В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kassidy
13.07.2021 - 20:06
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (acco @ 13.07.2021 - 20:02)
Русских чурки везде ненавидят, потому что мы для них как ком в горле, они спят и видят чтобы истребить нас.

Что опять? Кругом враги, вас окружают, хотят уничтожить, сплотитесь вокруг сильного лидера!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KennyHouck
13.07.2021 - 20:08
6

Шутник

калбиты блять, вот поэтому я и свалил из устькамана в 98,ебал их жопу, тупые что пиздец, как спецы разъехались, весь химпром индусам продали пидары, а эти заводы так то и дед мой строил

[^]
Bake77
13.07.2021 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (DcGre72 @ 13.07.2021 - 19:27)
Ты удивишся,но казахи тоже валят.в Россию.

Вот пиздеть не надо...

[^]
Borovenko
13.07.2021 - 20:09
3

Реконкиста

Цитата (list67 @ 13.07.2021 - 19:57)
Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 19:13)
Цитата (list67 @ 13.07.2021 - 19:05)
Borovenko
Цитата
В том то и дело, хохол, что у меня здоровый национализм

Можно я тебе отвечу, хотя я и не хохол.
Национализм здоровым не бывает. Никакой. Абсолютно.
Любой национализм - это ЗЛО, хоть он казахский, хоть русский, хоть украинский, и даже белорусский.

Многонационализм здоровым не бывает.
Доказано историей и реалиями современного мира.

По этой же причине, та-же Польша, Венгрия, со здоровым национализмом, не пошла по пути многонационализма и не открыла двери всем чужакам, потому там и нет того пиздеца, который творится в многонациональном Париже или Лондоне.

Польша и Венгрия этнически мононациональны. Это неверный пример и не имеет ничего общего с мультинациональными Казахстаном, Россией и другими странами.

Самые главные русофобы это русские патриоты и националисты - пропагандисты.
Никто не сделал так много как они, чтобы оттолкнуть от России другие страны и народы, чтобы Россия потеряла друзей и приобрела врагов.
Они народ подсаживают на имперскость, приучают во всех бедах агрессивно во всём винить "Запад, соседей, "небратьев".
А тут в этой теме конкретно уже винят казахов во всех бедах русских.

Проигрыш в "холодной войне" и "кошмар 90-х" является источником ущемленного самолюбия в РФ(комплекс национальной обиды). А спесь, шовинизм и сопутствующее им ущемленное самолюбие - "питательная почва" нацизма. Это - факт.
Более того, во всей обозримой истории хорошо видно, что для сплочения нации под любой идеей отлично подходят такие вещи как угроза внешней агрессии и реваншистские настроения.

Нацистская идеология в Германии тоже оказалась привлекательной именно на почве уязвлённого самолюбия. Из него и выросли в последующем реваншистские настроения, которые отлично сочетались с шовинизмом.

Цитата
Польша и Венгрия этнически мононациональны. Это неверный пример и не имеет ничего общего с мультинациональными Казахстаном, Россией и другими странами

Ты меня этой интернациональной пропагандой не купишь. Россия- мононационаьная страна, где 80% русских. Семья из 10 человек, где 8 будут- русскими, не может быть- многонациональной по определению.
Так что положи на полку свой совковый интернационализм и не буди меня им.

Всё остальное- демагогия.
Как только Россия научилась посылать нахуй тех, кого кормила, как только русские осознали какой пиздец творили с их народом в "братских" республиках в 90-е, так и друзья отпали, хотя они ещё раньше отпали, когда русских резали, насиловали, убивали и изгоняли из своих домов.

Не русские оттолкнули, а русских оттолкнули.

Вот когда поймешь это, тогда и скажешь, что национализм это хуевое явление

[^]
YparaH
13.07.2021 - 20:10
3

Юморист

Цитата (kassidy @ 13.07.2021 - 20:06)
Русских чурки везде ненавидят, потому что мы для них как ком в горле, они спят и видят чтобы истребить нас.

Что опять? Кругом враги, вас окружают, хотят уничтожить, сплотитесь вокруг сильного лидера!!!

Смотрю ты тоже из числа калбитов-провокаторов. Тебя случаем не Нурсултан зовут?

[^]
maddnesss
3

Хохмач

Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 18:06)
Можно сам закон увидеть? Если он есть, тогда нет вопросов...
Ну а если ты всё-таки попутал с СССР, где русский язык использовался для межнационального общения, тогда не вижу повода...
Ведь все понаехи, криво, косо, с акцентом и ошибками говорят на русском, так почему тогда возникает проблема говорить в Казахстане на казахском? Тем более, в сфере услуг. Другое и понимать надо? Мы круты, просто потому, что русские? Очнись, мы, русские, у себя в России имеем меньше прав, чем любой косноязычный мигрант- понаех...

конституция кахахстана. а этому унылому долбоебу оператору в ментовке мозг на этом основании можно промыть и под статью за разжигание уголовку открыть, потом смотреть видео с блеяньем " граждане кешириниз, попутал".

[^]
ПсихоПатрик
1

Ярила

Хотите сказать, в РФ продавец может не говорить и не понимать по русски, и его, даже, не "обосрут"?

Хотя, лично я, считаю, что если заведение частное, то это личное дело владельца.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 13.07.2021 - 20:12

[^]
list67
13.07.2021 - 20:11
4

Ярила

Да. pray.gif Да. pray.gif Только Армия и Флот. dont.gif
Россия во вражеском кольце! Россия - осажденный лагерь. Вокруг России только лютые звери. Такого в русской истории никогда не было!
Было социалистическое содружество - стало содружество врагов! Русофобы проклятые!Было 15 республик, стало 14 врагов! cheer.gif rulez.gif

[^]
tim24
13.07.2021 - 20:11
1

Ярила

Чушь. Как аукнется так и откликнется! То что вы унизительно называете людей "чурками", еще раз подтверждает что эта пословица верна.

[^]
flekf68
13.07.2021 - 20:12
1

Ярила

турки мониторят и подливают масло в огонь в тюркоязычных странах. Мы мусульмане говорят они, мы братья и язык у нас похожий. А это много стран и народов. И если разжигать ненависть, то это похоже будет жопа...Турки в нато, и такая идеологическая обработка это пункт из стратегии.
Может этому уроду заплатили?

[^]
Зодчий
13.07.2021 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 13.07.2021 - 20:05)
Цитата (leon84 @ 13.07.2021 - 19:51)
Очевидно же в каждой стране свой язык. В Германии немецкий в Литве литовский а в Казахстане казахский. Это же не Россия.

хм... а вот в Европе, в которой я бывал, все не плохо на английском разговаривают и ни каких проблем в магазинах нет, по крайней мере мне ни кто не предъявлял и не заставлял разговаривать (или проводить сделки) на немецком или итальянском или на греческом языке

или это наверное другое? :)

Не путайте, если приходит иностранец покупатель и говорит по англиски в этом нет ничего зазорного, хоть продавец и не обязан, но отвечая на английском это вежливость к клиенту.

А теперь представьте аналогичную ситуацию, как на ролике, приходит немец в магазин в Германии, обращается к продавцу на немецком, а тот ему отвечает на турецком. Можете себе такое представить?

Или вы заходите в магазин продуктовый в России, говорите с продавцом на русском, а он вам на армянском отвечает.

Думаете это не было бы возмутительно?

[^]
kassidy
13.07.2021 - 20:13
-5

Приколист

Цитата (KennyHouck @ 13.07.2021 - 20:08)
калбиты блять, вот поэтому я и свалил из устькамана в 98,ебал их жопу, тупые что пиздец, как спецы разъехались, весь химпром индусам продали пидары, а эти заводы так то и дед мой строил

Дед бесплатно строил? Я вот недавно программу написал, может через лет 20 мой внук придти к хозяину той конторы которой я написал и сказать, не продавай ее, ее мой дед написал? Или мы не понимаем, это другое?

[^]
ZlojDiadia
2

Ярила

Штучные дебилы создают отнюдь не иллюзорные проблемы на национальной почве.
Ключевое в видео прозвучало:
ОБА граждане Казахстана.
ОБА имеют равные права в стране.
Насколько я знаю в Казахстане нет нацистских законов, утверждающих привилегии национального большинства относительно меньшинств. Или я не прав?

В любом случае, даже если законы есть, мы упираемся в чисто человеческие моменты.
Ты либо "нацик и требуешь" (будь готов и ответить когда с тебя потребуют и не плачь потом в интернетах), либо адекватный человек, не создающий ни себе, ни кому-либо проблем там, где их надо из пальца высасывать, натягивая сову на глобус.

Оператор из первых.
Все прекрасно понимает, но у него свербит и надо докопаться...
Причем я бы его даже понял и поддержал бы, еслиб русские в Казахстане вели себя как агрессивные и безмозглые ублюдки, не способные ни на что кроме меряния писюнами, как наши тожеРоссияне, но, блин, явно не тот случай.

[^]
aerskaz
1

Приколист

Цитата (Алкажопашник @ 13.07.2021 - 18:17)
если русские все свалят и РК, это будет пиздец. потому что кадров нет, большая часть научных сотрудников и инженеров нефте-газовой отрасли республики - русские. а нефтянка - одна из главных статей доходов республики, точнее главная

Учти ещё один факт, то что в нефтянке все говорят на английском. А так да, казахи без русских опустятся на уровень афганистана.

[^]
KennyHouck
13.07.2021 - 20:14
5

Шутник

Цитата (Bake77 @ 13.07.2021 - 20:08)
Цитата (DcGre72 @ 13.07.2021 - 19:27)
Ты удивишся,но казахи тоже валят.в Россию.

Вот пиздеть не надо...

че не надо? у меня в Мытищах на кадомцева, дохуя казахов, причём и студенты и те кто устроился и обратно не хотят, так кто пиздит?

[^]
wolf412
-3

Ярила

Цитата (xba @ 13.07.2021 - 19:42)
Мало их пиздили осенью 1986 в Алма - Ате . Не вняли .

Мало вас пиздили и продолжают пиздить. Причем, даже в вашей столице. Как ее там сейчас, Москвабад или Москав - Мартан?

[^]
AndySP
1

Ярила

Цитата (DartFox @ 13.07.2021 - 19:11)
Я пропущу весь срачь этих страниц, пусть автор видео, не дай бог, приедит с чем нибудь в больницу. И пусть его там лечат на радоном, как ему кажется языке. И пусть видео выложет

Для тебя тоже русский не совсем родной?

[^]
doremidont1
1

Ярила

ещё одни чучмеки решили возродить расово-верный счет на камушках и лопотать на твоямоянепонимай?

[^]
stackover
13.07.2021 - 20:15
8

Ярила

Если я иду (гражданин РФ) по Караганде и спрашиваю как мне проехать в Астану и человек, который знает русский язык, отвечает мне по казахски "Иди на хуй, я тебя не понимаю" - то он хам. Если он не знает русского языка и отвечает мне по казахски "Я тебя не понимаю", а я ему "Ах ты, сука, мы тебе что-то там построили, а ты русский не знаешь" - то я хам. Это и Украины касается. То, что у них свои государственные языки - для меня это нормально. Если они не боятся потерять русских, которых будут притеснять по этому признаку - то это их воля. К сожалению, реальность сейчас такова, что Россию могут пинать все кому не лень. И комплексы "а вот мы первые что-то выкопали, что-то изобрели" - эти комплексы присущи всем республикам экс-СССР (и нам в том числе). Только это не мы с вами сделали, а наши предки. И ВОВ мы (наши деды и прадеды) выиграли вместе с казахами, украинцами, армянами, азербайджанцами, узбеками, таджиками, киргизами и прочими. А вот если наши националисты начинают "ах вы чурки немытые, мы вам столько всего принесли" - это вызовет отторжение (кстати, почему то этим страдают совкодрочеры, у которых и СССР-это круто и почему то есть чурки и хачи одновременно). То, что за откровенную русофобию (как взрощенную, например, на Украине) можно и заплатить, мы уже с Крымом показали (и мое мнение - правильно показали). А вот то, что мы не можем обеспечить переезд к нам в Россию всех желающих из экс-СССР и, более того, начинаем "ах вы пидорасы понаехавшие" - это наша, пиздец, проблема. Мы разделились в 1991 году - теперь каждый идет своим путем. Как страна мы, к сожалению, слабы. И если американцы захотят поставить базу в Казахстане - они поставят и ничем мы не сможем им помешать. У нас нет ни влияния, ни денег, ни информационной поддержки в мире), чтобы чем то их заинтересовать. Общая история (такая как СССР, ВОВ, РИ) - она имеет склонность быстро заканчиваться. Нам самим бы разобраться со своей страной, а то мы все друг друга ненавидим.

[^]
Mirnyj
13.07.2021 - 20:15
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хотя дама тут тоже весьма резкая.

хабалка

[^]
kassidy
13.07.2021 - 20:16
-1

Приколист

Цитата (YparaH @ 13.07.2021 - 20:10)
Смотрю ты тоже из числа калбитов-провокаторов. Тебя случаем не Нурсултан зовут?

Да, да, все правильно говоришь, бди сильнее, везде враги

[^]
aerskaz
1

Приколист

Цитата (KennyHouck @ 13.07.2021 - 20:08)

У казахов в крови тупизм. А ещё, очень много приехало оралманов, оттуда, где их гнобили.

[^]
Moroon
3

Ярила

Цитата (tim24 @ 13.07.2021 - 20:02)
Хз, но я не понимаю, почему некоторые русские не хотят учить другие иностранные языки. Это гордость, принципиальность, боязнь выглядеть смешным из-за ошибок и акцента? Человек работает с людьми, неужели так трудно за многие годы выучить на казахском цифры, здрасте, спасибо, до свидания? Даже турки ради русских туристов выучивают ходовые фразы. А тут человек наверное родился и долгие годы живет в Казахстане. Или женщина принципиально не стала говорить на казахском потому-что почувствовала что на неё наезжают?

Вы прямо как мой братец. Он мне выдал,ну че типа там учить английский, легкий то язык. С таким видом как будто говорит на 15 и английский выучить было легче всего.
Я вам предлагаю самому попробывать.
А вообще, имхо,язык можно взять,только если находишься в среде,постоянная практика и способности к языкам присутствуют. Я казахский и английский учил 10 лет в школе и еще потом в вузе. По казахски в моем кругу никто нн общался, а английский, тот который преподают в школе русскоязычные учителя и тот который реальный это две большие разницы. Особенно трудно было научиться говорить по телефону. Короче,о наличии языка можно говорить когда сможешь говорить по телефону и понимать что поют в песнях. Тв и фильмы,легче,там люди с профессиональной дикцией,а вот когда кто то,жуя говно,тебе по телефону говорит,с искажениями,это совершенно другое

[^]
flashback86
13.07.2021 - 20:17
-3

Юморист

Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 23:01)
Цитата (flashback86 @ 13.07.2021 - 19:45)
Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 22:35)
Цитата (Apant @ 13.07.2021 - 19:27)
Причина в том что Россия слабая и от неё все бегут, когда была мощная идея все стремились к нам, теперь всё наоборот. Надо иметь силу, что бы увидеть причину в себе

Надо опять начать всех кормить?

Никому ничего не нужно, а вы молодец, наглядно показали интеллектуальный уровень большинства пользователей ЯПА. Подожгли многим пердаки. Народ не думает. Люди на ЯПе, что флюгера. Данная тема хороший показатель того, что яповец доверчив, аморален и живёт в построенном для него его предшественниками мирке, где все враги, всех надо душить и заставить жить так как хочет яповец. Тут вспоминаем про эффект Даннинга-Крюгера. bravo.gif Только вот я живу в Казахстане все свои 35 и не видел тут таких разговоров при мне, таких умников как этот простак, дурак из магазина осадить можно за 1 минуту, но тут это не интересно никому, тут главное показать как все за бугром плохо! А где хорошо? может вы мне расскажите уважаемый автор данного видео!

Но в этой теме отписали так-же другие жившие в КЗ и ныне живущие, у которых иное видение ситуации чем у тебя. Почему тогда твое мнение дартаньянское, а у всех остальных нет?

Цитата
Только вот я живу в Казахстане все свои 35 и не видел тут таких разговоров при мне

Я вот к примеру за всю свою жизнь, ни разу не получил пиздюлей в Ростове, можно ли из этого сделать вывод, что в Ростове никто не получает пиздюлей?
Так же у меня ни разу не воровали кошелек, будем считать, что в Ростове- Папе нет карманников, а кто говорит что таки есть- доверчивые и аморальные люди?

Ты считаешь это правильным, экстраполировать свой жизненный отрезок, на ситуацию где либо?

Вы совсем не уловили моей мысли, сколько людей столько и мнений я с этим не спорю. Да и у Вас я лишь поинтересовался где же лучше жить? если везде плохо? На Украине националисты, фашисты, бендеровцы. В Беларусии батька не дает простым людям нормально жить и кровавая гебня всех пускает под пресс занимаясь воздушным пиратством. В Казахстане тоже вон националисты в ларьке у бабки буровят! Прибалтику можно тоже осуждать долго и т.д не буду Вас утомлять. Вы мне скажите куда податься простому человеку? в России как у Вас там? хорошо живете? Поделитесь мнением, только честно.

[^]
grauwolfe
13.07.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 13.07.2021 - 17:55)
А где русских любят ?

В любом моноэтничном государстве, местные не любят понаехавших. Даже если он..того.. той-же нации. Но чутка с деньгами и мозгами. Понаехали, плят, панимаэшь.
Разве-что,если денег много, могут ыбть исключения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60068
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх