Забавные факты об Иисусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derek85
2.06.2021 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 31.05.2021 - 12:23)
Не, ну факты конечно сильные, надо это осмыслить.

вечером после работы с поллитрой, такую инфу на сухую не осмыслить alik.gif

[^]
Raspatel
2.06.2021 - 12:08
3
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Аппендикс ащщета очень нужная штука для иммунитета. Все, что в нас есть изначально - все нужно.
Кроме мизинцев на ногах и зубов мудрости (здесь концентрированная ненависть)

Одно время были предложения превентивного удаления аппендикса. Зубы мудрости - отдельная песТня (в исполнении Пашкета). Говорят, даже обрезание мальчикам предлагалось делать независимо от религиозной принадлежности и медицинских показаний (наличие фимоза).
Этим докторам только что-нибудь оттяпать бы ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arttmb
2.06.2021 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 31.05.2021 - 12:22)
Бога нет. Вот все, что нужно знать о боге.

если бох есть, зачем в него верить?

[^]
Awers17
2.06.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 13:33)
Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 10:46)
А для чего организм отрабатывал механизмы запасания и хранения избыточной
(  то есть ненужной  ему сейчас)  энергии ? Ведь все без плана , наугад?
К чему вся эта избыточность и дублирование всех систем  и многих органов организма?
Я как инженер вижу  четкую цель создания  независимого, высоко функционального биологического тела для одной цели- быть вместилищем бессмертной души на  некоторое непродолжительное ( лет сто - тысяча ) время.

Для выживания. Кто умел запасать - тот выжил и дал потомство, что сложного? Или с понятием естественного отбора вы тоже в школе не знакомились?

У одного растут острые зубы, у другого броня крепчает, у третьего яд густеет , у четвертого иголки по пол метра.
И все только ради одной цели выживания.
Цель одна, природные факторы погоды и осадков в данной области одинаковые , а вот тысячи растений непохожих друг на друга и сотни животных и птиц непохожих друг на друга живут бок о бок.
А у Вас все просто и ясно.
Неужели у Вас даже мысли не возникало , что в школе могут говорить неверные вещи, что теория может быть ошибочна, что ученые могут ошибаться?

[^]
Marenga
2.06.2021 - 12:22
5

Evil

Цитата (samhuawey @ 02.06.2021 - 12:01)
Это понятие лет 20 как отменили. Естественный отбор слишком примитивное орудие эволюции, которое не в состоянии объяснить многообразие видов. И вообще это схоже с бритвой оккама - искать рандом там где порядок.

Покажите-ка где это понятие отменили, а не дополнили и расширили кучей других понятий.

[^]
Marenga
2.06.2021 - 12:24
6

Evil

Цитата
У одного растут острые зубы, у другого броня крепчает, у третьего яд густеет , у четвертого иголки по пол метра.
Цель одна, природные факторы погоды и осадков в данной области одинаковые , а вот тысячи растений непохожих друг на друга и сотни животных и птиц непохожих друг на друга живут бок о бок.
Неужели у Вас даже мысли не возникало , что в школе могут говорить неверные вещи, что теория может быть ошибочна, что ученые могут ошибаться?

Нет, не возникало. И я не вижу противоречия в существовании бок о бок тысяч видов. Пищевые ниши? Не, не слышали.
Пока ученые ищут ответы, множа знания, вы пытаетесь одним махом объяснить все высшим замыслом. Удобно, не спорю, но инфантильно, не считаете?

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 12:21)
К чему вся эта избыточность и дублирование всех систем  и многих органов организма?
Я как инженер вижу  четкую цель создания  независимого, высоко функционального биологического тела для одной цели- быть вместилищем бессмертной души на  некоторое непродолжительное ( лет сто - тысяча ) время.

Для выживания. Кто умел запасать - тот выжил и дал потомство, что сложного? Или с понятием естественного отбора вы тоже в школе не знакомились?

Общая численность видов живых существ на Земле составляет примерно 8,7 миллиона, из которых только чуть менее 2 миллионов внесены в научные каталоги, говорится в сообщении Программы ООН по окружающей среде (UNEP)

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. Бытие, 1:3-4.
И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. 1:8.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 1:10
И произвела земля зелень, траву.... И увидел Бог, что это хорошо. 1:12
И создал Бог два светила великие... И увидел Бог, что это хорошо.1: 17, 18
И сотворил Бог рыб больших... И увидел Бог, что это хорошо.1:21.
И создал Бог зверей земных... И увидел Бог, что это хорошо. 1:25
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. 1:31.

А ещё создал 8,7 млн. видов живых существ - постоянно экспериментируя в своей «лаборатории» - и увидел бог - что это хорошо весьма shum_lol.gif

Всё ясно, закрываем НИИ, учёных в дворники - и назад в пещеры, скрепы устанавливать! Неужели этот примитив религиозный может напитать разум человека в 21 веке?

[^]
Tarkosal
2.06.2021 - 12:29
2

Игрок

Цитата (blackcator @ 31.05.2021 - 12:40)
Цитата (СИИстемник1 @ 31.05.2021 - 12:33)
Цитата (Eugene22 @ 31.05.2021 - 12:22)
Бога нет. Вот все, что нужно знать о боге.

Да нет.

Нет лишь такого бога, которого вы себе представляете - отрицая его существование. shum_lol.gif

У каждого СВОЙ бог и свои заповеди!
У меня есть и мусульмане и иудеи в друзьях......веруют на 50%)).... даже муслимки)))) Мне просто интересно было проникнуть в душу, в эту тему, для понимания
Понял, что многого я не знаю..................... cool.gif

Свой бог и свои заповеди у каждого- это все равно сказать, что его нет)))

[^]
Awers17
2.06.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 14:24)
Цитата
У одного растут  острые зубы, у другого броня крепчает, у третьего яд густеет , у четвертого иголки по пол метра.
Цель одна, природные  факторы  погоды и осадков  в  данной области одинаковые , а вот  тысячи растений непохожих друг на друга и сотни животных и птиц  непохожих друг на друга  живут бок о бок.
А у Вас все просто  и ясно. 
Неужели у Вас даже мысли не возникало , что  в школе могут говорить неверные вещи, что теория может быть ошибочна, что ученые могут ошибаться?

Нет, не возникало. И я не вижу противоречия в существовании бок о бок тысяч видов. Пищевые ниши? Не, не слышали.
Пока ученые ищут ответы, множа знания, вы пытаетесь одним махом объяснить все высшим замыслом. Удобно, не спорю, но инфантильно, не считаете?

Для меня и высший замысел видится сложным , непонятным и интересным.
Так что если Вы подразумеваете под инфантильностью желание понять самому строение мира, который меня окружает.
То да я инфантилен.

[^]
papan111
2.06.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 31.05.2021 - 04:59)
10:26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
10:28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел [и избежал]; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
10:40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
вот забавные факты... но малая часть только...

Это другой Иисус, из Ветхого Завета. А Иисус, который из Нового Завета, он хороший, за мир и дружбу.

[^]
Awers17
2.06.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 14:28)
Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 12:21)

Общая численность видов живых существ на Земле составляет примерно 8,7 миллиона, из которых только чуть менее 2 миллионов внесены в научные каталоги, говорится в сообщении Программы ООН по окружающей среде (UNEP)

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. Бытие, 1:3-4.
И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. 1:8.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 1:10
И произвела земля зелень, траву.... И увидел Бог, что это хорошо. 1:12
И создал Бог два светила великие... И увидел Бог, что это хорошо.1: 17, 18
И сотворил Бог рыб больших... И увидел Бог, что это хорошо.1:21.
И создал Бог зверей земных... И увидел Бог, что это хорошо. 1:25
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. 1:31.

А ещё создал 8,7 млн. видов живых существ - постоянно экспериментируя в своей «лаборатории» - и увидел бог - что это хорошо весьма shum_lol.gif

Всё ясно, закрываем НИИ, учёных в дворники - и назад в пещеры, скрепы устанавливать! Неужели этот примитив религиозный может напитать разум человека в 21 веке?

А Вы не пробовали Библию читать в оригинале?

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.

В переводах многое выглядит не так, как задумано автором.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 12:47

[^]
Marenga
2.06.2021 - 12:48
5

Evil

Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 12:36)
Для меня и высший замысел видится сложным , непонятным и интересным.
Так что если Вы подразумеваете под инфантильностью желание понять самому строение мира, который меня окружает.
То да я инфантилен.

А чем вам не угодили знания предшественников и современников? Или они просто не укладываются в вашу картину мира?
Или ученые все врут?

[^]
Marenga
2.06.2021 - 12:49
5

Evil

Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 12:44)

Я могу ошибаться, но это не сильно похоже на арамейский. Греческий же. Язык оригинала?

[^]
Raspatel
2.06.2021 - 12:52
3
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Септуагинта? Без более роздних исправлений?

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 12:44)

Упаси бох (атеистическая шутка) - не читал в оригинале конечно, я и коран в оригинале не смогу, чё уж «греха таить») я и У.Шекспира не потяну в оригинале - но перевод, который сделал Пастернак - мне нравится...

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы» Бытие, 1:3-4. - думаете переводчик накосячил, извратил суть? Ну так те «писатели» что писали библию в стародавние времена - их рукой святой дух (бог) водил... а на качественный перевод святого духа не хватило, чтоль?

[^]
Limda
2.06.2021 - 13:06
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
Потом я мечтал строить города с нуля , на новых и прекрасных местах.

Прекрасные места - а где они? Прекрасность места заключается в прекрасности климата в первую очередь. Т.е., если брать Россию, то "прекрасное место" - уже на самом деле не прекрасное, а просто некий компромисс. "Строить города в новых прекрасных местах" звучит больше как "убрать уже существующее население из прекрасных стран/мест и построить свои города" lol.gif

Цитата
Потом я мечтал увидеть мир, приезжать в любую страну , легко и свободно, чтобы жители тех мест с уважением относились ко мне и моей стране.

А причем тут твоя страна? Есть места, где туристов не уважают никаких, независимо от страны. why.gif

[^]
Limda
2.06.2021 - 13:09
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (papan111 @ 2.06.2021 - 12:42)
10:26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
10:28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел [и избежал]; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
10:40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;

Это другой Иисус, из Ветхого Завета. А Иисус, который из Нового Завета, он хороший, за мир и дружбу.

Теперь миру нужен Третий Иисус, со жвачкой. И будет "мир, дружба, жвачка" cool.gif rulez.gif

[^]
Awers17
2.06.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Limda @ 2.06.2021 - 15:06)
Цитата
Потом я мечтал строить города с нуля , на новых и прекрасных местах.

Прекрасные места - а где они? Прекрасность места заключается в прекрасности климата в первую очередь. Т.е., если брать Россию, то "прекрасное место" - уже на самом деле не прекрасное, а просто некий компромисс. "Строить города в новых прекрасных местах" звучит больше как "убрать уже существующее население из прекрасных стран/мест и построить свои города" lol.gif

Цитата
Потом я мечтал увидеть мир, приезжать в любую страну , легко и свободно, чтобы жители тех мест с уважением относились ко мне и моей стране.

А причем тут твоя страна? Есть места, где туристов не уважают никаких, независимо от страны. why.gif

Это же мечта ! В чем то наивная и глупая.
И она конца 80-х годов.
И да ещё СССР был.
Все мы, советские люди , были наивны и верили в светлое завтра.
Из всех загранстран к тому времени я видел только Монголию и ту через забор военной части в пустыне Гоби.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 13:14

[^]
Marenga
2.06.2021 - 13:14
3

Evil

Цитата (Limda @ 02.06.2021 - 13:09)
Теперь миру нужен Третий Иисус, со жвачкой. И будет "мир, дружба, жвачка"

Дружище Иисус же

Забавные факты об Иисусе

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Limda @ 2.06.2021 - 13:09)
Цитата (papan111 @ 2.06.2021 - 12:42)

Теперь миру нужен Третий Иисус, со жвачкой. И будет "мир, дружба, жвачка" cool.gif rulez.gif

Шутка суперская bravo.gif

Но вродь как, ежели приидет Иисус со жвачкой - то нам всем армагеддец наступит? shum_lol.gif

[^]
Awers17
2.06.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 14:48)
Для меня и высший замысел  видится  сложным ,  непонятным и интересным.
То да я инфантилен.

А чем вам не угодили знания предшественников и современников? Или они просто не укладываются в вашу картину мира?
Или ученые все врут?

Есть у меня вредная привычка , думать.
Не все ученые одинаковы.
Есть Вавилов, есть Лысенко.
Оба академики, оба генетики , но какая разная судьба их учений.

[^]
Marenga
2.06.2021 - 13:23
4

Evil

Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 13:17)
Есть у меня вредная привычка , думать.
Не все ученые одинаковы.
Есть Вавилов, есть Лысенко.
Оба академики, оба генетики , но какая разная судьба их учений.

Справедливо.
Для этого и существуют нормы проверки знаний, чтобы Лысенко отсекать.
А пытаться натянуть сову замысла на глобус вселенной - это не думать, это как раз инфантильно отдаваться на откуп вере.

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 12:48)
Для меня и высший замысел  видится  сложным ,  непонятным и интересным.
То да я инфантилен.

Или ученые все врут?

Это такая удобная позиция - жить в обществе, напичканном продуктами научно-технической революции, пользоваться ежедневно ими, но при этом воротить нос - и славить иллюзии и фантомы!

Я не вижу желающих, среди верунов, жить в землянке и кушать кузнечиков на обед и ужин, между молитвами! Л - лицемерие)

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата

Примитив видимо в вашем понимании состоит в том что законы природы рациональны и непротиворечивы. А учёным вы собираетесь вталдычить что наша цель - серая плесень из третьего начала термодинамики, а раз так то ничего изучать не надо.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата
Это такая удобная позиция - жить в обществе, напичканном продуктами научно-технической революции, пользоваться ежедневно ими, но при этом воротить нос - и славить иллюзии и фантомы!

Я не вижу желающих, среди верунов, жить в землянке и кушать кузнечиков на обед и ужин, между молитвами! Л - лицемерие)

В этом у нас с вами кардинальная разница. Для любого верующего такой как вы - заблудшая овца, а так как спасение даром даётся, то и своим статусом гордиться негоже. Иисус кстати ходил к налоговым инспекторам и девушкам плохого социального статуса. И та знаменитая сцена у колодца тоже посвящена иностранке с пятью мужами, к которой иудеи на сто метров не должны были подходить.

Ну и опять же, если квантовая механика создана Богом, то это вам надо выбросить сотовый телефон, а не нам.

ПыСы Саранча кстати полноценный источник белка в районах где нет животной пищи. Доказано учёными, в том числе неверующими.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 2.06.2021 - 13:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26953
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх