В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xba
13.07.2021 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

Мало их пиздили осенью 1986 в Алма - Ате . Не вняли .

[^]
huligan200
13.07.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.07.2021 - 17:53)
Ну хрен знает,я всю жизнь говорю нацменам,без разницы кто они:-"говори по русски!"

Ну вот этот молодой так же решил )))) Дурачков везде хватает.

[^]
xxxDooMxxx
13.07.2021 - 19:44
4

Ярила

Ну справедливости ради, это единичные случаи. Родился и живу здесь с 78 года. Иногда, очень редко, случаются ситуации, когда разговор заходит на тему "почему казахский не знаешь?". Ответ прост: все мои знакомые, включая казахов, разговаривают по-русски, так удобнее всем. Долбоёбы-нацики есть абсолютно в любой стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yugin
-3

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 13.07.2021 - 19:29)
Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 19:24)
простите, а как это родиться, предположим в Лондоне и за всю жизнь не выучить английский или родиться в Германии и не уметь разговаривать на немецком? это же талант нехилый нужен

Может потому что родились не в рк а в ссср? В башку такое не приходило? Они виновны, что союз развалился?

я родился в СССР в УССР, украинский с детства знаю, потому как его преподавали вторым, после русского, уверен, в Казахтане примерно так-же было, так почему я знаю украинский, а она казахстанский нет? в школе прогуливала, окружающих не слышала никогда, вот реально по видео казахстанцы на русском говорят с акцентом, она на чистейшем русском, т.е. вообще даже в стране с другим языком не потрудилась выучить местный, ей незачем, пусть они учат?

[^]
TOS1
-4

шутник

Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 19:35)
Цитата (Apant @ 13.07.2021 - 19:27)
Причина в том что Россия слабая и от неё все бегут, когда была мощная идея все стремились к нам, теперь всё наоборот. Надо иметь силу, что бы увидеть причину в себе

Надо опять начать всех кормить?

боровенка РФ кормит абхазию, донбабву и луганду, какой то, пратсегоспаде, пымыэр и еще сириянаш. gigi.gif

[^]
Talkman
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 13.07.2021 - 18:41)
Я считаю, что в России продавец обязан говорить на русском
В Казахстане на казахском
В Азербайджане на азербайджанском
В Армении на армянском
В Грузии на грузинском
и т.д.

Все остальные языки знать хорошо, но общаться на рабочем месте с клиентом ты обязан на государственном языке.

Не думаю, что кому-нибудь понравилось бы если бы вы пришли в магазин в России и продавец в ответ на вашу русскую речь отвечал бы вам на армянском или грузинском. Здесь бы тема в платину улетела бы с возмущением.

И это было бы справедливо. Дома или с друзьями могут на каком хотят общаться, это их личное дело

Требовать от сотрудников говорить на государственном языке страны это правильно, а не расизм или шовинизм. Если женщина живет в Казахстане оня обязана знать казахский язык.

Отличная позиция.
Приходит в Казахстане в магазин посетитель русский. К нему на казахском. Он "извините, а можно на русском" и к нему на русском, если продавец его знает. Языковой вопрос здорового человека. Государственный язык знать должен, если работаешь в сфере услуг.

[^]
sn4ke
13.07.2021 - 19:45
0

СССР

Хули узкопленочный не на казахском говорит? Не знает?

[^]
John775963
3

Ярила

Цитата (AndySP @ 13.07.2021 - 18:51)
Цитата (Урхан @ 13.07.2021 - 17:58)
Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
Цитата
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

По Закону РК,-язык межнационального общения,-русский. Т.е. общение между разными национальностями,-на русском.Раньше, по крайней мере,-так было.

Часть 2 статьи 7 Конституции Казахстана гласит немного другое:

Статья 7

1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
https://www.akorda.kz/ru/official_documents/constitution

И если Вы утверждаете, что "По Закону РК,-язык межнационального общения,-русский. Т.е. общение между разными национальностями,-на русском.Раньше, по крайней мере,-так было", то неплохо бы дать ссылку на нормативный акт.

в гугле забанили?

Закон
Республики Казахстан
от 11 июля 1997 года № 151-I
О языках в Республике Казахстан

«…

Статья 5. Употребление русского языка

В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Статья 6. Забота государства о языках

Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.
В местах компактного проживания национальных групп при проведении мероприятий могут быть использованы их языки.

Статья 7. Недопустимость препятствования функционированию языков

В Республике Казахстан не допускается ущемление прав граждан по языковому признаку.
Действия должностных лиц, препятствующих функционированию и изучению государственного и других языков, представленных в Казахстане, влекут за собой ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

Статья 8. Употребление языков

Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык.
В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки.

Статья 15. Язык сделок

Все сделки физических и юридических лиц в Республике Казахстан, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках с приложением в необходимых случаях перевода на других языках.
Сделки с иностранными физическими и юридическими лицами, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и на приемлемом для сторон языке.
Участники регионального финансового центра города Алматы вправе заключать сделки на государственном и (или) русском, и (или) английском языках.

…»

[^]
flashback86
1

Юморист

Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 22:35)
Цитата (Apant @ 13.07.2021 - 19:27)
Причина в том что Россия слабая и от неё все бегут, когда была мощная идея все стремились к нам, теперь всё наоборот. Надо иметь силу, что бы увидеть причину в себе

Надо опять начать всех кормить?

Никому ничего не нужно, а вы молодец, наглядно показали интеллектуальный уровень большинства пользователей ЯПА. Подожгли многим пердаки. Народ не думает. Люди на ЯПе, что флюгера. Данная тема хороший показатель того, что яповец доверчив, аморален и живёт в построенном для него его предшественниками мирке, где все враги, всех надо душить и заставить жить так как хочет яповец. Тут вспоминаем про эффект Даннинга-Крюгера. bravo.gif Только вот я живу в Казахстане все свои 35 и не видел тут таких разговоров при мне, таких умников как этот простак, дурак из магазина осадить можно за 1 минуту, но тут это не интересно никому, тут главное показать как все за бугром плохо! А где хорошо? может вы мне расскажите уважаемый автор данного видео!

[^]
KamikaDZe38
-2

Ярила

Цитата (Talkman @ 14.07.2021 - 00:38)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Потому что русские столько всего сделали для этих стран, в том числе и научили всех русскому языку. Так что да, имеют полное право не знать язык. Так доходчиво и без шуток?

[^]
QWQ
13.07.2021 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 13.07.2021 - 17:53)
Казахстан стремительно превращается в чуркистан. Не за горами Алла в баре. Печально это всё.

Думаю, что в недалёком будущем Народно-освободительная армия Китая не позволит вылезти алле из бара, чтобы хозяйничать в Казахстане-одной из провинций КНР.

[^]
VovanNN55
3

Ярила

В Казахстане, русский язык государственный, наравне с казахским.

[^]
stohuev
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.07.2021 - 17:52)
Потому что это специально обученный долбоеб для сеяния вражды. Если таких долбоебов станет много, добра это Казахстану не принесёт.

В Казахстане должны быть адекватные ребята, которые найдут этих упырей и объяснят, что такое хорошо и что такое плохо

[^]
sn4ke
1

СССР

Цитата (Talkman @ 13.07.2021 - 19:44)
Отличная позиция.
Приходит в Казахстане в магазин посетитель русский. К нему на казахском. Он "извините, а можно на русском" и к нему на русском, если продавец его знает. Языковой вопрос здорового человека. Государственный язык знать должен, если работаешь в сфере услуг.

Никто тебе нихуя не должен, спроси с того кому дал в толг, бес хуев

[^]
Швабрин
13.07.2021 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.07.2021 - 19:25)
Цитата (Швабрин @ 13.07.2021 - 19:18)
Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Что тебе непонятно?Так всегда было и будет в мировой истории:сначала завоевывают другие народы,а потом бегут оттуда.Или ты считаешь,хотя да,наверное ,считаешь,что все народы из бывших республик должны тебе ноги целовать за почти сто лет присутствия там и насаждения всякой коммунистической хуеты?Так вот тебе и ответ.Ладно один народ хуевый,два,три ...Но,блядь,все народы вокруг хуевые,кроме русских!

Русские врывались в кишлаки и аулы и насильно строили в них больницы, школы и библиотеки, мешая процветанию коренного населения в родных саклях из кизяка и соломы.

Ясно.За уши в светлое царство.Построили и ушли?Всему цена есть.Нахуя спорить -то?Оглянись вокруг себя,какую страну ты построил.Посмотри,какие ты права в ней имеешь,какие вещи выпускаешь и как природу хранишь и т.д.Таких засранных стран и с таким уровнем только в Африке и на Бл.Востоке найти можно.А ведь изначально страна была лучше многих.Зачем спорить с очевидными вещами?Виноваты те,виноваты эти...Что,марсиане завоевали Россию?

[^]
skyrex
13.07.2021 - 19:48
1

А есть видео?

Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 22:44)
я родился в СССР в УССР, украинский с детства знаю, потому как его преподавали вторым, после русского, уверен, в Казахтане примерно так-же было, так почему я знаю украинский, а она казахстанский нет?

А в КЗ его не преподавали. и до сих пор нормально преподавать не могут, нет методик, нет правил, банально нет правил построения предложений. Нам каз.яз военрук преподавал, ибо был единственный каз.говорящий учитель, как думаешь, много он нам дал?

[^]
breazlo
13.07.2021 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (Motorisk @ 13.07.2021 - 19:24)
Цитата (Швабрин @ 13.07.2021 - 19:18)
Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Что тебе непонятно?Так всегда было и будет в мировой истории:сначала завоевывают другие народы,а потом бегут оттуда.Или ты считаешь,хотя да,наверное ,считаешь,что все народы из бывших республик должны тебе ноги целовать за почти сто лет присутствия там и насаждения всякой коммунистической хуеты?Так вот тебе и ответ.Ладно один народ хуевый,два,три ...Но,блядь,все народы вокруг хуевые,кроме русских!

Будь честным, до конца, что чурки дали этому миру? Какое развитие? Сидите в степях, горах, пустынях, накуя лезете пользоваться благами русского (белого) человека? Одна вера у вас, и у нас этот бич снова захватывает умы... бог, аллах, мечети, церкви, свечи faceoff.gif

Ха-ха, самому не смешно от той чуши, что высрал сейчас? Какие, блять, русские достижения? Ты хотя бы изучи биографию выдающихся личностей РИ/СССР/РФ, приятно удивишься абсурдности своего высказывания, или напомнить, что сракету, что атомную бомбу это нагло спизженный цап-царап у Запада. Или напомнить о Розентале, кто является автором многих книг по русскому языку. И заметь, это не беложопый Ваня только что сошедший с печи rulez.gif

Это сообщение отредактировал breazlo - 13.07.2021 - 19:53

[^]
Dimon032
13.07.2021 - 19:49
3

Ярила

Что то мне подсказывает что казахи сами разберутся что и на каком языке им разговаривать. Тут половина русских пишут с АшиПками.

[^]
AndersonN7
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 13.07.2021 - 17:53)
Скоро талибы вас научат правильно покупать))

ага, на правильном языке разговаривать gigi.gif

[^]
TOS1
1

шутник

Цитата (KamikaDZe38 @ 13.07.2021 - 19:45)
Цитата (Talkman @ 14.07.2021 - 00:38)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Потому что русские столько всего сделали для этих стран, в том числе и научили всех русскому языку. Так что да, имеют полное право не знать язык. Так доходчиво и без шуток?

Русские столько сделали для кубинцев! Так что да, русские имеют полное право не знать испанский, а все кубинцы должны знать русский, если какой нибудь уася накопит денег на поездку на Кубу. gigi.gif

[^]
vi0
13.07.2021 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 23:44)
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2021 - 19:29)
Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 19:24)
простите, а как это родиться, предположим в Лондоне и за всю жизнь не выучить английский или родиться в Германии и не уметь разговаривать на немецком? это же талант нехилый нужен

Может потому что родились не в рк а в ссср? В башку такое не приходило? Они виновны, что союз развалился?

я родился в СССР в УССР, украинский с детства знаю, потому как его преподавали вторым, после русского, уверен, в Казахтане примерно так-же было, так почему я знаю украинский, а она казахстанский нет? в школе прогуливала, окружающих не слышала никогда, вот реально по видео казахстанцы на русском говорят с акцентом, она на чистейшем русском, т.е. вообще даже в стране с другим языком не потрудилась выучить местный, ей незачем, пусть они учат?

похоже что ты не столько про нее, сколько про себя сейчас
умочка, хороши учился

[^]
AndySP
13.07.2021 - 19:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVGpro @ 13.07.2021 - 18:54)
Цитата
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Я родился в Казахстане и живу. Да люблю свою Родину. Да мне нравится жара и степь. И обожаю казахскую кухню. И 90% моих друзей и знакомых казахи. Начиная с 2000 по примерно 2015 год отношение к русским было заебись. Но сейчас нет нет прослеживается тенденция очень неприятная. И это чувствуется. Прямо в лицо никто не говорит как на видео. Не ссут. Напротив мешает скорее всего оставшееся воспитание родителей и родственников. Но пройдет время и начнется прямая неприязнь. Я серьезно. Потому что новое поколение оно думает что это его земля. Не русского или узбека которые жили тут поколениями. А именно его. Казаха.
И придет время когда я свалю. Буду конечно приезжать в гости. Это однозначно. Но жить в таких условиях я не смогу.

Это всё результаты чьей-то "успешной" внешней политики!
Нас и дальше будут потихоньку выжимать отовсюду(((

Это сообщение отредактировал AndySP - 13.07.2021 - 19:51

[^]
leon84
13.07.2021 - 19:51
0

Ярила

Очевидно же в каждой стране свой язык. В Германии немецкий в Литве литовский а в Казахстане казахский. Это же не Россия.

[^]
voldyr
13.07.2021 - 19:52
5

Ярила

Прикольно - в девяностых из Ташкента в режиме бежать бояться свинтилась в Барнаул трое ребят, причем один из них был кореец. Так вот его местные выгоняли со словами - вали отсюда нахуй, чурка. Он аж дара речи лишился, ибо кто тогда они???

[^]
Klindex
13.07.2021 - 19:52
4

Ярила

Цитата (stohuev @ 13.07.2021 - 19:46)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.07.2021 - 17:52)
Потому что это специально обученный долбоеб для сеяния вражды. Если таких долбоебов станет много, добра это Казахстану не принесёт.

В Казахстане должны быть адекватные ребята, которые найдут этих упырей и объяснят, что такое хорошо и что такое плохо

Очень сомневаюсь.
Особенно учитывая, что казах на видео похоже с юга и видео тоже оттуда.
Был на севере Казахстана, блин, совсем другие люди!
Реально, вежливые, начитанные, умные, это казахи да.
И еще, нахватаю шпал сейчас, вот казахи с севера своих же южан не любят, стыдно им за вот такой аул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60082
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх