Ну какой же вокруг сострадательный, чуткий и дружелюбный народ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
18.06.2021 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.06.2021 - 13:49)

И вы реально думаете что наличие-отсутствие свидетелей как то изменит ход машины правосудия?

В ДТП, особенно при наличии записи регистратора, меняет кардинально.
Проедет мимо такой свидетель с регистратором, то всё, виновник не установлен.

[^]
YeTT
18.06.2021 - 14:05
0

Балагур

Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 13:58)
Цитата (YeTT @ 18.06.2021 - 13:44)

От этого (частично) спасут камеры. Люди крайне не надежны и на них надеяться не стоит.

На стационарной камере будет виден "человек среднего роста в темной одежде". Это в городе.

За городом будет отличная запись с регистратора, о которой никто не узнает, потому что владелец регистратора так же как и вы ценит свое драгоценное время подискутировать на ЯПе каждый день, но раз в жизнь потратить время на свидетельские показания и передачу записи регистратора - выше его сил.

А свидетель сможет больше рассказать?
Выложить в интернет "анонимно" видеозапись не сложно и занимает очень не большое время. И не нужно никуда ходить.

[^]
shaptmos
18.06.2021 - 14:06
7

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 12:53)
Цитата (shaptmos @ 18.06.2021 - 12:42)

не будут, да. и что?
почему то все визжащие о черствовсти населения пальцем об палец не ударили для того, чтобы минимизировать возможные риски для оказывающих помощь.
это же просто, сначала создай условия, потом спрашивай за результат. сначала научи научи граждан оказывать первую помощь и гарантируй отсутствие проблем, потом рассуждай о черствовсти или ее отсутствии. если в Москве вместо того чтобы деньги тратить на то, чтобы обучать людей как первую помощь оказывать, по 10 разу плитку перекладывают, то не надо удивляться, что люди мимо упавших проходят.

Я в душе не знаю как первую помощь оказывать, поэтому оказывать ее не буду. Я точно запомню номера и машину виновника, вызову скорую и полицию. На вызов полиции обязательно приду дать показания.

флаг в руки. у меня отец был свидетелем, не ключевым.
охерел от того, что его в присутствии обвиняемых и их родни заставили сказать где он живёт и как его зовут (обвиняемые, на минутку, человека убили и расчленили).
дополнительно его заебали вызывать в суд, он приедет, то суд перенесли, то ещё что, в итоге он плюнул и в очередной раз не пошел, так люди в форме пришли и стращали статьей. а так как суд каждый раз происходил в рабочее время - каждый раз надо было отпрашиваться у начальства, у нас капитализм, всем похер что ты там активный гражданин.
в итоге отец сказал, будет возможность - даже не связывайся.
и кому я больше поверю, отцу или какому то идеалисту в интернете с его "гражданской позицией". вопрос риторический.

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 14:03)
Цитата (Kuguar @ 18.06.2021 - 13:49)

И вы реально думаете что наличие-отсутствие свидетелей как то изменит ход машины правосудия?

В ДТП, особенно при наличии записи регистратора, меняет кардинально.
Проедет мимо такой свидетель с регистратором, то всё, виновник не установлен.

Верно.
По сему я уже несколько раз делился записями со своего регистратора.

Но как это относится ко всему вышеизложенному ?
Запись регистратора меня ни к чему не обязывает и сам я нигде не фигурирую.

[^]
sanaras
18.06.2021 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.06.2021 - 09:53)
Уж не знаю насколько это в столице, есть подозрение, что до столицы им ещё неделю ехать, а вот падающих в обморок, эпилептиков и просто людей, которым стало плохо в общественном транспорте, в основном в метро, я практически только им пользуюсь, видео неоднократно. Там там половина вагона несётся на помощь, мужики на ближайшей станции выносят больного, с ними же выходит человек пять неравнодушных, там уже персонал станции встречает, которым машинист сообщил. И так всегда, без исключения. Я не боюсь за тех, кому станет плохо в метро.
Пы.Сы. не говорю уже о том, что с чемоданом ни на одном переходе с лестницей или подземном переходе в Москве женщина и минуты не простоит, молча подходят мужчины, взглядом получают одобрение и поднимают баул наверх. Без просьб, без молящих взглядов, часто прямо из рук, если видят, что женщина сама его тащит. В Москве отзывчивые, замечательные люди. А вот в том же Новосибирске как нехуй делать среди бела дня подохнуть и никто не подойдёт.

думаю в этом автобусе просто по злому року собрались одни очистки картофельные. В основном россияне независимо от города, помогают в таких ситуациях. Это всё-таки не драка, там, да, редко кто вписывается сейчас. cool.gif

[^]
flanker27
18.06.2021 - 14:12
4

Шутник

Вот прямо противоположный случай.
Произошел недавно - может неделю назад - в вагоне метро на станции "Калужская".

На сиденье сидел молодой человек лет 30-ти, "слегка южной" национальности)
Внезапно (ну может секунд за 5) он падает лицом вниз на пол.

В первый момент народ конечно шарахнулся. Но прям тут же его подняли, усадили на лавку, рядом появилась девушка (видимо медработник, т.к. четко знала что делать), нашли быстро бутылку воды, освежили лицо, расстегнули рубашку, в общем поддерживали парня, пока поезд ехал в тоннеле.

Сам лично в это время общался с машинистом (номер вагона, человеку плохо и т.д.)

К моменту приезда поезда на Черемушки на платформе уже ждала дежурная по станции и сотрудники полиции. Надеюсь что с человеком все было хорошо.

Ну и по внешнему виду пострадавшего не было заметно ни о действии каких-то "препаратов", ни о алкогольном опьянении и т.д.

Так что народ у нас добрый и отзывчивый. Я надеюсь.

[^]
YeTT
18.06.2021 - 14:15
1

Балагур

Цитата (shaptmos @ 18.06.2021 - 14:06)
Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 12:53)
Цитата (shaptmos @ 18.06.2021 - 12:42)

не будут, да. и что?
почему то все визжащие о черствовсти населения пальцем об палец не ударили для того, чтобы минимизировать возможные риски для оказывающих помощь.
это же просто, сначала создай условия, потом спрашивай за результат. сначала научи научи граждан оказывать первую помощь и гарантируй отсутствие проблем, потом рассуждай о черствовсти или ее отсутствии. если в Москве вместо того чтобы деньги тратить на то, чтобы обучать людей как первую помощь оказывать, по 10 разу плитку перекладывают, то не надо удивляться, что люди мимо упавших проходят.

Я в душе не знаю как первую помощь оказывать, поэтому оказывать ее не буду. Я точно запомню номера и машину виновника, вызову скорую и полицию. На вызов полиции обязательно приду дать показания.

флаг в руки. у меня отец был свидетелем, не ключевым.
охерел от того, что его в присутствии обвиняемых и их родни заставили сказать где он живёт и как его зовут (обвиняемые, на минутку, человека убили и расчленили).
дополнительно его заебали вызывать в суд, он приедет, то суд перенесли, то ещё что, в итоге он плюнул и в очередной раз не пошел, так люди в форме пришли и стращали статьей. а так как суд каждый раз происходил в рабочее время - каждый раз надо было отпрашиваться у начальства, у нас капитализм, всем похер что ты там активный гражданин.
в итоге отец сказал, будет возможность - даже не связывайся.
и кому я больше поверю, отцу или какому то идеалисту в интернете с его "гражданской позицией". вопрос риторический.

Очевидно что проблема в сложившейся системе. Системе пофиг на человека, она работает так как ей удобно. Естественно многие по возможности не желают с ней связываться.
Вот свежее происшествие из подобной оперы

[^]
bambuka
18.06.2021 - 14:16
-1

Хохмач

Цитата (Peskarev @ 18.06.2021 - 09:56)
Я никогда никого трогать не буду, тем более девушек и детей, максимум вызову скорую... А если вы такие сердобольные, то УК и современное мвд вам в помощь

+1
мне тоже свобода и семья ближе, чем здоровье кого то

[^]
Yakeros
18.06.2021 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Dagur @ 18.06.2021 - 09:42)
В Московском автобусе девушке стало плохо из-за жары и духоты. Она упала в обморок лицом вниз.

Испугавшийся мужчина отпрыгнул, а остальные пассажиры дождались остановки и спешно покинули салон. Никто даже не наклонился посмотреть, как она.

Скорую вызвал водитель, у девушки перелом носа и ребер.

Реакция парнишки эпична

У нас 99 туловищ из ста не понимает, что проветривать нужно. Людьми это не могу назвать.
Даже когда водила кондиционер включает, воздух менять нужно. Но т.к. страна победившего быдла, ничего удивительного.

[^]
AlexPiter
18.06.2021 - 14:20
-1

Ярила

Стыдоба! Там же ещё и бабки были от которых я такого не ожидал! Может стечение обстоятельства что всё говно в одном месте оказалось? Кроме девушки и водителя конечно!

[^]
Vadim14
18.06.2021 - 14:25
0

Ярила

Нитроглицерин совать не стали и то хорошо.

[^]
Катанян
18.06.2021 - 14:25
0

эстонский татарин

дааа, Россия....
кто то потирает ручонки - он добился почти всего, что хотел сотворить со страной...

вот они - плоды!
Цитата

Цитата (Peskarev @ 18.06.2021 - 09:56)
Я никогда никого трогать не буду, тем более девушек и детей, максимум вызову скорую... А если вы такие сердобольные, то УК и современное мвд вам в помощь

+1
мне тоже свобода и семья ближе, чем здоровье кого то

bambuka
не просите тогда помощи , когда придут за вами...
что конкретно вашей драгоценной персоне грозило именно в этой ситуации?!

Это сообщение отредактировал Катанян - 18.06.2021 - 14:31

[^]
Vladamir
18.06.2021 - 14:26
0

Ярила

Такое поведение обусловлено тем, как государство относится к своим гражданам.
И граждане начинают вести себя также - это типа не моё дело, сами разберутся.

[^]
Bleenchik
18.06.2021 - 14:28
2

Ярила

зато как речь об обязательной вакцинации, то тут весь народ такой сердобольный - "мы о вашем же здоровье заботимся! мы не хотим, чтобы вы пострадали!" gigi.gif

[^]
BLONDIN001
18.06.2021 - 14:31
1

Ярила

Ещё одно подтверждение тому, что пожилые люди это не априори хорошие личности, среди них те же подонки и мрази. На видео великовозрастные эгоистичные долбоёбы прошлись по человеку и даже не поморщились. С уёбка полупокера нехуй взять, так и быть.

[^]
Гирокомп
18.06.2021 - 14:33
0

сарказм

Цитата (DeadOtmoroz @ 18.06.2021 - 13:41)
Взяли один кейс и натянули сову на глобус. Как это мило.

Да, нам хватило 19 секунд видеозаписи.
Мы такие!

[^]
Nursaltan
18.06.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 18.06.2021 - 13:38)
Цитата
Переживальщикам-гондонам задам стандартный вопрос из классики: Вы что ли,горлопаны моих детей кормить будете,блять,если со мной что-либо случится?

Твой дед или прадед в 41-м тоже этим вопросом задавался?

Очнись, то было в советском союзе! Все знали, что государство позаботится о детях, крестьянские дети и детдомовцы в люди поднимались благодаря советской системе социального лифта. А сейчас, если родные не помогут, ты даже ипотеку не возьмешь!

[^]
BooroondooK
18.06.2021 - 14:42
-1

Весельчак

Цитата (Retrobolik @ 18.06.2021 - 12:11)
Давно известная тема. Чем больше народа возле пострадавшего, тем меньше шансов на помошь. Психология толпы. "Народу много...как нибудь без меня разберутся".

Синдром Дженовезе

[^]
huligan200
18.06.2021 - 14:44
2

Ярила

Какой народ, такая и власть. Чего удивляемся?

[^]
Dmxi
18.06.2021 - 14:50
0

Ярила

Была похожая ситуация со мной в метро, часть людей окончательно ссучилас.
Год назад было, еду метро слушаю музыку в наушниках, вижу краем глаза какая-то канитель,суета, поворачиваюст у человека приступ пена изо рта, его прямо выпрямило, ну то есть на сиденье. Народ который рядом сидел по сторонам как пацан, шуганулись и пересели подальше Кто-то там в дальнем конце вагона достал мобилу и снимает. Я подбегаю хватаю его и аккурат кладу на пол голову на бок.(просто сталкивался уже с такими ситуациями) остались ещё ЛЮДИ которые так же пялились в телефон, увидели суету и прибежали на помощь, женщина и пару мужиков. Сообщили машинисту, он вызвал врачей, на Автозаводской вытащили его. Стал приходить в себя, дали попить, говорит не помнит и вообще тип какого хуя мы его окружили, ему домой надо.
Самый пиздак, в нашей службе спасения появился темненький персонаж создающий имитацию бурной деятельности, и смотрит на мобилу торчащую из кармана мужика. После того как я обратил внимание на это, он сразу ретировался. После подхода полицейских, я поехал на работу куда опаздывал потому что спал, этот случай сошел на уважительную причину)

Ещё было, дело. Идем с девушкой в магаз, заворачиваем за угол дома а там до магаза 50м. Лежит не русский с открытым переломом руки или ноги(впервые увидел это в живую, кость такая светлая) без сознания. Я хз как он там оказался, но самый пздц товарищи что мимо него прошло как минимум человек 5 и хоть бы кто. Просто прошли мимо, девушка сказала мол пошли нах тебе надо, чуть не врезал ей за это. Вызвали скорую и тдитп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
estraven
18.06.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (guderian @ 18.06.2021 - 10:08)
Пидоры-водилы на новых электробусах взяли моду экономить на кондиционерах. Окна при этом все равно закрыты. В этом гребаном парнике здоровый человек в обморок наебнется или вылезет мокрый, как мышь.

В новых поездах московского метро тоже такое часто бывает: окна закрыты, кондиционер выключен. Едешь в этой душегубке, вытираешься и радуешься. moderator.gif

[^]
Dmxi
18.06.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (estraven @ 18.06.2021 - 14:51)
В новых поездах московского метро тоже такое часто бывает: окна закрыты, кондиционер выключен. Едешь в этой душегубке, вытираешься и радуешься.

Каши утром мало ели, все открывается.

[^]
Yakeros
18.06.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (huligan200 @ 18.06.2021 - 14:44)
Какой народ, такая и власть. Чего удивляемся?

Есть организмы, которые полагают, что власть в скрепдержаве это лютые американцы.

[^]
Катанян
18.06.2021 - 14:55
-1

эстонский татарин

Kuguar
Цитата
Ну и лично вы бы остановились?
Ведь тогда стопудово именно вы и были бы виновником и, скорее всего, единственным.
И что то мне подсказывает, никого не искали и уж точно никого не нашли.

Что то больно жидко вы здесь подрискиваете, подобие мужчины.
прям не органы правопорядка а злые демоны или опричники, которые так и ждут и всё равно на кого накинуться!
Самому то не стыдно?

[^]
Artreds
18.06.2021 - 14:59
0
Статус: Online

homorectificarius

Животные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31006
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх