Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziaf
30.12.2024 - 18:12
1
Статус: Offline

кабахат

Цитата (geroi07 @ 30.12.2024 - 11:13)
У нас в стране тогда эпидемия))) или большинство головой приложились

Он же и говорил,- что у всех женщин сломаны носы, мы недалеко ушли всё по башке норовим уебать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alekwander
30.12.2024 - 18:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
"Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга"

неужели этот чел на полном серьёзе такое говорит ?
видимо у него кукушка улетела на радугу =)

т.е когда дядька с бородой и в длинном платье рассказывает,на "серьëзных щах", о чудесах (якобы)совершëнных Иешуа, вас это не смущает, а тут о результатах высокоточной мед.техники, у вас ПРЕТЕНЗИИ...
ну, бог вам судья. 🤣

[^]
hobotoff
30.12.2024 - 18:17
2

Ярила

Это он так завуалированно унижает религиозных людей? Хайпует. Люди верят, кто в Бога, кто в аксиомы науки, кто в демократию, кто в деньги. Это их выбор. Каждому - своё. Среди великих учёных верующих/христиан очень много.

[^]
Raspatel
30.12.2024 - 18:22
7

массовик с вот таким затейником

Цитата (hobotoff @ 30.12.2024 - 18:17)
Это он так завуалированно унижает религиозных людей? Хайпует. Люди верят, кто в Бога, кто в аксиомы науки, кто в демократию, кто в деньги. Это их выбор. Каждому - своё. Среди великих учёных верующих/христиан очень много.

Унижение и оскорбление - действия, несколько иные по своей сути.
Цитирование результатов научных исследований, подтвержденных сложными техническими приборами, да еще в литературной форме, без обсценной лексики и без перехода на личности, оскорблением или унижением быть не может.
Впрочем, крайне ограниченные индивидуумы всегда могут найти, на что обидеться и возбудиться.

[^]
Irweed
30.12.2024 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 30.12.2024 - 17:50)
Просто на вскидку... период Сэнгоку.
Ну и китайцам не советую такого говорить. Могут и побить, попутно рассказывая, почему и за что досталось Тибету (да-да, мирнейшие тибетцы в свое время на монгольских штыках устраивали то еще шоу). А еще их междусобойчики... Желтые шляпы в свое время неплохо так разбирались с другими буддистскими течениями, считая их еретиками.

«Благословен ты, о, жестокий бог учения Желтой шляпы, обращающий в пыль великие существа, высших сановников и простых людей, которые загрязняют и портят учение Гелуг».

Очень мирный текст, не находите?..

А в где в буддизме упоминается Сатана? Ведь слово это переводится как противящийся. И не имеет к той культуре никакого отношения.

[^]
Nagli
30.12.2024 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Irweed @ 30.12.2024 - 18:23)
Цитата (Nagli @ 30.12.2024 - 17:50)
Просто на вскидку... период Сэнгоку.
Ну и китайцам не советую такого говорить. Могут и побить, попутно рассказывая, почему и за что досталось Тибету (да-да, мирнейшие тибетцы в свое время на монгольских штыках устраивали то еще шоу). А еще их междусобойчики... Желтые шляпы в свое время неплохо так разбирались с другими буддистскими течениями, считая их еретиками.

«Благословен ты, о, жестокий бог учения Желтой шляпы, обращающий в пыль великие существа, высших сановников и простых людей, которые загрязняют и портят учение Гелуг».

Очень мирный текст, не находите?..

А в где в буддизме упоминается Сатана? Ведь слово это переводится как противящийся. И не имеет к той культуре никакого отношения.

Ой, пардон. Дело в том, что Будду тоже иногда называют Противящимся. Моя вина, спутал двух персонажей.

Что же... во славу Сатаны войн и правда не припоминаю, но вот на костер за него отправлялись и не раз. Иногда (или лучше сказать "в основном"?) даже те, кто вообще никак не причастен был.

[^]
Irweed
30.12.2024 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Nagli @ 30.12.2024 - 18:27)
Ой, пардон. Дело в том, что Будду тоже иногда называют Противящимся. Моя вина, спутал двух персонажей.

Что же... во славу Сатаны войн и правда не припоминаю, но вот на костер за него отправлялись и не раз. Иногда (или лучше сказать "в основном"?) даже те, кто вообще никак не причастен был.

Но отправляли на костёр именно во славу Господа, а не его. Я не из этих сект, что молятся козлам и целуют друг друга под хвост. Но по отношению к христианству я всегда буду противящимся, а значит в чем то сатанист)

[^]
НаумИваныч
30.12.2024 - 18:36
-5

Хохмач

Ему просто страшно.
От предчувствия скорого осознания ничтожности всего того, что на что он ориентировался, на что положил столько времени и сил. А значит собственной ничтожности.
Пытается ещё как-то цепляться за соломинку.
Где-то между первой и второй стадиями принятия застрял. Эго раздуто чуть более чем у прочих. Не пущает в развитие. "Божок" своей целевой аудитории, хули.
Ему бы не почивать на лаврах, а философию что ли попутно поднять.
А так сдохнет как собака, в нищете и безвестности. Дохуя их таких, светивших ярко, да недолго.

[^]
SashKaRat
30.12.2024 - 18:39
3

пршлцы

Нет. Это околорелигиозные псевдоверующие проявляют свое невежество и сами себя унижают, бурно реагируя, оскорбляясь и не пытаясь разобраться.

А если вникнуть - ничего нового он же не сказал.

На мозг то по разному можно воздействовать ... например длительным употреблением алкоголя. Под белкой люди ой как разное видят, не всегда это черти.

Диметилтриптамин опять же.

Ну, от того что, кто-то эти глюки за религиозный опыт воспринимает - в чем унижение-то?

Вот и Дробышевский говорит, что каждый глюки в силу своих возрений интерпретирует.

[^]
Nagli
30.12.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Irweed @ 30.12.2024 - 18:30)
Цитата (Nagli @ 30.12.2024 - 18:27)

Но отправляли на костёр именно во славу Господа, а не его. Я не из этих сект, что молятся козлам и целуют друг друга под хвост. Но по отношению к христианству я всегда буду противящимся, а значит в чем то сатанист)

Тут просто изначальной точкой отправления было утверждение, что раз люди из-за чего-то всходили на костер, значит это...

Понятное дело, что никто и никогда на костер добровольно не всходил. Будь то христиане, сатанисты, "ведьмы", буддисты, атеисты, синебуробормалисты. Их всех отправлял на костер кто-то другой. Для христианина как-то и вовсе странно было бы добровольно прыгать в огонь, учитывая, что самоубийство там смертный грех.

Смысл моего исходного ответа был в том, что мученическая смерть во имя какой-либо идеи вовсе не делает эту идею чем-то лучше и совершеннее любой другой. Я вот (без всяких шуток сейчас) знаю генерального директора крупной компании, который... поклоняется хомячкам. И, опять же, он, без шуток, готов за них пожертвовать собой. Но у меня почему-то есть смутные сомнения насчет наличия великого богохомяка... Да и попадать к такому на Великий суд очень не хочется. Схомячит же.

[^]
zond
30.12.2024 - 18:44
-1

Приколист

В советской школе:
-Дети!Бога нет! Поэтому давайте все дружно покажем в небо фиги!
-Вовочка?! А ты почему не показываешь?
Вовочка:
-Марья Ивановна!?Если бога нет,то кому мы показываем фиги?
А если есть, то зачем портить отношения?

[^]
yaneon
30.12.2024 - 18:45
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Видимо у него тоже не работает, т.к. ВЕРА в Теорию Эволюцию, Гуманизм, Коммунизм и прочее, это тоже религия.

Такая же мертвая религия как и большинство так называемых "традиционных".
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны ровным счетом ничего не поменялось, как жили люди 60-80 лет так и живут, как дохли от войн и разных болезней ,так и дохнут, как было большинство население Земли нищее, так и осталось...

А на этого Добрышевского без слез не взглянешь, он же юродивый какой то, его речь, жесты, мимика прямо говорит о том что у него не все в порядке с головой.

Он "герой" современных "мудрецов", все образование которых это Тик Ток и Ютуб и "авторитетные пасоны из соседнего падика", какие почитатели - такой и "герой".

Согласно ВИКИ он "российский палеоантрополог и популяризатор науки. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова."

Т.е не доктор, не профессор, а кандидат.

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

Ну справедливости ради, он дает информацию интересную и простым языком, с долей юмора... Сходите на научную лекцию прекрасно выспитесь, посмотрите видео с ним, и информацию получите и посмеетесь и в целом время не плохо проведете... Мне нравится..

[^]
metallo
30.12.2024 - 18:45
-2

Юморист

Цитата (alekwander @ 30.12.2024 - 18:12)
Цитата
"Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга"

неужели этот чел на полном серьёзе такое говорит ?
видимо у него кукушка улетела на радугу =)

т.е когда дядька с бородой и в длинном платье рассказывает,на "серьëзных щах", о чудесах (якобы)совершëнных Иешуа, вас это не смущает, а тут о результатах высокоточной мед.техники, у вас ПРЕТЕНЗИИ...
ну, бог вам судья. 🤣

результаты высокоточной мед. техники ? biggrin.gif
а допустим кто вам вообще сказал, что верующие испытуемые были верующими, это с их слов?
как это определили, или может это чудо мед.техника определила ? smile.gif

и кто такой верующий человек по вашему мнению?

[^]
CustomWing
30.12.2024 - 18:47
0

Ярила

Не так давно по историческим меркам религиозный способ познания Мира стал замещаться научным способом.
Потом на смену научному способу придёт что-то другое - Познание Википедии, например, или Откровения Нейросетей.

Дело вкуса, в общем)
Надеюсь - обойдётся без очередной Инквизиции и Крестовых походов.

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 18:51
4

Воин здравого смысла

Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 18:36)
Это он так завуалированно унижает религиозных людей?  Хайпует. Люди верят, кто в Бога, кто в аксиомы науки, кто в демократию, кто в деньги. Это их выбор. Каждому - своё. Среди великих учёных верующих/христиан очень много.

Ему просто страшно.

Не думаю.
Цитата
От предчувствия скорого осознания ничтожности всего того, что на что он ориентировался, на что положил столько времени и сил. А значит собственной ничтожности.

В чём ничтожность занятия наукой, её последующей популяризации и преподавания?
Цитата
Пытается ещё как-то цепляться за соломинку.
Где-то между первой и второй стадиями принятия застрял. Эго раздуто чуть более чем у прочих. Не пущает в развитие. "Божок" своей целевой аудитории, хули.
Ему бы не почивать на лаврах, а философию что ли попутно поднять.

Философия, к слову, наукой тоже не является. Зачем учёному её читать?
Цитата
А так сдохнет как собака, в нищете и безвестности. Дохуя их таких, светивших ярко, да недолго.

Полагаю смерть его будет получше чем у многих верунов.

Прям чувствуется эта беспомощная агрессия верунов, не способных ничего по факту возразить антропологу и скатывающихся к детским угрозам и банальному ad hominem. lol.gif
Смиритесь уже, нет вашего бога, а человек появился путём долгой эволюции от древних обезьян, о чём и говорит антропология.

[^]
oldcrazydad
30.12.2024 - 18:52
2

Философ-похуист

Цитата (Raspatel @ 30.12.2024 - 22:09)
Цитата (oldcrazydad @ 30.12.2024 - 17:29)
Был еще такой Chde, тоже упоротый, вроде dema1976, но в бан попал.

Это как раз один из поздних клонов Валентиныча

А, вон как. Не знал. Да и ладно.
Не знаю, как в других воплощениях, а в этом был так себе, туповат, демагогичен и неспособен к аргументированной дискуссии.

[^]
SashKaRat
30.12.2024 - 18:54
4

пршлцы

Для тех кто пророчит Дробышевскому нищету и безвестность.

Он так то преподаватель биофака МГУ и пока его студенты живы, помнить о нем будут.

А нищета - ну да, не патриарх Кирил. На электричке на работу катается. Многим верунам у него есть чему поучиться.

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 18:54
5

Воин здравого смысла

Цитата (CustomWing @ 30.12.2024 - 18:47)
Не так давно по историческим меркам религиозный способ познания Мира стал замещаться научным способом.
Потом на смену научному способу придёт что-то другое - Познание Википедии, например, или Откровения Нейросетей.

Дело вкуса, в общем)
Надеюсь - обойдётся без очередной Инквизиции и Крестовых походов.

Не существует "религиозного познания Мира".
За 2000 лет религия не узнала нихрена! Вообще!

[^]
Tigrich
30.12.2024 - 18:58
2

Приколист

Всё что я знаю об Иисусе, что все свидетельства его существования и деяний идут не от первоисточника, а спустя несколько сот лет, после описываемых событий.
Если бы Богу понадобилось донести свою волю людям, почему он не выбрал более убедительный способ?
А нам предлагается просто поверить на слово книжному источнику, происхождение которого не убедительно.
Да и если поверить в реальность описываемых событий, то почему эта божья воля не была донесена до современников тех событий? Так бы до нас точно дошли множественные письменные источники.
Всё действие происходило в отдельно взятом городе, даже не в столице Римской империи. И об этом никто не знал несколько сот лет. Ну как-то не божественный масштаб.
Я ничего не утверждаю, просто размышляю и не хочу ни чьи чувства задеть.

Это сообщение отредактировал Tigrich - 30.12.2024 - 19:01

[^]
maximus20727
30.12.2024 - 18:59
1

Ярила

А зачем Володька сбрил усы? И бороду? Пытается быть похожим на респектабельного научного работника, возможно, даже на доктора наук?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.12.2024 - 19:00

[^]
metallo
30.12.2024 - 19:01
-2

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu)

Прям чувствуется эта беспомощная агрессия верунов, не способных ничего по факту возразить антропологу и скатывающихся к детским угрозам и банальному ad hominem.  lol.gif

давайте о фактах: как определён верующий человек?
если я верю в телеграфный столб или в науку - я считаюсь верующим?
Цитата (XuTPoMoPDbIu)

Смиритесь уже,  нет вашего бога, а человек появился путём долгой эволюции от древних обезьян, о чём и говорит антропология.

антропология biggrin.gif самому не смешно ? =)

[^]
maximus20727
30.12.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Tigrich @ 30.12.2024 - 18:58)
Всё что я знаю об Иисусе, что все свидетельства его существования и деяний идут не от первоисточника, а спустя несколько сот лет, после описываемых событий...

В таком случае стоит поузнавать ещё.

[^]
Ice4
30.12.2024 - 19:08
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Видимо у него тоже не работает, т.к. ВЕРА в Теорию Эволюцию, Гуманизм, Коммунизм и прочее, это тоже религия.

Такая же мертвая религия как и большинство так называемых "традиционных".
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны ровным счетом ничего не поменялось, как жили люди 60-80 лет так и живут, как дохли от войн и разных болезней ,так и дохнут, как было большинство население Земли нищее, так и осталось...

А на этого Добрышевского без слез не взглянешь, он же юродивый какой то, его речь, жесты, мимика прямо говорит о том что у него не все в порядке с головой.

Он "герой" современных "мудрецов", все образование которых это Тик Ток и Ютуб и "авторитетные пасоны из соседнего падика", какие почитатели - такой и "герой".

Согласно ВИКИ он "российский палеоантрополог и популяризатор науки. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова."

Т.е не доктор, не профессор, а кандидат.

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

Выдыхай, бобёр, тебе помолиться пора gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2024 - 19:14
3

Воин здравого смысла

Цитата (metallo @ 30.12.2024 - 19:01)
Цитата (XuTPoMoPDbIu)

Прям чувствуется эта беспомощная агрессия верунов, не способных ничего по факту возразить антропологу и скатывающихся к детским угрозам и банальному ad hominem.  lol.gif

давайте о фактах: как определён верующий человек?
если я верю в телеграфный столб или в науку - я считаюсь верующим?

В науке нет веры. С верой вам в храм или мечеть.
Истинно ибо верую -говорит верующий. Доверяю -ибо практика подтверждает утверждения того кому я доверяю.
Цитата
Цитата (XuTPoMoPDbIu)

Смиритесь уже,  нет вашего бога, а человек появился путём долгой эволюции от древних обезьян, о чём и говорит антропология.

антропология biggrin.gif самому не смешно ? =)

А почему мне должно быть смешно?
Или у вас отношение к антропологии по принципу "когда я впервые увидел этот маразм, то я просто был ошарашен такой космической глупостью"?
Избавьте меня от глобальных выводов на основе вашего собственного мнения и личных ощущений.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 30.12.2024 - 19:15

[^]
stavros1
30.12.2024 - 19:16
0

Ярила

Он же это про религиозных людей сказал, и заметьте, про верующих ни слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх