Новые правила: если подрезаешь с главной, то нужно уступить дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperGSM
25.11.2019 - 21:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 21:39)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:33)
На самом деле я просмотрел на телефоне знак только прямо. Теперь стало еще интереснее.

и что же этот знак изменил? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

то что с главной нельзя поехать направо на второстепенную против шерсти, а со второстепенной на главную против шерсти?

больше этот знак ничего не говорит

Выезд со второстепенной и сьезд на второстепенную - это два разных перекрестка?

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 21:50
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:45)
Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 21:39)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:33)
На самом деле я просмотрел на телефоне знак только прямо. Теперь стало еще интереснее.

и что же этот знак изменил? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

то что с главной нельзя поехать направо на второстепенную против шерсти, а со второстепенной на главную против шерсти?

больше этот знак ничего не говорит

Выезд со второстепенной и сьезд на второстепенную - это два разных перекрестка?

два разных, а ты думаешь иначе?
и никакого съезда на второстепенную нет, там оба съезда равнозначные

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 25.11.2019 - 21:50

[^]
togo
25.11.2019 - 21:53
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:28)
Выезд со второстепенной и сьезд на нее дальше это два разных перекрестка?

Знак "Движение прямо" действует только на первое пересечение проезжих частей. Если бы был запрет на перестроение дальше, то была бы сплошная линия. И едущие из Пушкина в Красное Село после этого места ехали бы обратно в Пушкин. Кстати, разметка также разрешает поворот налево (на Пушкин) тем, кто выезжает справа, с примыкания. С полным пересечением полосы главной дороги. Что добавляет плюсов идиотизма проектировщикам этой развязки.

Это сообщение отредактировал togo - 25.11.2019 - 21:55

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (togo @ 25.11.2019 - 21:53)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:28)
Выезд со второстепенной и сьезд на нее дальше это два разных перекрестка?

Знак "Движение прямо" действует только на первое пересечение проезжих частей. Если бы был запрет на перестроение дальше, то была бы сплошная линия. Что выглядело бы идиотизмом, так как едущие из Пушкина в Красное Село после этого места ехали бы обратно в Пушкин. Кстати, разметка также разрешает поворот налево (на Пушкин) тем, кто выезжает справа, с примыкания. С полным пересечением полосы главной дороги. Что добавляет плюсов идиотизма проектировщикам этой развязки.

Я там не вижу 2х пересечений, но тут не буду спорить. Пока. Надо практику почитать сначала.

А насчет сплошной - там организация ДД в принципе идиотская. Все что угодно может быть. Могли ее по замыслу нарисовать для тех кто со второстепенной левее уходит. И для этого и уступи повесить. Тогда все сойдется.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 25.11.2019 - 21:57

[^]
Wesley123
25.11.2019 - 22:00
0

Приколист

Адептам янаглавнойинеебет.

Могу только предположить действия водителя, двигавшегося по прилегающей дороге, и отмечу что его действия позволили избежать ДТП. А вот пытался спровоцировать ДТП, именно водитель регистратора.

Я не понимаю, наличие знака 2.1 ("Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков) позволяет игнорировать:
- знак 5.15.2 ( "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.)?
- п. 9.7 ПДД (Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.)?
- п. 8.4 ПДД (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.)?

Лично я полагаю, что в данной ситуации следует действовать в соответствии с п.10.1 ПДД (... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства).
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

И кстати в ПДД ничего не говориться о причинах возникновения опасности для движения. Есть просто требование п. 10.1 как должен поступать водитель.
Что-то в ролике не видно, чтобы регик отреагировал на возникшую ситуацию в соответствии с ПДД.

[^]
Guerrero
25.11.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:22)
Цитата (Guerrero @ 25.11.2019 - 19:41)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 18:42)
Еще раз, для бронепоезда. ПДД 8.4.

Товарищ в бронепоезде, так ты сможешь ответить для чего стоит уступить дорогу? Кому и в каком месте?

Могу. Для второстепенных, до их выезда на полосу. И его действие кончается, когда они на эту полосу правую выезжают.

Так они же сразу на этой полосе, куда они выезжают то ? Они с полосы не сворачивают, по ней и едут... А до "выезда" на полосу никто больше к ним попасть по ПДД не может... так для какой ситуации знак?

Это сообщение отредактировал Guerrero - 25.11.2019 - 22:20

[^]
togo
25.11.2019 - 22:05
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:55)
А насчет сплошной - там организация ДД в принципе идиотская. Все что угодно может быть. Могли ее по замыслу нарисовать для тех кто со второстепенной левее уходит. И для этого и уступи повесить. Тогда все сойдется.

Там никто не запрещает после слияния дорог с второстепенной повернуть через главную налево, на Пушкин. Очень неудобно, но по-другому, если едешь из СПб на Пушкин, тут и нельзя.
Схема развязки изначально ущербная, сэкономили.
Справедливости надо сказать, что когда до развязки тут был просто светофор, была вообще лютая жопа.

Это сообщение отредактировал togo - 25.11.2019 - 22:10

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 21:38)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:32)
Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 21:25)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 21:21)

У регика, если он по моей ссылке поедет? Не надоело косить от прямого ответа?

Достал ты со своей ссылкой, визуально вот по красной линии будет конец перекрёстка. из того что видно там заканчивается сужение двух примыкающих дорог

место где дороги сойдутся в одну в любом случае есть и замеры это однозначно покажут. визуально метров через 15 по твоей ссылке

Оригинально. А если в этом месте затяжной правый поворот, и скругление не заканчивается, то видимо до конца поворота.

а если там затяжной поворот, то ширина его будет одинаковой, и вот с того места как ширина выровняется и будет конец перекрёстка.

Ты же не будешь спорить что ширина двух примыкающих дорог болше чем одной дороги далее и эта ширина уменьшается до определённого места, далее она уже одинаковая.

прямо дорога дальше идёт или поворачивает не имеет никакого значения

ПРо ширину не понял. Т.е. когда полосы стали одинаковыми и между ними кончился разрыв - перекресток кончился? Откуда это взято? Есть ссыль?

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 25.11.2019 - 22:00)

Могу только предположить действия водителя, двигавшегося по прилегающей дороге, и отмечу что его действия позволили избежать ДТП. А вот пытался спровоцировать ДТП, именно водитель регистратора.

Я не понимаю, наличие знака 2.1 ("Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков) позволяет игнорировать:
- знак 5.15.2 ( "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.)?
- п. 9.7 ПДД (Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.)?
- п. 8.4 ПДД (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.)?

Лично я полагаю, что в данной ситуации следует действовать в соответствии с п.10.1 ПДД (... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства).
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

И кстати в ПДД ничего не говориться о причинах возникновения опасности для движения. Есть просто требование п. 10.1 как должен поступать водитель.
Что-то в ролике не видно, чтобы регик отреагировал на возникшую ситуацию в соответствии с ПДД.

- знак 5.15.2 относится к следующему перекрёстку и обязывает проехать по перекрёстку в том направлении, которое указано на полосе перед перекрёстком, но этот знак никак не запрещает перестраиваться до перекрёстка чтобы занять нужную полосу для движения в выбранном направлении.

Он вообще к определению приоритета проезда этих двух авто никакого отношения не имеет.

- рег и перестраивался по п 9.7 так как ему надо было на съезд который идёт прямо, но перестраивался он будучи на перекрёстке на главной дороге и это ему не запрещено

- п. 8.4 относится к водителям которые едут по одной дороге, а не по разным дорогам пересекающим перекрёсток

и куда у тебя делся п 13.9 На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

а именно этот пункт и обязаны применить оба водителя, и обязанность у едущего по второстепенной уступить есть независимо от направления движения авто по главной.

Перекрёсток есть? есть
Перекрёсток неравнозначных дорог? да
смотри п 13.9

до окончания перекрёстка едущий по второстепенной обязан уступить едущему по главной независимо от того поворачивает авто на главной или перестраивается в другую полосу

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 25.11.2019 - 22:01)

Товарищ в бронепоезде, так ты сможешь ответить для чего стоит уступить дорогу? Кому и в каком месте?

Могу. Для второстепенных, до их выезда на полосу. И его действие кончается, когда они на эту полосу правую выезжают.

Так они же сразу на этой полосе, куда они выезжают то ? Они с полосы не сворачивают, по ней и едут... А до выезда на полосу никто больше к ним попасть по ПДД не может... так для какой ситуации знак?

Через одно сообщение выше написал.

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (togo @ 25.11.2019 - 22:05)

Там никто не запрещает после слияния дорог с второстепенной повернуть через главную налево, на Пушкин. Очень неудобно, но по-другому, если едешь из СПб на Пушкин, тут и нельзя.
Схема развязки изначально ущербная, сэкономили.
Справедливости надо сказать, что когда до развязки тут был просто светофор, была вообще лютая жопа.

Там с главной направо реально можно? Точно? Прям интересно стало. Ты я так понимаю знаешь это место.

ПРосто в таких развязках знак только прямо обычно не вещают. Вешают кирпич на вьезд против потока.

Ладно, завтра. На ноуте половина кнопок не работает, печатать мука какая то.

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 22:12)

ПРо ширину не понял. Т.е. когда полосы стали одинаковыми и между ними кончился разрыв - перекресток кончился? Откуда это взято? Есть ссыль?

Из ПДД:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Так же как и на рисунке, перекрёсток заканчивается тогда, когда заканчиваются скругления проезжих частей и после этого скругления дорога имеет уже одну ширину.

От угла примыкания дороги принцип определения перекрёстка не меняется

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 22:22
0

Ярила

Я там не вижу 2х пересечений, но тут не буду спорить. Пока. Надо практику почитать сначала.

для тех кто уходит со второстепенной левее чтобы уступить едущим налево знак уступить не нужен, и без знака была бы обязанность уступить при перестроении налево.

какое преимущество по твоему даёт знак главная дорога? что можно ехать прямо не перестраиваясь и иметь преимущество? так оно и без знака бы было.

преимущества у рега при перестроении левее и так нет, так ему дали преимущество для движения прямо в своей полосе? для этого знак главной дороги так же не нужен

[^]
Guerrero
25.11.2019 - 22:23
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 22:13)

Так они же сразу на этой полосе, куда они выезжают то ? Они с полосы не сворачивают, по ней и едут... А до выезда на полосу никто больше к ним попасть по ПДД не может... так для какой ситуации знак?

Ты написал в итоге что пока к ним никто заехать не может, они должны уступать, как только смогут... так уже не должны... нда... тяжелый случай... faceoff.gif
Ты хотябы почитай для чего вообще знак уступи дорогу существует...

Это сообщение отредактировал Guerrero - 25.11.2019 - 22:27

[^]
togo
25.11.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 22:16)
Там с главной направо реально можно? Точно? Прям интересно стало. Ты я так понимаю знаешь это место.

С главной можно направо, с второстепенной можно налево. Пересечение потоков Х-образное, на коротком промежутке. Езжу там часто, привык. Случайному водителю очень не удобно. Особенно ночью, освещение часто не работает.

Это сообщение отредактировал togo - 25.11.2019 - 22:32

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 22:22)

для тех кто уходит со второстепенной левее чтобы уступить едущим налево знак уступить не нужен, и без знака была бы обязанность уступить при перестроении налево.

какое преимущество по твоему даёт знак главная дорога? что можно ехать прямо не перестраиваясь и иметь преимущество? так оно и без знака бы было.

преимущества у рега при перестроении левее и так нет, так ему дали преимущество для движения прямо в своей полосе? для этого знак главной дороги так же не нужен

Ты определись. Если это будет перекресток,и он будет без знаков приоритета,то те кто едет по нынешней главной будут им уступать, как помехе справа. А если это попутная полоса, то регик при перестроении им должен был уступить на видео сейчас. Так как ему говорит об этом 8.4.

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 25.11.2019 - 22:23)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 22:13)

Ты написал в итоге что пока к ним никто заехать не может, они должны уступать, как только смогут... так уже не должны... нда... тяжелый случай... faceoff.gif
Ты хотябы почитай для чего вообще знак уступи дорогу существует...

Попробуй еще раз прочитать. Я в тебя верю.

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 22:32
0

Ярила

Цитата (togo @ 25.11.2019 - 22:25)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 22:16)

С главной можно направо, с второстепенной можно налево. Пересечение потоков Х-образное, на коротком промежутке. Езжу там часто, привык. Случайному водителю очень не удобно. Особенно ночью, освещение часто не работает.

Спасибо.

[^]
Guerrero
25.11.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 22:31)

Попробуй еще раз прочитать. Я в тебя верю.

Да я прочитал. Просто если ты сам не понимаешь что ты пишешь... как я могу тебя понять?
Задал простой вопрос, опиши ситуацию... до тебя дошло что сказать нечего и начал бред нести... ну в общем то понятно...

[^]
togo
25.11.2019 - 22:34
0

Ярила

Вот ездил там сотни раз и не парился.
Завтра поеду - буду голову ломать hz.gif

[^]
ELEA
25.11.2019 - 22:36
0

Ярила

Я вижу несоответствие знаков и разметки. Руководствоваться надо знаками в таком случае. Регик прав. ИМХО.

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 22:31)

Ты определись. Если это будет перекресток

Стоп, у тебя сомнение что это перекрёсток?

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (ELEA @ 25.11.2019 - 22:36)
Я вижу несоответствие знаков и разметки. Руководствоваться надо знаками в таком случае. Регик прав. ИМХО.

и какое там несоответствие знаков разметке?

[^]
Wesley123
25.11.2019 - 22:46
0

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 22:12)
Цитата (Wesley123 @ 25.11.2019 - 22:00)

Могу только предположить действия водителя, двигавшегося по прилегающей дороге, и отмечу что его действия позволили избежать ДТП. А вот пытался  спровоцировать ДТП,  именно водитель регистратора.

-  знак 5.15.2 ( "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.)?
-  п. 8.4 ПДД (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.)?

Лично я полагаю, что в данной ситуации следует действовать в соответствии с  п.10.1 ПДД  (... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства).

И кстати  в ПДД ничего не говориться о причинах возникновения опасности для движения. Есть просто требование п. 10.1 как должен поступать водитель.

- знак 5.15.2 относится к следующему перекрёстку и обязывает проехать по перекрёстку в том направлении, которое указано на полосе перед перекрёстком, но этот знак никак не запрещает перестраиваться до перекрёстка чтобы занять нужную полосу для движения в выбранном направлении.

Он вообще к определению приоритета проезда этих двух авто никакого отношения не имеет.

- рег и перестраивался по п 9.7 так как ему надо было на съезд который идёт прямо, но перестраивался он будучи на перекрёстке на главной дороге и это ему не запрещено

- п. 8.4 относится к водителям которые едут по одной дороге, а не по разным дорогам пересекающим перекрёсток

и куда у тебя делся п 13.9 На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

а именно этот пункт и обязаны применить оба водителя, и обязанность у едущего по второстепенной уступить есть независимо от направления движения авто по главной.

Перекрёсток есть? есть
Перекрёсток неравнозначных дорог? да
смотри п 13.9

до окончания перекрёстка едущий по второстепенной обязан уступить едущему по главной независимо от того поворачивает авто на главной или перестраивается в другую полосу

Про знак 5.15.2 сам придумал или ссылку на НПА дашь?

Полосы для движения есть? На разметку, разделяющую полосы для движения кто наезжал?

Причем тут приоритет в движении, если есть опасность для движения?
Приоритет в движении однозначно делает тебя невиновным при участии в ДТП?

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 25.11.2019 - 22:46)

Про знак 5.15.2 сам придумал или ссылку на НПА дашь?

Полосы для движения есть? На разметку, разделяющую полосы для движения кто наезжал?

Причем тут приоритет в движении, если есть опасность для движения?
Приоритет в движении  однозначно делает тебя невиновным при участии в ДТП?

Про знак 5.15.2 написано в ПДД, и там же написано что он ставится перед перекрёстком и распространяет своё действие на перекрёсток.
С чего ты взял что эти знаки запрещают перестроение до перекрёстка? ты должен проехать в указанном на знаке направлении для той полосы по которой ты въехал на перекрёсток, а не по которой ехал за какое то время до перекрёстка.

Полосы для движения есть на любом перекрёстке и никто не запрещает на перекрёстке тебе менять полосу движения, уступить при перестроении должен только тем кто едет попутно с тобой по этой же дороге.

Приоритет в движении как раз таки и причём, он и определяет кто создал опасность для движения, а создал её тот кто обязан уступить и не сделал этого.

что за проблема то возникла при изменении угла примыкания дорог? угол примыкания никак не влияет на правило проезда перекрёстка.

на обычной перекрёстке если бы едущий по главной перестраивался из одной полосы другую, а едущий по второстепенной вылез на перекрёсток не уступив, у тебя возникли бы такие же сложности с определением приоритета и кто и кому должен уступить?

Здесь уже выкладывали раньше картинку, посмотри на неё:
едущий по главной:
1 поворачивает
2 перестраивается во время поворота

Возникает у него обязанность уступать едущему со второстепенной?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 25.11.2019 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34630
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх