Как детям вдалбливают религию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NENEC62
28.06.2016 - 21:36
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
как рьяно уничтожалась славянская культура с приходом христианства на Русь. Даже имён почти не осталось. А уж что в Европе творилось...

Не,што вы?! Они спасители наши. До их прихода, мы с белками в дуплах жили,и в болотах с рептилиями совокуплялись. Так что продолжаем,ноги моем(им),воду пьем.

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:38
0

Старомодный хрыч.

Цитата (NENEC62 @ 28.06.2016 - 21:36)
Цитата
как рьяно уничтожалась славянская культура с приходом христианства на Русь. Даже имён почти не осталось. А уж что в Европе творилось...

Не,што вы?! Они спасители наши. До их прихода, мы с белками в дуплах жили,и в болотах с рептилиями совокуплялись. Так что продолжаем,ноги моем(им),воду пьем.

Ахаха! bravo.gif

"Можно подумать, что до их прихода пьяные русские мужики висели на ёлках в обнимку с медведями!" © Задорнов

[^]
ra3vdx
28.06.2016 - 21:39
3

Ярила

Цитата
Истинна только одна вера и религия: вера православная в Пресвятую Троицу.

Ой, пропустил, пардонте!
А знаете ли вы, что никакой Троицы в библии нет?
Её придумали на Втором Никейском соборе в 325 году.

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:41
2

Старомодный хрыч.

Цитата (ra3vdx @ 28.06.2016 - 21:39)
Цитата

Ой, пропустил, пардонте!

Кстати, бог-отец и бог-сын - понятно.
Святой дух откуда взяли?? Я все события этого собора перечитал - так и не понял.

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 21:42
3

Весельчак

Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:33)
Цитата (maxamaxa @ 28.06.2016 - 21:25)
Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:21)

чем это???? вот я верующий, чем конкретно большинство местных неверующих от меня отличаются и насколько они меня разумнее??

Ну они логикой пытаются доказать свои убеждения, а верующие это делают авторитетами дутыми...
Мне аметисты милее...

хто авторитет дутый??? blink.gif Туполев, Бартини, Миль, Сикорский, Сухой, Раушенбах??? кто из них конкретно дутый???? если ты конечно знаешь о ком мы сейчас....

Мне вот интересно, откуда ты о них знаешь., из интернетов небось, неправославно так-то.
А по поводу их веры или неверия - человек слаб, и страх смерти -самый сильный инстинкт, тут мы еще недалеко от животных ушли...

P.S. А кое-кто и не думает уходить и эволюционировать.

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 28.06.2016 - 21:45

[^]
CapSmollett
28.06.2016 - 21:43
1

Ярила

Каждый народ создает себе бога по своему образу и подобию. В Индии почему-то поголовная религиозность прекрасно уживается с наукой и образованием. И никакого религиозного мракобесия там нет. Наверное, потому, что индийцы сами по себе народ миролюбивый - не зря за всю свою историю ни одной захватнической войны не развязали.

[^]
Recall
28.06.2016 - 21:43
-2

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 28.06.2016 - 21:29)

А теперь, пизданутые верующие ублюдки, живите с этим! gigi.gif

Ой, чуть не забыл... Если я оскорбил ваши религиозные чувства, то... Смотрите картинку!

Просто вбей в гугл (или какой там поисковик) - суд Виктор Краснов.
Очень смешно станет )))

[^]
doctorlama
28.06.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 28.06.2016 - 21:30)
Гиперборея
Цитата
Мракобесием как раз сообщения атеистов можно назвать )) без религии мировая культура и цивилизация в целом были бы убоги.

О как! Внезапно!

Вспомним рассвет арабского мира - математика, мореплавание, астрономия - 2/3 звёзд на небе носят арабские имена! И что произошло после прихода религии? Аль Газали: "математика - наука дьявола!", "если в книгах содержится то же, что и в Коране - они бесполезны, если же что-то другое - они вредны. В тот и другом случае их следует сжечь!". Всё! Арабский мир был откинут в неолит. Где арабы - лауреаты Нобелевки?

Хрестьянство.
Назовите великих математиков, физиков, химиков, биологов, писателей, архитекторов - с момента крещения Руси и до Ломоносова (да и того попы гнобили).
В стране царило невежество, необразованность населения.

А сколько учёных на кострах погрелись? А сколько по тюрьмам-ссылкам погнили?
Вы или не знаете, о чём тут разглагольствуете или нагло лжёте.
Причём неизвестно, что хуже.

gorilla1
Цитата
Наука точно придёт к выводу о том, что Бог есть, и Он - истина.
На чём основана ваша уверенность? Бритва Оккама с успехом режет бога. И довольно давно.

Цитата
Истина (если говорить отстранённо от религии) это вообще субъективная вещь. Если философски рассуждать об истине, то она зависит от точки зрения на объект наблюдения. Человек, наблюдающий только тёмную сторону Луны, сказал бы что она тёмная. Человек наблюдающий только светлую сторону Луны, соответственно сказал бы о том, что она светлая. И оба они со своей точки зрения правы.

Ой-вэй! Не надо схоластики. А то узнаете про научные принципы - проверяемость, предсказательная сила и непротиворечивость.
Ничего этого в сказках нет.

И вообще, бог скорее миф, чем жив.

и 100% этих арабских ученых были верующими мусульманами, всегда богословами, а зачастую еще и очень набожными.... практически все совершали хадж.... Омар Хайям - великий поэт, филолог, философ, астроном, математик, медик, был имам и ходжа....

[^]
Гиперборея
28.06.2016 - 21:45
0

Жабля-шпионец

Цитата
Много вы понимаете, вас бы сожгли как ведьму в средние века.
Тогда вообще к женщинам плохо относились, не оправдывайте их...

В том, что люди - долбоебы, способные извратить до неузнаваемости любую хорошую мысль, идею, концепцию и тд., религия не виновата )))

Цитата
Мда? ну почитайте, как рьяно уничтожалась славянская культура с приходом христианства на Русь. Даже имён почти не осталось. А уж что в Европе творилось...

Большинство людей вполне спокойно перешли в православие, но речь не об этом и не о том, какую огромную роль сыграл переход в единую веру для нашего государства.

А была бы славянская культура без верований людей в различных богов? Религия всегда шла и, надеюсь, будет идти рука об руку с цивилизацией.

[^]
Sochinskiy
3

Teddy bear

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 21:41)
Цитата (ra3vdx @ 28.06.2016 - 21:39)
Цитата

Ой, пропустил, пардонте!

Кстати, бог-отец и бог-сын - понятно.
Святой дух откуда взяли?? Я все события этого собора перечитал - так и не понял.

Да там еще круче... В этой лживой библии сказано: Все люди произошли от Адама и Евы. А теперь вдумайтесь, у Адама и Евы было... ТРОЕ СЫНОВЕЙ!
Кто кого трахал? shum_lol.gif

[^]
samsatona
6

Ярила

Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:33)
хто авторитет дутый??? blink.gif Туполев, Бартини, Миль, Сикорский, Сухой, Раушенбах??? кто из них конкретно дутый???? если ты конечно знаешь о ком мы сейчас....

специально для вас

[^]
Recall
28.06.2016 - 21:46
1

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 21:41)

Просто вторая строчка Библии? Не?
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Не оно?

ПыСы - бога нет, тему - в утиль, если что )))

Это сообщение отредактировал Recall - 28.06.2016 - 21:48

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 21:47
3

Весельчак

Цитата (Recall @ 28.06.2016 - 21:43)
Цитата (Sochinskiy @ 28.06.2016 - 21:29)

А теперь, пизданутые верующие ублюдки, живите с этим! gigi.gif

Ой, чуть не забыл... Если я оскорбил ваши религиозные чувства, то... Смотрите картинку!

Просто вбей в гугл (или какой там поисковик) - суд Виктор Краснов.
Очень смешно станет )))

А вот это сильный довод, выше кто-то писал типа верующие такие няшки, ни к кому не лезут, в школах за души невинные не борются и тд...

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 28.06.2016 - 21:49

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:49
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Recall @ 28.06.2016 - 21:46)
Просто вторая строчка Библии? Не?
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Не оно?

ПыСы - бога нет, тему - в утиль, если что )))

А разве это не сам бог-творец подразумевался?

Цитата (maxamaxa @ 28.06.2016 - 21:47)
А вот это сильный довод, выше кто-то писал типа верующие такие няшки, ни к кому не лезут, в школах за души невинные не борются...

Ну после закона, который взят с потолка, чем удивляться?

У нас же все равны, но некоторые равнее.

Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:44)
и 100% этих арабских ученых были верующими мусульманами, всегда богословами, а зачастую еще и очень набожными.... практически все совершали хадж....  Омар Хайям - великий поэт, филолог, философ, астроном, математик, медик, был имам и ходжа....

Были. А теперь от этих учёных остались одни воспоминания.

Нынешний мусульманский мир - скажем прямо, неуютное место.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 28.06.2016 - 21:52

[^]
doctorlama
28.06.2016 - 21:53 [ показать ]
-37
Гиперборея
28.06.2016 - 21:53
1

Жабля-шпионец

Цитата

О как! Внезапно!

Внезапно то, что Вы плохо знаете историю и больше ничего )))

[^]
ra3vdx
28.06.2016 - 21:54
4

Ярила

doctorlama
Цитата
и 100% этих арабских ученых были верующими мусульманами, всегда богословами, а зачастую еще и очень набожными.... практически все совершали хадж.... Омар Хайям - великий поэт, филолог, философ, астроном, математик, медик, был имам и ходжа....

Исключение, подтверждающее правило. А жил он когда?
Я повторюсь, 300 лет религиозного мракобесия и научный поиск прекратился.
Кроме того, когда-то считалось, что познавая мир, мы познаём замысел бога. Наука была богоугодным делом.
До Дарвина и Геккеля. Дарвин, по сути, показал, что есть ещё один способ возникновения и развития мира, кроме сотворения.
Sochinskiy
Цитата
В этой лживой библии сказано: Все люди произошли от Адама и Евы. А теперь вдумайтесь, у Адама и Евы было... ТРОЕ СЫНОВЕЙ!

Кстати, о птицах. Общий предок по материнской линии (т.н. "Митохондриальная Ева)
имела как минимум, две дочери. Это - научный факт.

[^]
gorilla1
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 28.06.2016 - 21:31)
ну замечательно. а еще я слыхал "нет Бога кроме Аллаха и Мухамед его пророк"

так вот наука пытается понять суть вещей (явлений) и научиться ими пользоваться - робко, понемножку, строя теории, ошибаясь... но все таки двигаясь...
а религии пытаются выяснить "кто главнее". и это нужно кому то ТУТ, на земле грешной, для решения его, "местных" (личных, а не "бОговых") проблем.

и получается, что наука людей объединяет (вы же сейчас результатами не только "православных" открытий пользуетесь), а религия - разобщает

Есть только одна проблема: наука не отвечает на вопросы нравственности и морали.

У нас в России такое отношение к "представителям альтернативной сексуальной ориентации" ТОЛЬКО потому, что в течение 1000 лет христианство говорило о том, что это плохо, причём настолько плохо, что этот грех (гомосексуализм) считается смертным. И то окно Овертона уже работает вовсю.

Так вот. Если жить ТОЛЬКО по науке, то о нравственности можно забыть. На западе уже видно, к чему приводит жизнь только "по-науке". Описывать надо?

Правила морали всегда воспринимаются только "на-веру", их невозможно формализовать. Как объяснить человеку, что сильному нельзя бить слабого, особенно в современном мире? Как объяснить, что нельзя насмехаться над больными? Как объяснить, что нельзя гордиться? Ребёнку это просто вдалбливается многократным повторением и словами "представь, что с тобой также". А со взрослыми всё намного сложнее. Он рассмеётся Вам в лицо.

Для меня вера и религия являются ОДНОЗНАЧНЫМ и БЕЗУСЛОВНЫМ критерием моих действий. Для меня не существует (надеюсь) ситуаций, когда воровство было бы позволительным, убийство ради пищи (каннибализм во время голода) не допускается в принципе.

А вот человек с относительными взглядами уже так не скажет. Я не раз слышал от атеистов, что можно и человечинки поесть, если очень голодно.

Как то так.

[^]
maxamaxa
1

Весельчак

Все-таки очеловечились немного, раньше Краснова бы просто сожгли или на дыбу отправили.
Гуманизм в действии.

[^]
ra3vdx
4

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 28.06.2016 - 21:53)
Цитата

О как! Внезапно!

Обоснуйте.
Пока это голословное заявление.

[^]
doctorlama
28.06.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 21:49)
Были. А теперь от этих учёных остались одни воспоминания.

Нынешний мусульманский мир - скажем прямо, неуютное место.

согласен, но науку у арабов убил не Ислам, а радикальные ереси и их последователи.... как и в средневековье инквизиция выжгла нахуй европейскую науку и культуру....

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:56
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Гиперборея @ 28.06.2016 - 21:53)
Цитата

О как! Внезапно!

Как будто вы её знаете лучше... Иоакимовскую летопись почитайте.
Может хоть знать будете, с какой кровью христианство насаждали.

Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:55)
согласен, но науку у арабов убил не Ислам, а радикальные ереси и их последователи.... как и в средневековье инквизиция выжгла нахуй европейскую науку и культуру....

А вот эти ереси откуда взялись? Оттуда, что каждый начал по-своему трактовать эти книжечки. Вот и пошло-поехало.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 28.06.2016 - 21:57

[^]
Retun
28.06.2016 - 21:58
4

Ярила

Вот знаете,взять любую сказку-в ней есть какой то смысл.Типа добро побеждает зло,нельзя слабых обижать и все такое.Не даром говорят "сказка ложь,да в ней намек". Для детей это в принципе полезно,в такой форме прививать какие то моральные ценности. Но блять эта хуета уже ни в какие рамки не лезет. В любой религии как и в сказке есть какая то мораль, которую можно,и нужно доносить. Но не в такой же форме!Это какой то пиздец и дебилизм, это просто дебил на видео,его место в лечебнице для даунов. У хачей и муслимов кстати тоже ебанутая религия, какой то ультиматизм! Пророк сказал так,значит так.

Я вот себя православным считаю,и для меня православие-это умение прощать людей, не делать другим говна,не посягать на чужое,не судить людей за их поступки и тому подобное. Но я нахуй не верю свято в непорочное зачатие Девы Марии, в создание мира за 7 дней, в 40 лет по пустыни,в чудесное воскрешение, в превращение воды в вино. И в церковь мне не надо ходить, жирные охуевшие попы в ролексах мне тоже нахуй не сдались!

Это сообщение отредактировал Retun - 28.06.2016 - 21:59

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 21:59
2

Весельчак

gorilla1
А просто убийство допускаете ? Ну вы ничем не лучше бин Ладена, он ведь тоже ради веры все делал...А Аум Сёнреке ? Почему истина только у Вас ?
ВЫ ВСЕ ОШИБАЕТЕСЬ, И ВАШИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ТЕРЗАЮТ ЭТУ ПЛАНЕТУ !!!
Ради своих тумбо-юмб вы убиваете людей, тормозите развитие, и вообще ведете себя как казлы

Нашли блять кого защищать... БОГА... ну клоуны ёпт...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 28.06.2016 - 22:04

[^]
Dron66
28.06.2016 - 22:01
1

Старомодный хрыч.

Эх, господа, пойду я отдыхать, всем до завтра. А то бои диванно-кресельные утомляют иногда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34815
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх