Короткоствол в деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ошалевший
19.02.2022 - 18:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Глушитель @ 19.02.2022 - 10:19)
А если на тебя нападет человек с пистолетом (даже не шесть, а только один) это разве не инвалидность или смерть?

Если ты безоружен, то инвалидность или смерть разумеется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AcliptikA
19.02.2022 - 18:31
1

Ибо вопреки!

Щас зашпалят, но почему все белые? Может всё-таки этот тип был достоин опиздюлица? А пистолет достал сразу прав? (Топик не читал весь)

[^]
ikota1974
19.02.2022 - 18:32
0

Приколист

Цитата (Na1x @ 19.02.2022 - 10:26)
В нашей стране, на тебя нападут 6 обезьян с пистолетами, кроме инвалидности ещё и огнестрелы получишь.

Ну я смотрю ты согласен заранее что пусть отпиздяют и жену выебут. Лиш бы не стрелять.

[^]
sljack
19.02.2022 - 18:43
-1

Ярила

Максимально ограничение оружия только в диктатурах, под различными лозунгами вроде "вы перестреляете друг-друга" и т.д. для максимально долгого паразитирования.

[^]
SteelThunder
19.02.2022 - 18:52
1

Ярила

Думаете если разрешат, каждый добропорядрчный обзаведётся? Хрен там. Всё шакальё и купит.

[^]
PapaEvil
19.02.2022 - 19:13
1

Ярила ярил

Цитата (plotinolog @ 19.02.2022 - 15:17)
Учитывая наших многочисленных персонажей "а ты меня уважаешь?", особенно без всякого повода в многочисленных же застольях во всей рассее, оружие лучше не выдавать или выдавать без патронов. Зело, гражданы у нас нищи и скудны на доброту, вследствие чего махровым цветом наличествует рандомная агрессия. А тот малый процент осознанных, которому можно, обойдётся избежанием злачных мест или бегством.

Дядя, всегда учитывай только собственную персону. Учитывать других будут сами другие, тоже каждый себя.

Пьют во всем мире, наркотики употребляют во всем мире, но далеко не у всех есть возможность защитить себя и свою семью.

[^]
MikRain
19.02.2022 - 19:23
2

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 19.02.2022 - 19:13)
Цитата (plotinolog @ 19.02.2022 - 15:17)
Учитывая наших многочисленных персонажей "а ты меня уважаешь?", особенно без всякого повода в многочисленных же застольях во всей рассее, оружие лучше не выдавать или выдавать без патронов. Зело, гражданы у нас нищи и скудны на доброту, вследствие чего махровым цветом наличествует рандомная агрессия. А тот малый процент осознанных, которому можно, обойдётся избежанием злачных мест или бегством.

Дядя, всегда учитывай только собственную персону. Учитывать других будут сами другие, тоже каждый себя.

Пьют во всем мире, наркотики употребляют во всем мире, но далеко не у всех есть возможность защитить себя и свою семью.

Просто у него проблема в другом, у него такой круг общения "Дядя, ты меня уважаешь?!" а мозга не хватает разорвать порочный круг ))) по этому его и застрелят его же алкаши gigi.gif

[^]
HDScorpion
19.02.2022 - 19:23
1

Юморист

Все сразу мнят себя дартаньянами со стволом)) вы на землю опуститесь, если введут легальное оружие, то охуевшие мажоры и обезьянки будут стрелять вас, а потом за бабки обставлять это самообороной. Шансов 0

[^]
nebrly
19.02.2022 - 19:26
0

Шутник

Все могло быть по другому, если бы у него не оказалось ссобой пистолета..

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 19:43
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 15:48)
да какая разница: раздать, позволить купить
дело в его наличии
точнее в проблеме правильного применения.
Одно дело, когда на тебя нападают 10 человек. Вопросов нет. Но, как часто на вас так нападали? На меня вот за 15 лет, шатающегося по ночникам, барам, клубам и прочим ассоциальным дальше некуда местам с кучей пьяного нечто - ни разу

В пьяной перепалке на перекуре доставать ствол, где много людей вокруг?
Нет уж, спасибо. Любой поход в центр станет автоматической отправкой на войну
А у нас народец такой, чуть что, потом типа разберусь. Причем сам же часто и начинает залупаться

На меня вот нападали, притом не где-то у бара, а у магазина в 50 метрах от моего подъезда, на соседа около подъезда, одноклассника зарезали около детской площадки. Везде ослоёбы Азия и Кавказ.
А вот у баров были только мелкие стычки.
И заебали вы уже про народец, во первых у нас народ, во вторых не хуже чем везде. Тот же самый народ век назад свободно владел оружием.
Сейчас в Прибалтике и Молдавии разрешён КС или по твоему мы хуже молдаван?
Не путай человека с пукалкой в виде травмата и человека с КС.

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 19:46
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 15:59)
еще раз
оружие в руках дилетанта, у которого нет решимости его применить - бесполезный кусок железа. Такие дилетанты у нас - практически все, даже большинство служивших.
Для применения оружия надо определенная психология, помимо навыков быстро извлечь и привести в боевую готовность.
Скажите сами, сколько таких людей?
И да, если вы ходите пару раз в неделю пострелять в тир, это не делает из вас супер-бойца ,способного накрошить нападающую толпу в 10 рыл, что бы вы там себе не придумали
Самообман вместе с самоуспокоением шутка плохая, лучше от него избавиться

з.ы. Власть, народ, дураки- это все политическое говно, которое обсуждать не собираюсь

Решимость применить прививается не так уж и трудно.
Пистолет это не нож, вот зарезать стократ сложнее чем выстрелить.
И не надо говорить про психологию, при угрозе жизни и тётка выстрелит.

[^]
PITBRIT
19.02.2022 - 19:49
1

Old School

По идее без хорошо отлаженной судебной системы,с твердо прописанными законами и малым корупционным индексом ,короткоствол принесет больше проблем людям ,чем пользы,но я топлю за его лигализацию ,тк человек сам должен решать "твврь он дрожащая или право имеет" )))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 19.02.2022 - 19:51

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 19:51
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 17:01)
Лично мое мнение:
у нас достаточно безголовых идиотов, которым вилку доверить нельзя
И проверять каждого, дотошно и нудно, стоит ли ему выдавать разрешение - нереально
Вы же вроде в США живете?
Там я могу понять, зачем оно может быть нужно, своя специфика страны(не говорю, что плохая, просто другая). Ну и исторически еще у первых поселенцев оружие было практически у каждого. Есть своя история и культура.
У нас же ее нет. Хорошо это или плохо - не знаю

Почитай про обращение оружия в Российской Империи и перестань гнать херню о том что в США есть культура и история, а у нас нет.
Так же почитай про обращение оружия после ВОВ, а заодно сравни с тем на сколько упало количество банд, особенно на Урале за этот период.

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 17:14)
Да, в США, ага.

Моё мнение - количество дебилов - величина примерно одинаковая в любой стране.

И здесь их предостаточно, и ни о какой "культуре владения оружием" речь не идёт от слова вообще.

Если уж на то пошло, я считаю, что в России именно "культура владения" гораздо выше, чем в США. В России к каждому стволу относятся очень аккуратно, ставят в сейф, все дела.

Здесь - далеко не так. Отношение к оружию совершенно другое. Здесь оружие - предмет просто. Не признак чего-то, ну, я не знаю, крутости, или чего ещё. Просто предмет. Как зонтик. Всем пофиг вообще. Ну вон у меня на диване сейчас валяется пистолет - хотел почистить вчера и забыл. Разряжен, разумеется. Ну лежит. Вечером почищу, если не забуду.

У меня забавная дискуссия была здесь, на ЯПе, может год назад, когда я именно про это и говорил. Типа - ну вот я выхожу из дома, и беру с собой кошелёк, ключи от машины, телефон, пистолет. Для меня это вообще в порядке вещей. И мне тогда накинули - ну как ты можешь сравнивать, пистолет - это же ответственность.

Так выходить из дома или даже быть в доме - тоже ответственность. И нет, я не буду тут приводить этот аргумент, типа, автомобиль тоже может убить. Слишком его заездили. )))

Просто - и это правда моё мнение - чем больше оружия на руках у населения - тем лучше. Я вот знаю, что у _всех_ моих соседей есть оружие. Ну и хорошо.

Согласен полностью.

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Serge1980 @ 19.02.2022 - 17:18)
Потому что вся черножопая нечисть вооружиться в первые же две недели. И с этим оружием начнется насилие, грабежи, разборки.
Для начала надо менять законы касающиеся самообороны, потом закон о полиции - от которого у местных мамкиных анархистов сразу жопы разорвет. А только потом, может быть, разрешить продажу и ношение КС.
Так что никаких объективных причин разрешать его в России нет.

Про законы ты прав, а вот про чурок, да они и сейчас с оружием, что ты пургу то гонишь? И я не про сопляков с травматами, а про взрослых чурок.

[^]
LornMalvo
19.02.2022 - 19:59
0

Приколист

Цитата (Глушитель @ 19.02.2022 - 10:19)
А если на тебя нападет человек с пистолетом (даже не шесть, а только один) это разве не инвалидность или смерть?

Ага, тем более поэтому должно быть право на защиту с оружием.

[^]
MikRain
19.02.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (HDScorpion @ 19.02.2022 - 19:23)
Все сразу мнят себя дартаньянами со стволом)) вы на землю опуститесь, если введут легальное оружие, то охуевшие мажоры и обезьянки будут стрелять вас, а потом за бабки обставлять это самообороной. Шансов 0

Ну да, введут можно сказать расстрелы и народ будет терпеть, а хули делать, раз мажеры и черняга стреляет cry.gif

[^]
LornMalvo
19.02.2022 - 20:10
0

Приколист

Цитата (chehus @ 19.02.2022 - 10:19)
Почему других не мочит?

Вооот! Вот, блядь, поэтому, таким как ты нельзя иметь оружие, а мне вот можно. Парень, в не простой ситуации, сориентировался и расстрелял самого опасного, того, кто ударил его скейтом по голове. Самого опасного расстрелял, агрессию против себя остановил; всё, на этом, абсолютно оправданное применение оружие сделало своё дело и дальше не требуется. А ты, ковбой хуев, видать готов стрелять до последнего патрона. Хотя... может это ты в сети такой, а на деле про тебя фраза "Помни, пистолет один. Мимо кинешь - хана!"....

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 20:11
1

Ярила

Цитата (mangus @ 19.02.2022 - 18:15)
Даже диванные рэмбы потаскав с собой ствол каждый день, через несколько недель оставляют его дома. А если устроить тут дикий запад, то ствол придется покупать, хранить и таскать с собой именно каждый день. И многим это нафиг не вперлось.
Точно так же как раньше был хорошо развит общественный транспорт и от отсутствия автомобиля не особо-то кто страдал, а сейчас личный автомобиль - это именно необходимость и его надо обслуживать, где-то хранить и вот это вот все...
Пример с общественным транспортом, это если кто не понял - перекладывание роли полиции на плечи обычного гражданина.

Меня не стесняло таскать и 1, и 2 пистолета.
Просто входит в привычку и берёшь так же как телефон, ключи, а я ещё мультитул.
Для того чтобы полиция защищала гарантировано гражданина к каждому гражданину должно быть приставлено по менту, так что не надо тут вату втирать про перекладывание.

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 20:16
2

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 19.02.2022 - 19:49)
По идее без хорошо отлаженной судебной системы,с твердо прописанными законами и малым корупционным индексом ,короткоствол принесет больше проблем людям ,чем пользы,но я топлю за его лигализацию ,тк человек сам должен решать "твврь он дрожащая или право имеет" )))

С введением свободной продажи и выпиливанием мусоров, судей, прокуроров теми кого подставили, незаконно осудили, кинули в пресс-хату коррупционная составляющая пойдёт на убыль.

[^]
HAARP
19.02.2022 - 20:22
0
Статус: Online

Шаман

Цитата (mishgansp @ 19.02.2022 - 10:34)
хули он уселся? Магазин перезаряжать надо. Хз что у остальных в башке.

А там сооброжаловка внезапно включилась. Наглядный блять пример перед глазами.

[^]
Dok73
19.02.2022 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Na1x @ 19.02.2022 - 10:26)
В нашей стране, на тебя нападут 6 обезьян с пистолетами, кроме инвалидности ещё и огнестрелы получишь.

Сейчас они с ножами, какая разница. Поначалу перестреляют друг друга, потом будет лучше чем сейчас.

[^]
RestTremor
19.02.2022 - 20:31
1

Ярила

Мне не нужен короткоствол, у меня 8 гранат Ф-1 есть cool.gif

[^]
Maverick00
19.02.2022 - 20:32
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 17:31)
Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 17:26)
Если законы работают - то нечисть не может вооружиться. Если не работают - то она уже вооружена, верно?

Увы, они нигде в эту сторону не работают
в США нелегального оружия тонны, как и в ЕС

В США _всё_ оружие нелегально, т. к. его не нужно регистрировать. smile.gif

[^]
Maverick00
19.02.2022 - 20:37
1

Ярила

Цитата (mangus @ 19.02.2022 - 18:15)
Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 16:55)
Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 16:39)
Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 16:34)
Раздать и Возможность купить - ооооооочень большая разница. smile.gif

У Вас вот оружие есть? Огнестрельное?

Нет
Охоту не понимаю, пострелять в тире - в аренду можно взять.
Чтобы красиво стояло или просто было? - только место занимает
Защищать себя и близких? - от кого? И зачем мне для этого огнестрел?

Я люблю оружие, любоеsmile.gif
Без проблем могу получить это право на приобретение, или как там это точно называется, через 5 лет купить себе нарезное. Друзья сейчас как раз этим же занимались, с собой звали. Полгода в тир походили, Рэмбами стали lol.gif
но никакого смысла в этом просто не вижу

даже если бы короткоствол был разрешен, таскать его еще с собой каждый день, типа защищаясь. Рожи и рук-ног более чем хватает

Ну вот видите. У Вас нет. И у 95% населения - нет. Потому что не хотите, потому что лень, потому что денег стоит, потому что судимость, потому что бог знает что ещё.

Так в чём проблема разрешить тогда, почему нет? Даже из тех, кто может купить нарезное, найдётся не более сотни тысяч человек на всю РФ. О чём вообще разговор?

А то, что Вам хватает рук и ног - ну это, как бы, Ваши проблемы или их отсутствие. У меня жена, например, не умеет драться. smile.gif

Ещё раз, мой посыл - никаких объективных причин запрета на КС в России нет.

Даже диванные рэмбы потаскав с собой ствол каждый день, через несколько недель оставляют его дома. А если устроить тут дикий запад, то ствол придется покупать, хранить и таскать с собой именно каждый день. И многим это нафиг не вперлось.
Точно так же как раньше был хорошо развит общественный транспорт и от отсутствия автомобиля не особо-то кто страдал, а сейчас личный автомобиль - это именно необходимость и его надо обслуживать, где-то хранить и вот это вот все...
Пример с общественным транспортом, это если кто не понял - перекладывание роли полиции на плечи обычного гражданина.

Ну я таскаю постоянно, как-то проблем нет. smile.gif

А насчёт придётся покупать - стаж 5 лет гладкого есть, чтобы покупать? Много таких, у кого он есть? Из 7 или скольки там миллионов владельцев оружия в России, как я читал, нарезное имеют порядка 400 тысяч. Сколько из них решат купить пистолет? 100 максимум. Вот и ответ на Ваш вопрос. Разрешение КС _вообще_ ничего не изменит. Ни в криминогенной обстановке, да вообще ни в чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43472
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх