Как детям вдалбливают религию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxamaxa
28.06.2016 - 21:11
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 28.06.2016 - 21:07)
LouisCyphre
Полностью с Вами согласна.
Мракобесием как раз сообщения атеистов можно назвать )) без религии мировая культура и цивилизация в целом были бы убоги.

Много вы понимаете, вас бы сожгли как ведьму в средние века.
Тогда вообще к женщинам плохо относились, не оправдывайте их...

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:12
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Prospero13 @ 28.06.2016 - 21:02)
Цитата
Ой, таки не говорите мне за их понимание! lol.gif

Молятся кошерному еврейскому богу и после этого смеют возмущаться, что евреи довели Россию! shum_lol.gif

Вы сами не понимаете, о чем пишите. Модные словечки? Евреи не признают Христа.

Правильно, так и у нас не Христу молятся.

Почитайте, как и откуда триединство возникло.

Цитата (Гиперборея @ 28.06.2016 - 21:07)
LouisCyphre
Полностью с Вами согласна.
Мракобесием как раз сообщения атеистов можно назвать )) без религии мировая культура и цивилизация в целом были бы убоги.

Мда? ну почитайте, как рьяно уничтожалась славянская культура с приходом христианства на Русь. Даже имён почти не осталось. А уж что в Европе творилось...

Это сообщение отредактировал Dron66 - 28.06.2016 - 21:15

[^]
doctorlama
28.06.2016 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.06.2016 - 15:08)
Религия - это либо удел убогих, у которых своего мозга нет, либо удел тех, кто использует её как инструмент заработка и контроля, как попы.

Андрей Николаевич Туполев, Роберт Бартини, Михаил Леонтьевич Миль, Павел Владимирович Сухой, Николай Николаевич Поликарпов, Наджип Хатмуллович Валитов (профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БашГУ, доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук), Елена Ивановна Казимирчак-Полонская (доктор физико-математических наук), сотрудница конструкторского бюро Королева майора Наталия Владимировна Малышева (в монашестве матушки Адрианы), Борис Викторович Раушенбах (правая рука Королева, академик, член-корреспондент АН СССР выдающийся ученый в области механики и процессов управления, один из основоположников российской космонавтики... и богослов к тому же... дичь!!!!), Леонид Александрович Воскресенский (генерал-полковник, заместитель Королева по полетам, сын священника)..... краткий список убожеств....

по теме, у меня сын детсадовец, две племяшки школьницы, ни кому, ни где, ни слова, ни пол слова о Боге даже не говорят, ни то что вдалбливают....
аметисты, окститесь уже, вы в своем "мракобесии" уже самых оголтелых бабулек далеко обошли...

[^]
NENEC62
28.06.2016 - 21:16
0

Приколист

Цитата
Молятся кошерному еврейскому богу и после этого смеют возмущаться, что евреи довели Россию!
У них вИдение такое
pray.gif rulez.gif

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:14)

аметисты, окститесь уже, вы в своем "мракобесии" уже самых оголтелых бабулек далеко обошли...

Я тоже не очень атеистов люблю, но они разумнее верующих выглядят, согласитесь ?

[^]
Pykalico
2

Ярила

может было, не знаю, но:
ПОЧЕМУ не преподают в школах Пастафарианство? Это ущемляет мои права!

[^]
gorilla1
-1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 28.06.2016 - 21:07)
gorilla1
"без базару" upset.gif

"авторское право", вседела? но, я так понимаю, всемогущий в отчислениях процентов не нуждается?
кстати, тут еще претендентов на авторство куча - чего они меж собой не разберутся, кто людишек крышует то?!

Ну Joke72, ну ё-моё. Что и пошутить нельзя (про без базару)? Или везде смайлы ставить надо? Будьте проще. Что-ж Вы меня расстраиваете? Как говорил Барон Мюнхгаузен: "Все самые глупые поступки человек совершал с самым серьёзным выражением лица".

А про множество верований и религий: все верят во что-то, но это не говорит о том, что вера и религия каждого истинна.
Истинна только одна вера и религия: вера православная в Пресвятую Троицу.

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:21
1

Старомодный хрыч.

Андрей Николаевич Туполев, Роберт Бартини, Михаил Леонтьевич Миль, Павел Владимирович Сухой, Николай Николаевич Поликарпов, Наджип Хатмуллович Валитов (профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БашГУ, доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук), Елена Ивановна Казимирчак-Полонская (доктор физико-математических наук), сотрудница конструкторского бюро Королева майора Наталия Владимировна Малышева (в монашестве матушки Адрианы), Борис Викторович Раушенбах (правая рука Королева, академик, член-корреспондент АН СССР выдающийся ученый в области механики и процессов управления, один из основоположников российской космонавтики... и богослов к тому же... дичь!!!!), Леонид Александрович Воскресенский (генерал-полковник, заместитель Королева по полетам, сын священника).....

Вот только они чётко разграничивали веру и науку. И не пихали свою веру во все дырки. И не кричали во всю глотку о богоизбранности, особом пути и прочем барахле. И уж тем более не принижали достижений науки.

Короче, нынешние верующие им и в подметки не годятся.

[^]
doctorlama
2

Ярила

Цитата (maxamaxa @ 28.06.2016 - 21:17)

Я тоже не очень атеистов люблю, но они разумнее верующих выглядят, согласитесь ?

чем это???? вот я верующий, чем конкретно большинство местных неверующих от меня отличаются и насколько они меня разумнее??

[^]
gorilla1
2

Ярила

Цитата (Pykalico @ 28.06.2016 - 21:17)
может было, не знаю, но:
ПОЧЕМУ не преподают в школах Пастафарианство? Это ущемляет мои права!

Дело в том, что предмет называется "Основы православной/мусульманской/буддийской культуры".

Вот как только пастафарианство наберёт достаточно поклонников в РФ, внесёт весомый вклад в мировую культуру (только не надо тут писать о том, что остальные религии ничего не внесли в мировую культуру, даже отвечать не буду), вот тогда, возможно, изучение КУЛЬТУРЫ этой религии и добавят в перечень возможных.

[^]
Prospero13
28.06.2016 - 21:23
-1

Ярила

Цитата
Правильно, так и у нас не Христу молятся.

Почитайте, как и откуда триединство возникло.

Еще один.

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:24
1

Старомодный хрыч.

Цитата (gorilla1 @ 28.06.2016 - 21:17)

Ну и чем вы отличаетесь от других?

Ровно те же выкрики: "Наша вера - самая правильная!"

[^]
maxamaxa
28.06.2016 - 21:25
3

Весельчак

Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:21)

чем это???? вот я верующий, чем конкретно большинство местных неверующих от меня отличаются и насколько они меня разумнее??

Ну они логикой пытаются доказать свои убеждения, а верующие это делают авторитетами дутыми...
Мне аметисты милее...

[^]
gorilla1
28.06.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 21:21)
Андрей Николаевич Туполев, Роберт Бартини, Михаил Леонтьевич Миль, Павел Владимирович Сухой, Николай Николаевич Поликарпов, Наджип Хатмуллович Валитов (профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БашГУ, доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук),  Елена Ивановна Казимирчак-Полонская (доктор физико-математических наук), сотрудница конструкторского бюро Королева майора Наталия Владимировна Малышева (в монашестве матушки Адрианы), Борис Викторович Раушенбах (правая рука Королева, академик, член-корреспондент АН СССР выдающийся ученый в области механики и процессов управления, один из основоположников российской космонавтики... и богослов к тому же... дичь!!!!),  Леонид Александрович Воскресенский (генерал-полковник, заместитель Королева по полетам, сын священника).....

Вот только они чётко разграничивали веру и науку. И не пихали свою веру во все дырки. И не кричали во всю глотку о богоизбранности, особом пути и прочем барахле. И уж тем более не принижали достижений науки.

Эка Вы сразу всех одним цветом покрасили. Мощно.

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:27
3

Старомодный хрыч.

Цитата (maxamaxa @ 28.06.2016 - 21:25)
Ну они логикой пытаются доказать свои убеждения, а верующие это делают авторитетами дутыми...
Мне аметисты милее...

Не, у них один нормальный авторитет был. Но если верующих заставить по его заветам жить - они ж взвоют.

[^]
samsatona
28.06.2016 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Вот я верующий

Один тобой не доволен

[^]
Prospero13
28.06.2016 - 21:28
-4

Ярила

Мне аметисты милее...

Да какая в пизду логика. Есть талантливые ученые - аметисты, но их единицы.

[^]
Sochinskiy
28.06.2016 - 21:29
8

Teddy bear

Почитал коменты и ужаснулся! cranky.gif
Сколько же невежественных уёбков, которым промыли мозг попы, раввины, моллы и прочие паршивые недоноски от религиозных сект, тут считают важным отстаивать свою, трижды никому ненужную, точку зрения, а попросту невежественность. Причем делают это с невероятной глупостью, совершенно бездоказательно, и основываясь на постулатах самой лживой книжонки, которую тысячи раз переписывали в угоду очередному мошеннику от религии, которому удалось взойти на престол и возглавить секту, под вопли чудаковатой толпы, неистово вопящей о существовании выдуманного этими же обманщиками бога.
Кстати, верующие... Вы хотя бы в курсе, что за все время существования человечества, людьми было выдумано почти 3000 богов. А верить то вам можно только в одного. Так что если вы верите в одного, то с точки зрения других пизданутых верующих, вы являетесь атеистами!
А теперь, пизданутые верующие ублюдки, живите с этим! gigi.gif

Ой, чуть не забыл... Если я оскорбил ваши религиозные чувства, то... Смотрите картинку! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 28.06.2016 - 21:32

Как детям вдалбливают религию.

[^]
doctorlama
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 21:21)
Андрей Николаевич Туполев, Роберт Бартини, Михаил Леонтьевич Миль, Павел Владимирович Сухой, Николай Николаевич Поликарпов, Наджип Хатмуллович Валитов (профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БашГУ, доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук),  Елена Ивановна Казимирчак-Полонская (доктор физико-математических наук), сотрудница конструкторского бюро Королева майора Наталия Владимировна Малышева (в монашестве матушки Адрианы), Борис Викторович Раушенбах (правая рука Королева, академик, член-корреспондент АН СССР выдающийся ученый в области механики и процессов управления, один из основоположников российской космонавтики... и богослов к тому же... дичь!!!!),  Леонид Александрович Воскресенский (генерал-полковник, заместитель Королева по полетам, сын священника).....

blink.gif хто именно из верующих тебе свою веру в дырки засовывает? ты пальцем нам на него покажи.... и кто кричит о богоизбранности??? мож ты вообще конфессии попутал? а кто принижает достижения науки? пруфы пжалста! а так по уровню учености с тем же Патриархом, например ты, я и 99, 9% ЯПовцев, при всем моем к ним уважении, просто рядом не стояли...

[^]
gorilla1
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 28.06.2016 - 21:24)
Цитата (gorilla1 @ 28.06.2016 - 21:17)

Ну и чем вы отличаетесь от других?

Ровно те же выкрики: "Наша вера - самая правильная!"

Ни один верующий человек не скажет иного.

Т.к. если он скажет, что кроме его веры есть и другие истинные веры, то он тут же становится еретиком.

Это верно и для мусульман, и для христиан, и для буддистов и т.д.

Все считают свою веру истинной, иначе они не верующие. И ничего парадоксального в этом нет.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 28.06.2016 - 21:30

[^]
ra3vdx
28.06.2016 - 21:30
6

Ярила

Гиперборея
Цитата

О как! Внезапно!

Вспомним рассвет арабского мира - математика, мореплавание, астрономия - 2/3 звёзд на небе носят арабские имена! И что произошло после прихода религии? Аль Газали: "математика - наука дьявола!", "если в книгах содержится то же, что и в Коране - они бесполезны, если же что-то другое - они вредны. В тот и другом случае их следует сжечь!". Всё! Арабский мир был откинут в неолит. Где арабы - лауреаты Нобелевки?

Хрестьянство.
Назовите великих математиков, физиков, химиков, биологов, писателей, архитекторов - с момента крещения Руси и до Ломоносова (да и того попы гнобили).
В стране царило невежество, необразованность населения.

А сколько учёных на кострах погрелись? А сколько по тюрьмам-ссылкам погнили?
Вы или не знаете, о чём тут разглагольствуете или нагло лжёте.
Причём неизвестно, что хуже.

gorilla1
Цитата
Наука точно придёт к выводу о том, что Бог есть, и Он - истина.
На чём основана ваша уверенность? Бритва Оккама с успехом режет бога. И довольно давно.

Цитата
Истина (если говорить отстранённо от религии) это вообще субъективная вещь. Если философски рассуждать об истине, то она зависит от точки зрения на объект наблюдения. Человек, наблюдающий только тёмную сторону Луны, сказал бы что она тёмная. Человек наблюдающий только светлую сторону Луны, соответственно сказал бы о том, что она светлая. И оба они со своей точки зрения правы.

Ой-вэй! Не надо схоластики. А то узнаете про научные принципы - проверяемость, предсказательная сила и непротиворечивость.
Ничего этого в сказках нет.

И вообще, бог скорее миф, чем жив.

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:30
2

Старомодный хрыч.

Цитата (gorilla1 @ 28.06.2016 - 21:26)
Эка Вы сразу всех одним цветом покрасили. Мощно.

Ну дык по мелочам не работаем.

А подтверждение моих слов вы можете увидеть на входе в НИЯУ МИФИ, после того, как туда кафедру теологии запихнули.

[^]
Joke72
28.06.2016 - 21:31
1

пионэр

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2016 - 00:17)
Цитата (Joke72 @ 28.06.2016 - 21:07)
gorilla1
"без базару"  upset.gif 

"авторское право", вседела? но, я так понимаю, всемогущий в отчислениях процентов не нуждается?
кстати, тут еще претендентов на авторство куча - чего они меж собой не разберутся, кто людишек  крышует то?!

Ну Joke72, ну ё-моё. Что и пошутить нельзя (про без базару)? Или везде смайлы ставить надо? Будьте проще. Что-ж Вы меня расстраиваете? Как говорил Барон Мюнхгаузен: "Все самые глупые поступки человек совершал с самым серьёзным выражением лица".

А про множество верований и религий: все верят во что-то, но это не говорит о том, что вера и религия каждого истинна.

ну так и я пошутил

Цитата

ну замечательно. а еще я слыхал "нет Бога кроме Аллаха и Мухамед его пророк"

так вот наука пытается понять суть вещей (явлений) и научиться ими пользоваться - робко, понемножку, строя теории, ошибаясь... но все таки двигаясь...
а религии пытаются выяснить "кто главнее". и это нужно кому то ТУТ, на земле грешной, для решения его, "местных" (личных, а не "бОговых") проблем.

и получается, что наука людей объединяет (вы же сейчас результатами не только "православных" открытий пользуетесь), а религия - разобщает

Это сообщение отредактировал Joke72 - 28.06.2016 - 21:37

[^]
doctorlama
28.06.2016 - 21:33
0

Ярила

Мне аметисты милее...

хто авторитет дутый??? blink.gif Туполев, Бартини, Миль, Сикорский, Сухой, Раушенбах??? кто из них конкретно дутый???? если ты конечно знаешь о ком мы сейчас....

[^]
Dron66
28.06.2016 - 21:34
1

Старомодный хрыч.

Цитата (doctorlama @ 28.06.2016 - 21:29)
blink.gif хто именно из верующих тебе свою веру в дырки засовывает? ты пальцем нам на него покажи.... и кто кричит о богоизбранности??? мож ты вообще конфессии попутал? а кто принижает достижения науки? пруфы пжалста! а так по уровню учености с тем же Патриархом, например ты, я и 99, 9% ЯПовцев, при всем моем к ним уважении, просто рядом не стояли...

Батюшки-ебатушки... Оп, миль пардон!

Вам высказывания этого патриарха в каком порядке приводить?
Начиная с его судов за пыль, оправдания смертей в Чернобыле или оскорбления предков русских?
Насчёт науки, тут в треде кто-то разорялся, где он видел учёных. Ну и в школах тоже очень любят гнуть свою линию, наплевав на всё остальное.
Насчёт богоизбранности - это да, я дал маху, это был пиздёж какого-то попика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34814
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх