Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imsemenov
30.12.2024 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 18:36)
Цитата (hobotoff @ 30.12.2024 - 18:17)
Это он так завуалированно унижает религиозных людей?  Хайпует. Люди верят, кто в Бога, кто в аксиомы науки, кто в демократию, кто в деньги. Это их выбор. Каждому - своё. Среди великих учёных верующих/христиан очень много.

Ему просто страшно.
От предчувствия скорого осознания ничтожности всего того, что на что он ориентировался, на что положил столько времени и сил. А значит собственной ничтожности.
Пытается ещё как-то цепляться за соломинку.
Где-то между первой и второй стадиями принятия застрял. Эго раздуто чуть более чем у прочих. Не пущает в развитие. "Божок" своей целевой аудитории, хули.
Ему бы не почивать на лаврах, а философию что ли попутно поднять.
А так сдохнет как собака, в нищете и безвестности. Дохуя их таких, светивших ярко, да недолго.

О, очередной верун, "милосердие" и "любовь" так и мироточат, так и прут. sm_biggrin.gif

[^]
KIM777
30.12.2024 - 21:15
1

Ярила

Стасик, тебе охрана нужна, пиши приеду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 21:21
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (noor @ 30.12.2024 - 21:02)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 20:51)
Если эволюция -это факт, а это факт, то человек появился путём эволюции,  то твой бог никогда не создавал Адама и Еву, следовательно не выгонял их не из какого рая, следовательно не было никакого грехопадения, следовательно никакого Иисуса, который помер за наши грехи тоже не было, следовательно все эти сказки о боге и похождениях евреев и еврейского мужика, у которого "папа голубь" -просто сказки. А без этих сказок нет ни одного доказательства существования твоего бога. Вот ни капелюшечки.
Вот именно поэтому наука твоего бога не изучает, потому что изучать нечего. Феномен религии изучает, этим занимается дисциплина религиоведение, а вот бога -нет, потому что его нет. shum_lol.gif

Тема топика и то что говорит в видео антрополог называется "религиозность".
А вы о Боге рассуждаете в тех представлениях, которые вам только и доступны.
Есть научная довольно известная книга на тему религиозности.
Называется Многообразие религиозного опыта
В ней автор хорошо описал именно тему религиозности максимально научным подходом, который можно позволить себе в такой теме.

А вы лужу пердите, когда пишете свои мысли, показывая свою необразованность в этой сложнейшей теме.

Антрополог говорит не о Боге, а о религиозности мышления некоторых людей. Вы поменяли тезис под удобный вам, просто чтобы ёрничать и умничать.

В лужу пердит тот, кто отделяет религиозность от веры в бога.

Эти понятия идут рука об руку и в очень, очень редких случаях отделимы друг от друга.

А к психологам у меня отношение чуть лучше чем к философам, ввиду низкого воспроизведения результатов в этой области.

[^]
kaiserSousa
30.12.2024 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Plutarch @ 30.12.2024 - 15:54)
Так что в-с веры это в-с психической потребности и никак не мешает человеку быть ученым.

Что вы делаете с теми 2-3 секундами, которые якобы высвобождаются, когда вы вместо букв печатайте "-" ?
И что это за слово "в-с"

[^]
печник99
30.12.2024 - 21:27
2

Ярила

Есть профессор Стэнфорда, Роберт Сапольски, у него на эту тему лекция есть, "биология религиозности", там очень подробно, очень доступно. На Рутюб есть.

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 21:30
1

Воин здравого смысла

Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 21:05)
Ля какой грозный клоун -новорег gigi.gif
Что то мне подсказывает, что про эмпирический метод я знаю намного больше тебя.
Смотри сюда, клоун.

О, поплыл, болезный.
Как тот факт что я "новорег" что-то там меняет?
Хуй знает, что там тебе чего подсказывает, и с какими голосами в своей залитой синькой бестолковке ты там общаешься.
Ну и классическое "смотри", как индикатор пиздобола, приготовившегося гнать хуергу.

Поплыл скорее тут ты, клоун, скатившись в банальный ad hominem.
То что ты новорег -говорит о том, что ты не участвовал в религиозных баталиях, проходивших на этом портале 3, 5, 8 и так далее лет. Где принимали участие верующие всех мастей и в вопросе, очевидно, разбирающиеся лучше тебя. Те из верующих кто остался на сайте, в такие темы спорить и заходить уже даже не пытаются, потому что понимают, что не вывезут. А малолетние новореги с агрессивное риторикой заходят. Предлаю остудить твой пыл через 911.
Цитата
Результаты исследований, подтверждающие "отсутствие Бога" существуют?

Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
Переведи что означает эта римская максима, имеющая ту же силу в настоящее время и подумай, может дойдёт, херой мамкин gigi.gif

[^]
НаумИваныч
30.12.2024 - 21:34
2

Хохмач

Цитата (imsemenov @ 30.12.2024 - 21:07)
Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 18:36)
Цитата (hobotoff @ 30.12.2024 - 18:17)
Это он так завуалированно унижает религиозных людей?  Хайпует. Люди верят, кто в Бога, кто в аксиомы науки, кто в демократию, кто в деньги. Это их выбор. Каждому - своё. Среди великих учёных верующих/христиан очень много.

Ему просто страшно.
От предчувствия скорого осознания ничтожности всего того, что на что он ориентировался, на что положил столько времени и сил. А значит собственной ничтожности.
Пытается ещё как-то цепляться за соломинку.
Где-то между первой и второй стадиями принятия застрял. Эго раздуто чуть более чем у прочих. Не пущает в развитие. "Божок" своей целевой аудитории, хули.
Ему бы не почивать на лаврах, а философию что ли попутно поднять.
А так сдохнет как собака, в нищете и безвестности. Дохуя их таких, светивших ярко, да недолго.

О, очередной верун, "милосердие" и "любовь" так и мироточат, так и прут. sm_biggrin.gif

Кто тебе сказал что я "верун"?
И почему я должен быть "милосерден" к Дробышевскому и его пастве, или ещё к кому вплоть до любви и слепого преклонения?
Мне и на тебя похую. Мало того что право имею. Так это ещё и абсолютно нормально и естественно.

[^]
hobator
30.12.2024 - 21:37
0

HOBATOR

Цитата
Я помню эти его россказни. Там ещё было про "дайте мне денег на ультра-мега-галлактический-супер-дупер-пушка-гонка-томограф". И тогда, мол, с этим томографом я смогу увидеть эту связь между размерами полей и навыками людей. То есть эта его гипотеза - это просто гипотеза. Которую он преподносит общественности как факт. Чтобы пробить финансирование и получить прибор, только с помощью которого можно доказать эту гипотезу.

Не мне судить, врёт ли уважаемый профессор или заблуждается, я мозг просто
не видел, а он мозгов насмотрелся и наковырялся как я электрик электромоторов.
.
Поля тому причиной, или еще какие мозговые шишки но я и без профессора знаю,
что в моей голове после всех уроков в школе, занятий в техникуме от всей алгебры
осталось а плюс б, а вот а в квадрате это не ко мне. Нет в моей голове такого
физического устройства, которое в алгебру, как не пыжся - развивай, всё зря.
.

[^]
Кнехт65
30.12.2024 - 21:38
-1

Вольно дум

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 16:18)
Теорема Эскобара тут неприменима. Дробышевский мало того что учёный, так ещё и занимается полезным делом -популяризацией антропологии.
И что плохого в том, что появилось много апологетов научной позиции?

Апологеты, это та же паства. Здравомыслящему человеку пастухи не нужны. Любые. Научная позиция? Эта позиция даже на научную теорию не тянет. Одна принадлежность к шайке "Антгопогенез" уже достаточная позиция. gigi.gif

[^]
Replica
30.12.2024 - 21:39
1

Юморист

Цитата (Replica @ 30.12.2024 - 11:36)
Цитата (Dr0zd @ 30.12.2024 - 11:28)
Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны

Дарвин себя признал не предком обезьяны, а то, что у обезьяны и человека были общие предки. Понимаешь разницу? Совсем для детей: это значит, что давным-давно, жило существо, от которого в последствии разделились ветки человекоподобных и ветка обезьян.

Если почитать книгу Дарвина, то там прямо написано:
...от обезьян старого света....

Т.е. именно что "обезьяны".

А что не так-то?

Вот прямая цитата из книги Дарвина "Происхождение человека и половой отбор":

The Simiadae then branched off into twogreat stems, the New World and Old World monkeys ; and fromthe latter, at a remote period, Man, the wonder and glory of theUniverse, proceeded.

Затем обезьяны разделились на две большие ветви: обезьян Нового и Старого Света; и от последних в отдаленном периоде произошел человек, чудо и слава Вселенной.

Т.е. в книге написано именно то, что я сказал.

[^]
imsemenov
30.12.2024 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Кто тебе сказал что я "верун"?

Боженька, слышишь? Он от Тебя отрекся!

[^]
МаксФактор
30.12.2024 - 21:41
2

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 21:30)
Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 21:05)
Ля какой грозный клоун -новорег gigi.gif
Что то мне подсказывает, что про эмпирический метод я знаю намного больше тебя.
Смотри сюда, клоун.

О, поплыл, болезный.
Как тот факт что я "новорег" что-то там меняет?
Хуй знает, что там тебе чего подсказывает, и с какими голосами в своей залитой синькой бестолковке ты там общаешься.
Ну и классическое "смотри", как индикатор пиздобола, приготовившегося гнать хуергу.

Поплыл скорее тут ты, клоун, скатившись в банальный ad hominem.
То что ты новорег -говорит о том, что ты не участвовал в религиозных баталиях, проходивших на этом портале 3, 5, 8 и так далее лет. Где принимали участие верующие всех мастей и в вопросе, очевидно, разбирающиеся лучше тебя. Те из верующих кто остался на сайте, в такие темы спорить и заходить уже даже не пытаются, потому что понимают, что не вывезут. А малолетние новореги с агрессивное риторикой заходят. Предлаю остудить твой пыл через 911.
Цитата
Результаты исследований, подтверждающие "отсутствие Бога" существуют?

Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
Переведи что означает эта римская максима, имеющая ту же силу в настоящее время и подумай, может дойдёт, херой мамкин gigi.gif

Разрешите дополнить: можно доказать(или попытаться это сделать) то, что есть, существует. Например прямыми и косвенными методами доказано существование атомов и электронов.
НО! Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Нет, и амба! Это не нуждается в доказательстве.
Веруны очень умело пользуются этим софистическим аргументом: не доказано, что бога нет, значит он есть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 30.12.2024 - 21:42

[^]
НаумИваныч
30.12.2024 - 21:42
-5

Хохмач

А малолетние новореги с агрессивное риторикой заходят. Предлаю остудить твой пыл через 911.

Плак-плак gigi.gif
Маме пожалуйся, обиженка.
Обосрался - обтекай.
И на будущее зарекись не совать корявое ебло туда, где ты им не вышел. Если конечно есть у тебя такая полезная способность. У быдла, обычно нет.

[^]
SashKaRat
30.12.2024 - 21:43
5

пршлцы

Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 20:55)
Авторитеты от религии какой только хуйни не признавали.
Они если надо и пидорасов венчают. А в другое время на костре их сожгут, предварительно запытав до поноса. Это вообще самые морально гибкие юниты. Конъюнктура - их фсёо.
Мне собсна похуй что на тех, что на других.
В результаты исследований носом ткните.
А коли нет результатов, то дарвинисты вместе с сектантами всех мастей катятся к хуям.

Эк махнул. Я тебе должен щас бегать подборку по исследованиям подбирать, что бы ты потом нос воротил.

Я как то приснопясятному Питкинку кидал статью по генетике, так он читать даже не стал. Мне заявил что там вода, а я думаю он тупо не осилил.

Да ещё тут Маркса вспоминали...
Короче, пиши ТЗ, а я стало быть всего за 50 тыс рублей готов потратить свое время.

Но мани - но хани.

[^]
ДоннаРоза
30.12.2024 - 21:43
2

Ярила

Люди с недоразвитой теменной долей!

У них проблема с координацией - так и тянет встать на колени

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 21:44
2

Воин здравого смысла

Цитата (Кнехт65 @ 30.12.2024 - 21:38)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 16:18)
Теорема Эскобара тут неприменима. Дробышевский мало того что учёный, так ещё и занимается полезным делом -популяризацией антропологии.
И что плохого в том, что появилось много апологетов научной позиции?

Апологеты, это та же паства. Здравомыслящему человеку пастухи не нужны. Любые.

По твоей логике и преподаватели не нужны, а то получается, что ученики и студенты -это паства преподавателей и апологеты их позиции. gigi.gif
Цитата
Научная позиция? Эта позиция даже на научную теорию не тянет. Одна принадлежность к шайке "Антгопогенез" уже достаточная позиция. gigi.gif

"Шайке Антропогенез" -аргументировать сможешь, почему шайка?
Дай угадаю, ты сторонник каконьть Савельева, которого они заслужено в гавно окунули?))

[^]
МаксФактор
30.12.2024 - 21:45
2

Хохмач

Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 20:20)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 18:51)
Прям чувствуется эта беспомощная агрессия верунов, не способных ничего по факту возразить антропологу и скатывающихся к детским угрозам и банальному ad hominem.  lol.gif
Смиритесь уже,  нет вашего бога, а человек появился путём долгой эволюции от древних обезьян, о чём и говорит антропология.

shum_lol.gif Алё, синева кухонная, про эмпирический метод что-нибудь слышал?
Как же вы заебали, дебилы пытающиеся косить под образованных, местами даже под ученых.
Хули ты и атрополох твой вафлю раззеваете на область, которую наука и не изучала никогда? Хули ты тут заявляешь что Бога нет, не имея результатов исследований по данному вопросу?
Ты за научный подход, или кто там на ком стоял, чучело?
Ты ж сам припизднутый сектант с точки зрения научного сообщества pray.gif niger.gif
Не? gigi.gif

Смею уверить, что наука исследованиями бога не занималась и не будет этого делать. Разве что если тёмные века настанут )))

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 21:47
3

Воин здравого смысла

Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 21:42)
А малолетние новореги с агрессивное риторикой заходят. Предлаю остудить твой пыл через 911.

Плак-плак gigi.gif
Маме пожалуйся, обиженка.
Обосрался - обтекай.
И на будущее зарекись не совать корявое ебло туда, где ты им не вышел. Если конечно есть у тебя такая полезная способность. У быдла, обычно нет.

Твоей пожалуюсь, когда мой член из своего рта вынет rulez.gif
Клоун, обосрался тут только ты. Рьяно брызжа слюной во все стороны, так и не приведя не одного контраргумента моим словам.

[^]
МаксФактор
30.12.2024 - 21:49
2

Хохмач

Ебать колотить, православная сущность наружу полезла....
БОГА НЕТ! Приведите мне ОДИН самый маленький, но убедительный аргумент в пользу его существования и я стану самым воцерковленным православным sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 30.12.2024 - 21:50

[^]
BlagVest
30.12.2024 - 21:50
4

Балагур

[^]
metallo
30.12.2024 - 21:50
0

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 21:47)

уфф, жёстко
вы что люди такие злые ? =)

Это сообщение отредактировал metallo - 30.12.2024 - 21:51

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 21:53
3

Воин здравого смысла

Цитата (metallo @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 21:47)

уфф, жёстко
вы что люди такие злые ? =)

Он сам напросился со своей быдло -риторикой.
Я ему и ответил на его языке cool.gif

[^]
dema1976
30.12.2024 - 21:54
-3

Проповедник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 20:53)
[QUOTE=Ira2012,30.12.2024 - 20:35] [QUOTE=XuTPoMoPDbIu,30.12.2024 - 20:24][QUOTE=metallo,30.12.2024 - 19:32] [QUOTE=XuTPoMoPDbIu,30.12.2024 - 19:14] [/QUOTE]
Вопрос на самом деле проще некуда.
Верующий -это тот кто верит в бога/богов, необязательно соблюдающий заповеди.
Атеист -это не тот, кто не соблюдает заповеди, а тот, кто не верит в бога/богов.

Не нужно усложнять то, что просто и очевидно.

Это для тебя все просто и очевидно, собственно это признак твоего невежества.
Только невежды демонстрируют свою осведомленность по всем вопросам.

Даже в христианстве есть разделение по этому вопросу, причем внутри самой деноминации могут быть как христиане придерживающие учения Кальвина, так и придерживающиеся учения Арминия.

Спор Кальвинистов и Арминиан заключается в том что есть ли у человека свободная воля что бы он мог поверить? Или вера как подарок дается Господом только избранным Им еще до начала мира?

Согласно учения Кальвинистов такому как ты никогда не понять что такое вера, потому что Господь НЕ избирал тебя, ты никогда не поверишь, ты выбран для того что бы сгореть в озере огненном в День Суда.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Вот и живи теперь с этим.

[^]
МаксФактор
30.12.2024 - 21:55
2

Хохмач

Цитата (Replica @ 30.12.2024 - 21:39)
Цитата (Replica @ 30.12.2024 - 11:36)
Цитата (Dr0zd @ 30.12.2024 - 11:28)
Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны

Дарвин себя признал не предком обезьяны, а то, что у обезьяны и человека были общие предки. Понимаешь разницу? Совсем для детей: это значит, что давным-давно, жило существо, от которого в последствии разделились ветки человекоподобных и ветка обезьян.

Если почитать книгу Дарвина, то там прямо написано:
...от обезьян старого света....

Т.е. именно что "обезьяны".

А что не так-то?

Вот прямая цитата из книги Дарвина "Происхождение человека и половой отбор":

The Simiadae then branched off into twogreat stems, the New World and Old World monkeys ; and fromthe latter, at a remote period, Man, the wonder and glory of theUniverse, proceeded.

Затем обезьяны разделились на две большие ветви: обезьян Нового и Старого Света; и от последних в отдаленном периоде произошел человек, чудо и слава Вселенной.

Т.е. в книге написано именно то, что я сказал.

Оставтье старика Дарвина в покое. Он умер 150лет назад и его труд устарел. Но не в том смысле что там написана ерунда, а в том что наука давно ушла вперед и этот труд больше интересен как исторический документ.

[^]
Torres82
30.12.2024 - 21:56
2

Хохмач

Я в молодости тоже презирал религию.
Теперь на пятом десятке вижу прямую связь религии с психологией. Конечно они не идентичны, но как фактор психологической устойчивости религия из века в век выполняла одну из своих функций.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42478
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх