Сталин в цвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
2.11.2020 - 01:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 01:05)
Средний антисталинист (дурацкое слово, но для простоты) отлично умеет посылать на три буквы. А ответить на вопрос, да еще и подумать - уже с трудом.

ты каменты почитай для начала. все антисталинисты приводят факты, аргументы и исторические события. все сталино/совкодрочеры - только речевки, переход на личности и лозунги
и это в каждом сраче. поэтому вывод - антисталинист - человек думающий, знающий и умеющий излагать свои мысли.
сталинист - человек с лишней хромосомой, проблемой с умственным трудом и восприятием написанного.
и да - в жизни не видел еще ни одного умного совкодрочера, сплошь маргиналы, неудачники или просто быдло.

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 01:17
7

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 00:58)
юноша, ты ворвался как понос, и задал вопрос. тебе ответили в неудобной для тебя форме, и твой мозг поломался.

Хорошо, разверну. Для особо тугих.
В СССР человек имел право на жилище и оно обеспечивалось "развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги." (википедия).
Бездомных не было. Людей, трясущихся при мысли о просроченной ипотеке не было. Стариков, у которых обманом отняли квартиру не было. И т.д. Человек получал квартиру и жил в ней, платя символическую коммуналку, и даже в страшном сне не мог помыслить о том, что эту квартиру у него кто - то отберет.
При этом, да, квартира не могла быть капиталом. Нельзя было жить в одной и сдавать другую, получая пассивный доход. Например. Но свои, положенные государством метры каждый получал так или иначе.
Сейчас нет "положенных метров". Со всеми вытекающими.
В этом суть. А не в праве наследства.

[^]
Starfire
2.11.2020 - 01:19
0

Ярила

Интересно, какой же рост у него был и комплекция, если сидящий рядом Жуков, бугайком по сравнению со Сталиным кажется, при своих 165 см.

Это сообщение отредактировал Starfire - 2.11.2020 - 01:20

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 01:21
4

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 01:09)
ты каменты почитай для начала. все антисталинисты приводят факты, аргументы и исторические события. все сталино/совкодрочеры - только речевки, переход на личности и лозунги
и да - в жизни не видел еще ни одного умного совкодрочера, сплошь маргиналы, неудачники или просто быдло.

Странное дело. У меня все происходит ровно наоборот. :) Сколько читал срачей, сколько сам зарекался принимать в них участие... Как антисталинист - так штампы из "Огонька" 90-х и неспособность логически мыслить, как итог - переход на личности и матюки.
В разных срачах сражались? :)

[^]
астраном94
2.11.2020 - 01:24
1

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 01:17)

совкодрочеры тебя не поймут lol.gif
Цитата
В СССР человек имел право на жилище и оно обеспечивалось "развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги." (википедия).
Бездомных не было. Людей, трясущихся при мысли о просроченной ипотеке не было. Стариков, у которых обманом отняли квартиру не было. И т.д. Человек получал квартиру и жил в ней, платя символическую коммуналку, и даже в страшном сне не мог помыслить о том, что эту квартиру у него кто - то отберет.

какая сказочная страна была, жаль что только на бумаге.
общагу или барак тебе и щаз дадут. иди - получай
Цитата
При этом, да, квартира не могла быть капиталом. Нельзя было жить в одной и сдавать другую, получая пассивный доход. Например. Но свои, положенные государством метры каждый получал так или иначе.

lol.gif это если норма квадратов была, а если превысил - то хуем по носу.
Цитата
Сейчас нет "положенных метров". Со всеми вытекающими.
В этом суть. А не в праве наследства.

ну про наследство уже объяснили здесь, иди перечитай.
и да - я свою первую квартиру купил в 24, и она была больше норматива совкового
и она моя собственность, а не заберет государство или подселит бомжа.

[^]
астраном94
2.11.2020 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 01:21)
Странное дело. У меня все происходит ровно наоборот. :) Сколько читал срачей, сколько сам зарекался принимать в них участие... Как антисталинист - так штампы из "Огонька" 90-х и неспособность логически мыслить, как итог - переход на личности и матюки.
В разных срачах сражались? :)

может антисталинисты слишком сложно изъясняются, что совкодрот с самым лучшим образованием нихера понять не может? lol.gif ну или просто тупой shum_lol.gif

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 01:29
5

Весельчак

в жизни не видел еще ни одного умного совкодрочера, сплошь маргиналы, неудачники или просто быдло.

Чувак, я вполне понимаю, что тебе насрать лично на меня, мы люди посторонние друг для друга. Но два слова я скажу.
Я же тоже в свое время считал Сталина упырем и советскую историю - чернухой. Ну учили нас так. Вспомни прессу 90-х, тот же "Огонек". Как ни номер - очередное ведро "разоблачений" и "откровений". Как что почитать - так нате Солженицына с Шаламовым... И я хлебал все это наравне с прочими, не задумываясь.
Уже позже, скажем, лет 10 назад вопли про страшного упыря Сталина и кровавых коммуняк настолько встали костью в горле, что наконец появилось желание разобраться. На тот момент времени у меня было много. И я полез читать... благо, все есть в сети. Не поверишь, мой мир перевернулся. Надо просто изучить вопрос - все есть в сети. После вдумчивого изучения сталинистом становишься автоматически, без усилий. :)
Так что я - сталинист идейный, грамотный. :) Исключительно благодаря окружающим антисталинистам - спасибо, что достали до печенок и заставили разобраться самостоятельно.

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 01:32
1

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 01:25)
может антисталинисты слишком сложно изъясняются, что совкодрот с самым лучшим образованием нихера понять не может? lol.gif ну или просто тупой shum_lol.gif

Да куда уж там сложно - то? Посылают на три буквы в первом предложении, всего и делов. И радуются собственному остроумию. :) Все там просто как три копейки.

[^]
rezoff
2.11.2020 - 01:36
-2

Приколист

А после себя Сталин не оставил ни яхт, ни домов, ни счетов в зарубежных банках.

[^]
sergyx
2.11.2020 - 01:37
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 00:09)
Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 01:05)
Средний антисталинист (дурацкое слово, но для простоты) отлично умеет посылать на три буквы. А ответить на вопрос, да еще и подумать - уже с трудом.

и это в каждом сраче. поэтому вывод - антисталинист - человек думающий, знающий и умеющий излагать свои мысли.
сталинист - человек с лишней хромосомой, проблемой с умственным трудом и восприятием написанного.

забавно у тебя продолжает полыхать lol.gif
как у девочки третьеклассницы с пузырями под носом: все девочки из нашей группы - хорошие, а из параллельного класса - плохие lol.gif

[^]
астраном94
2.11.2020 - 01:38
2

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 01:29)
в жизни не видел еще ни одного умного совкодрочера, сплошь маргиналы, неудачники или просто быдло.

Чувак, я вполне понимаю, что тебе насрать лично на меня, мы люди посторонние друг для друга. Но два слова я скажу.
Я же тоже в свое время считал Сталина упырем и советскую историю - чернухой. Ну учили нас так. Вспомни прессу 90-х, тот же "Огонек". Как ни номер - очередное ведро "разоблачений" и "откровений". Как что почитать - так нате Солженицына с Шаламовым... И я хлебал все это наравне с прочими, не задумываясь.
Уже позже, скажем, лет 10 назад вопли про страшного упыря Сталина и кровавых коммуняк настолько встали костью в горле, что наконец появилось желание разобраться. На тот момент времени у меня было много. И я полез читать... благо, все есть в сети. Не поверишь, мой мир перевернулся. Надо просто изучить вопрос - все есть в сети. После вдумчивого изучения сталинистом становишься автоматически, без усилий. :)
Так что я - сталинист идейный, грамотный. :) Исключительно благодаря окружающим антисталинистам - спасибо, что достали до печенок и заставили разобраться самостоятельно.

Слышал такие сказки. Чего читал? Давай по списку. А то, вы, сталинисты, как дело доходит до пруфов сразу сливаетесь.
Про ягринлаг читал? Соловки?

[^]
астраном94
2.11.2020 - 01:39
2

Ярила

Цитата (rezoff @ 2.11.2020 - 01:36)

Перелистай чуть ранее, уже разобрались про его 56 р и 18 дач. lol.gif

[^]
sakhalinman
2.11.2020 - 01:43
1

Ярила

Скромняшка. Всего лишь 14 дач (на некоторых он даже не был), с охраной обслугой и тд. Всего лишь личная армия прислуги государственной. Да и просто безграничная власть. А если про то что оставил после себя - так дочке не оставить было ничего, не ладили они, она вообще из самой прекрасной страны съебала позже. Жене тоже - она повесилась. По сына даже говорить не буду. Как то у отца нации с близкими не заладилось. Да и с друзьями тоже. Да и много с кем.

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 01:49
6

Весельчак

Цитата

совкодрочеры тебя не поймут lol.gif

Правильно, главное, что ты все правильно понял и ответил. :)
Цитата
и да - я свою первую квартиру купил в 24, и она была больше норматива совкового
и она моя собственность, а не заберет государство или подселит бомжа.

Способный молодой человек. :)
Как раз в том и дело, что она - собственность. Сам влетишь по случаю или подставят тебя (в жизни всякое бывает) - и по суду твоя квартира больше норматива плавно перейдет в чужую собственность. И никому не будет интересно где тебе жить.

В Союзе такого не было, понимаешь? На худой конец барак был тебе положен при любых условиях и на улице ты бы не оказался. Сегодня - легко.
СССР не был раем ни разу. Но основные блага - жилище, образование, медицина, работа и отдых и т.д. - тебе были гарантированы. Дальше - как в любом обществе. Люди умные и предприимчивые свое благосостояние преумножали, остальные довольствовались тем, что есть. Но база, основа - гарантировалась.
В этом разница.

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 01:56
5

Весельчак

Цитата (sakhalinman @ 2.11.2020 - 01:43)
Жене тоже - она повесилась.

Вот вроде бы мелочь, но прям классика.
Аллилуева застрелилась. Казалось бы - какая разница?
Дело в том, что факт этот настолько общеизвестен, что человек, рассуждающий о Сталине не может этого не знать. В конце концов, можно открыть новое окно в хроме и уточнить.
Не, нафиг не надо, пишем любую ересь и чего краем уха слышали. Поколение ЕГЭ... Ну и как с этими товарищами спорить всерьез?...

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 02:03
4

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 01:38)
Слышал такие сказки. Чего читал? Давай по списку. А то, вы, сталинисты, как дело доходит до пруфов сразу сливаетесь.

Да сейчас, камрад, штаны только подтяну и вытащу всю историю запросов за 10 лет - чего я читал и перечитывал. :))) Специально для тебя.
Начал с Пыхалова. Отлично знаю, что его высмеивают и показывают пальцем, дескать, смотрите на историка - дилетанта. Только не помню чтобы кто - то всерьез опроверг его тезисы (а он любит давать ссылки на материалы, которыми пользовался.). Далее по списку. Гровер Ферр, Прудникова... Мемуары Жукова и других военных, стенограммы судебных процессов и фрагментов съездов, нормативные партийные и советские документы, уголовный кодекс 30-х годов... Да мало ли чего. При желании все можно найти. Я в тебя верю, товарищ.
Про Соловки читал. Про Колыму читал. Про разные "лаги" читал. Разных авторов. Ты что конкретно имеешь в виду - то?

[^]
sergyx
2.11.2020 - 02:10
5

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 00:29)

У тебя хватило адекватности и смелости при получении новых знаний преодолеть синдром утёнка, инерцию первого впечатления и т.д., поменять мнение о реальности и в дальнейшем не поддаваться влиянию массированной пропаганды. Не все на это способны. Даже те, кто подсознательно понимает, что является жертвой пропаганды будут до последнего упражняться в дешевой демагогии, убеждая в первую очередь себя в правильности своего выбора.

Есть те, кто и не хочет ни в чем разбираться и просто игнорирует информацию, не вписывающуюся в их представление об происшедших и происходящих событиях, которое - представление - даже не самими ими сформировано, а забито туда пропагандой.

Они будут выдергивать из контекста тысячи фактов, удобных для их точки зрения и игнорировать 10 тыс неудобных фактов. А уж тем более не будут разбираться в сути вопроса. Это не их цель - разобраться в сути. У них другая цель - срач и компенсация своих комплексов.

Казалось бы, тиран давно мертв, СССР давно нет. Свободы и возможности дадены невиданные(на самом деле - нет, их наебали). Как они ими пользуются - льют понос на СССР и Сталина. Потрясающее применение свобод и возможностей! bravo.gif

А сейчас они пробивают очередное дно с новой фишкой - зажравшийся Сталин!

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 02:19
4

Весельчак

Цитата (sergyx @ 2.11.2020 - 02:10)
Казалось бы, тиран давно мертв, СССР давно нет. Свободы и возможности дадены невиданные(на самом деле - нет, их наебали). Как они ими пользуются - льют понос на СССР и Сталина. Потрясающее применение свобод и возможностей!  bravo.gif

Конечно, Камрад. Подпишусь под каждым словом.
Был у меня как - то спор с одной дамой. Она давила на тезис - "сейчас я могу объездить весь мир, а в СССР не могла!"
Говорить о том, что мои соседи по даче - два советских инженера - в бытность махрового СССР поставили себе цель объехать Европу (капиталистическую) и успешно ее объехали - бесполезно. Было нельзя и все. Говорить о том, что предприимчивый человек запросто мог завербоваться моряком дальнего плавания (например) и так же объехать ту же Европу - бесполезно.
Но главное не в этом даже.
Я во втором классе ходил в школу один. Телефонов не было. Сегодня я помыслить не могу отпустить пятиклассника в школу одного - опасно. Та степень защищенности и даже беспечности, которую имел советский человек в базовых потребностях сегодня и представить себе нельзя. Но поди ж ты - это все мелочи, зато сегодня можно ездить в Европу. Ну что... у всех ценности разные...

[^]
NamazalNos
2.11.2020 - 02:29
7

Весельчак

А сейчас они пробивают очередное дно с новой фишкой - зажравшийся Сталин!

Да тут вообще все просто.
Берем рядового военнослужащего.
Обмундирование - казенное. Пищевое довольствие - казенное. Проезд до места службы и в отпуск - за счет казны. Что там еще? Личное оружие и боеприпасы - казенные... Что я еще забыл? Ну в шоколаде же человек катается, не? Шоб я так жил!
Почему он так славно живет целых два года (в Союзе)? Оттого, что он на службе и ему все это положено. Службу закончил - китель оставь себе, остальное - забудь. Автомат детям не завещаешь. :)
Что говорить о первом лице государства? Другая весовая категория, другая ответственность, другой объем работы, другие положенные ништяки. Суть ровно та же самая.
Аналогия немного хромая, но очень понятная. В голову не приходит никому почему - то.

[^]
manager2
2.11.2020 - 02:35
2

Ярила

Цитата (Ghostdog86 @ 1.11.2020 - 15:52)
И никакой охраны, потому что народ любил и уважал

очень смешно lol.gif
даже не буду про непосредственную охрану писать
подумай, зачем ОМСДОН Дзержинского в Реутове уже почти сотню лет стоит

а так да, вобще никакой охраны, только бабушка-вахтерша на входе в Кремль

[^]
coth
2.11.2020 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 04:19)
Казалось бы, тиран давно мертв, СССР давно нет. Свободы и возможности дадены невиданные(на самом деле - нет, их наебали). Как они ими пользуются - льют понос на СССР и Сталина. Потрясающее применение свобод и возможностей!  bravo.gif

Был у меня как - то спор с одной дамой. Она давила на тезис - "сейчас я могу объездить весь мир, а в СССР не могла!"
Говорить о том, что мои соседи по даче - два советских инженера - в бытность махрового СССР поставили себе цель объехать Европу (капиталистическую) и успешно ее объехали - бесполезно. Было нельзя и все. Говорить о том, что предприимчивый человек запросто мог завербоваться моряком дальнего плавания (например) и так же объехать ту же Европу - бесполезно.
Но главное не в этом даже.
Я во втором классе ходил в школу один. Телефонов не было. Сегодня я помыслить не могу отпустить пятиклассника в школу одного - опасно. Та степень защищенности и даже беспечности, которую имел советский человек в базовых потребностях сегодня и представить себе нельзя. Но поди ж ты - это все мелочи, зато сегодня можно ездить в Европу. Ну что... у всех ценности разные...

свобода слова на то и свобода. Правда она не относится к текущей власти, но это другая история. Про вербовку моряком это конечно класс.

[^]
Silver867
2.11.2020 - 07:30
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 00:58)
юноша, ты ворвался как понос, и задал вопрос. тебе ответили в неудобной для тебя форме, и твой мозг поломался.

Бездомных не было.

Их и сейчас нет.

[^]
Silver867
2.11.2020 - 07:32
2

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 02:19)

Говорить о том, что мои соседи по даче - два советских инженера - в бытность махрового СССР поставили себе цель объехать Европу (капиталистическую) и успешно ее объехали - бесполезно.

Не надоело ещё сказки сочинять про СССР?

[^]
Silver867
2.11.2020 - 07:33
2

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 2.11.2020 - 02:03)
Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 01:38)

Да сейчас, камрад, штаны только подтяну и вытащу всю историю запросов за 10 лет - чего я читал и перечитывал. :))) Специально для тебя.
Начал с Пыхалова. Отлично знаю, что его высмеивают и показывают пальцем, дескать, смотрите на историка - дилетанта. Только не помню чтобы кто - то всерьез опроверг его тезисы (а он любит давать ссылки на материалы, которыми пользовался.). Далее по списку. Гровер Ферр, Прудникова...

Ещё более ебанутая, чем Пыхалов.
Ты ещё «историка» Пучкова в пример приведи.

[^]
OlegKorney68
2.11.2020 - 07:34
2

Ярила

Дома у него были, яхты он не любил, но будьте уверены, что если бы было наоборот, то за этим бы дело не стало. Про счета в зарубежных банках, а нафига они ему? Он разве куда-то хотел сбежать? А здесь в СССР ему всего хватало и денег в том числе. Он совершенно официально получал гонорары (и немаленькие!) за свои произведения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13267
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх