О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
12.12.2020 - 01:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:15)
Кстати заметили как Фрай манипулирует, он говорит про рак у детей и это его главный аргумент но он не хочет рассуждать о том как вели себя родители до зачатия, чем питались и как грешили и что делали со своими телами, пили алкоголь, употребляли наркотики в разной форме, как они поступали с другими, что делали со своими телами, по его словам у абсолютно и совершенно святых людей вдруг от рака умирает ребёнок, это манипуляция в чистом виде

Манипуляция, кстати, имеет место быть с вашей стороны. Потому как Фрай вообще ничего не говорил о святости людей.

[^]
exex123
12.12.2020 - 01:37
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 16:15)

А пришли пожалуйста пруф на то что католическая церковь как ты написал поменяла свое мнение и теперь считает немытое тело смертным грехом? И ты все таки съехал с того что бы доказать связь со смертью в результате немытого тела))

В католичестве существует представление о главных грехах или пороках, которые порождают множество других грехов. Число таких грехов в католической традиции сложилось семь: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, уныние

Ты пиздабол получается?))

О чем вообще речь? Церковь создана людьми, и для людей. Да они могут объяснять, некоторые божественные ну скажем так заповеди или термины.
А так есть множество, христианских течений. Как сейчас так и в прошлом. Так сложилось, что католическая стала одной из распостраненных.
Но также например распостраненно и мусульманство, и у него тоже множество течений.
Понятно, что все эти отличия вносятся исключительно людьми, и для людей, исходя из своих корыстных интересов. Нет абсолютной истины. И для бога не важно крестишься ты двумя пальцами или тремя, или вообще кланяешься на коленях, кверху пятой точкой.
Все это, порождается несовершенством человеческого сознания., грехами. Гордыней (тщеславием), я прав а они все нет, корыстью, гневом и прочими.
Можно сказать что церковь вместо того что-бы бороться с этим, возглавила всё это. gigi.gif
Опять таки как в притче, о Вавилонской башне. Люди возгордились, и перестали понимать друг друга. У каждого теперь своя истина, свой язык и своя религия.

Это сообщение отредактировал exex123 - 12.12.2020 - 01:38

[^]
kcekce
12.12.2020 - 01:46
1

Дзен-нудист

Вообще-то абсолютно ВСЕ религии, некогда бывшие и сейчас существующие, имели одну (или более) из трех целей:

1. Психологически смириться с неизвестностью и несправедливостью. Типа, чтобы не терзаться и "узбагоидьза" - если дите родилось больным/скоропостижно и "необъяснимо" умерло от болезни, будучи здоровым/сожрали волки (далее на выбор) - значит ТАК НАДО. Догма - так надо, ты не понимаешь почему, но надо. Может, надо неким лесным божкам или духам пожрать свежей крови - надо и все тут. И такой волнительный вопрос как жизнь после смерти (величайшая неизвестность, никто не вернулся рассказать lol) тоже решен - будет там что-то, не бойся помереть.

2. Урегулирование отношений в обществе. Не убий, не воруй, не жадничай, не желай осла и жену ближнего и т.д.. Все это, вбившись аксиомой в даже беспросветно тупую башку, может сделать общество намного более безопасным и способным к сотрудничеству и взаимопомощи.

3. ВЛАСТЬ над массами. И чем дальше во времени, тем больше крепчает. Еще в Древнем Египте населению промывали мозги, что благодаря фараону река разливается и орошает посевы;) Что-то НАДО, ибо боженька сказал - может, надо просто порезать ближайших соседей, а может, вообще в крестный ход пойти и всех "неверных" завоевать/сжечь нахуй... и чего только не придумывали для мотивации - например "в нашем обществе на бабу без паранжи не смей взглянуть, иначе молиться надо 3 дня!", но "неверных баб можно насиловать, как ослов, они, типа, животные";) Умно? Нет. Но на дураках, коих и по сей день процентов 60 минимум, работает на ура.

Кстати, в плане второго пункта - дохуя серийных убийц-маньяков воспитаны в религиозных семьях. Так что, увы, система догм искажается уже в первом поколении и не работает без контроля беспристрастных и отнюдь нецерковных органов.

Мне лично импонирует базовая идея зороастризма - есть и злое, и доброе начало, и одно из них когда-нибудь победит, а ты сам решай за кого болеешь;) Если за добро - так добрая мысль, доброе слово, доброе дело. Как основа просто идеально и даже самодостаточно, если бы не новоротили поверху всякой хуйни, как всегда.

Буддизм тоже хорош - опять-же без наворочек, однако. А то люди любят мухлевать, придумывать себе сложности и очень изворотливо ОБХОДИТЬ боком свои якобы принципы, совершая при том РИТУАЛЫ, дабы очиститься gigi.gif Ну бред же, еп его мать растак faceoff.gif

[^]
exex123
12.12.2020 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 11.12.2020 - 18:54)
Цитата (Atalla @ 10.12.2020 - 21:43)
С какого это перепугу Создатель-Демиург еще и должен приглядывать за нами ?! Подтирать сопли, спасать и миловать или наказывать ?
Он создал эту Вселенную, создал нас, выпустил в Мир и сказал : ебитесь и размножайтесь ! А остальное меня не е...волнует ! Ну, может быть, одним глазом , раз в миллион лет , поглядывает : как они там ?
Так что всё зло в мире только от нас и нехер спирать на Бога и нехер вопрошать : а чё ты мне не помог, када я пьяный ёбнулся с лестницы ?!!
А ты, блять, не пей, не воруй , не убий и не возжелай жены ближнего своего !
И наступит щястя ! Аминь .
Каждый сам себе злобный Буратино.

Все верно. Но вопрос открыт,если всем похуй,чего молиться и иметь в этом зависимость?

А что по вашему такое молитва?
Молитва, это единение с богом. Если ты в этом состоянии единения с богом (вселенной), попросишь и для себя чего ни будь. Может и обломится. cool.gif Но можно и не просить ничего, конечно.
А вот если ты молишься, а сам думаешь про то, как бы твой сосед Вася алкаш быстрее сдох, или как впиндюрить Ленке из соседнего отдела, это уже не молитва.
Молитва подразумевает чистоту, от греховных помыслов.

Что касается зачем молится.

Представь озеро. Если ты в него плюнешь или нассышь, озеру фиолетово. А вот если тебя мучает жажда, и ты не сможешь из него попить воды, ты умрешь. Человек конечно не умирает, сразу. Но страдает, от жажды.
Страдает его душа. Человек испытывает тоску, и прочие эмоции.
Знаешь выражение душа болит, или душа не спокойна?
Так вот большинство сейчас, даже свою душу и не чувствуют. Сидят в интернетах, телефонах, и прочих иглах удовольствия.
А тот кто почувствовал, что он делает? Хватается за бутылку или за другой наркотик. Нет чувства нет проблем, значит и души с богом нет.

Это сообщение отредактировал exex123 - 12.12.2020 - 01:55

[^]
Японапапа
12.12.2020 - 01:56
1

Весельчак

Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:41)
Бог дал тебе разум для критического мышления.

И благодаря этому можно понять, что бога нет.
Парадокс, не? sm_biggrin.gif

[^]
Sven80
12.12.2020 - 02:52
1

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.12.2020 - 13:49)
Цитата (Sven80 @ 11.12.2020 - 00:11)
А есть ли примеры, чтобы одни и те же полностью идентичные религиозные представления возникли независимо друг от друга в разных культурах?

Да, если вы начнете изучать религии, то в них есть очень много похожего.

Похожего много, но не идентичного. Например, континент Австралия долгое время был изолирован от остального мира. Соответственно там были свои языческие представления. Ну т.е. когда туда прибыли первые христианские проповедники местные им не сказали, типа зря стараетесь, это мы всё и без вас знаем. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 12.12.2020 - 03:02

[^]
мариХуянь
12.12.2020 - 11:02
0

Приколист

Цитата (Сашшик @ 11.12.2020 - 16:45)
Цитата (мариХуянь @ 11.12.2020 - 15:48)
Обожаю такие темы! Персонажи просто как на подбор! Просто кладезь для психиатра и психотерапевта).  Мне кажется на таких (и подобных) темах можно  писать и защищать докторские диссертации!). 
Но со временем отчего-то становится грустно и страшновато. Грустно от того, что 21 век на дворе. Людей на Марс почти отправили. Наука и технологии, как бы там ни было, вроде хорошо развиваются, а по соседству вот с этим всем храмы, боги, идолы, поклонения.. А страшновато потому, что ...хуй тут чо напишу тащ. майор! Потому что за это в нашем прорывном государстве на гос. уровне а -та-та-та и  УК. статья, ага!
И, да! Нет там никакой необъяснимой хуйни! Только космос!) brake.gif

Ох,ты...какой забавный типаж- сам диагнозы всем раздал,чуть ли не таблетки назначил,и тут же внезапно полный набор параноидальных признаков по поводу товарища майора - ай-яй-яй,пациент,снимите докторский халат и вернитесь в палату.
А позвольте полюбопытствовать по поводу вот этого - "И, да! Нет там никакой необъяснимой хуйни! Только космос!)" © - вы,простите весь космос до самых до окраин исследовали или так только - по ближайшим галактикам прошвырнулись наскоряк? gigi.gif

О! Ну вот и первый, пациЭнт!) Вам таблЭтки не нужны! Они вам не помогут)
В чём параноидальность о отслеживании контента и постов, реальной УК статьи и реальных сроков за текста и репосты? Или этого ни разу не было в нашей стране?
Читай внимательно, любезный про что вообще пост! И не забывай думать, если есть чем!

[^]
странныйник
12.12.2020 - 12:26
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (exex123 @ 11.12.2020 - 23:18)
А вот потом. Я думаю вы понимаете, что яблоко некоторая аллегория?
Ну в принципе там ясно сказано, человек захотел быть как бог, и полез в устройство мироздания. Как ребенок, в розетку 220 вольт.

Ок. Если мы уж переводим всё это в отношения отцов и детей (сам так часто делаю, каюсь, Бог же вроде как Отец), то получается мы оставляем ребёнка в комнате, где есть розетка и некоторые тонкие металлические предметы, которые можно в неё засунуть.

Причём уходя, мы строго настрого запрещаем ребёнку совать вот эти штучки вот в эти дырочки. А сами прячемся за дверью и ждём когда он их туда засунет, чтобы потом появится и сказать: "Ну что, накосячил? Пойдёшь в угол."

Хотя с розеткой мне пример не нравится, мне нравится сравнение с тарелкой со сладостями, которые стоят посреди комнаты, оно более уместно.

[^]
exex123
12.12.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 12.12.2020 - 12:26)

Ок. Если мы уж переводим всё это в отношения отцов и детей (сам так часто делаю, каюсь, Бог же вроде как Отец), то получается мы оставляем ребёнка в комнате, где есть розетка и некоторые тонкие металлические предметы, которые можно в неё засунуть.

Причём уходя, мы строго настрого запрещаем ребёнку совать вот эти штучки вот в эти дырочки. А сами прячемся за дверью и ждём когда он их туда засунет, чтобы потом появится и сказать: "Ну что, накосячил? Пойдёшь в угол."

Хотя с розеткой мне пример не нравится, мне нравится сравнение с тарелкой со сладостями, которые стоят посреди комнаты, оно более уместно.

Ну что тут сказать. Возможно бог хотел проверить (испытать), может ли человек что то большое. Например управлять миром. Оказалось не может. Творение не совершенно, и с кучей глюков в прошивке. gigi.gif

Если например человек создаст андроида. Он будет знать о нём всё, от физических деталей до программного обеспечения. Но андроид с ИИ, будет обладать свободой выбора, и возможностью развивать свой разум. Как он его разовьет, в какую сторону и какой выбор будет делать, это исключительно его решения. Возможно мы охренеем и скажем, нет брат. Тебе только на стройке, кирпичи грузить. Отключим у него лишние функции, что-бы не думал много, и не вредил кому либо.

Но андроид конечно же, создан по нашему образу и подобию. cool.gif

Это сообщение отредактировал exex123 - 12.12.2020 - 13:10

[^]
странныйник
12.12.2020 - 20:44
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (exex123 @ 12.12.2020 - 11:04)
Цитата (странныйник @ 12.12.2020 - 12:26)

Ну что тут сказать. Возможно бог хотел проверить (испытать), может ли человек что то большое. Например управлять миром. Оказалось не может. Творение не совершенно, и с кучей глюков в прошивке. gigi.gif

Если например человек создаст андроида. Он будет знать о нём всё, от физических деталей до программного обеспечения. Но андроид с ИИ, будет обладать свободой выбора, и возможностью развивать свой разум. Как он его разовьет, в какую сторону и какой выбор будет делать, это исключительно его решения. Возможно мы охренеем и скажем, нет брат. Тебе только на стройке, кирпичи грузить. Отключим у него лишние функции, что-бы не думал много, и не вредил кому либо.

Но андроид конечно же, создан по нашему образу и подобию. cool.gif

Всё это конечно так, сравнения такие допустимы, с одним большим "но" - Бог, создавая этот мир знал его начало и конец. Знал, что миллиарды людей пойдут в ад, причём намного больше чем попадёт в рай.

P.S. Я сейчас про то, как Бог представлен в Библии.

[^]
странныйник
12.12.2020 - 20:46
0

Нет меня, я ушёл

И да, Адам когда ослушался Бога не знал, что это плохо. Он тогда ещё не вкусил от древа познания добра и зла. Так что как бы и наказывать его не за что.

[^]
Polugut
13.12.2020 - 07:30
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 12.12.2020 - 20:46)
И да, Адам когда ослушался Бога не знал, что это плохо. Он тогда ещё не вкусил от древа познания добра и зла. Так что как бы и наказывать его не за что.

Наказывают не за то, что человек поступает "плохо". Наказывают ставя целью уменьшение вероятности "плохих" поступков в будущем. Отсюда правило "Незнание законов не освобождает от ответственности".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17700
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх