Новые правила: если подрезаешь с главной, то нужно уступить дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischanya73
25.11.2019 - 16:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 16:10)
[QUOTE=mischanya73,25.11.2019 - 15:02] [QUOTE=SuperGSM,25.11.2019 - 13:31]
Красным выделил границы перекрёстка, на твоей карте так же будут смотреть конец закругления двух примыкающих проезжих частей по которым и определится конец перекрёстка [/QUOTE]
Я тебе ссылку кинул. Определи пожалуйста на ней границы перекрестка, где примыкает второстепенная к трассе, в сторону МОсквы. [/QUOTE]
я тебе уже ответил, заканчиваться будет там где заканчивается закругление примыкающих дорог, на карте ты это закругление никак не увидишь, на месте же тебе его нарисуют и покажут где заканчивается перекрёсток. и это написано в самом определении перекрёстка [/QUOTE]
Нарисуйте на месте, на карте, на чем нибудь. Мне тупому обьясните, где это?

на карте картинка искажена и по ней не понятно где заканчивается скругление, на месте ты это увидишь, если не увидишь, то замеры однозначно это покажут.

До момента примыкания проезжих частей общая ширина двух дорог шире ширины дороги которая идёт дальше, там где ширина выровняется и будет дальше одинаковой, там и закончится закругление проезжих частей, а соответственно и закончится и перекрёсток. И это не километры как ты пишешь, это будет около 10 метров, плюс минус

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 16:12)
Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 15:22)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 14:53)

Как так? Из ваших предыдущих постов прямо ясна обязанность уступать дорогу до границы перекрестка. У этого перекрестка граница будет через 7 км, на следующей развязке. Соответственно как минимум до нее остается обязанность уступать едущим по главной. Не так разве?

На видео регика машина, которую он подрезал уже выехала на правую полосу. До того, как он начал перестроение. Не так разве?

При перестроении на перекрестке, как и в люом другом месте действует пункт ПДД 8.4. по которому регик обязан уступить. Не так разве?

Вы определитесь уже. Или до границ перекрестка уступаем везде, или нет.

Обязан уступить до выезда с перекрёстка, но с каких таких соображений ты взял что граница перекрёстка на следующей развязке?
Откуда вообще ты это взял?

Обязанность уступать имеется на перекрёстке, в момент когда рег начал перестраиваться он только въехал на этот самый перекрёсток, не ехал по нему, а только въезжал.
То что на перекрёстке дороги идут практически параллельно не отменяет того факта что едущий по второстепенной обязан уступить едущему по главной независимо от того куда едет движущийся по главной, перестраивается он или нет

Сколько метров между вьехал уже, и только вьезжал?

Ничего не делал, только вошел. )))

Ладно, господа. Пойду еще раз ПДД на сон грядущий почитаю. А по теме - сейчас на правовой выкину, пусть народ рассудит. Потом отпишусь что умные дядьки с дрома порешают.

Сколько метров зависит от ширины перекрёстка.
ты лучше нарисуй как ты видишь границы перекрёстка, а то по твоему перекрёсток заканчивается ещё до начала примыкания проезжих частей

[^]
Свояк
25.11.2019 - 16:43
3

Ярила

Вообще спор про окончание обязанности уступить бесконечен.
Слишком все субъективно.

Вот вывернул ты со второстепенной на главную, скорость быстро набрать не смог, и тут тебе в жопу въезает едущий по главной. Это ты не уступил, или едущий по главной дистанцию проебал?

Если дело произошло метрах в 100 от перекрестка, то естественно задний проебал. А если все произошло в пределах перекрестка, то без сомнения ты не уступил.

А если все произошло через 5-10 метров после выезда с перекрестка? Да любой результат может быть. Могут завиноватить как выворачивающего со второстепенной, так и едущего по главной.

Действительно, довольно часто полосы разгона после выезда со второстепенных и даже с прилегающих (с заправок например) отделяют от главных сплошной разметкой, которая заканчивается относительно далеко от перекрестка (пересечения). И скорее всего в тех случаях обязанность уступать действительно уже закончена.

Но в нашем-то случае видно же, что явно все дело произошло в месте примыкания двух дорог. То есть на перекрестке.

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 16:50
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 16:14)
[QUOTE=SuperGSM,25.11.2019 - 16:10] [QUOTE=mischanya73,25.11.2019 - 15:02] [QUOTE=SuperGSM,25.11.2019 - 13:31]
Красным выделил границы перекрёстка, на твоей карте так же будут смотреть конец закругления двух примыкающих проезжих частей по которым и определится конец перекрёстка [/QUOTE]
Я тебе ссылку кинул. Определи пожалуйста на ней границы перекрестка, где примыкает второстепенная к трассе, в сторону МОсквы. [/QUOTE]
я тебе уже ответил, заканчиваться будет там где заканчивается закругление примыкающих дорог, на карте ты это закругление никак не увидишь, на месте же тебе его нарисуют и покажут где заканчивается перекрёсток. и это написано в самом определении перекрёстка [/QUOTE]
Нарисуйте на месте, на карте, на чем нибудь. Мне тупому обьясните, где это? [/QUOTE]
на карте картинка искажена и по ней не понятно где заканчивается скругление, на месте ты это увидишь, если не увидишь, то замеры однозначно это покажут.

До момента примыкания проезжих частей общая ширина двух дорог шире ширины дороги которая идёт дальше, там где ширина выровняется и будет дальше одинаковой, там и закончится закругление проезжих частей, а соответственно и закончится и перекрёсток. И это не километры как ты пишешь, это будет около 10 метров, плюс минус

Плюс минус метр можно нарисовать?

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 18:09)
Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 15:06)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 16:53)
При перестроении на перекрестке, как и в люом другом месте действует пункт ПДД 8.4. по которому регик обязан уступить. Не так разве?

А почему ты только половину 8.4 привёл? Регик обязан уступить при перестроении движущимся в попутном направлении. А у него нет справа попутных, он занимает крайний правый ряд на главной. И выезжать на неё со второстепенной можно лишь выпустив его на безопасную дистанцию. Вот только начиная с этого момента регик имел бы обязанность уступать, но он не омеет её. Он решил перестроиться немедленно за примыканием, и второстепенном он точно уступать не обязан.

У него справа встречные? ))) Или перпендикулярные? ))

У него справа никто. У него справа знак "главная дорога", который в принципе позволяет вообще забыть про это пересечение. Единственно, что он как человек осторожный соблюдая пункт 1.5 обязан иметь в виду пидорасов из секты яуженаглавной. Как пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, но не более того. При ДТП виноватым он не будет. Он будет чинить машину за счёт виновного, и все это время ходить пешком gigi.gif

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.11.2019 - 16:43)
Вообще спор про окончание обязанности уступить бесконечен.
Слишком все субъективно.

Вот вывернул ты со второстепенной на главную, скорость быстро набрать не смог, и тут тебе в жопу въезает едущий по главной. Это ты не уступил, или едущий по главной дистанцию проебал?

Если дело произошло метрах в 100 от перекрестка, то естественно задний проебал. А если все произошло в пределах перекрестка, то без сомнения ты не уступил.

А если все произошло через 5-10 метров после выезда с перекрестка? Да любой результат может быть. Могут завиноватить как выворачивающего со второстепенной, так и едущего по главной.

Действительно, довольно часто полосы разгона после выезда со второстепенных и даже с прилегающих (с заправок например) отделяют от главных сплошной разметкой, которая заканчивается относительно далеко от перекрестка (пересечения). И скорее всего в тех случаях обязанность уступать действительно уже закончена.

Но в нашем-то случае видно же, что явно все дело произошло в месте примыкания двух дорог. То есть на перекрестке.

Вооот. Я тебя ждал прям )

В том и проблема, что нет четкого правила такого проезда. И если с классическими перекрестками достаточно очевидная ситуация, то с примыканием под маленьким углом все куда как сложнее.

Поэтому мое понимание ПДД как закона дает мне основания утверждать, что в случае ДТП все будет зависить исключительно от места удара. Ударил едущий по главной в заднюю часть - не уступил при перестроении. Произошло полноценное боковое, или главнюку дали в заднюю часть авто - не уступил выезжающий со второстепенки.

А поскольку на видео регик откровенно резал выезжающего, и если бы тот вместо тормозов дал газу - влетел бы ему в левую заднюю часть - то я утверждаю - виноват исключительно регик был бы.

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 17:13
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 18:12)
Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 15:22)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 14:53)

Как так? Из ваших предыдущих постов прямо ясна обязанность уступать дорогу до границы перекрестка. У этого перекрестка граница будет через 7 км, на следующей развязке. Соответственно как минимум до нее остается обязанность уступать едущим по главной. Не так разве?

На видео регика машина, которую он подрезал уже выехала на правую полосу. До того, как он начал перестроение. Не так разве?

Вы определитесь уже. Или до границ перекрестка уступаем везде, или нет.

Обязан уступить до выезда с перекрёстка, но с каких таких соображений ты взял что граница перекрёстка на следующей развязке?
Откуда вообще ты это взял?

Обязанность уступать имеется на перекрёстке, в момент когда рег начал перестраиваться он только въехал на этот самый перекрёсток, не ехал по нему, а только въезжал.
То что на перекрёстке дороги идут практически параллельно не отменяет того факта что едущий по второстепенной обязан уступить едущему по главной независимо от того куда едет движущийся по главной, перестраивается он или нет

Сколько метров между вьехал уже, и только вьезжал?

Ничего не делал, только вошел. )))

Ладно, господа. Пойду еще раз ПДД на сон грядущий почитаю. А по теме - сейчас на правовой выкину, пусть народ рассудит. Потом отпишусь что умные дядьки с дрома порешают.

То есть ПДД определяют умные дядьки с дрома, а не буквы из книжки с очень коротким названием? Ну ну. Могу предположить пример. Т-образный перекрёсток, главная заходит на ножку, и уходит направо. Обе дороги две полосы в каждом направлении. По второстепенной в левом ряду прямо едет другой автомобиль. Что должен сделать поворачивающий направо с главной? Занять при повороте правое положение на проезжей части. А движущийся со второстепенной? А вот это наш случай. Поворачивающий направо с главной имеет полное право немедленно после поворота перестроиться в левый ряд. Он никому и ничем не обязан. А движущийся по второстепенной обязан предугадать желание главного. Нет такого таланта - стой и жди пока он не уберется подальше. У GSMа постоянно вопросы - а на сколько это метров? А ни на сколько. Безопасная дистанция не в метрах, а в попугаях. Не умеешь держать безопасную дистанцию - права тебе не положены по медицинским показаниям. А выезжающий со второстепенной обязан держать дистанцию до впереди идущего по главной, это в 13.9 прописано. И для адептов секты якженаглавной, откройте в ворде ПДД, и через Ctrl-F найдите в ПДД слово УЖЕ. Его нет ни в одном пункте. Уже выехал на главную - уже нарушил!

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 17:25
0

Ярила

[QUOTE=Pадиотехник,25.11.2019 - 17:13] [QUOTE=SuperGSM,25.11.2019 - 18:12][QUOTE=mischanya73,25.11.2019 - 15:22] [QUOTE=SuperGSM,25.11.2019 - 14:53]
.[/QUOTE]
А вот это наш случай. Поворачивающий направо с главной имеет полное право немедленно после поворота перестроиться в левый ряд. Он никому и ничем не обязан. А движущийся по второстепенной обязан предугадать желание главного. Нет такого таланта - стой и жди пока он не уберется подальше. У GSMа постоянно вопросы - а на сколько это метров? А ни на сколько. [/QUOTE]
Вы это серьезно пишете? )))

Я тут распинаюсь блин. После такого даже обсуждать больше нечего. ))

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 25.11.2019 - 17:26

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 16:55)

В том и проблема, что нет четкого правила такого проезда. И если с классическими перекрестками достаточно очевидная ситуация, то с примыканием под маленьким углом все куда как сложнее.

Поэтому мое понимание ПДД как закона дает мне основания утверждать, что в случае ДТП все будет зависить исключительно от места удара. Ударил едущий по главной в заднюю часть - не уступил при перестроении. Произошло полноценное боковое, или главнюку дали в заднюю часть авто - не уступил выезжающий со второстепенки.

А поскольку на видео регик откровенно резал выезжающего, и если бы тот вместо тормозов дал газу - влетел бы ему в левую заднюю часть - то я утверждаю - виноват исключительно регик был бы.

Сам же себе и противоречишь в одном сообщении

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 25.11.2019 - 17:31

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 17:37
2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 16:50)

хоть километр, когда камера искривляет не видно где происходит конец примыкания дороги.

Ты сам так и не нарисовал границы перекрёстка как видишь их ты

Вот схема, опровергни её по ПДД

красным выделена граница перекрёстка как понимаю её я. Если у тебя другое понимание, обоснуй его

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 25.11.2019 - 17:38

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 17:37)

хоть километр, когда камера искривляет не видно где происходит конец примыкания дороги.

красным выделена граница перекрёстка как понимаю её я. Если у тебя другое понимание, обоснуй его

Зачем мне ее опровергать? Я не про это спрашивал. Я спрашивал про границы вот тут -

https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&ll=36.8...C80.000000&z=11

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 17:47
1

Ярила

И если уж рисовать, то -

[^]
setebos
25.11.2019 - 17:48
0

Юморист

Какие тут замечательные дебаты идут, рег мудак - рег не мудак, а мудак водятел на второстепенной, дятел не мудак, а мудаки в организации ДД, что ж, внесу и свои пять копеек.
В Москве есть Варшавское шоссе с дублером, на котором установлены точно такие же знаки приоритета, как в исходном ролике. Варшавка - главная , дублер - второстепенная. Кто кому уступает при перестроениях с главной на дублер и обратно? Картинка Варшавки с дублером для понимания.

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 17:30)

А поскольку на видео регик откровенно резал выезжающего, и если бы тот, выезжающий со второстепенки, вместо тормозов дал газу - влетел бы ему, выезжающему, наш регик, в левую заднюю часть - то я утверждаю - виноват исключительно регик был бы.

Так понятнее будет.

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата (setebos @ 25.11.2019 - 17:48)
Какие тут замечательные дебаты идут, рег мудак - рег не мудак, а мудак водятел на второстепенной, дятел не мудак, а мудаки в организации ДД, что ж, внесу и свои пять копеек.
В Москве есть Варшавское шоссе с дублером, на котором установлены точно такие же знаки приоритета, как в исходном ролике. Варшавка - главная , дублер - второстепенная. Кто кому уступает при перестроениях с главной на дублер и обратно? Картинка Варшавки с дублером для понимания.

Тут то как раз все просто, полоса на полосу заходит. Все адекватно.

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 19:47)

И если уж рисовать, то -

именно так и случилось. Регик перестраивался немедленно после слияния проезжих частей, где началась разметка 1.6.

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 19:49)

А поскольку на видео регик откровенно резал выезжающего, и если бы тот, выезжающий со второстепенки, вместо тормозов дал газу - влетел бы ему, выезжающему, наш регик, в левую заднюю часть - то я утверждаю - виноват исключительно регик был бы.

Так понятнее будет.

Регику похуй на того, кого он не увидел в зеркале заднего вида. У него главная, смотреть по сторонам он просто не обязан. Ни одним пунктом не обязан. Так понятнее будет?

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 18:00)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 19:47)

И если уж рисовать, то -

именно так и случилось. Регик перестраивался немедленно после слияния проезжих частей, где началась разметка 1.6.

Только справа машина была впереди него.

[^]
SuperGSM
25.11.2019 - 18:07
-2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 18:05)

Так понятнее будет.

Регику похуй на того, кого он не увидел в зеркале заднего вида. У него главная, смотреть по сторонам он просто не обязан. Ни одним пунктом не обязан. Так понятнее будет?

Обязан. 8.4 ему об этом прямо говорит.

[^]
Starfire
25.11.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 23.11.2019 - 19:05)
Немного оффтоп
Как можно слушать то что слушает регик?

Слушать-то фиг с ним.. Как можно подпевать, млять?

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 20:07)
Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 18:05)

Так понятнее будет.

Обязан. 8.4 ему об этом прямо говорит.

Блядь, ты вообще дебил что-ли?
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Нет у регика справа никого, движущегося попутно. Он самый правый на главной. А на наличие примыкающей ему глубоко насрать, у него главная дорога. Он вообще имеет полное право проигнорировать примыкание, оно к нему не относится.

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 17:47)

И если уж рисовать, то -

а что меняет где вторая машина если это никак не отменяет обязанности уступить тем кто на главной, или ты приоритет определяешь не по знакам приоритета, а по тем кто первый выехал на перекрёсток?

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 17:49)

Так понятнее будет.

здесь же ты пишешь прямо противоположное:

Произошло полноценное боковое, или главнюку дали в заднюю часть авто - не уступил выезжающий со второстепенки.

Да и в пределах перекрёстка вообще фиолетово куда въехал бы рег, в переднюю част второстепенщика, в заднюю, виноват был бы второстепенщик, именно он не выполнил обязанность уступить авто на главной

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 25.11.2019 - 18:21

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 20:16)
Цитата (SuperGSM @ 25.11.2019 - 17:47)

И если уж рисовать, то -

а что меняет где вторая машина если это никак не отменяет обязанности уступить тем кто на главной, или ты приоритет определяешь не по знакам приоритета, а по тем кто первый выехал на перекрёсток?

Ни один адепт секты яуженаглавной не привёл ни одного пункта ПДД в своё оправдание. Более того, не показал ни одного пункта, где вообще есть слово "уже". Зато шпалометами по пунктам действующих ПДД бьют до полного их истребления gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 25.11.2019 - 18:22

[^]
kkvvnn1
25.11.2019 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 17:13)

То есть ПДД определяют умные дядьки с дрома, а не буквы из книжки с очень коротким названием? Ну ну.

Кому только не приходится толковать ПДД. Аж ВС приходится задуматься. Из последнего:
Поворот налево, встречный по обочине/на красный
Поворот налево из 2х рядов - у правого нет преимущества при пересечении траекторий
Выезд с второстепенной на односторонку и ДТП с едущим против шерсти...

Хотя вроде все тривиально в ПДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34630
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх