Выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказывают об этих страшных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
8.05.2019 - 23:11
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 8.05.2019 - 22:51)
у последних пассажиров шансы минимальны при таком горении,особенно когда первые не знают,что творится сзади,бортпроводники по-ходу тоже плохо владели ситуацией.При эталонной эвакуации выжило бы больше пассажиров.А выводы должны делать специалисты.
занимательный отчет
https://docplayer.ru/295267-Otchet-sravneni...ti-poletov.html

Прям специалисты должны делать вывод, не люди? Я свой вывод сделал, увижу кого с чемоданом эвакуировавшегося с надувного трапа, забью этим чемоданом на полосе.

[^]
StiplChez
8.05.2019 - 23:11
6
Статус: Offline

Ярила

Я сидел с закрытыми глазами, дремал. Молнии не видел. Услышал хлопок. Вспышка была такая, что я ее с закрытыми глазами увидел. Это еще в полете. Возможно, это и была молния, о которой идет речь. Услышал информацию от экипажа, что разворачиваемся и летим обратно. Когда только самолет ударился второй раз, там такое пламя. Это ж керосин авиационный, он высокотемпературный. Там пламя… Я не видел, но слышал, мужики там говорят, что лопнул иллюминатор, естественно огонь попал прямо в салон. И когда открыли двери, сквозняком потянуло весь газ вперед. Те люди, которые в хвосте сидели, не успели даже шелохнуться. Хотя я там фамилии смотрю… Один с 18-го ряда успел, проскочил, успел проскочить. Он в больнице московской лежит. И с 15-го ряда какой-то там тоже выскочил. А рядом с 10-го уже все…» — припомнил Евгений Александрович.

По его словам, паники никакой сначала не было. Все изменилось, когда начался пожар. Закричали и зашумели женщины. Мужчины призвали не кричать и быстрее выходить.

«Я сидел с краю, в проходе. Вышел и встал в восьмом ряду, выпустил пассажиров, которые рядом. Одна женщина вышла, вторая вроде бы как тоже вышла, но ее почему-то мы потом не нашли. И в списках пропавших она числится. Назад я посмотрел, там все было в дыму. Через окно уже чувствовал жар сумасшедший. А дальше посмотрел — тьма-тьмущая, дым. Всех, кто шел, я пропускал, выталкивал, быстрее-быстрее. Потом вижу: дым идет прямо поверху, черный дым. Чувствую, что у меня уже перехватывает дыхание. Я пригнулся ниже к полу. Стал мелкими вдохами вдыхать воздух, задержал дыхание. Вижу, что уже никто не идет. Уже никто не выходит. А впереди тьма черная. Я иду туда, в сторону пилотов. Я думал, что как заходили, туда и выходить надо. Но меня стюардессы тут же толкнули, я вылетел на свежий воздух по желобу. А за мной уже стюардессы соскочили», — рассказал мурманчанин.https://360tv.ru/news/tekst/ljudi-v-hvoste-ne-uspeli-dazhe/?amp=1
Не вяжется с рассказом местного героя. Кто-то выгораживает себя.

[^]
wertolet73
8.05.2019 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Uti @ 9.05.2019 - 00:09)
Не хрен "чикагой" тут размахивать - видео посмотрите, также прутся с баулами-сумками по полю... Люди мы..., такие человеки... faceoff.gif

из салона чикага

[^]
Choke
8.05.2019 - 23:15
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 8.05.2019 - 23:11)
Я сидел с закрытыми глазами, дремал. Молнии не видел. Услышал хлопок. Вспышка была такая, что я ее с закрытыми глазами увидел. Это еще в полете. Возможно, это и была молния, о которой идет речь. Услышал информацию от экипажа, что разворачиваемся и летим обратно. Когда только самолет ударился второй раз, там такое пламя. Это ж керосин авиационный, он высокотемпературный. Там пламя… Я не видел, но слышал, мужики там говорят, что лопнул иллюминатор, естественно огонь попал прямо в салон. И когда открыли двери, сквозняком потянуло весь газ вперед. Те люди, которые в хвосте сидели, не успели даже шелохнуться. Хотя я там фамилии смотрю… Один с 18-го ряда успел, проскочил, успел проскочить. Он в больнице московской лежит. И с 15-го ряда какой-то там тоже выскочил. А рядом с 10-го уже все…» — припомнил Евгений Александрович.

По его словам, паники никакой сначала не было. Все изменилось, когда начался пожар. Закричали и зашумели женщины. Мужчины призвали не кричать и быстрее выходить.

«Я сидел с краю, в проходе. Вышел и встал в восьмом ряду, выпустил пассажиров, которые рядом. Одна женщина вышла, вторая вроде бы как тоже вышла, но ее почему-то мы потом не нашли. И в списках пропавших она числится. Назад я посмотрел, там все было в дыму. Через окно уже чувствовал жар сумасшедший. А дальше посмотрел — тьма-тьмущая, дым. Всех, кто шел, я пропускал, выталкивал, быстрее-быстрее. Потом вижу: дым идет прямо поверху, черный дым. Чувствую, что у меня уже перехватывает дыхание. Я пригнулся ниже к полу. Стал мелкими вдохами вдыхать воздух, задержал дыхание. Вижу, что уже никто не идет. Уже никто не выходит. А впереди тьма черная. Я иду туда, в сторону пилотов. Я думал, что как заходили, туда и выходить надо. Но меня стюардессы тут же толкнули, я вылетел на свежий воздух по желобу. А за мной уже стюардессы соскочили», — рассказал мурманчанин.https://360tv.ru/news/tekst/ljudi-v-hvoste-ne-uspeli-dazhe/?amp=1
Не вяжется с рассказом местного героя. Кто-то выгораживает себя.

Да я тут пытался на несостыковки местного героя этого написать, меня заминусовали. Не герой он, похож на того Вострикова, который семью в пожаре потерял. Складно поет, да гнилью с его слов веет.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Choke - 8.05.2019 - 23:58

[^]
StiplChez
8.05.2019 - 23:17
5

Ярила

Цитата (Choke @ 8.05.2019 - 23:15)
Складно поет, да гнилью с его слов веет.

Мне тоже интуиция подсказывает. Что-то не то.

[^]
Vadim14
8.05.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 8.05.2019 - 15:50)
Цитата (tserg @ 8.05.2019 - 15:30)
Снова повторяем для упёртых! Где здесь про "большой" или "маленький"???
Там написано БЕЗ багажа! БЕЗ, Блядь! No baggage!
Для всех баранов на 5 языках!
Хули, если он его под ноги кинул, под ногами не оставил, а поперся в проход, где должны эвакуироваться со скоростью 1 человек за 0,75 сек???
Вы блин, хоть понимаете, что это за цифра?
Тут счет идет не на секунды, а на десятые доли секунд!!!
10 человек за 7,5 секунд!
Если со своим "маленьким" чемоданом он двигался и эвакуировался суммарно хотя бы на 2 секунды медленнее, то на его совести уже 3 человека, сгоревших сзади!

Если б у тебя кто-то из родных сгорел из сидевших сзади, ты бы тут не уморил  про "маленький, литров 35-40"

Там и "без обуви" написано.
Тем более очевидно же, что этот запрет нужен для предотвращения травм при спуске по надувному трапу, а не из за того, что снижается скорость покидания салона.
Не могу представить себе, что человека которому грозит гибель, может остановить стоящий в проходе другой человек (достающий багаж). И при том все это происходит в течение 55-ти секунд.
Да и очевидцы не подтверждают, что давка была.

Чего его доставать? У меня сумка с зеркалкой, документами и частью денег всегда в руках. Встал и побежал. Под ноги что ли выкидывать? Щаз я документы выкину.

[^]
Valiyka
8.05.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.05.2019 - 22:52)
https://www.gazeta.ru/science/2019/05/08_a_...3.shtml?refresh
прочитайте кому не всё равно.

Ни при каких обстоятельствах не покидайте своего места до полной остановки самолета, не поднимайте панику», — советуют в МЧС.

А в этот раз получается спасся человек с 18 ряда, который стартанул в носовую часть после первого удара и до полной остановки лайнера..

[^]
koryuun
8.05.2019 - 23:19
1

Ярила

Цитата (popovich5 @ 8.05.2019 - 23:07)
Цитата (Миссингкэт @ 8.05.2019 - 23:03)

Предполагаю, если бы были погибшие, то тогда тех кто с чемоданами, увели под белы рученьки на разборки и штраф впаяли. Америка она такая.

ук рф надо дополнить статьей
кто вылез с ручной кладью, и в самолете есть погибшие, судить на годик, и гигантский штраф.

Нет, безусловно штраф надо. Одно и то же действие должно приводить к одному и тому же наказанию. Потому что кладь сейчас, а погибшие потом. Когда первый у выхода ковыряется с чемоданом, он не осознаёт что последние в очереди уже горят.

[^]
subb26
8.05.2019 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:04)
Цитата (goriak @ 8.05.2019 - 22:56)
Про маски-это они ошибаются, не должны маски открыться, это произошло от удара, про двигатели: до тех пор, пока они работали, был наддув салона чистым воздухом. Заглохли двигатели-попёр дым.
Про полки верное замечание, они не должны открываться. Хотя, удар был с разрушением конструкции, ничего удивительного в том. что открылись полки и вывалились вредные для этого случая маски.

А где-то в статье я читал про то, что следователи сейчас обвиняют пилота в том, что он не заглушил движки, ибо они раздували пламя за собой. why.gif

движок не глушится клином dont.gif он по инерции крутится очень долго,там обороты ебические.притом двигатель помог,он тягу создавал и не давал огню к трапу пробится.

[^]
StiplChez
8.05.2019 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Valiyka @ 8.05.2019 - 23:18)
Цитата (subb26 @ 8.05.2019 - 22:52)
https://www.gazeta.ru/science/2019/05/08_a_...3.shtml?refresh
прочитайте кому не всё равно.

Ни при каких обстоятельствах не покидайте своего места до полной остановки самолета, не поднимайте панику», — советуют в МЧС.

А в этот раз получается спасся человек с 18 ряда, который стартанул в носовую часть после первого удара и до полной остановки лайнера..

Раз на раз не приходится. МЧС мыслит глобально. Единичные жертвы не в счет.

[^]
Миссингкэт
8.05.2019 - 23:20
0

Приколист

И мне кажется что-то не так. Первые сообщения были настолько странными(надменными?), что никто и не поверил даже. Такое ощущение, что так, это был пустяк, а не момент на грани смерти, прям рутина.

[^]
Nimrod13
8.05.2019 - 23:22
5

Ваши Счастливые Звёзды

Valiyka
Цитата

А если все ломанутся как он, одновременно ? Всем конец.

[^]
Пидорнадзор
8.05.2019 - 23:23
17

Ярила

Первопричина человеческих жертв в данном случае - это то, что криворукие летчики уебали самолет об полосу.

Но это не отменяет того, что все, кто сзватил сумки - скоты. И это не стресс. Эти люди в обычной жизни ведут себя как скоты, херачат по обочине, хамят и проч. И в экстремальной ситуации также.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StiplChez
8.05.2019 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 8.05.2019 - 23:22)
Valiyka
Цитата

А если все ломанутся как он, одновременно ? Всем конец.

Да. Но потому он и спасся, что были инертные.

[^]
Пидорнадзор
-1

Ярила

Первопричина человеческих жертв в данном случае - это то, что криворукие летчики уебали самолет об полосу. Это они убили людей.

Но это не отменяет того, что все, кто сзватил сумки - скоты. И это не стресс. Эти люди в обычной жизни ведут себя как скоты, херачат по обочине, хамят и проч. И в экстремальной ситуации также.

[^]
serge278
5

Ярила

Цитата (klayan @ 08.05.2019 - 22:55)
эвакуация заняла бы те же условные 55 сек, только спаслось бы не 37 человек, а 43 например. Как считаешь, есть разница?

Да даже если бы не 37, а 38 это была бы целая жизнь. Но нет, шмотки дороже

[^]
Choke
8.05.2019 - 23:25
-7

Ярила

Цитата (Flexso @ 8.05.2019 - 15:41)
Вообще нахуй ручную кладь из салона. Сумки лежали на полу а потом суют из в отсеки с одеждой, НАХУЙ РУЧНУЮ КЛАДЬ ИЗ САЛОНА. Надо что то взять обязательно в салон, суй в карман.

Соглашусь. Меня заебали мамки с калясками, долбоебы, которые по три баула тащат. Я б еще грудничков запретил брать. Родят, а потом прутся хуй пойми куда.

Минусаторы, обоснуйте. Или по 10 человек грудничков в Америку со мной летело сплошь на операцию? А детей берете потому что бесплатно.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Choke - 8.05.2019 - 23:59

[^]
Пидорнадзор
8.05.2019 - 23:25
0

Ярила

Первопричина человеческих жертв в данном случае - это то, что криворукие летчики уебали самолет об полосу. Это они убили людей.

[^]
Azirov
8.05.2019 - 23:26
11

Waciak

Мое личное мнение таково: все те , кто вышел с багажом, обязаны сесть за непреднамеренное убийство двух и более человек. По их вине погибли люди. А степень вины каждого пусть определяют эксперты и судьи.

[^]
Choke
8.05.2019 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (zam17 @ 8.05.2019 - 15:47)
Цитата (tserg @ 8.05.2019 - 14:41)
Эта хуйня в каждом кармашке кресла есть.
И эту хуйню перед взлетом рассказывают.
Эту хуйню пассажиры ОБЯЗАНЫ соблюдать (согласно Правилам перевозки)!
Судить надо всех мешочников!

Где эта фуйня? Покажи инструкцию, что нельзя брать с собой ручную кладь, при аварийной посадке?
Просто тупо покажи.
Об этом предупреждают?
Об этом надо было в голос орать.

Ты упоротый? Будешь брать при эвакуации, не боишься последствий? Сам же сгоришь и твои дети сгорят.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Пидорнадзор
8.05.2019 - 23:27
-3

Ярила

[^]
CarabineR
8.05.2019 - 23:28
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (XemuLtron @ 8.05.2019 - 17:21)
Цитата (CarabineR @ 8.05.2019 - 17:02)
На то пошло, что пожарные не обязаны лезть в огонь - посмотрите хронику 11 сентября - подсказать сколько пожарных погибло в башнях?. Они тоже не особо жаждали сгореть и погибнуть под обломкам  - но они выполняли ДОЛГ.
А здесь я вижу не спасателей а обслугу пенных генераторов и водяных лафетов.
Не более того...

Надо было залезть в горящий самолёт и погибнуть? Это ДОЛГ?
Там не было живых.

Придуряешься или дурачек по жизни?! Откуда тебе знать были живые там или нет?
Да, представь себе - это их работа , спасать людей! Работа боевого пожарного расчета! Уже подразумевается что риск имеет место быть в их работе априори. Служба такая! Деньги за это получают не маленькие! И должны спасать до последней возможности!
Почему в пекле боя мой одноклассник вытащил тело товарища что бы убедиться что ему уже не помочь? А там явно в него целились и стреляли - два ранения из той заварухи у него.
Короче ,спасатели сработали на отьебись, кадры видео этого позора наблюдала вся страна. На есте родсвенников создал бы инициативную групму по рассмотрению халатного отношения к своим обязанностям.
А всех "адвокатиков"хочется спросить - сколько вам за "героический" имидж спасателей пообещали : пословно или построчно?
Совести нет у вас...

[^]
subb26
8.05.2019 - 23:29
-2

Ярила

Цитата (koryuun @ 9.05.2019 - 01:19)
Нет, безусловно штраф надо. Одно и то же действие должно приводить к одному и тому же наказанию. Потому что кладь сейчас, а погибшие потом. Когда первый у выхода ковыряется с чемоданом, он не осознаёт что последние в очереди уже горят.

статья 143 УК РФ!

[^]
Vadim14
8.05.2019 - 23:29
-6

Ярила

Цитата (halegor @ 8.05.2019 - 19:21)
По-моему, эта авария показала не авиаотрасль, а наше с вами отношение друг к другу. Лучше схватить свой ЧЕМОДАН, чем дать ВРЕМЯ другому человеку.

Какое время? Кто помер померли раньше, чем трапы раскрылись.

[^]
akkforyap
8.05.2019 - 23:30
-4

Шутник

По поводу чемоданов, если они упали с открывшихся при ударе полок, то первым рядам проще было их взять с собой, а не перещагивать через них, учитывая что по рассказам не было давки и паники впереди, тем самым они так то освободили путь тем, кто потом ползком между седений пробирался со средних рядов. Учитывая, что по рассказам из соседней темы черный дым был очень низко, средним рядам они освободили путь по полу, без необходимости перелазания в проходе через ручные клади

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55313
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх