Ну какой же вокруг сострадательный, чуткий и дружелюбный народ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
18.06.2021 - 12:34
3
Статус: Offline

Ярила

Двоякая ситуация! По-человечески помочь конечно надо, а по нынешним реалиям, она потом придет в себя и скажет, что пропали ценные вещи и таки найдутся долбоебы, которые подтвердят ее слова! Про «рот в рот» я вообще молчу! Сейчас мы верно идем в жопу с таким воспитанием и прививанием ценностей, мы скоро друг друга сами убивать будем :(

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 12:34
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 12:26)

Собьют тебя, не дай бог, или фура снесет твою машину в кювет и уедет, будешь весь переломанный, ходить под себя, а ублюдок скроется. А кто номера виновника видел, ничего сообщать не будут, это же со следователями общаться, а то и обыск...

Именно так.

Я как то уже писал, как ночью на дороге множество машин ​переезжало незаметно лежащего мужика.

И ни один не остановился и не позвонил.
Звонок был анонимный из следующего населённого пункта.

Ну и лично вы бы остановились?
Ведь тогда стопудово именно вы и были бы виновником и, скорее всего, единственным.
И что то мне подсказывает, никого не искали и уж точно никого не нашли.

[^]
JaneS
18.06.2021 - 12:36
3

Ярила

Цитата (podal1968 @ 18.06.2021 - 09:45)
В девяностых на больничном был, на исходе второй недели возвращался от участкового врача из поликлинники, в очередной раз продлил больничный ( привет тебе дебил, ты лечил меня не от той болячки, отправив тем самым на операционный стол ). В автобусе поплохело, на остановке вышел, и пройдя метра три потерял сознание у павильона. Так никто и не подошёл, народу было море, остановка автобусная, павильоны, магазинчик. Когда очнулся, доковылял до общаги, там уже вахтерша вызывала скорую. Бабуля врач со скорой знатно охуела после осмотра, итог со скорой на операционный.

А виноваты в этом всякие алкаши, которые вместо того, что бы дома бухать, хуячат зачем-то на улицу и там валяются хоть в -30. И наглядевшись на этих уродов люди проходят мим тех, кто потерял сознание по болезни. Вот так пойдешь проверять живой или нет, еще и опиздюлишься от него же. Ну девки-то редко валяются пьяными на улицах, точнее я никогда в реале не видела. Народ хотя бы мог водиле постучать в стекло (лично моя первая реакция была бы такой), если нет кондуктора. Он должен остановить транспорт, вызвать скорую и передать пострадавшего ей.

[^]
within
18.06.2021 - 12:36
1

Юморист

Животные, а нет животные поинтересуются другим кому стало плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tualatin
18.06.2021 - 12:37
-1

Разбивший свой айфон

Цитата (Kuguar @ 18.06.2021 - 16:28)
А что означает слово "вычистить"?
Провести профилактическую беседу?

Лично у меня слово "вычистить" форма слова "зачистить"
Эфемеризма используемого военными и бандитами означающее уничтожение.

ну например, как врачи гной.
вычищают из раны.
лично у меня такая "понятка" к слову вычистить.

неожиданно, да ?)

Это сообщение отредактировал Tualatin - 18.06.2021 - 12:37

[^]
MaxxOltt
18.06.2021 - 12:38
1

Ярила

Не надо делать сверх-умных обобщений!
Примерно месяц назад, в "Пятерке" девушке молодой тоже стало плохо, она начала заваливаться к кассе и упала. Ну я-то тупой и тормоз, пока думал что и как, женщины впереди меня в очереди ее подняли, персонал магазина летал, стул принесли, воды, привели в чувство, даже скорую пытались вызвать и по факту даже через дорогу перевели...
Ростов.

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.06.2021 - 12:31)
Цитата

С волками жить по волчьи выть.

Именно по этому я хотел бы жить в Швеции, или Германии.
Что бы можно было помогать людям без опасений.

Полная чушь!
Ты и здесь будешь себя так же вести. А вдруг твоя рожа чёрному-гею-беженцу © не понравится? gigi.gif

Это вы втирайте тем, кто там не бывал.

Нет у них, ни у финнов, ни у шведов диссонанса между тем как видится правильно и законом.
Ну а помогать людям, оно свойственно человеку и заложено в генах.
В России мне эти желания нужно подавлять усилием воли.

Ноч опять таки, я же вас не убеждаю и не принуждаю.
Делайте как вам кажется правильным.
Ментам и судьям ведь нужно на ком то повышать показатели.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.06.2021 - 12:41

[^]
shaptmos
18.06.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 12:26)
Цитата (JAG @ 18.06.2021 - 11:58)
Цитата
В столице девушка потеряла сознание в салоне автобуса и рухнула на пол. Пассажиры посмотрели на неё и просто вышли из автобуса, никто даже не проверил состояние девушки.

Да иди в задницу! Правительство само понапринимало таких законов, в лице артистов и спортсменов:

1. Если девушка умрёт, а ты пытался оказать помощь - ты пойдёшь УБИЙЦЕЙ, со всеми вытекающими. (УК РФ ст. 109)

2. Если она выживет, но получит урон здоровью, а ты оказал помощь - она может подать на тебя в суд и пенсию с твоей зарплаты получать.

3. Тебя могут просто посадить за неправильное оказание помощи.

4. За неоказание помощи, тебя ТОЖЕ МОГУТ ПОСАДИТЬ. Законы предусмотрены для всех случаев. (УК РФ ст. 125)

В самом лучшем случае, если с ней что-то случилось, ты пойдёшь свидетелем, с мозгоёбкой, обысками и вызовом в УВД каждые несколько дней и обязательным участием в уголовном деле.

Поэтому народ просто пытается быстрее съебаться от этой ситуации, желательно группой.

А теперь повтори свои слова о чёрствости.

Собьют тебя, не дай бог, или фура снесет твою машину в кювет и уедет, будешь весь переломанный, ходить под себя, а ублюдок скроется. А кто номера виновника видел, ничего сообщать не будут, это же со следователями общаться, а то и обыск...

не будут, да. и что?
почему то все визжащие о черствовсти населения пальцем об палец не ударили для того, чтобы минимизировать возможные риски для оказывающих помощь.
это же просто, сначала создай условия, потом спрашивай за результат. сначала научи научи граждан оказывать первую помощь и гарантируй отсутствие проблем, потом рассуждай о черствовсти или ее отсутствии. если в Москве вместо того чтобы деньги тратить на то, чтобы обучать людей как первую помощь оказывать, по 10 разу плитку перекладывают, то не надо удивляться, что люди мимо упавших проходят.

[^]
mario2075
18.06.2021 - 12:44
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 18.06.2021 - 09:54)
вот поэтому никто на митинги не ходит. Какая солидарность, какое объединение под общими знаменами и идеями лучшей жизни - стадо зашуганных злых овец. Их по одному будут среди бела дня заживо жрать, остальные отворачиваться будут и думать: "Хорошо не меня, может обойдется".

В целом это все, что нужно знать о современном состоянии общества в России.

И вот за это стадо Леха сидит...

[^]
YeTT
18.06.2021 - 12:46
2

Балагур

Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 12:32)
Что значит вызывали?

Это не нормально. Что значит обязан явиться к указному времени? А может у меня путевка на это время? Компенсировать убытки кто в таком случае будет? Еще раз повторяю никаких обязан явиться к указанному времени быть не может.
Цитата
Сегодня ты свидетель и тратишь время, завтра, не дай бог с близкими что случится или с тобой, другие люди свидетелями будут, помогут виновника найти, ущерб с него станет возможным возместить

Я на других людей не рассчитываю. И куда больше доверяю технике.
Цитата
С какой стати оплата? Это не работа за вознаграждение, это поведение нормального гражданина.

Самое ценное что есть у человека - это время. Походы по судам, полиции - трата времени. Вполне логично что это должно оплачиваться.
Цитата
С чего вдруг анонимно? Завтра такой анонимный "свидетель" напишет, что это ты взрывы на Солнце организовал и поедешь варежки шить.

Я ссылку кидал в сообщение выше. Именно для таких и не только случаев. Как я уже писал, психов много. Так что только анонимно и никак иначе.
UPD анонимно для ответчика/подозреваемого. Но вообще круг владеющий информацию о личности свидетеля должен быть максимально коротким.

Это сообщение отредактировал YeTT - 18.06.2021 - 12:48

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 12:46
4

Ярила

Цитата (JaneS @ 18.06.2021 - 12:36)
Цитата (podal1968 @ 18.06.2021 - 09:45)
В девяностых на больничном был, на исходе второй недели возвращался от участкового врача из поликлинники, в очередной раз продлил больничный ( привет тебе дебил, ты лечил меня не от той болячки, отправив тем самым на операционный стол ). В автобусе поплохело, на остановке вышел, и пройдя метра три потерял сознание у павильона. Так никто и не подошёл, народу было море, остановка автобусная, павильоны, магазинчик. Когда очнулся, доковылял до общаги, там уже вахтерша вызывала скорую. Бабуля врач со скорой знатно охуела после осмотра, итог со скорой на операционный.

А виноваты в этом всякие алкаши, которые вместо того, что бы дома бухать, хуячат зачем-то на улицу и там валяются хоть в -30.

Финны, в смысле побухать, тоже большие мастера.
Я как то полюбопытствовал, а почему в сугробах не валяются?

А нахрена и каким образом?
Если набухался в кабаке, то и торчишь там пока не оклемаешься.
Никто на улицу не выкинет.
Если набуханый сам куда то полез, первый же встречный вызовет тебе такси до дома.
И таксист не пошлёт нафиг и то что нет денег его не остановит.
Пришлёт счёт позже.

Ну если совсем дурень, в чужом городе, без знакомых, в зюзю, то можно переночевать в полицейском участке.
Без протокола, шмона и кучи проблем.
Просто переночевать.

Дикие люди... И как они без скреп живут.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.06.2021 - 12:47

[^]
Klientt
18.06.2021 - 12:47
-1

С вами говорит телевизор

Kuguar
Цитата
Я как то уже писал, как ночью на дороге множество машин ​переезжало незаметно лежащего мужика.

Ситуация из стартпоста совсем другая. Автобус, люди, видеокамера, упавшая на глазах девушка. Но ты всё равно испуганно перешагиваешь через лежащую и убегаешь подальше. А вдруг тебя обвинят в изнасиловании? scary.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.06.2021 - 12:48

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 12:48
2

Ярила

Цитата (mario2075 @ 18.06.2021 - 12:44)
Цитата (рекрут @ 18.06.2021 - 09:54)
вот поэтому никто на митинги не ходит. Какая солидарность, какое объединение под общими знаменами  и идеями лучшей жизни - стадо зашуганных злых овец. Их по одному будут среди бела дня заживо жрать, остальные отворачиваться будут и думать: "Хорошо не меня, может обойдется".

В целом это все, что нужно знать о современном состоянии общества в России.

И вот за это стадо Леха сидит...

Что особо показательно, ни один "помогальщик" ему ничем не помог.

[^]
Viktorslim
18.06.2021 - 12:51
1

Хохмач

Скрепно.

[^]
MaxxOltt
1

Ярила

Цитата
4. За неоказание помощи, тебя ТОЖЕ МОГУТ ПОСАДИТЬ. Законы предусмотрены для всех случаев. (УК РФ ст. 125)

Этой чуши тут еще кто-то верит???
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
"...Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние..."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...148dda63010a1c/

[^]
ЧК72
0

Балагур

Мозги промыли людям с этими ковидными эпидемиями. Пожилые люди в группе риска. Думаю испугались - вдруг КОВИД. Школьники тоже не в счет, а больше некому оказалось, кроме водителя, который обязан действовать по инструкции. Другими словами это не было оставлением в опасности, правда и не по человечески тоже.
В доКОВИДные времена поймал одну такую девченку. Падала прямо на меня. Обычный обморок оказался. Сейчас если бы я почувствовал у нее сильный жар и затрудненное дыхание, то признаюсь честно, наверное тоже испугался бы.

[^]
kikunak
18.06.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.06.2021 - 12:42)

не будут, да. и что?
почему то все визжащие о черствовсти населения пальцем об палец не ударили для того, чтобы минимизировать возможные риски для оказывающих помощь.
это же просто, сначала создай условия, потом спрашивай за результат. сначала научи научи граждан оказывать первую помощь и гарантируй отсутствие проблем, потом рассуждай о черствовсти или ее отсутствии. если в Москве вместо того чтобы деньги тратить на то, чтобы обучать людей как первую помощь оказывать, по 10 разу плитку перекладывают, то не надо удивляться, что люди мимо упавших проходят.

Я в душе не знаю как первую помощь оказывать, поэтому оказывать ее не буду. Я точно запомню номера и машину виновника, вызову скорую и полицию. На вызов полиции обязательно приду дать показания.

[^]
pmidav
18.06.2021 - 12:54
0

Хохмач

Странно упала… Я так встречаюсь с асфальтом, когда горизонт уплыл после лишнего приема алкоголя.

Ноги подшивает мозг, если сознание теряется. Самозащита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamilkar
18.06.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Dagur @ 18.06.2021 - 12:43)
Как недавно сказал один певец: "с такими соотечественниками и враги не нужны"

Его затравили соотечественники, в том числе и тут...

[^]
petarda
18.06.2021 - 12:56
1

Хохмач

А вокруг то самое "поколение СССР" - неравнодушные, милосердные и очень душевные люди...

[^]
MaxxOltt
18.06.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Sophist @ 18.06.2021 - 10:53)
Ну фиг знает, у нас в Ростове, сколько видел народа теряющего сознание - всегда сразу: толпа помощников, воды, окна открыть, место освободить, водилу остановить. Сам барышню одну такую выгрузил на остановке, она хоть и не упала, но ножки подкосились. Посадил на остановке, сходил за водичкой, тут и мужик ее подоспел (она ему написала попросила встретить).
Хлипкие нынче барышни... :)

Пфф - я прошлым годом упал на Днепропетровской - очередной подывывих надколенника - с мойки через дорогу парень с девушкой лет 17-18 прибежали - "с вами все в порядке, воды дать?"
Мама года три назад на Текучева стало плохо - тоже народ суетился, скорую вызывал...
так что видимо у нас еще не все запуганные и забитые - "помощь не окажи, к женщине не подойди"

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 18.06.2021 - 12:58

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Tualatin @ 18.06.2021 - 12:37)
Цитата (Kuguar @ 18.06.2021 - 16:28)
А что означает слово "вычистить"?
Провести профилактическую беседу?

Лично у меня слово "вычистить" форма слова "зачистить"
Эфемеризма используемого военными и бандитами означающее уничтожение.

ну например, как врачи гной.
вычищают из раны.
лично у меня такая "понятка" к слову вычистить.

неожиданно, да ?)

Про поддон картера ещё забыл.
Мы ведь не все тут медики, есть и автослесари.

[^]
Bunaches
18.06.2021 - 12:59
1

Хохмач

Не повезло что в одном автобусе собрались дебилы.
При мне в магазине девушка также упала, сразу к ней подбежала, работники подлетели. А тут прям пипец какой-то одни бабки и парень ссыкун.
Не знаю чего на Москву наговариваете, отзывчивости в людях стало больше. В транспорте всегда на помощь приходят, тут же прям не повезло

[^]
kikunak
18.06.2021 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (YeTT @ 18.06.2021 - 12:46)
Цитата (kikunak @ 18.06.2021 - 12:32)
Что значит вызывали?

Это не нормально. Что значит обязан явиться к указному времени? А может у меня путевка на это время? Компенсировать убытки кто в таком случае будет? Еще раз повторяю никаких обязан явиться к указанному времени быть не может.
Цитата
Сегодня ты свидетель и тратишь время, завтра, не дай бог с близкими что случится или с тобой, другие люди свидетелями будут, помогут виновника найти, ущерб с него станет возможным возместить

Я на других людей не рассчитываю. И куда больше доверяю технике.
Цитата
С какой стати оплата? Это не работа за вознаграждение, это поведение нормального гражданина.

Самое ценное что есть у человека - это время. Походы по судам, полиции - трата времени. Вполне логично что это должно оплачиваться.
Цитата
С чего вдруг анонимно? Завтра такой анонимный "свидетель" напишет, что это ты взрывы на Солнце организовал и поедешь варежки шить.

Я ссылку кидал в сообщение выше. Именно для таких и не только случаев. Как я уже писал, психов много. Так что только анонимно и никак иначе.
UPD анонимно для ответчика/подозреваемого. Но вообще круг владеющий информацию о личности свидетеля должен быть максимально коротким.

То и значит. Судебное заседание назначается недели за 3, поэтому в суд человек является ко времени заседания. Ни разу в судебном процессе не участвовали? Ни за что не поверю, что занятой человек, у которого ценна каждая минута, ни разу не был в суде. Или этот занятой человек набивает себе цену для красного словца.

Если поездка и билеты, не являешься на заседание, какие проблемы? Перенесут в связи с неявкой, явишься потом.

Едешь за городом, тебя сносит фура, ты в кювете поломанный. Техника - это регистраторы таких же премудрых пескарей, которые ничего сообщать не будут, записи никому не передадут. Скорую тоже вызовут далеко не сразу, все же пескари премудрые.

[^]
Kuguar
18.06.2021 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.06.2021 - 12:47)
Kuguar
Цитата

Ситуация из стартпоста совсем другая. Автобус, люди, видеокамера, упавшая на глазах девушка. Но ты всё равно испуганно перешагиваешь через лежащую и убегаешь подальше. А вдруг тебя обвинят в изнасиловании? scary.gif

Запросто.
Или в неоказании помощи, или в неправильном оказании.
Или что ты ей продал наркотики, или оскорбил чьи то религиозные чувства.
Спектр огромный и таит массу неожиданностей.

Конечно, может быть и нет.
Но пусть в эту лотерею играет кто то другой.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.06.2021 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31006
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх