Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин, Дед не врет!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastuh73
6.02.2013 - 23:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deb54 @ 6.02.2013 - 10:12)
Цитата (Pastuh73 @ 6.02.2013 - 04:13)
а крепостцу Грозную мы сами возвдвигли. доигрались, блядь!
Сейчас смотрю по телеку и охуеваю: помню только в 90-х руины (за редким исключением полноценный дом, максимум с 5-10 пулевыми в заборе и на крыше с надписью мелом на заборе:"Продается".и это в разрушенном городе?!?!?!?!), а сейчас типа супер город, с самой большой мечетью в европе,что ни здание,то шедевр, илюминация как в лас-вегасе........куда катится мир................

Война рано или поздно кончается. Разрушенные города нужно отстраивать заново. А ты что предлагаешь, устроить там очередной геноцид, в лучших традициях генерала Ермолова?

я ниче не предлагаю. просто воочию всё видел и многие вещи тогда и сейчас сравнивать тяжело. А Ермолова ты зря затронул. Личность конечно противоречивая для некоторых (для меня он однозначно Герой)....

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 6.02.2013 - 23:58

[^]
ГенГеныч
6.02.2013 - 23:58
4

Ярила

Спасибо ТС. Сколько "исторических материалов" было вывалено на головы людей, в том числе молодежи о советском прошлом страны, о ВОВ. А реальных людей, говорящих реальные вещи, будто и нет. Более того, молодым делаются прививки от правды, вдалбливается мысль, что у них есть какое-то "мнение", которое якобы может идти вразрез с правдой очевидцев, "мнение", которое вложено им в головы чужими, враждебными русскому народу дельцами от политики. Таких роликов днем с огнем не найдешь, зато ушаты дерьма на историю страны, историю России и русских, на светлую память героев - на каждом шагу тоннами. Делается это для того, чтобы разорвать преемственность со старшими поколениями, уничтожить традиционно сильные стороны нашего народа - справедливость, стойкость, верность своей земле и правде.
17:20 - "...Ельцын был недалёкий дурак..." Коротко и точно.
Гвардии сержант Трунин - сильный человек, трезвые суждения, годы и лишения его не сломили. Вот он - русский человек, поклон ему...

[^]
AlFonso
7.02.2013 - 00:01
6

Gordon Shumway

Цитата (Яклал @ 6.02.2013 - 11:06)
....Утром вместо приветствия отборный мат и вопрос: трупы есть? Люди за умерших цепляются, плачут, не отдают. Солдаты тела взрослых вышвыривают в двери, детей – в окно... [12]
Медицинского обслуживания не было. Умерших выносили из вагона и оставляли на станции, не давая хоронить. [12].....

Пиздежь чистой воды для школьников.
Если ты, начальник караула (поезда, эшелона) получил на станции отправления 2000 человек, то на станции прибытия ты должен сдать 2000 тел, живых или мертвых. Любое отсутствие тела может быть расценено как отпускание за взятку. После этого начальнику караула-эшелона уже не выжить. И никому ты не докажешь, что "тело выкинул в окно".

Это сообщение отредактировал AlFonso - 7.02.2013 - 00:56

[^]
facess
7.02.2013 - 00:10
-5

Шутник

Че за сайт? че за провокационные вставки в развлекательном сайте? дед по ходу ущемленный был в свое время.. в обороне Сталинграда немало ингушей и чеченцев полегло.. до последнего стояли.. и не стоит радоваться тому что этот ублюдок сталин сделал..

[^]
киноман
7.02.2013 - 00:24
5

учитель танцев хака

Цитата (Videpierre @ 6.02.2013 - 23:36)
за неправильные и не соответствующие официальной линии разговоры в то время расстреливали (причем и у фашистов тоже) 

"Неправильные" - понятие растяжимое. За некоторые разговоры в военное время спрос суровый. К твоему сведению - небезызвестный гражданин Солженицын не за тающие в воздухе разговоры, а за слова на бумаге (заведомо подлежащие военной цензуре) - был отправлен пихты валить - но не расстрелян.
Цитата
такие вод дедЫ и расстреливали. И несёт он собственно явно вдолбленную советскую доктрину.
Ой, спасибо, глаза раскрыл pray.gif Да вот только не несёшь ли ты, собственно, явно вдолбленную постсоветскую ахинею?
Цитата
Самое удивительное, что идиот-интернет-бойцам и в голову не приходит, что "дезертирство" некоторых граждан не той национальности является не более чем нежеланием отдавать жизнь за непонятный им строй в непонятной им войне...
Идиотам так в голову никак и не дойдет, что это была война на уничтожение, воевали не за строй, а насмерть, быть или не быть. И если граждане той или иной национальности выразили готовность отдавать жизнь на стороне немцев - похер на то, что они там недопоняли, это война и это их выбор.
Цитата
p.s. Деду выражаю крайнюю форму недоверия. Или НКВД-ист или обычный идейный политрук.
Ах ты ж ёптыть. Не знали пограничники (Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) НКВД СССР), принявшие на заставах удар 22 июня, что ты заклеймишь их недоверием. А политрукам и немцы тоже не доверяли - расстреливали в первую очередь.

Это сообщение отредактировал киноман - 7.02.2013 - 00:59

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 00:30
4

Шутник

Цитата (Videpierre @ 6.02.2013 - 23:36)
Самое удивительное, что идиот-интернет-бойцам и в голову не приходит, что "дезертирство" некоторых граждан не той национальности является не более чем нежеланием отдавать жизнь за непонятный им строй в непонятной им войне...

Так дело в том, что они не только дезертировали, но вцелом ещё и договаривались с немчурой, т.е. автоматом становили врагами.
Так в чём проблема?
ЗЫ А немчура их использовала исключительно как псин. Спускала с цепи...НУ а там...

Это сообщение отредактировал prodromolu - 7.02.2013 - 00:30

[^]
snoobot
7.02.2013 - 00:49
0

Юморист

старикан знаток
чёж тогда довели родину и нацию до ручки
а ну да, там тьма гадов виноватых

[^]
AlFonso
7.02.2013 - 00:53
1

Gordon Shumway

Цитата (AmphoPrime @ 6.02.2013 - 02:36)
Гнилой кавказский народ,гнилой......... Единственные из кавказоидов , кто действительно близок Русским это армяне и грузины,армяне конечно тоже своеобразны, но никого из моих знакомых армян я б не назвал крысой или ублюдком,в отличие от тех же дагов и чечено-ингушей, кои частенько проявляли свою гнилую сущность.

Читаю книжку Россия в войне 1941-1945 - Александр Верт (английский корреспондент, работал в СССР в годы войны).
Здесь написано, что когда летом 1942 немцы отделили от основных сил группировку советских войск в Закавказье, то "....Минометы, стрелковое оружие, боеприпасы и многое другое поступало с импровизированных фабрик и мастерских Закавказья. Закавказье в большой мере снабжало также войска Кавказского фронта необходимым им продовольствием...."

[^]
maca83
7.02.2013 - 01:03
3

Хохмач

Цитата (serjeco @ 6.02.2013 - 01:46)
Цитата (McLean @ 6.02.2013 - 00:59)
В вермахте и СС служило около 1 000 000 русских.

не "русских", а "советских", мудило ты необразованное, в числе коих и русские тоже были, но не массово всей народностью.

когда дело касается кавказцев, то массово всей народностью, да? Кавказского народа не существует,так , к сведению. И на Кавказе много разных народов, кроме чеченов и ингушей,и многие из этих народов тоже били фашистов рядом с другими.

Добавлено в 01:08
Цитата (AmphoPrime @ 6.02.2013 - 02:36)
Гнилой кавказский народ,гнилой.Сам в этом неоднократно убеждался,даже те из кавказцев кого считал довольно близкими(я раньше был очень толерантен , всё ж таки в СССР рожден и воспитан) при определенных обстоятельствах вели себя как говно, не взирая ни на *дружбу* ни на нац принадлежность. Единственные из кавказоидов , кто действительно близок Русским это армяне и грузины,армяне конечно тоже своеобразны, но никого из моих знакомых армян я б не назвал крысой или ублюдком,в отличие от тех же дагов и чечено-ингушей, кои частенько проявляли свою гнилую сущность.

Кавказского народа не существует-это тебе так, к сведению. И на Кавказе не только даги и чечено-ингуши живут.

[^]
ohin
7.02.2013 - 01:15
-7

Весельчак

Вот вы, русские, как всегда смешные. Если кто не знает, советская власть в республиках устанавливалась с помощью внешней интервенции. Почему вы считаете, что завоеванные народы должны быть вам преданы?

[^]
киноман
7.02.2013 - 01:29
6

учитель танцев хака

Цитата (ohin @ 7.02.2013 - 02:15)
Почему вы считаете, что завоеванные народы должны быть вам преданы?

Эти народы репрессированы не за эмоции и чувства, а за действия.

[^]
ohin
7.02.2013 - 02:34
-1

Весельчак

Цитата (киноман @ 7.02.2013 - 01:29)
Цитата (ohin @ 7.02.2013 - 02:15)
Почему вы считаете, что завоеванные народы должны быть вам преданы?

Эти народы репрессированы не за эмоции и чувства, а за действия.

Репрессированы, не спорю. Но предателями их называть нелогично и несправедливо.

[^]
mamon4ik
7.02.2013 - 03:01
1

Шутник

В своё время не поставили ослоёбов к стенке!

[^]
west06
7.02.2013 - 03:21
-1

Шутник

Цитата (ИванДулин @ 6.02.2013 - 15:24)
Цитата (west06 @ 6.02.2013 - 13:47)
Цитата (Baas @ 6.02.2013 - 12:44)
Батя,не дай Бог нам испытать то,что ты испытал в 40х.Но я обещаю тебе,я буду резать этих собак до последнего вздоха,до последнего удара сердца! Руки мои сожмутся в кулак,и пусть они не разожмутся пока черти дышат! Спасибо тебе,дед!

Добавлено в 11:45
Цитата (west06 @ 6.02.2013 - 11:35)
Цитата (ottoshtirlic @ 6.02.2013 - 12:25)
Спасибо за видео!  Такое надо знать и помнить.  Плохо что видео могут закрыть за "разжигание".  Русские пошли защищать Родину.  А черномазые ни когда не считали Советский Союз родиной. У них нет Родины они кочевники и шакальё. Их нельзя ассимилировать.  А лучше держать в клетках с высоким забором и регулярно прореживать иначе от них житья не будет.

sledi za slovami!!!

Сиди ингуш,и помалкивай,твои предки сделали все за тебя!

otkuda ti znaesh chto oni sdelali?)molchi ti!ne znau kak tebya..

Зови каждого из нас просто - ХОЗЯИН!!!

Hozyain govorish?))idi HUI otsosi pidrila!!!!ya uveren ti ne hzyain dazhe svoih slov.chert!

[^]
MrSoprano
7.02.2013 - 04:10
5

Весельчак

Как же легко россиян развести тупой пропагандой. Почитал комменты и удивился. 90% это какое то зверье, готовое уже убивать всех нерусских. Готовое стереть память о миллионах нерусских погибших на полях сражений. Все вспоминают о нерусских коллабарационистах, забывая, что русских среди них было большинство.

Судя по накалу межнациональных страстей Россия находится на пороге гражданской войны. Видимо скоро будет как в Сирии.

[^]
moroz169
7.02.2013 - 05:36
0

Балагур

Цитата (serjeco @ 5.02.2013 - 23:46)

не "русских", а "советских", мудило ты необразованное, в числе коих и русские тоже были, но не массово всей народностью.

ну вот, только собрался возразить, опередил млин! cool.gif

[^]
ИванДулин
7.02.2013 - 06:10
5

Ярила

Цитата (west06 @ 7.02.2013 - 04:21)
Цитата (ИванДулин @ 6.02.2013 - 15:24)
Цитата (west06 @ 6.02.2013 - 13:47)
Цитата (Baas @ 6.02.2013 - 12:44)
Батя,не дай Бог нам испытать то,что ты испытал в 40х.Но я обещаю тебе,я буду резать этих собак до последнего вздоха,до последнего удара сердца! Руки мои сожмутся в кулак,и пусть они не разожмутся пока черти дышат! Спасибо тебе,дед!

Добавлено в 11:45
Цитата (west06 @ 6.02.2013 - 11:35)
Цитата (ottoshtirlic @ 6.02.2013 - 12:25)
Спасибо за видео!  Такое надо знать и помнить.  Плохо что видео могут закрыть за "разжигание".  Русские пошли защищать Родину.  А черномазые ни когда не считали Советский Союз родиной. У них нет Родины они кочевники и шакальё. Их нельзя ассимилировать.  А лучше держать в клетках с высоким забором и регулярно прореживать иначе от них житья не будет.

sledi za slovami!!!

Сиди ингуш,и помалкивай,твои предки сделали все за тебя!

otkuda ti znaesh chto oni sdelali?)molchi ti!ne znau kak tebya..

Зови каждого из нас просто - ХОЗЯИН!!!

Hozyain govorish?))idi HUI otsosi pidrila!!!!ya uveren ti ne hzyain dazhe svoih slov.chert!

Я-то хотя бы могу написать любое слово родными буквами, а вот черножопые твари используют чужие - либо кирилицу слогают в гавкающие слова, либо из-за бугра транслитом рыгают!
Не смей рычать на белого господина!

[^]
deb54
7.02.2013 - 06:10
1

Ярила

Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 10:22)
deb54, Ермолова не трожь, нормально и воевал, и порядок наводил, чичи/чуркесы и уважали и понимали о чем речь, и жили хорошо, когда хотели хорошо жить а не пакостить. бандюга Шамиль получил почетную пенсию и распинался в благодарностях.
Ахулиарды посланные алахом не должны входят в комплекс услуг бывшим и настоящим убийцам

Уважали? Да они усирались от ужаса слыша его имя. Эти племена всегда были дикими и единственным осмысленным для них занятием были набеги на мирные равнинные народы. Ты вот реально не понимаешь, какими методами русская армия навела тогда порядок на Кавказе?

[^]
Baas
7.02.2013 - 06:14
0

Юморист

Цитата (Fossor @ 6.02.2013 - 16:53)
Цитата
Во-первых,на личностные оскорбления не стоит переходить,я тоже могу оскорблять не хуже.
Во-вторых,если ты не имеешь национальности,какого хрена ты учишь нас как жить? Нет национальности- нет духа,а это уже проигрыш!
Я глаголю тебе ирод про свое общество,которое жило и горя не знало до тех пор пока тебе подобные не стали переселяться на русские земли и рушить наши же уставы! Если тебе не знакомо такое общество,предлагаю взять тебе своих соплеменников и вернуться на то место,где тебя зачали!
Я не призываю ни к каким распрям,каждый имеет голову на плечах,следовательно имеет и мысли на счет чужеземцев.

Нас да нас... Блеять в стаде любая овца может. Ты за себя отвечай!
Если ты такой боевой - иди мочи басурманов, сам, один, какого хрена ты за национальными идеями прячешся и ноешь как тебя бедного обделили и обидели?
И с чего ты вообще взял что я на твоей земле нахожусь? Или тебе невдомек что кто-то может не разделять твоих фашистских идей?

Еще раз повторю - ваши деды именно против этого и воевали. Какого хрена они это делали я не знаю - если вы теперь сами в нациков превращаетесь.

Я и мочу басурманов,но только здесь,на своей земле! А ты где находишься? Саудовская Аравия? По часовому поясу похоже что так и есть!
Рассказать как спонсируется агитация молодых кавказцев из Саудовской Аравии против русских?
Стадо да стадо,что ты заладил? Мы стадом отбились гнида от немцев,а вас нехристей и подавно задавим!
И не путай басурманин фашизм и национализм! Я не за фашиков бьюсь,а за землю свою,русскую,за монастыри. Не тебе мне рассказывать про кавказ,я был там очень много раз,и в детстве и в молодости.

[^]
americano
7.02.2013 - 06:17
0

Ярила

Цитата
Как же легко россиян развести тупой пропагандой. Почитал комменты и удивился. 90% это какое то зверье, готовое уже убивать всех нерусских.

А потом жалуются, как мог оказаться Путин у власти? А чего-ж вы тогда на его пропаганду ведетесь? Ибо без воли Аллаха Владимировича ничего не происходит в нашей стране.

Добавлено в 06:18
Цитата
свою,русскую,за монастыри

За Гундяя, за ПГМ?

Добавлено в 06:20
Цитата
Судя по накалу межнациональных страстей Россия находится на пороге гражданской войны. Видимо скоро будет как в Сирии.

Обидно, что страдать будут в-основном невинные люди из-за таких вот нацистов. Не сомневаюсь, кто тут больше с пеной у рта обсирает всех и вся, сами в случае чего быстро подожмут хвост, ибо понятия о реальной войне не имеют.

[^]
PhAgot
7.02.2013 - 06:26
0

Шутник

кауказэц грузын, обыдел кауказцев чеученцев, виноваты Русские

[^]
Prado1
7.02.2013 - 06:47
0

Ярила

Цитата (киноман @ 6.02.2013 - 04:13)

Сам эту хуйню придумал?

Про миллион он конечно загнул ну думается мне что тысяч 5-6 все таки были. Опять же не надо забывать про западную Украину которая входила в состав СССР и тоже считались "условно русскими"
В бандеровцах много народу было, в карательных отрядах... Одних только полицаев по деревням полтыщи наберется

Они предатели Родины и получили свое. Мой дед рассказывал, когда немцы отступали, русских с собой не брали.
В одной деревне под Москвой жители выловили 10 человек из карателей и сожгли в сарае ...

[^]
sax79
7.02.2013 - 07:46
2

Юморист

Сам с Казахстана, оба деда воевали в ВОВ, один дед так же гвардеец брал Кенигсберг, был ранен, и еще потом до 47 года был в Германии, второй служил на Дальнем востоке, и в 45 воевал в Маньчжурии против японцев, а теперь когда говорят воевала только Россия, мне горько и обидно, тогда был СССР. Сколько сформированных частей в Казахской ССР полегло под Москвой и других фронтах. Госпитали, тыловые учебные аэродромы и эвакуированные заводы, многие киностудии были эвакуированы к нам, старшее поколение конечно помнит, но молодое поколение, меня просто огорчает...

[^]
Ратислав
7.02.2013 - 08:21
3

Ярила

Цитата (ohin @ 7.02.2013 - 01:15)
Вот вы, русские, как всегда смешные. Если кто не знает, советская власть в республиках устанавливалась с помощью внешней интервенции. Почему вы считаете, что завоеванные народы должны быть вам преданы?

Наверное, 26 бакинских комиссаров - это интервенты.
А еще русские интервенты были настолько злые и хитрые, что завоевав Грузию, заставили одного грузина сидеть в Кремле, другого заставили был олицетворением кровавой гэбни, а третьего проклятые НКВДшники-оккупанты загнали с красным флагом аж на крышу Рейхстага.

Добавлено в 08:22
Цитата (sax79 @ 7.02.2013 - 07:46)
Сам с Казахстана, оба деда воевали в ВОВ, один дед так же гвардеец брал Кенигсберг, был ранен, и еще потом до 47 года был в Германии, второй служил на Дальнем востоке, и в 45 воевал в Маньчжурии против японцев, а теперь когда говорят воевала только Россия, мне горько и обидно, тогда был СССР. Сколько сформированных частей в Казахской ССР полегло под Москвой и других фронтах. Госпитали, тыловые учебные аэродромы и эвакуированные заводы, многие киностудии были эвакуированы к нам, старшее поколение конечно помнит, но молодое поколение, меня просто огорчает...

Никого не слушай - тебе же тут уже рассказали, что твоих дедов из Казахстана русские завоевали и заставили идти за себя на пулеметы )))

[^]
Ратислав
7.02.2013 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Prado1 @ 7.02.2013 - 06:47)
Цитата (киноман @ 6.02.2013 - 04:13)

Сам эту хуйню придумал?

Про миллион он конечно загнул ну думается мне что тысяч 5-6 все таки были. Опять же не надо забывать про западную Украину которая входила в состав СССР и тоже считались "условно русскими"
В бандеровцах много народу было, в карательных отрядах... Одних только полицаев по деревням полтыщи наберется

Они предатели Родины и получили свое. Мой дед рассказывал, когда немцы отступали, русских с собой не брали.
В одной деревне под Москвой жители выловили 10 человек из карателей и сожгли в сарае ...

Не загнул. Суммарное количество в той или иной степени, сотрудничавших с немцами - около полутора миллионов советских граждан. Не русских, а советских - это и дивизии СС Галичина и прочие национальные формирования. Однако реально воевавших там не более 100.000 наберется, остальное - полицаи, старосты, хиви (это те пленные, кто ради еды вместо концлагерей строили дороги, чинили жд-пути и тд)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67543
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх