Мы все с вами - воры, а ты воруешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
16.11.2012 - 10:44
0
Статус: Offline

--

Я помню нашел телефон около общаги, где я жил в студенчестве. Sony Erricson (K700 типа того) с цветным экраном, год это был 2004. Типа дорогой. Аккум там сдохший был. Распечатал объявку и повесил у входа, звонили девушки, я сразу модель спрашивал. Нашлась хозяйка-то! Ничем не отблагодарила, только спасибо.. Ну да ладно

А одногруппник мой тоже нашел, раскладушку какую-то, но продал его... Каждому своё..

Еще есть у меня зонт Zest, английский. Был в Питере в кафе Витебского вокзала, клиентов там было не много. забыл его там. Через 15 мин. спохватился, возвращаюсь - спрашиваю у кассирши, она - "не было". Ухожу, ну думаю точно здесь, еще не вышел, возвращаюсь и к официантке что меня обслуживала, не было ли зонта? Она грит - "да, вот был, подойдите на кассу, если ваш". Вообщем отдала кассирша его, с явным стыдом...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 16.11.2012 - 10:47

[^]
ste
16.11.2012 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Robert51 @ 16.11.2012 - 09:21)
Автор ролика не видит разницы между находкой и воровством.

Это ты не видишь разницы. Вот, к примеру, пошел ты в сортир на вокзале, а кто-то твой чемодан "нашел". Действительно, какое тут воровство???

[^]
Fimych
16.11.2012 - 10:47
1

Юморист

В молодости, когда работал охранником в ТЦ часто находил телефоны и кошельки. Честно звонил на Мама-Папа. Приходили забирали. Чужого не надо.
А вот с кошельками еще проще, звонил в полицию (я в Эстонии живу), говорил имя фамилию с банковских карт или водительских прав, говорил где потеряно. Приходили хозяева, всегда спрашивал дату рождения (ну не всегда фотка на правах похожа на настоящую рожу), а когда люди бычили (бывало и такое). Брал при них же и бросал кошелек в урну со словами "Не надо благодарностей". Так как я немаленький в габаритах, это часто отрезвляло "быков".

Это сообщение отредактировал Fimych - 16.11.2012 - 10:49

[^]
Elenner
16.11.2012 - 10:48
0

Шутник

В корне не согласна. У самой есть очень много примеров порядочности людей. Например недавно моя мама нашла телефон. Тетка за ним ошарашенная приехала - не ожидала что вернут.
И вообще - это же такой кайф кому-то что-то вернуть потерянное! cool.gif

[^]
ленивец222
16.11.2012 - 11:16
0

Хохмач

Цитата
Хозяин телефона легко находится, а посему - найденный и не отданный телефон как воровство. Это не зажигалка или купюра денег, это личная вещь, с легко определимым владельцем.

Во-первых, а нах мне надо заморачиваться, искать хозяина?( если сам подошёл-
спросил, то ради Бога- на, забирай; а самому искать- мне в лом!)
Во-вторых, есть такие люди, что не только возращать телефон, хочется убить на месте,вот пример(причём даже не мой):
Цитата
находил и я сам, и друг мой - только после пары возвратов расхотелось. Выебут мозг, требуют привезти на другой конец города, начинают выяснять, что да как.

И, наконец, в-третьих: я считаю, что в этом мире всё закономерно и предопределённо- должен ты потерять( или найти) телефон или 100500 денег- ты потеряшь( или найдёшь). А возврат или невозврат роли не играет.
А в-четвёртых- когда ты живёшь "последний хрен без соли доедая"- то всё пох и нах, лишь бы хоть что-то добавить в пустое брюхо! Я в такой ситуации был!

[^]
doom2good
16.11.2012 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (Griffinkuban @ 15.11.2012 - 08:28)
И мимо машины, где хозяин забыл закрыть окна, не прохожу, а настойчиво стучу по колесам, чтобы он вышел и закрыл авто....

Такая же ситуация была. Стояла машина около офиса (BMW какая-то "3", спортивная вся такая, купе), окно открыто. зима, снег... Все ходили и угарали над владельцем. Я вышел, попинал по колёсам - сигналки нет. Взял скотч, заклеил окно. Так эта машина неделю и простояла, потом вдать владелец объявился. До сих пор самому приятно cool.gif

Это сообщение отредактировал doom2good - 16.11.2012 - 11:57

[^]
Soonny
16.11.2012 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (ste @ 16.11.2012 - 10:43)
Цитата (Soonny @ 16.11.2012 - 09:01)
Потерял - будь внимательнее. Цена урока - стоимость гаджета. Всегда так думаю и не жду от людей милости. Если я растяпа, то кто в этом виноват кроме меня? Как то так)

faceoff.gif Да конечно, о чем речь. Карманники - тренируют в людях внимательность, бандиты и грабители - осторожность.

Вы еще верите в что-то хорошее, светлое и замечательное? Тогда зачем вы здесь сидите, а не делаете мир лучше? Я как минимум приспосабливаюсь к тому говну что вокруг творится и не стесняюсь этого, при необходимости скажу это в глаза каждому. И да - ставить на одну ступень находку утерянного телефона с бандитизмом и ограблением... faceoff.gif

[^]
partymonster
16.11.2012 - 13:16
0

Ярила

Цитата (MazaFaka78 @ 16.11.2012 - 04:27)

3. паспорт просто из куртки выронил, когда на костылях в поликлинику шел - никто не позвонил, утерян безвозвратно

У меня друг москвич, будучи в Питере потерял паспорт. Пока он, за рюмкой чая думал, как ему домой возвращаться и что делать, его еще и бомбанули на деньги, телефон и даже дезодорант для подмышек.
Нашли мы его, короче, через неделю. Сам нашелся точнее, на электричках не евши, не пивши кое как доехал.

Но самое удивительное, что кто-то в Петербурге нашел его паспорт, по адресу прописки узнал его домашний телефон и вот уже неделю по межгороду дозванивался в пустую квартиру!
Паспорт ему выслали DHLом, ни копейки не попросили ни как вознограждение, ни за свои издержки.
Мы в компании часто вспоминаем этот случай и для себя теперь уверены, что в Питере порядочных людей больше, чем бандитов.

[^]
штурман01
16.11.2012 - 14:13
1

Ярила

Цитата (штурман01 @ 14.11.2012 - 22:30)
я вернул хозяину 1000 евро.

а почему минусим? не верится что такое бывает?

[^]
неходос
16.11.2012 - 15:00
0

.

старая аксиома: ебать так королевну, украсть-так миллион©

99% яп вернул и 100% не взял бы.. надеюсь, я такой, каким себя описал

[^]
satmaster
16.11.2012 - 17:21
0

Весельчак

я бы вернул телефон. Уже много раз искал владельца и возвращал потерянные вещи. Бог всё видит и за чужой счёт не разбогатеешь.

[^]
Ostin80
16.11.2012 - 18:25
1

Шутник

все возвращается..
летом ждал, когда машине сделают то в комнате ожидания, нашел какой то смартфон на адроиде на диване где сидел, взял в руки подождал минут 20, думаю мало ли опомнится.. вернется.. не вернулся.. разблокировал, зашел в телефонную книгу, начал искать мам, пап, сестер, в итоге пока искал, позвонил отец, я поднял - он мне сходу начал рассказывать про обои какие то))) я его остановил, объяснил ситуацию, сказал, пусть возвращается, отдам ему телефон или сами приезжайте, в итоге через пару минут позвонила жена\подруга этого парня, сказала что это телефон сотрудника, чтобы я отдал его на ресепшен, пошел отдал, минут через 15 прибежал парень, долго благодарил smile.gif
Сам недавно в примерочной одного магазина забыл свой телефон, вышел, прошел метров 10 и понимаю, что что то не то, начал возвращаться, а меня уже парень догоняет со словами - вы телефон забыли..
Для себя давно принял, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились.

[^]
rainin
16.11.2012 - 18:33
1

ватник

Я так нашел HTC HD2, тогда он только вышел и я как раз его хотел. Но все равно нашел владельца и вернул. Думаю не принес бы он мне счастья. Зато владелец был очень рад, ну и я тоже и даже не из за бутылки хенесси которую он мне подогнал))

[^]
CyberJohn
16.11.2012 - 18:59
1

Хохмач

Ну во первых воры не все !!!! Если нашел телефон, это не значит вор !!!!!! А потом когда народ отнекивается им просто стыдно становится. Был у меня случай в магазине : Закупились мы продуктами , ну и давай раскладывать по пакетам. смотрим лежит шеколадка рядом и нет никого, ну взяли и в пакет засунули вместе с продуктами (а чего добру пропадать). А потом подошла мамаша с ребенком и начали искать ее. Нам блеть так стыдно стало, что мы ее прехватезировали, а сказать, что мы ее взяли было стыдно . ( вот реально в тот момент я готов был скыозь землю провалиться, а созноваться, что мы ее взяли было еще стыднее . У ребенка украли шеколадку. Это пиздец)Так вот, я о чем? Не всегда люди воры, просто иногда стыдно сознаться в том, что ты что-то взял на халяву (нашел).

Добавлено в 19:02
Ах да, шеколадка нам в горло так и не влезла sad.gif

[^]
Saiga
16.11.2012 - 19:08
0

Ярила

тихо спиздил и ушел - называется нашел. spy.gif

[^]
Akar
16.11.2012 - 19:24
0

Юморист

Сколько раз находил телефон столько раз возвращал. Последний раз был буквально пару недель назад

[^]
володя699
16.11.2012 - 19:33
0

Ярила

не надо дразнить собак и провоцировать людей

[^]
4irik
16.11.2012 - 19:51
0

Шутник

У меня, пол год назад где то, был случай. Еду в автобусе, увидел на соседнем сиденье телефон. Смотрю какая то баба косится на него. Я подошел взял его и не долго думая отдал водиле. Водила прям охренел когда я ему тыкал телефоном говоря "у вас тут кто то потерял". Только вот посмотря на его подозрительное лицо я потом пожалел. Лучше бы набрал кого то с этого телефона и отдал. Ну да ладно.. Самое обидное то, что мой телефон часа через 2 сломался. просто не включался и все.. Потом ходил матюкался "сделал доброе дело, а сам без телефона остался" )

[^]
Стентор
16.11.2012 - 19:58
-1

Ярила

Аффтар, выпей йаду. Воруют так! mad.gif

[^]
Skromnyazhka
16.11.2012 - 20:25
1

Шутник

до определенного момента в моей жизни поступила так же как и все. Но однажды потеряла свой телефон, в котором была половина моей жизни. Я сидела и рыдала на работе горькими слезами, названивая своему парню, который пытался меня успокоить. И после его фразы * я как представлю, что где-то плачет такая же несчастная киса, которая потеряла телефон, сто раз подумаю прежде, чем оставить себе найденный аппарат* я поменяла взгляд на данную ситуацию. Хороша пословица *пока гром не грянет мужик не перекрестится*. Пока тебя самого это не коснется, будешь *как и все*!!!

[^]
primorskiy
16.11.2012 - 20:51
-2

Шутник

Наша семья наверное уникальна, согласно исследованиям этого хуесоса. Примерно в течение года попали в руки сыну, дочери и жене утерянные телефоны
не самых дешевых моделей. Разных благодарностей, будущих благ и остальной галиматьи ....

[^]
AndronS
16.11.2012 - 20:55
0

Шутник

Некоторые даже на такое способны:

"...Вся деревня Ананьино и городок Мышкин Ярославской области вот уже двое суток не могут уснуть. Шутка ли - их односельчанка Светлана Бачурина нашла 300 тысяч евро и... вернула их владельцу. О своей необычной находке Светлана долго молчала. Не признавалась даже своим домашним. Говорит, "чтобы не вводить в соблазн". А соблазн был, да еще какой! Деньги могли перевернуть всю жизнь Бачуриной. Семья ее небогата, сама Светлана промышляет тем, что у Музея мыши в одноименном городе Мышкине продает войлочных зверьков. Этот небольшой городок на окраине Ярославской области считается вполне зажиточным. Местный бюджет наполняют деньгами туристы. Зимой, чтобы продать им свою мышь, Светлане часами приходится стоять на морозе. Хорошо если удастся продать поделку. Муж перебивается случайными доходами в Угличе. Помогает старший сын Павел, который работает поваром в мышкинском баре. Младший мальчик ходит в школу, а средний служит в армии. Живет семья в полузаброшенной бедной деревне, где нет ни одного телефона. Младшего сына приходится водить в школу в Мышкин - а это несколько километров от поселка. Несметные для Мышкина богатства Светлана нашла по дороге на свое обычное место торговли мышами. - В этот раз я шла к музею. Чтобы было не скучно идти, взяла с собой Дружка, собаку свою, - говорит Светлана. Этот Дружок и принес Бачуриной кучу денег. Полез-то он за колбасой, которая в этом мешке также была спрятана и пахла. - Я открыла пакет и ахнула, - вспоминает честная женщина. Про находку она не сказала никому..."

http://izvestia.ru/news/321267#ixzz2CPRAeckY

P.S. Если бы нашел, то вернул обязательно. Не нужно мне чужого

Это сообщение отредактировал AndronS - 16.11.2012 - 21:33

[^]
gogylin
16.11.2012 - 20:58
1

Весельчак

Взялбыбля и оставил бы себе...

[^]
Maknagets
16.11.2012 - 21:17
1

Свободная касса!

Эксперимент выше всяких похвал
п.с. кстати, судя по комментам ЯПовцев, не только в этой теме, а вообще, то любой ЯПовец вернул бы телефон!))))

Добавлено в 21:23
Цитата (primorskiy @ 16.11.2012 - 21:51)
Наша семья наверное уникальна, согласно исследованиям этого хуесоса. Примерно в течение года попали в руки сыну, дочери и жене утерянные телефоны
не самых дешевых моделей. Разных благодарностей, будущих благ и остальной галиматьи ....

Хуесос тут только ты cheer.gif

Это сообщение отредактировал Maknagets - 16.11.2012 - 21:18

[^]
Карацуп
16.11.2012 - 21:25
2

Приколист

У меня был знакомый один сейчас с ним не общаюсь по той причине что он неправильно себя вел по отношению к другим людям, такой вот случай был. Ему по ошибке на тел. номер деньги положил человек 200 р. перепутав последнюю цифру в номере. Не получив уведомления о получении средств на номер он глянул на чек, понял что ошибся и позвонил на номер моего знакомого, и попросил при возможности положить на его номер туже сумму, на что знакомый дал одобрительный ответ, а по окончанию разговора он чуть от радости не запрыгал от такой халявы и сказал та пошел он в ж...у и что ничего он ему не перекинет. А на следующий день обломанный такой мне говорит: прикинь то мелочное чмо все-таки не поленилось с чеком сходить в офис сотовой комп. и исправить платежку. Короче после этого эпизода я стал его воспринимать как мерзкое ничтожество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39489
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх