О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
11.12.2020 - 19:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 19:10)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:01)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 18:57)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 18:39)
StupidCat
Цитата
Где тут про смертный грех?

Давай цитату про смертный грех от меня. Я, в отличии от тебя, знаю, что у католиков есть разграничение по тяжести грехов. В частности смертные и обыденные.

Т.е. ты опять съехал? Ты как тот голубь - насрал и улетел.

Я про смертный грех ничего не говорил.

А заветы церкви я тебе привел выше. При отсутствии прямых доказательств приводят косвенные. Я их привел. Тебе не нравится - твое дело. Ты вообще ничего из выдуманного тобой не доказал.

Еще раз я тебе напишу свое видение греха:

Я тебе объясню, немытое тело на мой взгляд это дело твоей личной гигиены до того момента пока это не влияет на твое здоровье, если ты осознал что немытое тело становится причиной твоих болезней и ты все равно бездействуешь то это грех, так понятно?) Намеренное и осознанное употребление наркотиков, некачественной пищи, загрязнённой воды и всего того что может убить твое тело - грех.

Где твои пруфы о смертности немытых приматов в природе?))) Не съезжай с темы о грехе немытости, это забавно))

Да мне не интересны твои видения греха. Давай пруф на это. Хотябы косвенный. Иначе весь твой вскукарек не имеет никакого смысла.

П.С. Я потратил время, и поискал более менее вменяемые доказательства своих слов. Избегая ссылок на всякие статейки непонятные, где говорится про чуму как следствие немытости (ибо это не так). Ты же вообще не удосужился ничего привести.
Так кто из нас пиздобол, а пиздобол?

Какой ты пруф привел пиздабол? Где церковные указы о грехе чистого тела? Это ты вскукарекал и обосрался, ты просто не нашел доказательств что церковь прямо указывала не мыться и считала это грехом)))

Ты опять обосрался малыш, уже в третий раз за сегодня)))

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 19:13)
StupidCat
Цитата
Человек привел факт что не мыться в европе это завет церкви, а сейчас все моются, церковь поменяла свое мнение, он просто приравнял немытость к греху и смерти в результате грязи)
Вот ты пиздабол. Я приравнял немытость к нанесению вреда соему телу. Что ПО ТВОИМ вскукарекам, является грехом.
Цитата
Я тебе объясню, немытое тело на мой взгляд это дело твоей личной гигиены до того момента пока это не влияет на твое здоровье, если ты осознал что немытое тело становится причиной твоих болезней и ты все равно бездействуешь то это грех, так понятно?) Намеренное и осознанное употребление наркотиков, некачественной пищи, загрязнённой воды и всего того что может убить твое тело - грех.

Или будешь отрицать что отсутсвие гигиены ведет к болезням, а, укурок?

У животных не ведет приматы всю жизнь не моются осознанно и от этого не умирают)))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 19:19
0

Хохмач

StupidCat
Цитата
Какой ты пруф привел пиздабол? Где церковные указы о грехе чистого тела? Это ты вскукарекал и обосрался, ты просто не нашел доказательств что церковь прямо указывала не мыться и считала это грехом)))

Какие нахрен указы, болезный? Ни одного указа церкви ты вообще не найдешь в сети. При отсутвии прямых доказательств приводят косвенные. Что я и сделал.

[^]
alex2013
11.12.2020 - 19:19
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 10.12.2020 - 21:11)
Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:08)
Опять извращенное понимание. Бог создал мир и дал человеку свободную волю его менять к лучшему.

Какая воля у ребёнка, заболевшего онкологией?

потому что любой ребенок уже признан виновным, с рождения и даже немного раньше, зачат же во грехе. Так повелел один убогий сказочный персонаж. cheer.gif

[^]
Yomin
11.12.2020 - 19:21
1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:16)
StupidCat
Цитата
Человек привел факт что не мыться в европе это завет церкви, а сейчас все моются, церковь поменяла свое мнение, он просто приравнял немытость к греху и смерти в результате грязи)
Вот ты пиздабол. Я приравнял немытость к нанесению вреда соему телу. Что ПО ТВОИМ вскукарекам, является грехом.
Цитата

У животных не ведет приматы всю жизнь не моются осознанно и от этого не умирают)))

А вот медики уверяют, что если человек не будет мыться, то подхватит инфекционные заболевания.
При этом известны смерти некоторых средневековых монархов от болезней, вызванных отсутствием гигиены.

Живи как примат. Ты этого достоин.

Это сообщение отредактировал Yomin - 11.12.2020 - 19:23

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 19:19)
StupidCat
Цитата

Какие нахрен указы, болезный? Ни одного указа церкви ты вообще не найдешь в сети. При отсутвии прямых доказательств приводят косвенные. Что я и сделал.

Ты не сделал ничего ты обосрался в очередной раз))

http://www.vatican.va/archive/cod-iuris-ca...ici_russian.pdf

Я почему то нашел Кодекс канонического права католической церкви а ты нет)))

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 19:21)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:16)
StupidCat
Цитата
Цитата

А вот медики уверяют, что если человек не будет мыться, то подхватит инфекционные заболевания.
При этом известны смерти некоторых средневековых монархов от болезней, вызванных отсутствием гигиены.

Живи как примат. Ты этого достоин.

Ученые утверждают что человек может умереть в процессе дефекации от кровоизлияния в мозг и что?)) Так как ты в этой теме обсераешься будь осторожен с кровоизлиянием на толчке)))

[^]
Grossmeyster
11.12.2020 - 19:29
0

Шутник

Цитата (StupidCat @ 12.12.2020 - 00:07)
Цитата (Grossmeyster @ 11.12.2020 - 19:01)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 23:48)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 18:44)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:35)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:31)
Слушай, а не мыть свое тело, как модно было в средневековой Европе по заветам церкви, это осквернение тела или нет?
Как по мне - то пипец какое. Но получается, что церковь опять свои хотелки выдала за какие-то наставления всевышнего... Что-то тут не так.

Давай ка пруф на заветы церкви)))

Итак, где тут про смертный грех?

Здравствуй долбоёбский человек. Зачем тебе пруфы. И так всем известно что в Европе монархи страдали от вшивовсти (бляяяя, тьфууу), в это же время на Руси проповедовали культ чистого тела. Исторические факты!
Докажи обратное....
Да и сейчас такое же. Как там в европах морду моют? В одной воде все? disgust.gif
У нас в Сибири после каждой помывки, даже головы, чтоб тело помыть, зубки почистить или побриться новая вода.
Гейропа (а по сути рассадник пидарастии ведущий к колапсу цивилизации) это тупик...... disgust.gif
Достижения жизни и социальной стабильности не надолго, муслимы вам помогут....

Это логика идиота который очень глупый но очень хочет поспорить))

В природе близкие нам приматы всю жизнь не моются и от этого не умирают))

Ну извини, не хотел тебя обидеть и близких к тебе приматов (ну как ты сказал приматы тебе близки).
Изучай дятел исторические факты. Сколько монархов умерло от вшивости в любимой тобой европе и где чума гуляла, скосившая две трети населения. Куда экскрименты из домов девали.
А на Руси в то время в баньках парились мужья с жёнами, и не было на Руси чумы!
Эт вы ща долбоёбы и шаболды в ванны прыгаете, тьфу мля, это разве мытьё?
Я в бане как завещали предки, с веником и в жару, ещё и мяты на камушки, и жена умница любит баньку.
Что в результате: занимаемся спортом, кушаем натуральные продукты, от всякой херни прививки не делаем (по рождению от оспы, кори и т.д. не всчёт). Самая страшная болезнь сопли на пол дня.
А ты соси пысу у производителей непонятной химии, сидишь на диване, там твоё и место. А мы реально здоровая прогрессивная семья.
Короче, отсоси выродок, тебе не место в этом мире, нет у тебя будущего! dont.gif
А мои сыновья уже здоровыми мужиками становятся, в плечах разрастаются, девочки за ними бегают, и сруться кому какой, спортсмены уже прославившие район на области. Вот моё достижение!!! Здоровые мужики!!!
А чего добился ты ублюдок?

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 11.12.2020 - 19:32

[^]
Yomin
11.12.2020 - 19:29
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:23)
StupidCat
Цитата

Бля, ты нормальный? Где указы средневекового католичества? Нахрена ты тянешь современный кодекс сюда?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 19:29)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:23)
StupidCat
Цитата

Бля, ты нормальный? Где указы средневекового католичества? Нахрена ты тянешь современный кодекс сюда?

А найди ка мне указ где сейчас тело должно быть гигиенически чистым, ты же это утверждал?)))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 19:32
1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:26)

Ученые утверждают что человек может умереть в процессе дефекации от кровоизлияния в мозг и что?)) Так как ты в этой теме обсераешься будь осторожен с кровоизлиянием на толчке)))

Ах, то есть ты считаешь, что медики несут всякую хрень, и отсутствие гигиены на самом деле ни к каким болезням не ведет? На все воля божья?

Браво, примат всея ЯПа! Порадовал.

Скажи, а зубы лечить ты в поликлинику ходишь, или в церковь - помолиться?

[^]
Yomin
11.12.2020 - 19:33
1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:31)

А найди ка мне указ где сейчас тело должно быть гигиенически чистым, ты же это утверждал?)))

где я такое утверждал? Я сказал, что мыться сейчас не считается греховным.

И любые требования пруфоф от ТЕБЯ оставляю на свое усмотрение. Ты пока ничем не разродился.

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 11.12.2020 - 19:29)
Цитата (StupidCat @ 12.12.2020 - 00:07)
Цитата (Grossmeyster @ 11.12.2020 - 19:01)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 23:48)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 18:44)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:35)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:31)
Слушай, а не мыть свое тело, как модно было в средневековой Европе по заветам церкви, это осквернение тела или нет?
Как по мне - то пипец какое. Но получается, что церковь опять свои хотелки выдала за какие-то наставления всевышнего... Что-то тут не так.

Давай ка пруф на заветы церкви)))

Итак, где тут про смертный грех?

Здравствуй долбоёбский человек. Зачем тебе пруфы. И так всем известно что в Европе монархи страдали от вшивовсти (бляяяя, тьфууу), в это же время на Руси проповедовали культ чистого тела. Исторические факты!
Докажи обратное....
Да и сейчас такое же. Как там в европах морду моют? В одной воде все? disgust.gif
У нас в Сибири после каждой помывки, даже головы, чтоб тело помыть, зубки почистить или побриться новая вода.
Гейропа (а по сути рассадник пидарастии ведущий к колапсу цивилизации) это тупик...... disgust.gif
Достижения жизни и социальной стабильности не надолго, муслимы вам помогут....

Это логика идиота который очень глупый но очень хочет поспорить))

В природе близкие нам приматы всю жизнь не моются и от этого не умирают))

Ну извини, не хотел тебя обидеть и близких к тебе приматов (ну как ты сказал приматы тебе близки).
Изучай дятел исторические факты. Сколько монархов умерло от вшивости в любимой тобой европе и где чума гуляла, скосившая две трети населения. Куда экскрименты из домов девали.
А на Руси в то время в баньках парились мужья с жёнами, и не было на Руси чумы!
Эт вы ща долбоёбы и шаболды в ванны прыгаете, тьфу мля, это разве мытьё?
Я в бане как завещали предки, с веником и в жару, ещё и мяты на камушки, и жена умница любит баньку.
Что в результате: занимаемся спортом, кушаем натуральные продукты, от всякой херни прививки не делаем (по рождению от оспы, кори и т.д. не всчёт). Самая страшная болезнь сопли на пол дня.
А ты соси пысу у производителей непонятной химии, сидишь на диване, там твоё и место. А мы реально здоровая прогрессивная семья.
Короче, отсоси выродок, тебе не место в этом мире, нет у тебя будущего! dont.gif
А мои сыновья уже здоровыми мужиками становятся, в плечах разрастаются, спортсмены. Вот моё достижение!!!
А чего добился ты ублюдок?

А на Руси умирали от голода и что? Ты будешь утверждать дятел что строение приматов не близки с человеческим?

В настоящее время геномы всех крупных человекообразных обезьян полностью расшифрованы, так что порядок их эволюционного ветвления и масштаб отличий известны. У шимпанзе с человеком общий геном составляет от 94 до 99%

Ты не дурачок часом?))

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 19:33)

И любые требования пруфоф от ТЕБЯ оставляю на свое усмотрение. Ты пока ничем не разродился.

Ахаха ну почему ты опять обсераешься?

"Я сказал, что мыться сейчас не считается греховным."

Ну если тогда это было греховно давай пруф))) То что ты привел там не указано что это грех, указано что это являлось следствием войн с язычниками и не мылись только потому что бы от них отличаться))

Ты опять обосрался, вновь и вновь ты приходишь что бы тебя макнули в дерьмо)))

Это сообщение отредактировал StupidCat - 11.12.2020 - 19:38

[^]
Grossmeyster
11.12.2020 - 19:41
0

Шутник

Лан девочки и мужики, весело было с вами, но я баиньки, будьте счастливы...:)))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:37)

Ну если тогда это было греховно давай пруф))) То что ты привел там не указано что это грех, указано что это являлось следствием войн с язычниками и не мылись только потому что бы от них отличаться))

Все пруфы я привел. Читай внимательно.

Значит ты считаешь, что если не мыться, как примат, то ничего с твоим телом не произойдет и ты ему не нанесешь вреда? И чем это отличается от нанесения вреда наркотиками, если ты не моешься целенаправленно, чтобы укротить плоть?

Это не твоя фотка?

Это сообщение отредактировал Yomin - 11.12.2020 - 19:44

О Боге

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 19:44)
Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 19:37)

Все пруфы я привел. Читай внимательно.

Значит ты считаешь, что если не мыться, как примат, то ничего с твоим телом не произойдет и ты ему не нанесешь вреда? И чем это отличается от нанесения вреда наркотиками, если ты не моешься целенаправленно, чтобы укротить плоть?

Это не твоя фотка?

Еще раз для такого тупого как ты:

Ты можешь не мыться, дрочить в припрыжку, обсераться на ровном месте как ты ровно до того момента пока не осознаешь что это вредит твоему телу, если ты после этого продолжишь это делать дальше то это грех.

Ницше «Антихрист»:
«Тело здесь презирается, гигиена отвергается как чувственность; церковь отвращается даже от чистоплотности (первым мероприятием христиан после изгнания мавров было закрытие общественных бань, каковых только в Кордове насчитывалось до двухсот семидесяти)».

«Ненависть к мытью уходит своими корнями в те самые столетия войн с маврами. Язычники мылись ежедневно; поэтому христианин не должен. Монахи, которые были слишком ленивы для того, чтобы купаться, учили своих последователей быть грязными в соответствии с их предписаниями и примером. Вода никогда не должна была применяться внешне, кроме как при крещении... Так, когда чистоплотные неверующие были изгнаны из Гранады, набожный и гидрофобный кардинал Хименес (Ximenez) убедил католических суверенов разрушить внушающие отвращение бани, которые они там оставили. И до самого недавнего времени в испанском понятии безнравственность и купание оставались синонимами.
John Hay. Castilian Days. 1875.

Умывать лицо запрещалось также из-за того, что смывалась святая вода, с которой христианин соприкасался во время таинства крещения.

Для мавров купание, как предполагали, было презумпцией доказательства измены...» (Crow, J. (1963) Spain: the root and the flower. University of California Press, p.19)

Это твоя цитата, просто даже набери в поиске по своему тексту грех, и где твое доказательство?)

Ненависть к мытью уходит своими корнями в те самые столетия войн с маврами. Язычники мылись ежедневно; поэтому христианин не должен.

Какое это отношение имеет к греху?

[^]
Yomin
11.12.2020 - 20:07
0

Хохмач

Зачем ты обрезал мою цитату? Ай нехорошо. Во-вторых, я изначально говорил про заветы церкви. Чем тебе не заветы - не быть как язычники? lol.gif

Цитата
Ты можешь не мыться, дрочить в припрыжку, обсераться на ровном месте как ты ровно до того момента пока не осознаешь что это вредит твоему телу, если ты после этого продолжишь это делать дальше то это грех.
Да вот хер там. Неосознанный грех - тоже грех. Для этого и пишут всякие трактаты полоумные, чтобы предостеречь от каких-либо греховных, как им кажется, действий. Взять хотя бы греховность новорожденного. Схерали он уже согрешил только родившись? Это что, осознанное действие?

Это что касается твоей интерпретации греха... Что касается содержания этой великой мысли. Т.Е. ты согласен что жувание наркотиков и отказ от гигиены одинаково является греховным, т.к. наносит вред телу? Собственно весь спор из-за такого моего вопроса и начался. Просто если я сейчас спрошу про ошибочность суждений церкви - это не единственный момент. Так что смысла на это напирать, раз тебя не устраивают косвенные доказательства, я не вижу.
Ты согласен с тем, что и то и то несет вред телу? или нет?

Цитата
Ненависть к мытью уходит своими корнями в те самые столетия войн с маврами. Язычники мылись ежедневно; поэтому христианин не должен.

Да прямое. Грехи есть смертные - их 7 у католиков. К смертным это не имеет отношение (разве что ты настаиваешь на том, что причинение своему телу вреда - смертный грех). А обыденных грехов дохрена. И на протяжении истории они менялись. В частности, по косвенным доказательствам, это являлось обыденным грехом. Так шта.

Это сообщение отредактировал Yomin - 11.12.2020 - 20:14

[^]
Alien999
11.12.2020 - 20:15
0

Ярила

С видео согласен. Там говорится про христианскую религию. Если и считать кого-то богом и создателем, то Природу. Создала она нас - биологические организмы и мы, как всего лишь часть её, существуем в своём жизненном цикле.
Верить во всемогущую сущность могут только отчаявшиеся слабые люди, не имеющие власти над своей жизнь - рабы божьи. Ну и хрен с ними)).

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 20:19
-1

познавший дзен

Цитата (alex2013 @ 11.12.2020 - 19:19)
потому что любой ребенок уже признан виновным, с рождения и даже немного раньше, зачат же во грехе. Так повелел один убогий сказочный персонаж. cheer.gif

а что не нравится?
Земля удоль скорби - человек рождается в муках и умирает при болезнях

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 20:21
0

познавший дзен

Цитата (Alien999 @ 11.12.2020 - 20:15)
С видео согласен. Там говорится про христианскую религию. Если и считать кого-то богом и создателем, то Природу. Создала она нас - биологические организмы и мы, как всего лишь часть её, существуем в своём жизненном цикле.
Верить во всемогущую сущность могут только отчаявшиеся слабые люди, не имеющие власти над своей жизнь - рабы божьи. Ну и хрен с ними)).

Во первых верить в природу то же есть религия - называется пантеизм.
И да пантеизм религия примитивная есть и посовременнее, более развитые

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 11.12.2020 - 20:22

[^]
Diesellok80
11.12.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата
А ты, блять, не пей, не воруй , не убий и не возжелай жены ближнего своего !
И наступит щястя ! Аминь .

Не наступит.
Вокруг тебя все продолжат бухать, воровать, ебаться с чужими супругами, да и темы Нарвского не иссякнут.
Догмат "начни с себя" не работает, это просто последний аргумент проигравшего в споре.

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 20:23
0

познавший дзен

Цитата (Diesellok80 @ 11.12.2020 - 20:22)
Не наступит.
Вокруг тебя все продолжат бухать, воровать, ебаться с чужими супругами, да и темы Нарвского не иссякнут.
Догмат "начни с себя" не работает, это просто последний аргумент проигравшего в споре.

Как тяжело быть атеистом - все равно, что жить слепым gigi.gif
Существует Карма и с человеком никогда ни чего НЕЗАСЛУЖЕННО не случится - только расплата за грехи dont.gif

[^]
diegoLunes
11.12.2020 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Atalla @ 10.12.2020 - 21:43)
С какого это перепугу Создатель-Демиург еще и должен приглядывать за нами ?! Подтирать сопли, спасать и миловать или наказывать ?
Он создал эту Вселенную, создал нас, выпустил в Мир и сказал : ебитесь и размножайтесь ! А остальное меня не е...волнует ! Ну, может быть, одним глазом , раз в миллион лет , поглядывает : как они там ?
Так что всё зло в мире только от нас и нехер спирать на Бога и нехер вопрошать : а чё ты мне не помог, када я пьяный ёбнулся с лестницы ?!!
А ты, блять, не пей, не воруй , не убий и не возжелай жены ближнего своего !
И наступит щястя ! Аминь .
Каждый сам себе злобный Буратино.

Не так уж он и плохой. Вон 8 миллиардов наплодилось. Был бы плохой перегрызли бы друг дружку еще на старте проекта.

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 20:07)
Зачем ты обрезал мою цитату? Ай нехорошо. lol.gif

Цитата
Да вот хер там. Неосознанный грех - тоже грех. Для этого и пишут всякие трактаты полоумные, чтобы предостеречь от каких-либо греховных, как им кажется, действий. Взять хотя бы греховность новорожденного. Схерали он уже согрешил только родившись? Это что, осознанное действие?

Это что касается твоей интерпретации греха... Что касается содержания этой великой мысли. Т.Е. ты согласен что жувание наркотиков и отказ от гигиены одинаково является греховным, т.к. наносит вред телу? Собственно весь спор из-за такого моего вопроса и начался. Просто если я сейчас спрошу про ошибочность суждений церкви - это не единственный момент. Так что смысла на это напирать, раз тебя не устраивают косвенные доказательства, я не вижу.
Ты согласен с тем, что и то и то несет вред телу? или нет?

Цитата

Да прямое. Грехи есть смертные - их 7 у католиков. К смертным это не имеет отношение (разве что ты настаиваешь на том, что причинение своему телу вреда - смертный грех). А обыденных грехов дохрена. И на протяжении истории они менялись. В частности, по косвенным доказательствам, это являлось обыденным грехом. Так шта.

Ну собственно обширное понятие личной гигиены и его влияние на организм человека это понятие широкое значение получило только из 18-20 века и применять это к средневековью довольно глупо, нет?

Развития гигиены начинается с начала XVIII века, с развитием промышленности и капитализма, ростом городов в Европе. В это время происходит становление гигиены как науки, также внедряются санитарные мероприятия.

Середина XIX века характеризуется промышленным ростом, либерализмом и демократией. Начинаются бурно развиваться биологические, физико-химические науки, что даёт возможность применения экспериментальных методов и изучения окружающей среды. На этом этапе гигиена, уже как научная дисциплина, изучает факторы внешней среды (климата, воды, почвы, воздуха, пищи и питания, одежды и т. д.), их влияние на здоровье больших групп населения, пропагандирует санитарно-технические оздоровительные мероприятия.

Это чистой воды популизм применять науку расцвет которой пришелся на 18-19 век к средневековью. Это как называть церковь тупой и глупой потому что у них не было электричества в средневековье.

Грехом является намеренное действие по уничтожению собственного тела или не собственного, не важно.

То то что пишут трактаты это нормально, не все способны мыслить и осознавать и им нужно помогать осознать.

Это сообщение отредактировал StupidCat - 11.12.2020 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17702
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх