Что курил эксперт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
19.01.2023 - 00:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 23:48)
Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 23:20)
Ты не допускаешь кучу промежуточных ситуаций, когда человек неверно оценил дистанцию, неверно оценил скоростью приближающейся сзади машины? У тебя все уроды, которых надо "наказать".

Есть например такие ситуации, когда включаешь поворотник, начинаешь плавно перестраиваться, а шустрик, который ехал сзади, на более резвой и маневренной машине резко перестраивается в соседний ряд без поворотника и начинает сигналить, дескать ты его не пропустил.

Такая ситуация лишь исключение. Редкое исключение.
Я гораздо чаще вижу другую ситуацию. Каждый день вижу , когда еду с работы.
Перед перекрестком со светофором три полосы: прямо, прямо или направо и поворот налево под дополнительную стрелку. И каждый раз огромное количество спешащих энурезников сначала перестраиваются в левый ряд, объезжает затор из 5-10 машин по полосе для поворота налево и тут же начинает вклиниваться обратно в средний ряд для движения прямо. Из-за этого можно долго ждать в среднем ряду - светофор уже два раза переключился, а ты и с места не тронулся. Просто потому что объездуны вклиниваются и тормозят нормальное движение. И эту борзоту пропускают, потому что внезапно узнали про 10.1.
Я каждый день с регика могу такие видео пачками скидывать. Так схуяль я этих ЛГБТшников должен уважать ?

Такие ситуации происходят постоянно, возможно ты их не замечаешь. Зато прекрасно видишь хамство, от которого у тебя подгорает, и ты распространяешь этот частный случай на всё остальное.
Более того, есть перекрёстки в г. Наро-Фоминске (дача), где 90% машин едут прямо, разумеется нарушая правило съезда с круга. Все в принципе едет, ДТП редки. Если все будут соблюдать, съезжая только с правого ряда, то пробка будет огромная и постоянная, т.к. к кругу подъезжают два ряда машин и согласно ПДД обязаны ужаться в один ряд для съезда с круга. Пропускная способность упадет в два раза. Это хамство? Я считаю что нет, это "серая" ситуация, когда действуют так вынужденно. Конечно её надо перевести в "белую", повесив знаки на съезд с двух рядов по основному направлению.

Аналогичная ситуация была на съезд с внутреннего ТТК на Волгоградку в Москве. Постоянно ехали вторым рядом. В итоге переразметили на 2 полосы и де-факто превратилось в де-юре, количество конфликтов упало, проезд стал удобнее.

[^]
RedПомидорка
19.01.2023 - 00:10
3

Шутник

Mazda 6 гос. рег. знак А958ОО-51, весь ЯП за тебя, дави эксперта!!

[^]
frolss
19.01.2023 - 00:11
6

Приколист

Откуда вы берётесь такие, кто пишет, что "по 10.1 водитель ОБЯЗАН избежать ДТП с нарушителем ПДД"?!
10.1 ПДД РФ применяется в случаях, если ТС потеряло управление в процессе движения или водитель ТС проморгал препятствие.

В процессе взаимного движения действуют правила приоритета!!!

У кого приоритет, тот и не виноват. Кто не предоставил приоритет, тот виноват. ВСЁ!!! Ты-ты-тыц-тын-тын!

И успокойтесь, ибо потом будете много денег платить за ущерб, судебные расходы и т.п. А эксперт из поста (хотя не сталкивался с ним) может что угодно написать в самой очевидной ситуации. Ибо он может быть одним из многочисленных дибилов проживающих в России и считающих "поворотник" основанием для приоритета.

[^]
drunik23
19.01.2023 - 00:24
3

Ярила

Цитата (frolss @ 19.01.2023 - 00:11)
Откуда вы берётесь такие, кто пишет, что "по 10.1 водитель ОБЯЗАН избежать ДТП с нарушителем ПДД"?!
10.1 ПДД РФ применяется в случаях, если ТС потеряло управление в процессе движения или водитель ТС проморгал препятствие.

У кого приоритет, тот и не виноват. Кто не предоставил приоритет, тот виноват. ВСЁ!!! Ты-ты-тыц-тын-тын!

И успокойтесь, ибо потом будете много денег платить за ущерб, судебные расходы и т.п. А эксперт из поста (хотя не сталкивался с ним) может что угодно написать в самой очевидной ситуации. Ибо он может быть одним из многочисленных дибилов проживающих в России и считающих "поворотник" основанием для приоритета.

Вот и я о том же!
ВС постановил для судов!
Что суд не обязан мотивироваться доводами эксперта о виновности !
- Судам следует иметь в виду, что в компетенцию судебной автотехнической экспертизы входит решение только специальных технических вопросов, связанных с дорожно-транспортным происшествием. Поэтому при назначении экспертизы суды не вправе ставить перед экспертами правовые вопросы, решение которых относится исключительно к компетенции суда (например, о степени виновности участника дорожного движения). При анализе и оценке заключений автотехнических экспертиз судам следует также исходить из того, что объектом экспертного исследования могут быть обстоятельства, связанные лишь с фактическими действиями водителя транспортного средства и других участников дорожного движения.

[^]
КОЛЕНВАЛ
19.01.2023 - 00:28
0

ВЕСЁЛЫЙ-ХАМ

Я в Санкт петербурге, сталкивался с компанией ВСК. Они уёбки редкостные, они мне деньги, за дтп, так и не выплатили. Кто это прочитал, у ВСК не страхуйтесь!!!

[^]
MiroGeorg
19.01.2023 - 00:30
-4

Ярила

Виновата Газель, но Умышленный наезд совершил ТС. То есть там по неосторожности, а здесь специально подверг опасности окружающих. А если бы там ребенок покалечился? Или колесо от Газели убило маму с грудничком на зебре!? Я бы обоюдку врубил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wesley123
19.01.2023 - 00:37
1

Приколист

Цитата
как два пальца об асфальт
- Это особенности моего психофизиологической конституции. Но моя реакция в пределах нормы. Вот справка от психиатра, что я ничем не болен и на учете не состою. И вообще, соблюдая ПДД я жду от других водителей того же.
Нормальный авокадо притягивая аналогии из решений ВС, легко построит защиту используя это.

А вот теперь годится.

Могу предположить что заключение "эксперта" основано в том числе на объяснениях водителей.

Если в объяснении об обстоятельствах дтп, водитель Мазды пишет что не был в состоянии обнаружить опасность для движения и соответственно, не имел возможности действовать по п.10.1, то это одна тема.

Но когда в объяснении расписываются ошибки и нарушения другого водителя, а собственные действия по предотвращению дтп скромно забываются, дело принимает другой оборот.

Событие одно, а обстоятельства разные.

[^]
Koxinga
19.01.2023 - 01:06
0

Балагур

Цитата (НечтоИзСети @ 18.01.2023 - 17:01)
А есть какое-нибудь законное наказание для таких экспертов, которые фальсификацией занимаются? Или в нашей стране можно любую шнягу состряпать и тебе за это ничего не будет? Ну тогда только самосуд.

Есть такая тема как МАК(Межведомственная аттестационная комиссия) там лицензируют экспертов, вот если три жалобы на эксперта поступят, то эксперта лишат лицензии. Ну и естественно, каждую жалобу на эксперта надо доказывать, что она сделана с нарушениями.

[^]
Botya666
19.01.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 21:50)
Ты ещё раз прочти постановление ВС!
Эксперт может только заключить действия двух водителей,а виноватого назначает суд и это их привилегия!
- Только специальных технических вопросов, связанных с дорожно-транспортным происшествием.
Но не как домашнего эксперта!
Поэтому, этой бумажкой можно лишь подтереть зад!
Поэтому ничего автору не придется доказывать!

Тут есть одна юридическая тонкость, которую многие не видят. Сторонний документ в котором говорится о 10.1 снимает с судьи ответственность за применение 10.1. А следовательно любая аппеляция не дает судье жирный минус, если его решение будет пересмотренно в вышестоящей инстанции. Поскольку решение опиралось на сторонний документ. А чтобы выиграть аппеляцию, понадобится другой сторонний документ.
В данной ситуации у судьи нет причин не назначить обоюдку. Ибо с юридической точки зрения все бумаги (а это самое главное) для этого решения собраны. Это разумный ход со стороны страховых, приглашение сторонних оценщиков - если не судья несет ответственность за спорный 10.1, то он может с легкостью его назначать.

[^]
Botya666
19.01.2023 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (frolss @ 19.01.2023 - 00:11)

Конкретный закон, решение ВС или что-либо еще, где конкретно такое говорится?
То что вы цитируете, сложившаяся судебная трактовка ПДД, но не сами ПДД. А сложившуюся судебную трактовку можно и поменять. Особенно в непрецедентной судебной системе. Для этого даже ПДД менять не придется, лишь грамотно составленное заключение, что 10.1 имело место быть.

[^]
sergej6317
19.01.2023 - 04:18
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 18.01.2023 - 16:49)
Открою страшную статью - нет статьи в 12-м разделе КОАП. И да, судья тоже об этом знает.

Я в курсе, поэтому и отослал в суд. Пусть там просит.

[^]
TBOIOxMATb
19.01.2023 - 05:01
3

Ярила

Ебать...сколько еще оказывается долбоебов, которые готовы свернуть с кольца не с внешней полосы.... Бля, и это только за монитором! А на дороге сколько, да ну нах, никуда не поеду сегодня. Отдельный привет упоротым водятлам в Апатитах, которые любят с внутренней съезжать...

Не я один хоть жалею, что Камаз не купил,а?

[^]
pochatok54
19.01.2023 - 05:07
0

Балагур

Я помню модную фразу. Правила нарушил он, но в ДТП виноват ты.

[^]
Yodu
19.01.2023 - 05:14
-5

Шутник

Автоюрист видимо не опытный...
Газелист создал опасную ситуацию, а рег аварийную. Учи матчасть)

[^]
drunik23
19.01.2023 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Yodu @ 19.01.2023 - 05:14)
Автоюрист видимо не опытный...
Газелист создал опасную ситуацию, а рег аварийную. Учи матчасть)

Как рег мог создать аварийную ситуацию,если у рега не было даже технической возможности остановить автомобиль?

[^]
mogila9096
19.01.2023 - 08:02
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 18.01.2023 - 22:37)
А это запрещено?
Или просто все должны ездить только как тебе нравится?

Это мешает долбоёбам съезжать из левого ряда🤣

[^]
mogila9096
19.01.2023 - 08:09
1

Ярила

Почитав эту тему я ещё больше стал кругового движения боятся...
В 21м году меня подбил мудень на древнем ланд крузере. В Мурманске кстати. Я ехал в сторону аэропорта, а он через меня в Колу поехал. Он тоже так и не понял, почему он виноват в дтп и почему его оштрафовали. Его пояснение - я думал ты в Колу повернёшь🤦‍♂️

[^]
Pokatot
19.01.2023 - 08:38
1

Ярила

"Эксперт" со своим мнением может пойти на три буквы. Использовать нужно постановление ГИБДД и суда.

[^]
DIMM54
19.01.2023 - 09:25
0

Ярила

Хотел бы я так на мазде третьей тормозить только после удара. У меня даже рефлекторно нога педаль искала, и яйки припарковались.

[^]
timonzo
19.01.2023 - 09:30
0

Весельчак

Цитата (tiidovec @ 18.01.2023 - 17:13)
Цитата (timonzo @ 18.01.2023 - 17:03)
виноват РЕГ.
Газель перестраивалась имея большой запас по расстоянию, но хитрый рег решил ускорится и получил что хотел.

Чувак, надеюсь ты тачку не водишь gigi.gif

Да

[^]
timonzo
19.01.2023 - 09:32
0

Весельчак

Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:24)
Цитата (tiidovec @ 18.01.2023 - 17:13)
Цитата (timonzo @ 18.01.2023 - 17:03)
виноват РЕГ.
Газель перестраивалась имея большой запас по расстоянию, но хитрый рег решил ускорится и получил что хотел.

Чувак, надеюсь ты тачку не водишь gigi.gif

Газели он водит и экспертные мнения составляет. gigi.gif

к газелям не подпускают

[^]
ssm
19.01.2023 - 09:53
-2

Ярила

Согласен с экспертом. Регик даже не пытался уйти от столкновения. Интересно сколько кругов намотал регик, прежде чем поймал газелиста? Таких хитрожопых как регик надо наказывать. Они выезжают, не чтобы доехать, а чтобы слупить денег со страховой.

[^]
MehaNick
19.01.2023 - 09:54
0

Приколист

Ага, так вот зачем того бентливода, охотящегося на таких газелерастов по статье за мошенничество закрыли! Это страховые пролоббировали, теперь все такие ДТП будут идти с отказами в выплатах! moderator.gif

[^]
WindMaster
19.01.2023 - 10:01
-2

Приколист

А я согласен с автоэкспертом. Если у тебя есть возможность предотвратить ДТП, но ты этого не сделал - то кусок конченного говна именно ты. Но многим важнее быть правым, чем живым. Не ценят ни свою жизнь, ни чужую.

[^]
dockamper
19.01.2023 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.01.2023 - 00:06)
Более того, есть перекрёстки в г. Наро-Фоминске (дача), где 90% машин едут прямо, разумеется нарушая правило съезда с круга. Все в принципе едет, ДТП редки. Если все будут соблюдать, съезжая только с правого ряда, то пробка будет огромная и постоянная, т.к. к кругу подъезжают два ряда машин и согласно ПДД обязаны ужаться в один ряд для съезда с круга. Пропускная способность упадет в два раза. Это хамство? Я считаю что нет, это "серая" ситуация, когда действуют так вынужденно. Конечно её надо перевести в "белую", повесив знаки на съезд с двух рядов по основному направлению.

Я как-то привык к унифицированным ПДД, а вы в Наро-Фоминске можете хоть право первой ночи вводить и ездить по закону гор.
да пропускная способность упадет, но зато те, кто включают голову и заранее перестраиваются в ряд для поворота гарантированно проедут быстрее, а не будут ждать пока с левого ряда пролезут все хитрооуебаны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33570
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх