Метеорит был сбит. Нас спасли?, видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanyaelit
17.02.2013 - 17:17
-1
Статус: Offline

Шутник

Блин а реально всё может быть, я не думаю что этот метеорит мог остаться без внимания правительства, тем более тогда когда возле нашей планеты на максимально близком расстоянии пролетал астероид... тут на втором видео оригинал этого видео... и никакие это не блики на лобовом, откуда им взяться в сумерках?
Вот ссылка: http://www.yaplakal.com/forum1/topic540380.html

[^]
bukiko
17.02.2013 - 17:17
1

Цитата (ommm @ 17.02.2013 - 17:12)
Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 18:06)
Цитата (ommm @ 17.02.2013 - 16:59)

Я не утверждал что я знаю.
Не приписывай мне что что я не говорил.
А вот что ни кто не доказать не может, ни опровергнуть, вот как раз про это я и говорил.

А зачем кому-то лично Вам что-то опровергать?) Пусть даже Вас(или меня) лично пригласят на этот ХААРП и покажут все, абсолютно все, вплоть до последней строчки исходников используемого софта - Вы же(и я) все равно ни хуа не поймете -) Вам сказали - это система изучения ионосферы, Вы говорите -
"я нихуа не верю - докажите мне обратное, да так, чтоб я понял", а такие вещи в принципе на пальцах не объясняются. Вот и возникают всякие теории заговоров -)

Так я согласен, только одно но.
Меня интернет убеждает, что "Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Philips», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США."

Угу, а еще интернет появился из военного проекта ARPANET , наверно он то же предназначен для какой-нибудь страшной цели ? -)

[^]
JDYoter
17.02.2013 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 18:13)

Еще дым после этого был похож на букву У [/QUOTE]
в 9 утра, в пятницу, около озера, с рыбаком.... А Латынина с стрелкой от осциллографа рядом не пробегала?)

просто это озеро находиться практически в центре города и вокруг него много санаториев в которых наша организация обслуживает компы иты не повериш рабочии день у нас начинаеться в 8 утра , а рыбаки уже в 9-9-30 идут домои

[^]
Daiwin
17.02.2013 - 17:22
0

Весельчак

к чему тема житель Сочей решил пофармить "пальцев вверх" ?

[^]
ommm
17.02.2013 - 17:23
-1

Юморист

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 18:17)

А вот что ни кто не доказать не может, ни опровергнуть, вот как раз про это я и говорил.

А зачем кому-то лично Вам что-то опровергать?) Пусть даже Вас(или меня) лично пригласят на этот ХААРП и покажут все, абсолютно все, вплоть до последней строчки исходников используемого софта - Вы же(и я) все равно ни хуа не поймете -) Вам сказали - это система изучения ионосферы, Вы говорите -
"я нихуа не верю - докажите мне обратное, да так, чтоб я понял", а такие вещи в принципе на пальцах не объясняются. Вот и возникают всякие теории заговоров -)

Меня интернет убеждает, что "Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Philips», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США."

Угу, а еще интернет появился из военного проекта ARPANET , наверно он то же предназначен для какой-нибудь страшной цели ? -)

Слушайте, я еще раз повторюсь, попытайтесь не уводить тему в сторону.
Я говорил о том что о том какие у нас-их есть разработки, никому просто так не расскажут.

[^]
Kornel
17.02.2013 - 17:25
5

Весельчак

Наметилось гадание по кофейной гуще о параметрах тела.

По вчерашней НАУЧНОЙ информации.

Размер - 17 метров.
Вес 10 килотонн.

Высота взрыва - 15 км.
Оценочная мощность 500 килотонн тротилового эквивалента.

Да да! Жахнуло как полумегатонная боеголовка. Хорошо что высоко. При разнице давленний большая часть энергии ударной волны уходит в сторону меньшего давления. Т.е. вверх. Сие актуально для подводных взрывов и мощных воздушных.

Добавлю - данные пока оценочные, но уже корректированные.

пруф для упёртых http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroid...id20130215.html

[^]
bukiko
17.02.2013 - 17:25
0

Цитата (ommm @ 17.02.2013 - 17:23)

Я говорил о том что о том какие у нас-их есть разработки, никому просто так не расскажут.

не расскажут -) поэтому Вы сами фантастику за них додумаете?)

[^]
bukiko
17.02.2013 - 17:26
1

[QUOTE=JDYoter,17.02.2013 - 17:19] [QUOTE=bukiko,17.02.2013 - 18:13]
в 9 утра, в пятницу, около озера, с рыбаком.... А Латынина с стрелкой от осциллографа рядом не пробегала?) [/QUOTE]
просто это озеро находиться практически в центре города и вокруг него много санаториев в которых наша организация обслуживает компы иты не повериш рабочии день у нас начинаеться в 8 утра , а рыбаки уже в 9-9-30 идут домои [/QUOTE]
а покажите ка мне на карте, что там за озеро в центре города и какие там санатории, а то у меня кажется с глазами плохо - нихера подобного не вижу -)

https://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&...dXNCoAw&split=0

Это сообщение отредактировал bukiko - 17.02.2013 - 17:27

[^]
armati
17.02.2013 - 17:27
0

СЭР

логично было бы предположить, что, если бы наши ПРО каким-то
чудесным образом сбили метеорит/НЛО/ракету, летящую в сторону
российской территории, то об этом написали бы все СМИ мира, а уж
наши то в первую очередь!

[^]
XaXoL
17.02.2013 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ommm @ 17.02.2013 - 16:36)
Спасибо поржал. Новейшей с 400 уже 6й год на вооружении стоит.
О том что сейчас есть мы узнаем лет через 10-20. 
Я вам советую почитать что такое HAARP, которая существует с 97 года, у нас свои аналоги, о которых вам хуй кто расскажет.

HAARP - это комплекс по изучению ионосферы, не? Он точно так же может "взворвать" метеорит, как и телескоп в обсерватории запустить ракету gigi.gif

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 16:35)
Цитата (Школьница @ 17.02.2013 - 16:31)
о, тема срача на тему чей то БОЛИД взовался, переросла в срач наше ПВО гавно... 
версия на то, что наши все таки выстрелили и попали имеет место жить. тем более, что Челябинск настолько суров, что взорвался бы от любого попадания не хуже Чернобыля.
Другой вопрос, что ща модно орать, мол, наша раша вся в гавне, забывая, что все таки живешь тут, и не жил еще там, что бы думать, что там не гавно....

понравилось, как типа с "достоверными данными из МЧС" заминусили, и тут же заплюсили типа имеющего личное мнение по этому поводу и двойку по физике.

теперь людям кто в школе не учился и стрелять не пробовал: то что падает сверху, можно сбить сбоку, под определенным углом два следа сольются в один.

гм, как вы думаете сколько времени понадобится на
1 - Понять что это за хуйня там литит
2 - расчет траектории падения в плотных слоях атмосферы
3 - расчет траектории ракеты
4 - выстрел и полет ракеты

Меньше 30 секунд?

Ну и собсно - каким хуем нацелить ракету на кусок камня?

да всё это уже было озвучено раньше, но у мадам всё просто, задачка-то для "первого класса" ))

Цитата (Школьница @ 17.02.2013 - 16:46)
в ростове было ракетное училище еще недавно, там учили за 30 секунд задачи решать. но думаю, тут все сложнее. то что военных в ружье поставили пораньше-это факт, то что народ не предупредили-это тоже факт. другой вопрос: сам взорвался или его взорвали-это уже к астро-физикам. могло ли тело в 55 м взорваться и не долететь до земли самостоятельно?
вопрос к мчс, если бы хотя бы 10метровый осколок шарахнул в любое захоронение радиоактивных веществ в районе челябинска, то чем бы это закончилось?

и да, обосраться, но на свой страх и риск выстрелить в неведомую хуйню валящаюся с неба, наверное все таки в русском стиле! в студию героя!!!!!

Да вы не ленитесь, почитатйте:
Цитата (Kornel @ 17.02.2013 - 14:36)
Граница атмосферы считается высота в 120 километров. Именно на этой высоте, телам двигающимся с космической скоростью, начинает создаваться ощутимое сопротивление, что в случае искуственных спутников означает их кончину примерно за 1 виток.

На высоте порядка 90 километров сопротивление возрастает настолько, что трение газа разогревает поверхность до высоких температур и разогревшись само создаёт "пламя", столь любимое современными фантастами.

Современные космические корабли гасят две трети своей скорости как раз на этом этапе, до высоты в 60-70 км примерно. Этот этап как раз характерен наивысшими перегрузками.

Но вышеописанное касается тел движущихся по крайне пологим траекториям и на скоростях порядка до 12-14 кмс.

В случае более крутых траекторий и тем более больших скоростей происходит следующее.

Тело стремительно теряет высоту в силу своей траектории, а не замедления, при этом встречаясь со всё более плотной атмосферой. Энергии выделяющейся от трения хватает чтобы испарить само тело. Это сценарий "падающих звёзд".

Если тело достаточно массивное, и\или имеет очень крутую траекторию, и имеет большую скорость, то неиспарившаяся масса может достичь высоты в 20-15 километров, где плотность атмосферы РЕЗКО возрастает. Для космического тела, это почти всё равно что удар о землю.

Кинетическая энергия тела вследствие торможения превращается в тепловую. За короткий отрезок времени, со всеми вытекающими. Испарением тела и расширением образовавшихся газов...
Практически за несколько секунд тело оттормаживается до скоростей в 1-2 кмс.

Если скорость подхода к 20 километровой высоте составляла 10 кмс, а к 10 километрам уже 3кмс, при массе в 10 килотонн - учебник физики в руки и самостоятельно считаем....

И да, всё же по текущим оценкам - диаметр тела вошедшего в плотные слои атмосферы на момент вхождения составлял около 15м.

ЗЫ. у меня ощущение что в вашей убершколе для гениев небыло астрономии, и тем более физики why.gif

[^]
ommm
17.02.2013 - 17:28
-1

Юморист

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 18:25)

Что же вы мне то все приписываете?
Какую фантастику я придумал?

[^]
RaidIt
17.02.2013 - 17:28
1

I♥ЯП|RП♥me

как вы зае.....
челу юкки срубить захотелось...

давай, до свидания со своими бликами на стекле ПОВОРАЧИВАЮЩЕЙ МАШИНЫ и Adobe AfterEffects! faceoff.gif
Единственное место, откуда могла лететь ракета - это Чебаркуль. Только вот беда - на видео он должен быть справа, а не слева!
И у нас нет таких комплексов ракетных, умеющих летать со скорость 10-20 км/с ОТ ЗЕМЛИ вверх!!
А пообщавшись с вояками из Чебары и с авиабазы Шагол стало ясно, что они то как раз вообще не в курсе были что происходит!

P.S комикс про валентинку не заебал еще?
а кто первым запостит снова видос про падающую баллистическую ракету?

Это сообщение отредактировал RaidIt - 17.02.2013 - 17:31

[^]
bukiko
17.02.2013 - 17:30
1

Цитата (ommm @ 17.02.2013 - 17:28)
Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 18:25)

Что же вы мне то все приписываете?
Какую фантастику я придумал?

ну например какой-то мифический комплекс способный нацелиться и сбить метеорит на подлете -) Ну + ко всему еще хаарп приплетаете каким-то уем -)

[^]
RaidIt
17.02.2013 - 17:32
1

I♥ЯП|RП♥me

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 17:30)
ну например какой-то мифический комплекс способный нацелиться и сбить метеорит на подлете -) Ну + ко всему еще хаарп приплетаете  каким-то уем -)

ага, со скоростью 10 км/с )))
и успеть перехватить, нацелиться, развернуться, стартануть, ДОГНАТЬ и сбить
shum_lol.gif

да не, чо - все понятно - опять ебаные инопланетяне накосячили и спасли нас - сбили! gigi.gif

Это сообщение отредактировал RaidIt - 17.02.2013 - 17:33

[^]
ommm
17.02.2013 - 17:32
-1

Юморист

Цитата (XaXoL @ 17.02.2013 - 18:27)
HAARP - это комплекс по изучению ионосферы, не? Он точно так же может "взворвать" метеорит, как и телескоп в обсерватории запустить ракету gigi.gif

Еще один который в глаза долбится и читать не умеет.
Я где то написал хоть что то про метеорит? Или про взорвать?

Добавлено в 17:34
Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 18:30)
ну например какой-то мифический комплекс способный нацелиться и сбить метеорит на подлете -) Ну + ко всему еще хаарп приплетаете каким-то уем -)

Пиздите батенька.
Ткните меня в мои слова, только не вырывая из контекста.

[^]
Fimych
17.02.2013 - 17:34
1

Юморист

Цитата (armati @ 17.02.2013 - 17:27)
логично было бы предположить, что, если бы наши ПРО каким-то
чудесным образом сбили метеорит/НЛО/ракету, летящую в сторону
российской территории, то об этом написали бы все СМИ мира, а уж
наши то в первую очередь!

Причем интерью давал бы какой-нить генерал Ракетных Войск с сигаретой в зубах и фурашкой на макушке. "Если у ВАС возникнут проблемы, американцы, обращайтесь".

[^]
bukiko
17.02.2013 - 17:34
0

Цитата (ommm @ 17.02.2013 - 17:32)
Цитата (XaXoL @ 17.02.2013 - 18:27)
HAARP - это комплекс по изучению ионосферы, не? Он точно так же может "взворвать" метеорит, как и телескоп в обсерватории запустить ракету  gigi.gif

Еще один который в глаза долбится и читать не умеет.
Я где то написал хоть что то про метеорит? Или про взорвать?

вообще да -)
Цитата

Я вам советую почитать что такое HAARP, которая существует с 97 года, у нас свои аналоги, о которых вам хуй кто расскажет.

Ваше сообщение про хаарп было в контексте "сбитого" не пойми чем метеорита -)

[^]
Wirwolf
17.02.2013 - 17:36
0

Ярила

Прочитал почти все комментарии, вынес вывод только один:
Оказывается не я 1 заметил, как медленно отреагировали службы МЧС и Военные...
Т.е. утверждать, что у них внутри реакция там была быстрая или медленная я не могу, т.к. там не работаю, но именно официальная информация для "людей" начала появляться очень поздно..

а про данные о метеорите и траектории полёта + сравнение траекторий с другими объектами я вообще молчу, вся информация, либо от НАСА, либо отдел Науки gazeta.ru faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 17.02.2013 - 17:40

[^]
Kentyara
17.02.2013 - 17:37
0

Шутник

Цитата (Kentyara @ 17.02.2013 - 16:27)
туалетная бумага ?

Владимир Владимирович не минусите

[^]
JDYoter
17.02.2013 - 17:37
0

Весельчак

[QUOTE=bukiko,17.02.2013 - 18:26] [QUOTE=JDYoter,17.02.2013 - 17:19] [QUOTE=bukiko,17.02.2013 - 18:13]
в 9 утра, в пятницу, около озера, с рыбаком.... А Латынина с стрелкой от осциллографа рядом не пробегала?) [/QUOTE]
просто это озеро находиться практически в центре города и вокруг него много санаториев в которых наша организация обслуживает компы иты не повериш рабочии день у нас начинаеться в 8 утра , а рыбаки уже в 9-9-30 идут домои [/QUOTE]
а покажите ка мне на карте, что там за озеро в центре города и какие там санатории, а то у меня кажется с глазами плохо - нихера подобного не вижу -)

https://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&...dXNCoAw&split=0 [/QUOTE]
с глазами у тебя видно плохо потомучто на твоей карте вобще не чебаркуль
вот тут он

54.980372,60.36438

а вот фотка города и озера http://www.naurale.com/image_items/77f133b...a002e3e3d32.jpg

Это сообщение отредактировал JDYoter - 17.02.2013 - 17:43

[^]
Kornel
17.02.2013 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 14:10)
Цитата (Kornel @ 17.02.2013 - 14:02)
Цитата (Projector666 @ 16.02.2013 - 21:07)
Цитата (CKAT @ 16.02.2013 - 20:41)
снаряд и любая
Не минусил, но Вы написали, что ракета сгорит в атмосфере. Это не так. Иначе бы не было бы ни баллистических ракет, ни спускаемых аппаратов.

Специально для самых маленьких и тупых повторяем, скорости у баллистических ракет на порядок ниже. И развивают они эти скорости в безводушном пространстве, головные элементы входят в атмосферу на куда меньших скоростях.

А циферки в студию? cool.gif

да не вопрос -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

смотрим табличгу.

Простите, но ваша ссылочка ведёт к странице поясняющей сверхзвуковые скорости.

Нигде не увидел там данных о баллистических ракетах, их скоростях, а также данных по входу в атмосферу их БЧ.

Может я слепой? Или для красного словца вы атмосферные гиперзвуковики и баллистические межконтинентальные ракеты приравняли?

Кстати, я разницу и данные знаю.

Я для общественности стараюсь...

[^]
Rofey
17.02.2013 - 17:42
0

Ярила

RaidIt
Цитата
И у нас нет таких комплексов ракетных, умеющих летать со скорость 10-20 км/с ОТ ЗЕМЛИ вверх!!

Вот видите, значит у нас есть коплексы умеющие летать 10-20 км/с от неба вниз ! cool.gif

[^]
ommm
17.02.2013 - 17:44
-1

Юморист

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 18:34)
Цитата

Ваше сообщение про хаарп было в контексте "сбитого" не пойми чем метеорита -)

Нет вы ошибаетесь я про метеорит вообще ничего не говорил.

[^]
SSa
17.02.2013 - 17:44 [ показать ]
-14
Rofey
17.02.2013 - 17:49
7

Ярила

SSa
Ваше психоэмоциональное состояние доказывает, что обосрались только Вы, многоуважаемый .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101854
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх