Как детям вдалбливают религию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valkovman
28.06.2016 - 22:52
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 28.06.2016 - 17:09)
А вот Лев Толстой верил в Бога, вы думаете, он глупее вас был, да?
То, что вы Бога никогда не видели - это ведь не значит, что его нет, не так ли?
Вы и атом никогда не видели, и электрон

На больничке вай- фай раздают?
Ну и просто поржать:
"-Главным чудом Иисуса было найти людей по имени Петр, Павел, Иоанн, Матвей и пр. где-то на Ближнем Востоке."

Это сообщение отредактировал valkovman - 28.06.2016 - 22:55

[^]
6996
28.06.2016 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (samsatona @ 28.06.2016 - 22:33)
Цитата (6996 @ 28.06.2016 - 22:23)
Цитата (Prokopij @ 28.06.2016 - 22:05)
я не верю в динозавров сказал мудак faceoff.gif ну ок,покажи мне окаменелости  Бога если уж на то пошло

Я вижу ты умный человек. Образованный, продвинутый...
Мне не надо никаких окаменелостей и динозавров. Объясни мне тёмному и забитому, какую природу имеет сознание человека с точки зрения современной физики? Ну там типа электромагнитную,волновую, квантовую.Очень надо.

Ищи книгу Квантовые аспекты функционирования биологических структур

А можно узнать вкратце? Всю книгу сейчас нет времени читать.

[^]
DiscA
28.06.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 28.06.2016 - 20:59)
Но меня больше всего настораживает, что красной тряпкой для наших атеистов является именно Русская Православная Церковь.

Успокойтесь... никаких претензий к русской и, уж, тем более православной вере у нас, сатроверов, нет.

То, что сейчас называется "РПЦ" - это самоназванная организация, истинное имя которой:
Греко-Кафолическая Ортодоксальная (правоВерная) Христианская Церковь.
(ГКОХЦ).

И никакого прямого отношения ни к русским, ни к православию "сие" не имеет.

[^]
ra3vdx
28.06.2016 - 23:04
1

Ярила

Цитата (6996 @ 28.06.2016 - 22:53)
Цитата (samsatona @ 28.06.2016 - 22:33)
Цитата (6996 @ 28.06.2016 - 22:23)
Цитата (Prokopij @ 28.06.2016 - 22:05)
я не верю в динозавров сказал мудак faceoff.gif ну ок,покажи мне окаменелости  Бога если уж на то пошло

Я вижу ты умный человек. Образованный, продвинутый...
Мне не надо никаких окаменелостей и динозавров. Объясни мне тёмному и забитому, какую природу имеет сознание человека с точки зрения современной физики? Ну там типа электромагнитную,волновую, квантовую.Очень надо.

Ищи книгу Квантовые аспекты функционирования биологических структур

А можно узнать вкратце? Всю книгу сейчас нет времени читать.

Ребят, нет там никаких квантовых эффектов, забейте.
Слишком большие расстояния между синапсами для них.

Сознание - продукт электрического и биохимического механизмов работы мозга.
Вы пытаетесь представить непознанное, как кальку с самого сложного из понятого. Это увы не так.

[^]
DiscA
28.06.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 28.06.2016 - 23:04)

Вы пытаетесь представить непознанное, как кальку с самого сложного из понятого. Это увы не так.

Это их основная ошибка... .
Персонифицировав бога, они сначала поместили его средь людей, потом на Олимп, потом на Небо...а сейчас продолжают запихивать его туда, куда только дотягивается наука, талдыча как мантру: "Смотрите! Он там!"...

И отказаться от концепции не в силах, ибо религия со всем ея величием в глазах паствы "рухнет" до "обычной" философии..., а на ней бабла на храм не срубишь и на 600-м мерине не покатаешься.
smile.gif

[^]
Huliush
28.06.2016 - 23:17
2

Ярила

Опасная штука эта религия. И смертоносная. А уж несмышлёнышей в неё втравливать, по-моему, грех. Вырастут- сами определятся, верить или не верить и во что.
Хорошо, если верующие тихо, мирно молятся в тщетной надежде обрести счастье в этом, или, на худой конец, в другом мире. Если он есть. конечно.
НО: в толпе одурманенных исступлённо верующих всегда находятся фанатики, к-рые хотят быть святее Папы Римского. И это в лучшем случае. А чаще- желающие погреть на этом руки. С помощью несложной промывки уже подготовленных религией мозгов обездоленных, отчаявшихся людей набирается армия адептов. Достаточно пообещать им рай если не в этой, то в "другой" жизни. И тут появляются закулисные "кудесники"- дельцы, готовые вложить деньги в готовую армию, чтобы направить её туда. куда им нужно.
И начинается резня- будь то крестовые походы, "святая" инквизиция, будь то джихад против "неверных", разницы, по большому счёту, нет. И результат такой "веры"- миллионы жертв. Неужели ЭТО угодно твоему Богу??? Он что, такой кровожадный? И ты ему поклоняешься??? Окстись! Разуй глаза!
Возвращаясь к началу- хорошо, если ты просто веришь в Бога, в Иисуса, в Аллаха, в Магомета, в Кришну, в Чёрта, во Вселенский Разум- это твоё право. Твоя жизнь, тебе ей распоряжаться. Жди помощи хоть от инопланетян.
Но если твоя вера требует чужих жизней- подумай, может эта какая-то неправильная вера? Ведь, если твой "Бог" требует от тебя "Убей", то чем ты отличаешься от душевнобольного, к-рому также является Голос и требует "Убей"- общеизвестный факт? Может, это неправильный Бог? А может, под личиной Бога тобой распоряжается Дьявол? Подумай!!!

cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 28.06.2016 - 23:22

[^]
6996
28.06.2016 - 23:21
0

Ярила

Если это продукт известных физических процессов,значит его можно смоделировать в лабораторных условиях и получить сознание? ))
Я ничего не пытаюсь, мне интересно,как будут объяснять это те, кто верит исключительно в познание полной картины мира через возможности науки физического мира. Но им лучше не лезть в тему взаимосвязи сознания и квантовой механики. Там уже мистика начинается. А для них это сказки. Баттхёрт может случиться.)

[^]
DiscA
28.06.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (6996 @ 28.06.2016 - 23:21)
Но им лучше не лезть в тему взаимосвязи сознания и квантовой механики.

lol.gif
Так же говорили про:
море
пустыню
небо
космос ... .

(не надо путать концепцию "бога" и "познания", это философские категории не относящиеся напрямую к религии. В науке довольно агностиков, но среди них мало истинно религиозных людей).

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.06.2016 - 23:27

[^]
ra3vdx
28.06.2016 - 23:42
0

Ярила

Цитата (6996 @ 28.06.2016 - 23:21)

Если это продукт известных физических процессов,значит его можно смоделировать в лабораторных условиях и получить сознание? ))
Я ничего не пытаюсь, мне интересно,как будут объяснять это те, кто верит исключительно в познание полной картины мира через возможности науки физического мира. Но им лучше не лезть в тему взаимосвязи сознания и квантовой механики. Там уже мистика начинается. А для них это сказки. Баттхёрт может случиться.)

Никаких физических законов, противоречащих такому эксперименту, нет.
Это принципиально проверяемая, следовательно - научная гипотеза. Но не при нашем уровне развития.
И я догадываюсь, куда вы подводите (как говорил старик Хэм - "Заходит издалека. Так забирает только только крупная осторожная рыба" ).
Вы ведь про "гипотезу Матрицы" сейчас? Мы пока не знаем ответа.
Мы знаем только то, что религии когда-то были нужны и что все они писаны людьми тогдашнего уровня развития.
Про сознание почитайте Ника Лейна "Лестница жизни", предпоследняя, емнип, глава. Ссыль дать?

[^]
ОксанаМск
28.06.2016 - 23:50
0
Статус: Online

Ярила

Посмотрела полторы минуты. Простите, если кого-то оскорблю. Я тоже не верю, что человек произошёл от обезьяны. Многие ученые просмеяли выводы Дарвина. Они были скоропостижны и притянуты за уши. Я тоже считаю, что человек разумный- это и есть человек , то есть обезьяны и человек из разных подотрядов плацентарных млекопитающих,хоть и в одной группе приматов. Да, мы-высокоорганизованные животные, у которых тоже 5-ть пальцев,как у лемуров и обезьян, но мы не произошли от них.

[^]
Dziron
28.06.2016 - 23:57
1

Юморист

...

Убивай космонавтов: они лезут на небо,
И делают, что не дозволено Богом.
Я знаю что им там не будет прощения…
А мне ещё нужно поведать о многом.

Научный прогресс я вообще запрещаю,
Не нужен он Богу, не нужен и людям.
И песни пою я, пока молодая.
Научный прогресс всенародно осудим!

Убивай космонавтов: они лезут на небо
И делают, что не дозволено Богом.
Я знаю, им нет никакого прощения.
Им не наслаждаться под райским пологом.

Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощения.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

[^]
ra3vdx
28.06.2016 - 23:58
5

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 28.06.2016 - 23:50)
Посмотрела полторы минуты. Простите, если кого-то оскорблю. Я тоже не верю, что человек произошёл от обезьяны. Многие ученые просмеяли выводы Дарвина. Они были скоропостижны и притянуты за уши. Я тоже считаю, что человек разумный- это и есть человек ,  то есть обезьяны и человек из разных подотрядов плацентарных млекопитающих,хоть и в одной группе приматов. Да, мы-высокоорганизованные животные, у которых тоже 5-ть пальцев,как у лемуров и обезьян, но мы не произошли от них.

А мы и не происходили от нынеживущих приматов.
Возможно, вам сложно понять разницу, но они - наши родственники, а не предки.

И про учёных вы совершенно напрасно так.
Сегодня это общепризнанная точка зрения на антропогенез. Сомнению не подлежит. Слишком много доказательств.
И палеонтологическая летопись - не единственное и не главное из них. Так, приятное дополнение.

Здесь фактически то же самое, но кликабельно.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 29.06.2016 - 00:09

Как детям вдалбливают религию.

[^]
Kamazy
29.06.2016 - 00:00
6

Весельчак

а старика Карлина все уже забыли?!)))
а чувак дело говорил

[^]
Vailed
29.06.2016 - 00:00
-1

ЧтоНаУжин?

в библии написано что бог на небесах, почему его там никто и никогда не видел? :) более того его и в космосе нет :) а вообще верить в говорящую змею или нет дело сугубо личное :)

[^]
Virus
29.06.2016 - 00:06
4

Сосисочный сектант

Слишком туп чтобы понять физику?
Уверуй во Всевышнего.

[^]
Supets
29.06.2016 - 00:18
-2

Мудила

Цитата (Virus @ 29.06.2016 - 00:06)
Слишком туп чтобы понять физику?
Уверуй во Всевышнего.

Лол, охуенно понимавший физику Ньютон был сильно верующим человеком, чуть ли не религиозным фанатиком. И старина Дарвин, внезапно, тож был верующим.
БГГ, у кого рвёт пукан с исторических фактов? Ебучие упоротые фанатики))))

Это сообщение отредактировал Supets - 29.06.2016 - 00:50

[^]
Metafrast
29.06.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата
Мы знаем только то, что религии когда-то были нужны

https://www.youtube.com/watch?v=FvuVcbsc7pk
Докинз проиграл дебаты на тему "религии нет места в 21 веке", следовательно религия, занимает очень важное место в жизни людей. На самом деле, согласно статистике, подавляющее большинство людей является верующими, а убежденных атеистов крайне малое количество.
Цитата
все они писаны людьми тогдашнего уровня развития

Если говорить о библии это действительно так, однако писание содержит в себе очень разнообразные знания, зачатки санитарии, в библии указывается ряд фактов которые стали известны уже только с появления научных направлений. К примеру в библии в ветхом завете указано что земля - шарообразна и подвешена в пустоте, сказано это было задолго до того как об этом объявил научный мир. И я так же убежден что в книге бытие, говорится именно об эволюционном процессе.
ЗЫ: Касательно ролика, здесь скорее не религия, это я так понимаю, креационисты, я не разделяю столь буквальное понимание книги, которая по большей частью написана в метафорах, притчах и описании различных видений... С другой стороны библию нельзя превращать в учебник космологии или биологии, библия не содержит в себе научных выкладок, она посвящена совершенно другому, она содержит в себе морально нравственное учение. И опять же я не понимаю зачем вы отождествляете науку и атеизм?)) Это же чушь собачья, атеизм происходит именно из религиозной сферы а не научной. В атеизме так же много догм как и в религии, столь же много фанатиков, которые ведут свои крестовые походы против религии... Этот сайт к стати одно из подтверждений моих слов. А наука никогда не занималась антирелигиозной деятельность, или какими-то попытками доказательств того что Бога нет. Наука никогда не вступала с религией в конфликт и всегда занимала по отношению к религии нейтральную позицию. А вот атеизм — это совершенно другое дело, различные проповедники атеизма, время от времени пытаются исковеркать научные теории да таким образом, чтобы они уже не служили просвещению, а якобы служили доказательствами того что Бога нет. И вся это псевдонаучная клоунада, стала называться «научным атеизмом» совершенно нелепое словосочетание кстати. У науки и атеизма нет ничего общего, у них разные цели, разные методы и совершенно разная структура. Наука служит просвещению, а атеизм занимается совершенно бесполезными попытками доказательств недоказуемого и склоками с церковниками, т.е. опять же бесполезным занятием.

[^]
Akela76
29.06.2016 - 00:22
2

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 28.06.2016 - 23:50)
Посмотрела полторы минуты. Простите, если кого-то оскорблю. Я тоже не верю, что человек произошёл от обезьяны. Многие ученые просмеяли выводы Дарвина. Они были скоропостижны и притянуты за уши. Я тоже считаю, что человек разумный- это и есть человек ,  то есть обезьяны и человек из разных подотрядов плацентарных млекопитающих,хоть и в одной группе приматов. Да, мы-высокоорганизованные животные, у которых тоже 5-ть пальцев,как у лемуров и обезьян, но мы не произошли от них.

А Дарвин и не говорил, что человек произошел от обезьяны.
Он говорил, что у человека и обезьяны есть общий предок, а это, согласитесь, не одно и то же.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.06.2016 - 00:25

[^]
ОксанаМск
29.06.2016 - 00:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Возможно, вам сложно понять разницу, но они - наши родственники, а не предки.

Ну, хоть родственники, и на том спасибо.)

[^]
Akela76
29.06.2016 - 00:33
2

Ярила

Что еще хочется добавить: когда в видео задавали вопросы посетителям этих проповедей (так, кажется, это называется), мне показалось, что лица отдельных индивидов имеют признаки умственной неполноценности.

А постулат "на все воля божья" лично меня дико раздражает, ибо я себя ничьим рабом не считаю.
Об этом замечательно сказал Карлин: "Если на все воля божья, то зачем тогда молиться?"

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.06.2016 - 00:36

[^]
ra3vdx
29.06.2016 - 00:35
4

Ярила

Metafrast
Цитата
подавляющее большинство людей является верующими,

Не "являются", а "считают себя". Разница есть и она велика. Вам в Одессе любой таксист скажет.
Кроме того, в вашем утверждении логическая ошибка "Argumentum ad populum". И это несмотря на то, что 95% населения - идиоты.
Цитата
очень разнообразные знания
например о том, что сначала были созданы растения, а потом зажглось Солнце? Или о том, что зайцы - парнокопытные?
Цитата
она содержит в себе морально нравственное учение

А с какой стати попьё узурпировало не ими придуманную мораль?
Цитата
И опять же я не понимаю зачем вы отождествляете науку и атеизм?
Потому что есть естественно-научное мировоззрение, а есть религиозное, очевидно.
Цитата
это я так понимаю, креационисты, я не разделяю столь буквальное понимание книги, которая по большей частью написана в метафорах
Да, это они, совершенно верно. и снова вопрос - что ещё в библии - метафора? Благовещение?
Кровавая Пейсах с массовыми детоубийствами или что?
Цитата
В атеизме так же много догм как и в религии
Там есть проверяемые и предсказания. В религии - нет.
Цитата
А наука никогда не занималась антирелигиозной деятельность, или какими-то попытками доказательств того что Бога нет.
В этом нет необходимости. Религия не лежит в сфере интересов науки. За пределами науки - в гараже у дяди Васи - пожалуйста.
Цитата
а якобы служили доказательствами того что Бога нет
Нельзя доказать то, чего нет. По определению. Это логическая ошибка.

Как-то так.

[^]
Supets
29.06.2016 - 00:48
0

Мудила

Цитата (ra3vdx @ 29.06.2016 - 00:35)
Metafrast
Цитата
очень разнообразные знания
например о том, что сначала были созданы растения, а потом зажглось Солнце? Или о том, что зайцы - парнокопытные?
Цитата
И опять же я не понимаю зачем вы отождествляете науку и атеизм?
Потому что есть естественно-научное мировоззрение, а есть религиозное, очевидно.
Цитата
А наука никогда не занималась антирелигиозной деятельность, или какими-то попытками доказательств того что Бога нет.
В этом нет необходимости. Религия не лежит в сфере интересов науки. За пределами науки - в гараже у дяди Васи - пожалуйста.
Цитата
а якобы служили доказательствами того что Бога нет
Нельзя доказать то, чего нет. По определению. Это логическая ошибка.

Как-то так.

Ну, тащемта, модель создания мира в Библии не противоречит ныне признанной модели образования вселенной. Свет после большого взрыва, атомы как твердь, ну и т.д. Что мешает совмещать естественно-научное мировоззрение с религиозным? Некислое количество гениальных учёных были верующими, у них как-то получалось. В сфере интересов науки лежит ВСЁ, связанное с познанием мира, и религия в том числе. И да, в науке принято доказывать или опровергать всё. Утверждение без доказательств не есть научное. И доказать отсутствие чего-либо вполне реально, читайте про теорию флогистона, например.

Это сообщение отредактировал Supets - 29.06.2016 - 00:57

[^]
0zero
29.06.2016 - 00:49
2

Балагур

Не сумел досмотреть этот бред до конца. Куда катится мир, неужели вновь средневековье и мракобесие?

[^]
Гиперборея
29.06.2016 - 01:04
0

Жабля-шпионец

Цитата
Обоснуйте.
Пока это голословное заявление.

Да запросто!
Цитата
Вспомним рассвет арабского мира

который пришелся на 8-9 вв, т.е. как раз после исламизации.

Цитата
Назовите великих математиков, физиков, химиков, биологов, писателей, архитекторов - с момента крещения Руси и до Ломоносова (да и того попы гнобили).
В стране царило невежество, необразованность населения.

Типа монгольское иго, польско-шведская интервенция и прочая хрень, происходившая с нашей страной в то время не при чем? Все дело в религии?

Как только страна оправилась от "смутного времени", так сразу и начался расцвет науки. Христианство, между прочим, как было, так и осталось - так что не надо на него бочку катить в этом плане.

Цитата
А сколько учёных на кострах погрелись? А сколько по тюрьмам-ссылкам погнили?
Вы или не знаете, о чём тут разглагольствуете или нагло лжёте.
Причём неизвестно, что хуже.

Да, и за это нет прощения фанатикам, действия которых шли в полный разрез с тем, что написано в Библии. Люди - существа жестокие, постоянно творящие невероятную поебень. Печально, но факт ( Только религия в этом не виновата.

Добавлено в 01:08
Цитата
Как будто вы её знаете лучше... Иоакимовскую летопись почитайте.
Может хоть знать будете, с какой кровью христианство насаждали.

Вы сами-то ее читали? ))) где там "кровавая кровь" описывается? не было ее, не придумывайте.
Кстати, эту летопись многие историки вообще считают не совсем достоверной.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 29.06.2016 - 01:15

[^]
LouisCyphre
29.06.2016 - 01:16
-1

Приколист

Цитата (DiscA @ 28.06.2016 - 22:54)
Цитата (LouisCyphre @ 28.06.2016 - 20:59)
Но меня больше всего настораживает, что красной тряпкой для наших атеистов является именно Русская Православная Церковь.

Успокойтесь... никаких претензий к русской и, уж, тем более православной вере у нас, сатроверов, нет.

То, что сейчас называется "РПЦ" - это самоназванная организация, истинное имя которой:
Греко-Кафолическая Ортодоксальная (правоВерная) Христианская Церковь.
(ГКОХЦ).

И никакого прямого отношения ни к русским, ни к православию "сие" не имеет.

Вот о таких, как вы, и был мой комментарий.

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 29.06.2016 - 01:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34815
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх