Забавные факты об Иисусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limda
2.06.2021 - 13:32
3
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 12:44)
А Вы не пробовали Библию читать в оригинале?

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.

В переводах многое выглядит не так, как задумано автором.

Ну, "создание" мира в оригинале на иврите, а не на греческом, да и тут можно поспорить, они все эти сказки от других народов переняли, так что оригинала уже и нет, и сколько раз он перевирался - неизвестно.

Искать какие-то великие смыслы в другом языке - это как искать смысл в "Чёрном Квадрате" gigi.gif

И, кстати, реально Божественное не должно зависеть от языка и алфавита каких-то там людишек. Оно должно быть понятно всем, это же Божественное pray.gif

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 13:11)

Это же мечта ! В чем то наивная и глупая.
И она конца 80-х годов.
И да ещё СССР был.
Все мы, советские люди , были наивны и верили в светлое завтра.
Из всех загранстран к тому времени я видел только Монголию и ту через забор военной части в пустыне Гоби.

Не говорите за всех... не все советские люди были наивны... помню спор мамы с отцом в начале 80х, о войне в Афганистане, отец говорил напыщенные фразы, типа «интернациональный долг», «защита рубежей»... а мама сказала, показывая на нас с братом, «Убьют твоих детей за интернациональный долг! Ты этого хочешь?» - отец замолчал... мама выдохнула только в 1989 - когда закончился «интернациональный долг»...

А по факту (не хочу Вас обидеть) Вы остались наивным - поменяли одну сказку на другую... критическое мышление - наше всё!)

[^]
Limda
2.06.2021 - 13:33
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 12:49)
Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 12:44)

Я могу ошибаться, но это не сильно похоже на арамейский. Греческий же. Язык оригинала?

Ага, и слово "логос" мелькает. Мы все тут же прониклись pray.gif

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Limda @ 2.06.2021 - 13:33)

Я могу ошибаться, но это не сильно похоже на арамейский. Греческий же. Язык оригинала?

Логос и есть слово. Ваш Кэп. И этот отрывок скорее всего из Евангелия, которое писалось на греческом, имевшим в то время статус международного языка.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 2.06.2021 - 13:38

[^]
Limda
2.06.2021 - 13:37
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 13:11)
Цитата (Limda @ 2.06.2021 - 15:06)

А причем тут твоя страна? Есть места, где туристов не уважают никаких, независимо от страны. why.gif

Это же мечта ! В чем то наивная и глупая.

Мечта с корректировкой для современной действительности: летать со своим самолетом, охраной и прочим персоналом. Тогда будет везде ништяк cheer.gif

[^]
Limda
2.06.2021 - 13:38
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (samhuawey @ 2.06.2021 - 13:37)

Логос и есть слово. Ваш Кэп.

Ну, спасибо, хоть сейчас в курсе стану lol.gif

[^]
Limda
2.06.2021 - 13:39
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (samhuawey @ 2.06.2021 - 13:37)

Логос и есть слово. Ваш Кэп. И этот отрывок скорее всего из Евангелия, которое писалось на греческом, имевшим в то время статус международного языка.

Да это явно "в начале было слово" и прочая мутотень, даже в словать лезть не надо, и так видно

Поправка: не в "словать", а в "словарь". Оговорка по Фрейду прямо sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Limda - 2.06.2021 - 13:45

[^]
Awers17
2.06.2021 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 15:24)
Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 12:48)
Цитата (Awers17 @ 02.06.2021 - 12:36)
Для меня и высший замысел  видится  сложным ,  непонятным и интересным.
Так что если Вы подразумеваете под инфантильностью желание понять самому строение мира, который меня окружает.
То да я инфантилен.

А чем вам не угодили знания предшественников и современников? Или они просто не укладываются в вашу картину мира?
Или ученые все врут?

Это такая удобная позиция - жить в обществе, напичканном продуктами научно-технической революции, пользоваться ежедневно ими, но при этом воротить нос - и славить иллюзии и фантомы!

Я не вижу желающих, среди верунов, жить в землянке и кушать кузнечиков на обед и ужин, между молитвами! Л - лицемерие)

А что конкретно Вы из вышеперечисленных продуктов научно-технической революции лично произвели ?

И почему Вы , атеисты,живете в многоквартирных или частных домах домах , которые возводил верун для Вас, ходите в больницы и поликлиники, которые строил этот верун, покупаете товары в огромных торговых комплексах , которые построил верун для Вас, почему Ваши дети ходят в школы и детские сады, построенные им?
Да и несколько секретных военных объектов в закрытых зонах , к возведению которых он приложил свой труд ,охраняют Ваш, атеистов, покой?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Евангелие от Матфея 7:5 — Мф 7:5:

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.06.2021 - 13:47

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.06.2021 - 13:32)
Цитата
Это такая удобная позиция - жить в обществе, напичканном продуктами научно-технической революции, пользоваться ежедневно ими, но при этом воротить нос - и славить иллюзии и фантомы!

Я не вижу желающих, среди верунов, жить в землянке и кушать кузнечиков на обед и ужин, между молитвами! Л - лицемерие)

В этом у нас с вами кардинальная разница. Для любого верующего такой как вы - заблудшая овца, а так как спасение даром даётся, то и своим статусом гордиться негоже. Иисус кстати ходил к налоговым инспекторам и девушкам плохого социального статуса. И та знаменитая сцена у колодца тоже посвящена иностранке с пятью мужами, к которой иудеи на сто метров не должны были подходить.

Ну и опять же, если квантовая механика создана Богом, то это вам надо выбросить сотовый телефон, а не нам.

ПыСы Саранча кстати полноценный источник белка в районах где нет животной пищи. Доказано учёными, в том числе неверующими.

Снова пытаетесь агрессировать? Ну что ж:

1. Овцы, сирые, рабы и убогие - это лексикон вашего бога, так что это он о вас так нелестно отзывается)

2. Спасение «даром» - даром-за-амбаром)

3. «Если...» - в отличие от вас, я знаю людей, что открыли миру квантовую механику... бога в этом списке нет!)

4. Ну так и ешьте саранчу и молитесь фантому, клянчите себе «спасение». Мне это не нужно. Это вопрос вкуса (или его отсутствия)

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 13:44
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 12:22)
Цитата (samhuawey @ 02.06.2021 - 12:01)
Это понятие лет 20 как отменили. Естественный отбор слишком примитивное орудие эволюции, которое не в состоянии объяснить многообразие видов. И вообще это схоже с бритвой оккама - искать рандом там где порядок.

Покажите-ка где это понятие отменили, а не дополнили и расширили кучей других понятий.

Оно устарело. И в научной среде уже не используется. Только чтобы затуманить субстанцию в голове у блондинок gigi.gif

Ну и потом, а кто сказал что естественный отбор противоречит креационизму? Наоборот, установив законы развития природы Бог создал и естественный отбор и получилось что называется хорошо. А кости динозавров это видимо предыдущие попытки или просто для введения в заблуждение палеонтологов, почему нет.

[^]
Limda
2.06.2021 - 13:48
4

Снегурочка ЯПа

Цитата
И почему Вы живете в многоквартирных или частных домах домах , которые возводил верун для Вас, ходите в больницы и поликлиники, которые строил этот верун, покупаете товары в огромных торговых комплексах , которые построил верун для Вас, почему Ваши дети ходят в школы и детские сады, построенные им?

С какого перепугу "верун"? Их всех опрашивали? Начинается придумывание mike.gif

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 13:49
-1

Ярила

Цитата
Снова пытаетесь агрессировать? Ну что ж:

1. Овцы, сирые, рабы и убогие - это лексикон вашего бога, так что это он о вас так нелестно отзывается)

2. Спасение «даром» - даром-за-амбаром)

3. «Если...» - в отличие от вас, я знаю людей, что открыли миру квантовую механику... бога в этом списке нет!)

4. Ну так и ешьте саранчу и молитесь фантому, клянчите себе «спасение». Мне это не нужно. Это вопрос вкуса (или его отсутствия)

1. Он также нас называет сыновьями, царями и священниками, имеет право.

2. Да. Потому что заслужить спасение невозможно. В этом главное отличие христианства от мусульманства.

3. А кто этим людям открыл? Ну или так. Кто сделал цепь законов непротиворечивой и логичной и дал способность познания природы, которую создал? Или вы считаете что кварк-глюонная плазма имеет нейронную сеть?

4. Как можно кляньчить спасение если его невозможно заслужить? Вы сами себе противоречите.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Limda @ 2.06.2021 - 13:48)
Цитата
И почему Вы живете в многоквартирных или частных домах домах , которые возводил верун для Вас, ходите в больницы и поликлиники, которые строил этот верун, покупаете товары в огромных торговых комплексах , которые построил верун для Вас, почему Ваши дети ходят в школы и детские сады, построенные им?

А с какого перепуга атеист?

[^]
Marenga
2.06.2021 - 13:55
5

Evil

Цитата (samhuawey @ 02.06.2021 - 13:44)
Оно устарело. И в научной среде уже не используется. Только чтобы затуманить субстанцию в голове у блондинок

Ну и потом, а кто сказал что естественный отбор противоречит креационизму? Наоборот, установив законы развития природы Бог создал и естественный отбор и получилось что называется хорошо. А кости динозавров это видимо предыдущие попытки или просто для введения в заблуждение палеонтологов, почему нет.

Я спросила конкретные ссылки. И что используется вместо «устаревшего» понятия.
Все остальное - это, видимо, продукт незатуманенной коричневой субстанции из головы креациониста

В игру с оскорблениями и я играть умею. Попробуй без этого, может, и люди к тебе потянутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
2.06.2021 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Limda @ 2.06.2021 - 15:48)
Цитата

Ну если кто-то из Вас, атеистов ЯПъ, живет в землянке, лечиться сам, детей в школу не водит, то я заранее извиняюсь сто раз.
Но я знаете не атеист и поэтому не желаю жить в землянке и есть насекомых.
В землянке я жил месяца два-три зимой, в армии, мне не понравилось, а насекомых не ем, аллергия.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.06.2021 - 13:55)
Цитата (samhuawey @ 02.06.2021 - 13:44)
Оно устарело. И в научной среде уже не используется. Только чтобы затуманить субстанцию в голове у блондинок   

Я спросила конкретные ссылки. И что используется вместо «устаревшего» понятия.
Все остальное - это, видимо, продукт незатуманенной коричневой субстанции из головы креациониста

В игру с оскорблениями и я играть умею. Попробуй без этого, может, и люди к тебе потянутся.

Никаких оскорблений, сугубо жизненный опыт. Подтверждающий поговорку что можно быть либо умной либо красивой.

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 13:40)

А что конкретно Вы из вышеперечисленных продуктов научно-технической революции лично произвели ?

Да и несколько секретных военных объектов в закрытых зонах , к возведению которых он приложил свой труд ,охраняют Ваш, атеистов, покой?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Я не инженер, и не учёный - моя работа творческая, и мои увлечения - творческие! Не всем же быть физиками-ядерщиками? В чём суть претензий?)

И живу я в доме, постороенном атеистами! В атеистическом государстве СССР, и наверно кассирша в пятёрочке может быть верующей, и что? А вот всем известный и забаненный охранник из Питера, который истеричка, иногда мешает своей истерикой ))) но это бывает... и не нужно пафоса религиозного, как веруны охраняют мой покой - а то я заплачу в религиозном экстазе! (Кстати какие именно веруны меня защищают? 10% мусульман, или 33% христиан? А может 23% атеистов shum_lol.gif )

Религия - и есть главное лицемерие в жизни, подсовывающее омертвелые идеи человеку, где за послушание - обещан рай! Что-то, я смотрю, попы ваши не сильно себя ограничивают заповедями, да и просто... совестью!

[^]
Marenga
2.06.2021 - 14:00
5

Evil

Цитата (samhuawey @ 02.06.2021 - 13:59)
Никаких оскорблений, сугубо жизненный опыт. Подтверждающий поговорку что можно быть либо умной либо красивой.

Ссылок, я так понимаю, не будет?
Красавчик!

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 14:01
-1

Ярила

Цитата
И, кстати, реально Божественное не должно зависеть от языка и алфавита каких-то там людишек. Оно должно быть понятно всем, это же Божественное

По разному бывает. Не у всяких племён в хождении зерновые, поэтому чукчам в переводе Библии хлеб заменяли мясом. Рыбу оставили.

[^]
Raspatel
2.06.2021 - 14:01
4

массовик с вот таким затейником

Цитата

Да, хуевенький, видать, опыт... насколько велика, кстати, выборка?
Полторы бывшие одноклассницы и камхора с дрочсайта? Это не считая ЯПа с конкурсом снегурочек.
Некоторые почему-то считают, что их личный опыт с тремя случаями - это объективный опыт вселенского масштаба.

[^]
ChromPam
2.06.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.06.2021 - 13:44)
А кости динозавров это видимо предыдущие попытки или просто для введения в заблуждение палеонтологов, почему нет.

А кости в виде «святых мощей», портреты на досках и сказки из древней евряндии созданы, чтоб вводить в заблуждение сирых и убогих, вуаля! с некоторыми рабами божьими прокатывает, почему бы и нет? Больше рабов - так хотят попы! shum_lol.gif

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 14:06
-1

Ярила

Цитата
Религия - и есть главное лицемерие в жизни, подсовывающее омертвелые идеи человеку,

Это так. Религия - опиум для народа, дедушка Ленин прав

Цитата
где за послушание - обещан рай!

Неа. Рай это личный выбор человека. И послушание это не стремление обмануть Бога своим показушным поведением, а наоборот - желание доказать свою любовь небесному отцу. Как маме цветы на 8е марта, так и Богу прославление и добрые дела.

[^]
Awers17
2.06.2021 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 16:00)
Цитата (Awers17 @ 2.06.2021 - 13:40)

А что конкретно Вы из вышеперечисленных продуктов  научно-технической революции лично произвели ?

И почему Вы живете в  многоквартирных  или частных домах домах , которые  возводил верун для Вас, ходите в  больницы и поликлиники,  которые строил этот верун, покупаете товары в огромных  торговых  комплексах  , которые построил верун для Вас, почему Ваши дети ходят в школы и детские сады, построенные им?

Я не инженер, и не учёный - моя работа творческая, и мои увлечения - творческие! Не всем же быть физиками-ядерщиками? В чём суть претензий?)

И живу я в доме, постороенном атеистами! В атеистическом государстве СССР, и наверно кассирша в пятёрочке может быть верующей, и что? А вот всем известный и забаненный охранник из Питера, который истеричка, иногда мешает своей истерикой ))) но это бывает... и не нужно пафоса религиозного, как веруны охраняют мой покой - а то я заплачу в религиозном экстазе! (Кстати какие именно веруны меня защищают? 10% мусульман, или 33% христиан? А может 23% атеистов shum_lol.gif )

Религия - и есть главное лицемерие в жизни, подсовывающее омертвелые идеи человеку, где за послушание - обещан рай! Что-то, я смотрю, попы ваши не сильно себя ограничивают заповедями, да и просто... совестью!

Согласно первой статьи нашего основного закона-конституции РФ мы с вами имеем абсолютно равные во всем права.
И призывая к неравенству одних граждан РФ перед другими, Вы нарушаете одну из статей закона о экстремизме:

"возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;"

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.06.2021 - 14:05)
Цитата (samhuawey @ 2.06.2021 - 13:44)
А кости динозавров это видимо предыдущие попытки или просто для введения в заблуждение палеонтологов, почему нет.

А кости в виде «святых мощей», портреты на досках и сказки из древней евряндии созданы, чтоб вводить в заблуждение сирых и убогих, вуаля! с некоторыми рабами божьими прокатывает, почему бы и нет? Больше рабов - так хотят попы! shum_lol.gif

В Библии написано "не возводи себе кумира". Почему православные не читают Библию - я не знаю.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.06.2021 - 14:01)
Цитата

Да, хуевенький, видать, опыт... насколько велика, кстати, выборка?
Полторы бывшие одноклассницы и камхора с дрочсайта?
Некоторые почему-то считают, что их личный опыт с тремя случаями - это объективный опыт вселенского масштаба.

Ничего другого у меня нет, к сожалению. Только победа девушки в эроконкурсе и её комментарии в моих темах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26958
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх