Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин, Дед не врет!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamir
6.02.2013 - 18:58
-5
Статус: Offline

Шутник

Для тех, кто способен мыслить- есть Кавказ, есть Закавказье. Сравнивать чеха с дагом еще можно, но грузин или армянин с ними не сравнимы. Менталитет кавказца сильно отличается от менталитета закавказца.
Насчет коллаборационизма- в каждом народе такие были, даже среди евреев. Никто не спорит, что чурки охренели, но подобного рода пропаганда- это уже черезчур!!! ПОЗОР!

[^]
americano
6.02.2013 - 19:00
-1

Ярила

Цитата
На примере своего деда этого видео хочется сказать, что раньше люди были лучше, образованее,

Да ну? А сейчас что, никто книг не читает? Умные люди, ровно как и идиоты, были во все времена.

[^]
PYTNUK
6.02.2013 - 19:03
-1

Шутник

Цитата (americano @ 6.02.2013 - 19:00)
Цитата
На примере своего деда этого видео хочется сказать, что раньше люди были лучше, образованее,

Да ну? А сейчас что, никто книг не читает? Умные люди, ровно как и идиоты, были во все времена.

Достаточно посмотреть на нынешнюю молодежь, кто читает то? Если под чтением подразумевается вконтакт, соц сети и тд, тогда соглашусь.

[^]
americano
6.02.2013 - 19:06
3

Ярила

Цитата
Достаточно посмотреть на нынешнюю молодежь, кто читает то?

Ну я лично много знаю из молодежи, кто читает. А соцсети - что до того? Кому засада, а кому развитие, ведь нужно приспосабливаться к жизни сегодня, а не вчера.

[^]
ЯПони
6.02.2013 - 19:15
-1

Весельчак

Можете кидать кирпичами но в Северной Осетии самое большое количество Героев Советского Союза на душу населения во время ВОВ.

P.S.Лень вставлять вот ссылочка на вести где приводятся сухие цифры :
http://truba.com/video/249852/

Это сообщение отредактировал ЯПони - 6.02.2013 - 19:29

[^]
semlaha
6.02.2013 - 19:21
0

А что дает этот статус?

Цитата (erazel @ 6.02.2013 - 20:46)
Цитата (semlaha @ 6.02.2013 - 18:41)
Что поляки, тоже рассказывал, что не только за людей не считали, так и так же как и татары, при любом случае издевались.

А как поляки в Крыму оказались? И что-то я не понял причем татары и поляки к пленным? Служили в Вермахте?
А так то да, поляки примерзопакоснейшие людишки, к тому же жуткие шовинисты. Моя бы воля я бы в начале 20 века скинул на них пару атомных(ой и нагадили тогда они Украине, ой нагадили, да собсно они всю историю Украине гадили).

Отец моего напарника, когда оказался в плену, после Крыма оказался в одном из лагерей в Польше. Так понятней?

[^]
БеSпалева
6.02.2013 - 19:40
1

Добрый сказочник

Цитата (ЯПони @ 6.02.2013 - 19:15)
Можете кидать кирпичами но в Северной Осетии самое большое количество Героев Советского Союза на душу населения во время ВОВ.

ясный пень! там официально народу было мал-мала меньше.
чушь не порите gigi.gif

[^]
joker5
6.02.2013 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Rustam2000 @ 6.02.2013 - 09:55)
Цитата (Oleg64 @ 6.02.2013 - 00:31)
Юрий Апель "Доходяга, воспоминание бывшего пехотинца и военнопленного" ветеран пишет о том что сам прошел. Там и калмыки садисты и прочее очень сильная правда о том как наши пережили этот кошмар. Советую найти в нете и почитать. Не пожалеете.

Знает кто где можно скачать? Я что то не могу найти. Гугл никак не хочет помогать. Можно в личку.

[^]
semlaha
6.02.2013 - 20:05
0

А что дает этот статус?

Цитата (joker5 @ 6.02.2013 - 22:49)
Цитата (Rustam2000 @ 6.02.2013 - 09:55)
Цитата (Oleg64 @ 6.02.2013 - 00:31)
Юрий Апель "Доходяга, воспоминание бывшего пехотинца и военнопленного" ветеран пишет о том что сам прошел. Там и калмыки садисты и прочее очень сильная правда о том как наши пережили этот кошмар. Советую найти в нете и почитать. Не пожалеете.

Знает кто где можно скачать? Я что то не могу найти. Гугл никак не хочет помогать. Можно в личку.

Это надеюсь не такое произведение, как тут цинк давали на Ленку-пенку? А то ну его нафиг, такое читать. Что после не то, что уснуть, поесть спокойно нельзя.

[^]
dimabkln
6.02.2013 - 20:08
3

Приколист

Спасибо Батяня! Это истинная правда,мне мой дед рассказывал.Он воевал на Кавказе.

[^]
ИгорьОк
6.02.2013 - 20:12
1

Юморист

Очень интересный рассказ, посмотрел от начала до конца. Всем бы такую память в таком-то возрасте. Дед молодец!

[^]
oruzheynik
6.02.2013 - 20:26
9

Ярила

Цитата (rexus1 @ 6.02.2013 - 14:46)
Цитата (Катафотик @ 6.02.2013 - 13:43)
Скажите, на что расчитывали кавказцы ? Я что-то никогда не видел голубоглазого блондина-кавказца.  why.gif

Кадыров светловатый какой-то, его бабушки с фошыстами путались адназначна

Самый правильный вайнах, чистокровный, редковстречающийся - рыжый с зелеными глазами. Но таких мало...

Добавлено в 20:35
Цитата (Smithik @ 6.02.2013 - 17:02)
как дедульчик в девяносто лет то толково излагает с именами, фамилиями, датами

Дык дед то СВИДЕТЕЛЬ того что происходило в стране в ЕГО годы. Я вот помню как резали и насиловали русских в 90-е в Чечне... И меня ни хера не переубедишь переписав историю, что чучмеки хорошие а русские сами виноваты что из "под их ига" рвались к независимости! И как бюджетные бабки пилили вместо выплат пенсионерам закупая оружие... И как на бабки выделенные на восстановление после первой кампании нанимали наёмников... Вы можете втирать тем кто живет на дальнем или ближнем востоке какие чехи несчастные, но не выросшему в Грозном русскому! Твари! Мы еще вернемся!!! И тогда ваши плакаты "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД" воистину станут реальностью!

[^]
oruzheynik
6.02.2013 - 20:38
4

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 6.02.2013 - 20:40)
Цитата (ЯПони @ 6.02.2013 - 19:15)

чушь не порите gigi.gif

На душу населения, с осетинами могут сравниться чукчи, которые вообще не подлежали обязательному призыву, аджарцы и сибиряки, которых насильно призвать не было возможности - слишком редкое население на км. кв.

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 6.02.2013 - 20:39

[^]
consulbk
6.02.2013 - 20:57
1

Шутник

Так о чеченцах вполне понятно - они же и так были захвачены русскими (с их точки зрения). Вот они и против русских были настроены изначально!!!

А насчёт кавказцев только не надо обобщать.
Сколько русских воевало ПРОТИВ своих же?
Мой дед (азербайджанец) ОТ НАЧАЛА до КОНЦА прошёл ВСЮ войну, закончил войну в Праге. Вернулся с огромным количеством орденов и медалей.
Точно так же можно сказать - "СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО БЫЛО В РОССИИ" - власовцы и т.д. Точно так же можно сказать "святая правда" о своих же русских.

По поводу кавказцев - вот почитайте, если не лень, и это не единицы (прежде, чем минусовать):
http://www.trend.az/life/history/1684249.html
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=851

Да достаточно ввести в гугле о Героях СССР.
Будьте всё же объективны, даже если не нравятся кавказцы

Добавлено в 21:05
Цитата (Tamir @ 6.02.2013 - 18:58)
Для тех, кто способен мыслить- есть Кавказ, есть Закавказье. Сравнивать чеха с дагом еще можно, но грузин или армянин с ними не сравнимы. Менталитет кавказца сильно отличается от менталитета закавказца.
Насчет коллаборационизма- в каждом народе такие были, даже среди евреев. Никто не спорит, что чурки охренели, но подобного рода пропаганда- это уже черезчур!!! ПОЗОР!

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. И минусят отморозки, которые просто не хотят думать. Им влили это видео, и указали, кто враг. Сказали ФАС.
Почему это воспоминания появились только сейчас?

Это сообщение отредактировал consulbk - 6.02.2013 - 21:21

[^]
richardcash
6.02.2013 - 21:26
0

Приколист

Вот у меня братуха в турции учился с 2000го(татары мы), так он мне рассказывал, что автобусами ездили крымаков пиздить битами...

[^]
БеSпалева
6.02.2013 - 21:52
4

Добрый сказочник

Цитата (consulbk @ 6.02.2013 - 20:57)
И минусят отморозки, которые просто не хотят думать. Им влили это видео, и указали, кто враг. Сказали ФАС.
Почему это воспоминания появились только сейчас?

маленькая поправочка - русские не собаки, что бы на "фас" кидаться, врага видно издалека.
А видео для тех долбоящеров, что поддерживают мысль - что русские захватчики жгли чечню.

[^]
Oxnifigasibe
6.02.2013 - 22:05
2

Цитата

У меня был друг с Северной Осетии. Они реально гордятся победой над немцами и как воевали. Владикавказ фашистам не сдали, отстояли!
За это им уважение. И опять же они православные. Так что свои братья.

Это сообщение отредактировал Oxnifigasibe - 6.02.2013 - 22:05

[^]
vodolef
6.02.2013 - 22:05
2

Юморист

Беда..что же это происходит с нашей страной сейчас? Нужно выстоять и пережить эту смуту! Надеюсь, власть не вся продалась и есть честные головы, болеющие за страну! Надеюсь, у нас хватит сил возродить былую мощь, чтоб перед дедами стыдно не было!!!!
А пока нам остается растить детей и чем больше - тем лучше! А то нас совсем мало остается. Иначе будет некому ставить на место наглых и борзых сволочей!

[^]
Mylystryx
6.02.2013 - 22:06
2

Ярила

Cмотрю и почему-то верю каждому слову деда.

[^]
Oxnifigasibe
6.02.2013 - 22:07
3

Цитата
чушь не порите

Ты читать умеешь? Героев Советского Союза на душу населения.

Добавлено в 22:16
Цитата
Так о чеченцах вполне понятно - они же и так были захвачены русскими (с их точки зрения). Вот они и против русских были настроены изначально!!!

А насчёт кавказцев только не надо обобщать.
Сколько русских воевало ПРОТИВ своих же?
Мой дед (азербайджанец) ОТ НАЧАЛА до КОНЦА прошёл ВСЮ войну, закончил войну в Праге. Вернулся с огромным количеством орденов и медалей.

Это общая победа Советского народа. согласен. и русские и азербайджанцы и практически все народы СССР.

Это сообщение отредактировал Oxnifigasibe - 6.02.2013 - 22:07

[^]
Зодчий
6.02.2013 - 22:32
-1

Ярила

От таких дедов, которые такую чушь гонят на кавказ - гвардии генерал-майор танковых войск, дважды Герой Советского Союза Ази Асланов в гробу переворачивается наверно!

Это сообщение отредактировал Зодчий - 6.02.2013 - 23:04

Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин

[^]
Videpierre
6.02.2013 - 22:36
-3

Шутник

Внимательно прослушал выступление деда от начала до конца.
Решил подзаработать себе минусов, ибо то что он несёт есть глупость.
Дело в том, что дед действительно говорит правду от начала до конца, но только не свою правду. Пересмотрите ещё раз с ударением на его, дедова личные участия в описываемых событиях и вы увидите, что все описываемые события не его личные, а почерпнутые из газет военного времени и разговоров якобы сослуживцев. Почему "якобы" - потому что за неправильные и не соответствующие официальной линии разговоры в то время расстреливали (причем и у фашистов тоже). Самое удивительное, а кто же расстреливал - некие марсиане или эммигрировавшие власовцы? Да нет, такие вод дедЫ и расстреливали. И несёт он собственно явно вдолбленную советскую доктрину.
Самое удивительное, что идиот-интернет-бойцам и в голову не приходит, что "дезертирство" некоторых граждан не той национальности является не более чем нежеланием отдавать жизнь за непонятный им строй в непонятной им войне...
Тугоумие преобладает и "патриотизм".
p.s. Деду выражаю крайнюю форму недоверия. Или НКВД-ист или обычный идейный политрук.
p.p.s Кавказцы пофигу, ибо живу в Одессе, а тут они уже не выёживаются, так что ситуацию их всенасилия над словянами Московскими и всея Руси не понимаю...
Минусы принимаются, особенно от людей с узким кругозором.

[^]
axeis
6.02.2013 - 22:43
0

Весельчак

alexNovus, спасибо, брат

[^]
KoLLLeu
6.02.2013 - 23:07
2

Шутник

Из выходцев с Северной Осетии только осетин Героев Советского Союза 34 человека.И как уже писали выше,осетинский народ также гордится Великой Победой,как и славяне. Я родился во Владикавказе,сам русский.

[^]
sandata43600
6.02.2013 - 23:40
-4

Атеист

Мне как-то пох... но истина дороже...
Всего за период с 41-го по 44-й включительно - по данным ОББ НКВД СССР - было изъято 4532 дезертира и 936 уклонявшихся от призыва. Это можно читать в - ГАРФ. Р-9478. Опись 1. Дело 274, л.3, 5.
Те же данные о дезертирах, что приводят историки (например, Пыхалов), возможно основываются на справке, подготовленной в 56-м году обкомом Грозненской области. В то время стоял вопрос о возвращении из депортации чеченцев и ингушей, и многие во власти были против этого. Согласно этой справке общее количество дезертиров и уклонистов оценивалось в 13 с половиной тысяч человек.
А если у нас герои будановы, аракчеевы и прочие ульманы - то они нихера не лучше всяких упырей вроде басаева, радуева и прочих дибилоидов.
можете минусовать, просто заеабло всё... меня сука справками, отчетами, налогами и прочей херней не чурки гнобят, а всякие вани ивановы с толстыми харями...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67543
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх