Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин, Дед не врет!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fossor
6.02.2013 - 16:53
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Во-первых,на личностные оскорбления не стоит переходить,я тоже могу оскорблять не хуже.
Во-вторых,если ты не имеешь национальности,какого хрена ты учишь нас как жить? Нет национальности- нет духа,а это уже проигрыш!
Я глаголю тебе ирод про свое общество,которое жило и горя не знало до тех пор пока тебе подобные не стали переселяться на русские земли и рушить наши же уставы! Если тебе не знакомо такое общество,предлагаю взять тебе своих соплеменников и вернуться на то место,где тебя зачали!
Я не призываю ни к каким распрям,каждый имеет голову на плечах,следовательно имеет и мысли на счет чужеземцев.

Нас да нас... Блеять в стаде любая овца может. Ты за себя отвечай!
Если ты такой боевой - иди мочи басурманов, сам, один, какого хрена ты за национальными идеями прячешся и ноешь как тебя бедного обделили и обидели?
И с чего ты вообще взял что я на твоей земле нахожусь? Или тебе невдомек что кто-то может не разделять твоих фашистских идей?

Еще раз повторю - ваши деды именно против этого и воевали. Какого хрена они это делали я не знаю - если вы теперь сами в нациков превращаетесь.

Это сообщение отредактировал Fossor - 6.02.2013 - 16:58

[^]
БеSпалева
6.02.2013 - 17:00
1

Добрый сказочник

Цитата (Сварщег @ 6.02.2013 - 16:24)
Nur Dank Verteidigungskriegen hat sich Moskauerfuerstentum in Russische Imperium verwandelt

Верно. Русские никогда не нападали первыми.

[^]
xerox
6.02.2013 - 17:04
0

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 17:14)
Цитата (xerox @ 6.02.2013 - 17:01)
Чье сецяс государство - те сейчас и предатели
Не, ну пожалуйста, предавай, стреляй в спину, отравляй колодцы, итд, но ты будешь предателем и ответишь за это если поймают, и не надо тут "русские плохие"

Есть МОЯ земля и есть ЗАХВАТЧИКИ. Вот и вся правда.
Я бы советовал полегче с такими фразами. Ведь если судить по твоей логике то и немцы конкретно по твоей фразе поступали с партизанами. Тебе от такого не тошно? Ведь согласись что это совсем не гут. Так что не все так просто, ой не просто.

"Моя земля, я - то, я - се, я воен"
Дорогой, у тебя есть хоть что-то (включая здоровье) ровно до тех пор, пока ты не нарушаешь УК, общественный договор, и исправно платишь налоги.
За нарушение - пять лет турьма сидеть с конфискацией, что у русских, что тем более американцев, немцев или французов.
К чему твой пример про вероломное нападение германии я вообще не понял
На войне убивают, да, мой мальчик

[^]
DonDracon
6.02.2013 - 17:05
2

Ярила

с удовольствием послушал ветерана! очень интересный рассказчик!!!
жаль, что их становиться всё меньше и меньше ...

[^]
БеSпалева
6.02.2013 - 17:13
2

Добрый сказочник

Цитата (Fossor @ 6.02.2013 - 16:53)
Если ты такой боевой - иди мочи басурманов, сам, один, какого хрена ты за национальными идеями прячешся и ноешь как тебя бедного обделили и обидели?
И с чего ты вообще взял что я на твоей земле нахожусь? Или тебе невдомек что кто-то может не разделять твоих фашистских идей?

Еще раз повторю - ваши деды именно против этого и воевали. Какого хрена они это делали я не знаю - если вы теперь сами в нациков превращаетесь.

Национальные идеи прерогатива здорового общества, только они могут спасти нацию от толерастов, педерастов и вторженцев-захватчиков.
Ну вот реальный пример как превратить патриотизм в фашизм - у единороссов учился, что ли? gigi.gif Тогда получается что чехи и даги еще большие фашики чем русские.

Коль деды "наши" какого хуя ты тут ораторствуешь? Наши деды - наш разговор.
Сам влез, сам оскорбил и сам же обиделся. gigi.gif молодец, одним словом! shum_lol.gif

[^]
erazel
6.02.2013 - 17:26
-3

Юморист

Цитата (xerox @ 6.02.2013 - 18:04)
К чему твой пример про вероломное нападение германии я вообще не понял

Я это к тому что получаеться что и немцы партизан по закону вешали, ведь они нарушали УК Германии. Согласись, глупо звучит.

Добавлено в 17:30
Цитата (БеSпалева @ 6.02.2013 - 18:13)
как превратить патриотизм в фашизм

Кстати не будем путать нацизм и фашизм. Сам я к этим идеологиям пофигистически отношусь, но фашизм сам по себе очень здравое течение. Как мне когда то поясняли фашизм это "государство превыше всего", а нацизм это "нация превыше всего".
Как бы достижения Италии в начале 20 века показали что фашизм очень действеная идеология. И если опредиление не врет то при фашизме пофиг кто ты(по национальности), главное какую пользу ты можешь принести государству. И с такой точки зрения при Сталине был самый что ни на есть натуральный фашизм shum_lol.gif , о как загнул, нужно будет сформулировать такую историческую теорию lol.gif

Это сообщение отредактировал erazel - 6.02.2013 - 17:33

[^]
sandata43600
6.02.2013 - 17:31
3

Атеист

Мавлид (Мовлид, Мовлади) Алероевич Висаитов (13 мая 1913 года — 23 мая 1986 года) — командир 28-го гвардейского кавалерийского полка (6-я гвардейская кавалерийская дивизия, 2-й Белорусский фронт) гвардии подполковник. Герой Советского Союза.
Родился в селе Лаха-Неври (также Лаха Нёвре или Нижний Наур, ныне Надтеречного района Чечни) в семье крестьянина. По национальности чеченец. Член КПСС с 1942 года. Окончил кооперативный техникум в 1932 году. Работал заведующим магазином.
В Красной Армии с 1932 года. В 1935 году окончил Орджоникидзевскую пехотную школу и кавалерийские курсы усовершенствования комсостава в 1941 году.
На фронтах Великой Отечественной войны капитан Висаитов с июня 1941 года.
Отличился в первых же боях. В бою под Кирданами (Западная Украина) 18-22 июля 1941 года эскадрон получил приказ на наступление. Несмотря на губительный огонь, командир эскадрона Висаитов лично поднял эскадрон в атаку, сбил боевое охранение и вклинился в оборону противника. В последующие дни эскадрон трижды отражал атаки немцев. В этих боях капитан Висаитов проявил личную храбрость и был ранен. За доблесть и мужество награждён орденом боевого Красного знамени.
28-й гвардейский кавалерийский полк под командованием М. А. Висаитова в ходе наступления с 27 апреля 1945 года в авангарде дивизии во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими полками прорвал оборону противника в районе города Шведт (Германия), овладел населенным пунктом Хаммелыппринг и города Райнсберг. К исходу 2 мая 1945 года полк вышел на реку Эльба и в районе севернее города Виттенберг Германия в числе первых встретился с англо-американскими войсками. За этот период полк прошёл с боями 160—170 км, разгромил до 2 полков противника, овладел 50 населенными пунктами и уничтожил много живой силы и техники противника, освободил из концлагерей до 3000 советских граждан и до 500 человек военнопленных.
К званию Героя Советского Союза представлялся в июне 1945 года, однако звание присвоено только 5 мая 1990 года посмертно.
С 1946 года подполковник Висаитов в запасе. Жил в городе Грозный. Умер 23 мая 1986 года. Похоронен в станице Надтеречная.
Награждён 2 орденами Ленина, Красного Знамени, Суворова 3 степени, Красной Звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», а также орденом Почётного легиона (США) в 1945 г.

Добавлено в 17:34
это офф. его репресировали вместе с семьей, потом в 56 вернули. и забыли. вспомнили когда эйзенхауэр спросил у хрущева про полковника, первым встретившим с союзными войсками.... ну и нашли его в каком то селе - ну а потом, как всегда до это нихуя никому не нужен - а сейчас - почет и пр.пр.пр. (Это мне отец еще в 90 годах рассказывал)

[^]
Motomoto
6.02.2013 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 6.02.2013 - 04:13)
а крепостцу Грозную мы сами возвдвигли. доигрались, блядь!
Сейчас смотрю по телеку и охуеваю: помню только в 90-х руины (за редким исключением полноценный дом, максимум с 5-10 пулевыми в заборе и на крыше с надписью мелом на заборе:"Продается".и это в разрушенном городе?!?!?!?!), а сейчас типа супер город, с самой большой мечетью в европе,что ни здание,то шедевр, илюминация как в лас-вегасе........куда катится мир................

[quote]

Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин

[^]
nosmoking
6.02.2013 - 17:36
4

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (Яклал @ 6.02.2013 - 11:11)
для разжигания ненависти ПОЗОР!!!!!!!

Не, давай будем любовь зажигать к тем, кто на тебя как на барана смотрит и готов тебе глодку перерезать при первой же удобной ситуации.

[^]
Fossor
6.02.2013 - 17:41
0

Балагур

Цитата
Верно. Русские никогда не нападали первыми.
Цитата
Национальные идеи прерогатива здорового общества, только они могут спасти нацию от толерастов, педерастов и вторженцев-захватчиков.

Спасать нацию надо от идиотов.

Цитата
Ну вот реальный пример как превратить патриотизм в фашизм - у единороссов учился, что ли? Тогда получается что чехи и даги еще большие фашики чем русские.

"Патриотизм — это последнее прибежище негодяя". Следует стремиться стать лучшей личностью, а не лучшим русским/кавказцем/христианином или любым другим участником стада.

Цитата
Сам влез, сам оскорбил и сам же обиделся. молодец, одним словом!

Судя по этому форуму единственно обиженные тут, это бедная несчастная русская нация.

[^]
semlaha
6.02.2013 - 17:41
1

А что дает этот статус?

Работал с одним дедом (мой сенсей в начале водительской карьеры). Как то за стаканом чая зашел разговор за наших пленных. У меня прадед попал в плен в июне 42-го в Мясном бору (сам в был в шоке, когда узнал историю 2-й ударной), а у него в то же время, только в Крыму. Так он рассказывал, что его отец прямо зубы зажимал при одном упоминании о крымских татарах и поляках. Я сам по бабушке татарин, но этого не понимаю, как эти звереныши могли издеваться над нашими пленными. Что поляки, тоже рассказывал, что не только за людей не считали, так и так же как и татары, при любом случае издевались.

[^]
erazel
6.02.2013 - 17:46
2

Юморист

Цитата (semlaha @ 6.02.2013 - 18:41)
Что поляки, тоже рассказывал, что не только за людей не считали, так и так же как и татары, при любом случае издевались.

А как поляки в Крыму оказались? И что-то я не понял причем татары и поляки к пленным? Служили в Вермахте?
А так то да, поляки примерзопакоснейшие людишки, к тому же жуткие шовинисты. Моя бы воля я бы в начале 20 века скинул на них пару атомных(ой и нагадили тогда они Украине, ой нагадили, да собсно они всю историю Украине гадили).

[^]
marochinetz
6.02.2013 - 18:27
-1

Шутник

-Беримор, что там за шум за окном?
-Русские империалисты, сэр!
-А чего они хотят?
-Землицы, сэр!
-А что им мало?
-Да нет, ... фашисты, сэр...

Это сообщение отредактировал marochinetz - 6.02.2013 - 19:03

[^]
Pentageron
6.02.2013 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (alexNovus @ 6.02.2013 - 00:21)
Рассказ 90-летнего танкиста о Великой Отечественной войне.
Как мобилизовывались русские парни и как дезертировали кавказцы.
Крымские татары.Департация.Наши дни - полковник Буданов. Отношения русских солдат к пленным. Жизнь пленных немцев в СССР, условия для которых были лучше, чем для народа-победителя. Отношение русских солдат к власовцам. Судьба власовцев.
Адекватно и правильно, несмотря на возраст.

Батя всё правильно говорит, такой текст нельзя выучить(для сомневающихся).
Я ему верю.

Деду здоровья. У самого дед воевал. Так же как и этот сразу на фронт.
А по теме:

Только не о режиссерах сейчас речь...

Это сообщение отредактировал Pentageron - 6.02.2013 - 18:59

[^]
americano
6.02.2013 - 18:31
2

Ярила

Живая тема. Сорри, если кому не ответил, не было времени. Имхо, данный говноролик позитива не несет, я ничего не имею против того старика, Бог ему судья, он воевал на той войне, я - нет. Но считаю, что обобщать за всех "нерусских" - это значит и плюнуть в лицо тем, кто честно проливал кровь и положил свои жизни в той войне на стороне красной армии, а это, как минимум, подло и низко. Да, были предатели, но кто считал, какой нации их было больше? Кто даст справедливую статистику? А данный говнопост автор просто подобрал в модный ныне тренд: чуркосрач. Молодца, юки нарубил, поддержал нацистов.

Это сообщение отредактировал americano - 6.02.2013 - 18:32

[^]
bolide
6.02.2013 - 18:36
3

Шутник

За татар крымских дед верно говорит, а щас они обиженные блеать, все суки не нажруться, трвари телепортированные.

[^]
americano
6.02.2013 - 18:38
-2

Ярила

Цитата
Работал с одним дедом (мой сенсей в начале водительской карьеры). Как то за стаканом чая зашел разговор за наших пленных. У меня прадед попал в плен в июне 42-го в Мясном бору (сам в был в шоке, когда узнал историю 2-й ударной), а у него в то же время, только в Крыму. Так он рассказывал, что его отец прямо зубы зажимал при одном упоминании о крымских татарах и поляках. Я сам по бабушке татарин, но этого не понимаю, как эти звереныши могли издеваться над нашими пленными. Что поляки, тоже рассказывал, что не только за людей не считали, так и так же как и татары, при любом случае издевались.

Ай-яй-яй, какие нехорошие крымские татары. Я вот пару лет назад в Крыму отдыхал у крымских татар, как они над нами только не издевались: и шашлыком кормили, и лагманом, и все условия нам предоставили, чистенько, уютно, тихо, всегда вежливые, в-общем, досталось нам от ентих татар здорово...
Забыл добавить, сперва попались нам земляки с Сургута, русские, сдают жилье в аренду, по хорошей цене как своим такие цены заломили, да и условия хуже в сто раз предлагали.

Это сообщение отредактировал americano - 6.02.2013 - 18:40

[^]
bolide
6.02.2013 - 18:42
3

Шутник

У нас в крыму есть один прикол.
Был такой летчик Амет Хан Султан, кстати. Вроде родом из крыма, но отец дагестанец, по не офиц. версии родом из дагестана. Татары аж дрочат, так им гордяться, хотя почему - непонятно, сами же суки суками были в своем большинстве, как раз эти суки и их потомки права щас в крыму и качают.

А летчик кстати крутой был, дважды герой совка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%E5%F2-...%F3%EB%F2%E0%ED

[^]
dariksiba78
6.02.2013 - 18:46
-1

Ярила

Да господа, развели вы тут срач, все такие воины, а в армии служить некому. "Все смешалось кони, люди".................

[^]
americano
6.02.2013 - 18:47
7

Ярила

Цитата
Спасать нацию надо от идиотов.

Укроп кончился, хоть поапплодирую bravo.gif bravo.gif bravo.gif
А проблема простая - стадо. Им легко управлять. Сверху сказали: "Ату, бей чурок", все стадо покорно ринулось исполнять.
Вот скажите мне, родные братия славяне, многие ли из вас лично пострадали от чурок? Я вот вспоминал, вспоминал, тужился - а на ум ничего не приходит. Все дерьмо в моей жизни от наших же, русских соплеменников, начиная от сраных гопников, заканчивая подлыми завистниками, да мошенниками всех мастей.

[^]
neont
6.02.2013 - 18:48
0

Весельчак

Прости нас дедушка, мне стыдно за нашу Россию. Еще 5-8 лет и мы русские окончательно проебём свою страну...

Это сообщение отредактировал neont - 6.02.2013 - 18:49

[^]
americano
6.02.2013 - 18:49
0

Ярила

Цитата
Не, давай будем любовь зажигать к тем, кто на тебя как на барана смотрит и готов тебе глодку перерезать при первой же удобной ситуации.

Ну прям как в анекдоте, получил веслом по башке за то, что всякую херню про меня думал. Паранойя это называется. И комплекс неполноценности.

[^]
INCASSATOR90
6.02.2013 - 18:50
3

Ярила

Вот список ГСС по национальностям!
Русские - 7998 человек; украинцев было 2021 человек, белорусов - 299, татар - 161, евреев - 107, казахов - 96, грузин - 90, армян - 89, узбеков - 67, мордвин - 63, чувашей - 45, азербайджанцев - 43, башкир - 38, осетин - 31, марийцев - 18, туркмен - 16, литовцев - 15, таджиков - 15, латышей - 12, киргизов - 12, коми - 10, удмуртов - 10, эстонцев -9, карелов - 8, бурят и монголов 8***,калмыков - 8, кабардинцев - 6, адыгейцев - 6, абхазцев - 4, якутов - 2, молдаван - 2, тувинец - 1,крымские татары-6*,чеченцы-4**

[^]
sergeantGY
6.02.2013 - 18:55
5

Пистолеро

Цитата (semlaha @ 6.02.2013 - 17:41)

крымские татары -это не татары. Ответственно заявляю. Это название исторически закрепилось за ТУРКАМИ-месхетинцами во времена кавказских войн царской россии, когда русские за незнанием отдельных национальностей -называли всех скопом "татарин", или "басурманин" (простое разговорное слово -от "мусульманин"). Так что крымские татары к собственно татарам отношения и не имеют. Исторический факт.
А турки-это всегда был довольно кровожадный народ. Вспомнить хотя бы недавнее(относительно) высказывание их премьер-министра Танцу Чиллер не дословно но суть - "что Турция если кто на нее полезет-руки переломает "- датировано примерно 2005 годом.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.02.2013 - 18:58

[^]
PYTNUK
6.02.2013 - 18:56
0

Шутник

Деду здоровья, у самого дед танкистом был, к сожалению умер год назад в преклонном возрасте (дожил до 95 лет).

На примере своего деда этого видео хочется сказать, что раньше люди были лучше, образованее, достаточно прослушать короткий монолог этого дедушки, чтобы понять сколько литературы перелопачено и мой дедушка до последнего читал книги, как современные, так и советскую литературу, на таких людях-столпах все и держалось.

А законичили как, такие великие люди живут в убогих однокомнатных квартирках в лучшем случае без ремонта, на жалкую пенсию и пытаются выжить, чтобы с голоду не умереть.

Пы сы тут вроде бы постилось, не помню точно когда именно, но присылали поздравительные открытки на День Победы, с одной стороны шаблонный стандарт, с другой стороны реклама ритуального агенства, такой вот пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67543
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх