О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
11.12.2020 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не согласен. Это натягивание совы на глобус.
По такому алгоритму можно стращать людей, занятых на вредном производстве.

Литейщиков - в грешники!!!

Наркотики это осознанное убийство своего тела и разума не приносящее никакой пользы, если ты идешь на вредное производство и не предпринимаешь никаких осознанных мер безопасности и знаешь что убиваешь себя это грех, разве нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
breakerGM
11.12.2020 - 14:55
2

Ярила

Разница между атеистом и верующим не такая уж и большая.
Атеист не верит в 1000 богов.
Верующий - в 999.
Я думаю, тут можно договориться.
Чем Зевс хуже Иеговы или Один хуже Будды?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:51)
Бля, а как это у тебя складывается с немытым телом? Это ведь тоже вред собственному здоровью.

Ты понимаешь что немытое тело это термин 19, 20 века и к библии никакого отношения не имеет? Где прописаны нормы мытья тела? Если ты в средневековье зашёл в реку или пруд или попал под дождь это можно назвать мытьё тела? Или тебе нужен олдспайс и хедэндшолдерс?))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:54)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:50)
Не согласен. Это натягивание совы на глобус.
По такому алгоритму можно стращать людей, занятых на вредном производстве.

Литейщиков - в грешники!!!

Наркотики это осознанное убийство своего тела и разума не приносящее никакой пользы, если ты ищешь на вредное производство и не предпринимаешь никаких осознанных мер безопасности и знаешь что убиваешь себя это грех, разве нет?

Наш спор начался с немытого тела, что ты за смертный грех не посчитал. Все еще утверждаешь что это так?

[^]
maximus20727
11.12.2020 - 14:58
2

Ярила

Люди сделали это мир таким, как он есть! Но виноват во всём Боженька, да...

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:57)
Наш спор начался с немытого тела, что ты за смертный грех не посчитал. Все еще утверждаешь что это так?

Я тебе ответил выше

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:59
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:57)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:51)
Бля, а как это у тебя складывается с немытым телом? Это ведь тоже вред собственному здоровью.

Ты понимаешь что немытое тело это термин 19, 20 века и к библии никакого отношения не имеет? Где прописаны нормы мытья тела? Если ты в средневековье зашёл в реку или пруд или попал под дождь это можно назвать мытьё тела? Или тебе нужен олдспайс и хедэндшолдерс?))

А где нормы ненанесения вреда своему здоровью в библии? Раз уж ты на это напираешь.
И да, наркотики в библии тоже нигде не упоминаются, но при этом явно тело оскверняют.
В одном ты видишь смертный грех, в другом нет? Двуличие?

И про немытое тело я начал из-за того, что это продвигала церковь в свое время. Собственно и вопрос был - не выдала ли она свои хотелки за некие нормы и волю всевышнего?

П.С. Говоря о литейщиках, до какой поры он может считать, что это грешно - работать на такой работе? В какой момент он может успокоиться? Могу я эту норму прочитать в библии? Нет?

Это сообщение отредактировал Yomin - 11.12.2020 - 15:02

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:59)
А где нормы ненанесения вреда своему здоровью в библии? Раз уж ты на это напираешь.
И да, наркотики в библии тоже нигде не упоминаются, но при этом явно тело оскверняют.

И про немытое тело я начал из-за того, что это продвигала церковь в свое время. Собственно и вопрос был - не выдала ли она свои хотелки за некие нормы и волю всевышнего?

Какое двуличие, все чем ты осознанно травишься это грех, разве нет?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:02
0

Ярила

Чья церковь? Православная к примеру не продвигала и что?

[^]
Yomin
11.12.2020 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 15:01)

Какое двуличие, все чем ты осознанно травишься это грех, разве нет?

Где я могу об этом в библии прочитать? Или это, говоря твоими словами, твои хотелки и ты так считаешь?

[^]
Sven80
11.12.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:15)
Кстати заметили как Фрай манипулирует, он говорит про рак у детей и это его главный аргумент но он не хочет рассуждать о том как вели себя родители до зачатия, чем питались и как грешили и что делали со своими телами, пили алкоголь, употребляли наркотики в разной форме, как они поступали с другими, что делали со своими телами, по его словам у абсолютно и совершенно святых людей вдруг от рака умирает ребёнок, это манипуляция в чистом виде

Вот только онкологические заболевания встречаются не только у человека, но и в дикой природе. Даже у тех животных, которые не курят, не бухают и не употребляют наркотики.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.12.2020 - 15:03

[^]
Сашшик
11.12.2020 - 15:04
0

Да ну нах...!

Цитата (Киси @ 11.12.2020 - 14:45)
До хто ж знает-то наварился, али нет. Никто ж его не видел. При случае увижу, попробую разговорить. gigi.gif
Ну понятна ваша мысль: типа вот такие коварные люди, взяли и именем Бога стали херню творить. Указывать неучёным людишкам, проще говоря плебеям, что ты вот это и то сделай, а тебе за это "конфеточка" Рай! А те что, разбираться что ли будут? "Университетов не кончали". Заорали в экстазе и побежали резать да насилие творить!
Но!!! Очень большон НО возникает. Как же Бог, с высоты своего величия позволяет тогда пользоваться его именем и его волей, как прикрытием для творимого зла? По идее, он может вмешаться в любой процесс. Знамение там какое или на небе огненными буквами начертать: "Остановитесь!". Почему он допускает то, что имя Его людям позволено полоскать под свои хотелки? Или он не так велик, как его вознесли, или , есть у меня мысль, что давно он посмотрел на создание рук своих, плюнул, сказал в сердцах: "эх, первый блин комом!" и пошел, учитывая ошибки, творить иных существ.
Пы.сы...в примере про котиков, в соответствии с нынешними тенденциями найдутся и те, кто скажет: "котики виноваты, бо а чё они такие пушистые, они его спровоцировали!"

Ну вот вы построили дом.Большой,светлый (темный - кому че нравится lol.gif ),просторный.Поставили обстановку,повесили светильники.
Ну как водится - предусмотреть все не получается,в глухой части подвала,у крайнего от стены светильника на потолке,в трещине штукатурки появилась плесень.Вы о ней и не знаете,а может и знаете,не суть важно,но она есть.Внимание вопрос - насколько важным для вас,как для домовладельца и строителя будет тот факт,что одна из ниточек этой плесени организовала несколько ниточек против других нескольких ниточек и они в течении четверти секунды будут "геноцидить" их на территории одной сотой миллиметра,прикрываясь вашим именем Строителя и Создателя?Какие вы предпримите решительные действия,чтобы остановить это безобразие?
Грубая аналогия,но тем не менее...

Это сообщение отредактировал Сашшик - 11.12.2020 - 15:11

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата

П.С. Говоря о литейщиках, до какой поры он может считать, что это грешно - работать на такой работе? В какой момент он может успокоиться? Могу я эту норму прочитать в библии? Нет?

Чувак у тебя слабая позиция с немытыми телами и грехом, ты пытаешься натянуть сову на глобус, напиши мне нормы мытья тела, как, когда и сколько и ответь на вопрос мытьё в реке или пруду или дождь это мытьё или нет?)

[^]
Yomin
11.12.2020 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 15:02)

Чья церковь? Православная к примеру не продвигала и что?

Так я о католической и говорил. Причем ты вступил в дискуссию со словами, что Католическая церковь это не считает грехом. Хотя это явно наносит ущерб здоровью.
Не давай заднюю.

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 11.12.2020 - 15:03)
Вот только онкологические заболевания встречаются не только у человека, но и в дикой природе. Даже у тех животных, которые не курят, не бухают и не употребляют наркотики.

Животны разве святые что бы у них было здоровое потомство?

[^]
Yomin
11.12.2020 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 15:04)

Чувак у тебя слабая позиция с немытыми полом и грехом, ты пытаешься натянуть сову на глобус, напиши мне нормы мытья тела, как, когда и сколько и ответь на вопрос мытьё в реке или пруду или дождь это мытьё или нет?)

Мытье конечно. Если мы говорим о тех временах, когда экология не была засрана производством. Смыть грязь с себя и попариться в баньке - это ведь не грех. Или грех? Католическая церковь долгое время заявляла что грех. Церковь ошиблась?

Ты сам-то на мои вопросы отвечай. А то увиливать ты горазд - это я еще по теме с космосом понял.

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата
Мытье конечно. Если мы говорим о тех временах, когда экология не была засрана производством. Смыть грязь с себя и попариться в баньке - это ведь не грех. Или грех? Католическая церковь долгое время заявляла что грех. Церковь ошиблась?

Ты сам-то на мои вопросы отвечай. А то увиливать ты горазд - это я еще по теме с космосом понял.

Чувак а теперь давай мне пруф как грязное тело убивает тебя, можно посмотреть на животных и приматов как часто они моются и как часто они умирают от не мытого тела? Ты просто в дискуссии увязался за соломинку и все ее тянешь))знаешь когда это станет грехом? Когда в следствии твоего намеренного и осознанного действия твое здоровье подорвется и ты будешь знать что именно твои действия привели тебя к смерти. Я жду пруфов по количеству смертей от немытого тела)))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 15:15)
Цитата

Чувак а теперь давай мне пруф как грязное тело убивает тебя, можно посмотреть на животных и приматов как часто они моются и как часто они умирают от не мытого тела? Ты просто в дискуссии увязался за соломинку и все ее тянешь))знаешь когда это станет грехом? Когда в следствии твоего намеренного и осознанного действия твое здоровье подорвется и ты умрёшь. Я жду пруфов по количеству смертей от немытого тела)))

Ну хотя бы:
Болезни, которые возникают из-за немытых рук – это конъюктивит, стоматит, ротавирус, дизентерия, клебсиеллез, сальмонеллез, гельминтоз и лямблиоз. Все эти недуги можно назвать болезнями немытых рук.

Статистику сам ищи. Ты ж любишь в гугл отсылать.

На мои вопросы ответишь?

[^]
С0крат
11.12.2020 - 15:25
0

Юморист

Цитата (Atalla @ 10.12.2020 - 21:43)
Ну, может быть, одним глазом , раз в миллион лет , поглядывает : как они там ?

Блядь, опять не получилось.

О Боге

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 15:20)
Ну хотя бы:
Болезни, которые возникают из-за немытых рук – это конъюктивит, стоматит, ротавирус, дизентерия, клебсиеллез, сальмонеллез, гельминтоз и лямблиоз. Все эти недуги можно назвать болезнями немытых рук.

На мои вопросы ответишь?

Это не аргумент, ещё раз, грехом это становится если ты знаешь что ешь или пьешь то что может подорвать твое здоровье и все равно намеренно это употребляешь дальше. Так где твои пруфы?))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 15:26)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 15:20)
Ну хотя бы:

На мои вопросы ответишь?

Это не аргумент, ещё раз, грехом это становится если ты знаешь что ешь или пьешь то что может подорвать твое здоровье и все равно намеренно это употребляешь дальше. Так где твои пруфы?))

Т.е., если ты знаешь, что немытье приведет к инфекционным заболеваниям, и все равно не моешься, то это норм? Не вред своему здоровью?
Цитата
Это не аргумент, ещё раз, грехом это становится если ты знаешь что ешь или пьешь то что может подорвать твое здоровье и все равно намеренно это употребляешь дальше.
А где твои пруфы на это? Или ты так считаешь?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 15:31)
Т.е., если ты знаешь, что немытье приведет к инфекционным заболеваниям, и все равно не моешься, то это норм? Не вред своему здоровью?

Чувак я объясню тебе на твоём языке, примат или любой хищник намеренно не моется никогда и он не умирает от этого, тоже самое и с человеком, это наглядный пример того что твоя вопрос притянут за уши.

[^]
Yomin
11.12.2020 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 15:36)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 15:31)

Чувак я объясню тебе на твоём языке, примат или любой хищник намеренно не моется никогда и он не умирает от этого, тоже самое и с человеком, это наглядный пример того что твоя вопрос притянут за уши.

Чувак, ты виляешь.
Сколько животных на земле имеют терморегуляцию тела потовыделением? Сравнивай дальше.

И где же твои пруфы на то, что считать грехом, а что нет?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 15:41)
Чувак, ты виляешь.
Сколько животных на земле имеют терморегуляцию тела потовыделением? Сравнивай дальше.

И где же твои пруфы на то, что считать грехом, а что нет?

Нет, твои доводы очень слабы, зачем брать много животных когда можно взять близких нам приматов, так где пруфы что они умирают в следствии того что намеренно не моются?))

[^]
Admin1C
11.12.2020 - 15:45
0

легкая степень отсталости

Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 14:27)
и как это отменяет влияние родителей на здоровье ребенка?

Ребенок с онкологией, согласно христианской концепции, имеет собственную независимую душу, которая еще не грешила, но по вашей логике должна страдать за других.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 11.12.2020 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17714
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх