О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glaswen
11.12.2020 - 14:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:12)
Цитата (Сашшик @ 11.12.2020 - 11:58)
Цитата
А уж сколько зла творили во имя Бога?! Варфоломеевская ночь...заметьте, это не Сатана подговорил добрых католиков порезать противных протестантов...хи-хи-хи...эта резня была угодна Богу!

Хм...интересно - прямо таки сам господь наварился на резне?
Если завтра какой нть мудак пойдет ебашить людей во имя Святых пушистых котиков,то кто будет виноват в резне - мудак или тотально все пушистые котики?
Люди режут друг друга из-за имущественных отношений или религиозных разногласий (и то и другое - товарно-денежные отношения и религию придумали они сами),а виноватят в этом предполагаемого создателя.Не первого кроманьонца,который зажал подарить просто так окорок динозавра другому кроманьонцу и потребовал что то взамен,не ебнувшегося от аскез монаха,который научил своих последователей ,что крестящихся двумя пальцами надо сжигать,а именно создателя за то,что позволил слиться и стать такими убогими уёбищами.Но одновременно мы хотим полной свободы действий и возможности становиться такими уёбищами.Но и не хотим этого...а виноват во всем создатель,ага...в которого мы ,к тому же,не верим.
Это напоминает клип "На лабутенах" и фразу дуры,сломавшей ногу потому что в башке,кроме говна, нихуя нет- "Ты зачем меня с такой жопой родила?"

Ну, т.е. ты хочешь отделить церковь от бога? Ведь церковь благословляла те же крестовые походы, заверяя, что это угодно богу.
Да что там церковь? Авторы библии описывали геноцид целых городов, уверяя, что это благо пред лице божие... А что если авторы библии ошибались?)))

все очень тонко там... мое мнение католики сами отделились от бога в 10-м веке теперь у них папа вместо бога... отсюда и крестовые походы

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:28)
А как узнать, это мой выбор, или это воля божия? Или мой выбор- это се равно воля божия? Тогда почему за волю божию несу ответственность я?

А для этого нужно научиться себя слушать, в буддизме через медитацию к примеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:31
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:28)
Цитата (T8OO @ 11.12.2020 - 14:27)
И тут на сцену снова выходит "его крест, который он должен нести".

Нет, почему у двух грешников которые оскверняли свои тела должны появится здоровые дети?)

Слушай, а не мыть свое тело, как модно было в средневековой Европе по заветам церкви, это осквернение тела или нет?
Как по мне - то пипец какое. Но получается, что церковь опять свои хотелки выдала за какие-то наставления всевышнего... Что-то тут не так. cool.gif

[^]
T8OO
11.12.2020 - 14:33
0

Социопат

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:28)
Цитата (T8OO @ 11.12.2020 - 14:27)
И тут на сцену снова выходит "его крест, который он должен нести".

Нет, почему у двух грешников которые оскверняли свои тела должны появится здоровые дети?)

Потому,что ребенок не выбирает родителей и ни в чем не виноват, например...

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 14:29)

все очень тонко там... мое мнение католики сами отделились от бога в 10-м веке теперь у них папа вместо бога... отсюда и крестовые походы

Т.е. чисто теоретически, церковь может ошибаться и не отображать волю божию? или даже его заветы?
Как с библией быть-то? Она богодухновенна? Или ее все-таки люди писали, со своими взглядами на происходящие вещи?

[^]
T8OO
11.12.2020 - 14:34
0

Социопат

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:28)
Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 14:26)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:07)
Цитата (ieee1394 @ 11.12.2020 - 10:23)
Главное найти виноватого всегда, а бухать и рождать больных людей, бог виноват? А засерать природу воздух, воду и потом "болеть" от этого бог виноват? Или бог должен убивать алкашей когда они ебуца?

Так ведь на все воля божия. Не? Спроси у местного попа - он тебе подтвердит. gigi.gif

конечно так и Его воля дать нам свободный выбор ))

А как узнать, это мой выбор, или это воля божия? Или мой выбор- это се равно воля божия? Тогда почему за волю божию несу ответственность я? blink.gif

Ты задаешь слишком много вопросов, еретик! moderator.gif

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:31)
Слушай, а не мыть свое тело, как модно было в средневековой Европе по заветам церкви, это осквернение тела или нет?
Как по мне - то пипец какое. Но получается, что церковь опять свои хотелки выдала за какие-то наставления всевышнего... Что-то тут не так.

Не мытое тело это смертный грех в католицизме?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (T8OO @ 11.12.2020 - 14:33)

Откуда сие знание?

[^]
Tropilexen
11.12.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Как с библией быть-то? Она богодухновенна? Или ее все-таки люди писали, со своими взглядами на происходящие вещи?

по канону люди Библии не писали.

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:35)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:31)
Как по мне - то пипец какое. Но получается, что церковь опять свои хотелки выдала за какие-то наставления всевышнего... Что-то тут не так.

Не мытое тело это смертный грех в католицизме?

Здрасти, я ваша тетя. В католицизме может и не грех, но немытое тело - источник болезней в нормальной жизни. Разве это не осквернение?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:37)
Здрасти, я ваша тетя. В католицизме может и не грех, но немытое тело - источник болезней в нормальной жизни. Разве это не осквернение?

Где в библии указано что немытое тело это смертный грех? Или это ваше желание?

[^]
T8OO
0

Социопат

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:36)
Цитата (T8OO @ 11.12.2020 - 14:33)

Откуда сие знание?

Из того,что нет никаких оснований считать по-другому...Ну разве что фантазии тех кто ВЕРИТ в сверхестественное...

[^]
Сашшик
2

Да ну нах...!

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.12.2020 - 13:17)
Дело не в этом.
Бог у нас вроде как всемогущий и вселюбящий. То есть, по сути, обладает силой предотвратить всю эту жесть. Проведу аналогию. Вот вы допустим полицейский, проходите и видите, как один человек убивает другого. В вашей власти остановить убийство, но вы, имея эту власть, просто отворачиваетесь и идете дальше. Получается полицейский свои обязанности не выполняет, тогда какой он к херам, полицейский?
Так и бог, получается что может остановить все эти убийства, но не делает этого. То есть он либо не всемогущий, либо не вселюбящий. Тогда какой он, к херам бог?

Вы видимо ошибочно приняли меня за религиозного человека?Это немного не так.
Почему вы решили что наши представления о боге сколько нибудь близки к действительности?И почему вы рещили что наши очень временные критерии "хорошо","плохо","добро","зло" имеют хоть какое то мизерное значение для кого то кроме нас?Да и для нас они со временем меняются вплоть до противоположного...
Вот тут на ЯПе часто проскальзывают видео и гифки сравнительной величины нашей планеты,системы,галактики и т.д. Посмотрите также видеоисследования микрокосмоса и осознайте - мы даже не песчинка в этом мире,мы гораздо ничтожнее-мы стоим посреди неизведанной бесконечности.Ну ответьте на свой вопрос - насколько можем быть важны и интересны сущности,предположительно создавшей Вселенную?И насколько точно эту сущность могут охарактеризовать те наши средневековые полуграмотные писульки,которые положены как основа религий,к тому же писульки неоднократно редактированные кем попало под влиянием обстоятельств.
Есть ли творец,нет ли его - вопрос существенный,но не разрешимый сейчас.
Более важно выбросить все говно из башки,перестать ныть и вносить свою малую толику в развитие.У человечества два варианта- исчезнуть без следа или достигнуть могущества богов,возможно перестав быть людьми в нынешнем понимании этого и уже тогда попытаться определиться с вопросом - кто то нас создал или само собой это произошло.Мы все,несмотря на наличие (?) интеллекта и личности всего лишь ступеньки в длинном эволюционном пути совершенствования вида.
А то,что за вами кто то должен присматривать и помогать в тяжкую минуту,но не мешать,когда все хорошо,ну дак это инфантилизм чистой воды,а тот,кто "должен" не "бог" называется,а прислуга.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 11.12.2020 - 14:43

[^]
Yomin
0

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 11.12.2020 - 14:37)
Цитата

по канону люди Библии не писали.

Тогда по канону с богом херня получается. Он не добрый и не справедливый. Люди не равны. Евреи - богоизбраны, остальные им прислуживают.)))

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:39)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:37)

Где в библии указано что немытое тело это смертный грех? Или это ваше желание?

Ах да, библия. Ну конечно)))

Я так понимаю, осквернение тела - это смертный грех? Украл у кого-то - осквернил тело. Ага. А наркотиками балуешься - тело не оскверняешь? Или где-то в библии про наркотики написано, что это смертный грех?

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:39)
Тогда по канону с богом херня получается. Он не добрый и не справедливый. Люди не равны. Евреи - богоизбраны, остальные им прислуживают.)))

По библии все люди которые появляются на земле грешники так как Адам и Ева от кого пошли все люди нарушили божью волю и были изганны из рая.

[^]
Киси
11.12.2020 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Сашшик @ 11.12.2020 - 11:58)
Цитата
А уж сколько зла творили во имя Бога?! Варфоломеевская ночь...заметьте, это не Сатана подговорил добрых католиков порезать противных протестантов...хи-хи-хи...эта резня была угодна Богу!

Хм...интересно - прямо таки сам господь наварился на резне?
Если завтра какой нть мудак пойдет ебашить людей во имя Святых пушистых котиков,то кто будет виноват в резне - мудак или тотально все пушистые котики?
Люди режут друг друга из-за имущественных отношений или религиозных разногласий (и то и другое - товарно-денежные отношения и религию придумали они сами),а виноватят в этом предполагаемого создателя.Не первого кроманьонца,который зажал подарить просто так окорок динозавра другому кроманьонцу и потребовал что то взамен,не ебнувшегося от аскез монаха,который научил своих последователей ,что крестящихся двумя пальцами надо сжигать,а именно создателя за то,что позволил слиться и стать такими убогими уёбищами.Но одновременно мы хотим полной свободы действий и возможности становиться такими уёбищами.Но и не хотим этого...а виноват во всем создатель,ага...в которого мы ,к тому же,не верим.
Это напоминает клип "На лабутенах" и фразу дуры,сломавшей ногу потому что в башке,кроме говна, нихуя нет- "Ты зачем меня с такой жопой родила?"

До хто ж знает-то наварился, али нет. Никто ж его не видел. При случае увижу, попробую разговорить. gigi.gif
Ну понятна ваша мысль: типа вот такие коварные люди, взяли и именем Бога стали херню творить. Указывать неучёным людишкам, проще говоря плебеям, что ты вот это и то сделай, а тебе за это "конфеточка" Рай! А те что, разбираться что ли будут? "Университетов не кончали". Заорали в экстазе и побежали резать да насилие творить!
Но!!! Очень большон НО возникает. Как же Бог, с высоты своего величия позволяет тогда пользоваться его именем и его волей, как прикрытием для творимого зла? По идее, он может вмешаться в любой процесс. Знамение там какое или на небе огненными буквами начертать: "Остановитесь!". Почему он допускает то, что имя Его людям позволено полоскать под свои хотелки? Или он не так велик, как его вознесли, или , есть у меня мысль, что давно он посмотрел на создание рук своих, плюнул, сказал в сердцах: "эх, первый блин комом!" и пошел, учитывая ошибки, творить иных существ.
Пы.сы...в примере про котиков, в соответствии с нынешними тенденциями найдутся и те, кто скажет: "котики виноваты, бо а чё они такие пушистые, они его спровоцировали!"

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата

Я так понимаю, осквернение тела - это смертный грех? Украл у кого-то - осквернил тело. Ага. А наркотиками балуешься - тело не оскверняешь? Или где-то в библии про наркотики написано, что это смертный грех?

Злоупотребление наркотическими веществами противоречит пятой заповеди – «Не убивай». Эта заповедь предписывает также охрану здоровья – как своего, так и других людей.
Или ты не согласен?)

[^]
Eugene22
11.12.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Веничка @ 10.12.2020 - 21:18)
Цитата (VampiRUS @ 10.12.2020 - 21:06)
Думаю, бог нипричем. Просто потому что его нет.
Проблема в тех, кто рассказывает нам, что бог есть.

Проблема в том, что мы и этого - есть\нет, не знаем. Увы!

Если нет, то нет. Утверждаешь что есть-докажи.

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:45)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:39)

По библии все люди которые появляются на земле грешники так как Адам и Ева от кого пошли все люди нарушили божью волю и были изганны из рая.

Я же не сказал, что они все святоши. Читай внимательно, что я написал.

[^]
Eugene22
11.12.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:34)
Цитата (georgigolova @ 10.12.2020 - 21:11)
Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:08)
Опять извращенное понимание. Бог создал мир и дал человеку свободную волю его менять к лучшему.

Какая воля у ребёнка, заболевшего онкологией?

Причем тут ребенок ? Если лично у тебя есть сострадание иди в педиатрию, онкологию, стань выдающимся врачом и вылечи ... многие болезни победили, оспу например. Мир замкнутая система не будет умерших не будет рожденных.

Бред какой-то. Тебе бы полечиться.

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:46)
Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:41)

Злоупотребление наркотическими веществами противоречит пятой заповеди – «Не убивай». Или ты не согласен?)

Не согласен. Это натягивание совы на глобус.
По такому алгоритму можно стращать людей, занятых на вредном производстве.

Литейщиков - в грешники!!!

Это сообщение отредактировал Yomin - 11.12.2020 - 14:51

[^]
mrzorg
11.12.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (u1976 @ 10.12.2020 - 20:12)
Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 20:08)
Опять извращенное понимание. Бог создал мир и дал человеку свободную волю его менять к лучшему.

Ага ага, да да, за три дня

За шесть дней. На седьмой день ему просто эта ебанина резко надоела gigi.gif
А нам теперь тут всю жись маяться lol.gif

О Боге

[^]
Yomin
11.12.2020 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 11.12.2020 - 14:46)
Цитата

Злоупотребление наркотическими веществами противоречит пятой заповеди – «Не убивай». Эта заповедь предписывает также охрану здоровья – как своего, так и других людей.
Или ты не согласен?)

Бля, а как это у тебя складывается с немытым телом? Это ведь тоже вред собственному здоровью.

Это сообщение отредактировал Yomin - 11.12.2020 - 14:53

[^]
Сашшик
11.12.2020 - 14:53
1

Да ну нах...!

Цитата (Yomin @ 11.12.2020 - 14:12)
Ну, т.е. ты хочешь отделить церковь от бога? Ведь церковь благословляла те же крестовые походы, заверяя, что это угодно богу.
Да что там церковь? Авторы библии описывали геноцид целых городов, уверяя, что это благо пред лице божие... А что если авторы библии ошибались?)))

Пхах...
Вы действительно серьезно?
По-моему если Бог,Творец,Создатель всего мира существует,то мы настолько ничтожны по сравнению с ним во всех смыслах,что упоминать о его участии или интересах в каких то локальных разборках и организациях каких то разновидностей разумной (?)плесени на отдаленном куске камня в системе махонькой звездочки на краю периферийной галактики,одной из миллиардов ...попросту нелогично,что ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17709
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх