Сергей Бурунов про "Слово пацана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
1.12.2023 - 13:02
-5
Статус: Offline

Ярила

Glavnee
Цитата
Ну ка расскажи шо смотрел в детстве? Улицу вязов смотрел, наверняка же маньяком вырос? Боевиков в видеосалонах скок пересмотрел, не пошел стрелять в людей? Че ты чухню несешь, это от воспитания зависит, а не что смотришь. Но тут даже рейтинг фильма 18+, т.е это не для детей сняли, то что они смогут его посмотреть уж точно не вина тех кто снял это кино. Чушпан))

Да можно всё что угодно пересмотреть, и оно будет восприниматься как кино.
А это - воспринимается, как пример реальных действий.
ПОТОМУ ЧТО ЛЯЖЕТ блять, В БЛАГОДАТНУЮ ПОЧВУ.
От воспитания у него блять зависит. Что думаешь, всех воспитывают в благородных традициях ренессанса блять?
Вон даже тут, в нашем полуинтеллигентском яповском сообществе есть которые топят за этот сериал, как воспитывающий в детях силу, и умение постоять за себя. faceoff.gif
Чушпан блять. Идиотство какое-то в массах.

Это сообщение отредактировал radon - 1.12.2023 - 13:02

[^]
Delas
1.12.2023 - 13:11
2

Приколист

Цитата (radon @ 1.12.2023 - 13:02)
Glavnee
Цитата
Ну ка расскажи шо смотрел в детстве? Улицу вязов смотрел, наверняка же маньяком вырос? Боевиков в видеосалонах скок пересмотрел, не пошел стрелять в людей? Че ты чухню несешь, это от воспитания зависит, а не что смотришь. Но тут даже рейтинг фильма 18+, т.е это не для детей сняли, то что они смогут его посмотреть уж точно не вина тех кто снял это кино. Чушпан))

От воспитания у него блять зависит. Что думаешь, всех воспитывают в благородных традициях ренессанса блять?
Вон даже тут, в нашем полуинтеллигентском яповском сообществе есть которые топят за этот сериал, как воспитывающий в детях силу, и умение постоять за себя. faceoff.gif

нихуя ты проплаченный строчиш тут. надеюсь все посмотрят фильм этого стоит

[^]
AlexPiter
1.12.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (radon @ 1.12.2023 - 12:36)
Цитата (2Seven @ 1.12.2023 - 11:20)
Цитата (Dominator85 @ 1.12.2023 - 13:52)
Скажи мне пожалуйста,на какую аудиторию рассчитано это дерьмо? На подпивасников  или на малолеток? Зачем сейчас именно сняли это? Когда ситуация в стране и так тяжёлая. Запретить надо эту парашу,чтобы нормальные люди случайно не посмотрели,а режиссера и сценаристов проверить тщательно

Все запретить и только Первый канал смотреть! Самый первый вопрос: вы смотрели или чисто так, под общую дудку осуждения?
И кто в вашем понимании "Нормальные люди"? Мне 39, высшее юридическое, работаю на благо Родины в прямом смысле. Я могу считаться нормальным?
Сериал понравился. Актеры молодые хорошо играют, музыка, дух времени того. На фоне всего пиздеца, что творится вокруг, и что нам в глаза и уши льют со всех сторон - это всего лишь песчинка. Повторю свой вопрос: сейчас миллион фильмов и сериалов про всякую жизненную грязь, почему их так яростно никто не осуждает? Мне только это непонятно.

Даблять! Суть спора в том, что малолеткам, мальчишкам, такое показывать нельзя.
Людям сформировавшимся, скажем, тем, кому за 30 - хоть засмотритесь. Вы гопнические бригады создавать уже не пойдёте.

Я лично смотреть не буду, потому как жил в то время, прям там, внутри, и вся эта муть вызывает у меня только блюватез. puke.gif shit.gif

Но у кого-то, вишь, вызывает романтические чувства.
У кого-то - это урок, как быть сильным. Эти вообще ебанаты. Или из того возраста так и не выросли, либо сцыкуны, которые не реализовали себя.

А ДЕТЯМ такое - показывать НЕЛЬЗЯ!!!
Ибо они, как маленькие обезьянки, будут всё это повторять.
Потому как сила, "благородные" понятия, общность угнетённых, проба себя, энергия, которую надо куда-то девать, ну и все эти признаки переходного возраста.

А кто то детям это показывает насильно? Для совсем тупых даже возрастное ограничение сейчас есть. И с таким подходом надо запретить многие фильмы и сериалы про ментов и бандюков, к примеру сериал Бригада, детишки которые его посмотрят бандитами станут! Запретить сериал Чикатило, Хрустальный и тд и тп! Они же маньяками все станут!
Сейчас и без таких фильмов дети ведут себя как быдло, посмотри как они ведут себя в школе по отношению к учителям и окружающим!

[^]
vovan77777
1.12.2023 - 13:15
0

Ярила

посмотрел 5 серий, не могу сказать что впечатлен, очень много перегибов и откровенной лжи.

[^]
НекийПэш
1.12.2023 - 13:16
6

Ярила

Кем воспринимается? Кому ляжет?
Я ни в коем случае не на стороне тех, кто пишет про "воспитывающий в детях силу, и умение постоять за себя" (да и видел я тут только одного такого, не преувеличивай), сериал и тема, безусловно, сложная. С ней надо быть осторожнее. На то он и 18+.
Но, если уж ты выступаешь тут настолько категорично, что аж "блять", то стоило бы подтверждать свою точку зрения хоть чем-то, кроме капса.

А пока ты мне очень напоминаешь неуравновешенную бабку моего товарища, которая, увидев, как мы играем на приставке в MK, долго пускала слухи, что мы с ним теперь психи, вырываем котятам глаза, отрываем лапы и скоро переключимся на людей.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 1.12.2023 - 13:18

[^]
XJIAM
1.12.2023 - 13:17
1

Краевед

Цитата (Екорн @ 01.12.2023 - 06:57)
А надо снимать про блогеров, модников и пидарасов ??

ITишников ещё, он тоже достойны, просто их мало кто видел вживую. Но все слышали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Browich
1.12.2023 - 13:21
-3

Шутник

Даже КиШ на фоне этого кала достоин оскара.
Если конкретнее - актеры дно, один Кащей играет лучше, чем все вместе взятые.

Музыка 3 трека на весь фильм, и никогда не угадаешь, под веселую музыку будет драка или под грустную. Причем, что мешало органично вплести музыку? Да на той же дискотеке.

Монтаж это просто жесть, эти прекрасные склейки рандомные - это видимо авторский стиль. Физически больно смотреть.

Жена режиссера на матери - это вообще шиза какая-то, не игра, а одни истерики. Я даже думал, может я пропустил что-то, и где-то обыгрывается слабоумие матери. Аля поставлю ка я соточку в наперстки, а потом еще до трусов разденусь. Или конец 4-ой серии... что это вообще?

Мотивации героев вообще не прописаны, да и в целом сюжет дырявый как дуршлаг. Угоним скорую, и никому нет дела, а вот шапку украли, так это дааа, основная сюжетная линия.

Любовная линия.... дылда бегает за подростком.
И еще куча всего.
Но страшно не то что это говносирик очередной, а то что народ за обе щеки уплетает и не морщится.

[^]
AlexPiter
1.12.2023 - 13:21
0

Ярила

Glavnee
Цитата

Проще всего на кого то свалить, типа это не я это вон они во всём виноваты!
Кто виноват что малолетние мокрощёлки вебкамщицами заделались, кто виноват что современные дети в школах поножовщину устраивают и любую другую дичь?
Кто виноват что не кто не хочет быть токарями или сантехниками а мечтают быть блогерами и тиктокерами?

[^]
hicktown
1.12.2023 - 13:26
9

Приколист

Обсуждение очень поляризованное, хотелось бы вставить свои две копейки.

1. Фильм на порядок выше по качеству игры и сюжета, чем "Бригада".
2. Никакой "романтизации" подростковых группировок там нет. Показана жестокость этой среды, которая ни в коем случае на оправдывается режиссером. Наоборот, показывается, к каким катастрофам приводят такие идеологические символы подростковых групп, как "слово пацана" или "он из наших". Этот фильм - это предупреждение. И он полон отрицательных примеров поведения.
3. В педагогике известно, что отрицательные примеры играют в жизни даже более важную роль, чем положительные. Вспомните свое детство: что было для вас важнее, быть на кого-то похожим или ни в коем случае не быть таким как Васька, училка математики или физрук?
4. Фильм на гране исторического материала. Жаль, что есть некоторые ляпы. Например, я не понимаю проблему с шапкой. Ходить по морозу с непокрытой головой, хотя можно просто носить вязаную шапку? Мы все умели вязать (проходили в школе на уроке труда), шапку можно связать за вечер. В крайнем случае, купить на базаре (от 5 до 25 рублей). Другой пример: девочка ходит в белом школьном переднике. Белые носили только по праздникам, по будням передники были черные или коричневые.

[^]
4etvoritsya
1.12.2023 - 13:27
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 01.12.2023 - 10:35)
Зулейху вспомни, фильм начали помоить или обсуждать ещё задолго до показа, т.е. интерес к "запретному плоду " всегда подогревается именно запретами.
Себя в его возрасте не помнишь ?

Активно смотрел бразильские сериалы со всей страной🤣

[^]
radon
1.12.2023 - 13:27
-5

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 1.12.2023 - 12:16)

Кем воспринимается? Кому ляжет?
Я ни в коем случае не на стороне тех, кто пишет про "воспитывающий в детях силу, и умение постоять за себя" (да и видел я тут только одного такого, не преувеличивай), сериал и тема, безусловно, сложная. С ней надо быть осторожнее. На то он и 18+.
Но, если уж ты выступаешь тут настолько категорично, что аж "блять", то стоило бы подтверждать свою точку зрения хоть чем-то, кроме капса.

А пока ты мне очень напоминаешь неуравновешенную бабку моего товарища, которая, увидев, как мы играем на приставке в MK, долго пускала слухи, что мы с ним теперь психи, вырываем котятам глаза, отрываем лапы и скоро переключимся на людей.

Кого остановит эта надпись про 18+? Если ты выставляешь это как аргумент, то мне даже и сказать нечего.
Эти ограничения по возрасту установлены для производителя, чтоб не было придирок со стороны надзорных органов.

Не стану больше спорить. Надоело. Кто был в сомнениях, тот услышал. Большего мне и не надо. Противников моей точки зрения переубеждать - бессмысленно.
Кто я такой, чтоб тягаться с идеально настроенной пропагандистской машиной отупления россиян?
Так, по мере возможности толь. Хоть крупицу разума внести. rulez.gif

[^]
sailent
1.12.2023 - 13:30
-2

Весельчак

Для меня весь сюжет фильма раскрываеца уже в нозвании.Принципиально не смотрю подобный мусор.Не интересно смотреть про отбросы каторые пытались идти к успеху морды друг другу плюща или гопоту познавшую смысол жизни через семки и минет с однокласницей в подъезде.Я даже не пытаюсь понять что и их родители были отбросами похожими в свое время и это наследствиность видемо уже.А что мне дествительно интересно почему нам пытаюца навязать что все общество и состоит из таких в большинстве.Эт лож и способ к дигродации населения через манипулирования самоосознанием или сравнением себя с этой грязью.

[^]
Belmen
1.12.2023 - 13:33
0

Ярила

Бригада, Бумер, в свое время зашли, безусловно, но сейчас думаешь, а о чём это кино? Отморозки, бандосы, мразота по большому счёту. И на кладбищах аллеи с памятниками браткам ничуть не трогают. "Слово пацана" пока не смотрел, мнения не имею. На пацанскую тему есть повесть Леонида Габышева "Одлян или воздух свободы", кому интересно, почитайте.

[^]
Belmen
1.12.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата (sailent @ 01.12.2023 - 13:30)
Для меня весь сюжет фильма раскрываеца уже в нозвании.Принципиально не смотрю подобный мусор.Не интересно смотреть про отбросы каторые пытались идти к успеху морды друг другу плюща или гопоту познавшую смысол жизни через семки и минет с однокласницей в подъезде.Я даже не пытаюсь понять что и их родители были отбросами похожими в свое время и это наследствиность видемо уже.А что мне дествительно интересно почему нам пытаюца навязать что все общество и состоит из таких в большинстве.Эт лож и способ к дигродации населения через манипулирования самоосознанием или сравнением себя с этой грязью.

По смыслу согласен, но с орфографией нет, много ошибок.

[^]
Spiritus
1.12.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (javaga @ 1.12.2023 - 06:54)
Нахуй эта точность и правда с глубиной нужна? Заебали уже про гопников, бандитов, ментов снимать. Голова у режиссеров ни на что другое не варит

Посмотри «Барби» и успокойся, чё ты?.. lol.gif

[^]
Magadanec79
1.12.2023 - 13:45
0

Ярила

Здесь он очень плохо играет. Недосмотрел.

[^]
Magadanec79
1.12.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Belmen @ 1.12.2023 - 13:33)
Бригада, Бумер, в свое время зашли, безусловно, но сейчас думаешь, а о чём это кино? Отморозки, бандосы, мразота по большому счёту. И на кладбищах аллеи с памятниками браткам ничуть не трогают. "Слово пацана" пока не смотрел, мнения не имею. На пацанскую тему есть повесть Леонида Габышева "Одлян или воздух свободы", кому интересно, почитайте.

Бригаду с 3-го заходу вроде посмотрел. Сейчас никак. У бумера попытка была. Один хрен убьют. Это несмотрел. Да и не хочу. Дочь смотрит. 15 лет. Досмотрит,объясню на пальцах что это такое. Казань.

[^]
Magadanec79
1.12.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (sailent @ 1.12.2023 - 13:30)

К сожалению это в Азино-2 давным давно.

[^]
ВоваСевер
2

Приколист

Цитата (ForzaLOKO @ 1.12.2023 - 06:56)
В Роскомнадзоре обеспокоились и проверять кино собрались, значит заипись, надо глянуть

Вчера глянул первую серию, пока нормально, посмотрю дальше. Людям под 50 всё это знакомо. Снято неплохо, но как всегда бесит музыка, из-за которой плохо слышны некоторые диалоги, иногда звукорежиссёру хочется дать по репе.

[^]
deny1979
1

Ярила

Цитата (docentura @ 1.12.2023 - 06:56)
А снять нормальный фильм без криминала. ментов, уркаганов, НКВД, насилия,и прочей чернухи уже слабо??
Нет у нас ни режиссеров, ни артистов. остались одни сериальщики .

Сними, хуле ... ты ноешь ? Пиздеть на диване - не мешки ворочать.

[^]
deny1979
1.12.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 1.12.2023 - 07:02)
ересь202
Всё бывает в первый раз hi.gif
И сейчас это зерно ложится в удобрённую почву.
Осталось подрастить,выплеснуть на улицы,потом добавить в коктейль межнациональный ингредиент и разгребать НАШИМ детям это говно лет 30.
Кому это выгодно,включите думалку.
ИМХО.

Есть у же слух, что в Казани салаги начали делить дворы.

[^]
ДедаЕж
1.12.2023 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Andygoo @ 1.12.2023 - 09:06)
Цитата (javaga @ 1.12.2023 - 06:54)
Нахуй эта точность и правда с глубиной нужна? Заебали уже про гопников, бандитов, ментов снимать. Голова у режиссеров ни на что другое не варит

Культурный код у нас такой, по нему и лепят то, что наиболее рейтингово будет) Не медийка такая, мы такие))

Специфику российской государственности усматривают также в «интервенционизме» и «полицеизме», воплощенных в вере в возможностьдостижения прогресса путем насилия, прочно утвердившихся в России в начале XVIII в. [14]. На государственном уровне «интервенционизм» про-являлся в постоянных социальных экспериментах, в бюрократических за-мыслах построить идеальное общество. «Полицеизм» напрактике обна-руживался в бюрократически «заботливом» отношении ко всем сторонам не только общественной, но и частной жизни людей, а также в стремлении к контролю за всеми сферами общественной жизни и наведению в обще-стве необходимого порядка [15]. Вместе с тем «интервенционизм» и «полицеизм» в России являются не только политической теорией и практикой, но и стилем жизни ее населения, ментальной установкой в российском обществе.

«Интервенционизм» и «полицеизм» в России в контексте взаимодействий государствас человеком – это этатизм, в контексте взаимодейст-вий государства с обществом –патернализм [16]. Этатизм и патернализм в едином символическом пространстве, генерируемом российской государственностью, являются одновременно и структурами цивилизационного архетипа, выступающими культурными маркерами цивилизационной идентичности в России.

В научном дискурсе этатизм в России рассматривается преимущественно как концепция государственной власти, абсолютизирующая организационно-мобилизующую роль государства в системе социального взаимодействия, а также как процесс огосударствления общественных отношений, обусловливающий экспансию государства в разнообразные сферы социального и индивидуального бытия [17].

Лубский А. В., Лубский Р. А. Этатизм и патернализм как культурные маркеры цивилизационной идентичности в России // Гуманитарий Юга России. 2016. № 3. С. 90-103.

[^]
Magadanec79
1.12.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (deny1979 @ 1.12.2023 - 13:58)
Цитата (иСережатоже @ 1.12.2023 - 07:02)
ересь202
Всё бывает в первый раз hi.gif
И сейчас это зерно ложится в удобрённую почву.
Осталось подрастить,выплеснуть на улицы,потом добавить в коктейль межнациональный ингредиент и разгребать НАШИМ детям это говно лет 30.
Кому это выгодно,включите думалку.
ИМХО.

Есть у же слух, что в Казани салаги начали делить дворы.

Это только слух.

[^]
Завтрамэн
1.12.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (docentura @ 1.12.2023 - 06:56)
А снять нормальный фильм без криминала. ментов, уркаганов, НКВД, насилия,и прочей чернухи уже слабо??
Нет у нас ни режиссеров, ни артистов. остались одни сериальщики .

Денег дай на "нормальный фильм бла бла бла". Да, сериалы снимают. С сериалов то всё и начинается. Например актёры себе могут работу найти.

[^]
doloto74
1.12.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 1.12.2023 - 06:56)
Бурунов смотрю точно в теме, даже не знает чем конкретно его герой занимается по ходу фильма.

не смотрел, но осуждаю, его герой работает на заводе одним из начальников, реально обеспеченный, на каком заводе там вообще не говорят, может в сценарии и было указанно, он и вспомнил, в сериале ничего этого нет, душнила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56343
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх