Короткоствол в деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
19.02.2022 - 16:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XOL @ 19.02.2022 - 16:00)
Цитата (kashirinnn @ 19.02.2022 - 15:24)
Вообще я против оружия. Столько ужасных террактов из-за него было…

А сколько было терактов когда давили машиной, ты наверное и против автомобилей?

А ещё ложки вызывают переедание и карандаши делаю орфографические ошибки.

[^]
nmsr
19.02.2022 - 16:04
0

Ярила

Россияне не имеют права защищать свою жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
19.02.2022 - 16:06
1

Ярила

Цитата (mangus @ 19.02.2022 - 15:54)
При наличии легального оружия, точно так же увеличивается и количество нелегального. У кого-то украдут, у кого-то отжмут, кто-то сам потеряет по пьяне. Будет точно так же, как и нож с собой, только ствол...

У нас оружия в стране нелегального хуева тонна, что хочешь от мелкашки до автоматического.

[^]
mangus
19.02.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (XOL @ 19.02.2022 - 16:00)
Цитата (kashirinnn @ 19.02.2022 - 15:24)
Вообще я против оружия. Столько ужасных террактов из-за него было…

А сколько было терактов когда давили машиной, ты наверное и против автомобилей?

Наверное имелось в виду, терактов, которые устраивают школьники, воспользовавшись легальным оружием, которое купили их родители.

[^]
mangus
19.02.2022 - 16:10
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 19.02.2022 - 16:06)
Цитата (mangus @ 19.02.2022 - 15:54)
При наличии легального оружия, точно так же увеличивается и количество нелегального. У кого-то украдут, у кого-то отжмут, кто-то сам потеряет по пьяне. Будет точно так же, как и нож с собой, только ствол...

У нас оружия в стране нелегального хуева тонна, что хочешь от мелкашки до автоматического.

Тем не менее, человек выше, которому я отвечал этим постом, считает что ни у кого из 6 нападавших кроме ножей ничего быть не может, потому что так не бывает ))

[^]
Maxim13
19.02.2022 - 16:14
2

Всегда

А у меня чет всё больше перед глазами стоят кадры как какой нибудь очумелый алкаш стоит посреди улицы и поливая прохожих матом цепляется к ним.
Ну или аналогичное быдло ходит без трусов по соседним квартирам, названивает в них и глумится над соседями своим словесным поносом.
И подобных картин в повседневной жизни я наблюдаю гораздо больше, чем когда шестеро трезвых нападают на одного трезвого. Что на дорогах между водителями происходит- я вообще молчу.
А вот теперь представим что у всех из моих примеров оружие в свободном владении.
...Нужно оно или нет - решать вам...

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 19.02.2022 - 16:17

[^]
hawkie
19.02.2022 - 16:15
0

Ярила

а мне показалось, остальные побежали его карманы обыскивать :)

[^]
Вираспер
19.02.2022 - 16:19
-1

Весельчак

КОГДА-НИБУДЬ, МЫ САМИ УБЬЁМ ДРУГ ДРУГА. И МИР СТАНЕТ ЧИЩЕ. МЫ ЗАРАЗА НА ТЕЛЕ ПЛАНЕТЫ. МЫ ВИРУС

[^]
Япчела
19.02.2022 - 16:26
-1

Ярила

Подтверждаю 100%!

Хотя у меня был всего лишь китайский нож-выкидуха.Эффектный, но неэффективный.

Выехал в район, хожу возле автовокзала.
И вот ТРИ гопника подваливают ко мне-ну,пацанчик,выворачивай карманы!
Зассышь-всё отдашь, и без трусов оставят-поэтому достаю ножичек и клац! лезвие вылетает и фиксируется со щелчком.
-Ну кто первый, пидары-уже не стесняясь кричу им-подходи!
Один там что-то попытался-себе же хуже сделал, нож ему в жопу воткнулся.
Он заорал да убежал.Остальные-за ним.Суки.

[^]
Wickerman
19.02.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Глушитель @ 19.02.2022 - 09:19)
А если на тебя нападет человек с пистолетом (даже не шесть, а только один) это разве не инвалидность или смерть?

тогда хоть шансы у обоих будут равны. и нападающий, зная о наличии у тебя оружия, дважды подумет, стоит ли шкурка выделки.
а не так, как сейчас у нас...

[^]
Integral19
19.02.2022 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 19.02.2022 - 13:59)
Касательно нарезного короткоствола и "свободной продажи"....
В данный момент в РФ:

- "травматы" ОООП - продаются по лицензии
- гладкоствол - продаётся по лицензии
- длинноствольный нарезняк - продаётся по лицензии
- спортивный короткоствольный нарезняк - продаётся по лицензии
- мощная пневма - продаётся по лицензии
- мощный лук или арбалет - продаётся по лицензии

Так вот, если вдруг обычным гражданам вдруг разрешат приобретать "нарезной короткоствол" - почему он вдруг станет продаваться "свободно"? Без регистрации и смс? Я вот этой мантры про "свободная продажа короткоствола" понять не могу. С чего вдруг она будет "свободной"?

Все правильно описал. Но, согласно закону, начиная с 2022 года в первые два года можно купить только оружие переломного типа - ружья. Магазинные гладкостволы - после двух лет, нарезное - после 5. И куча требований к хранению и регистрации.

В штатах ты можешь прийти в магазин и купить ствол, имея при себе удостоверение личности. В разных штатах по-разному законодательсво работает. Но там пришел в полицию, встал на учет в качестве владельца оружия, показал справку, что не долбоеб и на этом все. Покупай, что хочешь - пистолет, самозарядную винтовку, хоть нарезную, хоть гладкоствольную.

[^]
Maverick00
19.02.2022 - 16:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 15:48)
Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 15:45)
Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 15:39)

Увы, наше общество, я сейчас про РФ, в РБ люди трусливее в целом,  хотя и похожи, оружие раздать - как обезьянам гранаты вручать

И вот опять - это пресловутое "раздать". smile.gif Кто говорит про "раздать"?? smile.gif

да какая разница: раздать, позволить купить smile.gif
дело в его наличии
точнее в проблеме правильного применения.
Одно дело, когда на тебя нападают 10 человек. Вопросов нет. Но, как часто на вас так нападали? На меня вот за 15 лет, шатающегося по ночникам, барам, клубам и прочим ассоциальным дальше некуда местам с кучей пьяного нечто - ни разу

В пьяной перепалке на перекуре доставать ствол, где много людей вокруг?
Нет уж, спасибо. Любой поход в центр станет автоматической отправкой на войну
А у нас народец такой, чуть что, потом типа разберусь. Причем сам же часто и начинает залупаться

Раздать и Возможность купить - ооооооочень большая разница. smile.gif

У Вас вот оружие есть? Огнестрельное?

[^]
DUnlim
19.02.2022 - 16:39
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 16:34)

Нет
Охоту не понимаю, пострелять в тире - в аренду можно взять.
Чтобы красиво стояло или просто было? - только место занимает
Защищать себя и близких? - от кого? И зачем мне для этого огнестрел?

Я люблю оружие, любоеsmile.gif
Без проблем могу получить это право на приобретение, или как там это точно называется, через 5 лет купить себе нарезное. Друзья сейчас как раз этим же занимались, с собой звали. Полгода в тир походили, Рэмбами стали lol.gif
но никакого смысла в этом просто не вижу

даже если бы короткоствол был разрешен, таскать его еще с собой каждый день, типа защищаясь. Рожи и рук-ног более чем хватает

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.02.2022 - 16:48

[^]
Balsamon
19.02.2022 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 19.02.2022 - 10:17)
Учитывая наших многочисленных персонажей "а ты меня уважаешь?", особенно без всякого повода в многочисленных же застольях во всей рассее

Я хочу тебе напомнить, что это ты сейчас говоришь о самом великом, духовном и благородном народе в истории. Который спас мир от фашизма. Ну, если верить потокам пропаганды с экранов.

И который опять собирается спасти хохлов от нацизма, а весь остальной мир от педерастов. Наверное поэтому количество гражданского оружия у нас на душу населения на порядок меньше, чем на фашистско-педерастическом Западе.

[^]
frolss
19.02.2022 - 16:48
0

Приколист

Самые неуравновешенные представятся первыми. Я за свободный оборот оружия и запрет восхваления бандитов на ТВ.

[^]
Yarver85
19.02.2022 - 16:49
1

Ярила

У нас бы он сел за превышение самообороны.100%

[^]
Kyrsor
19.02.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Глушитель @ 19.02.2022 - 10:19)
А если на тебя нападет человек с пистолетом (даже не шесть, а только один) это разве не инвалидность или смерть?

Владельцы законного оружия в 10 раз умнее и осмотрительнее. Лучше быть с оружием и защищать себя, чем получить пулю от преступника, у которого и так может быть оружие

[^]
Йоссариан
19.02.2022 - 16:53
0

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 19.02.2022 - 11:19)
А если бы шестеро с пестиками напали? Хрен бы он отбился.

Их бы давно не шестеро было...

[^]
vepr76
19.02.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Глушитель @ 19.02.2022 - 10:19)

С легальным зарегистрированным? Ну, хз, думаю такому теоретически доктор не должен справку дать по причине слабоумия.

[^]
Maverick00
19.02.2022 - 16:55
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 16:39)
Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 16:34)

Нет
Охоту не понимаю, пострелять в тире - в аренду можно взять.
Чтобы красиво стояло или просто было? - только место занимает
Защищать себя и близких? - от кого? И зачем мне для этого огнестрел?

Я люблю оружие, любоеsmile.gif
Без проблем могу получить это право на приобретение, или как там это точно называется, через 5 лет купить себе нарезное. Друзья сейчас как раз этим же занимались, с собой звали. Полгода в тир походили, Рэмбами стали lol.gif
но никакого смысла в этом просто не вижу

даже если бы короткоствол был разрешен, таскать его еще с собой каждый день, типа защищаясь. Рожи и рук-ног более чем хватает

Ну вот видите. У Вас нет. И у 95% населения - нет. Потому что не хотите, потому что лень, потому что денег стоит, потому что судимость, потому что бог знает что ещё.

Так в чём проблема разрешить тогда, почему нет? Даже из тех, кто может купить нарезное, найдётся не более сотни тысяч человек на всю РФ. О чём вообще разговор?

А то, что Вам хватает рук и ног - ну это, как бы, Ваши проблемы или их отсутствие. У меня жена, например, не умеет драться. smile.gif

Ещё раз, мой посыл - никаких объективных причин запрета на КС в России нет.

[^]
DUnlim
19.02.2022 - 17:01
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Maverick00 @ 19.02.2022 - 16:55)
Ну вот видите. У Вас нет. И у 95% населения - нет. Потому что не хотите, потому что лень, потому что денег стоит, потому что судимость, потому что бог знает что ещё.

Так в чём проблема разрешить тогда, почему нет? Даже из тех, кто может купить нарезное, найдётся не более сотни тысяч человек на всю РФ. О чём вообще разговор?

А то, что Вам хватает рук и ног - ну это, как бы, Ваши проблемы или их отсутствие. У меня жена, например, не умеет драться. smile.gif

Лично мое мнение:
у нас достаточно безголовых идиотов, которым вилку доверить нельзя
И проверять каждого, дотошно и нудно, стоит ли ему выдавать разрешение - нереально
Вы же вроде в США живете?
Там я могу понять, зачем оно может быть нужно, своя специфика страны(не говорю, что плохая, просто другая). Ну и исторически еще у первых поселенцев оружие было практически у каждого. Есть своя история и культура.
У нас же ее нет. Хорошо это или плохо - не знаю

[^]
Maverick00
19.02.2022 - 17:14
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.02.2022 - 17:01)

Лично мое мнение:
у нас достаточно безголовых идиотов, которым вилку доверить нельзя
И проверять каждого, дотошно и нудно, стоит ли ему выдавать разрешение - нереально
Вы же вроде в США живете?
Там я могу понять, зачем оно может быть нужно, своя специфика страны(не говорю, что плохая, просто другая). Ну и исторически еще у первых поселенцев оружие было практически у каждого. Есть своя история и культура.
У нас же ее нет. Хорошо это или плохо - не знаю

Да, в США, ага.

Моё мнение - количество дебилов - величина примерно одинаковая в любой стране. smile.gif

И здесь их предостаточно, и ни о какой "культуре владения оружием" речь не идёт от слова вообще.

Если уж на то пошло, я считаю, что в России именно "культура владения" гораздо выше, чем в США. В России к каждому стволу относятся очень аккуратно, ставят в сейф, все дела.

Здесь - далеко не так. Отношение к оружию совершенно другое. Здесь оружие - предмет просто. Не признак чего-то, ну, я не знаю, крутости, или чего ещё. Просто предмет. Как зонтик. Всем пофиг вообще. Ну вон у меня на диване сейчас валяется пистолет - хотел почистить вчера и забыл. Разряжен, разумеется. Ну лежит. Вечером почищу, если не забуду.

У меня забавная дискуссия была здесь, на ЯПе, может год назад, когда я именно про это и говорил. Типа - ну вот я выхожу из дома, и беру с собой кошелёк, ключи от машины, телефон, пистолет. Для меня это вообще в порядке вещей. И мне тогда накинули - ну как ты можешь сравнивать, пистолет - это же ответственность.

Так выходить из дома или даже быть в доме - тоже ответственность. smile.gif И нет, я не буду тут приводить этот аргумент, типа, автомобиль тоже может убить. Слишком его заездили. )))

Просто - и это правда моё мнение - чем больше оружия на руках у населения - тем лучше. Я вот знаю, что у _всех_ моих соседей есть оружие. Ну и хорошо. smile.gif

[^]
Serge1980
19.02.2022 - 17:18
0

Ярила

Потому что вся черножопая нечисть вооружиться в первые же две недели. И с этим оружием начнется насилие, грабежи, разборки.
Для начала надо менять законы касающиеся самообороны, потом закон о полиции - от которого у местных мамкиных анархистов сразу жопы разорвет. А только потом, может быть, разрешить продажу и ношение КС.
Так что никаких объективных причин разрешать его в России нет.

[^]
Атлас
19.02.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 19.02.2022 - 10:28)
И хочется, и колется. Мы то для самообороны будем носить оружие. А черножопые будут носить с понятной целью. Дай носорогу ствол, и он моментально превратится в боевика, да ещё если толпой, как они обычно ходят.
Да и опять же, получение оружия максимально усложнят для нас, чего не скажу про чурок - эти бляди везде своих имеют

Ты забываешь что у них уже есть стволы.
А если зверёнышь будет знать что ствол не только у него, а у того парня и у другого, да и вообще может быть у каждого. То зверьки будут спокойнее

[^]
kanovin
19.02.2022 - 17:22
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 19.02.2022 - 01:19)
А если бы шестеро с пестиками напали? Хрен бы он отбился.

Оно так, конечно. Только обычно в странах, где разрешено ношение, оно НЕ разрешено бывшим преступникам (по тяжелым статьям) и в таком случае сильно добавляет срок.
В конце концов, это только право, а не обязательство - не хочешь, не носи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх