В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0145rik
13.07.2021 - 19:52
0
Статус: Offline

Ярила

https://www.yapfiles.ru/show/2576742/b2286f...01cb7b.mp4.html

Видео правильно вставлять не умею, если кто исправит заранее спасибо

[^]
leon84
13.07.2021 - 19:53
0

Ярила

Так а чего удивляться когда вон над бункерный притензии им предъявил за север страны. Не удивлюсь что и там будут базы нато. Там где базы нато землю не отжимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
0

Ярила

Понимаешь Боровенко. Есть мнение что все эти националистические шоблы находяться под чутким рукводством российских спецслужб. Начиная от Руха кончая РНЕ.
Потому что ни один нормальный правитель в бывших южных союзных республиках не рискнет разыгрывать карту языка.

Но спасибо. Будем наблюдать что там с Казахстаном. Судя по таким вбросам там скоро будет подымать голову казахо жидо фашизм..

[^]
litalva
2

Ярила

Чуют что продавцы слабее и измываются. Это ущербная позиция и доля шавок в стае

[^]
KamikaDZe38
13.07.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 14.07.2021 - 00:37)
Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 19:35)
Надо опять начать всех кормить?

Надо заниматься своими внутренними проблемами, а не лезть в дела соседей.

Кто к вам, блядь, лезет?! Ебните уже галоперидола всем своим хутором. faceoff.gif

[^]
a027pe
-2

Ярила

Не братья мы теперь, казах и русский,
печалька об мою голову

[^]
usyn
0

Весельчак

Так то согласно ст.7 в части 2 конституции Казахстана от 1995 г русский язык наравне с казахским официально употребляется в гос организациях. В Википедии посмотрел. А всерьёз, сделали в 90-ых годах эксперимент по ведению документооборота, в том числе технического, на казахском языке. Ничего не вышло, так как казахи сами не могли ничего написать и прочитать. Разговорный язык отличается от правильно-официального. На русском все пишут пусть и с дикими ошибками, а на казахском только образованные.

[^]
bazinga7
13.07.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 13.07.2021 - 19:45)
Цитата (Talkman @ 14.07.2021 - 00:38)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Потому что русские столько всего сделали для этих стран, в том числе и научили всех русскому языку. Так что да, имеют полное право не знать язык. Так доходчиво и без шуток?

Неа ребятки. На бывших достижениях отношения не построишь.

На данный момент Россия хрен знает что из себя представляет. Ну точно не так страна, к которой стоит стремиться. А значит и в русском языке не очень много смысла.

Лучше английский, китайский)

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 13.07.2021 - 19:56

[^]
breazlo
13.07.2021 - 19:55
-7

Весельчак

Цитата (AndySP @ 13.07.2021 - 19:50)
Цитата (EVGpro @ 13.07.2021 - 18:54)
Цитата
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Я родился в Казахстане и живу. Да люблю свою Родину. Да мне нравится жара и степь. И обожаю казахскую кухню. И 90% моих друзей и знакомых казахи. Начиная с 2000 по примерно 2015 год отношение к русским было заебись. Но сейчас нет нет прослеживается тенденция очень неприятная. И это чувствуется. Прямо в лицо никто не говорит как на видео. Не ссут. Напротив мешает скорее всего оставшееся воспитание родителей и родственников. Но пройдет время и начнется прямая неприязнь. Я серьезно. Потому что новое поколение оно думает что это его земля. Не русского или узбека которые жили тут поколениями. А именно его. Казаха.
И придет время когда я свалю. Буду конечно приезжать в гости. Это однозначно. Но жить в таких условиях я не смогу.

Это всё результаты чьей-то "успешной" внешней политики!
Нас и дальше будут потихоньку выжимать отовсюду(((

Кто мешает вернуться на историческую патриотичную родину, или хочется быть с паспортом члена Евросоюза, но при этом оставаться тупой ватой? pray.gif

[^]
VovanNN55
13.07.2021 - 19:56
1

Ярила

Цитата (leon84 @ 13.07.2021 - 19:51)
Очевидно же в каждой стране свой язык. В Германии немецкий в Литве литовский а в Казахстане казахский. Это же не Россия.

В некоторых странах, бывших республиках СССР, русский язык официально государственный, наравне с национальным, например в Белоруссии, Казахстане, Киргизии.

[^]
a027pe
13.07.2021 - 19:57
0

Ярила

Ну теперь, русские главная головная боль у всего мира.
У себя в глазу не видят бревна

[^]
list67
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 19:13)
Цитата (list67 @ 13.07.2021 - 19:05)
Borovenko
Цитата
В том то и дело, хохол, что у меня здоровый национализм

Можно я тебе отвечу, хотя я и не хохол.
Национализм здоровым не бывает. Никакой. Абсолютно.
Любой национализм - это ЗЛО, хоть он казахский, хоть русский, хоть украинский, и даже белорусский.

Многонационализм здоровым не бывает.
Доказано историей и реалиями современного мира.

По этой же причине, та-же Польша, Венгрия, со здоровым национализмом, не пошла по пути многонационализма и не открыла двери всем чужакам, потому там и нет того пиздеца, который творится в многонациональном Париже или Лондоне.

Польша и Венгрия этнически мононациональны. Это неверный пример и не имеет ничего общего с мультинациональными Казахстаном, Россией и другими странами.

Самые главные русофобы это русские патриоты и националисты - пропагандисты.
Никто не сделал так много как они, чтобы оттолкнуть от России другие страны и народы, чтобы Россия потеряла друзей и приобрела врагов.
Они народ подсаживают на имперскость, приучают во всех бедах агрессивно во всём винить "Запад, соседей, "небратьев".
А тут в этой теме конкретно уже винят казахов во всех бедах русских.

Проигрыш в "холодной войне" и "кошмар 90-х" является источником ущемленного самолюбия в РФ(комплекс национальной обиды). А спесь, шовинизм и сопутствующее им ущемленное самолюбие - "питательная почва" нацизма. Это - факт.
Более того, во всей обозримой истории хорошо видно, что для сплочения нации под любой идеей отлично подходят такие вещи как угроза внешней агрессии и реваншистские настроения.

Нацистская идеология в Германии тоже оказалась привлекательной именно на почве уязвлённого самолюбия. Из него и выросли в последующем реваншистские настроения, которые отлично сочетались с шовинизмом.

[^]
Moroon
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

Я тебе объясню. Сам родом оттуда. Мои деды построили там все. А это чмо калбитское,так называемый хозяин страна, по русски умеет,но ему главное унизить белого человека. Я когда эмигрировал в штаты,то себя почувствовал чужим менее чем чувствовал в Казахстане. Даже без английского. И не одна падла здесь не может мне,что то сказать. А английский выучил,это я приехал в Америку, а не она ко мне. А там мы построили города, не только русские,все были татары,украинцы, корейцы,немцы и естественно казахи. Так уж исторически сложилось что все мы общались на русском,хотя видел немцев и русских из дальних аулов кто только по казахски говорит. А потом,с обретением незалежности народ побежал,и во многом из за таких вот. Вообще конец 90х-00е пол моего города разобрали на кирпич для Астаны. Много пустых квартир было,которые постепенно заполнились вот этими вот. И дело тут абсолютно не в языке. Даже выучив казахский язык,казахом ты все равно не будешь. На работе тебя по любому сожрут,потому что своих надо пихать во все щели. Просто далеко не все могут съебать оттуда. России свои тоже не нужны оказались. И вообще,для нас это был не распад союза, а утрата своей страны.

[^]
bazinga7
13.07.2021 - 19:59
-5

Ярила

Очевидно же в каждой стране свой язык. В Германии немецкий в Литве литовский а в Казахстане казахский. Это же не Россия.

Что эти националисты себе позволяют? Все должны учить русский, а русские - другие языки учить не хотят)

[^]
KamikaDZe38
13.07.2021 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 14.07.2021 - 00:55)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Потому что русские столько всего сделали для этих стран, в том числе и научили всех русскому языку. Так что да, имеют полное право не знать язык. Так доходчиво и без шуток?

На данный момент Россия хрен знает что из себя представляет. Ну точно не так страна, к которой стоит стремиться. А значит и в русском языке не очень много смысла.

Скорее китайский, так как Китай уже посматривает своим раскосым глазом на их земли. cool.gif

[^]
kassidy
13.07.2021 - 20:00
-3

Приколист

Цитата (flashback86 @ 13.07.2021 - 19:45)
Никому ничего не нужно, а вы молодец, наглядно показали интеллектуальный уровень большинства пользователей ЯПА. Подожгли многим пердаки. Народ не думает. Люди на ЯПе, что флюгера. Данная тема хороший показатель того, что яповец доверчив, аморален и живёт в построенном для него его предшественниками мирке, где все враги, всех надо душить и заставить жить так как хочет яповец. Тут вспоминаем про эффект Даннинга-Крюгера. Только вот я живу в Казахстане все свои 35 и не видел тут таких разговоров при мне, таких умников как этот простак, дурак из магазина осадить можно за 1 минуту, но тут это не интересно никому, тут главное показать как все за бугром плохо! А где хорошо? может вы мне расскажите уважаемый автор данного видео!

У него, Путинофила, все хорошо, с остальным полностью согласен. И пацана скорее всего привлекут. И тема на главной со 100 плюсиками не зря появилась, ТС тот еще разжигатель. По логике многих авторов комментариев я могу всех русских считать нациками, т.к. в комментах национализм, шовинизм, имперские амбиции цветут и пахнут, они же по одному долбаебу всех казахов уже причислили к нацикам. И это потомки тех кто победил фашизм...

[^]
Borovenko
13.07.2021 - 20:01
1

Реконкиста

Цитата (flashback86 @ 13.07.2021 - 19:45)
Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 22:35)
Цитата (Apant @ 13.07.2021 - 19:27)
Причина в том что Россия слабая и от неё все бегут, когда была мощная идея все стремились к нам, теперь всё наоборот. Надо иметь силу, что бы увидеть причину в себе

Надо опять начать всех кормить?

Никому ничего не нужно, а вы молодец, наглядно показали интеллектуальный уровень большинства пользователей ЯПА. Подожгли многим пердаки. Народ не думает. Люди на ЯПе, что флюгера. Данная тема хороший показатель того, что яповец доверчив, аморален и живёт в построенном для него его предшественниками мирке, где все враги, всех надо душить и заставить жить так как хочет яповец. Тут вспоминаем про эффект Даннинга-Крюгера. bravo.gif Только вот я живу в Казахстане все свои 35 и не видел тут таких разговоров при мне, таких умников как этот простак, дурак из магазина осадить можно за 1 минуту, но тут это не интересно никому, тут главное показать как все за бугром плохо! А где хорошо? может вы мне расскажите уважаемый автор данного видео!

Но в этой теме отписали так-же другие жившие в КЗ и ныне живущие, у которых иное видение ситуации чем у тебя. Почему тогда твое мнение дартаньянское, а у всех остальных нет?

Цитата
Только вот я живу в Казахстане все свои 35 и не видел тут таких разговоров при мне

Я вот к примеру за всю свою жизнь, ни разу не получил пиздюлей в Ростове, можно ли из этого сделать вывод, что в Ростове никто не получает пиздюлей?
Так же у меня ни разу не воровали кошелек, будем считать, что в Ростове- Папе нет карманников, а кто говорит что таки есть- доверчивые и аморальные люди?

Ты считаешь это правильным, экстраполировать свой жизненный отрезок, на ситуацию где либо?

[^]
shopesec
13.07.2021 - 20:01
5

дед Макакий

Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

На ЯПе куча долбоебов, которые о Казахстане навскидку не назовут и двух-трех фактов, но свято уверены, что там все такие, как этот мамбич на видео. С тем же успехом можно делать выводы о России, посмотрев говноролики от говноЮбикса.

[^]
tim24
13.07.2021 - 20:02
-1

Ярила

Хз, но я не понимаю, почему некоторые русские не хотят учить другие иностранные языки. Это гордость, принципиальность, боязнь выглядеть смешным из-за ошибок и акцента? Человек работает с людьми, неужели так трудно за многие годы выучить на казахском цифры, здрасте, спасибо, до свидания? Даже турки ради русских туристов выучивают ходовые фразы. А тут человек наверное родился и долгие годы живет в Казахстане. Или женщина принципиально не стала говорить на казахском потому-что почувствовала что на неё наезжают?

[^]
acco
13.07.2021 - 20:02
2

Ярила

Русских чурки везде ненавидят, потому что мы для них как ком в горле, они спят и видят чтобы истребить нас.

[^]
bazinga7
13.07.2021 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (acco @ 13.07.2021 - 20:02)
Русских чурки везде ненавидят, потому что мы для них как ком в горле, они спят и видят чтобы истребить нас.

В России приезжих прямо любят)

[^]
Вольфрамыч
13.07.2021 - 20:04
1

Пятая автоколонна

Цитата (Sardelier @ 13.07.2021 - 19:15)
Цитата (Moonty @ 13.07.2021 - 19:07)
dont.gif  По статье 7 Конституции Республики Казахстан --
в стране государственным является казахский язык.

А там написано, что все граждане обязаны обдаться исключительно на этом языке? И про русский язык тоже ничего не сказано, или он допускается в качестве официального?

Во втором параграфе той-же статьи именно это сказано .

[^]
bazinga7
13.07.2021 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 13.07.2021 - 19:59)
Цитата (bazinga7 @ 14.07.2021 - 00:55)

Скорее китайский, так как Китай уже посматривает своим раскосым глазом на их земли. cool.gif

Ну судя по Украине еще нужно подумать, кого стоит сильнее опасаться.

[^]
AndersonN7
13.07.2021 - 20:05
3

Ярила

хм... а вот в Европе, в которой я бывал, все не плохо на английском разговаривают и ни каких проблем в магазинах нет, по крайней мере мне ни кто не предъявлял и не заставлял разговаривать (или проводить сделки) на немецком или итальянском или на греческом языке

или это наверное другое? :)

[^]
VragNaroda
13.07.2021 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 13.07.2021 - 18:01)
Отвечаю что то вроде Братан мен казакша бельмейсын или что в этом роде.

казакша бельмейсын
В казахском не бельмеса. Упс, похоже я знаю казахский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61933
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх