Мариуполь 24.03.2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DGABAN
25.03.2022 - 12:44
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (inkjet @ 25.03.2022 - 11:28)

А я тебе объясню. Это последствия национального комплекса неполноценности, несоответствия между ожидаемым местом страны в мире, сформированным пропагандой, и фактическим. Нация живет воспоминаниями о величии Российской Империи и СССР, и пытается найти виновного в переезде в страны третьего мира.
Реваншизм.

Невероятно точная копия немцев и Германии, развязавшей Вторую Мировую. Есть все - и национальное унижение, и свой Судетский кризис - ЛНР и ДНР.

Аргументированные возражения приветствуются.

Некрасивая фантазия. Бред замаскированный под логические выводы. Какие "последствия национального комплекса неполноценности"? Ну тебе виднее что там с немцами судетами после первой мировой было! Ты ж очевидец и точно знаешь! И психологии немцев знаток и их точных копиях. Не пояснил правда как у немцев с национальным самосознанием после 2 мировой войны калининграда данцига польских западных границ.
Я не такой , поэтому за немцев судить не буду.За себя,мне больше 60 застал СССР.И был в сознательном возрасте и видел что вокруг.Аргументированно говорю все тогда понимали -величия нет и виновны в том что страна развалилась мы сами.
Смешно пафосное "нация живет воспоминаниями..." Слово не подберу необидное-ну слабоват ты на выводы определения. Штампами пишешь и думаешь.
И да, в двух соседних предложениях у тебя нация и национальное самосознание. И потом национальное унижение. И перед этим национальный комплекс!!!Насрали тебе национально в голову очень знатно.

Извини,аргументированные возражения на бредовые штампы невозможны.

[^]
Zarincool
25.03.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Giprofox @ 25.03.2022 - 11:35)
Цитата (Treker80 @ 25.03.2022 - 10:59)
Цитата (domovoy78 @ 25.03.2022 - 12:22)
Цитата (Nielson @ 25.03.2022 - 09:55)
Цитата (domovoy78 @ 25.03.2022 - 09:42)
А что на кону у Украины?

Завтра к нам китайцы приедут, и зададут тебе такой же вопрос.
Я так понял по твоим постам, что ты встретишь их аплодисментами и цветами.

Придут китайцы будем оценивать степень рисков. Хотя одно то, что я не смогу выучить китайский, заставляет меня искать под подушкой свой карабин.
Но вопрос то так и остается без ответа, что такого ужасного несут украинскому народу именно российские войска. Не надо аналогий, нужен четкий ответ. Если эта опасность действительно стоит разрушенных Украинских городов и гибель украинцев, не вопрос. Только не надо рассказывать тогда, что украинская власть не имеет к этому отношения ибо в силах украинской власти остановить войну и раз то, что она защищает дороже того чем она жертвует, вопросов нет. А вот если кто-то кричит про разрушенные российской стороной города и убитых украинцев, тогда вопрос остается открытым и требуется ответить на вопрос, стоят ли защита от российской угрозы жертв граждан Украины?

А как украинская сторона, должна остановить войну? Ну вот собственно..24 его начали шмалять по ним, соответственно первой реакцией после стопора, через пару суток, ожидаемой реакцией была реакция сопративления. Что собственное делали бы в любой вменяемой стране. Тут про пример с Китаем привели, так в Благовещенске я думаю, ровным счетом тоже самое делали бы, сопротивлялись. И представь на этом фоне, китайское правительство заявляет Кремлю, чуваки распиливайте ракеты, демилитаризируйтесь и тогда мы прекратим захватывать ваши города и будем говорить с вам и ваще вы нас ускоглазыми называли и всегда куево относилиьс к нам и язык даже наш осилить не способны. Отмечу, что наши вообще-то не особо шли на контакт, во всяком случае в видимом инфо поле до операции и как -то более менее стали говорить и сели застол, хоть и через аблана Мединского, когда как раз наша армия понесла неожиданные потери.

Вопрос был в другом - почему вы не эвакуируете население (а возжностей для этого предостаточно), а вместо этого всу прикрывается гражданскими, как щитом? Это не ведение войны, это терроризм ващета.
Сегодня вон мент ваш какой то высокопоставленный заяву кинул, что готов себя отдать в заложники, чтобы всех детей вывезти. Дешёвка. Когда уже давным давно всех вывезли, одни бармалеи по подвалам Азовстали шкерятся, он решил попиарится на публику. Где он был неделю назад, когда азовцы город запрещали гражданским покидать, под угрозой расстрела?
Вот так вы войны и ведете, на публику и прикрываясь собственными детьми.

И еще раз повторю вопрос - почему нет эвакуации гражданских из той же Одессы?

Что ты плетешь? 60% населения сейчас является "внутриперемещенными", 10% населения уебали за границу, куда, блять, больше?
Из Одессы уехали все, кто имел возможность и желание. Остались люди, готовые встречать "освободителей" и те, кому просто не за что и некуда выезжать.

[^]
upir
25.03.2022 - 13:57
2

Ярила

JustDo
Цитата
Как вы себе представляете гуманиторный коридор, который ведет в страну, которя бомбит город?

Гуманитарный коридор ведёт похуй куда, лишь бы там снаряды с пулями не летели, дали пожрать и поспать не под открытым небом.

[^]
Пастор
25.03.2022 - 13:59 [ показать ]
-23
angryworm
25.03.2022 - 14:18
3

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.03.2022 - 12:29)
Цитата (angryworm @ 25.03.2022 - 11:39)
Ты свои аргументы приведи, а не начинай скатываться в «выФсёврётиии»
Ну так изложи, или сказать нечего?

Ну слушай.

У войны всегда есть повод, есть геополитические цели, преследующие стратегические, и прежде всего экономические интересы страны, в частности -узкой группы бенефициаров. Как правило, эти цели скрываются и от врага, и от собственного населения - умирать за чужие деньги мало кто захочет.

И тут в дело включается пропаганда.

Самый примитивный уровень пропаганды - расчеловечивание предполагаемого врага, он применяется для разжигания нужного уровня патриотизма в своей стране, одобрения и оправдания войны. Это тот уровень, который льется из телевизора с 2014 года, и который озвучиваешь ты. Он не имеет ничего общего в подлинным мотивом войны.

Следующий - это полуправда, то, что может сойти за правду, она предназначена и для врагов и для своих. Более-менее приемлемая маскировка своих истинных целей и задач. Скажем так - пропаганда для недоверчивых. В данном конфликте это противостояние РФ-НАТО.

А настоящая цель тщательно скрывается и озвучена не будет. Можно только предположить, что "спецоперация" это лишь отдельный фрагмент шахматной партии, где на кону глобальное переустройство мира - уход от Ямайской валютной системы к новой и т.д. Вполне может оказаться, что РФ не самостоятельный игрок, а либо провоцируемый, либо играет в тандеме с крупным игроком, например США или КНР.

Лично я начинаю склоняться к такой "теории заговора". Все остальные озвучиваемые цели и задачи "спецоперации" не выдерживают никакой критики. А в том, что она хорошо продумана и спланирована, и в том, что Путин - умный, жесткий и опытный политик, сомнений нет, просто так подставлять страну под такой удар он бы не стал.

Есть еще вариант, что он сошел с ума, но он маловероятен.

Здравое объяснение. Я с этим согласен.

Однако все это не отменяет того факта, что украина еще более манипулируемый объект политики и её как орудие готовили для удара по нам.
Безусловно в рамках противостояния России и Запада украина это только «ринг».
Но еще раз - идеологическая накачка украинцев предполагала взращивание в них ненависти ко всему русскому, поэтому хохляцкий нацизм это объективная реальность. Только направлен он не на евреев и цыган, а на русских.

[^]
upir
25.03.2022 - 14:20
0

Ярила

marcell99
Цитата
Какой нах краматорский металлургический? иди проспись, оналитег

Наверное, тот, который обанкротился в 2012 году?

[^]
upir
25.03.2022 - 14:44
2

Ярила

номер44
Цитата
Тебе самому не стыдно такую хуйню нести?

Радуйся, дружок, Нильсена с АкваРоботом тоже поздравляю: все-таки довели до реализации идею с военно-гражданскими администрациями. Сейчас все те, кто желают помочь с восстановлением на Украине нормальной жизни, будут привлекаться к работе в условиях военных и после военных.

Немало среди них такого народу, у которых родные погибли от рук ВСУ. Например, у сестры супруги трудится в организации работник из ДНР. Родня там оставалась. Какой-то жовто-блакытный пидор походя кинул им во двор гранату. Жену сразу насмерть, детей контузило.

А за неделю до того тероборонцы брата этого мужика застрелили. Приняли за оккупанта, надо полагать, или за шпиёна.

Вот этот чувак 100% сейчас поедет обратно, полагаю, что именно такие люди будут прям жёстко ебашить тероборонцев, агитаторов, прочий элемент.

Так что, если ваше ЦИПСО к тому времени не разъебут "Калибром" или "Кинжалом" - сдавайтесь ВС РФ, а не ДНРовцам, шансы дожить до суда будут выше.

[^]
inkjet
25.03.2022 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (angryworm @ 25.03.2022 - 14:18)
...
Но еще раз - идеологическая накачка украинцев предполагала взращивание в них ненависти ко всему русскому, поэтому хохляцкий нацизм это объективная реальность. Только направлен он не на евреев и цыган, а на русских.

Честно говоря - я ничего не знаю об пропаганде ненависти к русским на Украине. Наверняка всплеск был в 2014, но он был спровоцирован действиями самой РФ. До 2014 года русские колесили по Украине без какой либо значимой ненависти к ним со стороны местных.

Скажи - а вот этой самой "накачки ненависти", только у русских к украинцам ты не замечаешь? Почему спрашиваю - просто с 2014 практически весь праймтайм забит ток-шоу демонизирующими Украину и украинцев. Меня интересовал всегда вопрос - не попадают ли они под статью о разжигании межнациональной розни и зачем это делают.

Этот вопрос отпал 24 февраля.

Это сообщение отредактировал inkjet - 25.03.2022 - 17:46

[^]
angryworm
25.03.2022 - 19:05
2

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.03.2022 - 17:45)
...

Честно говоря - я ничего не знаю об пропаганде ненависти к русским на Украине. Наверняка всплеск был в 2014, но он был спровоцирован действиями самой РФ. До 2014 года русские колесили по Украине без какой либо значимой ненависти к ним со стороны местных.

Скажи - а вот этой самой "накачки ненависти", только у русских к украинцам ты не замечаешь? Почему спрашиваю - просто с 2014 практически весь праймтайм забит ток-шоу демонизирующими Украину и украинцев. Меня интересовал всегда вопрос - не попадают ли они под статью о разжигании межнациональной розни и зачем это делают.

Давай будем объективны - последние два года все эти говношоу, как и весь остальной трафик, был забит темами про коронавирус.
Однако, по России не бегают зигующие вооруженные сторонники нацистской идеологии, а по украине - да.

[^]
Peasant67
25.03.2022 - 19:19
-1

Приколист

Цитата (Peasant67 @ 25.03.2022 - 08:10)
Поздравляю всех россиян! Восстанавливать Мариуполь будут за наш счет. Сами то мы богато живем, денег девать некуда!

"Россия намерена полностью восстановить город Мариуполь после окончания специальной операции на Украине. Об этом сообщил секретарь генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в ходе посещения пункта временного размещения в поселке Володарское в Донецкой народной республике."
https://tass.ru/politika/14175659

интересно было бы понять тех мудаков, которые минусят, у вас что, реально денег полно и вы хотите восстанавливать Мариуполь? Или вы настолько тупые что не понимаете, что восстановление города будет за счет уменьшения расходов на жителй России?

[^]
enemene
25.03.2022 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 25.03.2022 - 08:29)
Цитата (JustDo @ 25.03.2022 - 10:27)
Цитата (Tacsedo @ 25.03.2022 - 10:11)
Ну не надо, сначала Евромайдан, а уже потом Крым.

Евромайдан внутрнее дело украины, он никак не касался рф, уураина решала свое будущее

Правда? А давайте устроим Евромайдан в Мексике, втянем ее в такой же альянс с РФ а-ля НАТО, в Конституции ей это пропишем. Как думаете, за сколько Штаты Мексику с землей сровняют?

Пуп надорвёшь, устроитель

[^]
Taisha77
25.03.2022 - 21:40
3

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.03.2022 - 17:45)
...

Постепенная накачка разной степени успешности была всегда, всю историю Украины, началась на западной Украине, потом перекинулась дальше. Это проект запада, Украина -антиРоссия. Хоть тушкой хоть кабанчиком, но лишь бы не с москалями и не как у москалей. Сильно заметно стало после 2004 года, при Ющенко, когда он указом дал героя Украины Бандере, затем объявил акцию примерения ветеранов ВОВ и тех кто воевал с той стороны, и это были первые государственные шаги по нацификации и фашизации.
Тогда помню предьявляли России за то что газ сильно дорогой, 6адо бы воообще бесплатно давать. Сильно несправедливо что там богатства. Одновременно ополячивали мову, и переписывали учебники истории. Поэтому никакого 2014 года переломного не было, они и до Крыма на майдане москалей вешать призывали и скакали.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.03.2022 - 21:41

[^]
Рамай
25.03.2022 - 21:45
-1

главныймонтажор

Цитата (Andolini @ 25.03.2022 - 07:06)
А шо вы хотели? Надо было выгонять фашистов поганой метлой.

УМНО
сам бы шол бы и выхонял бы....
на диване кувыркаешься....

[^]
OMEGARET
26.03.2022 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Torbrand69 @ 25.03.2022 - 07:09)
Рядом с уничтоженным домом наблюдаю сгоревшую бронетехнику ВСУ . Может в этом причина?

К сожалению бронетранспортер как раз российский БТР-82А, таких у украины нет. Соответственно по нему и били ВСУ, ну а что при этом жилой дом развалили, кому какая разница, главное подбили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18883
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх