Забавные факты об Иисусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
2.06.2021 - 09:12
4
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Культ мощей тоже вносит свою лепту в доказательства некрофильских и некросадистских склонностей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
2.06.2021 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 1.06.2021 - 23:15)
Цитата (Awers17 @ 1.06.2021 - 20:42)
Личная свобода -выделено черным- высшая ценность , я так понимаю.
К сожалению  личная свобода   это  как горизонт -  его легко увидеть и рассмотреть, но он недостижим,  ибо он  нереален.

Да - согласен, Коллега, абсолютная личная свобода - это миф, это бог! В которого я не верю! Но... у меня много личной свободы! Мне (я ж не бог) достаточно ))) а что скажете по остальным пунктам?

Ну мои цели в жизни совсем другие:

Сначала я мечтал жить при коммунизме.
Ну не в смысле удовлетворения всех мирских потребностей, а среди прекрасных людей, участвуя в построении прекрасного справедливого будущего.

Потом я мечтал строить города с нуля , на новых и прекрасных местах. Красивые чистые улицы, удобные дома, быстрый транспорт и большие уютные квартиры.

Потом я мечтал увидеть мир, приезжать в любую страну , легко и свободно, чтобы жители тех мест с уважением относились ко мне и моей стране. И я был бы финансово независим .

Про личную свободу , я уже сказал. так как в нашей стране ,где я жил раньше с личной свободой были и есть огромные проблемы, и я знал что эта свобода личная имеет очень узкие рамки, которые заканчиваться у кончика чужого носа, то моя цель быть свободным внутренне, иметь чистую совесть и добрые помыслы.

Меньше лгать самому себе, меньше совершать гадостей, меньше плохо думать о людях вокруг меня и меньше делать плохое другим, меньше быть наивным дураком и не покупаться на дешёвую лесть .

Чаще видеть старых друзей, хоть иногда проводить с ними время.
Ибо как-то так получается что со временем все старые друзья живут далеко.
У каждого своя жизнь. Мы все тяжелее на подъем.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 09:18

[^]
Raspatel
2.06.2021 - 09:27
4

Awers17, как тебе помогала или препятствовала религия в мечте строить города?

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 09:13)
К сожалению  личная свобода   это  как горизонт -  его легко увидеть и рассмотреть, но он недостижим,  ибо он  нереален.

Да - согласен, Коллега, абсолютная личная свобода - это миф, это бог! В которого я не верю! Но... у меня много личной свободы! Мне (я ж не бог) достаточно ))) а что скажете по остальным пунктам?

Ну не в смысле удовлетворения всех мирских потребностей, а среди прекрасных людей, участвуя в построении прекрасного справедливого будущего.

Потом я мечтал строить города с нуля , на новых и прекрасных местах. Красивые чистые улицы, удобные дома, быстрый транспорт и большие уютные квартиры.

Потом я мечтал увидеть мир, приезжать в любую страну , легко и свободно, чтобы жители тех мест с уважением относились ко мне и моей стране.

Про личную свободу , я уже сказал. так как в нашей стране ,где я жил раньше с личной свободой были и есть огромные проблемы, то моя цель быть свободным внутренне.

Меньше лгать самому себе, меньше совершать гадостей, меньше плохо думать о людях вокруг меня и меньше делать плохое другим, меньше быть наивным дураком и не покупаться на дешёвую лесть .

...и вот мы живём уже 30 лет в духовно-скрепной стране, где большинство - верующие (правда большинство того большинства - «верующие») - как Вам высокодуховное общество с высоким процентом абортов, суицида и с 85% сидящих рецидивистов (воцерквлённых)? Фиаско? Не получилось? Как и со строительством коммунизма )))
И я понимаю - моя личная свобода, это не плод моих титанических усилий - просто ты здесь никому не нужен, просто можно отойти чуть в сторону от общественно-религиозных предписаний... и вот она - свобода (в т.ч. и от бога)

И, кстати, очень симптоматично (для этой местности) - поменять цели достаточно кардинально, от строителя коммунизма - до верующего в древнееврейское божество? Вас ничего не смущает? Может быть Вы поменяли один фантом на другой?

[^]
Awers17
2.06.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 11:03)
Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 08:58)
И зачем же природа усовершенствовала сама себя до немыслимой сложности и  создала ха  миллионы лет  эту высшую ступень эволюции человека?
что бы он уничтожил все живое до последней амебы?
Грустно жить в Вашем мире без цели.
Это не мой мир.

У природы нет цели. Неужели сложно понять? Это объективная связка физических, химических и прочих законов, которые работают в сложившихся условиях частенько случайным образом.
У эволюции не было цели создавать человека. И наивно считать человека высшей ступенью, я бы даже сказала - это глупая и недалекая позиция.
И этот мир такой же мой, как и ваш. Просто я понимаю его, а вы пытаетесь рисовать свою реальность.
Не буду вам говорить, что цели человека не работает в отрыве от общества себе подобных. Это сложно, это для взрослых.

Вы наверное слышали о законе энтропии?
Чем меньше в системе порядка, тем больше энтропия.
Например, в шкафу все вещи разбросаны как попало. Энтропия такой системы больше, чем в том же шкафу после того, как Вы решили вдруг прибраться и все сложили по полочкам.

Так вот природа эволюционирует против этого закона.
Простейший биологической организм одноклеточный все время развивается и усложняется.
И появляется природный феномен - организм , который сам научился и управляет миллионами процессов, каждая клетка которого имеет достаточно материалов и энергии сделать копию самой себя , убить всех внешних врагов организма получив приказ от иммунной системы, и это продолжается миллионы циклов.
Организм может поддерживать заданную температуру, перерабатывать старые и синтезировать новые вещества, развиваться по строгому плану, самостоятельно включать процессы уничтожения самого себя и многое другое.
И вот уже у биологического организма появляется разум , который начинает вмешиваться сам в эти процессы, изучать их и исправлять их либо с помощью внутренних либо внешних резервов.
И все это без малейшего плана? В это невозможно поверить.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 09:42

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Американист @ 2.06.2021 - 09:06)
Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 08:56)
Я думаю верун, искренне верящий в ту, другую райскую жизнь, прекращает жить здесь (просто отбывает)

Ну, если посмотреть внимательнее, то главная задача христианина - это служение богу и любить бога. И стремиться максимально быстрее с ним встретиться, ибо настоящая жизнь начинается после биологической смерти. Ибо плоть греховна. Но самоубиваться нельзя, но староверам было похуй, они в XVII-XVIII вв. с радостным весельем сами себя жгли. Кстати, именно от таких идей идёт монашество: полное отречение от мира, самоистязание, усмирение плоти и прочее. Не зря же монахов называли "живые мертвецы". Вообще, христианство - религия глубоко некрофильская и садо-мазохистская, просто это не шибко афишируется, но если посмотреть внимательно...

Слышал я, что в некоторых сектах пиписьки себе люди рубили от «любви» к богу!
И таки да, нагромождение правил и догм, часто вступающих в конфликт друг-с-другом, пресловутая «свобода воли», когда воспользовавшись этой «свободой» загремишь в ад, «свобода воли», но не суицидничай) - странная «свобода», за которую будешь наказан «любящим богом» shum_lol.gif

И вишенка на торте - «не убий!», но... когда мы (попы + власть) скажем «убий!» - убивай, а мы (попы) благословим тебя!

[^]
Awers17
2.06.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 11:37)
Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 09:13)

Потом я мечтал увидеть мир, приезжать в любую страну , легко и свободно, чтобы жители тех мест с уважением относились ко мне и моей стране.

Про личную свободу , я уже сказал. так как в нашей стране ,где я жил раньше с личной свободой были и есть огромные проблемы, то моя цель быть свободным внутренне.

...и вот мы живём уже 30 лет в духовно-скрепной стране, где большинство - верующие (правда большинство того большинства - «верующие») - как Вам высокодуховное общество с высоким процентом абортов, суицида и с 85% сидящих рецидивистов (воцерквлённых)? Фиаско? Не получилось? Как и со строительством коммунизма )))
И я понимаю - моя личная свобода, это не плод моих титанических усилий - просто ты здесь никому не нужен, просто можно отойти чуть в сторону от общественно-религиозных предписаний... и вот она - свобода (в т.ч. и от бога)

И, кстати, очень симптоматично (для этой местности) - поменять цели достаточно кардинально, от строителя коммунизма - до верующего в древнееврейское божество? Вас ничего не смущает? Может быть Вы поменяли один фантом на другой?

Мы рабы , мы выросли в рабстве и мы не знаем и не ценим свободу.
И пастыри у нас плохие, Они не пасут стадо свое на сочных лугах, стадо разбрелось кто куда по бесплодным горам. Хотят худые , не напоенные и голодные.
А наши пастыри лежат в тени под кустиками на удобных мягких травах и делят общее добро.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 09:51

[^]
Американист
2.06.2021 - 09:54
5

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 09:48)
Цитата (Американист @ 2.06.2021 - 09:06)
Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 08:56)
Я думаю верун, искренне верящий в ту, другую райскую жизнь, прекращает жить здесь (просто отбывает)

Ну, если посмотреть внимательнее, то главная задача христианина - это служение богу и любить бога. И стремиться максимально быстрее с ним встретиться, ибо настоящая жизнь начинается после биологической смерти. Ибо плоть греховна. Но самоубиваться нельзя, но староверам было похуй, они в XVII-XVIII вв. с радостным весельем сами себя жгли. Кстати, именно от таких идей идёт монашество: полное отречение от мира, самоистязание, усмирение плоти и прочее. Не зря же монахов называли "живые мертвецы". Вообще, христианство - религия глубоко некрофильская и садо-мазохистская, просто это не шибко афишируется, но если посмотреть внимательно...

Слышал я, что в некоторых сектах пиписьки себе люди рубили от «любви» к богу!

Скопцы. Было такое, да.

[^]
Awers17
2.06.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.06.2021 - 11:27)
Awers17, как тебе помогала или препятствовала религия в мечте строить города?

Мудреца старца спросил молодой юноша:" А Вы к старости стали сильнее или слабее?"

Мудрец ответил: " Я не изменился . Я и в молодости не мог поднять вон тот камень, и сейчас не могу."

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 09:56

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 09:59
1

Ярила

Awers17

Ну что ж, аллегорически-туманный ответ, в стиле древнееврейского мифотворчества, тож ответ! )))

[^]
Raspatel
2.06.2021 - 10:09
3

Цитата (Американист @ 02.06.2021 - 09:54)
Скопцы. Было такое, да.

В некоторых течениях не только мужчины, но и женщины травмировали себе "грешные места". Отрезали груди (Анджелина Джоли их жалкая эпигонша) и удаляли себе клитор и часть вульвы - так, чтобы сцать можно, а поебушки - ни-ни )))

[^]
Marenga
2.06.2021 - 10:24
4

Evil

Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 09:41)
Чем меньше в системе порядка, тем больше энтропия.
Например, в шкафу все вещи разбросаны как попало. Энтропия такой системы больше, чем в том же шкафу после того, как Вы решили вдруг прибраться и все сложили по полочкам.

Так вот природа эволюционирует против этого закона.
Простейший биологической организм одноклеточный все время развивается и усложняется.
И появляется природный феномен - организм , который сам научился и управляет миллионами процессов, каждая клетка которого имеет достаточно материалов и энергии сделать копию самой себя , убить всех внешних врагов организма получив приказ от иммунной системы, и это продолжается миллионы циклов.
Организм может поддерживать заданную температуру, перерабатывать старые и синтезировать новые вещества, развиваться по строгому плану, самостоятельно включать процессы уничтожения самого себя и многое другое.
И вот уже у биологического организма появляется разум , который начинает вмешиваться сам в эти процессы, изучать их и исправлять их либо с помощью внутренних либо внешних резервов.

Сфигали она работает против закона? Если вы учились в школе и помните уроки общей биологии, то вспомните, сколько потерь энергии происходит в цепи питания в любом биотопе. Пример со шкафом совсем мимо, разве что считать потерями носки, которые аннигилируют сами по себе.
Все остальное даже разбирать лень. Вам хочется, чтобы у всего сущего был план, а это совсем не равно тому, что есть на самом деле.

[^]
Marenga
2.06.2021 - 10:26
3

Evil

Цитата (Raspatel @ 02.06.2021 - 10:09)
В некоторых течениях не только мужчины, но и женщины травмировали себе "грешные места". Отрезали груди (Анджелина Джоли их жалкая эпигонша) и удаляли себе клитор и часть вульвы - так, чтобы сцать можно, а поебушки - ни-ни )))

На Анжелку не гони, она превентивно расправилась с онкологией.
Да и в голове там малость другие заебы, от религии далекие.

[^]
Awers17
2.06.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 12:24)
Чем меньше в  системе порядка, тем больше энтропия.

Так вот природа эволюционирует  против этого закона.
Простейший  биологической организм одноклеточный  все время развивается и усложняется. 
И появляется   природный феномен  - организм , который сам научился и управляет миллионами процессов, каждая клетка которого имеет достаточно материалов и энергии  сделать копию самой себя , убить всех внешних врагов организма получив приказ от иммунной системы,  и это продолжается миллионы циклов.
Организм  может поддерживать заданную температуру, перерабатывать старые и синтезировать новые вещества, развиваться по строгому плану, самостоятельно включать процессы уничтожения самого себя и многое другое.
И вот уже у биологического организма  появляется разум , который  начинает вмешиваться сам в эти процессы, изучать их и  исправлять их  либо с помощью внутренних либо внешних резервов.

Сфигали она работает против закона? Если вы учились в школе и помните уроки общей биологии, то вспомните, сколько потерь энергии происходит в цепи питания в любом биотопе. Пример со шкафом совсем мимо, разве что считать потерями носки, которые аннигилируют сами по себе.
Все остальное даже разбирать лень. Вам хочется, чтобы у всего сущего был план, а это совсем не равно тому, что есть на самом деле.

Про учебу в школе , это Вы хорошо меня подкололи.
Был награжден похвальной грамотой по окончании 10 класса за успехи в изучении биологии .
Про потери энергии в цепи питания не буду спорить, но точно знаю что нужно тридцать минут изо всех сил крутить педали велосипеда , проехать десять километров , что бы сжечь в организме 240 килокалорий - которые содержаться в ломтике белого хлеба 100 грамм.

Я уже молчу про сложный завод из митохондрий по выработке огромного количества энергии в каждой клетке организма.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 10:42

[^]
Marenga
2.06.2021 - 10:39
4

Evil

Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 10:34)
Про учебу в школе , это Вы хорошо меня подкололи.

Про потери энергии в цепи питания не буду спорить, но точно знаю что нужно тридцать минут изо всех сил крутить педали велосипеда , проехать десять километров , что бы сжечь в организме 240 килокалорий - которые содержаться в ломтике белого хлеба 100 грамм.

Я уже молчу про сложный завод из митохондрий по выработке огромного количества энергии в каждой клетке организма.

Организм не для того отрабатывал механизмы запасание, чтоб ты потом из кладовки дрова тырил непонятно на что. Энтропия тут при чем?
И не совсем понимаю этих апелляций к сложности клетки. Она тоже не за один день случилась. Или Земле 7000 лет по вашему?

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 10:34)

Простейший  биологической организм одноклеточный  все время развивается и усложняется. 
И появляется   природный феномен  - организм , который сам научился и управляет миллионами процессов, каждая клетка которого имеет достаточно материалов и энергии  сделать копию самой себя , убить всех внешних врагов организма получив приказ от иммунной системы,  и это продолжается миллионы циклов.
Организм  может поддерживать заданную температуру, перерабатывать старые и синтезировать новые вещества, развиваться по строгому плану, самостоятельно включать процессы уничтожения самого себя и многое другое.
И вот уже у биологического организма  появляется разум , который  начинает вмешиваться сам в эти процессы, изучать их и  исправлять их  либо с помощью внутренних либо внешних резервов.

«Завод» митохондрический) строился примерно 4.000.000.000 лет... но некоторые думают что этот «завод» был слеплен из глины «богом» 6000 лет назад!
«Глиняная» версия убедительней? shum_lol.gif

Про велосипед - я «крутил педали» 400 км. (марафон) - потерял 6 кг (не вода) - а это Вы к чему?)

[^]
Awers17
2.06.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 12:39)
Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 10:34)
Про   учебу в школе , это  Вы хорошо меня  подкололи.

Про потери энергии в цепи питания не буду спорить, но точно знаю  что нужно тридцать минут  изо всех сил крутить педали велосипеда , проехать десять километров ,  что бы сжечь в организме   240 килокалорий  -  которые содержаться в   ломтике  белого хлеба 100 грамм.

Я уже молчу  про сложный завод  из митохондрий по выработке огромного количества энергии  в каждой клетке организма.

Организм не для того отрабатывал механизмы запасание, чтоб ты потом из кладовки дрова тырил непонятно на что. Энтропия тут при чем?
И не совсем понимаю этих апелляций к сложности клетки. Она тоже не за один день случилась. Или Земле 7000 лет по вашему?

А для чего организм отрабатывал механизмы запасания и хранения избыточной
( то есть ненужной ему сейчас) энергии ? Ведь все без плана , наугад?
К чему вся эта избыточность и дублирование всех систем и многих органов организма?
Я как инженер вижу четкую цель создания независимого, высоко функционального биологического тела для одной цели- быть вместилищем бессмертной души на некоторое непродолжительное ( лет сто - тысяча ) время.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 10:51

[^]
Awers17
2.06.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 12:45)
Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 10:34)

«Завод» митохондрический) строился примерно 4.000.000.000 лет... но некоторые думают что этот «завод» был слеплен из глины «богом» 6000 лет назад!
«Глиняная» версия убедительней? shum_lol.gif

Про велосипед - я «крутил педали» 400 км. (марафон) - потерял 6 кг (не вода) - а это Вы к чему?)

Я это к очень экономному использованию живым организмом энергетических ресурсов.

400 километров за 26 часов?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 10:58

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 10:54)

Я это к  очень экономному использованию  живым организмом  энергетических ресурсов.

На моём примере не совсем экономно, 19 часов (400км) в седле - и ты, практически, при смерти (всё зависит от нагрузок), но 4.000.000.000 лет эволюции не прошли даром, я жив brake.gif интересно, какими мы станем ещё через пару миллиардов лет?)

Или всё-таки Вы настаиваете на глине с 6000 летней историей, это убедительней звучит? Глиняный план - уж совсем примитивно, хотя что взять с древнееврейских сказочников, старые сказки уж... совсем старые!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.06.2021 - 11:09

[^]
Raspatel
2.06.2021 - 11:16
3

Цитата

Ань, ну так и написал, что там другие тараканы, не менее жалкие ))))
Давайте теперь все превентивно удалять аппендиксы, а кио не пользуется для деторождения - то и молочные железы, и тестикулы )))))
Не религиозно, но менее фанатично

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.06.2021 - 11:16)
Цитата

Давайте теперь все превентивно удалять аппендиксы, а кио не пользуется для деторождения - то и молочные железы, и тестикулы )))))

Ты это, тестикулы не трожь dont.gif shum_lol.gif а аппендикс мне в детстве удалили!
Анжелка? Бедный Брэд - натерпелся он с этим «ангелом», бедолага!)))

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.06.2021 - 11:21

[^]
Marenga
2.06.2021 - 11:33
4

Evil

Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 10:46)
( то есть ненужной ему сейчас) энергии ? Ведь все без плана , наугад?
К чему вся эта избыточность и дублирование всех систем и многих органов организма?
Я как инженер вижу четкую цель создания независимого, высоко функционального биологического тела для одной цели- быть вместилищем бессмертной души на некоторое непродолжительное ( лет сто - тысяча ) время.

Для выживания. Кто умел запасать - тот выжил и дал потомство, что сложного? Или с понятием естественного отбора вы тоже в школе не знакомились?

[^]
Marenga
2.06.2021 - 11:35
3

Evil

Цитата (Raspatel @ 02.06.2021 - 11:16)

Аппендикс ащщета очень нужная штука для иммунитета. Все, что в нас есть изначально - все нужно.
Кроме мизинцев на ногах и зубов мудрости (здесь концентрированная ненависть)

[^]
Американист
2.06.2021 - 11:38
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 11:20)
Анжелка? Бедный Брэд - натерпелся он с этим «ангелом», бедолага!)))

Сам виноват. Голливуд - это один большой свингер-клуб. Я сроду не поверю, что он не знал, что Джолька - ушибленная на голову. Тем более, она из этого никогда особо секрета не делала. Ни она, ни её бывший супруг Билли Боб Торнтон. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 2.06.2021 - 11:39

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 11:33)
Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 10:46)
(  то есть ненужной  ему сейчас)  энергии ? Ведь все без плана , наугад?
К чему вся эта избыточность и дублирование всех систем  и многих органов организма?
Я как инженер вижу  четкую цель создания  независимого, высоко функционального биологического тела для одной цели- быть вместилищем бессмертной души на  некоторое непродолжительное ( лет сто - тысяча ) время.

Для выживания. Кто умел запасать - тот выжил и дал потомство, что сложного? Или с понятием естественного отбора вы тоже в школе не знакомились?

Это понятие лет 20 как отменили. Естественный отбор слишком примитивное орудие эволюции, которое не в состоянии объяснить многообразие видов. И вообще это схоже с бритвой оккама - искать рандом там где порядок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26953
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх