О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
странныйник
11.12.2020 - 11:38
0
Статус: Offline

Нет меня, я ушёл

Цитата (Stazinbobel @ 11.12.2020 - 07:59)
Я уже говорил , если бог делает этот весь ужас с детьми, то он как минимум ПИДАРАС ЁБНУТЫЙ, и при встрече я ебучку ему раскрою об эти райские врата. И ещё положу его тупую бошку на парапет зубами и попрыгаю немного!!! ВСЁ БОГ , я закончил, можешь ебашить меня молниями и короновирусом.

О заминусил, бог это ты? Или твои адепты smile.gif где молнии и гром?

Вроде Бога нет, ты забыл?

[^]
РинСвинД
11.12.2020 - 11:39
0

Ярила

ммм кого послушать - пидараса или агностика?

[^]
странныйник
11.12.2020 - 11:41
2

Нет меня, я ушёл

Вообще на самом деле вопросы именно в том как преподнесён Бог в Библии, отсюда и все разногласия. Религия просто хочет приватизировать себе Создателя, вот и выдумывает как это сделать, типа мы знаем как правильно, а все остальные долбоёбы, что пока не идут за нами.

[^]
Цитрус
11.12.2020 - 11:43
1

Балагур

Цитата (vulcano @ 10.12.2020 - 21:20)
Стивен Фрай — открытый гей. Двигаешь окно Овертона, Poncik?disgust.gif

Про свободу воли надо спрашивать.

Допустим, но поборники религии - педерасты.

[^]
StupidCat
11.12.2020 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 10.12.2020 - 22:39)
Цитата (Asteris @ 10.12.2020 - 22:37)
А мне один батюшка обьяснил, что это наказание за грехи родителей.

Тогда бог ещё больший садист и маньяк

А родители которые грешили тогда кто?

[^]
Vatslav48
11.12.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 10.12.2020 - 21:11)
Какая воля у ребёнка, заболевшего онкологией?

Тело от родителей, душа от Бога.вообще странно когда человек думает что Бога нет. Прилетают проблемы(кресты) всем в этом мире

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сашшик
11.12.2020 - 11:58
4

Да ну нах...!

Цитата
А уж сколько зла творили во имя Бога?! Варфоломеевская ночь...заметьте, это не Сатана подговорил добрых католиков порезать противных протестантов...хи-хи-хи...эта резня была угодна Богу!

Хм...интересно - прямо таки сам господь наварился на резне?
Если завтра какой нть мудак пойдет ебашить людей во имя Святых пушистых котиков,то кто будет виноват в резне - мудак или тотально все пушистые котики?
Люди режут друг друга из-за имущественных отношений или религиозных разногласий (и то и другое - товарно-денежные отношения и религию придумали они сами),а виноватят в этом предполагаемого создателя.Не первого кроманьонца,который зажал подарить просто так окорок динозавра другому кроманьонцу и потребовал что то взамен,не ебнувшегося от аскез монаха,который научил своих последователей ,что крестящихся двумя пальцами надо сжигать,а именно создателя за то,что позволил слиться и стать такими убогими уёбищами.Но одновременно мы хотим полной свободы действий и возможности становиться такими уёбищами.Но и не хотим этого...а виноват во всем создатель,ага...в которого мы ,к тому же,не верим.
Это напоминает клип "На лабутенах" и фразу дуры,сломавшей ногу потому что в башке,кроме говна, нихуя нет- "Ты зачем меня с такой жопой родила?"

Это сообщение отредактировал Сашшик - 11.12.2020 - 12:38

[^]
Coль
11.12.2020 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 11.12.2020 - 11:36)

Вот, например, ребенок больной неизлечимой болезнью (не факт что это Бог своей волей наслал)- умирает. Большое горе. И несправедливость (если такое понятие вообще существует). Но это большое горе тут, на земле, и то не для всех, а только для его родителей и близких. Ну мы головой покачаем и забудем через полчаса или раньше. А Бог примет его в рай, в лучший мир, где счастье и благоденствие и нет страданий. Для ребенка избавление. Т.е. если Бог есть, то есть и жизнь вечная и смерть - это не конец, а переход. А Стивен "говорит" с Богом именно с позиции атеиста. Диссонанс получается: если Бога нет, то и говорить не о чем и не с кем, а если есть, то смерть - это не гибель, а переход, а значит не зло, а благо в данном случае. Хотя это не избавит от чувства утраты оставшихся на земле.
Еще один момент, о котором он сказал, как мне кажется, ошибочно - Бог притворяется добрым. В Библии полно мест, где Бог жестоко карает. Это часто выкладывают тут в том числе. Т.е Он не притворяется добреньким. Но уже отдельная тема.

С чего тогда вдруг убийство - грех? Тогда это доброе дело )

[^]
Travolda
11.12.2020 - 12:28
0

Ярила

Бог это как поток электричества, рентгеновских лучей, звуковых и радио волн, поток на материю всех вместе взятых.

При чем тут хорошо или плохо? Кипяток сволочь, вон сколько детей ошпарилось. Вы дискретно мыслите, на уровне козла, который ругает человека и которая издевается над капустой и смеется что камни поклоняются капусте.

Это за гранью нашего мозга и понимания. Просто это сила, совокупность сил бомбящих материю из антиматерии.

Я вот верю что Солнце разумнее всех ученых живущих на планете. А Ярило в ведах, это шаровая молния посланная Солнцем в грозу.

[^]
Polugut
11.12.2020 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Travolda @ 11.12.2020 - 12:28)
Бог это как поток электричества, рентгеновских лучей, звуковых и радио волн, поток на материю всех вместе взятых.

При чем тут хорошо или плохо? Кипяток сволочь, вон сколько детей ошпарилось. Вы дискретно мыслите, на уровне козла, который ругает человека и которая издевается над капустой и смеется что камни поклоняются капусте.

Это за гранью нашего мозга и понимания. Просто это сила, совокупность сил бомбящих материю из антиматерии.

Я вот верю что Солнце разумнее всех ученых живущих на планете. А Ярило в ведах, это шаровая молния посланная Солнцем в грозу.

Если не учить физику, то мир будет наполнен чудесами и магией. И богами, и дьяволами.

[^]
Glaswen
11.12.2020 - 12:38
-1

Хохмач

Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:08)
Опять извращенное понимание. Бог создал мир и дал человеку свободную волю его менять к лучшему.

у ребенка никакой... как вариант смотри что может быть...

врач который может его вылечить а требует взятку например...
его отец который как раз хотел уйти из семьи поставлен перед выбором...
его сестра которая его терпеть не могла а теперь вынуждена ухаживать и тоже стоит перед выбором...
друзья семьи у которых просят деньги на лечение тоже стоят перед выбором...
и от каждого зависит будет ли ребенок жить...
и еще много обстоятельств которые невозможно увидеть вообще или в данную минуту

а ребенок конечно же не в чем не виноват но каждый на этой земле несет свой крест ... его крест таков быть испытанием для многих

[^]
Polugut
11.12.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Stazinbobel @ 11.12.2020 - 09:59)
Я уже говорил , если бог делает этот весь ужас с детьми, то он как минимум ПИДАРАС ЁБНУТЫЙ, и при встрече я ебучку ему раскрою об эти райские врата. И ещё положу его тупую бошку на парапет зубами и попрыгаю немного!!! ВСЁ БОГ , я закончил, можешь ебашить меня молниями и короновирусом.

О заминусил, бог это ты? Или твои адепты smile.gif где молнии и гром?

А что человеки делают с детьми коров, свинок, кур и прочих? Как назвать человеков?

Всё в мире относительно. Относительно других богов - бог добрый пастырь, выращивающий себе средства пропитания. И, как и люди, чтящий частную собственность, и потому поучающий паству "Пусть не будет у тебя иных богов, кроме меня".

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.12.2020 - 12:41

[^]
sashiko
11.12.2020 - 12:42
1

Хохмач

Опять извращенное понимание. Бог создал мир и дал человеку свободную волю его менять к лучшему.

у животных больное потомство умирает. а люди выхаживают, позволяя передавать больные гены в будущие поколения. но виноват все равно Бог.

[^]
Admin1C
11.12.2020 - 12:43
4

легкая степень отсталости

Цитата (Bepanten @ 11.12.2020 - 09:25)
Цитата (Admin1C @ 11.12.2020 - 07:07)
Сомневаюсь, что в такой ситуации кто то вообще вспомнит о боге. Выживать нужно, все мысли уйдут на спасение. О богах думают как раз в тепле. В реальности в окопах все атеисты.

Говорят ,как раз в окопах,все становятся верующими.

Обычно так говорят те, кто про окопы только из песен Летова слышал)
В любом случае, говорят об этом в тепле, а не в окопе)

[^]
Артемий13
11.12.2020 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 10.12.2020 - 19:22)
Чур я сёдня адвокат бога. rulez.gif Ненадолго, не подумайте чего.

А бох такой говорит, – дети с онкологией сами виноваты. Они всё это заслужили своими поступками в прошлых жизнях, и терь расплачиваются. Это даже заебись: щас плохую карму спишут – в будущем меньше страдать придётся.
И ваще, так устроен материальный мир – он создан для страданий. И никто вас туда силком не тянул, спешу заметить.

А? А?

Т.е. тотальное незнание постулатов собственной же веры для вас не помеха чтобы рассуждать о боге и вере smile.gif Идеальная паства smile.gif

[^]
tigana
11.12.2020 - 12:51
0

Ярила

..люди ,с древнейший времён ,когда ничего не могли объяснить ,придумали богов ,ну чтобы было на что опираться более умным ,уча более дурных ,а на самом то деле ,если посмотреть вокруг ,ведь всё создано кем то ,и контролируется по сей день ,и этот кто то есть Высший Разум ,стоит только посмотреть на человека в голом виде - он весь буквально скроен из запчастей ,везде швы ,а ДНК ,это вообще шедевр ,и ведь не сразу получился человек ,сколько их было промежуточных созданий ,и до сих пор не найдено промежуточное звено между неандартальцем и нами - кроманьонцами ...вот и весь бог..

Это сообщение отредактировал tigana - 11.12.2020 - 12:53

[^]
Артемий13
11.12.2020 - 12:58
1

Ярила

Вера и её материальное воплощение - религия, это удивительные социальные явления. Уникальные своей способностью приспосабливаться. Я не так давно узнал о существовании научно-популярных ресурсов для верующих smile.gif)))))))))))))) Они на полном серьезе восхищаются открытиями ученых, это только убеждает их в могуществе бога. Оно и понятно: только могущественное существо могло создать мангнетары, только всеведущее существо могло додуматься создать кварки smile.gif
Когда человек лишен критического мышления, никакой довод он не воспримет. Вернее, он любой довод либо отвергнет как ложный, либо встроит в свою уютненькую картину мира. На пример, психически больной человек считает себя мёртвым, доктор спрашивает у него:
- А у мертвых течет кровь?
- Конечно нет. Отвечает пациент.
Доктор обрадованный своей находчивостью прокалывает больному палец и из раны естественно потекла кровь.
- Доктор, я ошибался! Восклицает больной.
- То есть теперь вы знаете, что вы не мертвы?
- Нет, теперь я знаю, что у мертвых течет кровь.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 11.12.2020 - 13:02

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.12.2020 - 12:59
-2

Воин здравого смысла

Эта тема не вдруг всплыла- подобное обсуждается уже много веков.
Есть над чем задуматься.
Вот, например, ребенок больной неизлечимой болезнью (не факт что это Бог своей волей наслал)- умирает. Большое горе. И несправедливость (если такое понятие вообще существует). Но это большое горе тут, на земле, и то не для всех, а только для его родителей и близких. Ну мы головой покачаем и забудем через полчаса или раньше. А Бог примет его в рай, в лучший мир, где счастье и благоденствие и нет страданий. Для ребенка избавление. Т.е. если Бог есть, то есть и жизнь вечная и смерть - это не конец, а переход. А Стивен "говорит" с Богом именно с позиции атеиста. Диссонанс получается: если Бога нет, то и говорить не о чем и не с кем, а если есть, то смерть - это не гибель, а переход, а значит не зло, а благо в данном случае. Хотя это не избавит от чувства утраты оставшихся на земле.
Еще один момент, о котором он сказал, как мне кажется, ошибочно - Бог притворяется добрым. В Библии полно мест, где Бог жестоко карает. Это часто выкладывают тут в том числе. Т.е Он не притворяется добреньким. Но уже отдельная тема.

А теперь поменяйте все местами.
У маленького ребенка умирает единственный его родитель, ну скажем от рака. И ребенок остается один. Не факт что получит помощь от окружающих, а если и получит, то вряд ли она заменит любовь матери. А 200 лет назад это означало бы неминуемую смерть в 90-95% случаев.
Получается, что со смертью родителя, который, допустим, отправится в рай, в некоторых случаях на смерть обрекается и сам ребенок.
Геноцид какой то от бога.

[^]
Чекан
11.12.2020 - 13:04
0

Юморист

Цитата (62tve @ 10.12.2020 - 21:31)

а потом обрати внимание на его смерть в фильме. Случайность ..не думаю dont.gif

Это сообщение отредактировал Чекан - 11.12.2020 - 13:04

[^]
Admin1C
11.12.2020 - 13:08
4

легкая степень отсталости

Цитата (sashiko @ 11.12.2020 - 12:42)
у животных больное потомство умирает. а люди выхаживают, позволяя передавать больные гены в будущие поколения. но виноват все равно Бог.

Так веруны же говорят, что в любом маломальском зародыше уже душа есть и даже аборты запрещают. Бог убивать запрещает, если что.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 11.12.2020 - 13:09

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.12.2020 - 13:17
0

Воин здравого смысла

Цитата (Сашшик @ 11.12.2020 - 11:58)
Цитата
А уж сколько зла творили во имя Бога?! Варфоломеевская ночь...заметьте, это не Сатана подговорил добрых католиков порезать противных протестантов...хи-хи-хи...эта резня была угодна Богу!

Хм...интересно - прямо таки сам господь наварился на резне?
Если завтра какой нть мудак пойдет ебашить людей во имя Святых пушистых котиков,то кто будет виноват в резне - мудак или тотально все пушистые котики?
Люди режут друг друга из-за имущественных отношений или религиозных разногласий (и то и другое - товарно-денежные отношения и религию придумали они сами),а виноватят в этом предполагаемого создателя.Не первого кроманьонца,который зажал подарить просто так окорок динозавра другому кроманьонцу и потребовал что то взамен,не ебнувшегося от аскез монаха,который научил своих последователей ,что крестящихся двумя пальцами надо сжигать,а именно создателя за то,что позволил слиться и стать такими убогими уёбищами.Но одновременно мы хотим полной свободы действий и возможности становиться такими уёбищами.Но и не хотим этого...а виноват во всем создатель,ага...в которого мы ,к тому же,не верим.
Это напоминает клип "На лабутенах" и фразу дуры,сломавшей ногу потому что в башке,кроме говна, нихуя нет- "Ты зачем меня с такой жопой родила?"

Дело не в этом.
Бог у нас вроде как всемогущий и вселюбящий. То есть, по сути, обладает силой предотвратить всю эту жесть. Проведу аналогию. Вот вы допустим полицейский, проходите и видите, как один человек убивает другого. В вашей власти остановить убийство, но вы, имея эту власть, просто отворачиваетесь и идете дальше. Получается полицейский свои обязанности не выполняет, тогда какой он к херам, полицейский?
Так и бог, получается что может остановить все эти убийства, но не делает этого. То есть он либо не всемогущий, либо не вселюбящий. Тогда какой он, к херам бог?

[^]
T8OO
11.12.2020 - 13:38
1

Социопат

Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 12:38)

а ребенок конечно же не  в чем не виноват но каждый на этой земле несет свой крест ... его крест таков быть испытанием для многих

Ну да, он должен нести свой крест, как и ребенок, умирающий в Африке от голода или замученый отморозком из соседней темы, а какой-нибудь принц Уильям, который имеет все, несет свой. И в конце они оба, если принц не грешит, попадут в рай. Только жизнь у них пиздец какая разная была. Справедливо? Нет. А нет справедливости - значит и бога нет.

Это сообщение отредактировал T8OO - 11.12.2020 - 13:38

[^]
Бокин
11.12.2020 - 13:41
0

Ярила

Glaswen
Цитата
... его крест таков быть испытанием для многих

Отличное оправдание, на все случаи жизни - крест таков...

[^]
Glaswen
11.12.2020 - 13:41
-1

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.12.2020 - 12:59)

Эта тема не вдруг всплыла- подобное обсуждается уже много веков.
Есть над чем задуматься.

А теперь поменяйте все местами.
У маленького ребенка умирает единственный его родитель, ну скажем от рака. И ребенок остается один. Не факт что получит помощь от окружающих, а если и получит, то вряд ли она заменит любовь матери. А 200 лет назад это означало бы неминуемую смерть в 90-95% случаев.
Получается, что со смертью родителя, который, допустим, отправится в рай, в некоторых случаях на смерть обрекается и сам ребенок.
Геноцид какой то от бога.

опять же таки "допустим" и "если" давайте тогда допустим что у ребенка умирают родители и он преодолевая трудности становиться хорошим человеком например доктором и спасает тысячи жизней... а если родители не умирают то вырастает тупым мажором которого балуют и в "жопу дуют" что на весах по вашему лучше???

это то и называют Промысел Божий о котором мы не можем судить и знать.. иногда только видим результаты его

Это сообщение отредактировал Glaswen - 11.12.2020 - 13:42

[^]
Glaswen
11.12.2020 - 13:46
-1

Хохмач

Цитата (Бокин @ 11.12.2020 - 13:41)
Glaswen
Цитата
... его крест таков быть испытанием для многих

Отличное оправдание, на все случаи жизни - крест таков...

почему оправдание... это факт! в жизни именно так кто то богат кто то беден.. кто то красив кто то уродлив, кто то болен кто то здоров... называй это судьбой или крестом как угодно... во всем есть смысл и если ты не понимаешь смысла происходящего то это не значит что его нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17714
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх