Мы все с вами - воры, а ты воруешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dredlock
16.11.2012 - 01:19
2
Статус: Offline

Шутник

находил 2 штуки, звонил по книжке, отдавал хозяину

[^]
Kornel
16.11.2012 - 01:40
1

Весельчак

Пипец, товарищи.... не ожидал, что так массово....

[^]
lndigo
16.11.2012 - 01:46
0

Балагур

Хм судя по коментам вернуло бы большинство .. только вопрос то был вроде взял бы ты его или нет =)

[^]
LedySTERVA
16.11.2012 - 01:48
-4
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата
Ты бы взял себе найденный телефон?

А я и взяла, и воровкой себя при этом не чувствовала lalala.gif

[^]
partymonster
16.11.2012 - 02:22
3

Ярила

Никогда бы не взял.
Мое чсд стоит дороже любой трубки.

[^]
TonyK13
16.11.2012 - 02:32
2

Шутник

Печально. Лично я 2 раза отдавал телефон, когда я видел кто его оставил, специально догонял, окликал. Если бы нашел неизвестно чей и на него позвонили бы, отдал. 1 раз нашел коммуникатор, но он разрядился и зарядки не было подходящей, искать где-то зарядку, потом вычислять контакты, созваниваться, договариваться - неохота, проволялся он у меня недели 3, а я работал тогда рядом с Савеловским, каюсь, сдал барыгам за 5 руб. А вообще отдал бы по чесноку любой гаджет, если не напряг - если сами приедут заберут в удобное для меня время, в удобном для меня месте. А еще такая тема была: в Бизнес-центре где работал, нашел золотое кольцо рядом с лифтом, по пути отнес на первый этаж на ресепшн, объяснил что к чему. Потом уточнял - нашли владелецу, вернули.
А вот еще история была. Дело было давно, работал тогда еще продавцом в салоне сотовой связи в большом ТЦ. Я редко за кассой был, но это был как раз тот день. Пришел мужик в распиздень просто. Говорит проебал телефон, нужно новый. Я говорю вы к продавцам в салоне подойдите, они помогут подобрать. А он: да хули подбирать, давай такой же как был, Nokia ... не помню уже модель (типа sirocco или что-то такое), но на тот момент это был самый дорогой телефон у нас, стоил как месячная наша зарплата (+/- 20%). И лопатник достает, а там... ну на вскидку моя годовая зарплата. И отсчитывает. Я пока упаковал, чек пробил, он уже забыл, что деньги отдал (ну реально в распиздень), еще раз достает лопатник снова отсчитывает. Хотел взять сначала, но потом что-то противно стало - мужик нормальный, общается нормально хоть и в гавно (на фоне некоторых покупателей неадекватов особенно). В общем вернул лишнее, дал сдачу как положено.
Может я неправильный какой-то? Хотя если так подумать, если бы я нашел дипломат с баблом, даже пусть с визиткой владельца, наверное не отдал бы. Когда человека лично не знаешь, вообще не видел его ни разу, как-то проще подумать: "а не хуя проебывать, сам виноват", особенно если это тупо бабло, а не гаджет, где могут быть очень важные личные контакты, информация нужная.

[^]
hawkie
16.11.2012 - 02:47
1

Ярила

трижды был в такой ситуации.

1 - какой-то фестиваль на Тушинском аэродроме (кажется, тогда там еще Нашествие было, до взрывов), год 2001-й или около того. У меня - суперсовременная Nokia 8210, 300 долларов стоила тогда - нефиговые деньги.

Уронил где-то в районе туалетов. С телефона друга позвонил - ВЕРНУЛИ! Пришли ребята, девчонки, отдали.

2. Магазин OBI в Химках. Вижу на полке лежащий телефон (модель не помню) - взял, подошел на кассы, сказал про телефон. Но не отдал им, а при них нашел в записной книжке контакт "Мама" и "Дом", набирал туда и туда, никто не отвечал. Потом стал звонить подряд по всем телефонам, но тут перезвонил контакт "Мама" и стала интересоваться, что случилось с ее сыном. Оказалось, он служит где-то там на севере Москвы, с другом был, телефон оставил. Только после этого сказал ей, что телефон оставляю там-то, дал свой номер и отдал кассирше (вернее тем, кто там с возвратами сидит).

3. 2009 год, ИКЕА на севере Москвы. Нашли с женой телефон HTC HD2 - неплохой аппарат по тем временам. Нашли в записной книжке маму, та сказала, с кем ее сын поехал, дала его телефон, позвонили ему, они вернулись (оказалось, что практически вошли на сеанс кинофильма, даже не заметили пропажу).

Верю, что чужое надо отдавать. И помогать другим.

Добавлено в 02:56
Цитата (йош @ 15.11.2012 - 20:48)
Нашёл телефон. Дешёвый, ободранный.
Позвонил контакту "мама". Так мол и так, найти меня так-то...
Через минуту перезванивает мама хозяина, я отвечаю "алло".
Она в трубку мне вещает: сынок, ты телефон потерял, беги быстрее туда-то и диктует мои координаты.
Сначала просто офигел. Потом объяснил мамаше идиотизм ситуации.
Положил трубку и сложился пополам минут на 5.

шикарно!!! smile.gif)))
мама - лучшее слово на свете ©

[^]
Johny555
16.11.2012 - 02:57
1

Балагур

ЯП вернул. Карма дороже smile.gif Ещё бы над мульоном баксов задумался, но телефон того точно не стоит.

[^]
DAZ
16.11.2012 - 03:13
-3

старатильный кашак

У большинства представителей биомассы телефон - понт. Возвращать им его не имеет смысла.
Разве что если это - совсем уж бюджетная трубка, которую потеряла несчастная пенсионерка или небогатый школьник.

Телефон должен звонить. И SMS-ки пересылать. А если ты выкладываешь 10-20 т. р. за "покрасоваться", а потом тупо проёбываешь этот аппарат - туда тебе и дорога.

Это как с кошельком: возвратить кошелёк с 300 рублями уронившему его человеку - просто необходимо, может - они у него последние до получки; а вот возвращать кошелёк с $5000 и кредитками "gold" и "platinum" - и глупо, и может самому дорого обойтись.

[^]
MazaFaka78
16.11.2012 - 03:27
-2

Приколист

Ну можно я перечислю, что терял?
1. пакет с мартини, коробочкой с кольцом с брюликом - не вернул пидар таксист, хотя его запомнил. Ехал с ним от работы 7 марта((
2. барсетка с паспортом и документами в такси - вернул пидар за деньги.
3. паспорт просто из куртки выронил, когда на костылях в поликлинику шел - никто не позвонил, утерян безвозвратно
4. совесть - потерял после всего этого. Найду кошелек или чемодан со взрывчаткой, возьму себе. Найду телефон, позвоню по любому номеру - отдам, ибо нах не всрался.
В чем-то ТС прав. Присвоение чужого - в крови у каждого.
Размер присвоенного только ограничивается. Либо природными способностями, либо воспитанием, либо принадлежности к власти. Одного моего одногруппника вон на вокзале после пива каждый сезон грабят на всю зарплату, когда он с севера едет (ну или не после пива, какая разница) доблестные правоохранители.
Ебись ты ТС со своим роликом раком, если констатируешь факт. Предложи решение, или покажи, как надо делать. Мне не надо, я уже испорчен.
Но ты этим дерьмом еще херовой куче недорослей покажешь, что смысла делать по-другому нет.

[^]
hawkie
16.11.2012 - 03:28
3

Ярила

Цитата (DAZ @ 16.11.2012 - 03:13)
У большинства представителей биомассы телефон - понт. Возвращать им его не имеет смысла.
Разве что если это - совсем уж бюджетная трубка, которую потеряла несчастная пенсионерка или небогатый школьник.

Телефон должен звонить. И SMS-ки пересылать. А если ты выкладываешь 10-20 т. р. за "покрасоваться", а потом тупо проёбываешь этот аппарат - туда тебе и дорога.

Это как с кошельком: возвратить кошелёк с 300 рублями уронившему его человеку - просто необходимо, может - они у него последние до получки; а вот возвращать кошелёк с $5000 и кредитками "gold" и "platinum" - и глупо, и может самому дорого обойтись.

у меня samsung galaxy note (первый). у жены - galaxy s iii. в свое время нефиговые по стоимости трубки, но они нужны нам для работы. У меня, в первую очередь, в нем вся моя жизнь - работа с поставщиками, контрагентами, сетями, друзьями.... Вот ты оцениваешь так, что вернул бы, Если бы это был siemens a50.

а мне как раз не нужен такой, у меня работа другая smile.gif и я при всем этом не нувориш с мильёном баксов и Сердюковым в качестве тестя. Мой телефон - моя (маленькая) жизнь. Я должен быть онлайн 16 часов в сутки, а те 8 часов, что я пытаюсь уснуть, я должен все равно быть онлайн.

Вот почему я за то, чтобы вернуться в СССР. Чтобы я не был зависим от ежесекундной возможности звонка/смс/скайпа/вайбера/возапа/черти-еще-чего...

но я принимаю условия игры. и потому считаю твою оценку достояния как минимум неправильной

[^]
Lazy23
16.11.2012 - 04:33
0

Хохмач

Два раза находил, без проблем оба раза находил хозяина. В первый раз получил хмурое "спасибо", во второй послал отдавать сына, ему подарили гамак(!) в упаковке для дачи)). И самому однажды, когда посеял, вернули!

[^]
JuicyFruit
16.11.2012 - 05:09
0

Балагур

Как-то раз ездили в Шерегеш (горнолыжка такая у нас в области), нашел там неплохой сенсорный телефон, он замерз и уже вот-вот должен был отключиться, успел записать только номер "мама" из книжки, потом перезвонил со своего, оставил контакты, встретился с ребятами, вернул мобилу, они были признательны и весьма удивлены...не считаю это геройством-нормальная человеческая позиция. Кроме того, зачем мне еще один мобильник?

зы:вот посмотришь подобные видио и совсем не удивительно становится почему мы в таком говне живем, потому что народ падлючий, каждый сам за себя, пытается кусок урвать, а на остальных плевать, как шакалье. Че все прям нищие такие и за телефон удавиться готовы? Не говорю, что я весь такой благодетель и меценат, но хоть в элементарных-то вещах можно оставаться людьми?Вопрос риторический...

Это сообщение отредактировал JuicyFruit - 16.11.2012 - 05:09

[^]
japon
16.11.2012 - 05:14
0

Балагур

Это приятно вернуть вещь!

[^]
zoompro16
16.11.2012 - 05:33
0

сразу вспомнилось вот это:

Олимпиада-2014 заставляет сочинских полицейских сажать невиновных?

В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют…

Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве… На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал… Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения.

Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой…

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2012/06/28/69769

[^]
frosya
16.11.2012 - 05:36
0

Юморист

Чего-то, не читая комментов, отвечаю. Чужой телефон мне на *рен не **рался. Более того, нуждающимся сама отдам. Где воры? Там где потеряшки.

[^]
alextyumen
16.11.2012 - 06:12
0

Шутник

находил пару телефонов. сразу звонил мамам, женам...

[^]
Sveshka
16.11.2012 - 06:14
0

Язва ЯПА

Цитата (gunstilzit @ 14.11.2012 - 21:20)
Ты бы взял себе найденный телефон? или нашел - не украл?
А может мне Бог послал?

Блин, когда слышу эту фразу-сразу Кадырова вспоминаю gigi.gif
яп отдала

[^]
forgor
16.11.2012 - 06:22
0

Приколист

А с чего народ вдруг взял что это Айфон? Бгыы
Это Галакси - второй помоему!

в первом сюжете мужик сразу же откинул крышку вынимать симку..чтобы хозяин не беспокоил....

В айфоне карта вообще в бок идет и без "скрепки" не вытащить. )))

[^]
Дрын
16.11.2012 - 06:28
0

сказки в полночь

Поэтому, каких бы чиновников не расстреляй, а новых не набирай на их место, воровать будут до тех пор, пока ОБЩЕСТВО не взрастит новых, качественных управленцев! Дело не в законах, а в нравственности каждого из нас!

[^]
alevi
16.11.2012 - 06:35
0

мистер параллельная вселенная

разводка есть такая кто читает мой коммент никогда, никогда в жизни не поднимайте портмоне , сотки и т.д. это не твое пусть таким и будет, можно попасть на бабки!!!

[^]
Soonny
16.11.2012 - 06:37
-3

Весельчак

Все такие святоши) Где ж вы в жизни то))
Напомнило про себя:
Настроение гавно! Иду по тротуару вдоль дороги, лежит.. довольно дорогое, совсем не коцаное...первая мысль - развод. Аййй и хрясь по смартику тому - смарт под колёса ПАЗика, вдребезги... Настроение улучшилось)

[^]
WaysoH
16.11.2012 - 06:43
1

Шутник

Было мне наверно лет 14 тогда. С друзьями нашли в канаве барсетку. Грязную все, помятую.
Прекрасно понятно, что кто-то ее до нас уже нашел по всей видимости выпотрошил и выбросил от греха подальше.
Ну мы с пацанами ее обтерли начали копаться, нашли там ежедневник чековую книжку. Из чековой книжки нашли имя фамилию хозяина и позвонили на первый попавшийся номер из ежедневника. Там нам ответил дядька на серьезных щах и сказал - "Хм, да ну ладно." и трубку положил. Буквально через минуту не успел я обуться и вернутся на улицу к пацанам с новостью о том, что нахер никому не нужна наша находка, раздается звонок - Какой-то вскипевший мужик начинает орать и спрашивать где мы, и говорит что сейчас приедет.
Ну сидим мы во дворе с барсеткой, жопы горят у всех от страха. Приезжает какое-то усатое нечто на автомобили Ижевского завода Выдергивает у нас из рук эту барсетку и говорит что-то вроде - "еще раз вас поймаю, будете у меня в бетонных сапогах на дне реки рыбу кормить" и уезжает.
Можно и такое вознаграждение получить за свою доброту.

[^]
Igor32
16.11.2012 - 06:43
0

Ярила

4 раза находил телефон.
2 раза вернул и был награжден, один раз зажал, в третий раз познакомился с его хозяйкой и тоже был награжден. Правда не срослось и через некоторое время расстались, при чем по моей инициативе.

[^]
mcgowan
16.11.2012 - 06:58
0

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 14.11.2012 - 21:31)
Цитата (DuBeRcanTka @ 14.11.2012 - 21:29)
ZhenaMuzha
Можно посмотреть номер мама-папа-брат-сват и т.д и позвонить туда,сказав, что нашел этот сотовый.

Другой вопрос... Если они есть эти номера .И еслиб подошел я бы отдала.
А если он действительно бесхозный....

в нераспечатанной коробке, без симки и без вбитых номеров.

Мне однажды вернули кошелёк со студенческим и смарт-картой (ценного там не было) причем даже с доставкой на дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39489
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх