Призывная комиссия Геленджика и "мастер-класс" призывника по общению с ней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaleika18
8.10.2018 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 8.10.2018 - 20:40)
Цитата (ИльяЛещев @ 8.10.2018 - 20:26)
Голос призывника и поведение вояки - дело десятое. Вопрос в другом: зачем вообще забирать в армию таких, как автор видео? Представьте себе абсурдность ситуации: в структуру, на которую возложена обязанность по обороне более ста семидесяти миллионов человек, в которой личный состав допускают (хотя бы номинально) к военной технике и стрелковому оружию, где ответственность каждого бойца влияет на работу всего оборонного механизма (уже не номинально), забирают человека, ценность которого как военного близка к нулевой? Поверим на слово тем комментаторам, которые говорят о хороших условиях и отсутствии дедовщины. Но вспомните случай с офицером, погибшим на учениях от гранаты, взорванной новобранцем. Вспомните сгоревший БТР по вине другого солдата. Вспомните свои годы службы или расспросите служивших товарищей, и они расскажут десятки историй, в которых солдаты портили военную технику, теряли оружие, сбегали из части и другими способами подрывали обороноспособность страны. Подавляющему большинству таких солдат армия нафиг была не нужна - их просто заставили бросить свои дела и подарить год/два своей жизни на нечто им ненужное.
Долг родине, о котором некоторые так любят вспоминать в таких темах, можно отдать и по-другому. Несостоявшийся солдат может попробовать себя в любой другой нише, которая будет ему по душе, и своим трудом принести куда больше пользы, чем начищая плац в каком-нибудь ВЧ нашей необъятной.
"А кто же будет служить?" - спросят тут. Уж кого-кого, а добровольцев в нашей стране найдется достаточно. Выше в комментариях многие изъявили желание присоединиться к рядам МО, некоторые по второму разу. Я опять же пойду, не из-за бурных патриотических побуждений, но потому, что это необходимо мне для профессии. В общем, посыл ясен: если сделать призыв в армию добровольным, то МО от этого только выиграет.

Решит вопрос контрактная служба с вкусными окладами. Я на фрилансе при обилии заказов зарабатываю 120-150 килорублей. Чтоб я был согласен отказаться от сегодняшнего образа жизни и полностью посвятить себя военному ремеслу я бы согласился за 250+ (всего 3,5к долларов по нынешнему курсу)
Плюс льготы при поступлении в ВУЗ, упрощенная ипотека под 0,5-1% за выслугу лет и оплачиваемая государством мед. страховка. Вот за это можно идти служить, а не из чувства долга и поцреотизма.

У половины населения страны ЗП 15-20 тыр! Многие спят и видят себя на контракте. но берут сейчас далеко не всех. А те кто раньше откосили, сейчас областные военкоматы штурмуют - статью снять!
Посмотрите тут размер довольствия на калькуляторе http://voensud-mo.ru/cal/salary_2018.
Если я прямо сейчас уйду на контракт лейтенантом, буду получать 42 тыр с копейками, а после подтверждения классности по ФИЗО и появления допусков - все 50. Больше моей ЗП без подработок. Как-то так.

[^]
RjhjktdDjkr
8.10.2018 - 21:01
0

Приколист

Цитата (chabh21 @ 8.10.2018 - 13:34)
Цитата (ТэКа @ 8.10.2018 - 13:27)
Подполковнику нужно было просто предупредить, что военкомат - воинская часть. Съёмки запрещены.

Кем запрещены, вернее чем? Внутренним документом Минобороны?

Тоже думаю, что не прокатило бы. Если режимное помещение - то нечего в нем посторонним со средствами радиосвязи делать.

[^]
Сиплый1987
8.10.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 8.10.2018 - 20:53)
Голос призывника и поведение вояки - дело десятое. Вопрос в другом: зачем вообще забирать в армию таких, как автор видео? Представьте себе абсурдность ситуации: в структуру, на которую возложена обязанность по обороне более ста семидесяти миллионов человек, в которой личный состав допускают (хотя бы номинально) к военной технике и стрелковому оружию, где ответственность каждого бойца влияет на работу всего оборонного механизма (уже не номинально), забирают человека, ценность которого как военного близка к нулевой? Поверим на слово тем комментаторам, которые говорят о хороших условиях и отсутствии дедовщины. Но вспомните случай с офицером, погибшим на учениях от гранаты, взорванной новобранцем. Вспомните сгоревший БТР по вине другого солдата. Вспомните свои годы службы или расспросите служивших товарищей, и они расскажут десятки историй, в которых солдаты портили военную технику, теряли оружие, сбегали из части и другими способами подрывали обороноспособность страны. Подавляющему большинству таких солдат армия нафиг была не нужна - их просто заставили бросить свои дела и подарить год/два своей жизни на нечто им ненужное.
Долг родине, о котором некоторые так любят вспоминать в таких темах, можно отдать и по-другому. Несостоявшийся солдат может попробовать себя в любой другой нише, которая будет ему по душе, и своим трудом принести куда больше пользы, чем начищая плац в каком-нибудь ВЧ нашей необъятной.
"А кто же будет служить?" - спросят тут. Уж кого-кого, а добровольцев в нашей стране найдется достаточно. Выше в комментариях многие изъявили желание присоединиться к рядам МО, некоторые по второму разу. Я опять же пойду, не из-за бурных патриотических побуждений, но потому, что это необходимо мне для профессии. В общем, посыл ясен: если сделать призыв в армию добровольным, то МО от этого только выиграет.

Решит вопрос контрактная служба с вкусными окладами. Я на фрилансе при обилии заказов зарабатываю 120-150 килорублей. Чтоб я был согласен отказаться от сегодняшнего образа жизни и полностью посвятить себя военному ремеслу я бы согласился за 250+ (всего 3,5к долларов по нынешнему курсу)
Плюс льготы при поступлении в ВУЗ, упрощенная ипотека под 0,5-1% за выслугу лет и оплачиваемая государством мед. страховка. Вот за это можно идти служить, а не из чувства долга и поцреотизма.

У половины населения страны ЗП 15-20 тыр! Многие спят и видят себя на контракте. но берут сейчас далеко не всех. А те кто раньше откосили, сейчас областные военкоматы штурмуют - статью снять!
Посмотрите тут размер довольствия на калькуляторе http://voensud-mo.ru/cal/salary_2018.
Если я прямо сейчас уйду на контракт лейтенантом, буду получать 42 тыр с копейками, а после подтверждения классности по ФИЗО и появления допусков - все 50. Больше моей ЗП без подработок. Как-то так.

Мдаа. Что-то совсем не ценит МО людей.
Как по мне дак это явно не те суммы ради которых стоит отказываться от гражданской жизни и окунаться с головой в военную полную тягот, лишений и не самых лучших условий и рисков.

[^]
barmaleika18
8.10.2018 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 8.10.2018 - 21:04)
Цитата (barmaleika18 @ 8.10.2018 - 20:53)

Мдаа. Что-то совсем не ценит МО людей.
Как по мне дак это явно не те суммы ради которых стоит отказываться от гражданской жизни и окунаться с головой в военную полную тягот, лишений и не самых лучших условий и рисков.

Поэтому и не ведусь lol.gif Но для многих, это - дохуя! У нас в регионе слесарь на заводе 15 ТЫР грязными получает, еще и на работу к 07:00 на шестичасовой электричке катается. Инженер 30 тыр. Госслужащий местной администрации 25-40 тыр. dont.gif

[^]
Finnyara
8.10.2018 - 21:12
-8
Статус: Online

Приколист

Самое хуевое то, что этот «военком» уже относится к призывнику как к собственности. А потом: огородик вскопать, заборчик починить, дачку достроить. Это не долг Родине, это долг военкому и будущим командирам!

Дяденька, вы в армию давно хаживали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОпиумДляНаро
8.10.2018 - 21:17
1

Приколист

Что то у нас с армией все хуже и хуже, одни мудаки остались...эх печаль(

[^]
RoqueSantaCruz
8.10.2018 - 21:18
6

Ярила

Цитата (Sovok1978 @ 8.10.2018 - 13:28)
Голос у оператора
.. faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да похуй на голос, все по делу сказал. те сидят подчиняйся и ибало завали и по делу не ответили. бардак общается как будто он его батрак крепостной

вот вы все сразу ахах пидарок иди служи.. а потом удивляетесь что бардак такой.. как овцы все друг за другом шагаете

[^]
Kroliknolik
8.10.2018 - 21:21
1

Ярила

Педиковатый голосок если често ...

[^]
Finnyara
8.10.2018 - 21:24
-2

Приколист

Что то у нас с армией все хуже и хуже, одни мудаки остались...эх печаль(
А, пардон, с чем у нас лучше становится?

[^]
Finnyara
8.10.2018 - 21:25
-2

Приколист

Может, я не в теме?

[^]
aircopter
8.10.2018 - 21:30
-5

Ярила

Голос  у оператора
..  faceoff.gif

Пидор какой-то. Не надо ему служить, согласен.
А чего пидоры минусят? Я же написал, что не надо вам служить. Или пидоры всегда против, не важно против чего? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал aircopter - 8.10.2018 - 21:59

[^]
aircopter
8.10.2018 - 21:32
-3

Ярила

Цитата (Finnyara @ 8.10.2018 - 21:12)
Самое хуевое то, что этот «военком» уже относится к призывнику как к собственности. А потом: огородик вскопать, заборчик починить, дачку достроить. Это не долг Родине, это долг военкому и будущим командирам!

Нихуя не убедительно. Если это тело возьмут служить, то к нему военком относится как к телу, обязанному чётко и ясно исполнять приказы командира. Тогда, в случае боевых действий, возрастают шансы этого тела остаться в живых.

[^]
P376
8.10.2018 - 21:51
3

Ярила

Послушал запись, посмотрел видео, почитал каменты...

Ребята, он же не против служить! Просто не с автоматом, а альтернативку! В чем проблема? Законом ведь предусмотренно. Чел написал заяву, видимо не в первый раз, так рассмотрите, отправте к медикам и все. Нее, надо покуражиться над пацаном... Мудак в погонах...

Меня когда призывали, 92-й год, я даже не нервничал. Медкарточка могла поспорить с мед. энциклопедией. Три абсолютно законные отмазки, псориаз, тяжелое сотрясение мозга и прооперированый глаз с заменой хрусталика.

[^]
БатькаМахно
8.10.2018 - 21:56
2

Хохмач

Цитата (loredan @ 8.10.2018 - 12:36)
Голос  у оператора
..  faceoff.gif

Как у пидаркА. lol.gif

откуда у вас такие знакомства?

[^]
Feolon
8.10.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 8.10.2018 - 21:32)

Нихуя не убедительно. Если это тело возьмут служить, то к нему военком относится как к телу, обязанному чётко и ясно исполнять приказы командира. Тогда, в случае боевых действий, возрастают шансы этого тела остаться в живых.

Пока он не служит, к нему военком обязан обращаться, как к гражданину РФ, а не как к рядовому.

[^]
aircopter
8.10.2018 - 22:05
-2

Ярила

Цитата (Feolon @ 8.10.2018 - 21:57)

Пока он не служит, к нему военком обязан обращаться, как к гражданину РФ, а не как к рядовому.

Военком заранее выявляет личность, определяет психологический портрет. Вот этот портрет повёл себя не как мужик, способный служить в образцовой части. Так что дорога ему... Ну правда лучше бы выгнали из военкомата на все четыре стороны такое чмо. Ему если и в ВУЗ поступать, то только на гаденького журналистика. Инженера, врача, учителя там не видно.

[^]
BeerNinja
8.10.2018 - 22:05
0

Ярила

Помню как мой на втором месяце службы решил что это не его, и свинтил из части, так вот точно такой же командир части, точно с такой же интонацией мне два месяца названивал каждый день, потом приезжал даже с просьбой о содействии в поимке ) их там клонируют что ли?

[^]
relanium84
8.10.2018 - 22:10
1

Смерть человекам!

Цитата (SheepInc @ 8.10.2018 - 20:24)
Даже обучение (и школа и институт) оплачивали родители (институт после 2го курса уже сам оплачивал, ибо не бухал по дворам, а думал головой и зарабатывал).

думал головой и платная учеба вообще мало стыкуются

[^]
Vlasick
8.10.2018 - 22:10
1

Приколист

Заебали эти "боевые офицеры", на улице вроде люди, как в военкомате так пиздец - обращение ко всем как к говну. Три мес назад вызывали, вроде возрастом уже не мальчик, по должности 450 чел подчиняются, по запасу старлей, а отношение как к говну, ругаться не хотелось, там же из войск подполковник был, командир батальона - сели поговорили как белые люди, без намека на военную феню. Это пиздец товарищи. У них в военкоматы что, спецотбор? Да места теплые, но говно туда нахера тащить то?? Сегодня снова дергали - девушка лет тридцати, не знаю военнослужащая или нет (хз как у них в военкоматах теперь), симпатичная, приветливая, улыбается - сам за ней побежал данные уточнять, да чтоб на сборы забрала)

[^]
ЯПума
8.10.2018 - 22:15
0

Балагур

Голос у оператора
.. faceoff.gif

А носик? hat.gif

[^]
P376
8.10.2018 - 22:16
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 8.10.2018 - 22:05)
Цитата (Feolon @ 8.10.2018 - 21:57)

Военком заранее выявляет личность, определяет психологический портрет. Вот этот портрет повёл себя не как мужик, способный служить в образцовой части. Так что дорога ему... Ну правда лучше бы выгнали из военкомата на все четыре стороны такое чмо. Ему если и в ВУЗ поступать, то только на гаденького журналистика. Инженера, врача, учителя там не видно.

Вот интересна какой мудак военком призвал вот это?

Спасибо, что не подрывник...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1851956.html

Призывная комиссия Геленджика и "мастер-класс" призывника по общению с ней

[^]
barmaleika18
8.10.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 8.10.2018 - 22:05)
Помню как мой на втором месяце службы решил что это не его, и свинтил из части, так вот точно такой же командир части, точно с такой же интонацией мне два месяца названивал каждый день, потом приезжал даже с просьбой о содействии в поимке ) их там клонируют что ли?

В прошлый раз говорил вроде, что это ты свинтил с части и сейчас отсиживаешься заграницей, т.к. в розыске? Или я перепутал чего? Как там твой то сын-гей, за драку не посадили? Финка вроде сейчас не выдает? Вы ж эти, как там его, а..Альфачи..точно и всех бьете у них дома! rulez.gif
П.С.: Кто не помнит - пост "Подъездные отморозки уже ничего не боятся http://www.yaplakal.com/forum28/st/275/topic1844876.html shum_lol.gif
Ща он и в этот пост бреда своего наплетет brake.gif

[^]
Waltp38
8.10.2018 - 22:20
0

Хохмач

Кругом говноблогеры с айфонами, служить некому. Рукалицо!

[^]
lamer45cm
8.10.2018 - 22:21
-4

Ярила

Цитата (Yuriks6 @ 8.10.2018 - 17:25)
Таких выёбистых умоёбов Дедушки в Армии никак не дождутся!!! Мне бы такого в ГСВГ (группа советских войск в германии) в1989 году! После первого дня службы утром такие вешались...

Брат, мы не в ту беседку попали. Здесь тем, кто давал присягу, не очень рады. Здесь рулят поклонники подворотов, спиннеров, смузи и розовых попок товарищей.

ЕсличО ВЧ ПП 83058 1985 - 1987 (Хагенов)

[^]
BeerNinja
8.10.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 8.10.2018 - 22:19)
Цитата (BeerNinja @ 8.10.2018 - 22:05)

В прошлый раз говорил вроде, что это ты свинтил с части и сейчас отсиживаешься заграницей, т.к. в розыске? Или я перепутал чего? Как там твой то сын-гей, за драку не посадили? Финка вроде сейчас не выдает? Вы ж эти, как там его, а..Альфачи..точно и всех бьете у них дома! rulez.gif
П.С.: Кто не помнит - пост "Подъездные отморозки уже ничего не боятся http://www.yaplakal.com/forum28/st/275/topic1844876.html shum_lol.gif
Ща он и в этот пост бреда своего наплетет brake.gif

Рад, что вы так внимательно следите за моими сообщениями, это очень льстит. Но если бы вы были чуточку внимательнее, то запомнили бы что детей у меня 8.
И да, частично данный поступок сын совершил по моему наитию )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51765
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх