Мы все с вами - воры, а ты воруешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ste
15.11.2012 - 14:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Астронавт @ 15.11.2012 - 14:15)
Слишком хорошо помню историю, кажется даже тут на ЯПе я ее и читал, как парень нашел Айфон, хотел его вернуть хозяйну а на него в ментовке еще и дело возбудили, якобы он украл.

Очень интересная и душещипательная история, да. А дело было так:
"... Мне позвонила знакомая и заплаканным голосом сказала: «Беда!.. Ты не поверишь, моего мужа могут посадить из-за мобильника. Хотя Ромка ни в чем не виноват!» ... И вот на диване, куда они сели, обнаружили телефон «iPhone». Это видели все! Телефон в тот момент был выключен.

Роман очень удивился. Ведь совсем недавно он потерял точно такой же мобильник. Друзья решили не отдавать телефон местному персоналу, полагая, что кто-нибудь просто присвоит себе дорогую вещь. Вопрос «что делать с айфоном?» решили отложить, впереди их ждал отдых. Накатавшись на лыжах, вернулись в то же помещение, чтобы согреться и выпить чаю. Все время, что они там находились, внимательно прислушивались ко всем объявлениям, которые передавали по громкой связи, ждали сообщения о том, что кто-то потерял мобильный телефон, чтобы его вернуть. Но ни одного такого сообщения не слышали. Телефон все это время находился у Романа в выключенном состоянии.

На следующий день, после праздника, Роман включил телефон. Сим-карта была заблокирована. Он предполагал, что владелец, скорее всего, запеленгует телефон и найдет его. Решил, что он ни в коем случае не станет продавать, или перепрашивать телефон, а будет пользоваться им, пока не объявится владелец. 24 января Роману позвонили из полиции, сказали, что к ним обратился владелец телефона, и находку надо вернуть. После этого и начался весь ужас!..."

Взято отсюда

Теперь пойдем, что называется, по пунктам:
1. Телефон был "выключен". Ок, поверим (пока!) Роману, будем великодушны. Но, любой вменяемый человек, если он хочет отдать находку, телефон включит сразу, не дожидаясь, пока симку заблокируют, не?
2. Рома включил телефон на следующий день, когда симку уже заблокировали. Ок, допустим Рома такой слоупок, бывает. А что, в записной книге телефона не судьба посмотреть контакты типа "мама", "папа" и проч.? Ну, ладно, поверим Роме и в этот раз (хотя...). Пустая была тел. книга (бывает, а чо?), может владелец телефона все пишет в блокнотик, мало ли чудаков на Руси?
3. Рома, этот честнейший и кристальнейший человек, решил тупо телефоном пользоваться, пока владелец не найдется. Ну мы все так делаем, отчего бы нет? Идешь бывало, по улице, а тут машина припаркована. Можно сесть, покататься, съездить по делам. Автомобиль, это же очевидно, кто-то потерял. Будем пользоваться, пока владелец не запеленгует. Главное, не перебивать номера на двигателе.

Вся эта байка про "честного Рому и злых мусаров" - полная херня. Рома - обыкновенный вор, место которому - в тюрьме.

[^]
Ne0dekvat
15.11.2012 - 14:46
0

Хохмач

нет не взялбы! и не брал! шел както в доме на подоконике лежит телефон прошел мимо! вот она Москва нищеброды ебаные за жалкий кусок пластмасы ведутся.
P.S на край поднылбы но не выключал позванилиб вернулбы владельцу!

да и для дурачков которые считают раз нашли телефон и им за это ничего не будет ОБЛОМИТЕСЬ если чел сможет доказать что это его телефон свободно ментов может звать и говорить что вы его украли!

[^]
urgula
15.11.2012 - 14:56
0

Шутник

А я 2 раза возвращал владельцу. Нашел - открыл адресную книгу и позвонил... мол твой друг телефон потерял. Пусть приходит забирает. 1 раз даже банкой кофе отблагодарили smile.gif
Ваще считаю если не я оставлял то и брать не надо! не разбогатеешь ты на этой мелочи.

[^]
Fedorin
15.11.2012 - 15:02
1

Ярила

Созванивался, возвращал.
Люди, Не нужно брать чужие телефоны, кошельки и прочее, если есть возможность связаться и отдать.
Вам настолько плохо живётся? Мелочные, вороватые людишки. Ещё и на других спирают!
Гораздо ведь приятнее сделать доброе, получить в ответ улыбку и "Спасибо!", чем использовать чужое. Счастья никакого не принесёт.
Сука, ну не могу я этого понять, блять!!!

[^]
Johnie2005
15.11.2012 - 15:05
0

Приколист

В такси нашел 4-ый айфон (я до сих пор уже 5 лет хожу с первым, могу поменять, но старых товарищей не бросают, да и неубиваемый он совсем). Мне позвонил хозяин. Я был несколько в говно, и сказал ему, мол, перезвони через пол часика, я тебе готов его вернуть. Это гвоно начало на меня орать и пугать что он его вычислит через ментуру - это же АЙФОН БЛЕАТЬ!

Вобщем вернул этому черножопому айфон, честно. Даже самому жалко стало, что такое говно не наказал.

[^]
Водомерка
15.11.2012 - 15:10
0

СолянычЪ

Цитата (urgula @ 15.11.2012 - 14:56)
А я 2 раза возвращал владельцу. Нашел - открыл адресную книгу и позвонил... мол твой друг телефон потерял. Пусть приходит забирает. 1 раз даже банкой кофе отблагодарили smile.gif
Ваще считаю если не я оставлял то и брать не надо! не разбогатеешь ты на этой мелочи.

Да, было дело, как то пару раз. Один раз с тортиком пришли, а потом еще и аквариумных растений принесли (увидели, что у меня в прудике нет растений). А второй раз маленьким бочонком пига (миникега) угостили.
Нфиг он нужен чужой хендик? А так себя чевствуешь нормальным человеком, и люди ведут себя тоже по-человечьи.

[^]
DEDCXPEHOM
15.11.2012 - 15:16
0

Жуткий говнюк

Цитата (SMITANI4 @ 14.11.2012 - 21:22)
Пару раз находил телефон 1 го января, звонил и договаривался о возврате, за что был угощен хорошим пивом.

Было дело не первого января правда, но тем не менее, нашел не плохой телефон в автобусе, позвонил на последний набранный "любимая" и получил пиздюлей, за то-что не брал долго трубку biggrin.gif Потом объяснил, что телефон утерян владельцем и я готов его вернуть. Правда батарея садилась , о чём я и предупредил и дал номер своего. На следующий день приехал хозяин, забрал телефон, а меня наградил бутылочкой коньяка и удивлённым взглядом ... biggrin.gif

[^]
VREDNYJ
15.11.2012 - 15:19
0

Ярила

А я месяц тому назад, в парке нашел лаптоп с документами всякими. Вернул владельцу.

[^]
BrasKO
15.11.2012 - 15:21
2

Ярила

Говорят-власть воровская,Путин там и прочие....
Да они из народа выходят,а не с Марса падают.Наши политики-это лицо народа,и пока все эти люди в видео и все остальные не поменяют свои ценности,и принципы,нихуя хорошего не будет.
Убило когда девка отдавала трубу-"Поаккуратнее в следующий раз"-тоесть у неё мышление уже такое,оставил-значит спиздят.И чему она детей учить будет???
А получила бы между глаз хоть раз за это,в следующий раз подумала бы прежде чем брать ручёнками чужое и пользоавться как своим.
А хотя.........как сказал персонаж из GTA 4-Феликс-"Человек быстро забывает боль".
Хипстеры уёбки блядь,молодёжь-2012,типа продвинутые и развитые,на самом деле ушлёпки ещё те.
Я сам будучи малым,воровал всё,конфеты в магазах,жевчки у бабок на улице,в школе когда все на уроках воровал в раздевалке всё что было в карманах курток.Потом рос,начал воровать велосипеды,чайки,тиссы,обламывал фары,уродовал,чтобы никто их не узнал)
Так потом один тип выкупил,я таких пизды получил,кровь шла изо рта,я думал всё,смерть уже не загорами.Но жив остался.После того случая,никогда ничего небрал,трубы возвращал,перчатки и т.д.
Конешно ещё и армия спасла,потому что я уже думал магаз бомбить идти.Денег не было,тусил с неадекватами.
Но это не по этой теме.
Теперь работаю,и мыслей таких нет.Общаюсь с нормальными,интересными людьми,коих мало.
А тем людям не мешало бы нащёлкать.Ибо у нас человек не понимает русского,красивого языка.

P.S из последнего,стояли мы с пацыками возле базара,смотрим возле Джипа валяеться вязка ключей с брелком ввиде сумочки для них.Ну пацыки говорят да х..й с ними,идём дальше.Я настоял на том чтобы отдать владельцу.Потому что стырят их и пипец.А район не очень хороший,много сидевших.Стояли ждали,никого.Я взял в общем ударил по колесу джипа сработала сигнализация,и то я не был уверен что ключи именно из этой машины,так наобум.
Прибегает хозяин машины,мы ему всё объяснили.он был в шоке,как так вот просто нашли и отдали.Так он нам 50 гривен дал,мы отказывались,но хозяин был настойчив.Взяли,он поблагодарил нас и разошлись.Приятно блин помогать людям brake.gif

Это сообщение отредактировал BrasKO - 15.11.2012 - 15:30

[^]
Leni4
15.11.2012 - 15:33
0

Шутник

я бы отдал, хз, воспитали с идеей что с чужого горя никогда радости не будет. Один раз увидел как у женщины выпала пачка денег, поднял прям жменей и не считая отдал.

[^]
FMgate
15.11.2012 - 15:42
2

Шутник

Надо было такой эксперимент ставить какому-нибудь бугаю 2х2 шкафчиком. Процент возвратов увеличился бы в разы!

[^]
BlooDoctoR
15.11.2012 - 15:43
0

-300 UQ

2 раза уже телефоны возвращал 1 раз кошелёк и 1 раз деньги, которые у мужика из кармана выпали.
Самому тоже 1 раз плеер вернули (точнее просто не взяли. забыл на лавочке. вернулся минут через 20. там уже другие люди сидели а плеер так и лежал на своём месте) и 1 раз деньги (1000р), тоже из кармана выпали.
Правда была ещё ситуация когда по пьяни в маршрутке на переднем сидении кошелёк забыл. Обнаружил пропажу минут через 5 после того как из неё вышел.
Нашёл потом водилу на конечной, но он конечно же - ничего не видел ничего не знаю.

Однако в целом всё же тенденция не плохая. Есть ещё честные люди.

[^]
huligan200
15.11.2012 - 15:51
0

Ярила

Вот и я задумался. Причем давно. Мы достойны этой жизни. Власть состоит из нас и тех кто еще к ней прийдет рано или поздно. Жаловаться думаю не стот, стоит начать поступать по другому и это будет примером. Пусть для 3-х человек, но результат. Эти трое станут примером еще хотя бы для одного каждый и дело сдвинется с точки.

[^]
GiA
15.11.2012 - 15:53
2

Весельчак

Со мной приключилась с год назад мистическая история. Работала в фирме, занимающейся бух обслуживанием мелких фирм. Таких клиентов было около 25. Заходили ко мне часто... Вот как-то села обедать и обнаружила под завалом бумаг телефон. Выключенный. Вспомнила всех, кто заходил ко мне утром, обзвонила. Никто из них не оставлял. Опросила коллег, все отказываются. включила телефон, он оказался без симки и с 1 единсвенной смской "ты где?" в исходящих. Телефонная книга пустая. Позвонила на номер исх. смс - отключено. В общем год уже телефончик лежит в ящике моего стола, никому не нужный, в том числе и мне))) вот КАК он оказался на моем столе, без симки и совершенно "пустой", без единого контакта?
По теме: воровали у меня телефоны 5 (!!) раз, один раз даже фингал поставили под глазом ради пятикопеечного самсунга с-100. Неприятно... Сама же находила телефоны 3 раза, и всегда возвращала, не считая истории выше.

[^]
Farshik
15.11.2012 - 15:54
4

Без консервантов

Пару раз возвращал телефоны их владельцам, недавно у универа жесткий нашел, дал объявление в главном корпусе, через два дня объявился хозяин, проректор по учебной работе нашего универа, в итоге я на хорошем счету "за честность" так сказать. Карма сделала свое дело. Отец мне всегда говорил: "Не ищи там, куда ничего не ложил."

P.S.: Черножопые ( Сам Дагестанец но Земляками их язык уже не поворачивается назвать ) смотрю вообще молодцы, мало что спиздили, так еще униженных и оскорбленных из себя строят. Их видители в воровстве заподозрили. Мда, что то не припомню что бы Аллах поощрял такое. Позор.

Это сообщение отредактировал Farshik - 15.11.2012 - 15:57

[^]
huligan200
15.11.2012 - 15:55
0

Ярила

Еще добавлю. Я бы взял телефон если увидел на улице, но когда подходит человек и спрашивает свой телефон, который лежит у меня в кармане, непременно верну и трубку возьму если будет звонить. Это точно. Если никого не объявиться оставлю себе. Вот!

[^]
dmch
15.11.2012 - 16:09
0

Гость

Тихо спи..дил и ушел, - называется "нашел"!!! bow.gif

[^]
Пьянь
15.11.2012 - 16:10
0

Шутник

Я три раза находил, обзванивал по телефонной книжке и возвращал. Недавно айфон вернул. Мне за него бутылку виски литровую подогнали в качестве благодарности... Телефоны эти ненавижу - может поэтому?) Вот кошелек с баблом я бы взял) Кредитки бы вернул в банк, а бабло фиг, ибо нехер терять)

[^]
Анишечка
15.11.2012 - 16:15
0

Шутник

У меня были ситуации когда я теряла телефон и студенческий билет. Находились добрые люди которые отдавали их мне!! И я им очень благодарна! Так что если когда-нибудь найду чью-то вещь, то 100% буду пытаться вернуть хозяину!!! dont.gif

[^]
draigo
15.11.2012 - 16:38
0

Ярила

И сам возвращал, и мне возвращали. Всяко бывает.

[^]
Shlem83
15.11.2012 - 16:53
3

Весельчак

Всем привет! Я 6 лет мониторю ЯП, и вот только после просмотра этой темы решил зарегистрироваться! так вот была такая история! На кассе Павелецкого вокзала нашел телефон самсунг, слайдер какой то! купил билет, сел в электричку, пивка откупорил! Достал этот телефон и не лазия по фотографиям, набрал в записной книжке имя "МАМА"! Когда "МАМА" взяла трубку, я сказал, что ваш сын или ваша дочь потеряли телефон, еду в таком то вагоне, одет в то-то! Оставил номер СВОЕГО мобильного телефона! минут через 10 мне позвонила девчушка лет 15 по голосу, я сказал где сижу и через 2 минуты она подошла ко мне! Телефон отдал со словами-Будьте внимательней, другие не вернут! Девченка ушла и прислала смс со словами благоарности! настроение на высоте! а через 3 дня мне подарили Родной японский телефон Sharp! С которым я успешно проходил 2 года! Так вот дело все в карме! А к этим находчикам как пришел, так и уйдет!

[^]
koklushkin
15.11.2012 - 16:57
0

Ярила

это же такой кайф доставить людям радость...чужие вещи счастья не приносят

[^]
dbm123
15.11.2012 - 16:58
0

Шутник

Цитата (draigo @ 15.11.2012 - 16:38)
И сам возвращал, и мне возвращали. Всяко бывает.

таже фигня! ибо воспитан по-человечески...
этот ролик, очередное подтверждение того, что главная проблемы моей Родины - это люди... (большинство) мелочные, малодушные, завистливые и жадные ссыкуны... и потому пу их президент rulez.gif я не пессимист, просто реально смотрю на вещи.

Это сообщение отредактировал dbm123 - 15.11.2012 - 16:59

[^]
Napoleo
15.11.2012 - 17:07
2

Хохмач

Я техпаспорт на авто свое потерял 2а дня назад... может блин и вернули б но там 50е внутри было... теперь похоже придется новый делать... обидно что у людей принципов не осталось никаких...

Это сообщение отредактировал Napoleo - 15.11.2012 - 17:22

Мы все с вами - воры

[^]
mix68ru
15.11.2012 - 17:09
0

механик

Честно,всегда возвращал.Фотоаппарат как-то тоже вернул.Но за 1 500 руб )))и то потому что вдвоём нашли.
А по видео: много подставных мне кажется.Поведение странное.Если видели-то надо отдавать.какого хрена упираться.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 15.11.2012 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39489
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх