Ну какой же вокруг сострадательный, чуткий и дружелюбный народ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
18.06.2021 - 15:21
-3
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

А вдруг она привитая и побочками заразишься от нее, нахуй надо связываться )))

[^]
Dutch
18.06.2021 - 15:31
2

Ярила

Люди боятся в таких ситуациях действовать. А вдруг это пранк и если поможешь то попадёшь в неловкую ситуацию? А если это подстава и потом предъявят что ты сломал ей нос и кошелёк спер? Такая уж страна у нас, печально это

[^]
z1305
18.06.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (av74 @ 18.06.2021 - 09:46)
Хуля вы хотели, власть активно работает над разобщением людей, каждый сам за себя.

да вот на куй
власть, опасность какой нибудь фигни (изнасилования к примеру) и т.д. и т.п.
это тысячи отговорок, чтобы совесть "заштопать"
тут только ты сам решаешь и основное-воспитание и личный опыт
в ролике какой то скот, а не народ, начиная с подпрыгнувшего молодого барана

[^]
Lovelasso
18.06.2021 - 15:37
-5

Приколист

Цитата (dennica3 @ 18.06.2021 - 09:43)
Цитата (хомосапиенс @ 18.06.2021 - 09:38)
пацан конечно ссыкло редкостное. странно что в форточку не сиганул.
да и народ в общем то уж очень оскотинился. в мои школьные годы даже наркоманов старались спасть коих было полно, а тут ноль помощи человеку. все живут по принципу кто нибудь поможет и в итоге никто...

А потому что что не так сделаешь и ты крайний, а спасибо за это надо сказать нашей доблестной полиции или прокуратуре

Кончай хуету плести.

[^]
Заебаст
18.06.2021 - 15:51
1

Ярила

интересно: почему же так много неравнодушных здесь, а там ни одного?

[^]
SanekV
18.06.2021 - 16:11
0

Ярила

Все подумали, сама виновата, алкоголичка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алеандр
18.06.2021 - 16:22
1

У каждого свои погремушки

Все слишком стало зависеть от ситуации и какого-то внутреннего чутья. С одной стороны я не проехал на морозе мимо пацана, просто копавшегося у колеса и даже не просившего помощи. Просто остановился узнать нужна ли помощь, оказалось, что даже очень нужна, сам он никак. С другой стороны - не так давно прошел мимо девочки, просившей куда-то там сопроводить, даже приближаться к ней не стал, ибо слишком чревато, а срочная помощь не требовалась.

На счет ситуации в автобусе - это не только и не столько страх, хотя и он присутствует, достаточно глянуть на отпрыгнувшего пацана, сколько беда в том, что люди просто не знают, чем можно помочь. Люди зашуганы, не опытны и не информированы. В лучшем случае вызовут скорую.

Даже я сам представления не имею, полез бы трогать ее или нет, переворачивать. Потом прилепят, что у нее что-то в карманах было и кто-то взял или что-то подкинул, пока суетился рядом. Или, что трогать не надо было, чтобы не ухудшить состояние. Я не медик, представления не имею о последствиях.

Мимо - вряд ли прошел бы, но и скорее всего не трогал бы - просто вызов скорой или сообщение водителю, чтобы он, как "должностное" лицо, в его зоне ответственности - это сделал. Опять же, у него должна быть аптечка, возможно есть навыки по оказанию первой мед помощи. Но и не более того.

Так и остальные, что по факту они должны делать? Перестали этому учить. Добавляем зашуганность. Получаем результат.

[^]
InstAudio
18.06.2021 - 16:37
0

Приколист

Журналисты такие молодцы. "Водителю ПРИШЛОСЬ вызвать скорую". А почему именно пассажиры это должны были сделать, а не изначально водитель? Почему именно водитель в данной ситуации то вынужденный герой?

В метро, если кому-то стало плохо, там есть кнопка связи с машинистом, который и вызывает медчасть. Или здесь водитель ничего не заметил, покатался еще несколько остановок и только потом сделал вызов? Так сейчас водители следят за тем, что бы безбилетников не было и порой, если у кого-то что-то не сработало с оплатой проезда, будут стоять и ругаться, т.к. им за это штраф прилетает. Если ругать не помогает, вызывается наряд. Был свидетелем, когда оплата не приходила у пенсионера по соц. карте, был вызван наряд. Оплата вдруг раз и прошла, но автобус стоял и ждал уже вызванный наряд ...

Не в оправдание к испуганному бегству, но.

Будет ли стоять автобус до прибытия скорой или незамедлительно поедет по своему графику (чтоб не его штрафовали за нарушение графика)? Сейчас часть водителей наглухо отделены от салона, чтоб не заразится и не везде нормальная связь с водителем есть. Какой регламент для таких ситуаций для наземного транспорта? В метро он более чем прозрачен. А в автобусах?

Часть народа в такой ситуации еще может ломануться от того, что если не выйти на своей остановке, то заново оплачивай проезд назад. В метро хоть сколько из вагона в вагон заходи и помогай, отдаешь только свое время. Тут же каждый вход в автобус - платный. И выйти на промежуточной остановке - это доп. оплата за проезд.

[^]
ozacd
18.06.2021 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (Peskarev @ 18.06.2021 - 09:56)
Я никогда никого трогать не буду, тем более девушек и детей, максимум вызову скорую... А если вы такие сердобольные, то УК и современное мвд вам в помощь

Правильно. Я бы и сам не хотел, чтобы меня всякие мрази вроде вас трогали. poke.gif
Нормальных людей все равно больше, подожду если что.

[^]
ElenkaZP
18.06.2021 - 17:17
1

Баба Лена

Цитата (JaneS @ 18.06.2021 - 11:36)
Цитата (podal1968 @ 18.06.2021 - 09:45)
В девяностых на больничном был, на исходе второй недели возвращался от участкового врача из поликлинники, в очередной раз продлил больничный ( привет тебе дебил, ты лечил меня не от той болячки, отправив тем самым на операционный стол ). В автобусе поплохело, на остановке вышел, и пройдя метра три потерял сознание у павильона. Так никто и не подошёл, народу было море, остановка автобусная, павильоны, магазинчик. Когда очнулся, доковылял до общаги, там уже вахтерша вызывала скорую. Бабуля врач со скорой знатно охуела после осмотра, итог со скорой на операционный.

А виноваты в этом всякие алкаши, которые вместо того, что бы дома бухать, хуячат зачем-то на улицу и там валяются хоть в -30. И наглядевшись на этих уродов люди проходят мим тех, кто потерял сознание по болезни. Вот так пойдешь проверять живой или нет, еще и опиздюлишься от него же. Ну девки-то редко валяются пьяными на улицах, точнее я никогда в реале не видела. Народ хотя бы мог водиле постучать в стекло (лично моя первая реакция была бы такой), если нет кондуктора. Он должен остановить транспорт, вызвать скорую и передать пострадавшего ей.

У меня реально такая ситуация была.

Вышла зимой после работы с собакой гулять, а на сугробе под дверями гаража лежит кто-то. По очертаниям похожий на здорового такого мужика. А на улице мороз, снег. Даже если точно знать, что он бухой, всё равно оставлять нельзя, замёрзнет нахрен.

Подойти к здоровому и возможно бухому мужику я зассала, вызвала полицию. Те скорую прислали. Оказалось бухой. Медики разбудили его и он, шатаясь, куда-то пошел.

И вот я до сих пор не могу понять, как надо было правильно поступить: не звонить? Скорой оно триста лет надо бухих будить, у них дела поважнее есть. А если б не позвонила, какой шанс, что он там не бухой, а припадочный какой, и ему помощь нужна?

[^]
ElenkaZP
18.06.2021 - 17:29
1

Баба Лена

Цитата (Алеандр @ 18.06.2021 - 15:22)
Все слишком стало зависеть от ситуации и какого-то внутреннего чутья. С одной стороны я не проехал на морозе мимо пацана, просто копавшегося у колеса и даже не просившего помощи. Просто остановился узнать нужна ли помощь, оказалось, что даже очень нужна, сам он никак. С другой стороны - не так давно прошел мимо девочки, просившей куда-то там сопроводить, даже приближаться к ней не стал, ибо слишком чревато, а срочная помощь не требовалась.

На счет ситуации в автобусе - это не только и не столько страх, хотя и он присутствует, достаточно глянуть на отпрыгнувшего пацана, сколько беда в том, что люди просто не знают, чем можно помочь. Люди зашуганы, не опытны и не информированы. В лучшем случае вызовут скорую.

Даже я сам представления не имею, полез бы трогать ее или нет, переворачивать. Потом прилепят, что у нее что-то в карманах было и кто-то взял или что-то подкинул, пока суетился рядом. Или, что трогать не надо было, чтобы не ухудшить состояние. Я не медик, представления не имею о последствиях.

Мимо - вряд ли прошел бы, но и скорее всего не трогал бы - просто вызов скорой или сообщение водителю, чтобы он, как "должностное" лицо, в его зоне ответственности - это сделал. Опять же, у него должна быть аптечка, возможно есть навыки по оказанию первой мед помощи. Но и не более того.

Так и остальные, что по факту они должны делать? Перестали этому учить. Добавляем зашуганность. Получаем результат.

Тут ещё надо у тех, кто салон покинул, спросить причину. Может вышли потому что ясно стало: дальше автобус не едет. А стало быть надо пересаживаться на другой транспорт, надо ж на работу.
Ну или поняли, что не помогут в этой ситуации и решили отойти, чтоб не мешать тем, кто знает, что делать. Я б не осталась в салоне, какой смысл? Постояла б минуту на улице, мозги в кучку собрала, а потом действовала по ситуации. Потому что в момент какого-то опасного происшествия у меня врубаются эмоции, а мозг вообще отключается.

Когда я, вернувшись с работы, увидела мёртвую маму на полу, даже не смогла в скорую позвонить. Испугалась так, что не смогла найти стационарный телефон (он под кучей вещей был), а с мобильного не понимала, как скорую вызвать. Позвонила другу и попросила вызвать скорую по моему адресу. Возможность связно мыслить и говорить только через час вернулась. Так что судить о поведении других людей в нештатной ситуации легко, когда читаешь об этом на ЯПе, а когда сам окажешься на их месте, прозреваешь.

[^]
StalinS
18.06.2021 - 17:47
0

Злой циник

Цитата (BidjoBrat @ 18.06.2021 - 17:31)
Народ оскотинился в край. Как же мне стыдно за таких соотечественников.

Нет давно никого народа. Есть население. Население, которое очень обижается, когда его называют быдлом и хамлом, но ведет себя именно так.

[^]
Kubuh
18.06.2021 - 18:00
0

Юморист

Цитата (bestnoob @ 18.06.2021 - 12:19)
всё правильно сделали, а вдруг она потом заяву напишиет

ты прав. По сути виноваты именно мусора и судьи в этой ситуации.

[^]
pp119
18.06.2021 - 18:01
0

Ярила

и вроде бы нужно орать "Гнилое поколение ЕГЭ", ахха нет на видео же то самое "Доброе и образованное поколение 60-70х"

[^]
Krott
18.06.2021 - 18:26
1

Балагур

Цитата (ozacd @ 18.06.2021 - 17:59)
Я никогда никого трогать не буду, тем более девушек и детей, максимум вызову скорую... А если вы такие сердобольные, то УК и современное мвд вам в помощь

Правильно. Я бы и сам не хотел, чтобы меня всякие мрази вроде вас трогали. poke.gif

Тебя тронешь, потом по овд заепешься ходить, мало ли у тебя сто косарей в штанах было зашито.

[^]
kot666ss
18.06.2021 - 18:56
1

Ярила

это называется похуизм народа. А потом удивляются что живем в дерьме

[^]
kikunak
18.06.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 18.06.2021 - 17:17)

У меня реально такая ситуация была.

Вышла зимой после работы с собакой гулять, а на сугробе под дверями гаража лежит кто-то. По очертаниям похожий на здорового такого мужика. А на улице мороз, снег. Даже если точно знать, что он бухой, всё равно оставлять нельзя, замёрзнет нахрен.

Подойти к здоровому и возможно бухому мужику я зассала, вызвала полицию. Те скорую прислали. Оказалось бухой. Медики разбудили его и он, шатаясь, куда-то пошел.

И вот я до сих пор не могу понять, как надо было правильно поступить: не звонить? Скорой оно триста лет надо бухих будить, у них дела поважнее есть. А если б не позвонила, какой шанс, что он там не бухой, а припадочный какой, и ему помощь нужна?

Вы все правильно сделали: спасли человеку пальцы, конечности, а возможно и жизнь. То что напился до свинского состояния дурак конечно.

[^]
Robus89
18.06.2021 - 19:22
0

Весельчак

Ковид виноват. Как делать прививки так все орут, что лож и не кто не заболеет. Как человеку плохо стала, так сразу не подходи вдруг заразный

[^]
Alex4262
18.06.2021 - 19:30
0

Балагур

Цитата (Зигзаг @ 18.06.2021 - 09:41)
Оскотинивается народ. Все меньше и меньше Людей. Могли бы еще по карманам пошмонать и сумочку подрезать, да остановка, выходить надо.

Лет через 5-10 будет видео как ей и не помогли и кармашки обшмонали и комментарии в духе "да все нормально, всего лишь не помогли и обшмонали, хорошо ещё не трахнули пока без сознания" ))))) Поверьте, так и будет, будущее рядом.

[^]
ozacd
18.06.2021 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (Krott @ 18.06.2021 - 18:26)
Цитата (ozacd @ 18.06.2021 - 17:59)

Тебя тронешь, потом по овд заепешься ходить, мало ли у тебя сто косарей в штанах было зашито.

DEL

Это сообщение отредактировал ozacd - 18.06.2021 - 19:33

[^]
Yarver85
18.06.2021 - 19:46
0

Ярила

Да пиздец. Человек человеку волк.

[^]
Stendius
18.06.2021 - 19:48
0

Ярила

ну вот давай представим: я еду на собеседование, без работы уже 2-3 месяца, за ипотеку надо платить, время поджимает. и мне будет дело до кого-то в такой ситуации?
себя хотя бы не обманывайте, все пройдут мимо до своей работы. потому что общественное одобрение это хорошо, но взнос за квартиру не внесет

[^]
Jommo
18.06.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (TVA @ 18.06.2021 - 09:41)
Цитата
В столице
- это ключевые слова? Люди просто везде озлобились и равнодушными стали. Мне кажется

Да хуй знает, при мне года 3 назад девчёнка в автобусе упала в обморок. Лето, жара, духота. Ну тока она сидела и набок завалилась. Я даже встать не успел, уже подлетели люди, подняли, спрашивали как самочувствие и даже пара тётенек вышли с ней на ближайшей остановке чтобы проконтролить состояние.
Здесь же какое то редкостное сборище в одно время в одмом месте редкостных удаков.

[^]
Jommo
18.06.2021 - 20:26
1

Ярила

Бля э, кстати, может она "Аллах акбар" крикнула за мгновение до падения.
Это объясняет почему так сдриснул парниша и все потом так резво съёбали из автобуса.

[^]
nopopse
18.06.2021 - 20:35
0

Ярила

Ну бабки всегда так себя ведут, им все должны, а они никому.
Парень конечно пипец.
Печально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31004
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх