Беспредел Новгородских ментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
20.01.2017 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (енот79 @ 20.01.2017 - 12:37)
За чем нужно было силой вытаскивать инвалида из автомобиля?! Он был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения? ! Нет!!! На лицо явное превышение должностных полномочий. Сотрудники при понятых могли предъявить сертификат и сделать замер тонировки. Если имело место нарушение,то составляется протокол . Если нарушитель отказывается расписываться в протоколе, то расписываются понятые и при этом ведется видео съёмка сотрудниками полиции,что бы в последствие предоставить эти доказательства в суде. Теперь сотрудники ДПС будут обязаны возместить стоимость протеза , возместить моральный ущерб потерпевшему и понести строгое дисциплинарное наказание . dont.gif

А почему инвалид сам не вышел?
Он особенные права имеет?

[^]
Garik499
20.01.2017 - 13:24
0

Ярила

ravitta
Вот и я про то же. По видео мы можем только гадать. А оценку действиям гайцов даст сосуск, который проводит проверку по данному факту

[^]
MacRus
20.01.2017 - 13:24
-1

Барыга

Россия самая свободная и демократичная страна в мире, нет действительно, без сарказма, .... Потому как в Америке, за такие требования и поведение он уже был бы трупом, пристрелили бы без разговора к чертовой матери и делов то, а тут нет, нянчатся с ним как с грудным.

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.01.2017 - 13:26

[^]
onemonk
20.01.2017 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (MaksFry @ 19.01.2017 - 23:17)
А чё, инвалидам можно ездить с тонировкой??? blink.gif
Посмотрел видео - там в хлам затонирована тачка.
ОНЖЕИНВАЛИД!!! надо было бы еще кричать ОНЖЕОТЕЦ!!! faceoff.gif

Наглый инвалид!
нет предистории, думаю, что полиция была спровацирована, жаль сотрудников, наверно уволят, а "тонированному инвалиду" ничего не будет!

[^]
Нат
20.01.2017 - 13:31
2

Весельчак

Цитата (DEMоtivator @ 20.01.2017 - 13:22)
А почему инвалид сам не вышел?
Он особенные права имеет?

А это, скорее всего, потому, что одно время из каждого утюга вещали, что водитель не обязан выходиить и вообще имеет полное право задолбать гаишника дурными вопросами :)

Не знаю, меня почему-то никогда и не просили из машины выходить, если и останавливали. Может быть, потому, что без тонировки езжу и вообще стараюсь не нарушать ПДД (более того, даже получается :)))

[^]
BalabolikOO
20.01.2017 - 13:31
2

Приколист

Цитата (BORSIG @ 20.01.2017 - 09:42)
Скажу вам как бывший сотрудник милиции (не полиции)! В данном случае сотрудники превысили свои полномочия. Водитель имеет право не выходить из автомобиля, имеет право не находиться в патрульном автомобиле. Протокол должен составляться непосредственно на месте правонарушения, в данном случае не в патрульном автомобиле, а непосредственно возле авто нарушителя. Если погодные условия не позволяют заполнить протокол на месте происшествия, то тогда разрешается его заполнить в патрульном авто, но для ознакомления его должны принести нарушителю в его авто! Для составления протокола (за тонировочку как я понял) водитель имеет право не покидать свое авто! На лицо все признаки превышения служебных полномочий сотрудниками, необоснованное применение силы по отношению к гражданину!

Вы в какой стране живете - вот держи пример: стоял по лету у ТЦ ждал супругу (терпеть не могу с ней ходить по магазинам), Чел припарковался прямо на пешеходном переходе напротив меня, ГАИшник подошел с пол минуты пообщались, взял у водилы доки (думаю тоже "юрист" и отказался проходить в патрульку) сев в служебное авто, через какое то время опять подходит к нарушителю и передает ему протокол через приоткрытое окно и тот его рвет и начинает ЖРАТЬ, я чють со смеху не помер. Я потом у них расписывался как понятой или как свидетель не знаю как точно, что видел как он его жрал (протокол). Что было дальше не знаю, уехал, в полицию не вызывали. За последние года два ГАИшники 2 раза останвливали 1. с заправки выехал забыл свет включить - остановили и просто напомнили, 2. на трассе остановили но даже документы не спросили в машину заглянули и сказали счастливого пути (думаю искали кого то).

[^]
domovoy78
20.01.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Хорошо что вторую, здоровую, руку не оторвали.

Кстати отсутствие одной руки, это максимум вторя группа инвалидности, он первую купил что-ли группу? И да, в случаях когда при себе имеешь дорогостоящий протез, лучше лишний раз не нарываться, вышел бы сам из машины, ничего бы небыло, а потом обжаловал бы штраф в суде, глядишь может и компенсацию какую бы получил. А так, нажил себе проблем на ровном месте. Я лично уважаю тех, кто знает свои права и умеет их отстаивать, однако как правило, в подобных роликах участие принимают люди, которые забивают хер на свои обязанности и права других. В данном случае все происходит именно по такому сценарию. Вы не представились? А я не буду подчинятся требованиям. Не предъявляете лицензию на аппарат проверки тонировки, а я буду отказывать вам сопротивление. Свои права нормальный человек отстаивает находясь сам в правовом поле. А иначе ты с таким отстаиванием как мартышка с очками выглядишь из басни Крылова.

[^]
priprava
20.01.2017 - 13:35
0
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (ravitta @ 20.01.2017 - 13:15)
Цитата (Garik499 @ 20.01.2017 - 12:36)
ravitta
Ты наверно не увидела мои вопросы) Поэтому повторю.
На каком на данном этапе? Какой этап мы видим на видео? Передал ли он документы гайцам? Как узнать составлен какой-либо протокол или нет?

Доброе утро Гарик agree.gif
На каком на каком, вот прямо на таком. На видео нет ничего, что бы позволяло сделать вывод о законности требований.
Если это административное задержание-то для него требуется такой критерий как исключительность. Потому как оно применяется именно в исключительных случаях.

Если это предложение пройти в патрульный автомобиль- то как то не похоже это на предложение.
Если это отстранение от управления ТС, то тут нужны понятые.
Само по себе ношение погон, требование законным не делает. Законным требование становится только тогда, когда все процессуальные действия совершаются без отступления от норм закона.

Применение спецсредств тоже регламентировано. На мой взгляд степень опасности, которая на видео, не представляла необходимости в их применении. Более того, начиная с первых секунд сотрудники знали, что перед ними инвалид. Применение спецсредств запрещено к лицам с явными признаками инвалидности.

В предыстории ТС рассказывает, что главный герой на видео просил замерить тонировку, если уж АПН состоит в тонировке. До замера и составления протокола необходимости тащить нет. С замером тонировки в зимнее время есть сложности...

Если процессуальный документ хотя бы 1 начал составляться, то с этого момента водитель считается лицом, в отношении которого ведется административное производство. С этого момента у него образуется целый ворох прав. В том числе процессуальных. С этого момента ему предоставляется право пользоваться защитником ( может у папы есть доверенность, кто его знает)

Я тут по утречку пересмотрела видос. Баба кричит что он трезвый. А сам парень говорит сейчас приедет человек и мы с вами поедем. Осмелюсь сделать вывод, что там идет речь про отстранение от управления ТС. . Если на видео запечатлена попытка отстранения водителя от управления ТС, то однозначно с нарушениями, для отстранения нужны понятые, их на видео нет.

Догадывать можно бесконечности. Однако мое глубокое убеждение, что служебная проверка должна быть проведена однозначно и действиям сотрудников будет дана юридическая оценка.

Дальше тут фантазировать смысла не имеет, пока не будет рассказано все происходящее действо в хронологическом порядке. Так как любое действие сотрудников порождает процессуальные документы и меры обеспечения. Правильность выбора мер обеспечения будет зависеть от того, что хотели в итоге сотрудники, проверить тонировку или проверять на синьку..

Я в предыдущем Коментарии привел нормы законы и постановлений,но минусят так и не прочитав видимо правила поведения,регламент сотрудников полиции при исполнении.

Превышение полномочий на лицо,тут даже к гадалке ходить ненужно.

[^]
zajka18
20.01.2017 - 13:35
0

Приколист

Странное чувство. Вроде бы и инвалид, и не хорошо вот так вытаскивать силой...но сам то спецом нарушает с тонировкой, знает это, качает права, а потом недоволен что его жестко задерживают.

[^]
domovoy78
20.01.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Превышение полномочий на лицо,тут даже к гадалке ходить ненужно.

Так же налицо неподчинение сотрудникам полиции, неадекватное и несоответствующее ситуации (читай подозрительное) поведение водителя автомобиля.

[^]
Retun
20.01.2017 - 13:41
4

Ярила

Заебали всякие пидоры! В США нахуй застрелили бы уже, и шмару которая орет тоже.

То вопли,что менты лохи,сюсюкаются со всякими гопниками и боятся применить оружие. То наоборот вопли,что мент не оформил какую то там сраную бумажку.

Хуеплет ездит с тонировкой,т.е. открыто плюет на закон. Они бы еще попросили спец. переводчика т.к. однорукий хуеплет еще и глухой, и вообще он нихуя не понимает.

Я тут на стороне ДПС. Заебали всякие мудаки,которые только свои права знают,а про обязанности не помнят.

[^]
domovoy78
20.01.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Странное чувство. Вроде бы и инвалид, и не хорошо вот так вытаскивать силой...

Инвалиды, такие же люди как и остальные, среди них есть люди разные, соответственно и дерьмо среди них тоже попадается. Что касается силой вытаскивать, то что делать если сам не выходит? Приходится применять силу, нормальный инвалид никогда не будет доводить ситуацию до применения к себе силы, если нет опасности для здоровья или не задеты его честь и достоинство. Как собственно и любой другой обычный человек. Разница лишь в том, что инвалид, зная, что с ним никто не будет драться из нормальных людей, на обострение ситуации не пойдет и не будет ставить оппонента в ситуацию, когда иначе поступить нельзя.

[^]
AK651035
20.01.2017 - 13:49
1

Ярила

Т.е парень дал взятку для получения водительских прав?И нахера закусился с гайцами?Что,тонировку разрешили одноруким?Все тут неоднозначно,да и инвалидностью своей спекулировать нельзя

[^]
allod
20.01.2017 - 13:50
0

Ярила

не нарушай правила и не будет проблем с законом, а конечно, если сам сначала подставляешься по всякой херне, потом ещё и пытаешься умничать, то получай

[^]
Неиванов
20.01.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата (ravenwisdom @ 20.01.2017 - 12:31)
А всё потому что единственным требованием к менту, в рашке служит - а в армии служил? Уууу, не служил, значит не годен.

А то чт в  армию попадают в 90 процентах случаев создания с интеллектом не выше 100, это простейший факт, данность. ибо умный, он служить не хочет и не пойдёт.

ты что, дружище. всегда ссышься от страха когда оказываешься в обществе мужиков.. Иль прецеденты когда были?? gigi.gif
В армии как--если ты человек, то и вокруг тебя человеки, а если ты падла последняя, то и окружают тебя одни суки. dont.gif

Это сообщение отредактировал Неиванов - 20.01.2017 - 13:54

[^]
Gruzd
20.01.2017 - 13:55
0

несогласный с администрацией ЯП

Очень не хватает предыстории на видео, или хотя бы версии другой стороны.
вряд ли просто изза тонировки начали из машины вытаскивать.
Но с другой стороны менты тоже ничего на видео особенно не объясняют.
"За неподчинение требования сотрудника". А вот насколько требование было законным?
Или на самом деле, парень хотел съехать от эвакуации авто за тонировку, основываясь что он инвалид, типа инвалид-все-можно?
Но с другой стороны, на видео совсем незаметно что тонировка есть. Значит причина не в тонировке была? Или на пустом месте менты прикапались? или еще какой грешок, не указанный в тексте и на видео есть?
В общем, больше ответов, чем вопросов.
надевать наручники на протез - это круто)))

Это сообщение отредактировал Gruzd - 20.01.2017 - 13:57

[^]
енот79
20.01.2017 - 13:58
-2

Юморист

Цитата (Нат @ 20.01.2017 - 13:02)

Чисто теоретически интересно: а вот если задерживают, к примеру, не водителя, а грабителя на улице, ему тоже нужно сказать: мил человек, погоди, мы тут сечас апру понятных найдем и тогда тебя задерживать будем? Или сначала задерживают, а потом уже понятных ищут для оформления всех документов?

Это вы говорите про преступника,который совершил особо опасное правонарушение! Есть не много грубое,но применительно к вашему комментарию ,выражение "Сравнил хрен с пальцем!". Ну давайте Вас "мордой в пол положим", если вы вдруг попадетесь с курением в не положенном месте и тому подобное!

[^]
psg
20.01.2017 - 13:58
3

Приколист

Неправы и те и другие (судя по тому что увидел в топике). Но если полицаи говорят что-то делать, то остается только подчиниться, а потом уже в суд если незаконные действия с их стороны.
А вот по поводу Америки есть одно но: да, его может и пристрелили бы, но если бы он там подчинился, а менты были бы неправы, то он неплохо так компенсацию в суде бы поимел, да и ментов наказали бы неплохо. Там у них законы работают, страна юристов...

Это сообщение отредактировал psg - 20.01.2017 - 13:59

[^]
Костянище
20.01.2017 - 14:03
-5

Шутник

Действовали правильно, но нерешительно, поэтому следует наказать дпсников дисциплинарно. Надлежало действовать жестче и решительнее.

[^]
Нат
20.01.2017 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (енот79 @ 20.01.2017 - 13:58)
Цитата (Нат @ 20.01.2017 - 13:02)

Чисто теоретически интересно: а вот если задерживают, к примеру, не водителя, а грабителя на улице, ему тоже нужно сказать: мил человек, погоди, мы тут сечас апру понятных найдем и тогда тебя задерживать будем? Или сначала задерживают, а потом уже понятных ищут для оформления всех документов?

Это вы говорите про преступника,который совершил особо опасное правонарушение! Есть не много грубое,но применительно к вашему комментарию ,выражение "Сравнил хрен с пальцем!". Ну давайте Вас "мордой в пол положим", если вы вдруг попадетесь с курением в не положенном месте и тому подобное!

Если в процессе курения в общественном месте еще и сотрудника нахер послать, то тоже есть риск полежать мордой в асфальт.
В данном видео ведь собственно непонятно, по какой именно причине парня-инвалида решили именно вывести из машины и задержать. Предыстория изложена кратко и, неисключено, что однобоко.
Менты на видео тоже не предел сдержанности и терпения. Но меня лично именно это и наводит на размышления, что дело там могло быть не только в тонировке. Во всяком случае я ни разу не наблюдала и из лично знакомых людей никто не сталкивался с тем, чтобы менты на ровном месте стали кого-то из машины вчетвером тянуть.
А инвалид-то силен упираться рогом так, что четверо мужиков его как репку тянули :)

[^]
mhbob
20.01.2017 - 14:05
1

Весельчак

Исходя из комментариев ГИБДД и видео получается.
Ехала машина с тонировкой на передних стеклах, сотрудники остановили и указали на нарушение и были посланы ... (мне доктор разрешил, но бумажку я вам не покажу, а вот вы мне покажите бумажку на свой прибор). Сотрудники решили подтвердить нарушение (бумажки то от врача нет, а своя у них на законных основаниях в отделе), а водитель начал ПРЕПЯТСТВОВАТЬ работе сотрудникам (опустил стекла и потом еще его пассажирка пыталась вытащить ключи (стало понятно зачем ей это)). Соответственно удивившись такой наглости сотрудники вызвали второй наряд и, по все видимости, пытались задержать водителя за то ли неповиновение, то ли за препятствие работы (хрен редьки не слаще)... Ну а дальше все всё видели...
И еще, как Новгородец и водитель:
1. Сотрудники в городе достаточно вежливы.
2. Очень редко устраивают засады, места где они обычно стоят - узкие места города и все их знают.
3. По человечески будешь себя вести, то и сами так же будут.
4. И сын, который ждет папу (да он депутат) - мажор (конечно не чета московским, но и город "слегка" поменьше), пусть местного разлива, но все же. Например, мои родители пенсионеры, и не являются значимыми лицами города, и мне не придет в голову звонить и ждать папу когда меня остановит ДПС.
Хотя может где то ДПС и не правы, посмотрим, что СК скажет.

Это сообщение отредактировал mhbob - 20.01.2017 - 14:06

[^]
Garik499
20.01.2017 - 14:11
-1

Ярила

priprava
Если мировой судья оштрафовал инвалида по 19.3, значит требование гайца было законным. Развк не так?
Про спецсредства согласен, возможно и перегнули палку. Будем ждать, что сосуск скажет

[^]
ravitta
20.01.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.01.2017 - 14:11)
priprava
Если мировой судья оштрафовал инвалида по 19.3, значит требование гайца было законным. Развк не так?
Про спецсредства согласен, возможно и перегнули палку. Будем ждать, что сосуск скажет

Тю...Гарик))) Суд 1 инстанции может выносить любое решение, которое впоследствии может быть отменено. Так что основываться на решение суда 1 инстанции при обсуждении проверки законности яп не стала. Это не показатель от слова совсем))) agree.gif

Кстати я решение первых двух инстанций в спорах идпс вообще не беру в расчет. Реальные правовые оценки можно получить только при обжаловании. 1 почти всегда выносит постановление виноват- покарать. Второй засиливает. А вот уж дальше нужно и можно посмотреть....

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.01.2017 - 14:19

[^]
maxhop
20.01.2017 - 14:14
0
Статус: Online

Весельчак

Инвалид бредит, ну выйди из тачки, побеседуй с инспектором, получи постановление и катись дальше, че в залупу то лезть...

[^]
miceer
20.01.2017 - 14:16
0

Шутник

Странно...
На городском форуме тишина...
А вообще-что на ЯПе такое...
Про Великий Новгород только плохое.
Земляки,давайте про нас что-нибудь хорошее расскажем.
А то так не долго и криминальной столицей северо-запада стать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55348
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх