О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axiohm
11.12.2020 - 15:47
-2
Статус: Offline

Балагур

Он же педик, ему в бога верить не выгодно - в ад попадет gigi.gif

[^]
мариХуянь
11.12.2020 - 15:48
0

Приколист

Обожаю такие темы! Персонажи просто как на подбор! Просто кладезь для психиатра и психотерапевта). Мне кажется на таких (и подобных) темах можно писать и защищать докторские диссертации!).
Но со временем отчего-то становится грустно и страшновато. Грустно от того, что 21 век на дворе. Людей на Марс почти отправили. Наука и технологии, как бы там ни было, вроде хорошо развиваются, а по соседству вот с этим всем храмы, боги, идолы, поклонения.. А страшновато потому, что ...хуй тут чо напишу тащ. майор! Потому что за это в нашем прорывном государстве на гос. уровне а -та-та-та и УК. статья, ага!
И, да! Нет там никакой необъяснимой хуйни! Только космос!) brake.gif

[^]
Yomin
11.12.2020 - 15:54
1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 15:43)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 15:41)
Чувак, ты виляешь.
Сколько животных на земле имеют терморегуляцию тела потовыделением? Сравнивай дальше.

И где же твои пруфы на то, что считать грехом, а что нет?

Нет, твои доводы очень слабы, зачем брать много животных когда можно взять близких нам приматов, так где пруфы что они умирают в следствии того что намеренно не моются?))

Не раньше, чем ты приведешь пруф на
Цитата
грехом это становится если ты знаешь что ешь или пьешь то что может подорвать твое здоровье и все равно намеренно это употребляешь дальше.

П.С. Значит ты считаешь, что наркотики приносят вред здоровью, а инфекционные заболевания, вызванные отсутствием гигиены - нет?))) Одно является грехом, второе - нет. Потому что ты так решил?

Понятно, понятно.

Хорошо, дабы не уводить тему дальше в сторону. Сначала Католическая церковь считала, что мыться - грешно, ибо ублажаешь тело. Сейчас считает, что мыться - не грешно. В какой период своего существования католическая церковь ошибалась?

[^]
Пинч
11.12.2020 - 15:59
1
Статус: Online

Рядовой Шутник

Помню, будучи ребенком, в 90-е по ящику показывали библейский мульт про робота который летал с ребёнками в прошлое. А в конце передачи была реклама, бесплатная брошюра о боге из Америки"Для чего ты живёшь." И вот я ее заказал. Ждал его как письмо от Санты Клауса. И вот открываю посылку а там книга "Для чого ти живеш??" Ска, на украинском языке. Так я не узнал о боге ничего.

Это сообщение отредактировал Пинч - 11.12.2020 - 16:20

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата

П.С. Значит ты считаешь, что наркотики приносят вред здоровью, а инфекционные заболевания, вызванные отсутствием гигиены - нет?))) Одно является грехом, второе - нет. Потому что ты так решил?

Понятно, понятно.

Хорошо, дабы не уводить тему дальше в сторону. Сначала Католическая церковь считала, что мыться - грешно, ибо ублажаешь тело. Сейчас считает, что мыться - не грешно. В какой период своего существования католическая церковь ошибалась?

Я тебе объясню, немытое тело на мой взгляд это дело твоей личной гигиены до того момента пока это не влияет на твое здоровье, если ты осознал что немытое тело становится причиной твоих болезней и ты все равно бездействуешь то это грех, так понятно?) Я не могу отвечать за католическую церковь и их мнение)) намеренное и осознанное употребление наркотиков, некачественной пищи, загрязнённой воды и всего того что может убить твое тело - грех. Где твои пруфы о смертности немытых приматов в природе?))) Не съезжай с темы о грехе немытости, это забавно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
11.12.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Говорят в Рязани пироги с глазами, их едят, они глядят. Советую зайти в отделение онкологии для детей, и рассказать там про всепрощение и любовь. Особенно родителям, которые сидят возле коек с умирающими детьми.

Какой то неудачный твой высер.в Рязани пирогов с глазами нету,проверено.я не про детей,а про окопы.а по поводу детей,я больше чем уверен,что когда дети заболевали,большинство родителей и даже атеисты ходили в церковь,молились и ставили свечки за здравие.

[^]
Yomin
11.12.2020 - 16:05
0

Хохмач

StupidCat
Цитата
Где твои пруфы отсмертности немытых приматов в природе?)))

Я же тебе написал
Цитата
Цитата
грехом это становится если ты знаешь что ешь или пьешь то что может подорвать твое здоровье и все равно намеренно это употребляешь дальше.

А то ты сам вывел критерии, в данном случае греха по вредительству телу (пятый ты вроде указал), но никаких пруфов не привел. Пока это твое мнение. Не более.

Цитата
Я не могу отвечать за католическую церковь и их мнение))

Так меня это в первую очередь и заинтересовало. Неуж-то церкви свойственны людские ошибки? Ай-ай-ай)))

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата
StupidCat

Я же тебе написал
А то ты сам вывел критерии, в данном случае греха по вредительству телу (пятый ты вроде указал), но никаких пруфов не привел. Пока это твое мнение. Не более.

Так меня это в первую очередь и заинтересовало. Неуж-то церкви свойственны людские ошибки? Ай-ай-ай)))

А пришли пожалуйста пруф на то что католическая церковь как ты написал поменяла свое мнение и теперь считает немытое тело смертным грехом? И ты все таки съехал с того что бы доказать связь со смертью в результате немытого тела))

В католичестве существует представление о главных грехах или пороках, которые порождают множество других грехов. Число таких грехов в католической традиции сложилось семь: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, уныние

Ты пиздабол получается?))

[^]
Bepanten
11.12.2020 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 11.12.2020 - 12:43)
Обычно так говорят те, кто про окопы только из песен Летова слышал)
В любом случае, говорят об этом в тепле, а не в окопе)

Да кто из нас не видел атеиста, в тихую перекрестившегося,когда предстоит что то сложное.

[^]
arturch
11.12.2020 - 16:19
-1

Ярила

Бога нет

[^]
Yomin
11.12.2020 - 16:24
0

Хохмач

StupidCat
Цитата
А пришли пожалуйста пруф на то что католическая церковь как ты написал поменяла свое мнение и теперь считает немытое тело смертным грехом?
Читай внимательно. Или ты специально выворачиваешь мои слова? Сначала мыться считалось грехом. А сейчас - нет.
Цитата
И ты все таки съехал с того что бы доказать связь со смертью в результате немытого тела))
Неа. Я лишь поставил условия, что после того, как ты сам докажешь свое мнение про грех. А пока это только мнение.

[^]
OleLukole
11.12.2020 - 16:25
0

Корифей

Я прихожу к выводу, что даже согласно той же билии, количество богов сильно отлично от единицы. И их могущественность полномочия и прочая божественность тоже весьма и весьма разнятся... но вот то гневливое и ревнивое существо, которое надоумило евреев швырануть египтян на кучу золотых побрякушек, как это рабыням как они себя позиционировалми надавали просто так золтых цацок их египетские подружки ? непонятно... upset.gif

да столько, что потом эти цацки собрав в отсутвии Моисея они смогли целого тельца золотого отлить... и это ещё походу не все всё свое притареное принесли в общак, евреи же...

а, кроме этого надоумило их как оградить себя от злого духа которй будет убивать всех первенцев в домах... ну и надоумило так же евреев распростронять своё влияние используя ссудный процент, да и ещё укчу зверств и геноцида позволив по всему миру этому народу наделяя этот народец своей мудростью... ну ни как не тянет этот бог, на доброго и любящего всесведующего добряка про которого сектанты с парафиновыми мозгами так и норовят начать тебе накладывать мармелад за уши, начиная с фразы — Бог любит тебя...

Какие то всё это разные Боги и вот с этим вот еврейским богом, который как выясняется, ревнивый обидчивый, переменчивый тип, которыый сам уже было дело раскаивался в том что людей создал и перепирался с моисеем о том чьи это люди его или моисея когда связался с этими евреями уж точно не хочется связываться никоим образом...

Это сообщение отредактировал OleLukole - 11.12.2020 - 16:36

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 16:24)
StupidCat

Читай внимательно. Или ты специально выворачиваешь мои слова? Сначала мыться считалось грехом. А сейчас - нет.

Неа. Я лишь поставил условия, что после того, как ты сам докажешь свое мнение про грех. А пока это только мнение.

Сначала мыться считалось грехом а сейчас - нет.

Давай пруфы, откуда ты это взял иначе обычный балабол))

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 16:27
0

Ярила

Цитата
StupidCat

Я свое мнение о грехе тебе уже написал выше, прости, что тебе не понятно?))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 16:27)
Цитата
StupidCat

Я свое мнение о грехе тебе уже написал выше, прости, что тебе не понятно?))

Мне непонятно, с чего ты это взял. Давай пруф, или, как ты выразился, обычный балабол.

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 16:35)
Мне непонятно, с чего ты это взял. Давай пруф, или, как ты выразился, обычный балабол.

Слушай ты начал с утверждения что католическая церковь раньше считала мытое тело грехом а сейчас нет, дай пожалуйста источник откуда ты взял этот факт.

[^]
Сашшик
11.12.2020 - 16:45
0

Да ну нах...!

Цитата (мариХуянь @ 11.12.2020 - 15:48)
Обожаю такие темы! Персонажи просто как на подбор! Просто кладезь для психиатра и психотерапевта).  Мне кажется на таких (и подобных) темах можно  писать и защищать докторские диссертации!). 
Но со временем отчего-то становится грустно и страшновато. Грустно от того, что 21 век на дворе. Людей на Марс почти отправили. Наука и технологии, как бы там ни было, вроде хорошо развиваются, а по соседству вот с этим всем храмы, боги, идолы, поклонения.. А страшновато потому, что ...хуй тут чо напишу тащ. майор! Потому что за это в нашем прорывном государстве на гос. уровне а -та-та-та и  УК. статья, ага!
И, да! Нет там никакой необъяснимой хуйни! Только космос!) brake.gif

Ох,ты...какой забавный типаж- сам диагнозы всем раздал,чуть ли не таблетки назначил,и тут же внезапно полный набор параноидальных признаков по поводу товарища майора - ай-яй-яй,пациент,снимите докторский халат и вернитесь в палату.
А позвольте полюбопытствовать по поводу вот этого - "И, да! Нет там никакой необъяснимой хуйни! Только космос!)" © - вы,простите весь космос до самых до окраин исследовали или так только - по ближайшим галактикам прошвырнулись наскоряк? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сашшик - 11.12.2020 - 16:46

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата

Ну собственно говоря вся дискуссия построенная на твоём утверждении о том что католическая церковь сначала считала грехом чистое тело а сейчас наоборот оказалась твоим обычным пиздабольством, твой слив засчитан, приходи когда поумнеешь)))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 16:39)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 16:35)

Слушай ты начал с утверждения что католическая церковь раньше считала мытое тело грехом а сейчас нет, дай пожалуйста источник откуда ты взял этот факт.

Ницше «Антихрист»:
«Тело здесь презирается, гигиена отвергается как чувственность; церковь отвращается даже от чистоплотности (первым мероприятием христиан после изгнания мавров было закрытие общественных бань, каковых только в Кордове насчитывалось до двухсот семидесяти)».

«Ненависть к мытью уходит своими корнями в те самые столетия войн с маврами. Язычники мылись ежедневно; поэтому христианин не должен. Монахи, которые были слишком ленивы для того, чтобы купаться, учили своих последователей быть грязными в соответствии с их предписаниями и примером. Вода никогда не должна была применяться внешне, кроме как при крещении... Так, когда чистоплотные неверующие были изгнаны из Гранады, набожный и гидрофобный кардинал Хименес (Ximenez) убедил католических суверенов разрушить внушающие отвращение бани, которые они там оставили. И до самого недавнего времени в испанском понятии безнравственность и купание оставались синонимами.
John Hay. Castilian Days. 1875.

Умывать лицо запрещалось также из-за того, что смывалась святая вода, с которой христианин соприкасался во время таинства крещения.

Для мавров купание, как предполагали, было презумпцией доказательства измены...» (Crow, J. (1963) Spain: the root and the flower. University of California Press, p.19)

Именно в это время произошёл сдвиг на том, что оголять своё тело нельзя (по крайней мере делать это без крайней необходимости, коей гигиена не считалась) даже для омытия... Нагота - грех.

[^]
Yomin
11.12.2020 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 17:03)
Цитата

Ну собственно говоря вся дискуссия построенная на твоём утверждении о том что католическая церковь сначала считала грехом чистое тело а сейчас наоборот оказалась твоим обычным пиздабольством, твой слив засчитан, приходи когда поумнеешь)))

Экий ты шустрый.
Ты сам-то хоть один пруф привел?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 17:25)
Ницше «Антихрист»:
«Тело здесь презирается, гигиена отвергается как чувственность; церковь отвращается даже от чистоплотности (первым мероприятием христиан после изгнания мавров было закрытие общественных бань, каковых только в Кордове насчитывалось до двухсот семидесяти)».

«Ненависть к мытью уходит своими корнями в те самые столетия войн с маврами. Язычники мылись ежедневно; поэтому христианин не должен. Монахи, которые были слишком ленивы для того, чтобы купаться, учили своих последователей быть грязными в соответствии с их предписаниями и примером. Вода никогда не должна была применяться внешне, кроме как при крещении... Так, когда чистоплотные неверующие были изгнаны из Гранады, набожный и гидрофобный кардинал Хименес (Ximenez) убедил католических суверенов разрушить внушающие отвращение бани, которые они там оставили. И до самого недавнего времени в испанском понятии безнравственность и купание оставались синонимами.
John Hay. Castilian Days. 1875.

Умывать лицо запрещалось также из-за того, что смывалась святая вода, с которой христианин соприкасался во время таинства крещения.

Для мавров купание, как предполагали, было презумпцией доказательства измены...» (Crow, J. (1963) Spain: the root and the flower. University of California Press, p.19)

Именно в это время произошёл сдвиг на том, что оголять своё тело нельзя (по крайней мере делать это без крайней необходимости, коей гигиена не считалась) даже для омытия... Нагота - грех.

Где церковный указ о грешности мытья в католической церкви и где церковный указ о том что не мыться грех сейчас?)

Ты что, простой пиздабол?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 17:30
0

Ярила

Экий ты шустрый.

Какой пруф тебе если твои утверждения лживы и вся дискуссия на этой лжи построена?))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 17:30)
Экий ты шустрый.

Какой пруф тебе если твои утверждения лживы и вся дискуссия на этой лжи построена?))

Я тебе выше привел пруфов. Больше не буду. Ты все равно сольешься и ничего из вещаемого тобой доказывать не будешь.
Дальнейшая дискуссия с тобой будет только после приведенного тобой пруфа на интерпретацию греха, как я спрашивал выше.

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Я тебе выше привел пруфов. Больше не буду. Ты все равно сольешься и ничего из вещаемого тобой доказывать не будешь.
Дальнейшая дискуссия с тобой будет только после приведенного тобой пруфа на интерпретацию греха, как я спрашивал выше.

Ахаха, твой слив засчитан, ты слился, ты оперировал фактами доказательство которых не привел. Твое утверждение/факт о том что католическая церковь считала чистое тело грехом а сейчас наоборот оказалось простым и обычным пиздабольством)) где церковные указы, где? Конечно ты не будешь продолжать дискуссию потому как полностью обосрался)))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 17:44)
Цитата

Ахаха, твой слив засчитан, ты слился, ты оперировал фактами доказательство которых не привел. Твое утверждение/факт о том что католическая церковь считала чистое тело грехом а сейчас наоборот оказалось простым и обычным пиздабольством)) где церковные указы, где? Конечно ты не будешь продолжать дискуссию потому как полностью обосрался)))

Вот ты еб@нутый. Может тебе стенографию соборов еще привести. Для нормальных людей тех пруфов достаточно. Для пиздоболов типа тебя, не способных вообще ничего доказывать, доказательств мнений отличных от твоего вообще нет.
Так что метать перед свиньей бисер не вижу смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17706
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх