Мы все с вами - воры, а ты воруешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pross
15.11.2012 - 20:46
0
Статус: Offline

Мастерок

просмотрел ролик только чтоб проверить... а не сняли ли меня там

[^]
йош
15.11.2012 - 20:48
6

Shit happens

Нашёл телефон. Дешёвый, ободранный.
Позвонил контакту "мама". Так мол и так, найти меня так-то...
Через минуту перезванивает мама хозяина, я отвечаю "алло".
Она в трубку мне вещает: сынок, ты телефон потерял, беги быстрее туда-то и диктует мои координаты.
Сначала просто офигел. Потом объяснил мамаше идиотизм ситуации.
Положил трубку и сложился пополам минут на 5.

[^]
lazyivolga
15.11.2012 - 20:48
-1

Ярила

Спонсор ролика ЕДРО?
Типа не мы такие, жизнь такая.

[^]
helix495
15.11.2012 - 20:59
0

Приколист

Цитата (DuBeRcanTka @ 14.11.2012 - 22:29)
ZhenaMuzha
Можно посмотреть номер мама-папа-брат-сват и т.д и позвонить туда,сказав, что нашел этот сотовый.

Чуть больше полгода назад так и сделал, только звонить пришлось со своего т.к. на счету потерянного телефона не было средств ))

[^]
Gurke
15.11.2012 - 21:01
0

Шутник

Сразу бы позвонил без раздумий, на номер который больше всего был набран. Потом бы посмотрел содержимое (фото, смс, ). Даже может и перекинул бы парочку фото себе. А вообще только старые находил и отдавал. Последний найденный, который не хотел отдавать владельцу потому, что позвонил "он" и сказал что я его у него спер, грубил бил копытом в грудь, желание было просто разбить и все. bow.gif

Это сообщение отредактировал Gurke - 15.11.2012 - 21:03

[^]
helix495
15.11.2012 - 21:03
-1

Приколист

Девочка умница! Хотя если бы её не остановили вполне возможно оставила себе )

[^]
dsandn
15.11.2012 - 21:04
-1

Весельчак

Давным давно нашел я как то телефон, но позвонить не успел, мама хозяина позвонила первее, и как началось, меня отправили в такое пешее обвиняя что я спер телефон! Я сраца не стал, просто взял и вырубил телефон, выкинул симку и знакомому загнал ибо мне он не нужен был, свой был куда лучше.
Я не святой, но действительно хотел вернуть cool.gif

[^]
PauL7
15.11.2012 - 21:13
0

Ярила

Я бы сразу вернул (убедившись, что телефон его) со словами "На, большге не теряй". Т.к. это не мое и не заработанное и вероятнее всего в будущем придется потерять что-то или типа того. Все в мире взаимосвязано.
У таксовавшего знакомого в машине деньги забыли. Он их присвоил, добавил своих и машинку сменил. А через полгода влетел на этой машине - крыло и две двери под замену.
Не заработанное крайне редко приносит счастье!
У другого знакомого был старый телефон - два раза терял, два раза возвращали. Сменил телефон на современный, потерял - никто не вернул. ЧСХ. biggrin.gif.

[^]
Neobrat
15.11.2012 - 21:28
0

Шутник

телефоны находить не приходилось....
а вот деньги да..

был случай, зашел в ларек перед домом, там продавщицы уже все знакомы, а на полке перед кассой, банковская пачка(что по науке называется корешком) сторублевок.

Не раздумывая поднял и отдал продавщицы, т.к. либо это их, либо соседей.
послед этого случая все думал, а если бы пятитысячные купюры были бы отдал бы или нет, даже не знаю... успокаивает одно, вряд ли бы такие бабки лежали бы на полке в нашем ларке))

[^]
dvirus
15.11.2012 - 21:28
1

Приколист

Поздно наверно отвечу, но...

Брать себе или не брать, выбирают только сами люди.

Я себя не нахваливаю, но найдя телефон я позвоню из контактов на Маму или Брата... и верну телефон. Даже не взяв "вознагрождения"... на счету у меня: 3 симки, 2 телефона (один - 88 нокиа 3 года назад былаваще супер), кошелёк и пакет документов. Ниразу деньги не взял. Клянусь.

Один раз даже люлей выхватил за симку, типа я украл... Но это не изменило моего отношения.

Но с другой стороны... если мне подвернйтся случай забрать себе "списаную" весч с работы за 100500 млн денег - я воспользуюсь этим шансом.

[^]
psychozzzzz
15.11.2012 - 21:29
3

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

За заголовок - минус бы вкатать... Но тема то острая.

Было как то: танцуем на стрелке в день города с друзьями. Праздник и все такое, всем весело.
Собираемся сваливать из толпы и обнаруживаем сумочку под ногами (обычно так девушки ставят, когда на открытом воздухе денс, в центр "круга"). Смотрим - не наша сумочка. Беглый осмотр показывает что сумочка цельнотянутая (мобильника и кошелька нет), или девушка самое ценное держала при себе.

Вечером, само собой не до того было, но сумку забрали.

На следующий день я сидел и изучал паспорта (и загран и наш) и прочие доки и копал...ну во всяких ЦАБ-ах.

Вычислил по номеру мобильного на чеке о пополнении счета. Выяснилось (судя по количеству зареганных номеров) что девушка та еще растеряха.

Нашел, совзонились, встретились. Я на всяк пожарный друга прихватил (мало ли взбредет в голову что я подставной чел). Схватила сумочку, разблагодарилась и вдруг сует 500 рублей. Я даже не понял сначала за что (мне то какой напряг? Сумка легкая, звонок на халяву, базы - ну понятно, на Сенную и так ехать собирался). Но она бубнит "возьмите". Ну взял. Поблагодарил. И вдруг вижу что она даже не посмотрела внутрь сумки! Догоняю ее, останавливаю и говорю: "А почему вы так уверены что я вам отдал все что нашел? Ведь и документы и прочее - штука не менее ценная". Она в ответ: "да что вы! Я вам верю!". Я настоял. И вот только после того, как она увидела что в сумке - отпустил с миром.

Расценивайте как хотите. Но если я нахожу что то чужое - прежде всего я высматриваю возможность возврата имущества владельцу. И уж потом принимаю решение присвоить. Но если есть номера телефонов, чеки и прочая лабуде (да даже карточки скидочные) - постараюсь найти. Ибо найти и вернуть утраченное для меня куда круче, чем разжиться чем то на халяву. Ибо я тащщусь от простого слова "Спасибо".

P.S. Да и матушка всегда говаривала - чужое никогда добра не принесет, ежели к хозяину вернуться хотело бы.

Так то. Хоть запинайтесь (непопулярно нонче такое поведение, я знаю)

[^]
lynx46
15.11.2012 - 21:32
0

Приколист

фиг знает, наверное взял бы мобилу. но если б спросили так же как в ролике не я ли поднял трубку отдал бы. нахрен лишние выебоны.

Сам обладатель не дешевого девайса и очень радуют нынешние системы защиты в них, не каждый дятел осилит.

[^]
chiko
15.11.2012 - 21:42
-1

Негр

Ещё будучи достаточно мелкими ебандеями, мы с другом роняли в метро "золотое кольцо" и смотрели на реакцию окружающих, развлекухи ради. На что только люди не шли, они и шнурки завязывали, хватали и просто выскакивали из вагона, ой да чего там только не было. Но были и люди которые пытались найти потерявшего...

Автор ролика мерзкий еблан.

[^]
Натурпродукт
15.11.2012 - 21:49
0

100% ТГК

Да чего там думать то - всегда возвращала, люди очень радуются когда им возвращаешь потерянное - тоже профит, настроение и чсв не хило поднимает и тот же "плюсик" к карме) Если честно я думала таких как я будет большинство - закручинилась, когда в ролике озвучили цифру 4 человека из 50. Эх, печалька.

Большинство тех, кого я знаю - пытаются вернуть потерянное, сама не раз присутствовала / наблюдала, поэтому воображала что 80% людей честные.

Сама никогда ничего не теряла, ни денег ни тем более вещей - я их ценю и слежу за ними dont.gif , но наверное обрадовалась бы, если бы мне вернули что либо потерянное.

[^]
crossovsky
15.11.2012 - 21:53
2

Ярила

Да ладно, нормальный ролик. Автор не обличает людей, он заставляет задуматься над собой.
Вернуть чужое - это нормально. Я так и стараюсь - чужое не брать, своего не потерять. Не всегда, конечно, получается, по большому счёту.
Но услышать, вернув, даже простое "спасибо" - это круто.

[^]
SunofRalex
15.11.2012 - 21:55
4

Шутник

Мне дважды возвращали за просто так забытую сумку со всеми деньгами-ключами-документами-телефонами. Однажды забыла сумку на парковке в торг центре, в тележке. Покупки упёхала в багажник, а сумку оставила на крючочке тележки. Только отъехала, мужу звонок с моего номера (он у меня записан "Любимый") : "Привет, тут, видимо, твоя любимая оставила всё..." Развернулись - вернулись, ребята лет 30ти отдали сумку со всем содержимым, от денег отказались, велели быть внимательнее) Второй раз пости то же самое - оставила на скамеечке в торг центре. Позвонили по номеру "мама", мама перезвонила им обратно и растерялась. Но мне в квадрате повезло, они набрали "мой корпоративный" (ну записаны у меня номера обоих телефонов, чтобы если один не известно где спрятался - позвонить и найти), а по корпоративному я как раз и разговаривала, и опешила, когда со второй линии стал меня звать "мой личный" ) Все нашлись)
Спасибо людям.
Если что-то где-то найду - поступлю непременно так же.
Круговорот добра)

[^]
calculator
15.11.2012 - 22:00
1

Ярила

Только в 4 случаях из 50 пытались телефон вернуть?
Откуда у него ~50 телефонов? Мелкий высер с попыткой всех постричь под одну гребёнку.

[^]
psychozzzzz
15.11.2012 - 22:06
3

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

А! Забыл еще рассказать!

Зашел в кафе на финляндоском вокзале. Заказал пивка да сосиску в тесте. Ну и засел коротать 15 минут до подачи поезда. А тут, как назло, мой шеф с историями, да еще и в тектстовом виде. Ну дискуссия и все такое - увлекся.
Ну и свалил. Оставив Canon 500d на диванчике.
Да так меня зацепил наш диалог, что я о камере то вспомнил минут через сорок. И даже с трудом понимал, куда она делась.

Но! На следующий день я пришел в то же кафе (кому как, а мне и 500d не копейки) и спросил про камеру. Мгновенно поинтересовались кто я, когда сидел, где и что за снимки были на камере. Потом сказали ждать и через минуты две О ЧУДО! приносят кофр. Все в целости и сохранности! В привокзальном кафе! Никто не посмел присвоить себе суммарно 35 т. рублей (камера, стекло, кофр, оборудка в кармашке).
Пытался денег дать - не взяли....Но огромное им спасибо!

P.S. Увы, теперь не захожу в то кафе. Не по себе как то. Меня то там забыли уже, наверное, а вот мне как то совестно что никак не отблагодарились они...

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 15.11.2012 - 22:07

[^]
taranov
15.11.2012 - 22:06
1

Шутник

Лет 10 назад шел зимой в гараж. Нашел под дверью свежеприпаркованного авто бумажник с баблом, правами и талоном рег-и. Рядом был магазин пиломатериалов. Там же нашел хозяина и хозяйку добра (обоим за 40), которые, походу, приехали затариться основательно. Разобрался, вернул - в ответ ноль эмоций.
Друг два года нашел паспорт в парке. Поехал по прописке - дверь открыл хозяин. Забрал документ, почесал зад промычал что-то и удалился с кислой миной. Все.
Оба после этого долго думали "А стоило ли?" Я пришел к выводу, что возвращать найденное нужно не дивидентов ради. Что решил друг - не знаю.

[^]
absolut83
15.11.2012 - 22:08
3

Юморист

Бля, даже разбитый возвращал, а этот хуев задрот, автор ролика пусть идет нахуй с такими утверждениями...

[^]
LarsVS
15.11.2012 - 22:14
0

Весельчак

Никогда не брал! Могут обвинить в грабеже!
Вы же не можете знать, как пропал телефон? Или его "отжали"?

[^]
ZanycH
15.11.2012 - 22:17
-1

Ярила

Шел по улице, нашел 1 копейку 1986 года. Я тоже вор?

Хммм... то есть спиздил у государства (сиреч - народа) пол-мильярда рублесов - не вор, а мобилку поднял и не отдал - уже преступник? Хороши приоритеты... Буду стремиться сам и детям объясню, хуле... Раз нас так учат/, надо не отставать, чё уж там...

З.Ы. "Это стеб, если что... хотя... грустно от этого всего."

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.11.2012 - 22:20

[^]
vovker
15.11.2012 - 22:19
0

Хохмач

Есть 2 варианта:
- Тихо спи№дил и ушел - называется нашел!
и второй
- Реально нашел!

К сожалению в наше время нет бюро находок smile.gif.

Я вот не так давно реально нашел новую флешь на 16 гиг, и куда с ней бежать?
Вот теперь служит она мне верой и правдой...

[^]
поддубный
15.11.2012 - 22:19
0

Шутник

......сколько ангелов !!!!!!!!!.......аж противно....
..."танцует,на конце одной иглы..."

[^]
ARTROR
15.11.2012 - 22:27
0

Ярила

Вот мой опыт:

1. Родители года три назад нашли телефон. Принесли домой. Не очень дорогой. Открыл записную книжку, набрал контакт "МАМА", очень долго объяснял женщине, кто я, и почему звоню с телефона ее сына =). Потом до 2х часов ночи, объяснял хозяину, что телефон ему верну "завтра", он все ни как поверить не мог. На следующий день встретился с ним. Вернул.

2. Возвращал паспорт. Женщина забыла его в отделении сбер. банка, где он пролежал 2 месяца. Я его с поста охраны забрал, нашел контакты владельца, позвонил, встретились, она даже спасибо не сказала.

3. 2 года назад выходя из машины, выронил телефон в траву. Вовремя спохватился, стали звонить на него. Телефон буквально вырвал из рук человека, что нашел его, не успел тот парень, выключить звук =), хотя на то время, как я подошел к нему, он уже 3 раза сбрасывал звонок =), сказал, что случайно gentel.gif. Телефон Nokia N86. В видео напомнила девушка, что с не охотой вернула телефон со словами "Мол не теряй".

4. В этом году подруга у подъезда потеряла телефон motorola razr v3. Нашел сосед, вернул без проблем.

Что касается юридической стороны вопроса, ответ на который кроется в статьях 227-229 ГК РФ, и заключается он в обязанности нашедшего вещь, принять меры к ее возврату потерявшему. При отсутствии информации о владельце, вещь должна быть сдана в правоохранительные органы. И так далее, кому интересно почитайте.

Лично я, так считаю, счастья от такой вещи не будет. К сожалению, эксперимент автора, с вероятностью в 99% имел бы аналогичный успех (где-то чуть больше, где-то чуть меньше), в любой другой стране мира. Тому пример статистические данные, по работе Бюро находок в той же Австралии (данные взяты с Википедии), где в 2006 году, из 20 000 утраченных телефонов, лишь 1480 были найдены и переданы в бюро, что составляет чуть больше чем 7 % от общего количества утраченных вещей.

Что упало, то пропало (С) народная мудрость, с которой лично я не согласен в корне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39489
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх