Вот жеж пролёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗамирБезгеев
20.10.2025 - 15:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 20.10.2025 - 15:30)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 20.10.2025 - 15:26)
Цитата (HappyEnd @ 20.10.2025 - 14:33)
Цитата (про100имя @ 20.10.2025 - 14:11)
Цитата
Не убедился в безопасности маневра перед перестроением. П.8.1. ПДД. Да и по здравому смыслу тоже.

Если бы он перестраивался в параллельную полосу, вопросов нет. Кто по ней движется надо пропускать. Тут же полоса только появилась, и регик вполне может перестроиться. Может там через 200 метров поворот на лево. Пересмотрел ролик. Там действительно есть поворот
Так что тут 8.1 ПДД не прокатит

Да, скорее 8.4.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Летчик двигался прямо? Двигался. Но это больше для адептов ПДД.

По твоим обезьяньим ПДД преимущество у синего а/м, т.к. он едет прямо, а красный уступает т.к. совершает маневр? faceoff.gif

Ключевое слово ПОПУТНО.

Допустим. Но они в разных полосах. Рег перестравился в попутную только что появившуюся новую полосу. Летун летел по совершенно другой встречной полосе, а не по полосе, на которую перестраивался рег.
Допустим, ты и в самом деле уверен, что грубейшее нарушение, коим является обгон через сплошную, даёт приоритет. Давай отталкиваться от этого будем тогда и по твоим ПДД порассуждаем. Обгоняльщик со встречи перестраивается в попутную полосу рега, рег тоже перестраивается. При одновременном перестроении кто уступает?

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 20.10.2025 - 15:38

[^]
HappyEnd
20.10.2025 - 15:51
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 20.10.2025 - 15:35)
Допустим, ты и в самом деле уверен, что грубейшее нарушение, коим является обгон через сплошную, даёт приоритет. Давай отталкиваться от этого будем тогда и по твоим ПДД порассуждаем. Обгоняльщик со встречи перестраивается в попутную полосу рега, рег тоже перестраивается. При одновременном перестроении кто уступает?

Да не буду я спорить по поводу ПДД, не юрист я, да и нет большого желания.
Понятно, что что летун тут кашу замесил, и его ответственность тут максимальна. Ну вот регик его не пустил, и где сейчас семья из трех человек?

[^]
Ступед
20.10.2025 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 20.10.2025 - 14:59)
сдайте ВУ... с такими заявлениями

Вот уж фиг. Уже больше тридцати лет безаварийной езды, причём ситуёвины разные были и уворачиваться от всяких приходилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artreds
20.10.2025 - 15:57
-2

homorectificarius

Цитата
Рег там тоже лихо ускорился я уж думал по началу ща догонит белую

Да все там хороши и даже тот кто погиб непонятно зачем ехал прижавшись к осевой линии. Шкода перед региком тоже нет бы ехать по центру своей полосы, за каким то хуем к центру стал прижиматься. И регик тоже, неадекватно ехал. Но если бы не это летящее по встречке чмо, то конечно же все обошлось бы. На дороге только так, думать надо за всех участников движения, а не ебалом щёлкать, особенно на трассе.

[^]
Artreds
20.10.2025 - 15:59
-6

homorectificarius

Цитата
Понятно, что что летун тут кашу замесил, и его ответственность тут максимальна. Ну вот регик его не пустил, и где сейчас семья из трех человек?

Совершенно с тобой согласен. Регик 100% видел этого уебана который стремительно к нему сзади приближался, рег полез в залупу, это совершенно четко видно в момент столкновения, рег прижимается к осевой, зачем?

[^]
HappyEnd
20.10.2025 - 16:03
-3

Ярила

Цитата (Artreds @ 20.10.2025 - 15:59)
Цитата (HappyEnd @ 20.10.2025 - 15:51)

Совершенно с тобой согласен. Регик 100% видел этого уебана на который стремительно к нему сзади приближался, рег полез в залупу, это совершенно четко видно в момент столкновения, рег прижимается к осевой, зачем?

Вот тут я не совсем уверен. Может просто не посмотрел в зеркало.

[^]
wertyval
20.10.2025 - 16:11
1

Шутник

Летящего "мудака" не оправдываю, но думаю, что если бы регик не стал левее прижиматься, ХОТЬ КАКОЙ-ТО, НО ШАНС выжить у невиновных был бы.
Так посмотреть - грузовик с летуном разошелся, значит и тут бы прошли бы, но именно то, что регик полез, возможно, не посмотрев в зеркало (а может и специально - это не доказать), и, тем самым столкновением запустил болид на встречку, в результате чего имеем то, что имеем...
Теперь - это для погибших уже не важно. Людей жаль.

Это сообщение отредактировал wertyval - 20.10.2025 - 16:13

[^]
Artreds
20.10.2025 - 16:15
-2

homorectificarius

Цитата (HappyEnd @ 20.10.2025 - 16:03)
Вот тут я не совсем уверен. Может просто не посмотрел в зеркало.

Ну даже если не посмотрел, нахуя жаться к осевой? Все он видел, просто хотел напречь главного виновника замеса.

[^]
неи
20.10.2025 - 16:17
-2

Шутник

Цитата (RusLandiya @ 20.10.2025 - 14:21)
Ебааать, сука. Убил семью, дристун хуев, и нихуя ему не будет. Ну пару лет поселения. В наших законах огромная дыра.

Бог наказал, мало, но наказал - скончался в больнице.

[^]
Komiak
20.10.2025 - 16:17
0

Балагур

Цитата (Умеренность @ 20.10.2025 - 11:30)
Цитата (artmaniac @ 20.10.2025 - 11:25)
А в твоей заебательской модели ситуации нет варианта для энурезника -- не нарушать ПДД? Как думаешь, это не смогло бы предотвратить ДТП?

Я не нарушаю- по статусу не положено и ещё я очень ленивая. Мне проще перестраховаться, подвинуться, чем потом иметь дела со страховой.
Нарушают очень многие: через сплошную обгоняют, на светло- алый низко пролетают перекрёстки... они найдут свой встречный камаз и не мне их судить.
Я отвечаю только за себя и свои поступки.

Водителям КБ предписано не превышать скорость более 80 км/час. Хорошо? Да! Вот только за ними выстраиваются колонны легковушек и грузовиков. Наверно они все "летуны"? Кстати, 18 лет безаварийной езды и работа инструктором далеко не показатель мастерства вождени.

[^]
HappyEnd
20.10.2025 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Komiak @ 20.10.2025 - 16:17)
Кстати, 18 лет безаварийной езды и работа инструктором далеко не показатель мастерства вождени.

А что тогда показатель мастерства, как не безаварийное вождение? Я имею ввиду, конечно вождение на ДОП.

[^]
iiSheky
20.10.2025 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (про100имя @ 20.10.2025 - 08:50)
Цитата (00eugene00 @ 20.10.2025 - 09:48)
Регик начал обгон не посмотря в зеркало. Я правельно понел?

Регик по разметке едет. Его ни кто не должен был обгонять. Виновник через сплошную по встречке топил

Всё так, но всё-же рег мог бы посмотреть в левое зеркало. Это могло бы спасти всех. У меня подобная разметка нарисована на моём повороте с трассы на мою дорогу. Сколько видел таких обгоняльщиков. Сам там всегда смотрю назад. Не один раз это помогло предотвратить аварийную ситуацию.

[^]
McMail
20.10.2025 - 16:46
1

Хохмач

Те кто говорят, что регик собирался обгонять, то вы бы сначала выучили определение, что такое обгон, открыли бы книжку с ПДД, прежде чем писать ахинею. Если вам лень искать, то читайте:

Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

[^]
McMail
20.10.2025 - 16:50
2

Хохмач

Цитата
Всё так, но всё-же рег мог бы посмотреть в левое зеркало. Это могло бы спасти всех. У меня подобная разметка нарисована на моём повороте с трассы на мою дорогу. Сколько видел таких обгоняльщиков. Сам там всегда смотрю назад. Не один раз это помогло предотвратить аварийную ситуацию.

Всё это приходит с опытом. А может регик и посмотрел. Но когда ты едешь 30, а другой по встречке 200, то даже посмотрев в зеркало перед началом маневра, там никого не будет. А прилетит на скорости 200 он за пару секунд.

Т.е. например на скорости 180 км/ч ты стометровку проедешь за 2 секунды.

[^]
Terlics
20.10.2025 - 16:52
5

Юморист

Да что за массовый поебизм тут еачался?? В чем тут виеа регика?? Он своими действиями создал аварийную ситуацию? Нет! Что то нарушил? Нет. Вы с херали оправдываете убийцу невинной семьи? Я могу вам назвать тучу причин, почему вы можете не увидеть в зеркало обгоняющего. Элементарно. Небольшой изгиб дороги вправо и летящую ракету вы не заметите. Если вы сначала посмотрели в зеркало, потом на встречку, потом включили поворотник, прошло 2-3 сек. Этого достаточно, чтобы ракета сзади догнала вас сбоку. Сзади едущая машина чуть сместилась влево и вы можете не заметить машину сзади нее.
Согласно логике адвокатов убийцы, Чекатило тоже лишь частично виновен, ведь еслиб его руководитель не отпускал в командировки, то жертв могло бы не быть? Значит виновен не Чекатило а его начальник?? Вы епнулись совсем со своими альтернативными мнениями?

[^]
bolqarin
20.10.2025 - 16:53
1

Приколист

вот поэтому я всегда смотрю в зеркала перед тем как дёрнуть руль... даже если еду один по единственной полосе

[^]
Terlics
20.10.2025 - 16:55
1

Юморист

Цитата (HappyEnd @ 20.10.2025 - 16:22)
Цитата (Komiak @ 20.10.2025 - 16:17)
Кстати, 18 лет безаварийной езды и работа инструктором далеко не показатель мастерства вождени.

А что тогда показатель мастерства, как не безаварийное вождение? Я имею ввиду, конечно вождение на ДОП.

Расскажи это родне погибшей семьи. Что они сделали не так, что попали в дтп? Наверно мастерства у них не было, что суметь уйти от прилетевшей ракеты.

[^]
Artreds
20.10.2025 - 16:56
-2

homorectificarius

Цитата (Terlics @ 20.10.2025 - 17:52)
Да что за массовый поебизм тут еачался?? В чем тут виеа регика?? Он своими действиями создал аварийную ситуацию? Нет! Что то нарушил? Нет. Вы с херали оправдываете убийцу невинной семьи? Я могу вам назвать тучу причин, почему вы можете не увидеть в зеркало обгоняющего. Элементарно. Небольшой изгиб дороги вправо и летящую ракету вы не заметите. Если вы сначала посмотрели в зеркало, потом на встречку, потом включили поворотник, прошло 2-3 сек. Этого достаточно, чтобы ракета сзади догнала вас сбоку. Сзади едущая машина чуть сместилась влево и вы можете не заметить машину сзади нее.
Согласно логике адвокатов убийцы, Чекатило тоже лишь частично виновен, ведь еслиб его руководитель не отпускал в командировки, то жертв могло бы не быть? Значит виновен не Чекатило а его начальник?? Вы епнулись совсем со своими альтернативными мнениями?

Убийцу ни кто не оправдывает. Глаза разуй. Вина этого летчика стопроцентная, народ просто рассуждает, что если бы другие участники дорожного движения ехали так, как это должны делать вменяемые водители, то этот урод не убил бы семью из трех человек.

[^]
Xenoros
20.10.2025 - 16:57
1

Ярила

Цитата (starkoff @ 20.10.2025 - 09:48)
Кажись регик в зеркала не смотрел и начал вылазить, спихнул энурезника на встречку. На наших дорогах нужно 360 головой вертеть. Долбоебы носятся, другие долбоебы в зеркала не смотрят

На наших дорогах нужны камеры без знаков предупреждающих об их наличии, а предупреждающие о них приложения объявить вне закона. Если по машине есть много неоплаченных штрафов, то машину конфисковать, права аннулировать. Пересдача только по решению суда, чтобы некоторые на всю жизнь могли остаться пешеходами.
Скажете что это перебор, так каждый второй считает себя экспертом и что именно его маневр "безопасен". А такие новости как эта лишь следствие того, что у него "не получилось". Да даже если у него так "не получается" лишь 1 раз из 10000 - пусть лучше пешком ходит! Многие ли готовы лишиться близких людей из-за того, что какой то мудак на дороге "экспериментирует"?!

[^]
Terlics
20.10.2025 - 16:59
0

Юморист

Эй защищальщики энурезника, а вы не рассматриваете вариант, что энурезник мог просто нажать на тормоз, видя, что впереди нет вариантов завершить маневр?? Или все обязаны были раступиться по обочинам, чтобы быдло проехало на своей ракете?! Ему западло было нажать на тормоз? Тем более за ним никого не было.

[^]
Terlics
20.10.2025 - 17:01
2

Юморист

Цитата (Artreds @ 20.10.2025 - 16:56)

Убийцу ни кто не оправдывает. Глаза разуй. Вина этого летчика стопроцентная, народ просто рассуждает, что если бы другие участники дорожного движения ехали так, как это должны делать вменяемые водители, то этот урод не убил бы семью из трех человек.

Алле! Они и ехали все как должны были. И только один уебан на ракете решил пойти на таран. Еслиб его не было на дороге, не было бы жертв.

[^]
Booka1a
20.10.2025 - 17:06
0

Юморист

Цитата (Terlics @ 20.10.2025 - 16:59)
Эй защищальщики энурезника, а вы не рассматриваете вариант, что энурезник мог просто нажать на тормоз, видя, что впереди нет вариантов завершить маневр?? Или все обязаны были раступиться по обочинам, чтобы быдло проехало на своей ракете?! Ему западло было нажать на тормоз? Тем более за ним никого не было.

хоть один камент найди, где кто-то его защищает

[^]
Artreds
20.10.2025 - 17:08
-5

homorectificarius

Цитата (Terlics @ 20.10.2025 - 18:01)
Цитата (Artreds @ 20.10.2025 - 16:56)

Алле! Они и ехали все как должны были. И только один уебан на ракете решил пойти на таран. Еслиб его не было на дороге, не было бы жертв.

То есть вот эти маневры регика и шкоды за секунду до столкновения ты считаешь нормальными?

Вот жеж пролёт

[^]
KirKrg
20.10.2025 - 17:09
2

Ярила

Вот так вот едешь ты никого не трогаешь и тут какой-то хуерлыга несётся тебе в лоб

[^]
Artreds
20.10.2025 - 17:10
-4

homorectificarius

Цитата (Booka1a @ 20.10.2025 - 18:06)
Цитата (Terlics @ 20.10.2025 - 16:59)

хоть один камент найди, где кто-то его защищает

Да истерички классические, не обращай внимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29359
3 Пользователей: vatruska, Axellowe, Rable
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх