Мариуполь 24.03.2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog
25.03.2022 - 11:21
1
Статус: Offline

похуист

Цитата (vasser @ 25.03.2022 - 11:20)
Подумав и проанализировав для себя сделал вывод - в данной ситуации 30% вина США (не могут успокоиться со своими гегемонистскими замашками и размножением НАТО), 30% вина Украины (показали как минимум, пренебрежение, как максимум, враждебность к родственному соседу, проигнорировав его интересы безопасности, подставили под удар своих граждан), 30% вина РФ (топорная радикальная работа, и также игнорирование интересов своих), 10% вина Европы (вовремя не остановили конфронтацию, заняв одностороннюю позицию).

хуясе ты раздал! Справедливый, чё уж там! Давайте его выберем Мировым судьей? А то чё он!?

[^]
catmsk
25.03.2022 - 11:24
0

Приколист

Цитата (EdvardNorton @ 25.03.2022 - 07:13)
Кто тут в ремонтах шарит?
Такой вопрос:
тут надо сносить все нахрен и заново строить
или достаточно подштукатурить/подкрасить ?
С виду ущерб пиздец

Дома блочные, те что светятся на сквозь - снос, те что по целее восстановят...

2014-2016 В ДНР парни за 100 руб в день все отстраивали

[^]
lost4life
25.03.2022 - 11:25
1

Живущий по инерции

Цитата (номер44 @ 25.03.2022 - 12:12)
Цитата (7pro @ 25.03.2022 - 09:06)
Цитата (Den1sss @ 25.03.2022 - 07:04)
Заебись освободили

так это укры по своим долбили

А мы что в это время делали?

Пиздели на ЯПе

[^]
angryworm
25.03.2022 - 11:26
6

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 25.03.2022 - 11:13)
Цитата (ARSAKOV @ 25.03.2022 - 07:06)
Жили жили себе спокойно люди и бац,все в клочья!

ага! Жили спокойно, не обращали внимания на то, что у них творится в стране, в соседней области. Чутка даже радовались, что у соседа дети по подвалам сидят. А потом РАЗ - и сами по подвалам. Бля, я как вижу - после 2014г адекваты либо уехали в Россию, либо в ЛДНР.

Бро, понимаешь очень много людей не хочет разбираться в ситуации. У многих мозг примитивен и работает только в логике «Россия напала первая…». А тот факт, что у нас под боком зрело нацистское государство, политическая верхушка которого открыто призывала к войне и уничтожению России, которое занималось разработкой биологического оружия (и это подтверждено!), презик которой открыто просил помощи в создании грязной бомбы, которое проводило геноцид по национальному признаку … всего этого примитивно мыслящие видеть не хотят.

Одно хорошо, независимо от мнения подобных дурачков, в итоге принято правильное решение и вся эта нацистская клоака вычищается до дна. А эти пусть визжат, много чести на таких внимание обращать. От их визга ничего не изменится. Вменяемые люди понимают суть происходящего и что такое «украина» тоже понимают. Не страна, а петрушка с дырой в заднице.

Это сообщение отредактировал angryworm - 25.03.2022 - 11:29

[^]
inkjet
25.03.2022 - 11:28
-5

Ярила

Цитата (Nickkh @ 25.03.2022 - 11:07)
мне вот интересно откуда столько людей, поддерживающих вот это всё?

А я тебе объясню. Это последствия национального комплекса неполноценности, несоответствия между ожидаемым местом страны в мире, сформированным пропагандой, и фактическим. Нация живет воспоминаниями о величии Российской Империи и СССР, и пытается найти виновного в переезде в страны третьего мира.
Реваншизм.

Невероятно точная копия немцев и Германии, развязавшей Вторую Мировую. Есть все - и национальное унижение, и свой Судетский кризис - ЛНР и ДНР.

Языком улиц:
Сидят Мишка, Лисенок и Зайченок в песочнице и говорят:
Зайченок: А мне папа вчера машинку купил!
Лисенок: А мне папа велосипедик купил на той неделе!
Мишка: А я!! А мне!!! А я вам всем щас пизды дам !!!!!

Аргументированные возражения приветствуются.

Это сообщение отредактировал inkjet - 25.03.2022 - 11:40

[^]
Флаттер
25.03.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата
Завтра к нам китайцы приедут, и зададут тебе такой же вопрос.
Я так понял по твоим постам, что ты встретишь их аплодисментами и цветами.

О! Задавал похожий вопрос аудитории. Одно из мнений: ну если у них нет цели беспределить и геноцидить коренное население, вместо деда они усадят нормального ставленника дядюшки СиДзыньПина, каждому выдадут Ксяоми и сертификат на новый Хавал и начнут яростно строить всё что можно - то херсним, пусть будут.
smoker.gif

[^]
Taisha77
25.03.2022 - 11:33
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 25.03.2022 - 10:37)
Ябросилкурит
Цитата
Ну, и как после этого русскоязычный город будет вспоминать Россию ?

Большинство из тех, кто нейтрально относился, и многие из лояльных к русским теперь нас ненавидят.
Общался со знакомой из Мариуполя. Она сама давно в Краков переехала, но вся семья там осталась. Всё, она со мной не общается теперь, хотя всегда лояльна к русским была. Даже не знаю, все ли её родственники выжили.
Не так радикальны знакомые из Харькова. Но они очень сильно удивились, что их, оказывается, освобождать от каких-то нацистов надо было.

А в Донецке или Луганске знакомые есть? Че говорят?

[^]
Bomos
25.03.2022 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 25.03.2022 - 11:17)
Цитата (Nielson @ 25.03.2022 - 11:10)
Цитата (Tacsedo @ 25.03.2022 - 10:42)
Я не знаю, кто пустил эту фигню про освобождение

МО РФ, например:
Цитата
Пригород Киева освобожден от украинских национальных батальонов, которые, отступая, бросили оружие и бронетехнику.

Это написано для граждан РФ, не для Украины.
Для Украины Лавров сказал: «РФ не допустит появления ядерного оружия на территории Украины». Но цель не только это.

Если все идёт по плану, то возможно этот план включает прямое столкновение с войсками НАТО и ядерную войну.
Скоро узнаем.

[^]
Giprofox
25.03.2022 - 11:35
4

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 25.03.2022 - 10:59)
Цитата (domovoy78 @ 25.03.2022 - 12:22)
Цитата (Nielson @ 25.03.2022 - 09:55)
Цитата (domovoy78 @ 25.03.2022 - 09:42)
А что на кону у Украины?

Завтра к нам китайцы приедут, и зададут тебе такой же вопрос.
Я так понял по твоим постам, что ты встретишь их аплодисментами и цветами.

Придут китайцы будем оценивать степень рисков. Хотя одно то, что я не смогу выучить китайский, заставляет меня искать под подушкой свой карабин.
Но вопрос то так и остается без ответа, что такого ужасного несут украинскому народу именно российские войска. Не надо аналогий, нужен четкий ответ. Если эта опасность действительно стоит разрушенных Украинских городов и гибель украинцев, не вопрос. Только не надо рассказывать тогда, что украинская власть не имеет к этому отношения ибо в силах украинской власти остановить войну и раз то, что она защищает дороже того чем она жертвует, вопросов нет. А вот если кто-то кричит про разрушенные российской стороной города и убитых украинцев, тогда вопрос остается открытым и требуется ответить на вопрос, стоят ли защита от российской угрозы жертв граждан Украины?

А как украинская сторона, должна остановить войну? Ну вот собственно..24 его начали шмалять по ним, соответственно первой реакцией после стопора, через пару суток, ожидаемой реакцией была реакция сопративления. Что собственное делали бы в любой вменяемой стране. Тут про пример с Китаем привели, так в Благовещенске я думаю, ровным счетом тоже самое делали бы, сопротивлялись. И представь на этом фоне, китайское правительство заявляет Кремлю, чуваки распиливайте ракеты, демилитаризируйтесь и тогда мы прекратим захватывать ваши города и будем говорить с вам и ваще вы нас ускоглазыми называли и всегда куево относилиьс к нам и язык даже наш осилить не способны. Отмечу, что наши вообще-то не особо шли на контакт, во всяком случае в видимом инфо поле до операции и как -то более менее стали говорить и сели застол, хоть и через аблана Мединского, когда как раз наша армия понесла неожиданные потери.

Вопрос был в другом - почему вы не эвакуируете население (а возжностей для этого предостаточно), а вместо этого всу прикрывается гражданскими, как щитом? Это не ведение войны, это терроризм ващета.
Сегодня вон мент ваш какой то высокопоставленный заяву кинул, что готов себя отдать в заложники, чтобы всех детей вывезти. Дешёвка. Когда уже давным давно всех вывезли, одни бармалеи по подвалам Азовстали шкерятся, он решил попиарится на публику. Где он был неделю назад, когда азовцы город запрещали гражданским покидать, под угрозой расстрела?
Вот так вы войны и ведете, на публику и прикрываясь собственными детьми.

И еще раз повторю вопрос - почему нет эвакуации гражданских из той же Одессы?

[^]
inkjet
25.03.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 25.03.2022 - 11:26)
Бро, понимаешь очень много людей не хочет разбираться в ситуации. У многих мозг примитивен и работает только в логике «Россия напала первая…». А тот факт, что у нас под боком зрело нацистское государство, политическая верхушка которого открыто призывала к войне и уничтожению России, которое занималось разработкой биологического оружия (и это подтверждено!), презик которой открыто просил помощи в создании грязной бомбы, которое проводило геноцид по национальному признаку … всего этого примитивно мыслящие видеть не хотят.

Одно хорошо, независимо от мнения подобных дурачков, в итоге принято правильное решение и вся эта нацистская клоака вычищается до дна. А эти пусть визжат, много чести на таких внимание обращать. От их визга ничего не изменится. Вменяемые люди понимают суть происходящего и что такое «украина» тоже понимают. Не страна, а петрушка с дырой в заднице.

Нет, ну я бы понял, если бы вы хотя бы легенду противостояния РФ - НАТО пробовали развить, но втирать дичь из низшего уровня пропаганды, существующей исключительно для озалупливания населения...

Поймите - публика, покупающаяся на подобное фуфло не сидит в интернете, и уж тем более - на форумах. Их окучивает телевизор.

Вас что - из садика набирают?

[^]
Taisha77
25.03.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 25.03.2022 - 11:07)
мне вот интересно откуда столько людей, поддерживающих вот это всё?

не все были в прострации последние 8 лет

[^]
Jonnotes
25.03.2022 - 11:37
1

Приколист

Цитата (EdvardNorton @ 25.03.2022 - 07:13)
Кто тут в ремонтах шарит?
Такой вопрос:
тут надо сносить все нахрен и заново строить
или достаточно подштукатурить/подкрасить ?
С виду ущерб пиздец

Здание правительства в Москве вспомни. По нему из танка стреляли и ничего, стоит, как новое.

Это сообщение отредактировал Jonnotes - 25.03.2022 - 11:38

[^]
Tacsedo
25.03.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Bomos @ 25.03.2022 - 11:33)
Цитата (Tacsedo @ 25.03.2022 - 11:17)
Цитата (Nielson @ 25.03.2022 - 11:10)
Цитата (Tacsedo @ 25.03.2022 - 10:42)
Я не знаю, кто пустил эту фигню про освобождение

МО РФ, например:
Цитата
Пригород Киева освобожден от украинских национальных батальонов, которые, отступая, бросили оружие и бронетехнику.

Это написано для граждан РФ, не для Украины.
Для Украины Лавров сказал: «РФ не допустит появления ядерного оружия на территории Украины». Но цель не только это.

Если все идёт по плану, то возможно этот план включает прямое столкновение с войсками НАТО и ядерную войну.
Скоро узнаем.

Сомневаюсь, жить все хотят. Думаю, все проще, наверху уже все поделили, понимая невозможность Третьей Мировой (ну разве что Польша Львов заберёт, ей его и отдадут, вот и все столкновение с НАТО). Штатам надо вылезать, как они вылезли после Второй Мировой. Но Третья невозможна. Ну и что делать. Ну так сделать нищей Европу за ее счёт опять вылезти. Но для этого надо убрать энергоносители из РФ. Я думаю тут сговор: наши отдали им Западную Европу (Восточную не знаю, там страны бедные, датировать их теперь не на что), Штаты поприжали свою гегемонию и слили Украину. Имхо все.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 25.03.2022 - 11:39

[^]
ASR19
25.03.2022 - 11:38
3

Ярила

Treker80
Цитата
Кстати крайне странным, считаю уничтожение Азов стали...зачем???

Гансы в ВОВ все за собой сжигали - укроГансы не отстают от учителей , мосты ,жд пути , заводы , жилые дома - чуют потрохами твари ,что не вернутся сюда уже НИКОГДА

Это сообщение отредактировал ASR19 - 25.03.2022 - 12:08

[^]
inkjet
25.03.2022 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Giprofox @ 25.03.2022 - 11:35)

Вопрос был в другом - почему вы не эвакуируете население (а возжностей для этого предостаточно), а вместо этого всу прикрывается гражданскими, как щитом? Это не ведение войны, это терроризм ващета.

Эта тактика, применяемая "ополченцами" не дала возможность ВСУ вернуть Донбасс. Но восемь лет вас это не беспокоило. gigi.gif

[^]
Taisha77
25.03.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (vasser @ 25.03.2022 - 11:20)
Подумав и проанализировав для себя сделал вывод - в данной ситуации 30% вина США (не могут успокоиться со своими гегемонистскими замашками и размножением НАТО), 30% вина Украины (показали как минимум, пренебрежение, как максимум, враждебность к родственному соседу, проигнорировав его интересы безопасности, подставили под удар своих граждан), 30% вина РФ (топорная радикальная работа, и также игнорирование интересов своих), 10% вина Европы (вовремя не остановили конфронтацию, заняв одностороннюю позицию).

у меня почти так же, только Украина и Европа - это стороны не обладающие собственной волей, поэтому по субъектам противостояния выходит 70% на 30%

[^]
angryworm
25.03.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.03.2022 - 11:36)
Цитата (angryworm @ 25.03.2022 - 11:26)

Нет, ну я бы понял, если бы вы хотя бы легенду противостояния РФ - НАТО пробовали развить, но втирать дичь из низшего уровня пропаганды, существующей исключительно для озалупливания населения...

Поймите - публика, покупающаяся на подобное фуфло не сидит в интернете, и уж тем более - на форумах. Их окучивает телевизор.

Вас что - из садика набирают?

Ты свои аргументы приведи, а не начинай скатываться в «выФсёврётиии»
Ну так изложи, или сказать нечего?

[^]
ASR19
25.03.2022 - 11:42
0

Ярила

inkjet
Цитата

не писти и непистим будешь

[^]
Переборщик
25.03.2022 - 11:52
1

Юморист

Цитата (ladushki66 @ 25.03.2022 - 06:38)
Цитата (Den1sss @ 25.03.2022 - 01:04)
Заебись освободили

Так это ваши ВСУ с нацбатами жгли все что можно.

Ты болен. 100 км от Мариуполя в сторону Запорожья нет ВСУ, в море тоже нет. Чем разрушили? Каждые 10 мин. идут бомбардировки и обстрелы города. Азов сейчас ведёт уличные бои.

Это сообщение отредактировал Переборщик - 25.03.2022 - 11:53

[^]
avrakedavra
25.03.2022 - 11:55
1

ярый монархист

Цитата (inkjet @ 25.03.2022 - 10:28)
А я тебе объясню. Это последствия национального комплекса неполноценности, несоответствия между ожидаемым местом страны в мире, сформированным пропагандой, и фактическим. Нация живет воспоминаниями о величии Российской Империи и СССР, и пытается найти виновного в переезде в страны третьего мира. Реваншизм.

Невероятно точная копия немцев и Германии, развязавшей Вторую Мировую. Есть все - и национальное унижение, и свой Судетский кризис - ЛНР и ДНР.
Языком улиц:
Сидят Мишка, Лисенок и Зайченок в песочнице и говорят:
Зайченок: А мне папа вчера машинку купил!
Лисенок: А мне папа велосипедик купил на той неделе!

Аргументированные возражения приветствуются.

хер тебе! moderator.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 25.03.2022 - 12:09

Мариуполь 24.03.2022

[^]
Finaros
25.03.2022 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (toymax @ 25.03.2022 - 07:07)
По теме, живого места нету, хоть один дом там целым остался? Был Мариуполь, стал, как Дрезден в конце второй мировой.

Да, и к этому неизбежно приводит подлая тактика ВСУ - вести бои в жилых кварталах, прикрываясь гражданскими...

[^]
relaxatordoc
25.03.2022 - 12:09
-2

Приколист

Это вы еще ребята Донбасс не видели. Там за 8 лет вообще с землей все сровняли.

[^]
MikhailR
25.03.2022 - 12:11
5

Ярила

Цитата (Torbrand69 @ 25.03.2022 - 07:09)
Рядом с уничтоженным домом наблюдаю сгоревшую бронетехнику ВСУ . Может в этом причина?

И троллейбусами явно дорогу перекрыли... жалко город, но там только местные смогут рассказать, как все было.

[^]
inkjet
25.03.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 25.03.2022 - 11:39)
Ты свои аргументы приведи, а не начинай скатываться в «выФсёврётиии»
Ну так изложи, или сказать нечего?

Ну слушай.

У войны всегда есть повод, есть геополитические цели, преследующие стратегические, и прежде всего экономические интересы страны, в частности -узкой группы бенефициаров. Как правило, эти цели скрываются и от врага, и от собственного населения - умирать за чужие деньги мало кто захочет.

И тут в дело включается пропаганда.

Самый примитивный уровень пропаганды - расчеловечивание предполагаемого врага, он применяется для разжигания нужного уровня патриотизма в своей стране, одобрения и оправдания войны. Это тот уровень, который льется из телевизора с 2014 года, и который озвучиваешь ты. Он не имеет ничего общего в подлинным мотивом войны.

Следующий - это полуправда, то, что может сойти за правду, она предназначена и для врагов и для своих. Более-менее приемлемая маскировка своих истинных целей и задач. Скажем так - пропаганда для недоверчивых. В данном конфликте это противостояние РФ-НАТО.

А настоящая цель тщательно скрывается и озвучена не будет. Можно только предположить, что "спецоперация" это лишь отдельный фрагмент шахматной партии, где на кону глобальное переустройство мира - уход от Ямайской валютной системы к новой и т.д. Вполне может оказаться, что РФ не самостоятельный игрок, а либо провоцируемый, либо играет в тандеме с крупным игроком, например США или КНР.

Лично я начинаю склоняться к такой "теории заговора". Все остальные озвучиваемые цели и задачи "спецоперации" не выдерживают никакой критики. А в том, что она хорошо продумана и спланирована, и в том, что Путин - умный, жесткий и опытный политик, сомнений нет, просто так подставлять страну под такой удар он бы не стал.

Есть еще вариант, что он сошел с ума, но он маловероятен.

Это сообщение отредактировал inkjet - 25.03.2022 - 12:32

[^]
WlSH
25.03.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 25.03.2022 - 12:27)
Цитата
Нормально всё. Ну покрошили немного домов. Новые отстроят.
Судя по видео там дома 70х годов и немного 80х. Короче их и так давно надо было сносить. У них срок эксплуатации 50 лет.
Инфраструктура тоже изношена скорее всего.
Зеля не вкладывал ничего. Все деньги уходят за долги.

Да, да. А вы много видели в России, где разбираются хрущевки ? Ну, кроме реновации Москвы.
В России так же стоять будут до последнего, пока панели отваливаться не начнут.

О чем ты? У нас еще бараки послевоенные шлакозасыпные в ходу. А хрущевкам стоять и стоять еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18883
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх