Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин, Дед не врет!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бакбоник
6.02.2013 - 13:21
15
Статус: Offline

Шутник

Очень однобоко здесь рассматривается эта проблема, чувствуется щедрая обработка населения по "правой" (в России она правой-то считаться не может, наш традиционализм никогда не был шовинизмом, как, например, у некоторых европейских народов) линии, которую запустили в 80-х. У чечен, калмыков и ингушей своя правда: народы эти, кто из-за низкого уровня социально-политического развития, как вайнахи в 20-м веке, кто из-за каких-то мировоззренческих особенностей (калмыки), тяготеют к традиционализму, к корням. От корней этих большевики народы отрывали, продолжая империалистическую политику царизма, жертвой чего стали в том числе и русские, у которых, как выяснилось, не хватило сил отстоять свою гордую "немытость", "деревенскость", "русскость", свой образ жизни. Народные массы дрогнули перед небольшой прослойкой бывшей компрадорской буржуазии, которая массово тронулась умом и с романтично блестящими глазами принялась проводить социальные эксперименты над народом. Ясное дело, что вайнахи, например, общество которых, очевидно, было слаборазвитым в социально-политическом плане, таких абстракций, как "мировая революция" и "всеобщее благо" не понимали, они бились за адат. Также понятно, что русское государство рассматривалось ими как враг и оккупант, в этом нет ничего противоестественного. Одно дело, когда Россия спасает грузин от бесчинств турок и совсем другое, когда она, проводя колониальную политику (это не плохо и не хорошо, просто данность), принуждает чечен жить "правильно" , строя им города и заводы, которые горцам ну вот вообще нахер нужны не были. С врагом что принято делать? Верно, воевать при первой возможности. С приходом гитлеровцев такая возможность появилась. Если бы героизм советских воинов не пересилил бездарность их руководителей и Германия оккупировала бы Россию до Волги лет так на тридцать, как думаете, объяви в таком случае США новую войну Рейху в, допустим, семидесятых, шагали бы ли русские в фашистских фалангах? То-то и оно.
Кроме того, нельзя все смешивать в одну кучу. Тут говорили про крымских татар, но татары поволжские дали стране не одного героя в годы войны. Осетины, например, которые тоже кавказцы - это народ с самым большим количеством героев на душу населения в годы Войны. Как вам такая статистика?
Не поддавайтесь на провокации и не будьте идиотами, гнев, насилие и ненависть, войны не приносят ничего хорошего. Убив или выгнав на верную смерть "чурку" битой ты не обретешь счастья, поймешь это, когда ментально станешь старше. Зачем играть в чьи-то политические игры, когда можно просто счастливо жить?
Тем, кто скажет о беспределящих чурбанах возле, например, Атриума, или азиатах-насильниках на окраинах Москвы: я об этом всем знаю, три года живу в Москве. Меня эти ребята бесят не меньше вашего. Важно понимать, что всё это - далеко не лучшие представители своего рода, обыкновенная гопота без образования и устремлений, схожая во многом с такой же русской гопотой, которой не меньше, но которая не черная и внешне менее заметная. Гопота появляется не от хорошей жизни, просто боритесь с каждом ее конкретным проявлением, в том числе в себе (вспомните, наверняка кому-то хамили или пожелали чего-то плохого на этой неделе), государство же обязано бороться с "нехорошей жизнью".
И да, я русский.

Это сообщение отредактировал Бакбоник - 6.02.2013 - 13:23

[^]
nicolo
4

Шутник

Читаю пост с 4-х утра (я в отпуске, проснулся), решил отписать...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: далее со слов 2-х участников ВОВ, пожалуйста не срите зарание, СПАСИБО !

\я татарин.
По отцовской линии, дед воевал, имеет награды (боевые, до 42 года, кто понимает)...
За 5 лет войны, довелось ему быть в боях (оф.) всего 2-ва раза:
- (оф) первый раз в конец 41-ого, первая атака, тяжелое ранение (ключица, плечо, голова...), 3 месяца мед.части. Как оклемался (к дальнейшей службе не пригоден), самовольно покинул мед.часть , в поисках своей части, своих сослуживцев... Историю как он добирался писать не буду, это отдельного поста тема...
- (оф) второй бой 42 год -второе ранение, контузия, после чего, был вторично признан не пригодным, был отправлен в по месту проживания, работал в тылу...
Было ему на тот момент 17 лет.

Второй дед, по линии матери (тоже татарин), жил в 60км от казани ( призывного пункта)...
Т.к. при мобилизации, вся техника и лошади автоматически перешли в распоряжение армии, он не успел прийти (просто шел пешком) к призывному пункту к понедельнику, пришел во вторник утром.
Комиссия посчитала его дезертиром, и практически единогласно было принято решение расстрелять...
Единственный, кто вник в суть дела, оказался начальник реч. порта, который не побоялся выступить наперекор всем членам комиссии, и сказал, что: война только началась, сколько она будет длиться ни кто из вас не знает, а у меня всех рабочих (проф) мобилизовали, так вот чем стрелять пацана, пусть поработает на благо родине и армии... он не служил получается в армии, (но Родине он отдал вполне, нынешним менеджерам и не снилось )

[^]
ewgen81
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 6.02.2013 - 13:07)
Наверное, вот эти.
Погугли - Шкуро, Краснов, фон Паннвиц и другие.
И заодно погугли "Казачий стан", "Выдача в Лиенце".

Наверно.

[^]
Бакбоник
6.02.2013 - 13:32
6

Шутник

И да, создаётся полное впечатление, что с сайтом "работают" какие-то мудаки, которые хотят сделать из довольно годного развлекательного ресурса площадку для своих экстремистских темочек. К материалу не придерешься - ну высказывает дед свою точку зрения, которая по определению субъективна, ну хаит он кого-то, ладно. Но вот нить дискуссии почти в каждом топике, иногда даже не имеющем никакого отношения к национальному вопросу, скатывается в какой-то шовинистский пиздец, где несогласных люто шпалируют и срут в комментах (не боты ли?). Модераторы, следите за соблюдением своих же правил, иначе ресурс превратится в помойку для идиотов, вроде жж или даже мдк. Мир.

[^]
Donson
6.02.2013 - 13:38
0

Муамарист

Цитата (RastafarI @ 6.02.2013 - 03:01)
Цитата
Тогда воровства не было.

у мну у бабули в конце 80х ещё дверь в квартиру только на ночь закрывалась.

Года до 90 го дверь даж на ночь не закрывали. А живу я в спальном районе г.Алма-Ата

Добавлено в 13:39
Зато казахи воевали! Предателей не было!

[^]
coolishe
6.02.2013 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Бакбоник @ 6.02.2013 - 14:32)
И да, создаётся полное впечатление, что с сайтом "работают" какие-то мудаки, которые хотят сделать из довольно годного развлекательного ресурса площадку для своих экстремистских темочек. К материалу не придерешься - ну высказывает дед свою точку зрения, которая по определению субъективна, ну хаит он кого-то, ладно. Но вот нить дискуссии почти в каждом топике, иногда даже не имеющем никакого отношения к национальному вопросу, скатывается в какой-то шовинистский пиздец, где несогласных люто шпалируют и срут в комментах (не боты ли?). Модераторы, следите за соблюдением своих же правил, иначе ресурс превратится в помойку для идиотов, вроде жж или даже мдк. Мир.

Вот точно!
И срач легкое недопонимание начинается на ровном месте.
Уважаемый ресурс, умные посетители, интересная тема, и, вдруг такая хрень.
Парадоксель, однако.
Не хочу наговаривать, но когда суета и гафкатня, то есть ажиотаж, растет внимание и посещаемость.

Это сообщение отредактировал coolishe - 6.02.2013 - 13:42

[^]
Катафотик
6.02.2013 - 13:43
1

Желаю чтобы все!

Скажите, на что расчитывали кавказцы ? Я что-то никогда не видел голубоглазого блондина-кавказца. why.gif

[^]
erazel
6.02.2013 - 13:46
0

Юморист

Народ, можете агриться и минусить, но вот если чесно - а кто такие русские для этих всех национальностей как не такие же захватчики их земли как и немцы. С чего им было сражаться для одного захватчика против другого? Это как если бы китайцы в 1950-х завоевали Росссию и обижались что сейчас русские не хотят воевать за китайцев против японцев.
Да, они выбрали худшего захватчика(немцев), но вот предателями относительно СВОЕЙ земли и СВОЕГО народа они не были.

Это сообщение отредактировал erazel - 6.02.2013 - 13:51

[^]
rexus1
6.02.2013 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Катафотик @ 6.02.2013 - 13:43)
Скажите, на что расчитывали кавказцы ? Я что-то никогда не видел голубоглазого блондина-кавказца. why.gif

Кадыров светловатый какой-то, его бабушки с фошыстами путались адназначна

[^]
nicolo
6.02.2013 - 13:48
1

Шутник

Бакбоник, кто девочку танцует, тот её и ужинает:
Правила сайта
Скрытый текст
Кодекс правонарушений:
Статья 1: Оскорбления, провокационные шовинистические темы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, острые политические выпады, сообщения педерастического толка, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;
, ну все комерцинализировалось=политивизировалось , сейчас и меня за банят, правда уже по другой "статье"

Это сообщение отредактировал nicolo - 6.02.2013 - 13:49

[^]
Катафотик
6.02.2013 - 13:51
1

Желаю чтобы все!

Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 14:46)
Кадыров светловатый какой-то, его бабушки с фошыстами путались адназначна

Всё просто lol.gif

Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин

[^]
rexus1
6.02.2013 - 13:52
4

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 13:46)
Народ, можете агриться и минусить, но вот если чесно - а кто такие русские для этих всех национальностей как не такие же захватчики их земли как и немцы. С чего им было сражаться для одного захватчика против другого? Это как если бы китайцы в 1950-х завоевали Росссию и обижались что сейчас русские не хотят воевать за китайцев против японцев.

Ну что я тут могу сказать, читай историю, или хотя бы еще раз пересмотри видео, где говорится что чичи жили богаче в разы чем русское населеление
Или вдумайся откуда у города Грозный русское название
Но если делаешь такие дурацкие вопросы-утверждения, то бесполезно с тобой разговаривать, ибо неуч, и причем сознательно неуч по своему выбору, т.е. ничего знать и не хочешь, ахочеш\ь гнать пургу

[^]
erazel
6.02.2013 - 13:53
0

Юморист

А ведь реаль, почему много чеченов русые и сероглазые? Не черные как азербайджанцы или дагестанцы, а русые и глаза серо-голубого цвета. Парадокс.

[^]
Катафотик
6.02.2013 - 13:57
0

Желаю чтобы все!

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 14:53)
А ведь реаль, почему много чеченов русые и сероглазые? Не черные как азербайджанцы или дагестанцы, а русые и глаза серо-голубого цвета. Парадокс.

Дык и грузины рыжие бывают

[^]
erazel
6.02.2013 - 13:57
0

Юморист

Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 14:52)
Ну что я тут могу сказать, читай историю, или хотя бы еще раз пересмотри видео, где говорится что чичи жили богаче в разы чем русское населеление
Или вдумайся откуда у города Грозный русское название

Ну так раскажи в двух словах, я ведь не из России, вашу историю знаю поверхностно. Так что если есть каки-то интересные факты то буду рад услышать, всегда интересно узнавать что-то новое.
А город Грозный - ну так строили его наверное русские. Так как горцы они привыкли жить небольшими общинами, города им не сильно и нужны. Да и чем заниматься пастухам и крестьянам в городе, там свое стадо не пропасеш, огород не засеишь. Я не спорю что русские туда принесли цивилизацию, но вот были ли рады коренные жители этому, вот другой вопрос.

Это сообщение отредактировал erazel - 6.02.2013 - 13:59

[^]
Fossor
6.02.2013 - 13:58
0

Балагур

Хотелось бы напомнить господам нелюбителям "всего не русского" с кем и чем именно воевали ваши деды. Остается лишь надеяться что самим вам хватит мозгов не салютовать новоиспеченным спасителям нации, если таковые появятся в России, как появились в Германии 80 лет назад.

Это сообщение отредактировал Fossor - 6.02.2013 - 14:09

[^]
erazel
6.02.2013 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Катафотик @ 6.02.2013 - 14:57)
Дык и грузины рыжие бывают

ОЧЕНЬ редко. Сколько не смотрю видео с грузинами(новости и т.д.) так в 98% случаев черноволосые.

[^]
rexus1
6.02.2013 - 14:00
1

Ярила

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 13:53)

Ну дык, от фошистов !

На самом деле, эти горные районы всегда были прибежищем бандюганов самых разных национальностей, из них и образовывалась ихняя самобытная культура.
сотни веков (или пара тысячелетий назад) весь кавказ был гораздо светлее чем сейчас, в таджикистане и афганистане светловосость не редкость, наследие древних похеренных захватчиками персидских цивилизаций, Иран, армяне, в античности был европеоидно-светлым, потом пришли арабы, турки, ну и ..

[^]
nicolo
6.02.2013 - 14:00
1

Шутник

rexus1, можно посмотреть на никнейм Вашего оппонетна , и можно понять от куда ветер дует... Всех Вам благ!

[^]
Бакбоник
6.02.2013 - 14:01
3

Шутник

Потому что большинство чеченских тейпов - предгорские - это по сути своей терские казаки, перенявшие чеченский язык и традиции, или потомки браков чеченцев с казаками-русскими. У чечен антропологически гораздо больше общего с русскими, чем кто-либо может себе представить, большинство из них без "униформы" (борода, макасы) трудно отличить от каких-нибудь коренных калужцев. Ярко выраженные вайнашские черты у чеченов с гор.

[^]
MrSoprano
6.02.2013 - 14:02
2

Весельчак

Советую читать сайт воспоминаний ветеранов войны iremeber.ru

Вот воспоминания русского человека, который в составе армянской дивизии прошел весь Кавказ в 1942 году. Потом эта дивизия получила название Таманской.

http://iremember.ru/pulemetchiki/zinov-lukyan-petrovich.html

О кавказцах на войне от отзывается очень хорошо.

Противно смотреть, когда все эти фрики-агенты-ФСБ "русские фашистисты" со свастиками и зигами. Используют тему войны в своей пропаганде. Неужели никто не понимает, что все это подстава спецслужб. Дабы оплевапть образ адекватного, цивилизованого русского националиста.

[^]
erazel
6.02.2013 - 14:02
0

Юморист

Цитата (nicolo @ 6.02.2013 - 15:00)
rexus1, можно посмотреть на никнейм Вашего оппонетна , и можно понять от куда ветер дует... Всех Вам благ!

Если вы про меня то поясните. А то ник у меня фэнтезийный, любил в юности фентези читать. Кстати и откуда по вашему ветер дует? cool.gif

[^]
Катафотик
6.02.2013 - 14:03
0

Желаю чтобы все!

А вообще, дед хоть и рассказывает хорошо и возможно правду(не могу судить), но в сегодняшнее время это похоже на какой-то очередной вброс. Нет, не то, чтобы дед хотел этого вброса, но оператор явно снимал этот рассказ с такими намерениями.
Всё это, конечно, моё имхо.

[^]
Бакбоник
6.02.2013 - 14:04
1

Шутник

Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 14:00)

Ну дык, от фошистов !

На самом деле, эти горные районы всегда были прибежищем бандюганов самых разных национальностей, из них и образовывалась ихняя самобытная культура.
сотни веков (или пара тысячелетий назад) весь кавказ был гораздо светлее чем сейчас, в таджикистане и афганистане светловосость не редкость, наследие древних похеренных захватчиками персидских цивилизаций, Иран, армяне, в античности был европеоидно-светлым, потом пришли арабы, турки, ну и ..

Друг, ты голословен в своих утверждениях и тот, кто будет слушать твое понимание истории и вторить ему - безмозглый чурбан. Если хочешь кому-то что-то доказать, написав "читай историю", то приводи источники и литературу. Фоменко, например, тоже история. Просто не очень интересно спорить с людьми, чей исторический бэкграунд - это микс фактов из начальной школы и аналитики ботов и троллей со всяких форумов. Ничего личного, опять же.

[^]
erazel
6.02.2013 - 14:05
0

Юморист

Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 15:00)

Кстати тут согласен. Достаточно вспомнить фото девочки из афганистана. Да и иранцы это не арабы, во времена Александа Македонского они были больше на европейцев похожи.

Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67543
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх