Нехватка учителей. Челябинск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
1.10.2024 - 08:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murla @ 30.09.2024 - 23:31)
Не хотел писать (наверняка числа опять заслонят суть!)...
1. "в первом квартале 2024 года учитель государственной школы получал 58 109 ₽ в месяц, а в опубликованных вакансиях учителям предлагают в среднем 34 000 ₽."
2. "Меньше всего предлагают учителям родного языка : в среднем 27 300 ₽. Учителям музыки, ИЗО, труда, физкультуры и ОБЖ готовы платить 31 500—32 500 ₽, это также одни из самых низкооплачиваемых специалистов.
Больше всего обещают платить учителям математики: 35 700 ₽. Учителям русского языка, физики, информатики, биологии и химии — от 34 000 ₽."
3. В муниципальных школах средняя зарплата учителя 51 584 ₽ (или 44 878 ₽ на руки).
В региональных школах — около 73 тысяч на руки,
в федеральных — около 80 тысяч.
А кто вас возьмёт в федеральную, без стажа, без опыта, компетенций и всего прочего?! spy.gif

Стесняюсь спросить, что такое "федеральная" школа???? С 2003 г. в образовании работаю, впервые слышу. "Региональные" - тоже.

Абсолютное большинство школ в РФ - муниципальные бюджетные учреждения.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 08:30
-3

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 11:11)
Зачем продолжать твердить, что всё хорошо, если это абсолютно не так?

Студентам разрешено было работать после третьего курса еще со времен СССР.
А живу я относительно близко к Челябинску - 500 километров по прямой.
Молодежи в учителях нет потому что ее там никто не ждет. И не ждал со времен Черненко.
Вы все поете песни чтобы вас жалели: нагрузка 500 часов, работы много.
Попробуй взять из этих 500 хотя бы 12 часов себе - глотку перегрызут. "Мы тут сидели и будем сидеть."
Когда человеку хреново работать он уходит. Спокойно и взвешенно.
На моей памяти ушло три человека. Одна на пенсию, остальные в другие места.
Остальные под те же песни про нагрузку, часы и непослушных детей, писанину и еще всякое работали до талого. Причина увольнения - закрытие ОУ. И то половина уехала в лицей, остальные в соседние номерные школы.
Работать настолько хреново что места рядового учителя информатики и учителя химии освободили учителя пенсионеры под дочерей коллег...
Только не надо мне писать что очередная муниципальная школа настолько ценна что прям сидим оторваться не можем.

[^]
1980AS
1.10.2024 - 08:32
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 08:03)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 10:00)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 06:28)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 00:45)
Цитата (плезанс @ 30.09.2024 - 17:40)
Половина этих вакансий дутые и висят для отчета. Реальные вакансии передают сарафанным радио.
В моем городе они тоже висят, но... огромное но. Работать приходят дочери и сыновья учителей самих. Сами учителя бегают из школы в школу по принципу круговорота.
Остальных будут кормить завтраками.

Вы вот прямо на сто процентов уверены, что те вакансии о которых я говорю - дутые? cool.gif

Абсолютно.
Когда ваш покорный слуга мониторил ситуацию по вакансиям в образовании - оказалось что настоящих вакансий нуль. Ровно нуль.
Настоящие вакансии которые действительно не закрыты и есть - передают подругам и знакомым.
Я же писал уже: учителя бегают из школы в школу по принципу круговорота причем частично еще те, что меня учили.
Новых и молодых принимают на работу, только это... Принимают в основном детей бывших учителей и чиновников от районо.
Доча кого нибудь поступила на инфак или истфак: мама встает на лапки и мониторит ситуацию. Где чего освободилась
Примеры видены и не раз.

То есть вы хотите сказать, что такая огромная проблема с учительским составом в стране только потому, что сами учительские коллективы в этом виноваты?)))) И никаких проблем нету)
Здорово. Вы переплюнули даже предыдущего оратора, который предлагал 15 пунктов для повышения зарплаты выполнить. Браво! bravo.gif

Я повторю еще раз. Когда сотрудник нужен его ищут. Когда нужно найти просто место под родственника - именно так и происходит как я описал выше.
Если ничего не меняется годами значит всех все устраивает.

"Ищут".... А если не из кого искать??? Убедите выпускника вуза, что на пункте выдачи "Озона", где просто пикая коды товаров и играя в телефон, ему будет хуже работаться, чем в школе???

Система выстроила странную структуру, затюкав основной элемент - учителя, до посинения.

И выдвинув странный аргумент - "Вы сами не хотите зарабатывать! Вот ежели взять 2 ставки, да участвовать во всех конкурсах, ежели у вас дети на 100 балов ЕГЭ сдадут, да внеурочки набрать... То 100 тыщ можно получать!".

[^]
1980AS
1.10.2024 - 08:38
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 08:30)
Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 11:11)
Зачем продолжать твердить, что всё хорошо, если это абсолютно не так?

Студентам разрешено было работать после третьего курса еще со времен СССР.
А живу я относительно близко к Челябинску - 500 километров по прямой.
Молодежи в учителях нет потому что ее там никто не ждет. И не ждал со времен Черненко.
Попробуй взять из этих 500 хотя бы 12 часов себе - глотку перегрызут. "Мы тут сидели и будем сидеть."
Остальные под те же песни про нагрузку, часы и непослушных детей, писанину и еще всякое работали до талого. Причина увольнения - закрытие ОУ. И то половина уехала в лицей, остальные в соседние номерные школы.
Работать настолько хреново что места рядового учителя информатики и учителя химии освободили учителя пенсионеры под дочерей коллег...
Только не надо мне писать что очередная муниципальная школа настолько ценна что прям сидим оторваться не можем.

ХЗ... У нас народа в школах не хватает - знакомая завуч в этом году вынуждена была 1 класс взять - старики уходят, молодежи - не хватает.

С математиками и физиками - просто катастрофа. Директора трусятся за них, как Кащей за свое яйцо с иглой.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (1980AS @ 1.10.2024 - 11:32)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 10:00)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 06:28)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 00:45)
Цитата (плезанс @ 30.09.2024 - 17:40)
Половина этих вакансий дутые и висят для отчета. Реальные вакансии передают сарафанным радио.
В моем городе они тоже висят, но... огромное но. Работать приходят дочери и сыновья учителей самих. Сами учителя бегают из школы в школу по принципу круговорота.
Остальных будут кормить завтраками.

Вы вот прямо на сто процентов уверены, что те вакансии о которых я говорю - дутые? cool.gif

Абсолютно.
Когда ваш покорный слуга мониторил ситуацию по вакансиям в образовании - оказалось что настоящих вакансий нуль. Ровно нуль.
Настоящие вакансии которые действительно не закрыты и есть - передают подругам и знакомым.
Я же писал уже: учителя бегают из школы в школу по принципу круговорота причем частично еще те, что меня учили.
Новых и молодых принимают на работу, только это... Принимают в основном детей бывших учителей и чиновников от районо.
Доча кого нибудь поступила на инфак или истфак: мама встает на лапки и мониторит ситуацию. Где чего освободилась
Примеры видены и не раз.

То есть вы хотите сказать, что такая огромная проблема с учительским составом в стране только потому, что сами учительские коллективы в этом виноваты?)))) И никаких проблем нету)
Здорово. Вы переплюнули даже предыдущего оратора, который предлагал 15 пунктов для повышения зарплаты выполнить. Браво! bravo.gif

Я повторю еще раз. Когда сотрудник нужен его ищут. Когда нужно найти просто место под родственника - именно так и происходит как я описал выше.

"Ищут".... А если не из кого искать??? Убедите выпускника вуза, что на пункте выдачи "Озона", где просто пикая коды товаров и играя в телефон, ему будет хуже работаться, чем в школе???

Система выстроила странную структуру, затюкав основной элемент - учителя, до посинения.

И выдвинув странный аргумент - "Вы сами не хотите зарабатывать! Вот ежели взять 2 ставки, да участвовать во всех конкурсах, ежели у вас дети на 100 балов ЕГЭ сдадут, да внеурочки набрать... То 100 тыщ можно получать!".

Попробуй забрать полставки у этого затюканного учителя. Вы из учительской не выйдете. Там те ещё тайны Мадридского двора.
Что же касается Озона там зарплата 18-20 штук.
И работа физически тяжелая.
Уж чего чего а тяжести таскать за двадцать штук учителю не придется.

Не из кого искать - так у нас в каждом райцентре понатыкан педагогический институт. Уж при желании из этой толпы кого нибудь нашли бы. Но не хотят.
Ни одного рекрутера я там не видел.
Райотдел образования напоминает застенки НКВД "Может быть, когда нибудь чего и найдем".
При таком подходе они никого не найдут. Хотя им это и не надо: дочерей пристроят да и ладушки.

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.10.2024 - 08:44

[^]
breakerGM
1.10.2024 - 08:44
5

Ярила

В прошлом году вел 2 ставки + еще 3 урока. Итого в неделю 39 уроков. Еще и два предмета. Как вспомню - до сих пор содрогаюсь. Зп выходила 40к (с вычетом налога). Коллега после декрета вышла, чистая ставка 18 часов, так зп у нее меньше МРОТ (высшая категория!) Ей специально доплачивают до МРОТ, ибо меньше низзя!

И вот загадка - а почему же нехватка учителей?

Это сообщение отредактировал breakerGM - 1.10.2024 - 08:45

[^]
УЧК
1.10.2024 - 08:53
2

Ярила

Цитата (murla @ 30.09.2024 - 23:18)
floyd63
Цитата
я не классный руководитель, не веду кружки, только уроки в трех классах

up.gif
Наконец-то разумный комментарий! agree.gif

т.е. 23 000 за официальную ставку - это разумно? ну-ну...

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 08:53
2
Статус: Online

Ярила

Вы, случайно, частный бизнес с бюджетной организацией не путаете? Искать почтальона на 18 тыр или уборщицу в поликлинику на 22 можно годами.. И конечно заявлять, что не идёт никто потому, что ищут плохо, а как же. Не платят плохо, а ищут плохо. Недостаточно мотивируют на поиски, ага.

А вот в том, что если ничего годами не меняется - значит все всех устраивает - в этом я с вами полностью согласна)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 09:23

[^]
basterr
1.10.2024 - 08:54
0

Ярила

Цитата (charkov @ 30.09.2024 - 08:59)
Это 250 рублей час! В месяц 72 часа за 18000 т.р.

Как в магните каком)) хотя у учителей надбавки же всякие бывают. У бюджетников чисто голых окладов нет. Так что там минимум 300 в час может больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
1.10.2024 - 08:58
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 11:53)

Вы, случайно, частный бизнес с бюджетной организацией не путаете? Искать почтальона на 18 тыр или уборщицу в поликлиннику на 22 можно годами.. И конечно заявлять, что не идит никто потому, что ищут плохо, а как же. Не платят плохо, а ищут плохо. Недостаточно мотивируют на поиски, ага.

А вот в том, что если ничего годами не меняется - значит все всех устраивает - в этом я с вами полностью согласна)

Почтальоном работал: в самом отделении грызня на грызне и всем все пофиг.
Из постоянного состава начальник и две почтальонши на короткой ноге.
Другой вопрос что почта это всегда перевалочный пункт: больше одного квартала при таких исходниках никто не работает, не рассчитывает и не будет.
В образовании как бы подразумевается что ты доведешь учебный год. Хотя бывает всякое.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 09:01
0

Ярила

Остальные под те же песни про нагрузку, часы и непослушных детей, писанину и еще всякое  работали до талого. Причина увольнения - закрытие ОУ. И то половина уехала в лицей,  остальные в соседние номерные школы.

Кто все? К кому вы обращаетесь? В какой именно школе такая ситуация, номер назовите.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 09:02

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 09:03
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 08:58)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 11:53)

Вы, случайно, частный бизнес с бюджетной организацией не путаете? Искать почтальона на 18 тыр или уборщицу в поликлиннику на 22 можно годами.. И конечно заявлять, что не идит никто потому, что ищут плохо, а как же. Не платят плохо, а ищут плохо. Недостаточно мотивируют на поиски, ага.

Почтальоном работал: в самом отделении грызня на грызне и всем все пофиг.
Из постоянного состава начальник и две почтальонши на короткой ноге.
Другой вопрос что почта это всегда перевалочный пункт: больше одного квартала при таких исходниках никто не работает, не рассчитывает и не будет.
В образовании как бы подразумевается что ты доведешь учебный год. Хотя бывает всякое.

О! Почтальоны тоже самивиноваты что их не хватает, я так понимаю?))))))

[^]
плезанс
1.10.2024 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 12:01)
Остальные под те же песни про нагрузку, часы и непослушных детей, писанину и еще всякое  работали до талого. Причина увольнения - закрытие ОУ. И то половина уехала в лицей,  остальные в соседние номерные школы.

Кто все? К кому вы обращаетесь? В какой именно школе такая ситуация, номер назовите.

Школа номер пять город Бирск. Ликвидирована 2 сентября 2009 года.

[^]
Tuzov83
1.10.2024 - 09:04
1

Ярила

Цитата (PUMBA68 @ 30.09.2024 - 18:21)
Цитата (bigfacker @ 30.09.2024 - 08:51)
Цитата (sukhov2000 @ 30.09.2024 - 08:47)
Ставка (18 ч/нед) - 18 тыс. руб.

Проясните пожалуйста

за  4 недели месяца сколько при такой ставке будет?

18 тысяч. Но почему только 18 часов в неделю, а не 40, как все нормальные люди работают?

Потому что +6 часов проверка тетрадей и +6 часов подготовка к урокам. И хрен кого указкой переебёшь, а деточки охреневшие(не все). Если что 3 поколения учителей в семье. Видос смотрел, как в Таганроге ахуевший школьник рассказывает на уроке как он училку ебать будет? Заплата учителя должна быть не менее 100-150 тыр за 18 часов. Тогда туда пойдут мужики. И розги раз в неделю. Это обязательно. И карцер(у нас в Таганроге, в гимназии Чехова(музей) его школоте демонстрируют) обязательно. Мой младший (после экскурсии) был потрясён и даже придавлен увиденным. И среднее образование не обязательное должно быть. Его нужно заслужить. Такое моё мнение. Старый радиоинженер и "золотой" медалист до ТРТИ.

Браво! Я думаю вся вертикаль вам аплодирует! Пусть холопы крестиком расписываются, и не мешают барам воровать. И десятину ввести еще! По-моему у вас от золотой медали где-то в голове перемкнуло. Золото - хороший проводник)

[^]
1980AS
1.10.2024 - 09:06
1

Ярила

Цитата (basterr @ 1.10.2024 - 08:54)

Как в магните каком)) хотя у учителей надбавки же всякие бывают. У бюджетников чисто голых окладов нет. Так что там минимум 300 в час может больше.

Так говорите, будто учитель приходит и, ни хера на готовясь, наобум уроки ведёт. К урокам готовиться вообще-то надо. И конспекты писать. И электронный журнал вести. И КТП готовить.

18 часов - уроков в кабинете, это бонусом минимум 20 часов напряженной работы вне урока.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 09:07
2

Ярила

Цитата (murla @ 30.09.2024 - 23:04)
Чеа
Цитата
Ваш знакомый еще молодой, сил полно, а семьи, наверное, нет

Женщина, 45 лет, двое детей.

Баллы - НЕ очковтирательство. Просто их обычно не используют. Начальство - из экономии, учителя - из лени и по незнанию.
Есть официальная методика расчёта доплат!

Говорю же, если стаж ещё маленький, это единственный способ повысить ЗП на законных основаниях!

У этих баллов второго названия вроде е-баллов, нету случайно? Или нае-баллов?

shum_lol.gif Хороший способ. Только его никто не знает и им не пользуются, а способ прекрасный. Вы случайно не в кадровом отделе при школе работаете?))

Если стаж маленький - самый лучший способ - в частную школу идти работать или в Москву ехать. И не морочить себе голову пытаясь перепрыгнуть безумные инициативы.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 09:14

[^]
Чеа
1.10.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (basterr @ 1.10.2024 - 08:54)

Это же за один урок.
А не за каждый час работы, как там, где работа от и до определенного часа.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 09:11
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 09:03)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 12:01)

Школа номер пять город Бирск. Ликвидирована 2 сентября 2009 года.

Вот оно что. А я то думаю, почему мне так все знакомо. У вас данные с советских времен)))))) Когда, действительно умирали на рабочем месте, но молодняк не пускали. Было. Сама в нашей дефектологии с этим сталкивалась, когда работала и училась. На местах слуховиков или в УО школах - учителя на пенсию не уходили, только вперед ногами, как в правительстве СССР))
Нет сейчас такого уже. Давно. Ситуация поменялась.

[^]
Bulrum
1.10.2024 - 09:15
1

Ярила

Цитата (orander @ 30.09.2024 - 09:27)
18К это же жесть полная, но почему мне HH несколько другое показывает?
34 часа + 33 часа = 67 часов в месяц, хотя при 40-часовой рабочей неделе — 168 часов в этом сентябре. ЗП от 30 000 до 40 000 ₽ до вычета налогов. И это МБОУ СОШ №42, т.е. муниципалка. Некоторые это время за полторы недели отрабатывают. У меня за неделю такая часовка может быть (я не учитель, просто есть основная работа и более/менее подработка).

Внимательно обязанности прочитай, срыватель покровов. Сколько там еще всякой ебани помимо чисто учебных часов? gigi.gif

[^]
Чеа
1.10.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 09:03)
О! Почтальоны тоже самивиноваты что их не хватает, я так понимаю?))))))

А ведь у них тоже есть система, позволяющая увеличить свою зарплату: продавать больше товаров, которыми сейчас заполнены почтовые отделения, перевыполняя план, работать и за оператора, и за разносчика, и за грузчика.

Что же не пользуются? Не знают, что ли? Ах, это трудно или даже невозможно? Ну-ну)

[^]
bigfacker
1.10.2024 - 09:24
1

Последний охотник на ведьм.

Опять сказки про белого бычка и работать некому, поэтому завуч учит младшие классы.

Открою секрет, директора и заместители по учебной части берут себе школьные часы, чтобы в отпуск на 2 месяца свалить и зарплату на 2 умножить.
Это называется совмещение должностей. Хапают в три горла и никак не нажрутся. А есть еще совместительство должностей. Когда учитель может в нескольких школах работать. В табеле большого ума не надо, приписать себе лишние часы за "Разговоры о важном".

[^]
Чеа
1.10.2024 - 09:31
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 09:11)
Вот оно что. А я то думаю, почему мне так все знакомо. У вас данные с советских времен)))))) Когда, действительно умирали на рабочем месте, но молодняк не пускали. Было. Сама в нашей дефектологии с этим сталкивалась, когда работала и училась. На местах слуховиков или в УО школах - учителя на пенсию не уходили, только вперед ногами, как в правительстве СССР))
Нет сейчас такого уже. Давно. Ситуация поменялась.

Именно.
Коррекционная школа рядом, у меня сын аутист, так что он в ней числится, я там бываю и всех знаю. Всегда там была большая текучка, но в прошлом году ушла ровно половина коллектива. Я это увидела, когда приходила туда летом: на доске с фото учителей половина рамочек зияла пустотой.
Аккурат после последнего, гм, повышения окладов и разбежались. Не хотят, понимаешь, редиски, зарабатывать. Им как лучше делают, а они бегут.

Директор растерянно рассказывала, что за всё лето не было ни одного звонка от соискателей, хотя обычно хоть один-пара человек звонили и спрашивали про вакансии.
А детей с ОВЗ всё больше, и они всё более тяжелые.
"Не представляю, как быть, что делать...", - её слова.

[^]
Conststar
1.10.2024 - 09:39
2

Ярила

Цитата (murla @ 30.09.2024 - 16:27)
ЗП зависит от:

5. Участие в профильных конференциях.
6. Доклады на них же.
7. Организация методических занятий от района и выше.
8. Публикация работ в профильных журналах.

Если учитель будет по конференциям ездить, то в это время, твоего тугосерю кто учить будет?

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 09:39
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 1.10.2024 - 09:24)
Опять сказки про белого бычка и работать некому, поэтому завуч учит младшие классы.

Открою секрет, директора и заместители по учебной части берут себе школьные часы, чтобы в отпуск на 2 месяца свалить и зарплату на 2 умножить.
Это называется совмещение должностей. Хапают в три горла и никак не нажрутся. А есть еще совместительство должностей. Когда учитель может в нескольких школах работать. В табеле большого ума не надо, приписать себе лишние часы за "Разговоры о важном".

Это вы все к чему?)

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Conststar @ 1.10.2024 - 09:39)
Цитата (murla @ 30.09.2024 - 16:27)
ЗП зависит от:

5. Участие в профильных конференциях.
6. Доклады на них же.
7. Организация методических занятий от района и выше.
8. Публикация работ в профильных журналах.

Если учитель будет по конференциям ездить, то в это время, твоего тугосерю кто учить будет?

Подумаешь, дело какое. Заместить русский или матеметику на урок физкультуры, который в порядке совмещения будет вести школьный сторож.)

ЗЫ. На самом деле, повышение квалификации в процессе участия в конференции - это здорово. И дело нужное. Только еще неплохо бы, чтобы учителя могли сами определять сколько, когда и кого там слушать. А не идиотские курсы повышения квалификации, на которых кто то далекий от образования денег мылит. И сидеть слушать об изменениях в трудовом законодательстве и пожарной безопасности. Вместо того, чтобы методики преподавания и используемый учебный материал с коллегами обсуждать. Нужны лекции. Обязательно нужна учителям и методическая работа и самообразовательная. Мозг застаиваться не должен. Только это хорошо, когда реально нагрузка 18 часов в неделю и нет выгорания.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24319
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх