Украинская волонтерша поехала на фронт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
30.03.2025 - 13:14
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (ИваныычЪ @ 30.03.2025 - 18:11)
Цитата
У них нет улиц?

Бинго. Дошло наконец? Или ты не читал, что я тебе писал про Москву район Хитровки пару страниц назад? А фотки Коулуна ты конечно никогда не видел. Ну а что касается Лагоса, сходи погугли фотки в интернете. Там трущобы прямо в лагуне стоят, полный хаос.

Я смотрю карту и вижу у них улицы. Опять пиздишь?))

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 13:26
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Прям до окраин))))И то что в 1999 году Рюриково городище для того что бы обеспечивать его из городского а не областного бюджет включили его в территорию Новгорода, частью города его не сделало))) По прежнему, между Новагородом и Городищем, затапливаемы луга, и прямо к нему не проити и не проехать нужно объзжать за 15 км.

Ага, т.е. все таки это территория города, но тебе это не хочется признавать, поэтому ты придумал транспортную труднодоступность. Получается Капотня, Курьяново и Бирюлево это не Москва. У них с транспортом еще хуже. Да и как быть, если на лодке или зимой по льду до центра города все также 3 км? Или будем считать до центра города исключительно на машине по автостраде?
Тогда получается Московский Кремль вообще к Москве не относится, а наверное к планете Нибиру. Ведь от Кремля до центра современной Москвы порядка 30 км и ехать на машине часа 2.

[^]
bobbax
30.03.2025 - 13:28
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Ага, т.е. все таки это территория города,

Нет.

[^]
bobbax
30.03.2025 - 13:30
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Тогда получается Московский Кремль вообще к Москве не относится, а наверное к планете Нибиру. Ведь от Кремля до центра современной Москвы порядка 30 км и ехать на машине часа 2.

Да хоть сколько если ехать надо по улицам города. А не по проселочной дороге))

Это сообщение отредактировал bobbax - 30.03.2025 - 13:32

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 13:34
0

Хохмач

Коулун
https://s02.yapfiles.ru/files/3322242/.jpg
Лагос
https://www.yapfiles.ru/show/3322243/.jpg.html
В глазки долбишься, что улицы там разглядел?

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 13:38
2

Хохмач

Цитата
Нет.

Т.е. административно это город, расположено в черте города, ты сам говорил, что вошел в состав города. Но нет - это не территория города.
А ты забавный
Цитата
Да хоть сколько если ехать надо по улицам города. А не по проселочной дороге))

Ах вот оно что, проселочная дорога. Я правильно понимаю, что у тебя до 20 века пока не придумали асфальта городов не существовало?
Да и современная Москва на половину тоже не Москва, поскольку в Новой Москве дохрена поселений, в которые можно проехать только, исключительно по проселочной дороге.

[^]
bobbax
30.03.2025 - 13:43
2

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Коулун
**SPAM**

Это квартал Гонконга, а не город.
Цитата
Лагос
**SPAM**
В глазки долбишься, что улицы там разглядел?

Вот карта Лагоса, улицы видишь?))) Или у тебя альтернативное зрение?)

Это сообщение отредактировал bobbax - 30.03.2025 - 13:45

[^]
bobbax
30.03.2025 - 13:47
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Т.е. административно это город, расположено в черте города, ты сам говорил, что вошел в состав города. Но нет - это не территория города.
А ты забавный

Совершенно верно, мало того и никогда им не станет. Как и терртория которая отделяет его от Новгорода ни когда не станет парком или городской застройкой. Туда никогда не будут проведены никакие городские комункации.
Городище включено в территориально образование апендиксом только и исключительно потому что это исторический памятник.

Это сообщение отредактировал bobbax - 30.03.2025 - 13:51

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 13:50
2

Хохмач

Цитата
Очень просто, взял и защитил)))

А почему никто из твоего списка историков не защитил? Не сумели? Мозгов не хватило? Или все же у Мединского был административный ресурс?
Цитата
Совершенно верно. Такие чиновники кстати бывают не только в правыительстве. Они могут быть в институтах и университетах, и даже руководить ими. Чего только не бывает.

Ты напутал теплое с мягким. Защита работ когда ты чиновник - равно никто не верит в твою научную работу. В то же время, если ты сначала получаешь заслуженного доктора за свои работы, а потом уже становишься чиновником, то до момента чиновничьей должности твоим работам верят: Чилингаров, Садовничий.
Цитата
К счастью не это не тебе решать))

Я не решаю, я это вижу.
Цитата
Опять лжешь)))) Такого я не говорил))
Да ладно, ты забываешь, что писал 2 страницы назад? Все приведенные тобой "уважаемые" историки, на которых ты ссылаешься - это кандидаты наук. Историкам которым ты призываешь не верить, так как они устарели - это нынешние, либо недавно умершие доктора наук. Вот у тебя и получается кандидаты наук умнее докторов.

Цитата
А еще я сказал что нет прямой зависимости качества научной работы от научного звания автора. И тоже привел тебе пример.

Ну что тут можно сказать, это не лечиться.

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 13:54
2

Хохмач

Цитата
Это квартал Гонконга, а не город.

Квартал застроенный многоэтажными жилыми домами, с населением 60 тысяч это не город. Деревня наверное?
Цитата
Вот карта Лагоса, улицы видишь?))) Или у тебя альтернативное зрение?)

Так я выше скинул фотографию Лагоса, застроенную лагуну, живут люди. Или у тебя это тоже селище?

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 13:58
1

Хохмач

Цитата
В какой момент это произошло, когда ты сказал что Рюриково городище и Старая Ладога - это города в 9 веке? Или когда сказал, что сначала образовался Новгород, он древнее Киева, затем уже сам Киев?

А я и сейчас это говорю. Города Древней Руси это маленькие населенные пункты, не современный подход, где для города необходимо население минимум 10 тысяч человек. И да, сначала образовался Новгород и уже затем Киев, Новгород древнее. И опять же повторю. Древняя Русь образовалась, как государство образовалось на севере и уже затем стало расширяться к югу, где впоследствии и был образован Киев ставший главным городом Руси.

[^]
bobbax
30.03.2025 - 13:59
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
А почему никто из твоего списка историков не защитил? Не сумели? Мозгов не хватило? Или все же у Мединского был административный ресурс?

Это у тебя с мозгами туго, а таких людей как Еремеев, Белевец, Гавритухин, может не хватить времени или средств, и ионгда да, не хватает помогающей руки)))
Цитата
Я не решаю, я это вижу.

Это одно и тоже. А поскольку ты никто и звать тебя никак, абсолютно не важно что ты там видишь))))

Цитата
Да ладно, ты забываешь, что писал 2 страницы назад? Все приведенные тобой "уважаемые" историки, на которых ты ссылаешься - это кандидаты наук. Историкам которым ты призываешь не верить, так как они устарели - это нынешние, либо недавно умершие доктора наук. Вот у тебя и получается кандидаты наук умнее докторов.

Ты лжешь))) И ни две страницы назад, ни пять ни десять, ни ппрошлом году, я никогда не говорил работы и мастерство современных кандидатов важнее и правильнее, чем докторов наук.
Цитата
Ну что тут можно сказать, это не лечиться.
Жалко что пиздобольство и глупость в современной медицине заболеванием не считаются, а то я бы и тебе предложил подлечиться.)

[^]
bobbax
30.03.2025 - 14:00
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Квартал застроенный многоэтажными жилыми домами, с населением 60 тысяч это не город. Деревня наверное?

Это городской квартал)) Часть города)))
Цитата
Так я выше скинул фотографию Лагоса, застроенную лагуну, живут люди. Или у тебя это тоже селище?

Подожди, я тебе разве не карту Лагоса скинул?

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 14:07
4

Хохмач

Цитата
Это у тебя с мозгами туго, а таких людей как Еремеев, Белевец, Гавритухин, может не хватить времени или средств, и ионгда да, не хватает помогающей руки)))

Точно, они же занятые люди. Они же умнее, чем доктора наук, все правильно. Это доктора могут тратить время на всякую безделицу, типа написания докторской, ну а "уважаемым" людям некогда.
Цитата
Это одно и тоже. А поскольку ты никто и звать тебя никак, абсолютно не важно что ты там видишь))))

Сказал ноунейм, мнение которого важно для, для? для никого.
Цитата
Ты лжешь))) И ни две страницы назад, ни пять ни десять, ни ппрошлом году, я никогда не говорил работы и мастерство современных кандидатов важнее и правильнее, чем докторов наук.

Да не пизди. Ты свою альтернативную истории рассказываешь на основе материалов кандидатов наук и одного доктора наук с украины. Я тебе приводил мнения и работы докторов наук, причем современные. Ты утверждал, что они все устаревшие, а современная наука - это вот именно твои кандидаты.
Цитата
Жалко что пиздобольство и глупость в современной медицине заболеванием не считаются, а то я бы и тебе предложил подлечиться.)

Ну все правильно, на воре шапка горит, кто громче всех кричит держите вора?.

[^]
ИваныычЪ
30.03.2025 - 14:15
1

Хохмач

Цитата
Это городской квартал)) Часть города)))

В нем нет улиц - соответственно твоей логике - это селище? Так? Т.е. не город?
Цитата
Подожди, я тебе разве не карту Лагоса скинул?

Подожди я тебе фотки скинул Лагоса, ты их проглядел? Или хаотичная застройка, где нет улиц не вписывается в твою бредовую концепцию?

[^]
bobbax
30.03.2025 - 14:35
-1

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Точно, они же занятые люди. Они же умнее, чем доктора наук, все правильно. Это доктора могут тратить время на всякую безделицу, типа написания докторской, ну а "уважаемым" людям некогда.

Не только. Иногда не хватает средств, иногда "руки помощи".
Цитата
Сказал ноунейм, мнение которого важно для, для? для никого.

совершенно верно, совершенно верно, такой же как ты. Поэтому я пользуюсь мнением специалистов в этом вопросе. А ты пользуешься голосами в голове и статьей в википедии.
Цитата
Да не пизди. Ты свою альтернативную истории рассказываешь на основе материалов кандидатов наук и одного доктора наук с украины. Я тебе приводил мнения и работы докторов наук, причем современные. Ты утверждал, что они все устаревшие, а современная наука - это вот именно твои кандидаты.

Совершенно верно, я имено это и говорил, но ты то мне приписываешь вот это работы и мастерство современных кандидатов важнее и правильнее, чем докторов наук.
Цитата
Ну все правильно, на воре шапка горит, кто громче всех кричит держите вора?.

Ты и кричать про болезнь первый начала)) Шапка загорелась?))

Это сообщение отредактировал bobbax - 30.03.2025 - 14:39

[^]
bobbax
30.03.2025 - 14:38
-1

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
В нем нет улиц - соответственно твоей логике - это селище? Так? Т.е. не город?

Может быть и нет, не знаю, а вгороде котором он является кварталом есть улицы.
Цитата
Подожди я тебе фотки скинул Лагоса, ты их проглядел? Или хаотичная застройка, где нет улиц не вписывается в твою бредовую концепцию?

Я видел карту где есть улицы, я показал ее тебе. Та прямо написано Лагос, а у тебя как понять что это Лагос?)

[^]
bobbax
30.03.2025 - 15:52
-1

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Древняя Русь образовалась, как государство образовалось на севере

Подскажи пожалуйста, а ты на основании каких признаков решил что обшество русов вступило в государственный этап на севере?

[^]
ИваныычЪ
31.03.2025 - 10:53
1

Хохмач

Цитата
Не только. Иногда не хватает средств, иногда "руки помощи".

Да это твои стандартные отмазки. Как у твоих "передовиков" науки у всех не хватает средств, помощи, а отсталых докторов хватило.
Цитата
Поэтому я пользуюсь мнением специалистов в этом вопросе. А ты пользуешься голосами в голове и статьей в википедии.

Т.е. когда я тебе привожу ссылку на статью в википедии, привожу оттуда пункты со ссылками на работы ученых - это мои голоса в голове? Это у тебя такой демагогический прием?
Цитата
Совершенно верно, я имено это и говорил, но ты то мне приписываешь вот это работы и мастерство современных кандидатов важнее и правильнее, чем докторов наук.

Ну поскольку у тебя с инструментами исследования полная беда. Объясняю для тупого на пальцах: научные материалы очень хорошо обрабатывать с помощью математической статистики, благодаря этому можно получить новые знания. Твой список авторов - это выборка, в ней кандидаты. Мой список авторов - это тоже выборка, в ней доктора наук. Мы можем сравнить эти выборки. Согласно твоему постулату твоя выборка авторитнее моей. Согласно научному ранжированию доктора авторитетнее кандидатов. Я тебя спросил, как тогда ты можешь объяснить получающееся сравнение двух наших выборок? И ты вместо анализа начал приводить частные примеры. Выборки не сравниваются на отдельных примерах. Математическая статистика и нужна, чтобы оценивать массивы, а не частные примеры.

[^]
ИваныычЪ
31.03.2025 - 11:22
1

Хохмач

Цитата
Может быть и нет, не знаю, а вгороде котором он является кварталом есть улицы.

Там площадь под 3 Га, жило до 60 тысяч человек. Это не одно здание, а комплекс зданий.
Цитата
Я видел карту где есть улицы, я показал ее тебе. Та прямо написано Лагос, а у тебя как понять что это Лагос?)

Даю тебе подсказку, любое фото легко гуглится в интернете. Берешь картинку забиваешь в поиске и вуаля тебе открывается, что это. Если ты попробуешь это сделать с картинкой, которую я выложил, то откроется: Лагос, Макоко Лагос, Нигерия. Это часть самого большого города в Африке, Лагоса, конкретно в этих трущобах живет 200 тысяч человек, никаких улиц и планировки там нет и в помине.
А к чему это? А к тому, что в очередной раз сел в лужу, высосав из пальца утверждение, что город - это обязательно улицы и планировка.
А вот у умных людей, для характеристики городского населения есть прекрасное определение. Есть такая наука, демография, вот там дается такое определение: городское население - большинство людей не связано с сельским хозяйством.
Что собственно я тебя носом и тыкал, указывая, что поселение Ладоги занималось торговлей и производством.

[^]
ИваныычЪ
31.03.2025 - 11:39
1

Хохмач

Цитата
Подскажи пожалуйста, а ты на основании каких признаков решил что обшество русов вступило в государственный этап на севере?

А я тебе выше приводил список определений государства. Поскольку у тебя, как видно, с мозгами напряг, буду разжевывать по порядку:
1. Территория. Территория образовавшегося на севере Древнего Русского государства вполне понятна. В границах от Изборска на западе до Белоозеро на востоке и от Ладоги на севере до Полоцка на юге.
2. Устоявшаяся династия. Ко времени образования Киева династия Рюриковичей правила уже не одно десятилетие, а главное среди элиты государства не было конкурентов, конкуренты были только внешние.
3. Ко времени образования Киева, в Древнем Русском государстве уже было понятно что из себя представляет сформировавшееся население: славяне, как государствообразующий народ, фино-угорские племена как очень существенный компонент и пришлый скандинавский элемент как основная часть военно-управленческой элиты.
4. По скольку военно-управленческая элита Древней Руси ко времени образования Киева существовала уже несколько десятилетий, то и система кормления к этому времени уже существовала. Воины на грибах, ягодах и вшах не проживут. Им нужно что то есть, где то спать, во что то одеваться, нужно, чтобы кто то изготавливал им оружие, нужны бабы. Поскольку мы не видим набеговой системы или партизанской войны, то можно делать вывод, что система кормления т.е. банальная налоговая система уже существовала и действовала.

[^]
bobbax
31.03.2025 - 13:05
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Т.е. когда я тебе привожу ссылку на статью в википедии, привожу оттуда пункты со ссылками на работы ученых - это мои голоса в голове? Это у тебя такой демагогический прием?

Совершенно верно. Ты же не не увидел что твой списко это устаревшие работы, а мой самые последние, значит что то тебе мешает это понять. Голоса в голове очень хороший кандидат.
Цитата
Твой список авторов - это выборка, в ней кандидаты. Мой список авторов - это тоже выборка, в ней доктора наук. Мы можем сравнить эти выборки. Согласно твоему постулату твоя выборка авторитнее моей.

Опять лжешь?))) Я не говорил что мой список авторитетнее, я сказал специалисты из моего списка и их работы актуальнее ввиду современности работы.
Цитата
Что собственно я тебя носом и тыкал, указывая, что поселение Ладоги занималось торговлей и производством.

Интересно когда ты это успел сделать если ты никаких работ подтверждающих это не приводил))) Мысленный импульс мне послал?)

[^]
bobbax
31.03.2025 - 13:13
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
А я тебе выше приводил список определений государства. Поскольку у тебя, как видно, с мозгами напряг, буду разжевывать по порядку:

Ну давай.
Цитата
1. Территория. Территория образовавшегося на севере Древнего Русского государства вполне понятна. В границах от Изборска на западе до Белоозеро на востоке и от Ладоги на севере до Полоцка на юге.

На каком основании ты это увтерждаешь? Этого не говорит даже ПВЛ.
Цитата
2. Устоявшаяся династия. Ко времени образования Киева династия Рюриковичей правила уже не одно десятилетие, а главное среди элиты государства не было конкурентов, конкуренты были только внешние.

Какая еще устаявшаяся династия?)))) Был ли Рюрик вообще не известно, а его Летописный сын - Игорь появляется в синхронных письменных истончиках уже в Киеве.

Цитата
3. Ко времени образования Киева, в Древнем Русском государстве уже было понятно что из себя представляет сформировавшееся население: славяне, как государствообразующий народ, фино-угорские племена как очень существенный компонент и пришлый скандинавский элемент как основная часть военно-управленческой элиты.

С какого препуга это население древнерусского государства? На каком основании ты это утверждаешь?
Цитата
4. По скольку военно-управленческая элита Древней Руси ко времени образования Киева существовала уже несколько десятилетий, то и система кормления к этому времени уже существовала.

Серьезно!???? На каком основании ты это утверждаешь?)) Провер расчет как с появлением славян в приильменье. О ситстеме кормления говорит Коснтаснтин Богрянородный для Киевских росов.

[^]
ИваныычЪ
31.03.2025 - 15:24
1

Хохмач

Цитата
Совершенно верно. Ты же не не увидел что твой списко это устаревшие работы, а мой самые последние, значит что то тебе мешает это понять. Голоса в голове очень хороший кандидат.

Давай по порядку, что значит устарели? Бумага сгнила? Или появились новые научные представления? И при этом объективные? Лично дух Рюрика на спиритическом сеансе все рассказал? Историческая наука это тебе не математика, не физика, там формулу не придумаешь, опыт не проведешь, ручками результат не пощупаешь. Можно только выработать общую концепцию, с которой будут согласны основные ведущие ученые - это и будет последнее слово в науке. Выше я тебе приводил примеры работ докторов наук 2012 года, 2019. Это современные работы. Ты же основываешься на том, что один кандидат наук что то брякнул, другой свое, а печать самых последних и современных работ наложил дебил Клим Жуков.
Цитата
Опять лжешь?))) Я не говорил что мой список авторитетнее, я сказал специалисты из моего списка и их работы актуальнее ввиду современности работы.

Не пизди и не играйся словами. Ты неоднократно утверждал, что твой список авторов и их работы это и есть современное представление об истории того времени, а работы докторов наук из моего списка не соответствует действительности.
Цитата
Интересно когда ты это успел сделать если ты никаких работ подтверждающих это не приводил))) Мысленный импульс мне послал?)

Тяжело наверное вертеться, как уж на сковородке? Сколько раз я говорил, что Ладога городское поселение? Сколько раз говорил в чем разница между городским поселением и сельским? Объяснял это выше определением из науки демография. По тому, чем занималось население Ладоги - просто открой википедию, почитай, это не страшно. Там есть данные по раскопкам и что там нашли. Население занималось торговлей, ремеслом, а не как ты бредишь сельским образом жизни и была просто огороженной деревней.

[^]
ИваныычЪ
31.03.2025 - 15:35
1

Хохмач

Цитата
На каком основании ты это увтерждаешь? Этого не говорит даже ПВЛ.

Ну тебя же в гугле забанили. Ты же не можешь в яндексе забить русское государство и посмотреть карту его развития. Это же так сложно.
Цитата
Какая еще устаявшаяся династия?)))) Был ли Рюрик вообще не известно, а его Летописный сын - Игорь появляется в синхронных письменных истончиках уже в Киеве.

Мдя? Прям самозародился? Генеалогическое древо рюриковичей ставишь под сомнение, кто руководил элитой на севере - делаешь глазки, что не знаешь и даже не понимаешь, что кто то должен руководить. По глупости не понимаешь, что внутри элиты не может не идти борьба за власть, пока одна семья не усядется прочно на трон, а никаких отголосков такой борьбы мы не знаем, т.е. очевидно, что она была задолго до появления Киева и власти в Киеве. И представляешь, что хлобысь, то ли из яйца, то ли из грязи самозародился Игорь в Киеве.

Цитата
С какого препуга это население древнерусского государства? На каком основании ты это утверждаешь?
Прикинь, других то на данной территории нету. Рептилоиды с планеты Нибиру пока не обнаружены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47431
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх