Ну какой же вокруг сострадательный, чуткий и дружелюбный народ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
18.06.2021 - 13:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Странно упала… Я так встречаюсь с асфальтом, когда горизонт уплыл после лишнего приема алкоголя.

Да что странного-то??? Вариантов масса - духота, тепловой удар или последствия полового созревания - переходный возраст - давление, ВСД - типичные признаки когда сердечно-сосудистая не успевает за ростом тела, это не беря в расчет что-то более сложное...

[^]
Tualatin
18.06.2021 - 13:06
0

Разбивший свой айфон

Цитата (shaptmos @ 18.06.2021 - 16:42)

почему то все визжащие о черствовсти населения пальцем об палец не ударили для того, чтобы минимизировать возможные риски для оказывающих помощь.

ну братан, тут разборки якобы неоднозначные
у людей тупо подмена понятий.
кто-то начинает хаить бабок,
кто-то "клятый совок",
кто-то требует разрешить такую помощь законодательно, чтобы потом не присесть за какие-то абстрактные "насильственные действия".

но почему-то сразу забывают про то, что это как бэ называется "цивилизованностью", или "солидарностью". и она какбэ не зависит от конём ёбаных достижений в военке, перемоге немцам с газом, евровидении и прочие "урапатриотских" прорывах от плешака. так же как и от бабок, совков и законов.
но конечно, приятнее же говорить про говно во рту, и что вокруг говно, чем его выплюнуть и сделать выводы...

Это сообщение отредактировал Tualatin - 18.06.2021 - 13:07

[^]
makahito
18.06.2021 - 13:06
-1

Пацифист и либераст

Разные случаи бывают. Помню тут на ЯПе читал: спрыгнул в метро на рельсы человек, чтобы помочь упавшему. Не так давно это было.
Но вообще народ оскотинился. Лет 30 назад ещё можно было увидеть картину: незнакомые люди помогают дойти домой в жопу пьяному, я про тех кто плохо - даже не говорю. Сейчас все в основном только за себя.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.06.2021 - 13:07

[^]
3xTeR
18.06.2021 - 13:08
0

Хохмач

Биомусор не достойный жить в лучшей стране

[^]
slax13
18.06.2021 - 13:08
1

Ярила

90% на, еления автобуса, самим осталось 2 понедельника))

[^]
Nursaltan
18.06.2021 - 13:11
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 18.06.2021 - 12:34)
Двоякая ситуация! По-человечески помочь конечно надо, а по нынешним реалиям, она потом придет в себя и скажет, что пропали ценные вещи и таки найдутся долбоебы, которые подтвердят ее слова! Про «рот в рот» я вообще молчу!

Тут один умник посоветовал ещё и верхние пуговицы ей расстегнуть gigi.gif
Непуганный гражданин. Жизнь его научит.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 18.06.2021 - 13:12

[^]
foxschadows
18.06.2021 - 13:13
0

Юморист

Конечно не такой случай, но один раз паренек на земле возился с кровавым еблищем возле дороги, попросил воды - купил дал, вызвал скорую. Та приехала, та сука пьяная свентила. Было неудобно очень перед скорой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YeTT
0

Балагур

Цитата
то и значит. Судебное заседание назначается недели за 3, поэтому в суд человек является ко времени заседания. Ни разу в судебном процессе не участвовали? Ни за что не поверю, что занятой человек, у которого ценна каждая минута, ни разу не был в суде. Или этот занятой человек набивает себе цену для красного словца.

Если поездка и билеты, не являешься на заседание, какие проблемы? Перенесут в связи с неявкой, явишься потом.

Едешь за городом, тебя сносит фура, ты в кювете поломанный. Техника - это регистраторы таких же премудрых пескарей, которые ничего сообщать не будут, записи никому не передадут. Скорую тоже вызовут далеко не сразу, все же пескари премудрые.

Если ВЫ не цените свое время, то пожалуйста.
А вообще этот диалог еще раз показывает сколько головомойки выльется на человека.

Это сообщение отредактировал YeTT - 18.06.2021 - 13:14

[^]
Hasck
3

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 18.06.2021 - 09:38)
пацан конечно ссыкло редкостное. странно что в форточку не сиганул.
да и народ в общем то уж очень оскотинился. в мои школьные годы даже наркоманов старались спасть коих было полно, а тут ноль помощи человеку. все живут по принципу кто нибудь поможет и в итоге никто...

Просто многие допускают мысль, что после оказания помощи окажутся виновниками перелома носа и двух ребер. Доверие к правоохранителям такое.

[^]
Звездочет
-2

Ярила

Что характерно все они пожилые люди, мадэ in CCCP.

[^]
bonzaize
18.06.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Примерно месяц назад, в "Пятерке" девушке молодой тоже стало плохо, она начала заваливаться к кассе и упала. Ну я-то тупой и тормоз, пока думал что и как, женщины впереди меня в очереди ее подняли, персонал магазина летал, стул принесли, воды, привели в чувство, даже скорую пытались вызвать и по факту даже через дорогу перевели...
Ростов.

Это потому что в магазине...учреждении и пр. На улице люди (то ли пьяные,то ли "вдруг что то"- лежат....про бомжей разной степени инвалидности и состояния уж и не говорю...Соборная площадь...остановки...и пр) Ростов.

[^]
Klientt
18.06.2021 - 13:15
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Kuguar @ 18.06.2021 - 11:03)
Цитата (Klientt @ 18.06.2021 - 12:47)
Kuguar
Цитата
Я как то уже писал, как ночью на дороге множество машин ​переезжало незаметно лежащего мужика.

И ни один не остановился и не позвонил.
Звонок был анонимный из следующего населённого пункта.

Ситуация из стартпоста совсем другая. Автобус, люди, видеокамера, упавшая на глазах девушка. Но ты всё равно испуганно перешагиваешь через лежащую и убегаешь подальше. А вдруг тебя обвинят в изнасиловании? scary.gif

Запросто.
Или в неоказании помощи, или в неправильном оказании.
Или что ты ей продал наркотики, или оскорбил чьи то религиозные чувства.
Спектр огромный и таит массу неожиданностей.

Именно!

Поэтому я и спросил, как же вы, такие испуганные_ живёте? От постоянного страха от теоретически возможных(!) обвинений можно умом поехать. Блять! Да рядовой поход в гипер за продуктами превращается в сцену из фильмов про зомби-апокалипсис. zombie.gif

Ну какой же вокруг сострадательный, чуткий и дружелюбный народ!

[^]
ZlobaNezlobi
18.06.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Понтифик @ 18.06.2021 - 09:42)
Вот же сука штрудели! Бесят просто, утюги затурканые. Сам сталкивался просто, когда тоже не спал ебашил двое суток и на энергетиках сидел, и тоже в метро немного поплыл. По итогу - полный вагон, а никто, НИКТО даже не подошел, пока сам не очухался! Хотя выглядел не как обсос. Я помню одну бабулю сам завез в поликлинику потому что ей на жаре плохо стало.
Я не понимаю короче, как можно такими быть

Кстати, да пока не кинешься к упавшего человеку, никто и не дёрнется. Уже 2 раза так было в Москве. Падает, все стоят, я подрываюсь и остальные неспеша начинают интересоваться. А сколько раз бабулек и дедушек за руку доводил, не сосчитать. Жена напоминает я удивляюсь, уже многое забыл. Как-то японочка подбежала вместе со мной к упавшему дедушке. Наши тупят, стоят смотрят.

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата (makahito @ 18.06.2021 - 13:06)
Сейчас все в основном только за себя.

Мы ровно такие же, как и были раньше.
И помогать ближним у нас прошито в генах.
Нам проще и комфортные помочь, чем пройти мимо.

Но мы выполняем нормы задаваемые обществом.
Написано "ограничение 40" , едешь 40.
Написано "стоянка запрещена", значит едешь дальше.
Наказывают за "педофилию" - значит обойдем чужого ребёнка, даже плачущего и поиерявшегося за километр.
Записывают свидетелей в подозреваемые, значит не будем звонить и вызывать кого либо.

Не мы придумали и внедрили эти правила и законы.
Мы всего лишь их выполняем.

Таки, да.
Эти ограничения удобств не приносят и для их выполнения нужно разумом подавить инстинктивные хотелки.

[^]
bazinga7
18.06.2021 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 18.06.2021 - 11:53)
Народ достоен своей власти. Много раз убеждался, те люди, что в автобусе или на платформе электрички - 90 процентов полное говно, как по душевным качествам так и по умственным. Остальные 10 процентов колеблятся.

Ну прямо уже все говно. Просто своих проблем выше крыши. Еще о других думать - вообще голова отвалится

[^]
kikunak
0

Ярила

Цитата (YeTT @ 18.06.2021 - 13:13)

А вообще этот диалог еще раз показывает сколько головомойки выльется на человека.

Это говорит о том, что у меня есть гражданская позиция, в переводе на простой: мне не похер. Это не головомойка, вполне обычные процедуры.

Вы свое время тоже не цените, тратите его здесь, а могли бы деньги зарабатывать, это если вашей логики придерживаться. Поэтому и говорю - набиваете себе цену для красного словца.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.06.2021 - 13:20

[^]
YeTT
1

Балагур

Цитата (Klientt @ 18.06.2021 - 13:15)
Kuguar
Цитата
Я как то уже писал, как ночью на дороге множество машин ​переезжало незаметно лежащего мужика.

Ситуация из стартпоста совсем другая. Автобус, люди, видеокамера, упавшая на глазах девушка. Но ты всё равно испуганно перешагиваешь через лежащую и убегаешь подальше. А вдруг тебя обвинят в изнасиловании? scary.gif

Запросто.

Именно!

Поэтому я и спросил, как же вы, такие испуганные_ живёте? От постоянного страха от теоретически возможных(!) обвинений можно умом поехать. Блять! Да рядовой поход в гипер за продуктами превращается в сцену из фильмов про зомби-апокалипсис. zombie.gif

А банальная потеря времени не подходит? Кто потерянное время компенсирует. Одно дело увидел, анонимно сообщил о ситуации по телефону и дальше пошел. А сейчас первым делом сообщи свои данные. Вот я например не хочу свои данные давать.

[^]
bonzaize
18.06.2021 - 13:20
2

Ярила

Цитата
Чего бояться этим старым кошелкам? В чем их могут обвинить, каком изнасиловании? Типичная отрыжка совка, старперы конченные. Безмозглый клутинский электорат.Тьфу.

Маме и бабушке своей это скажи...дебил-новодел бля.

[^]
Москалик
18.06.2021 - 13:22
0

Ярила

Там из народа одни бабки. Им реально похер "Молодая еще, очнётся !"
Да и в принципе много раз охреневал от жестокости и циничности именно от таких вот персонажей.

ПыСы: Был бы в автобусе, точно не перешагнул бы. Усадил на сиденье, вызвал бы врача. Пусть потом обвиняют во всех домогательствах сразу.

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.06.2021 - 13:15)
Kuguar
Цитата

Запросто.

Именно!

Это от того, что у вас бинарное мышление.
Это бывает когда возможностей мозга не хватает оценивать параметры количественно.

Люди же с нормальным восприятием реальности оценивают все вероятностно.
Да, любой выход из дома несёт некоторую вероятность проблем.

И эту вероятность можно повышать, например переходить улицу по диагонали в наушниках и капюшоне. Или понижать, пройдя подальше от чужого ребёнка.
И, таки, не каждый переходящий указанным способом дорогу попадает под самосвал.
И не каждый оказавшихся рядом с маленькой девочкой уезжает за педофилию.

Но зачем испытывать судьбу?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.06.2021 - 13:27

[^]
kikunak
18.06.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (YeTT @ 18.06.2021 - 13:19)

Запросто.
Спектр огромный и таит массу неожиданностей.[/QUOTE]
Именно!

Поэтому я и спросил, как же вы, такие испуганные_ живёте? От постоянного страха от теоретически возможных(!) обвинений можно умом поехать. Блять! Да рядовой поход в гипер за продуктами превращается в сцену из фильмов про зомби-апокалипсис. zombie.gif [/QUOTE]
А банальная потеря времени не подходит? Кто потерянное время компенсирует. Одно дело увидел, анонимно сообщил о ситуации по телефону и дальше пошел. А сейчас первым делом сообщи свои данные. Вот я например не хочу свои данные давать.

Когда пользователь ЯПа что-то пишет о потере времени - это взаимоисключающие явления. Вы или время цените или на ЯПе сидите.

[^]
bazinga7
0

Ярила

Цитата (medvedooshka @ 18.06.2021 - 11:48)
Цитата (Reisen @ 18.06.2021 - 09:57)
Цитата (Понтифик @ 18.06.2021 - 09:42)
Вот же сука штрудели! Бесят просто, утюги затурканые. Сам сталкивался просто, когда тоже не спал ебашил двое суток и на энергетиках сидел, и тоже в метро немного поплыл. По итогу - полный вагон, а никто, НИКТО даже не подошел, пока сам не очухался! Хотя выглядел не как обсос.

А кто даст гарантию, что ты после тяжелой работы, а не после "солей" или "спайсов"? На тебе не написано, так-то. И никто не гарантирует, что упавший в вагоне, если его трогать, не выхватит и не воткнет в тронувшего нож, как вариант. why.gif

очередной пример мышления,который и приводит к черствости по отношению к другим

за сегодня на планете земля умерло 90 тыс человек. за сутки обычно умирает 9600 детей до 5 лет. сильно тебя этот факт волнует?

[^]
HunterR
0

Шутник

Оскотинился народ, мое мнение. Очень популярен принцип - "поможет кто-нибудь другой"

[^]
YeTT
18.06.2021 - 13:26
0

Балагур

Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 13:19)
Цитата (YeTT @ 18.06.2021 - 13:13)

Это говорит о том, что у меня есть гражданская позиция, в переводе на простой: мне не похер. Это не головомойка, вполне обычные процедуры.

Вы свое время тоже не цените, тратите его здесь, а могли бы деньги зарабатывать, это если вашей логики придерживаться. Поэтому и говорю - набиваете себе цену для красного словца.

Я пишу что нужно процедуры изменять, в угоду свидетелям. Так они сейчас сделаны под удобство служб, а не людей.

[^]
fabrizio
18.06.2021 - 13:27
1

Балагур

Цитата (Plintus9990 @ 18.06.2021 - 09:40)
Чтобы потом обвинили в изнасиловании, домогательствах? Не-е-е-е, спасибо. Да и может это наркоманка. gigi.gif

А вдруг она короной болеет?

Переживальщикам-гондонам задам стандартный вопрос из классики: Вы что ли,горлопаны моих детей кормить будете,блять,если со мной что-либо случится?

И ещё!У нас капитализм?Да?А какова хуя вы хотите при капитализме,где человек человеку волк,чтобы каждый гражданин жил по принципам строителя коммунизма?Ау,бля,проснитесь,вы серете!Вы когда голосуете за навязанную вам партию воров,вы у меня совета спрашиваете?Нет?Ну тогда какого хуя вы меня совестите,ебланы с буркина-фасы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31006
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх