будет мерят мужчин по отцу и отсекать всяких неполноценных и извращенцев которых и рекламирует этот поп.

Строго говоря, поп не рекламирует неполноценных и извращенцев.

Он рекламирует твой любимый патриархат - главенство мужика.

Чем ты недоволен, попаданец из аула? Видимо тем, что это поп, а не муфтий.

Полноценным человеком ребенка воспитает любой другой полноценный, достойный, разумный человек, вне зависимости от половой принадлежности.

Но самый лучший вариант - совместное воспитание двумя достойными и разумными людьми в полной семье. Выше была история о том, как отец научил дочь давать сдачи разным упырям. И мать может дать мальчику что-то полезное, например научить лучше разбираться в женщинах... Несмотря на то, что по сложности этот раздел опережает философию, высшую математику и квантовую физику вместе взятые cool.gif

[^]
kaha
10.04.2025 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (motya @ 10.04.2025 - 17:42)
Просто паритетное разделение сфер ответственности, очевидное любому гомосапиенсу.

Чё определяться то?
Я же написал. Цель ее жизни - мой комфорт.
Нормальное желание нормальной женщины.
Где здесь рабство?
Тем более что про рабство это вы сами это из головы придумали.

И я не говорю, что смотрит как на бога, нет, критически смотрит. Лишнее подстригает.
И я себя богом не чувствую.
Нормальные отношения, как с русской. Только ощущаю заботы сильно больше.

Это сообщение отредактировал kaha - 10.04.2025 - 18:03

[^]
NYUser
10.04.2025 - 18:01
5

Ярила

Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 18:00)
Цитата (motya @ 10.04.2025 - 17:42)

Чё определяться то?
Я же написал. Цель ее жизни - мой комфорт.
Нормальное желание нормальной женщины.
Где здесь рабство?
И я не говорю, что смотрит как на бога, нет, критически смотрит. Лишнее подстригает

Ну так не единственная цель в жизни, наверное.

А одна из.

Собственно, главная претензия к попу, что он такую цель называет ЕДИНСТВЕННОЙ. Мол, без мужа у женщины смысла жизни нет, он его ей даёт и этим единственным смыслом является.

А мог бы просто назвать - одной из важнейших

Это сообщение отредактировал NYUser - 10.04.2025 - 18:04

[^]
kaha
10.04.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 10.04.2025 - 18:01)
А мог бы просто назвать - одной из важнейших

Особых возражений нет, но задумался, какие важнейшие кроме этого?
Завис, подсказывате.

Это сообщение отредактировал kaha - 10.04.2025 - 18:07

[^]
oish73
10.04.2025 - 18:09
6

Сказочница та ещё

Цитата

Да вообще о подчинении речь не должна идти. Он зарабатывается, а она решает все вопросы.. Так и она зарабатывает и ещё и решает, а он только деньги приносит. Пусть тоже вносит свой вклад в быт, а не требует поклонения только за свою зп. Разделение сфер ответственности...
Я же говорю, большинство мужчин это обуза для своих жён, КПД в целом мизерное, ещё и слабы на "передок"

[^]
kaha
10.04.2025 - 18:13
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 10.04.2025 - 18:09)
Цитата

Да вообще о подчинении речь не должна идти. Он зарабатывается, а она решает все вопросы.. Так и она зарабатывает и ещё и решает, а он только деньги приносит. Пусть тоже вносит свой вклад в быт, а не требует поклонения только за свою зп. Разделение сфер ответственности...

Это не мужская и не женская проблема, это проблема общей нищеты.
Когда женщина вынуждена зарабатывать.
И особый позор бедные работающие

Я про одного из буржуазных друзей узнал, что он алименты у себя платит, и спросил его что он по этому поводу думает.
- А что, мне ребенку не жалко, да и не сильно это меня в деньгах ущемляет.
А он практически содержит.
Но все равно остается, чтобы в Таиланд летать.

Считать нужно не процент алиментов, а сколько после них остаётся в денежном выражении.
У нас же алименты мужчину очень сильно обезжиривают, если считать в оставшихся деньгах
А буржуазов с их качеством жизни не особо-то ущемляют

Это сообщение отредактировал kaha - 10.04.2025 - 18:24

[^]
oish73
10.04.2025 - 18:17
4

Сказочница та ещё

Цитата
И особый позор бедные работающие

Я про одного из буржуазных друзей узнал, что он алименты у себя платит, и спросил его что он по этому поводу думает.
- А что, мне ребенку не жалко, да и не сильно это меня в деньгах ущемляет. Он практически содержит.

При чём здесь нищета? Женщина должна самореализовываться в профессии, должна учиться! Погрузиться в бытовуху , стать домохозяйкой это деградация. Кому содержанки интересны? Прислуга
ПопЫ эти раскудахтались последнее время про "домострой" . Не для того наши матери, рождённые в деревнях, где потолок образованности был это уметь поставить крестик вместо подписи , заканчивали школы, потом ВУЗы , чтоб сейчас опять женщин загоняли в эту темень средневековую как на Кавказе

[^]
kaha
10.04.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 10.04.2025 - 18:17)
Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 18:13)
И особый позор бедные  работающие

- А что, мне ребенку не жалко, да и не сильно это меня в деньгах ущемляет. Он практически содержит.

При чём здесь нищета? Женщина должна самореализовываться в профессии, должна учиться! Погрузиться в бытовуху , стать домохозяйкой это деградация. Кому содержанки интересны? Прислуга

Мне интересны. Но не постсоветские.
Они в работе самореализуются, а не в семье
Нахрен мне такая Кюри?

Это сообщение отредактировал kaha - 10.04.2025 - 18:22

[^]
Nomagic
10.04.2025 - 18:26
4

Хохмач

Отдельные недостатки у современной системы образования, безусловно, есть.

Это и оптимизация под ЕГЭ, где надо больше шаблонно ставить галочки, чем подходить творчески. И нездоровая тенденция замалчивать проблемы, советы не давать сдачи агрессору.

А ещё качество преподавания у многих учителей оставляет желать лучшего.

Но это именно недостатки, которые нужно исправлять. А у самого принципа массового образования альтернативы нет.

Домашнее образование? Детей слишком много, специалистов не хватит на всех. На кого хватает, те и сейчас занимаются индивидуально.

Родителей подключать? Они и так пашут на работах и занимаются обычным воспитанием. И умудряются находить время помочь ребенку с домашкой

Самообразование? Да, с появлением интернета самообразовываться стало гораздо удобнее. Но самообразование имеет высокий порог вхождения, требует прокачанную самодисциплину, как минимум.

Так что массовое образование - вынужденный компромисс. Иными способами обучить большие массы людей проблематично.

[^]
kaha
10.04.2025 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Nomagic @ 10.04.2025 - 18:26)

Это и оптимизация под ЕГЭ, где надо больше шаблонно ставить галочки, чем подходить творчески. И нездоровая тенденция замалчивать проблемы, советы не давать сдачи агрессору.

Но это именно недостатки, которые нужно исправлять. А у самого принципа массового образования альтернативы нет.

Домашнее образование? Детей слишком много, специалистов не хватит на всех. На кого хватает, те и сейчас занимаются индивидуально.

Родителей подключать? Они и так пашут на работах и занимаются обычным воспитанием. И умудряются находить время помочь ребенку с домашкой

Самообразование? Да, с появлением интернета самообразовываться стало гораздо удобнее. Но самообразование имеет высокий порог вхождения, требует прокачанную самодисциплину, как минимум.

Так что массовое образование - вынужденный компромисс. Иными способами обучить большие массы людей проблематично.

В Законе об образовании школа несет две функции - образовательную и воспитательную.
Смысл в том, что всегда воспитывает коллектив, а учитель может направлять в нужное русло.
Школа - это тренировочная жизнь.
Со всеми конфликтами, разочарованиями, предательствами и т.д.
Это и есть воспитательная роль, которую при домашнем обучении получить невозможно. Там только образовательная

Я в школу не лез, не разбирался, просто разбирал конфликты дома.
И дочери говорил, что поверь есть просто плохие люди, а есть мудаки... вот тебе пример.
А вот есть хорошие...

[^]
Nomagic
10.04.2025 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 18:35)
Цитата (Nomagic @ 10.04.2025 - 18:26)

В Законе об образовании школа несет две функции - образовательную и воспитательную.
Смысл в том, что всегда воспитывает коллектив, а учитель может направлять в нужное русло.
Школа - это тренировочная жизнь.
Со всеми конфликтами, разочарованиями, предательствами и т.д.
Это и есть воспитательная роль, которую при домашнем обучении получить невозможно. Там только образовательная

Я в школу не лез, не разбирался, просто разбирал конфликты дома.
И дочери говорил, что поверь есть просто плохие люди, а есть мудаки... вот тебе пример.
А вот есть хорошие...

О чем и речь, школа, а до неё детский сад, играют важную роль в плане социализации. Дом, книги, фильмы могут дать теорию, практику дает непосредственное погружение в коллектив.

[^]
Nomagic
10.04.2025 - 18:52
2

Хохмач

Через систему массового образования можно транслировать пропаганду, выгодные господствующим классам установки, идеологию, в целом - информацию, формирующую, например, идеального потребителя. Или того, кто пойдёт выполнять практически любые приказы. Как с детства массово промывали мозги в нацистской Германии, как это делал ИГИЛ (запрещенные террористы) со своими «львятами халифата».

Да, это пример зомбирования и деградации. Но не сама система массового образования тому виной, виноваты те, кто применяет её с такими целями

Система образования - инструмент. Как тот же нож.

Нож не виноват в том, что им режут не колбаску или хлебушек, а невинного человека.

Но такие как Саладин видят в самом массовом образовании корень зла, не предлагая при этом эффективную альтернативу.

Это сообщение отредактировал Nomagic - 10.04.2025 - 18:55

[^]
kaha
10.04.2025 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Nomagic @ 10.04.2025 - 18:52)
Через систему массового образования можно транслировать пропаганду, выгодные господствующим классам установки, идеологию, в целом - информацию, формирующую, например, идеального потребителя. Или того, кто пойдёт выполнять практически любые приказы. Как с детства массово промывали мозги в нацистской Германии, как это делал ИГИЛ (запрещенные террористы) со своими «львятами халифата».

Да, это пример зомбирования и деградации. Но не сама система массового образования тому виной, виноваты те, кто применяет её с такими целями

Система образования - инструмент. Как тот же нож.

Нож не виноват в том, что им режут не колбаску или хлебушек, а невинного человека.

Но такие как Саладин видят в самом массовом образовании корень зла, не предлагая при этом эффективную альтернативу.

Любое государственное воспитание несёт пропагандистскую нагрузку.
Из неочевидный.
Я знаю, что во многих странах предмет геграфии- простой, и за пределы своей страны выходит минимально.
Многие мои азиатские знакомые и не знали что существует такая Россия.
А зачем?

А у нас, особенно в экономической географии, очень много всяких подробностей.
А потом до меня доперло: так показывали преимущества страны и строя перед иными.
Поэтому мы эти страны и знали.
В Кампучие были красные кхмеры - маоисты, сошедшие с ленинского пути.
Это надо было знать, и мы знали Камбоджу только по этой причине.
А так бы и не знали.

А в более ранней географии мы рисовали на контурных картах залежи полезных ископаемых.
С той же целью - мы ооочень богатые.

Это сообщение отредактировал kaha - 10.04.2025 - 19:35

[^]
AnotherFM
10.04.2025 - 19:56
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (9781 @ 10.04.2025 - 11:49)
Цитата (AnotherFM @ 10.04.2025 - 08:58)
Медитируй над моей фразой

Естественно, это требует высокого уровня развития от женщины и мужчины.

До полного просветления

Да хоть наколи ее себе на лоб. Чем выше уровень, тем более разные взгляды и потребности будут. Похоже, ты просто не жил годами рядом с кем-нибудь, просветленный теоретик

Ты ошибаешься, на самом деле у развитых людей может быть разнообразная степень близости взглядов и потребностей, в зависимости от конкретной семьи, а самое главное - для развитых, глубоко понимающих и уважающих друг друга людей, разница во взглядах будет цветущим разнообразием, а не источником тупого, агрессивного и деструктивного поведения.

Если лично ты недотянул и имеешь лишь печальный опыт - сочувствую.

[^]
AnotherFM
10.04.2025 - 20:06
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 10.04.2025 - 17:03)

Патриарх — мужчина среднего или старшего возраста, авторитарный глава семьи в традиционном обществе; также глава рода или старейшина общины. Отсюда термин «патриархат»

Глава семьи - да. Любящий? В определении не написано. Зависит от конкретного человека.

Может весьма достойный человек и даже герой, а может и авторитарный мудак.

Достойный человек воспитает дочь или сына достойно. А авторитарных мудаков надо лишать родительских прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21620
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх