Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин, Дед не врет!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexus1
6.02.2013 - 14:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 13:57)
Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 14:52)
Ну что я тут могу сказать, читай историю, или хотя бы еще раз пересмотри видео, где говорится что чичи жили богаче в разы чем русское населеление
Или вдумайся откуда у города Грозный русское название

Ну так раскажи в двух словах, я ведь не из России, вашу историю знаю поверхностно. Так что если есть каки-то интересные факты то буду рад услышать, всегда интересно узнавать что-то новое.
А город Грозный - ну так строили его наверное русские. Так как горцы они привыкли жить небольшими общинами, города им не сильно и нужны. Да и чем заниматься пастухам и крестьянам в городе, там свое стадо не пропасеш, огород не засеишь. Я не спорю что русские туда принесли цивилизацию, но вот были ли рады коренные жители этому, вот другой вопрос.

Слишком обшираня тема, и источников больше чем дофига, в кратце - от чичей чьим национальным промыслом было грабеж караванов страдали все кавказские народы. Причем сами, чичи в лице их официалных представителей, насколько могут быть официальные представители у бандистких кланов, заявляли открытым текстом что от бандитских традиций они никогда не откажутся, "грабили, грабим, и будем грабить, не отступим от заветов предков" дескать.
Когда Грузия САМА попрасилась под крылышко доброго русского христианского царя, и царь наконец согласился, пришлось россии решать вопрос с бандитизмом на путях сообщения с грузией, - энь вкратце, но если запомнишь хотя бы это - уже хорошо..
Ну и естессно русские строили и города и инфраструктуры, пытались окультуривать и задабривать...

[^]
zlobnbli1
6.02.2013 - 14:13
5

Приколист

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 14:46)
Народ, можете агриться и минусить, но вот если чесно - а кто такие русские для этих всех национальностей как не такие же захватчики их земли как и немцы. С чего им было сражаться для одного захватчика против другого? Это как если бы китайцы в 1950-х завоевали Росссию и обижались что сейчас русские не хотят воевать за китайцев против японцев.
Да, они выбрали худшего захватчика(немцев), но вот предателями относительно СВОЕЙ земли и СВОЕГО народа они не были.

с чего сражаться? да с того что в мирное время они присасываются к стране как клещи а чуть жопу припечет так сразу - ты кто такой давай до свидания.

[^]
Бакбоник
1

Шутник

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 14:05)
Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 15:00)
сотни веков (или пара тысячелетий назад) весь кавказ был гораздо светлее чем сейчас, в таджикистане и афганистане светловосость не редкость, наследие древних похеренных захватчиками персидских цивилизаций, Иран, армяне, в античности был европеоидно-светлым, потом пришли арабы, турки, ну и ..

Кстати тут согласен. Достаточно вспомнить фото девочки из афганистана. Да и иранцы это не арабы, во времена Александа Македонского они были больше на европейцев похожи.

Вы не поверите, но живут себе спокойно даже арабы-блондины, говорю это как человек, путешествовавший по Ближнему Востоку :) Арии, вопреки расхожему мифу, очень вряд ли все были голубоглазыми блондинами, потому что голубоглазость и блондинистость -генетическая мутация, характерная для многих народов. Другое дело светлая кожа и волосы, в горах Афганистана в некоторых кишлаках можно как раз наблюдать потомков тех самых ариев, которые живут там тысячелетиями без кровосмешения.
Наличие в жилах немцев арийской крови - за уши притянутый факт, генетически неподтвержденный. Это, если хотите, идеал Гитлера, точне Геббельса.

[^]
ИванДулин
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.02.2013 - 02:02)
Цитата
В вермахте и СС служило около 1 000 000 русских.

По национальностям слабо разбить ?

И в процентном соотношении к общему числу проживающих каждой национальности, если не затруднит.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 6.02.2013 - 14:14

[^]
rexus1
6.02.2013 - 14:18
1

Ярила

Я скажу так, можно допустить чти россия никогда не была самым лучшим в мире государством в плане благоустройства граждан, прежде всего для самих русских, но так уж исторически сложилось, что есть - то есть, и даже наоборот, все правительства россии всегда больше благоволили к "культурным особенностям и образам жизни" большинства других народов в составе россии кроме русских, хотя и были разные факт несправедливости и глупости, но где их нет, политика же всегда была направлена на попустительство (часто преступное) к нерусским народам

[^]
ИванДулин
6.02.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 14:53)
А ведь реаль, почему много чеченов русые и сероглазые? Не черные как азербайджанцы или дагестанцы, а русые и глаза серо-голубого цвета. Парадокс.

Вообще мне сами чечены говорили, что настоящий чеченец должен быть рыжим. И вобщем-то внешне, он не сильно отличается от европейца, акромя воспитания...

[^]
ИванДулин
6.02.2013 - 14:24
2

Ярила

Цитата (west06 @ 6.02.2013 - 13:47)
Цитата (Baas @ 6.02.2013 - 12:44)
Батя,не дай Бог нам испытать то,что ты испытал в 40х.Но я обещаю тебе,я буду резать этих собак до последнего вздоха,до последнего удара сердца! Руки мои сожмутся в кулак,и пусть они не разожмутся пока черти дышат! Спасибо тебе,дед!

Добавлено в 11:45
Цитата (west06 @ 6.02.2013 - 11:35)
Цитата (ottoshtirlic @ 6.02.2013 - 12:25)
Спасибо за видео!  Такое надо знать и помнить.  Плохо что видео могут закрыть за "разжигание".  Русские пошли защищать Родину.  А черномазые ни когда не считали Советский Союз родиной. У них нет Родины они кочевники и шакальё. Их нельзя ассимилировать.  А лучше держать в клетках с высоким забором и регулярно прореживать иначе от них житья не будет.

sledi za slovami!!!

Сиди ингуш,и помалкивай,твои предки сделали все за тебя!

otkuda ti znaesh chto oni sdelali?)molchi ti!ne znau kak tebya..

Зови каждого из нас просто - ХОЗЯИН!!!

[^]
rexus1
6.02.2013 - 14:28
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 6.02.2013 - 14:21)
Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 14:53)
А ведь реаль, почему много чеченов русые и сероглазые? Не черные как азербайджанцы или дагестанцы, а русые и глаза серо-голубого цвета. Парадокс.

Вообще мне сами чечены говорили, что настоящий чеченец должен быть рыжим. И вобщем-то внешне, он не сильно отличается от европейца, акромя воспитания...

Рыжесть - это распространенная генетическая мутация, могущая возникать независомо в разных районах где население относительно изолированно, но может и приноситься и миграциями и скрещиваниями конечно.
Можно еще вспомнить какой-то рассказ Лермонтова, где главного героя брал на Кавказе в плен именно "рыжий татарин"
Насколько мы помним, Лермонтов провел на Кавказе в активных действиях много лет и знает о чем говорит

[^]
erazel
6.02.2013 - 14:33
1

Юморист

Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 15:18)
Я скажу так, можно допустить чти россия никогда не была самым лучшим в мире государством в плане благоустройства граждан, прежде всего для самих русских, но так уж исторически сложилось, что есть - то есть, и даже наоборот, все правительства россии всегда больше благоволили к "культурным особенностям и образам жизни" большинства других народов в составе россии кроме русских, хотя и были разные факт несправедливости и глупости, но где их нет, политика же всегда была направлена на попустительство (часто преступное) к нерусским народам

Тут не совсем согласен. Было много претиснений языка и культуры других народов. За другие нации не скажу но по Украине достаточно вспомнить тот же Валуевские циркуляр http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%F3%...%EA%F3%EB%FF%F0
Так что не скажешь что вот так прямо и благоволила Россия к подчиненным народам.

Добавлено в 14:37
Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 15:28)
Рыжесть - это распространенная генетическая мутация, могущая возникать независомо в разных районах где население относительно изолированно, но может и приноситься и миграциями и скрещиваниями конечно.

Ты забыл одно - ген "черности" доминантный. И если скрестить блондинку и араба то дети будут черноволосые и , скорее всего, кареглазые. Это как главный закон биохимии - "если к килограму повидла добавить грам говна то мы получим килограм говна"(сори, брюнеты, я вас не хотел обидеть, но именно эта фраза лучше всего илюстрирует ситуацию).
Так что если среди предков были черные то очень малая вероятность что дети будут светловолосые, и почти никакая что будут голубоглазые блондины.

[^]
Smugl
6.02.2013 - 14:39
0

Весельчак

Не в защиту кавказцев. Есть отличный фильм про ВОВ.
http://www.kinopoisk.ru/film/44218/
Очень советую посмотреть. Это один из тех единиц, о которых говорит гвардии сержант Трунин, сейчас уже таких людей нет.

[^]
Fossor
6.02.2013 - 14:42
0

Балагур

Цитата

Бедные, бедные русские люди, все кроме них самих виноваты в их сложной судьбе! Такие несчастные, все их имеют и втаптывают в грязь пользуясь широтой их души gigi.gif
Почему вы все время ноете!? Ноете и ищете кто же виноват в вашем нытье. Человек имеет то правительство которое заслуживает! И все дерьмо что с ним происходит тоже целиком и полностью его вина!

[^]
nicolo
6.02.2013 - 14:48
2

Шутник

Разъединяй и властвуй, Государь...
а мы до сих пор ведемся на это

Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин

[^]
xerox
6.02.2013 - 14:51
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал xerox - 6.02.2013 - 14:52

[^]
rexus1
6.02.2013 - 14:53
1

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 15:33)
Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 15:18)
Я скажу так, можно допустить чти россия никогда не была самым лучшим в мире государством в плане благоустройства граждан, прежде всего для самих русских, но так уж исторически сложилось, что есть -  то есть, и даже наоборот, все правительства россии всегда больше благоволили к "культурным особенностям и образам жизни" большинства других народов в составе россии кроме русских, хотя и были разные факт несправедливости и глупости, но где их нет, политика же всегда была направлена на попустительство (часто преступное) к нерусским народам

Тут не совсем согласен. Было много претиснений языка и культуры других народов. За другие нации не скажу но по Украине достаточно вспомнить тот же Валуевские циркуляр http://ru.wikipedia.org/wiki/Валу%...куляр
Так что не скажешь что вот так прямо и благоволила Россия к подчиненным народам.

Добавлено в 14:37
Рыжесть - это распространенная генетическая мутация, могущая  возникать независомо в разных районах где население относительно изолированно, но может и приноситься и миграциями и скрещиваниями конечно.

Ты забыл одно - ген "черности" доминантный. И если скрестить блондинку и араба то дети будут черноволосые и , скорее всего, кареглазые. Это как главный закон биохимии - "если к килограму повидла добавить грам говна то мы получим килограм говна"(сори, брюнеты, я вас не хотел обидеть, но именно эта фраза лучше всего илюстрирует ситуацию).
Так что если среди предков были черные то очень малая вероятность что дети будут светловолосые, и почти никакая что будут голубоглазые блондины.

как я уже сказал, политика была "благоволить", но как я уже сказал, факты были разные.
у довольно мирных сибирских народов отбирались урочища в пользу русских переселенцев, а с совсем немирными кавказцами игрались в добреньких, чем усугубляли конфликт.
Насчет украинского же языка - в украинцах русские видели всегда своих "в доску", и поэтому искренне не понимали зачем им это их местное косноязычное наречие, и хотели создать единое с ними культурное поле. Гоголь, украинец и патриот украины ни разу разделял русских и украинцев и не делал из местных наречий глобального вопроса и краеугольного камня.
Можно вспомнить и поставить в пику, как при Ектарине было уничтожено украинское казачество, но что уж там, это вопрос геопилитики и путей развития, свои исконно русские старообрядцы преследовались и уничтожались, такое было время.
Еще раз говорю, случаи были разные и разной степени глупости.
но вынужденно присоединенные и добровольно вошедшие народы жили лучше русских.

[^]
elekkk
6.02.2013 - 14:56
1

ворчун

Цитата (Dregotar @ 6.02.2013 - 02:11)
ПОсмотрел - татары нас тоже продавали - если по видюхе.. жестоко
Разговор за крымских татар

что то обидно прямо стало за татар. сам татарин, правда не крымский. прадед (покойный) всю войну прохавал, от корки до корки, дошел до берлина, вернулся домой в 46м. один раз похоронка приходила на него, один раз-пропал без вести.

[^]
rexus1
6.02.2013 - 14:59
1

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 14:33)
Рыжесть - это распространенная генетическая мутация, могущая  возникать независомо в разных районах где население относительно изолированно, но может и приноситься и миграциями и скрещиваниями конечно.

Слушай, какой ты умный.
Детишки то будут как ты сам сказал, "СКОРЕЕ ВСЕГО" (т.е. может и нет) чернявыми, но уже "подпорченными" - с рецессивным геном блондинистости.
А когда в следущий раз случайно встретятся два рецессивных гена у даже совершенно чернявой (но "подпорченной") парочки в потомстве, то ват вам будет рыжесть/светлость

Добавлено в 15:01
Цитата (elekkk @ 6.02.2013 - 14:56)
Цитата (Dregotar @ 6.02.2013 - 02:11)
ПОсмотрел - татары нас тоже продавали - если по видюхе.. жестоко
Разговор за крымских татар

что то обидно прямо стало за татар. сам татарин, правда не крымский. прадед (покойный) всю войну прохавал, от корки до корки, дошел до берлина, вернулся домой в 46м. один раз похоронка приходила на него, один раз-пропал без вести.

Не все татары одинаково полезны, гыгыгы
А сурьезно с крымчанами у казанских татар ничего нет общего
это я без далеко идущих утверждений .. нo предательский национализм у крымчан и чичей - был, и это медицинский факт

[^]
rexus1
6.02.2013 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Fossor @ 6.02.2013 - 14:42)
Цитата

Бедные, бедные русские люди, все кроме них самих виноваты в их сложной судьбе! Такие несчастные, все их имеют и втаптывают в грязь пользуясь широтой их души gigi.gif
Почему вы все время ноете!? Ноете и ищете кто же виноват в вашем нытье. Человек имеет то правительство которое заслуживает! И все дерьмо что с ним происходит тоже целиком и полностью его вина!

да вот я и тоже всегда говорю, хватит ныть, сбросить на вас ядрену бонбу, и усе rolleyes.gif

[^]
Malevolent
6.02.2013 - 15:05
0

Шутник

Нормально, завоевали Крым и Кавказ, а потом недовольны, что те избегали защищать империю. Почему они должны были отдавать жизни за оккупантов? Представим, что СССР была бы захвачена Германией со всеми разговорами про освобождение народов и тд. Много бы нашлось русских воевать за интересы немцев потом? Пора признать, что Россия и потом СССР стали самой огромной империей не из-за миролюбивой политики.

[^]
erazel
6.02.2013 - 15:12
1

Юморист

Цитата (Malevolent @ 6.02.2013 - 16:05)
Пора признать, что Россия и потом СССР стали самой огромной империей не из-за миролюбивой политики.

Тут и не попрешь против фактов. Достаточно вспомнить как в 1920-х Россия завоевывала будущие республики. А ведь тогда народы хотели строить свои независимые государства. Хорошо или плохо бы это получилось остаеться лишь догадываться, но факт остаеться фактом - реконкиста большинства республик была далеко не мирной.

[^]
Ратислав
6.02.2013 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Malevolent @ 6.02.2013 - 15:05)
Нормально, завоевали Крым и Кавказ, а потом недовольны, что те избегали защищать империю. Почему они должны были отдавать жизни за оккупантов? Представим, что СССР была бы захвачена Германией со всеми разговорами про освобождение народов и тд. Много бы нашлось русских воевать за интересы немцев потом? Пора признать, что Россия и потом СССР стали самой огромной империей не из-за миролюбивой политики.

Учитывая что Крым завоевали в 18 в, а война была в середине 20-го века - как-то это мало похоже на национально-освободительную борьбу.
Ну и вообще напомню так что татары в Крыму тоже пришлые :)) Они его чуть раньше завоевали.

[^]
xerox
6.02.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 16:12)
Пора признать, что Россия и потом СССР стали самой огромной империей не из-за миролюбивой политики.

Тут и не попрешь против фактов. Достаточно вспомнить как в 1920-х Россия завоевывала будущие республики. А ведь тогда народы хотели строить свои независимые государства. Хорошо или плохо бы это получилось остаеться лишь догадываться, но факт остаеться фактом - реконкиста большинства республик была далеко не мирной.

какие республики завоевывала, какая реконкиста в 20-х нафиг ?
так и хочется сказать "дяденька, вы дурак что-ли", но тут дяденька не дурак а просто злонамеренно несет пургу, что не отменяет необразованности конечно

Это сообщение отредактировал xerox - 6.02.2013 - 15:16

[^]
erazel
6.02.2013 - 15:16
1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 6.02.2013 - 16:13)
Ну и вообще напомню так что татары в Крыму тоже пришлые :)) Они его чуть раньше завоевали.

Да собсно все народы пришлые, вопрос лишь в том КОГДА smile.gif .
З.Ы. Ратислав, рад вас видеть тут. Нет, мы не знакомы, но ваши посты в исторических темах я с удовольствием читаю, так как историю вы , я так понял, знаете очень хорошо.

Это сообщение отредактировал erazel - 6.02.2013 - 15:17

[^]
Ратислав
6.02.2013 - 15:16
1

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 15:12)

Ну вот не надо. Никто там никого не завоевывал особо.
В национальных республиках были свои Советы, свои ячейки компартии, которые на местах требовали прихода советской власти. Можете назвать хоть одно сражение в ходе якобы завоеваний? Это просто отголоски гражданской войны, которая постепенно заканчивалась во всех углах Российской Империи.
Или может басмачи там строили национальное государство и имели централизованную власть, армию, полицию?

[^]
Fossor
6.02.2013 - 15:17
0

Балагур

Цитата
да вот я и тоже всегда говорю, хватит ныть, сбросить на вас ядрену бонбу, и усе

На кого на вас?! biggrin.gif
Кроме того идиотам разделяющим твои взгляды это не поможет, после того как вы всех перебьете вы будете делиться на более мелкие группы, сначала по цвету глаз, потом по весу, а затем по еще какой-нибудь xуйне, пока не останется одна крыса. Потому как вы никогда не поймете что для того чтобы чего-то добиться надо самосовершенствоваться, а не винить всех подряд в своей немощности.

[^]
erazel
6.02.2013 - 15:21
0

Юморист

Цитата (xerox @ 6.02.2013 - 16:15)
какие республики завоевывала, какая реконкиста в 20-х нафиг ?
так и хочется сказать "дяденька, вы дурак что-ли", но тут дяденька не дурак а просто злонамеренно несет пургу, что не отменяет необразованности конечно

Что такое реконкиста я вам, так уж и быть, подскажу - это перезавоевание. В том плане что после распада Российской Империи многие народы захотели свои отдельные государства и русским пришлось их наново захватывать. Вот даже Польшу хотели захватить, но не вышло. И это только на словах в СССР был принцып самоопределения наций. А на деле любой национализм сразу пресенкался и карался. Назовите мне хотя бы одну республику которая смогла выйти из состава СССР до 1990 года.

Добавлено в 15:24
Цитата (Ратислав @ 6.02.2013 - 16:16)
Можете назвать хоть одно сражение в ходе якобы завоеваний? Это просто отголоски гражданской войны, которая постепенно заканчивалась во всех углах Российской Империи.
Или может басмачи там строили национальное государство и имели централизованную власть, армию, полицию?

Ну а поход Тухачевского в Польшу?
На щет басмачей не скажу, не владею информацией, но вот например в Украине было свое централизованое правительство http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_Народная_Республика . Правда там тоже нехило колбасило и "власть меняеться" было по пару раз на день biggrin.gif , но факт остаеться фактом, правительство было.

Это сообщение отредактировал erazel - 6.02.2013 - 15:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67543
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх