Украинская волонтерша поехала на фронт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
31.03.2025 - 15:45
0
Статус: Online

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Давай по порядку, что значит устарели? Бумага сгнила?

утратила актуальность с появлением новой информации.
Цитата
Выше я тебе приводил примеры работ докторов наук 2012 года, 2019. Это современные работы.

Не лги, ты не приводил никаких работ ты назвал фамилии Седов, Кирпичников и Курбатов, и сказал что их работы 2012, 2019 года, Хотя Седов умер в 2004, Курбатов о раннесредневековой Ладоге вообще не писал в последние 10 лет не писал, а Кирпичников очень давно и плодотворно занимался военным делом и фортификацией, и никаких крупных работ по этой проблеме не писал.
Цитата
Не пизди и не играйся словами. Ты неоднократно утверждал, что твой список авторов и их работы это и есть современное представление об истории того времени, а работы докторов наук из моего списка не соответствует действительности.

Соверешенно верно, я именно так и сказал что археологи и историки из моего списка, актуальнее работ археологов из твоего списка ввиду вермени написания работы. А уж то что "мои" авторитетнее чем твои , ты сам придумал.
Цитата
Тяжело наверное вертеться, как уж на сковородке? Сколько раз я говорил, что Ладога городское поселение? Сколько раз говорил в чем разница между городским поселением и сельским? Объяснял это выше определением из науки демография. По тому, чем занималось население Ладоги - просто открой википедию, почитай, это не страшно. Там есть данные по раскопкам и что там нашли. Население занималось торговлей, ремеслом, а не как ты бредишь сельским образом жизни и была просто огороженной деревней.

Я не знаю тяжело или нет, это же ты ни одной работы в доказательство своих слов не привел.Ну так что есть у тебя доказательства твоих слов.

Это сообщение отредактировал bobbax - 31.03.2025 - 16:23

[^]
ИваныычЪ
31.03.2025 - 15:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Серьезно!???? На каком основании ты это утверждаешь?)) Провер расчет как с появлением славян в приильменье. О ситстеме кормления говорит Коснтаснтин Богрянородный для Киевских росов.

О, а это конечно самая мякотка. Ну теория образования государства, как оседлого бандита тебе понятно не знакома, мозгов не хватит.
Я просто разжую тебе: вооруженные, обособленные мужчины не могут просто за печкой лежать, до лучших времен храниться, как лук в колготках. Может слышал есть такая страна Франция, вот там, во время Столетней войны, были случаи - как только война заканчивается, так сразу наемные отряды превращаются в головную боль. Они ничего не производят, им не платит крупный феодал, потреблять они должны много, а системы получения благ от населения нет. Тут же начинается грабеж местных крестьян. Если мы не видим сожженных деревень, городищ, нет отголосков партизанской войны - то значит эти вооруженные, обособленные мужчины договорились с местным населением, как они живут за их счет. Или банально взимают налоги, есть своя устоявшаяся налоговая система. И если в такой системе происходит сбой, то либо обособленный вооруженных мужчин сдыхает зимой от голода, либо он идет грабить окружающих, что оставляет после себя следы: сожженные деревни, массовые захоронения, партизанскую войну и память передающуюся в поколениях.

[^]
bobbax
31.03.2025 - 15:52
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Ну тебя же в гугле забанили. Ты же не можешь в яндексе забить русское государство и посмотреть карту его развития. Это же так сложно.

То есть никаких доказательств твоих слов у тебя нет, и даже не помогает "источниковедение" которым ты тут так размахивал))) И не можешь привети не письменных ни археологических доказательств своих слов
Цитата
Мдя? Прям самозародился? Генеалогическое древо рюриковичей ставишь под сомнение, кто руководил элитой на севере - делаешь глазки, что не знаешь и даже не понимаешь, что кто то должен руководить.

Нет. Я лишь сказал что никакой династии тем более устойчивой, до появление Игоря и Олега в Киеве нет. И совоесем не не важно правда его отцом был Рюрик, или может быть Олег, или какой другой скандинавский конунг, сию это не известно.
Цитата
Прикинь, других то на данной территории нету. Рептилоиды с планеты Нибиру пока не обнаружены.

А они там были и 5 веке, и в 5 веке до на эры. А ты вдруг решил что они стали населением государства наличие которого доказать не в состоянии.

[^]
bobbax
31.03.2025 - 15:59
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
О, а это конечно самая мякотка. Ну теория образования государства, как оседлого бандита тебе понятно не знакома, мозгов не хватит.

Ну естественно незнакома))))))))))Это же не я тебе писал что скандинавы в восточной Европе представляли собой этническую ОПГ, и не ты тряс гривой, соглашаясь с эти?))))

Это сообщение отредактировал bobbax - 31.03.2025 - 16:08

Украинская волонтерша поехала на фронт

[^]
bobbax
31.03.2025 - 16:02
0

НемАсквич

Цитата
Я просто разжую тебе: вооруженные, обособленные мужчины не могут просто за печкой лежать, до лучших времен храниться, как лук в колготках. Может слышал есть такая страна Франция, вот там, во время Столетней войны, были случаи - как только война заканчивается, так сразу наемные отряды превращаются в головную боль. Они ничего не производят, им не платит крупный феодал, потреблять они должны много, а системы получения благ от населения нет. Тут же начинается грабеж местных крестьян. Если мы не видим сожженных деревень, городищ, нет отголосков партизанской войны - то значит эти вооруженные, обособленные мужчины договорились с местным населением, как они живут за их счет. Или банально взимают налоги, есть своя устоявшаяся налоговая система. И если в такой системе происходит сбой, то либо обособленный вооруженных мужчин сдыхает зимой от голода, либо он идет грабить окружающих, что оставляет после себя следы: сожженные деревни, массовые захоронения, партизанскую войну и память передающуюся в поколениях.

А они и занимались грабежом, и торговали, и на бабки ставили. Все то же самое что делают бандиты, все тоже самое что делал любой сильный коллектив, со слабыми.Государство то тут где?

[^]
subb26
1.04.2025 - 05:31
-1

Ярила

Цитата (vvf186 @ 23.03.2025 - 00:55)
Цитата (Michael76 @ 23.03.2025 - 00:47)
Украинская волонтерша поехала на фронт и в прямом эфире у нее случилась истерика. Девушка вместе с военными попала под удар дронов.

Сначала коптеры разнесли две машины. Пришлось прятаться в лесополосе. Вскоре прилетел очередной БПЛА и на этом трансляция прервалась. О судьбе девушки данных нет.

Пани Екатырина поймала своим ебалом, Упыря или Вандала на оптоволокне! gigi.gif

это курская обл.мост разбили,колонна тикающих встала перед мостом,её потрепали,кто выжил разбежались по посадкам.там их и прореживали по одному.

[^]
Glock10
1.04.2025 - 05:34
0

Весельчак

Цитата (shura22 @ 22.03.2025 - 23:00)
Цитата (PostoronnimV @ 22.03.2025 - 22:52)
Всё-таки смешной он этот язык, сельский какой-то

Если отбросить всю политическую шелуху, то украинский язык это дедушка русского языка...

ну да, ведь научно подтвержденный факт, что именно на нем разговаривали копатели черного моря

[^]
stariy12345
1.04.2025 - 05:50
0

Ярила

чи вмэрла ...
чи не вмэрла ...

[^]
ИваныычЪ
1.04.2025 - 13:51
1

Хохмач

Цитата
Не лги, ты не приводил никаких работ ты назвал фамилии Седов, Кирпичников и Курбатов, и сказал что их работы 2012, 2019 года, Хотя Седов умер в 2004,

Как приятно поймать пиздобола на вранье. А вот моя реальная цитата: "В том числе открываете работы историков, 2012, 2019 годов, Кирпичников, Курбатов. Или работы Седова,...." Как видишь ты опять сел в лужу.
Цитата
Соверешенно верно, я именно так и сказал что археологи и историки из моего списка, актуальнее работ археологов из твоего списка ввиду вермени написания работы. А уж то что "мои" авторитетнее чем твои , ты сам придумал.

Стоп, стоп, стоп. Ты опять погнал подменять понятия. Во первых историков. Во вторых, я тебе уже указывал, история физика и не математика, формулы не откроешь, доказательства не распишешь, опыт не проведешь. И историческую личность не воскресишь. На события истории могут быть разные взгляды и разные толкования. Современная позиция вырабатывается на основе споров, обсуждений различных мнений, принятия той или иной концепции. Твоя концепция, которую ты рассказываешь, это альтернативный взгляд на историю, которую ты по своему скудоумию пытаешься выдать за основное научное представление.
Цитата
Я не знаю тяжело или нет, это же ты ни одной работы в доказательство своих слов не привел.Ну так что есть у тебя доказательства твоих слов.

Да, вот тебе Кирпичников, Курбатов 2014 г. "Новые данные о происхождении Ладожского поселения и о появлении славян в Поволховье"

[^]
Brumbar
1.04.2025 - 13:56
1

Балагур

Да уж. Начали с Сумщины и волонтерки . Пришли к Ладоге и скандинавам.
Ау, коллеги! Не тянет эта луноликая пани на валькирию!

[^]
ИваныычЪ
1.04.2025 - 13:58
1

Хохмач

Цитата
То есть никаких доказательств твоих слов у тебя нет, и даже не помогает "источниковедение" которым ты тут так размахивал))) И не можешь привети не письменных ни археологических доказательств своих слов

Т.е. реально карту экспансии Русского государства ты не видел. Ай ай ай. Ну на, смотри образовывайся.
https://kasheloff.ru/photos/na-kakoy-territ...-gosudarstva/22
Цитата
Нет. Я лишь сказал что никакой династии тем более устойчивой, до появление Игоря и Олега в Киеве нет. И совоесем не не важно правда его отцом был Рюрик, или может быть Олег, или какой другой скандинавский конунг, сию это не известно.

Так ты ахинею несешь и выше я расписал почему.
Цитата
А они там были и 5 веке, и в 5 веке до на эры. А ты вдруг решил что они стали населением государства наличие которого доказать не в состоянии.

Ну вы батенька совсем пизданулись. Только что пытались доказать, что славян и скандинавов не было до 8 века на этих территориях, а теперь утверждаете, что они там появились еще в 5 веке до н.э.

[^]
ИваныычЪ
1.04.2025 - 14:03
1

Хохмач

Цитата
А они и занимались грабежом, и торговали, и на бабки ставили. Все то же самое что делают бандиты, все тоже самое что делал любой сильный коллектив, со слабыми.Государство то тут где?

Ты наверное как то проспал 90-е. Крупные опг через несколько лет своего существования превращаются по сути в государственную власть. Грабеж, на бабки ставить - это все пример кочующего бандита. Те же крупные опг 90-х практически моментально занялись крышеванием и контролем, а не бандитизмом. И людям с этими опг жилось намного лучше, чем с государством. Это не говоря о том, что значительная часть опг легализовалась в нулевые и стала официальной властью, со всеми ее атрибутами. А ты тут про каких то разбойников с большой дороги рассказываешь.

[^]
bobbax
1.04.2025 - 14:45
-1

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Как приятно поймать пиздобола на вранье. А вот моя реальная цитата: "В том числе открываете работы историков, 2012, 2019 годов, Кирпичников, Курбатов. Или работы Седова,...." Как видишь ты опять сел в лужу.

Так я и сказал тоже самое, ты не назвал никаких работ, ты назвал фамилии и назвал года. А сейчас крутишь жопой выискивая какой то обман.
Цитата
Стоп, стоп, стоп. Ты опять погнал подменять понятия. Во первых историков.

Во-первых археологов, Кирпичников, Седов, Курбатов, в первую очередь археологи.
Цитата
Во вторых, я тебе уже указывал, история физика и не математика, формулы не откроешь, доказательства не распишешь, опыт не проведешь. И историческую личность не воскресишь.

Именно так, но можно получить новую информацию о исследуемом объекте, и археологи регулярно это делают.
Цитата
Современная позиция вырабатывается на основе споров, обсуждений различных мнений, принятия той или иной концепции.

Совершенно верно, и концепция Седова, о времени появления славян в приильменье и в поволховье в 6 и 7 веке соответственно больше не обсуждается.

[^]
bobbax
1.04.2025 - 14:58
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Да, вот тебе Кирпичников, Курбатов 2014 г. "Новые данные о происхождении Ладожского поселения и о появлении славян в Поволховье"

В точку)))) Правда это не научная работа, а статья на 6 страниц, где два уважаемых специалиста рассматривают современные на 2014 год данные по расслению славян. И при этом ссылаются в том числе на Еремеева Ивана Игоревича и его работу "Очерки по исторической географии лесной части пути «из варяг в греки»." Но Еремеев то свое мнение по появление славян в приильменье поменял на более позденее в своей работе Еремеев И.И. Славяне и норманны к северу от Днепра 2023 года.

[^]
bobbax
1.04.2025 - 15:08
-1

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Т.е. реально карту экспансии Русского государства ты не видел. Ай ай ай. Ну на, смотри образовывайся.
https://kasheloff.ru/photos/na-kakoy-territ...-gosudarstva/22

Я в интернете много каких карт видел. Великую Тартарию например, и даже Гиперборею с Лемурией))) На каком источнике построена эта карта, где говориться что на территориия с такой то границей управляли русы Рюрика?
Цитата
Так ты ахинею несешь и выше я расписал почему.

Ну в целом да)) У тебя нет в наличии ни одного источника кроме ПВЛ написанной в конце 11 века, где фигурировал бы Рюрик, а ахинею несу я))
Цитата
Ну вы батенька совсем пизданулись. Только что пытались доказать, что славян и скандинавов не было до 8 века на этих территориях, а теперь утверждаете, что они там появились еще в 5 веке до н.э.

А ты разве только про скандинавов говорил?)))

славяне, как государствообразующий народ, фино-угорские племена как очень существенный компонент и пришлый скандинавский элемент как основная часть военно-управленческой элиты.

Да это вообщем то и не важно кто там был, я же тебе не это гворю, я спросил с какого перепуга ты их население государства назвал существования которого не можешь доказать.

Это сообщение отредактировал bobbax - 1.04.2025 - 15:30

[^]
Dimon555
1.04.2025 - 15:13
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 1.04.2025 - 05:31)
Цитата (vvf186 @ 23.03.2025 - 00:55)
Цитата (Michael76 @ 23.03.2025 - 00:47)
Украинская волонтерша поехала на фронт и в прямом эфире у нее случилась истерика. Девушка вместе с военными попала под удар дронов.

Сначала коптеры разнесли две машины. Пришлось прятаться в лесополосе. Вскоре прилетел очередной БПЛА и на этом трансляция прервалась. О судьбе девушки данных нет.

Пани Екатырина поймала своим ебалом, Упыря или Вандала на оптоволокне! gigi.gif

это курская обл.мост разбили,колонна тикающих встала перед мостом,её потрепали,кто выжил разбежались по посадкам.там их и прореживали по одному.

Так что, нашли эту блогершу или нет? А то я смотрю, тут уже Рюриковичей обсуждают.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 1.04.2025 - 15:14

[^]
bobbax
1.04.2025 - 15:14
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Ты наверное как то проспал 90-е. Крупные опг через несколько лет своего существования превращаются по сути в государственную власть.

Совершенно верно. Именно такой путь прошли Киевские росы с момента появления в Киеве до возникновения деревнерусского государства.
Цитата
А ты тут про каких то разбойников с большой дороги рассказываешь.

Я расссказываю про викингов, кем и были русы. И они и грабили обкладывали данью, как любые бандиты но государством при этом не были как и любые бандиты.

[^]
ИваныычЪ
2.04.2025 - 17:56
1

Хохмач

Цитата
Так я и сказал тоже самое, ты не назвал никаких работ, ты назвал фамилии и назвал года. А сейчас крутишь жопой выискивая какой то обман.

Не пизди. Ты четко наврал, что я якобы указал на работу Седова после его смерти. Я тебе привел свою точную цитату, поймал тебя на вранье.
Цитата
Именно так, но можно получить новую информацию о исследуемом объекте, и археологи регулярно это делают.

Делают. Только к твоей альтернативной истории это отношение не имеет.
Цитата
Совершенно верно, и концепция Седова, о времени появления славян в приильменье и в поволховье в 6 и 7 веке соответственно больше не обсуждается.

Брякнул ноунейм и честно заверил своим авторитетным именем.

[^]
ИваныычЪ
2.04.2025 - 18:00
1

Хохмач

Цитата
В точку)))) Правда это не научная работа, а статья на 6 страниц, где два уважаемых специалиста рассматривают современные на 2014 год данные по расслению славян. И при этом ссылаются в том числе на Еремеева Ивана Игоревича и его работу "Очерки по исторической географии лесной части пути «из варяг в греки»." Но Еремеев то свое мнение по появление славян в приильменье поменял на более позденее в своей работе Еремеев И.И. Славяне и норманны к северу от Днепра 2023 года.

Даже в этой одной статье виден научный подход. Ученые приводят разные точки зрения, разных авторов. Для сравнения у тебя одно верхоглядство и поверхностные суждения на уровне подростка.

[^]
bobbax
2.04.2025 - 18:07
0

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Не пизди. Ты четко наврал, что я якобы указал на работу Седова после его смерти. Я тебе привел свою точную цитату, поймал тебя на вранье.

Это ты наврал, что привел работы, хотя назвал только три фамилии и два года.
Цитата
Делают. Только к твоей альтернативной истории это отношение не имеет.

А моя "альтернативная" история как раз на монографиях этих археологов и построена. при чем самы современных.
Цитата
Брякнул ноунейм и честно заверил своим авторитетным именем.

Что я богу сделать если это так.))

[^]
bobbax
2.04.2025 - 18:09
0

НемАсквич

Цитата (ИваныычЪ @ 2.04.2025 - 23:00)
Цитата

Даже в этой одной статье виден научный подход. Ученые приводят разные точки зрения, разных авторов. Для сравнения у тебя одно верхоглядство и поверхностные суждения на уровне подростка.

Научный подход виден в монографиях этих специалистов и тех на кого они ссылаются, а это просто обзор современных и не очень на 2014 года работах. И в том числе на обсираемых тобой Еремеева и Кулешова.
При чем в доказательство раннего появления славян они приводят работу Седова, конца 80 годов, и Еремеева 2010 года.

Это сообщение отредактировал bobbax - 2.04.2025 - 18:22

[^]
zemiroff
2.04.2025 - 18:20
0

Балагур

Цитата (shura22 @ 22.03.2025 - 23:00)
Цитата (PostoronnimV @ 22.03.2025 - 22:52)
Всё-таки смешной он этот язык, сельский какой-то

Если отбросить всю политическую шелуху, то украинский язык это дедушка русского языка...

говорили на древнерусском языке и в просторечном варианте на праславянском, вот он и есть предок русского, украинского и белорусского dont.gif

[^]
ИваныычЪ
2.04.2025 - 18:30
1

Хохмач

Цитата
Я в интернете много каких карт видел. Великую Тартарию например, и даже Гиперборею с Лемурией))) На каком источнике построена эта карта, где говориться что на территориия с такой то границей управляли русы Рюрика?

Знаешь такое выражение, один дурак столько вопросов задаст, что сто умных не ответят. Карта отражает распространение Древнего Русского государства, коррелируется с той же википедией по древним русским городам, а ну да, не совпадает с твоей альтернативной историей.
Цитата
Ну в целом да)) У тебя нет в наличии ни одного источника кроме ПВЛ написанной в конце 11 века, где фигурировал бы Рюрик, а ахинею несу я))

Потому, что ты головой не можешь думать. Разжевываю, допустим не было Рюрика, Олега - это просто стандартные средневековые вставки генеалогического древа. Ок. Начинаем отсчитывать время от Игоря. Где борьба за власть внутри элиты? Где отголоски борьбы за власть? Если брать за отсчет ПВЛ, то логика есть, Рюрик становится лидером элиты нового государства, внутривидовую борьбу выигрывает он и он же устанавливает главную семью, Олег это колебания внутри установившейся семьи. Игорь - уже по накатанной, члены одной семьи единовластные руководители элиты. Если брать во внимание фантазии твоего недоисторика Толочко, выкинуть ПВЛ и начать придумывать что то от Игоря, то где спрашивается конфликты внутри элиты?
Цитата
Да это вообщем то и не важно кто там был, я же тебе не это гворю, я спросил с какого перепуга ты их население государства назвал существования которого не можешь доказать.

Я тебе расписал признаки государства и расписал почему можно считать образование Древнего Русского государства с севера. Ты стучишь ножкой и делаешь вид, что непонимаешь

[^]
ИваныычЪ
2.04.2025 - 18:31
1

Хохмач

Цитата
Это ты наврал, что привел работы, хотя назвал только три фамилии и два года.

Давай по порядку, ты наврал, что я якобы говорил о работе Седова после его смерти?

[^]
bobbax
2.04.2025 - 18:37
1

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
Знаешь такое выражение, один дурак столько вопросов задаст, что сто умных не ответят. Карта отражает распространение Древнего Русского государства, коррелируется с той же википедией по древним русским городам, а ну да, не совпадает с твоей альтернативной историей.

Она отражает фантазию. Твою, может быть еще кого то. Для того что бы она отражала реальность, он должна опираться на какой то источник, тебе ли как специалисту по источниковедению это не знать))))) А как раз с источником у тебя баааальшая проблема. У тебя его нет.
Цитата
Если брать за отсчет ПВЛ, то логика есть, Рюрик становится лидером элиты нового государства, внутривидовую борьбу выигрывает он и он же устанавливает главную семью, Олег это колебания внутри установившейся семьи. Игорь - уже по накатанной, члены одной семьи единовластные руководители элиты. Если брать во внимание фантазии твоего недоисторика Толочко, выкинуть ПВЛ и начать придумывать что то от Игоря, то где спрашивается конфликты внутри элиты?
Не знаю где конфликты, да мне это собственно не интересно. Я оперирую только фактами, а не домыслами о каких то конфликтах.

Цитата
Я тебе расписал признаки государства и расписал почему можно считать образование Древнего Русского государства с севера. Ты стучишь ножкой и делаешь вид, что непонимаешь

Ты не смог покзать ни одного источника, который подтвердит хотя бы один признако государства русов до появих в Киеве. Чего тут понимать то?)))) Источник приводи, который подтвердит конкретный признак государства на конкретное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47424
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх