Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
30.12.2024 - 19:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 30.12.2024 - 17:29)
Цитата (Raspatel @ 30.12.2024 - 21:06)
Цитата
Не хватает третьего, который будет грозить гИеной огненной.

Тут все в одном лице.
Dema1976 попутал и потомков с предками, и миссию с Мессией.
А вообще измельчали ЯПовские проповедники. Да и их число разительно упало.
Раньше один Валентиныч со своими клонами сколько волн срача мог нагенерировать. Тойгильда был.
А сейчас только унылый Ванёк44 с его единственной картинкой-цитатой про безумца.
ФэтФрумос не принимает участия, Бабубыч тоже больше в других темах присутствует. И сектант-иеговист в игнор всех включил.

Был еще такой Chde, тоже упоротый, вроде dema1976, но в бан попал.

Дык модерация на ЯПе, увы, оставляет желать много лучшего.

Очень много интересных личностей было забанено, почем зря.
Зато дебилов с тремя извилинами - дохрена.

В принципе, я Админов понять могу - дебилы дают основную массу просмотров рекламы, а значит, именно ради дебилов и надо делать большинство сообщений...

Но, лично мне от этого грустно...
Не с кем плодотворно подискутировать.

why.gif

[^]
Plutarch
30.12.2024 - 19:31
0

Ярила

Лука Войно-Ясенецкий, профессор, врач, архиепископ

"Политзаключенный, прошедший ссылки, тюрьмы и ставший лауреатом Сталинской премии. Хирург, спасший от слепоты сотни людей и сам потерявший зрение в конце жизни. Гениальный врач и талантливый проповедник, порой метавшийся между этими двумя призваниями"

https://foma.ru/sviatitel-luka-professor-vr...rhiepiskop.html

Это сообщение отредактировал Plutarch - 30.12.2024 - 19:31

[^]
metallo
30.12.2024 - 19:32
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 19:14)
В науке нет веры. С верой вам в храм или мечеть.
Истинно ибо верую -говорит верующий. Доверяю -ибо практика подтверждает утверждения того кому я доверяю.

значит человек ходящий в храм или мечеть - автомагически становится верующим, т.е. это определяющий признак?

ну тогда я считаю мы достойны таких экспериментов smile.gif

[^]
metallo
30.12.2024 - 19:34
1

Юморист

Цитата (Plutarch @ 30.12.2024 - 19:31)
Лука Войно-Ясенецкий, профессор, врач, архиепископ

"Политзаключенный, прошедший ссылки, тюрьмы и ставший лауреатом Сталинской премии. Хирург, спасший от слепоты сотни людей и сам потерявший зрение в конце жизни. Гениальный врач и талантливый проповедник, порой метавшийся между этими двумя призваниями"

https://foma.ru/sviatitel-luka-professor-vr...rhiepiskop.html

очередной унтерменш с нерабочей теменной долей

так нам чудо антропологи вещают biggrin.gif

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (stavros1 @ 30.12.2024 - 19:16)
Он же это про религиозных людей сказал, и заметьте, про верующих ни слова.

А принципе, это синонимы. Но если внимательно послушать, что он говорит, то речь идёт о каких-то галлюцинациях или чём-то подобном. Конечно, персонажей с яркими галлюцинациями полно в любой религии, но конкретно религия она не о том и не про то. Большая часть верующих никакими видЕниями не старадет.

[^]
CustomWing
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2024 - 20:54)
Цитата (CustomWing @ 30.12.2024 - 18:47)
Не так давно по историческим меркам религиозный способ познания Мира стал замещаться научным способом.
Потом на смену научному способу придёт что-то другое - Познание Википедии, например, или Откровения Нейросетей.

Дело вкуса, в общем)
Надеюсь - обойдётся без очередной Инквизиции и Крестовых походов.

Не существует "религиозного познания Мира".
За 2000 лет религия не узнала нихрена! Вообще!

Серьёзно?)
Религия дала вам базовые нравственные постулаты - "не убий", "не укради" и тыды.
Религия даёт ответы на вопросы на которые наука дать ответы не в состоянии - смысл жизни, например. Или что будет после смерти.

И тыды и тыпы.

Фишка в том что некоторые пытаются воспринимать религию и науку по принципу "или-или"
Хотя алгоритм "и-и" более рационален, имхо.

(я не являюсь поборником православной традиции, есличо - но вполне рассматриваю эту традицию без отрицания - в силу того что я знаю о мире в котором живу практически нихуя)

И да - религии в истории человечества немного больше чем 2 тысячи лет.
Чуть-чуть, ога)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 30.12.2024 - 19:35

[^]
Irweed
30.12.2024 - 19:35
2

Ярила

Цитата
Тут просто изначальной точкой отправления было утверждение, что раз люди из-за чего-то всходили на костер, значит это...

Понятное дело, что никто и никогда на костер добровольно не всходил. Будь то христиане, сатанисты, "ведьмы", буддисты, атеисты, синебуробормалисты. Их всех отправлял на костер кто-то другой. Для христианина как-то и вовсе странно было бы добровольно прыгать в огонь, учитывая, что самоубийство там смертный грех.

Смысл моего исходного ответа был в том, что мученическая смерть во имя какой-либо идеи вовсе не делает эту идею чем-то лучше и совершеннее любой другой. Я вот (без всяких шуток сейчас) знаю генерального директора крупной компании, который... поклоняется хомячкам. И, опять же, он, без шуток, готов за них пожертвовать собой. Но у меня почему-то есть смутные сомнения насчет наличия великого богохомяка... Да и попадать к такому на Великий суд очень не хочется. Схомячит же.

Суть ещё в том, что у каждого должно быть право на выбор и свободу воли. Настоящая вера это про любовь прежде всего. Там нет места ненависти и злобе. И самый ярый защитник любой веры ничем не лучше фанатичного атеиста. Так называемая аксиома Эскобара выходит.
Мира и любви!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vumba
30.12.2024 - 19:37
4

Ярила

религиозность - вид когнитивного расстройства

[^]
maximus20727
30.12.2024 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Irweed @ 30.12.2024 - 19:35)
Суть ещё в том, что у каждого должно быть право на выбор и свободу воли. Настоящая вера это про любовь прежде всего. Там нет места ненависти и злобе. И самый ярый защитник любой веры ничем не лучше фанатичного атеиста.

Ну, не всё так благостно, конечно, ненавидеть грех и бороться со злом можно и нужно, методы только разные - у одних и мечом помахать не западло, а у других только пассивное сопротивление.

А агрессия обычно исходит от тех, кто сам до конца не уверен в своих убеждениях. Они таким образом защищаются. Поэтому из агрессивных атеистов зачастую получаются нормальные такие верующие.

[^]
Етить
30.12.2024 - 19:43
1

Ярила

Цитата (vss @ 30.12.2024 - 14:15)
Любая религия это проклятие человечества - ненависть, войны, убийства, уничтожение.

Буддизм - религия?

[^]
Етить
30.12.2024 - 19:48
2

Ярила

Все сии споры напоминают старую притчу:
"Бог умер" - Ницше
"Ницше умер" - Бог
cool.gif

[^]
Andr83
30.12.2024 - 19:53
-1

Балагур

дробышевский своего времени

[^]
Irweed
30.12.2024 - 19:54
3

Ярила

Цитата
Ну, не всё так благостно, конечно, ненавидеть грех и бороться со злом можно и нужно, методы только разные - у одних и мечом помахать не западло, а у других только пассивное сопротивление.

А агрессия обычно исходит от тех, кто сам до конца не уверен в своих убеждениях. Они таким образом защищаются. Поэтому из агрессивных атеистов зачастую получаются нормальные такие верующие.

Ну 92 год перемен очень ярко проявил этот феномен. Многие воинствующие атеисты побежали по приходам к ксендзам всех мастей. В своё время у меня был предмет религиоведение, его вела набожная женщина в возрасте. А потом я узнал, что в годы советской власти она вела научный атеизм и строчила кляузы на студентов, заподозренных в хождении в церковный приход. Согласен про нападение, но надо добавить, что эти процессы могут происходить и наоборот.
Людям , в силу своей природы, сложно держаться золотой середины в выборе своего мнения, их всегда тянет в крайности. Об этом подробно описывали Стоики.
Бороться со злом. Мне понравился девиз в одном из романов Бернара Вербера : любовь как шпага, юмор как щит.

[^]
Andr83
30.12.2024 - 19:55
0

Балагур

наука френология, научные изыскания

Это сообщение отредактировал Andr83 - 30.12.2024 - 19:57

[^]
Эхуэнио
30.12.2024 - 19:57
0

По образу и подобию...

Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Видимо у него тоже не работает, т.к. ВЕРА в Теорию Эволюцию, Гуманизм, Коммунизм и прочее, это тоже религия.

Такая же мертвая религия как и большинство так называемых "традиционных".
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны ровным счетом ничего не поменялось, как жили люди 60-80 лет так и живут, как дохли от войн и разных болезней ,так и дохнут, как было большинство население Земли нищее, так и осталось...

А на этого Добрышевского без слез не взглянешь, он же юродивый какой то, его речь, жесты, мимика прямо говорит о том что у него не все в порядке с головой.

Он "герой" современных "мудрецов", все образование которых это Тик Ток и Ютуб и "авторитетные пасоны из соседнего падика", какие почитатели - такой и "герой".

Согласно ВИКИ он "российский палеоантрополог и популяризатор науки. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова."

Т.е не доктор, не профессор, а кандидат.

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

Понимаю, человек путает понятия "предок - потомок", но я готов принять его тезис, что Дарвин объявил предком обезьяны, до уровня которой и опускаются некоторые особо активные оппоненты.

[^]
Irweed
30.12.2024 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Етить @ 30.12.2024 - 19:43)
Буддизм - религия?

С одной стороны да, а с другой не совсем.

[^]
Koive
30.12.2024 - 20:00
0

Ярила

а у меня не религиозность. у меня - похуизм) вообще похуй. какие доли мозга не работают у меня?)

[^]
Laryx
30.12.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 30.12.2024 - 19:34)
Серьёзно?)
Религия дала вам базовые нравственные постулаты - "не убий", "не укради" и тыды.
Религия даёт ответы на вопросы на которые наука дать ответы не в состоянии - смысл жизни, например. Или что будет после смерти.

Проблема в том, что постулаты религии - напрочь двуличны. Да-да, "не убий", и именно с этим лозунгом убили кучу людей. "Не укради" - и именно поэтому воры сплошь верующие и носят золотые цепи и кресты...

Религия, действительно, даёт ответы на все вопросы. Не только на те, на которые наука не может дать ответ, но вобще на все. Жаль только, что эти ответы ничего не объясняют, и никаких "руководств к действию" не предусматривают.

[^]
Laryx
30.12.2024 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Koive @ 30.12.2024 - 20:00)
а у меня не религиозность. у меня - похуизм) вообще похуй. какие доли мозга не работают у меня?)

Подозреваю, либо ты лжёшь, либо у тебя не работают ВСЕ доли мозга.
Ибо реально "вобще похер" - только мёртвому. А у мертвого гарантированно мозг не работает весь.

why.gif

[^]
Ira2012
30.12.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2024 - 20:02)
Цитата (CustomWing @ 30.12.2024 - 19:34)
Серьёзно?)

Проблема в том, что постулаты религии - напрочь двуличны. Да-да, "не убий", и именно с этим лозунгом убили кучу людей. "Не укради" - и именно поэтому воры сплошь верующие и носят золотые цепи и кресты...

Религия, действительно, даёт ответы на все вопросы. Не только на те, на которые наука не может дать ответ, но вобще на все. Жаль только, что эти ответы ничего не объясняют, и никаких "руководств к действию" не предусматривают.

Постулаты не двуличны и сами по себе неплохие как основа некоторая общества, развития человека или к чему стремиться,мораль, двуличны и лицемерны люди.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 30.12.2024 - 20:11

[^]
asaka
30.12.2024 - 20:10
0

Пиздабол

Цитата (Laryx @ 30.12.2024 - 08:21)
Цитата (oldcrazydad @ 30.12.2024 - 17:29)
Цитата (Raspatel @ 30.12.2024 - 21:06)
Цитата
Не хватает третьего, который будет грозить гИеной огненной.

Тут все в одном лице.
Dema1976 попутал и потомков с предками, и миссию с Мессией.
А вообще измельчали ЯПовские проповедники. Да и их число разительно упало.
Раньше один Валентиныч со своими клонами сколько волн срача мог нагенерировать. Тойгильда был.
А сейчас только унылый Ванёк44 с его единственной картинкой-цитатой про безумца.
ФэтФрумос не принимает участия, Бабубыч тоже больше в других темах присутствует. И сектант-иеговист в игнор всех включил.

Был еще такой Chde, тоже упоротый, вроде dema1976, но в бан попал.

Дык модерация на ЯПе, увы, оставляет желать много лучшего.

Очень много интересных личностей было забанено, почем зря.
Зато дебилов с тремя извилинами - дохрена.

В принципе, я Админов понять могу - дебилы дают основную массу просмотров рекламы, а значит, именно ради дебилов и надо делать большинство сообщений...

Но, лично мне от этого грустно...
Не с кем плодотворно подискутировать.

why.gif

Нехуй тут делать умным людям.Да еще перед праздниками.

[^]
Holydamnfuck
30.12.2024 - 20:11
0

Ярила

Цитата (DoomDreams @ 30.12.2024 - 11:26)
Шта?. Теменная доля - область коры головного мозга, расположенная в верхней задней части головы. Играет важную роль в обработке сенсорной информации, координации движений и пространственном восприятии. Пример. При прикосновении к горячей поверхности рецепторы кожи передают сигналы о температуре в теменную долю, которая обрабатывает эту информацию и позволяет нам осознавать ощущение горячего.

Ну дык. Если они не работают, то человечка не понима, что ей горячо. Не сделает выводы, мол, руку в огонь не суй.С верунами также:ныряй в прорубь, крестись на входе, читай намаз пять раз в день, в шаббат не дрочи и т.д.А почему, а зачем? Нехуй просто ибо сказано в писании.Никаких критических мыслей и выводов.Ппосто вера, какие-то ущемления себя типа постов и определённой одежды, особенности поведения, наказания и покаяния.Как огонь, вроде к чему бы туда руки совать, но раз надо так надо.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
30.12.2024 - 20:11
-3

Балагур

Цитата (Gladj @ 30.12.2024 - 11:49)
Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Видимо у него тоже не работает, т.к. ВЕРА в Теорию Эволюцию, Гуманизм, Коммунизм и прочее, это тоже религия.

Такая же мертвая религия как и большинство так называемых "традиционных".
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны ровным счетом ничего не поменялось, как жили люди 60-80 лет так и живут, как дохли от войн и разных болезней ,так и дохнут, как было большинство население Земли нищее, так и осталось...

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

эволюция, коммунизм и гуманизм это не религия
тупым верунам это сложно осознать

тебе бы к доктору. gigi.gif lol.gif

Вера в теорию эволюции-да, на религию не тянет.

А вот коммунизм- религия однозначно.

Если исходить из того, что религия — это система взглядов и представлений, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозная община).

Все эти признаки у коммунизма присутствуют , включая обрядовость, символизм, культовые действия, объединения в Партию. И даже собственное "божество" имеется , лежащее и поныне в Мавзолее.
А уж сколько русской крови безвинной было пролито при насаждении этого верования, то никакие крестовые походы не сравнятся.

[^]
Ira2012
30.12.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 30.12.2024 - 20:11)
Цитата (DoomDreams @ 30.12.2024 - 11:26)
Шта?. Теменная доля - область коры головного мозга, расположенная в верхней задней части головы. Играет важную роль в обработке сенсорной информации, координации движений и пространственном восприятии. Пример. При прикосновении к горячей поверхности рецепторы кожи передают сигналы о температуре в теменную долю, которая обрабатывает эту информацию и позволяет нам осознавать ощущение горячего.

Ну дык. Если они не работают, то человечка не понима, что ей горячо. Не сделает выводы, мол, руку в огонь не суй.С верунами также:ныряй в прорубь, крестись на входе, читай намаз пять раз в день, в шаббат не дрочи и т.д.А почему, а зачем? Нехуй просто ибо сказано в писании.Никаких критических мыслей и выводов.Ппосто вера, какие-то ущемления себя типа постов и определённой одежды, особенности поведения, наказания и покаяния.Как огонь, вроде к чему бы туда руки совать, но раз надо так надо.

В писании нет нырять в прорубь,креститься и прочее, это уже наверно из православия что-то, те же протестанты не ныряют,не носят кресты, не целуют иконы, хотя тоже христиане. Про намаз не знаю, может быть у них так.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 30.12.2024 - 20:16

[^]
ZAWOD
30.12.2024 - 20:13
0

Юморист

Цитата (ALEXIUS777 @ 30.12.2024 - 13:13)
Отсыпьте мне пожалуйста тоже smoka.gif

отсыпал smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42489
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх