О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
11.12.2020 - 20:26
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (diegoLunes @ 11.12.2020 - 20:24)
Не так уж он и плохой. Вон 8 миллиардов наплодилось. Был бы плохой перегрызли бы друг дружку еще на старте проекта.

Ну предположим, что этот Проект уже правили несколько раз это начиная с Содома и Гоморы и заканчивая Потопом biggrin.gif

[^]
znatok78
11.12.2020 - 20:31
0

Ярила

Все не так однозначно. Это все равно, что обвинять Михаила Калашникова в изобретении автомата: кто-то использует его для обороны, кто-то для нападения, но Калашников точно не абсолютное зло, не он убивает, а люди, которые взяли в руки автомат. Зачем было изобретать деньги, если появились богатые и бедные. Перечислять можно долго.Так и тут: многие болезни людей, и детей в частности, это не божье проведение, а наследственность родителей, их образа жизни и тому подобное. Хотя гораздо проще сетовать на несправедивость бога, чем бросить, простите за тавтологию, безбожно курить, колоться и бухать, считая что рак - это исключительно наказание от бога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 20:32
0

познавший дзен

Цитата (znatok78 @ 11.12.2020 - 20:31)
Так и тут: многие болезни людей, и детей в частности, это не божье проведение, а наследственность родителей, их образа жизни и тому подобное.

Ты еще скажи, что санары не существует
Смешные, ей богу lol.gif

[^]
Yomin
11.12.2020 - 20:35
1

Хохмач

StupidCat
Цитата
Ну собственно обширное понятие личной гигиены и его влияние на организм человека это понятие широкое значение получило только из 18-20 века и применять это к средневековью довольно глупо, нет?

Развития гигиены начинается с начала XVIII века, с развитием промышленности и капитализма, ростом городов в Европе. В это время происходит становление гигиены как науки, также внедряются санитарные мероприятия.

Середина XIX века характеризуется промышленным ростом, либерализмом и демократией. Начинаются бурно развиваться биологические, физико-химические науки, что даёт возможность применения экспериментальных методов и изучения окружающей среды. На этом этапе гигиена, уже как научная дисциплина, изучает факторы внешней среды (климата, воды, почвы, воздуха, пищи и питания, одежды и т. д.), их влияние на здоровье больших групп населения, пропагандирует санитарно-технические оздоровительные мероприятия.

Так то наука. Мы же про церковь. Понимаешь в чем вся соль. Церковь долгое время выступала не только какдуховный наставник, но и как источник знаний о мире. Основываясь конечно на библии. Естественно, те знания, или лучше сказать, представления, были ошибочными. Это стало понятно с развитием науки. Как пример - радуга. Одно время церковь пыжилась на тех, кто заявлял, что это всего лишь преломление света во взвешенных капельках воды. Но ведь по библии - божественное чудо, посланное в знак примирения после потопа. Но потом все равно махнули рукой, сказав - пусть так, но все равно юожественное явление как и все на земле.
Мне лично все равно ошибалась церковь или нет. Мне очевидно, что церковь - это люди. А людям свойсвенно ошибаться. Просто некоторым это невдомек. Они считают церковь чем-то божественным и непогрешимым. Оттого я тот пример и привел.

Как-то так

[^]
Yomin
11.12.2020 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 11.12.2020 - 20:26)
Цитата (diegoLunes @ 11.12.2020 - 20:24)
Не так уж он и плохой. Вон 8 миллиардов наплодилось. Был бы плохой перегрызли бы друг дружку еще на старте проекта.

Ну предположим, что этот Проект уже правили несколько раз это начиная с Содома и Гоморы и заканчивая Потопом biggrin.gif

Да уж. Потоп - это не то что бы правка. Снесли прототип и по сути начали занова )))

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 20:35)
StupidCat
Цитата
Ну собственно обширное понятие личной гигиены и его влияние на организм человека это понятие широкое значение получило только из 18-20 века и применять это к средневековью довольно глупо, нет?

Развития гигиены начинается с начала XVIII века, с развитием промышленности и капитализма, ростом городов в Европе. В это время происходит становление гигиены как науки, также внедряются санитарные мероприятия.

Середина XIX века характеризуется промышленным ростом, либерализмом и демократией. Начинаются бурно развиваться биологические, физико-химические науки, что даёт возможность применения экспериментальных методов и изучения окружающей среды. На этом этапе гигиена, уже как научная дисциплина, изучает факторы внешней среды (климата, воды, почвы, воздуха, пищи и питания, одежды и т. д.), их влияние на здоровье больших групп населения, пропагандирует санитарно-технические оздоровительные мероприятия.

Так то наука. Мы же про церковь. Понимаешь в чем вся соль. Церковь долгое время выступала не только какдуховный наставник, но и как источник знаний о мире. Основываясь конечно на библии. Естественно, те знания, или лучше сказать, представления, были ошибочными. Это стало понятно с развитием науки. Как пример - радуга. Одно время церковь пыжилась на тех, кто заявлял, что это всего лишь преломление света во взвешенных капельках воды. Но ведь по библии - божественное чудо, посланное в знак примирения после потопа. Но потом все равно махнули рукой, сказав - пусть так, но все равно юожественное явление как и все на земле.
Мне лично все равно ошибалась церковь или нет. Мне очевидно, что церковь - это люди. А людям свойсвенно ошибаться. Просто некоторым это невдомек. Они считают церковь чем-то божественным и непогрешимым. Оттого я тот пример и привел.

Как-то так

Церковь не безгрешна, они такие же люди которые идут к богу (не все конечно)

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 20:44
0

познавший дзен

А людям свойсвенно ошибаться. Просто некоторым это невдомек. Они считают церковь чем-то божественным и непогрешимым.

А не надо пенять на церковь
В каждом из нас есть Святой дух - так и общайся с ним напрямую, нафига те посредники dont.gif

[^]
Yomin
11.12.2020 - 20:44
1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 20:37)

Церковь не безгрешна, они такие же люди которые идут к богу (не все конечно)

Вот с этим утверждением я полностью согласен.

[^]
Yomin
11.12.2020 - 20:46
1

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 11.12.2020 - 20:44)
А людям свойсвенно ошибаться. Просто некоторым это невдомек. Они считают церковь чем-то божественным и непогрешимым.

А не надо пенять на церковь
В каждом из нас есть Святой дух - так и общайся с ним напрямую, нафига те посредники dont.gif

Когда ты разговариваешь с богом - это вера. Когда бог с тобой - это шизофрения))... Хотя, может если Святой Дух говорит, то и не шизофрения)))...
А может и интуиция. Кто ж его разберет-то

А вот нахрена те посредники - сам недоумеваю. Да еще столько храмов понастроили, - прям как отделения сбербанка. На каждом шагу lol.gif

[^]
step30
11.12.2020 - 20:48
1

Ярила

Если Бог один, и един для всех и всего на Земле, должен пресечь разницу религий был. И на всех материках верование одно быть должно. Если разные, по числу верований, то опять же странно что никто себя не выказал.
И не менее странно что новые божества отрицаются существующими религиями. Более того, даже предшествующие, христианство - язычество.Ислам опять же.
Человеку не дано понять замысел Божий своим скорбным умом? Так встречный вопрос, а значит придумать Бога своим скорбным умом можно. Ну или считать его наличие реальным.
Можно допустить что есть создатель Земли, может даже вселенной, но ни к одной религии это отношения не имеет от слова совсем.
Если его\их, нет, то глупо поклонятся и строить культовые сооружения, создавать структуры "во имя его".
Если он\они есть, и наслаждаются как люди им\ими созданные тысячелетия убивают друг друга, болеют страшными болезнями, умирают от случайностей, то не менее глупо поклонятся ему\им. Вряд ли можно удивить и задобрить того кто создал вселенную, постройкой даже 1000 метрового храма. Да минимум уже несколько тысяч лет миллиарды людей молитвами могли бы заслужить некие положительные эффекты.
Можно до бесконечности говорить об отсутствии необходимости религий, причём с фактами, но так же бесконечно будут находится верующие, поскольку стыдно признаться в том что уже всё понял, и отказаться от своих идей, от идей предков. Это наверное основное, особенно для менее развитых народов.
В той же Европе каких то 500 лет назад тоже сложно было с атеизмом.
Беда только в том, что людей убивают. По факту не за кого и не за что...
Спокойной всем ночи.

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 20:49
-1

познавший дзен

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 20:46)
Когда ты разговариваешь с богом - это вера. Когда бог с тобой - это шизофрения))... Хотя, может если Святой Дух говорит, то и не шизофрения)))...
А может и интуиция. Кто ж его разберет-то

До чего же в провинциях народ то дикий lol.gif
А вы в курсе, что в солидных фирмах уже медитацию в резюме указывают?
Медитация и есть - общение с Атма или по православному Святым духом
"Учись студент"@ biggrin.gif

[^]
shabashnik
11.12.2020 - 20:49
0

Ярила

....

О Боге

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 20:52
0

познавший дзен

Цитата (step30 @ 11.12.2020 - 20:48)
Человеку не дано понять замысел Божий своим скорбным умом? Так встречный вопрос, а значит придумать Бога своим скорбным умом можно. Ну или считать его наличие реальным.

Не путай светскую религию - сиречь навязанную политиками систему управления и ИСТИННУЮ Веру.
Все твои проблемы, что ты смешал эти два взаимоисключающих понятия.
Читай лучше библию, где Иисус декламировал - И храм Божий внутри каждого из нас dont.gif

[^]
странныйник
11.12.2020 - 23:23
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.12.2020 - 11:17)
Цитата (Сашшик @ 11.12.2020 - 11:58)
Цитата
А уж сколько зла творили во имя Бога?! Варфоломеевская ночь...заметьте, это не Сатана подговорил добрых католиков порезать противных протестантов...хи-хи-хи...эта резня была угодна Богу!

Хм...интересно - прямо таки сам господь наварился на резне?
Если завтра какой нть мудак пойдет ебашить людей во имя Святых пушистых котиков,то кто будет виноват в резне - мудак или тотально все пушистые котики?
Люди режут друг друга из-за имущественных отношений или религиозных разногласий (и то и другое - товарно-денежные отношения и религию придумали они сами),а виноватят в этом предполагаемого создателя.Не первого кроманьонца,который зажал подарить просто так окорок динозавра другому кроманьонцу и потребовал что то взамен,не ебнувшегося от аскез монаха,который научил своих последователей ,что крестящихся двумя пальцами надо сжигать,а именно создателя за то,что позволил слиться и стать такими убогими уёбищами.Но одновременно мы хотим полной свободы действий и возможности становиться такими уёбищами.Но и не хотим этого...а виноват во всем создатель,ага...в которого мы ,к тому же,не верим.
Это напоминает клип "На лабутенах" и фразу дуры,сломавшей ногу потому что в башке,кроме говна, нихуя нет- "Ты зачем меня с такой жопой родила?"

Дело не в этом.
Бог у нас вроде как всемогущий и вселюбящий. То есть, по сути, обладает силой предотвратить всю эту жесть. Проведу аналогию. Вот вы допустим полицейский, проходите и видите, как один человек убивает другого. В вашей власти остановить убийство, но вы, имея эту власть, просто отворачиваетесь и идете дальше. Получается полицейский свои обязанности не выполняет, тогда какой он к херам, полицейский?
Так и бог, получается что может остановить все эти убийства, но не делает этого. То есть он либо не всемогущий, либо не вселюбящий. Тогда какой он, к херам бог?

Был у меня диспут как-то, где затрагивался этот вопрос. Мне ответили, что Бог не нарушает права того, кто совершает убийство. Это его право - убивать. Просто потом он даст за это ответ. Если честно, тогда аргументов я не нашёл.

[^]
странныйник
11.12.2020 - 23:24
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (T8OO @ 11.12.2020 - 11:38)
Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 12:38)

а ребенок конечно же не  в чем не виноват но каждый на этой земле несет свой крест ... его крест таков быть испытанием для многих

Ну да, он должен нести свой крест, как и ребенок, умирающий в Африке от голода или замученый отморозком из соседней темы, а какой-нибудь принц Уильям, который имеет все, несет свой. И в конце они оба, если принц не грешит, попадут в рай. Только жизнь у них пиздец какая разная была. Справедливо? Нет. А нет справедливости - значит и бога нет.

Ну, по христианским канонам в рай попадают за другое.

[^]
странныйник
11.12.2020 - 23:29
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 11:52)
Цитата (T8OO @ 11.12.2020 - 13:38)
Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 12:38)

а ребенок конечно же не  в чем не виноват но каждый на этой земле несет свой крест ... его крест таков быть испытанием для многих

Ну да, он должен нести свой крест, как и ребенок, умирающий в Африке от голода или замученый отморозком из соседней темы, а какой-нибудь принц Уильям, который имеет все, несет свой. И в конце они оба, если принц не грешит, попадут в рай. Только жизнь у них пиздец какая разная была. Справедливо? Нет. А нет справедливости - значит и бога нет.

)) ты думаешь в правильную сторону просто осуждаешь религию от незнания. Господь так и говорил что невозможен Рай на земле все мы тут чтобы подготовиться к жизни вечной... и как ты думаешь у кого больше шансов попасть в Рай у принца Уильяма с его деньгами и закулисными интригами которые прямо и косвенно ведут к смертям и страданиям людей.. или у невинного мальчика который страдает от болезни?

слышал такую теорию что страдания очищают?

а то что богатство развращает?

Оба последних предложения всего лишь теории.

Вообще как я понимаю Бог и человеческая логика - несовместимы. Мы понимаем мир слишком узко, в силу своих ограничений. Бог же видит начало и конец и только Ему видна вся картина полностью.

[^]
Diman77
11.12.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 10.12.2020 - 22:15)
Цитата (Diman77 @ 10.12.2020 - 22:07)
Если хотя бы на 1 час дать полное управление планетой Земля людям, и каждое их желание и каждая их воля будет исполняться - будьте уверены, от планеты ничего не останется даже менее чем через час.

Ну человечество и так рулит планетой, хотя и чуть больше чем час)) Но результат на лице - вырубка лесов, срач, уничтожение флоры и фауны.. Так что чуть позже, но точно ничего не останется))))

Оно "рулит" ровно настолько, насколько ему позволено. Дать человеку полное управлением всем - это всё равно, что ребенка пустить за пульт управления ядерными ракетами

[^]
странныйник
11.12.2020 - 23:50
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (maximus20727 @ 11.12.2020 - 12:58)
Люди сделали это мир таким, как он есть! Но виноват во всём Боженька, да...

А кто же? Кто создал людей с их мыслями и похотями?

[^]
странныйник
11.12.2020 - 23:51
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 13:01)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:59)
А где нормы ненанесения вреда своему здоровью в библии? Раз уж ты на это напираешь.
И да, наркотики в библии тоже нигде не упоминаются, но при этом явно тело оскверняют.
В одном ты видишь смертный грех, в другом нет? Двуличие?

И про немытое тело я начал из-за того, что это продвигала церковь в свое время. Собственно и вопрос был - не выдала ли она свои хотелки за некие нормы и волю всевышнего?

Какое двуличие, все чем ты осознанно травишься это грех, разве нет?

Когда ты употребляешь антибиотики - ты тоже травишься. Другое дело, что это вынуждено.

[^]
странныйник
11.12.2020 - 23:55
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Пинч @ 11.12.2020 - 13:59)
Помню, будучи ребенком, в 90-е по ящику показывали библейский мульт про робота который летал с ребёнками в прошлое. А в конце передачи была реклама, бесплатная брошюра о боге из Америки"Для чего ты живёшь." И вот я ее заказал. Ждал его как письмо от Санты Клауса. И вот открываю посылку а там книга "Для чого ти живеш??" Ска, на украинском языке. Так я не узнал о боге ничего.

Кстати, сейчас реставрировали мульт и он прёт в современном формате. То ли выкупил кто права, то ли авторы решили возродить.

[^]
странныйник
12.12.2020 - 00:01
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (OleLukole @ 11.12.2020 - 14:25)
Я прихожу к выводу, что даже согласно той же билии, количество богов сильно отлично от единицы. И их могущественность полномочия и прочая божественность тоже весьма и весьма разнятся... но вот то гневливое и ревнивое существо, которое надоумило евреев швырануть египтян на кучу золотых побрякушек, как это рабыням как они себя позиционировалми надавали просто так золтых цацок их египетские подружки ? непонятно... upset.gif

да столько, что потом эти цацки собрав в отсутвии Моисея они смогли целого тельца золотого отлить... и это ещё походу не все всё свое притареное принесли в общак, евреи же...

а, кроме этого надоумило их как оградить себя от злого духа которй будет убивать всех первенцев в домах... ну и надоумило так же евреев распростронять своё влияние используя ссудный процент, да и ещё укчу зверств и геноцида позволив по всему миру этому народу наделяя этот народец своей мудростью... ну ни как не тянет этот бог, на доброго и любящего всесведующего добряка про которого сектанты с парафиновыми мозгами так и норовят начать тебе накладывать мармелад за уши, начиная с фразы — Бог любит тебя...

Какие то всё это разные Боги и вот с этим вот еврейским богом, который как выясняется, ревнивый обидчивый, переменчивый тип, которыый сам уже было дело раскаивался в том что людей создал и перепирался с моисеем о том чьи это люди его или моисея когда связался с этими евреями уж точно не хочется связываться никоим образом...

Вот вот, куда было проще дать евреям всё, где они жили. Зачем было затевать этот поход в Египет, устраивать там местный пиздец для евреев и вывод их оттуда расхуячив армию фараона?

Хотя хз, может Ему там просто скучано.

[^]
странныйник
12.12.2020 - 00:03
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Сашшик @ 11.12.2020 - 14:45)
А позвольте полюбопытствовать по поводу вот этого - "И, да! Нет там никакой необъяснимой хуйни! Только космос!)" © - вы,простите весь космос до самых до окраин исследовали или так только - по ближайшим галактикам прошвырнулись наскоряк? gigi.gif

Да какой там, ещё совсем недавно весь учёный мир ржал над чуваком, который открыл микроорганизмы. Тоже думали, что он долбоёб, а они умные. Учёные же, хуле.

[^]
странныйник
12.12.2020 - 00:12
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (znatok78 @ 11.12.2020 - 18:31)
Все не так однозначно. Это все равно, что обвинять Михаила Калашникова в изобретении автомата: кто-то использует его для обороны, кто-то для нападения, но Калашников точно не абсолютное зло, не он убивает, а люди, которые взяли в руки автомат. Зачем было изобретать деньги, если появились богатые и бедные. Перечислять можно долго.Так и тут: многие болезни людей, и детей в частности, это не божье проведение, а наследственность родителей, их образа жизни и тому подобное. Хотя гораздо проще сетовать на несправедивость бога, чем бросить, простите за тавтологию, безбожно курить, колоться и бухать, считая что рак - это исключительно наказание от бога.

Нет погодь. Давай прикинем кто такой Создатель. Это Тот, который создал не только землю, людей, там всякие планеты и прочее, Он создал и время и расстояние и всё остальное к чему мы привыкли.

Значит всё что было создано, было создано Богом и внутри него. В том числе грех, болезни и прочее. Даже Люцифер был создан Им. Думаешь Он не знал, что Люцифер взбрыкнёт? Ха, я тебя разочарую, Бог Всемогущий и Вездесущий. Или не так?

[^]
exex123
12.12.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:28)
Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 14:26)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:07)
Цитата (ieee1394 @ 11.12.2020 - 10:23)
Главное найти виноватого всегда, а бухать и рождать больных людей, бог виноват? А засерать природу воздух, воду и потом "болеть" от этого бог виноват? Или бог должен убивать алкашей когда они ебуца?

Так ведь на все воля божия. Не? Спроси у местного попа - он тебе подтвердит. gigi.gif

конечно так и Его воля дать нам свободный выбор ))

А как узнать, это мой выбор, или это воля божия? Или мой выбор- это се равно воля божия? Тогда почему за волю божию несу ответственность я? blink.gif

Хороший вопрос. Большинство религии говорит, что наше тело изолированно от тела бога. Да и наш мир в целом тоже. Но не полностью, а лишь частично.
Мы можем по желанию или принять божественную суть, или отречься от неё.
Также если верить во множество миров. То с отречением от божественной сути, можно уйти в более темные, дьявольские миры. А с познанием бога, наоборот в райские. Конечно божественные эманации, распостраняются и в самые нижние миры. Но в меньшей степени.

[^]
exex123
12.12.2020 - 01:18
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 11.12.2020 - 17:58)

Люди хотя бы не лицемерят. Человек говорит: я люблю мясо и мне похуй на жизнь куриц и коров.

Что делает Библейский Бог? Он создаёт человека, вкладывает в него хорошее и плохое, ЗНАЯ что тот обязательно оступится. Когда человек оступился, что делает Бог? Берёт его на короткий поводок. Какая нахрен тут Любовь?

Ну как там по легендам, бог создал человека из праха, и вдохнул в него свою суть душу.
А вот потом. Я думаю вы понимаете, что яблоко некоторая аллегория?
Ну в принципе там ясно сказано, человек захотел быть как бог, и полез в устройство мироздания. Как ребенок, в розетку 220 вольт.
Причем не только полез, но и накосячил немного себе во вред. Познал грех стыда и прочие грехи. Опять таки это аллегория, видимо на обретение человеком того (психологически и духовно), что у него раньше не было.
Ну что-бы дальше не косячил, ему дали пиздюлей, и заняли делом. Т.е добытием хлеба насущного.
И вот уже несколько тысяч лет, он никуда не лезет. В божественные замыслы.
Более того, он считает это сказками.
Очень удобно. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17702
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх